Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Злабия десерт рецепт

Джалеби

Файл: Джалеби готовится, Bangalore.webm

Воспроизвести медиа

Джалеби , также известный как Джилапи , Зульбия , Мушабак и Залабия , — индийская сладкая закуска, популярная во всей Южной и Западной Азии . Это сделано фритюр Мэйд муки ( пшеничная мука или муки общего назначения ) жидкое тесто в кренделях или круговой форме, которые затем смоченной в сахарном сиропе.

Этот десерт можно подавать теплым или холодным. Они имеют слегка жевательную консистенцию с кристаллическим сахарным налетом. Иногда в сироп добавляют лимонную кислоту или сок лайма, а также розовую воду . Джалеби едят с творогом или рабри (Северная Индия) вместе с необязательными другими ароматизаторами, такими как кевра ( ароматная вода).

Это блюдо не следует путать с похожими сладостями и вариантами, такими как имарти и чхена джалеби .

Содержание

  • 1.2 Современные джалеби
  • 2,1 Индийский субконтинