Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные пирожные мира. Популярные виды. Какие пирожные лучше

Самые вкусные пирожные мира. Популярные виды. Какие пирожные лучше?

Какие пирожные самые вкусные? Трудно ответить на этот вопрос, учитывая невероятное изобилие кондитерских изделий по всему миру. Французские эклеры, итальянские канноли, советская картошка, португальские паштель-де-ната… Это лишь некоторые из лучших мировых десертов, перед которыми невозможно устоять. Безусловно, наш список не полон, но мы постарались выбрать самые известные и вкусные десерты, которые вошли в кулинарную историю как «самые вкусные пирожные в мире».

Эклер / Eclair

Ингредиенты : мука, вода, яйца, сливочное масло, сахар, соль, молоко, ванилин, карамель

Сложность: средняя Подготовка: 60 минут

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 406 ккал за порцию

Особенность приготовления: по правилам французской выпечки, внутренняя начинка и внешняя глазурь должны иметь одинаковый аромат

Наш рейтинг «самые вкусные пирожные в мире» открывает один из самых известных и вкусных десертов Франции — «éclair». Это пирожное завоевало любовь и признание по всему миру, а в США так и вовсе раз в году отмечают день шоколадного эклера.

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого кондитерского изделия, но мы с вами поговорим о классическом эклере, который был приготовлен великим французским поваром Антонином Каремом в 1850 году. Именно ему удалось разработать идеальный рецепт заварного теста, и объединить уже существующие ингредиенты в одно целое. Классический эклер представляет собой удлинённое пирожное, которое наполняется нежным мягким кремом и покрывается глазурью. Название десерта придумали только спустя 20 лет после смерти его создателя, и в переводе оно означает «молния». Согласно истории, название связано с тем, что выпечку едят «в мгновение ока».

Рунебергское пирожное / Runeberg cake

Рунебергское пирожное / Runeberg cake

Ингредиенты : сливочное масло, сахар, яйца, миндаль, панировочные сухари, крошки печенья, мука, разрыхлитель, измельченный кардамон, клубничный джем, сахарная пудра, лимонный сок

Сложность: средняя Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 403 ккал на 100 грамм

Особенность приготовления: перед украшением глазурью пирожное советуют смочить ромом, так основа десерта получается более свежей, сочной и ароматной

Рунебергинтортту, или рунебергское пирожное, — традиционный финский десерт , названный в честь поэта Йохана Людвига Рунеберга, автора текста государственного гимна Финляндии. Визуально сладость представляет собой небольшой кекс, украшенный глазурью и джемом.

Самая популярная версия происхождения этого десерта больше похожа на анекдот, нежели на правду, и звучит следующим образом: Рунеберг попросил жену приготовить ему десерт, но, к сожалению, кладовая была почти пуста. Поэтому его жена Фредрика решила приготовить пирожное из нескольких ингредиентов, которые были дома: из муки, панировочных сухарей, крошек печенья, миндаля, сахара, яиц и небольшого количества джема. Эта сладость так понравилась поэту, что он хотел наслаждаться им каждый день на завтрак.

Рецепт рунебергинтортту был впервые опубликован в 1850 году в книге г-жи Рунеберг, которая вместе с практическими советами по управлению домом также собрала свои рецепты.
Со временем эта выпечка перешла со стола поэта на витрины магазинов, став типичным блюдом финского города Порвоо, где его традиционно кушают 5 февраля в день рождения Рунеберга.

Картошка

Ингредиенты : печенье, молоко, сливочное масло, сахар, какао

Сложность: легко Подготовка: 1 час

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 440 ккал за порцию

Особенность приготовления: чтобы пирожное получилось однородным и нежным, нужно оставить его в холодильнике на всю ночь

Следующий десерт в списке «самые вкусные пирожные» — всеми любимая сладкая картошка. Название десерта вполне логично: чтобы спрятать неровности изделия, его обильно посыпали какао, после чего десерт был похож на картофельный клубень. Некоторые источники указывают на сходство рецептов нашего десерта и пирожного Рунеберга, однако, различия всё же есть. Во-первых, картошка не выпекается, а ставится на несколько часов в холодильник. Во-вторых, в наш десерт можно добавлять всё, что душе угодно: печенье, изюм, крошки от торта, сгущёнку, орехи и тд.

В начале 20 века картошку готовили из продуктов, срок годности которых подходил к концу. Это было неким бизнес-решением, нежели изготовление кондитерского изделия. Но всё же со временем, десерт стал таким популярным, что его начали целенаправленно готовить в кондитерских, ресторанах, студенческих столовых.

Паштель-де- ната / Pastel de Nata

Паштель-де-ната / Pastel de Nata

Ингредиенты: яйца, мука, вода, молоко, сливочное масло, соль, сахар, сливки

Сложность: средняя Подготовка: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 344 ккал за порцию

Особенность приготовления: чтобы паштель-де-ната получились еще вкуснее, украсьте их сахарной пудрой или корицей

Паштель-де-ната, или паштель-де-Белен, вероятно, самый известный и вкусный португальский десерт, который входит в топ лист «must to do» в Португалии. Эти маленькие лепешки из слоеного теста наполнены заварным кремом из сливок и яиц, которые во время приготовления в духовке создают восхитительный карамелизированный слой, так характерный для этих сладостей.

Читайте так же:
Быстрый десерт в стакане

Рецепт паштель-де-ната родился в стенах древнего португальского монастыря Санта-Мария-де-Белен. Во второй половине 19 века монастырь был закрыт, и, чтобы прокормить себя, монахи стали готовить эти изысканные пирожные для местной кондитерской фабрики. С тех пор паштель-де-ната распространился по всей стране, и сегодня его можно отведать в любом португальских кафе.

Ромовая баба / Baba au Rhum

Ромовая баба / Baba au Rhum

Ингредиенты: яйца, соль, сливочное масло, мука, сахар, дрожжи, вода, сахар, ром

Сложность: сложная Подготовка: 150 минут

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 301 ккал за порцию

Особенность приготовления: секрет вкусной ромовой бабы заключается в правильно приготовленном ликёре на основе цедры апельсина, лимона, воды, сахара и рома.

Знаете ли вы, что один из главных символов неаполитанской кухни на самом деле родом из холодного севера Франции? История происхождения бабы относится к 18 веку и польскому королю Станислао Лещинскому, тестю французского короля Людовика XV.

Лещинский любил кондитерские изделия, но, будучи беззубым, не мог в полной мере наслаждаться этими гастрономическими изысками. Удивить короля получилось польскому кондитеру Николасу Стохреру, который на свадьбе Марии Лещинской и Людовика XV решил познакомить французских аристократов с польским усовершенствованным десертом.

Пропитанное ликёром пирожное буквально таяло во рту и его совсем не нужно было жевать. Рецепт с поразительной скоростью набирал популярность по всей Франции, а затем и за её пределами. В Неаполь баба попала только в начале 19 века, но именно здесь она прижилась и стала достоянием местной кухни и культуры. Со временем из первоначального рецепта Николаса Стохрера были убраны изюм и шафран, а вместо них добавлены абрикосовый джем, сливки и разные крема.

Мигелитос де-ла-Рода / Migelitos de la Roda

Мигелитос де-ла-Рода / Migelitos de la Roda

Ингредиенты: слоёное тесло, молоко, сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал, яйца, цедра лимона, корица

Сложность: легко Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 329 ккал за порцию

Особенность приготовления: чтобы пирожные лучше пропитались кремом, нужно на некоторое время оставить их в холодильнике

Ла-Рода — муниципалитет в провинции Альбасете, Испания. Здесь в шестидесятых годах один кондитер создал очень нежное слоеное тесто с начинкой из заварного крема. Звали его Мануэль Бланко Лопес, и он создал это пирожное по случаю дня рождения своего лучшего друга Мигеля Рамиреса, известного всем жителям Ла-Роды по прозвищу Мигелито. В честь него кондитер и назвал своё творение. С тех пор мегелитос, за которым стоит целая история дружбы, прошел долгий путь, и теперь в Альбасете каждый год проходит большой фестиваль, где продаются целые «повозки» этих сладостей.

Десерт имеет форму квадрата из слоеного теста с начинкой из заварного или шоколадного крема. Наряду с традиционным рецептом, сегодня также существует начинка на кофейной основе, а также глазурь из какао или шоколада.

Канноли / Canolli

Ингредиенты: мука, сахар, какао, соль, яйца, белый винный уксус, Марсала, рикотта из овечьего молока, тёмный шоколад, подсолнечное масло, цукаты, сахарная пудра, измельчённые фисташки

Сложность: сложно Подготовка: 90 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 209 ккал за порцию

Особенность приготовления: канноли нужно заполнять кремом в последнюю минуту, чтобы вафля до последнего момента оставалась хрустящей

Где самые вкусные пирожные? Если задать этот вопрос итальянцу, то он не задумываясь отправит вас в Палермо отведать традиционные канноли — гордость этого великолепного острова.

Десерт имеет очень длинную историю происхождения, которая окутана легендами и мифами. Есть даже мнение, что впервые о нём упомянул сам Цицерон в 70 г. до н.э., который во время поездки на Сицилию был очарован «тюбиком муки, наполненным мягкими молочными сливками». Традиционные сицилийские канноли готовятся из обжаренных вафель в форме трубочки, наполненных рикоттой из овечьего молока.

Начинка также может быть разной: крем шантильи, рикотта из молока буйвола, шоколадный или фисташковый крем. Канноли обычно украшают сахарной пудрой и измельченными орехами (миндалем, фисташками, фундуком), которые кладут на часть начинки, вытекающей из вафли.

Жербо / Gerbeaud cake

Жербо / Gerbeaud cake

Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, сметана, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, абрикосовый джем, грецкие орехи, сахарная пудра, шоколад

Сложность: легко Подготовка: 30 минут

Читайте так же:
Десерт капля рецепт

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 356 ккал за порцию

Особенность приготовления: чтобы пирожное не было сухим, коржи нужно обильно смазать начинкой

Пирожное жербо является одним из самых вкусных лакомств Венгрии. Впервые был приготовлен французским кондитером швейцарского происхождения Эмилем Жербо, который эмигрировал в Венгрию в 1884 году.

Десерт состоит из нескольких слоёв теста с начинкой из орехов, джема и шоколада. Пирожное настолько популярно среди венгров, что ни один праздничный стол не обходится без этого сладкого слоёного шедевра. Отведать традиционный ломтик жербо можно в центре Будапешта в знаменитом кафе Gerbeaud.

Десерты стран мира

О традиционных кухнях слышали все, а что мы знаем о национальных десертах? Где бы ни был сладкоежка, свою порцию сахарного счастья он получить обязан. Для любителей лакомств и путешествий мы подготовили этот десертный гид.

Сладкая Европа

Европейскими пирожными, печеньем или конфетами наc не сильно удивишь – купить десерты в Минске по итальянским или французским рецептам можно даже с доставкой на дом.

Но все еще существуют малоизвестные европейские изыски:

Ирландский Гиннес

Речь не об алкогольном напитке, а о его сладком собрате – торте, который был придуман в качестве десерта ко Дню Святого Патрика. Ароматные коржи на темном пиве сочетаются со сливочным кремом и ягодами.

Немецкий Роте грютце

Этот десерт представляет собой густой кисель из ягод или фруктов, который подают со взбитыми сливками, молоком, ванильным муссом или мороженным.

Балканская Русская шапка

Маленькое пирожное родом из бывшей Югославии – Сербии, Хорватии и Боснии. По-сути это бисквит, облитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой. Внешне очень напоминает казачью папаху – отсюда и забавное название.

Бельгийские вафли

Похожи на прямоугольные плитки с крупными квадратами. Готовят их на дрожжах и взбитых яичных белках, а подают горячими вместе с ягодами, шариками мороженого, сгущенным молоком и шоколадным сиропом.

Испанский Чуррос

Сладкий испанский завтрак, который представляет собой длинные палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Их либо подают с горячим шоколадом, либо начиняют кремом или шоколадной пастой.

Славится Испания еще и десертом Туррон – медово-яичная прямоугольная плитка с орехами и сахаром. Бывает твердым а-ля грильяж или мягкой как нуга.

Восточные сласти

Азиатские десерты, как и кухня этого региона, разнообразна и экзотична. Многие из них нам знакомы с детства: турецкие рахат-лукум, пахлава или халва, грузинская чурчхела и так далее.

Отправимся на восток еще дальше и посмотрим на сладости, которые не так просто найти на прилавках наших супермаркетов:

Индийские Гулаб Джамун

Десерт в виде молочных шариков, обжаренных во фритюре с огромным количеством сахара. Готовят на религиозные праздники не только в Индии, но и на Шри-Ланке, в Бангладеше и Непале.

Турецкий Катаиф

Пирожное-соломка: тесто тонко нарезают и запекают с миндальной крошкой, приправами и сахарным сиропом. Подается десерт с ягодным джемом и взбитыми сливками вместе с традиционным черным кофе по-турецки.

Тайский Као ньяо ма муанг

Состав этого труднопроизносимого блюда очень прост: клейкий рис, сахар, кокосовое молоко и манго. В Таиланде его продают на каждом углу.

Филиппинское Хало-Хало

Название десерта переводится как «смешивайте-смешивайте», что хорошо его характеризует – в него добавляют все, что захочется и миксуют с молоком, водой и льдом, пока смесь не станет однородной массой.

Японские Моти

Миниатюрные конфеты из толченого риса, муки, воды и сахара. Их обсыпают кукурузным крахмалом и делают разноцветными при помощи пищевых красителей.

Моти с начинкой, наиболее известные за пределами Японии, называются Вагаси. Они бывают с вареной сгущенкой, шоколадной, кунжутной или арахисовой пастой.

Десерты обеих Америк

Донатсы, чизкейки, капкейки и прочие сладкие блюда Нового Света нам знакомы из зарубежных фильмов. Может ли американская традиция еще чем-нибудь удивить?

Искать новенькое нужно не только в Штатах, но и других частях обоих американских континентов:

Перуанский Пикаронес

Южноамериканские пряные пончики-колечки из тыквы или батата. Подают их с медом, сахарным или цитрусовым сиропом.

Аргентинский Альфахорес

Печенье-сэндвич со сгущенкой или джемом. Бывает с сахарной пудрой, кокосовой стружкой, а также с глазурью из темного или белого шоколада. Считается, что этот десерт родом из Аравии, но проделав долгий путь через Испанию, попал в Латинскую Америку.

Бразильский Крем де папайя

Это скорее сладкий коктейль, чем десерт – ванильное мороженое, мякоть папайи и кремовый ликер взбивают в блендере до однородной массы. Подается этот бразильский смузи холодным.

Канадские Хвосты бобра

Смешной десерт с говорящим именем Beaver Tails готовят к сезону зимних фестивалей. Это скругленные прямоугольники из дрожжевого теста во фритюре, которые подаются с кленовым сиропом, ягодами, фруктами или маршмеллоу.

Читайте так же:
Десерт халва рецепт

Сандей из США

Классический киношный десерт, который подается в высоком стеклянном бокале. В его состав входят фрукты или ягоды с шариками мороженого, посыпанные ореховой крошкой, политые шоколадным сиропом и взбитыми сливками.

Вариацией Сандея считается еще один знаменитый десерт из США – Банановый сплит. Этот вид мороженого укладывается на разрезанный банан и поливается ананасовым и шоколадным сиропами.

Рецепты сладостей разных стран также разнообразны, как и их создатели. Но сегодня не обязательно ехать в далекие края, чтобы попробовать то самое блюдо – достаточно посмотреть рецепт в интернете или заказать доставку. Домашняя выпечка в Минске, а также экзотические десерты доступны для заказа на дом в любое удобное время.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

Время работы доставки:
10:00 — 21:00

Заказы, принятые с 21:00 — 09:00 доставляются утром следующего дня с 10:00

Сладкая «Мона Лиза» и яйцо бенедикт из облепихи: лучшие десерты в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Сладкое — всегда следование за гедонизмом, а не предмет первой необходимости, поэтому чем красивее, «инстаграмнее» и соблазнительнее будут десерты, тем выше шанс их востребованности.

Шеф-повара и кондитеры давно вышли из коммерчески-стереотипного круга чизкейк — тирамису — штрудель, чтобы найти новые формы и необычное содержание — самые оригинальные десерты обеих столиц в этой подборке.

Цена: 800 рублей

Где: Sartoria Lamberti, Москва

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti задумывалось как ресторан-приключение, где интерьер, меню и коктейли воздействуют на все органы чувств. Визуальное впечатление имеет значение, недаром до мелочей продуманный дизайн получил множество наград, а ювелирные десерты от кондитера Наиры Соседовой регулярно появляются в социальных сетях гостей.

В десертной коллекции самые разные «арт-объекты»: сладкие оливки и спрятанное в шоколадный стаканчик тирамису, игольница с начинкой из печеных яблок и устрица, в которой съедобно все вплоть до раковины.

Визитной карточкой ателье стала «Мона Лиза»: репродукция картины на вафле полностью съедобна, как и шоколадный багет. Внутри — намелака (сливочный крем) на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, кули с розовым перцем. Словом, в картине использована целая палитра вкусов — от кислого до сладкого и пряного.

Цена: 500 рублей

Где: Beluga. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie, Москва

Ресторан Beluga в 2020 году сменил шеф-повара, но не курс — новый шеф Евгений Викентьев максимально погружен в коммуникацию с фермерами и организацию поставок сезонных локальных продуктов. Придумывая блюда, Викентьев анализирует традиции русской кухни, перерабатывает их в своем авторском стиле, экспериментируя с различными техниками, чтобы создавать многослойные вкусовые текстуры.

В десертном меню появился мини-перформанс «Больше, чем мед», в нем демонстрируется вся драматургия пчелиной жизни. Десерт похож на импровизированный улей, при подаче над ним слегка вьется дымок, а под декором из пыльцы и лепестков цветов скрывается мороженое с медовиком, лимонным муссом и медовухой. Для приготовления шеф использует разные виды меда: гречишный, горный, липовый, а чтобы «жизнь медом не казалась», добавляет перец тимут, передающий ощущение от пчелиного укуса.

Шоколадный кекс с клубничным шоколадом

Цена: 300 рублей за 100 г

Где: Gentle Cafe, Москва

В новом проекте Gentle Cafe на Тверском бульваре центральное место в меню и в зале занимают десерты — в четырех витринах представлено более 40 разных сладостей: черные круассаны с маком, тарталетки, пирожные, печенье, шоколад ручной работы, слоеные пончики, краффины с фруктовыми начинками, безглютеновая карамельная меренга и кексы с принтами.

Шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский хочет, чтобы его идеи были в девичьих Instagram, поэтому покрывает кексы яркими принтами, которые наносятся прямо на глазурь. Например, шоколадный бисквит прослаивается ганашем и заключается в оболочку из модного розового ruby-шоколада. Поп-ап-кекс можно узнать по надписям BANG, WOW, BOOM.

«Яйцо бенедикт» на бородинской коврижке

Цена: 600 рублей

Где: #СибирьСибирь, Москва

В меню десертов ресторана #СибирьСибирь сделан акцент на региональный колорит: черемуховая мука, ягоды морошки, жимолости, земляники и облепихи, кедровое молоко.

Необычны не только ингредиенты, но и формы, есть сибирский мишка из кедрового молока и обманка, притворяющаяся яйцом бенедикт. Яйцо выглядит очень натуралистично и даже растекается желтком из облепихи, пряная коврижка пропитана соком морошки, а осетровая икра оттеняет сладость ванильного соуса. Десерт также можно попробовать на завтрак, заменив им уже надоевшие сырники и панкейки.

Читайте так же:
Гранд десерт рецепт

Цена: 420 рублей

Где: «Пошаблим?», Москва

Ресторан «Пошаблим?» с говорящим названием, конечно, лучше всего подходит для расслабляющего бокала вина после трудного дня, но и в десертном меню есть свои звезды. Кроме пяти видов сорбетов и трех джеллато, прекрасно освежающих вкусовые рецепторы, зимой можно попробовать сезонную новинку.

Это авторская интерпретация итальянского классического десерта «Тирамису»: мусс на креме англез с натуральной ванилью и сыром маскарпоне, бисквит с пастой кофе и хрустящий акцент из темного шоколада с вафельной крошкой. Форма под стать содержанию — на тарелке оказывается сосновая шишка из шоколада, похожая на осветительные приборы в ресторане.

Цена: 450 рублей

Где: Bio My Bio, Санкт-Петербург

Съеденный в Bio My Bio десерт не придется «отрабатывать» в спортзале, за него не стыдно перед совестью и не совестно перед диетологом: без сахара, без муки, без лактозы. Главный идеолог проекта Матильда Шнурова сама следит за калоражем и уровнем сахара в крови и всем рекомендует.

Еще немного, и будет изобретен новый жанр — антицеллюлитные сладости, а пока просто очень красивые, легкие, вкусные. Новый зимний десерт Jungle «пропитан» ностальгией по каникулам в Азии, тропическими вкусами и яркими красками. На тарелке лист экзотического дерева, а под его тонкой шоколадной оболочкой — нежный манговый мусс с нотами юдзу и бисквит с чаем матча.

Яблочный татен с мороженым из пряных специй

Цена: 960 рублей

Где: Modus, Москва

Шеф-повар Андрей Жданов даже уютный яблочный пирог может превратить в изящный десерт. Основа и начинка в нем «по классике» — рассыпчатое песочное тесто с карамелизированными яблоками, обжаренными на сливочным масле.

Шефские фокусы коснулись мороженого: обычно татен подают с ванильным, но не в этом случае — горячий пирог венчает пряное мороженое из специй и ванильный крем. Но и это не все — чтобы создать идеальный баланс кислого, пряного и сладкого, был добавлен соус с маракуйей, а довершает композицию воздушный медовый чипс.

Мандариновый медовик и сметанное мороженое

Цена: 810 рублей

Где: White Rabbit, Москва

Для шеф-повара Владимира Мухина медовик — особенный торт, это одно из главных воспоминаний детства, именно его пекла бабушка Федосья Киреевна. Пока она смазывала торт кремом, маленький Володя тайком собирал его пальцем — недавно шеф в рамках гастросета «Метамарфозы» вспомнил это и, говорят, ужасно растрогался.

Сейчас десерт подают в двух вариациях: шефская — с легким сметанным кремом, медовыми чипсами и вторая — с сезонными фруктами и ягодами. В разное время в качестве начинки была голубика, черешня и черная смородина, сейчас зимний вариант — мандариновый. Сервируют медовик Мухина вместе кусочком традиционного, по семейному рецепту, — сам шеф говорит, что сначала надо съесть тот, что он придумал, потому что если начать с бабушкиного, то выбор будет только в его пользу.

Цена: 950 рублей

Где: отель «Астория», Санкт-Петербург

Красивый пример логичной коллаборации: прима-балерину Мариинского театра Диана Вишневу связывает с «Асторией» теплая дружба, поэтому было решено создать для нее особенный десерт. Шеф-кондитер Юлия Иванова придумала лакомство на основе любимых вкусов Дианы из детства: печеного яблока с корицей, клюквы в сахаре, заключив сладкие воспоминания в шарики из йогуртового мусса с начинкой из вареной сгущенки и клюквы.

Все это уложено в круглую коробочку из белого шоколада, похожую на шкатулку с драгоценностями — балерина упоминала, что ее детскими сокровищами были монпансье в коробочке. Как и сама Вишнева, сладость состоит из полутонов: есть нежный мусс, хрустящее яблоко, слоеное тесто и меренга.

Хурма с овсяным мороженым и халвой

Цена: 420 рублей

Где: «Северяне», Москва

На смену поднадоевшей клубнике, мяте и лишенных сезонной сладости ягод пришли настоящие локальные тренды, все чаще шефы придумывают зимой блюда с фейхоа, мандаринами и хурмой. Новый десерт в «Северянах» как раз такой актуальный — кроме хурмы, в нем есть овсяное мороженое, сделанное из печенья, фундучно-кунжутная самодельная халва и ганаш из пармезана и белого шоколада.

Вкус сложный, нюансы в изобилии, а для украшения десерта используют темперированный шоколад и фундук в шоколаде.

6 тортов, которые знает весь мир

Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и ценным сортам рыбы, они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

Читайте так же:
Японские десерты приготовление

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова», Россия

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Десерт «Тирамису»

Знаменитые десерты мира - тирамису, Италия

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий Тирамису. Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Торт «Наполеон»

Наполеон - торт #1 в России

Очень простой на первый взгляд торт — десяток коржей с кремом — завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

Торт «Захер»

Торт Захер, Австрия

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен — ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд — это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт — №1 в Германии и Австрии

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в Германии, знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», — весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.

«Красный бархат»

Лучшие торты мира: Красный бархат

Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении «Красный бархат» капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник — суеты много.

Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.

Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector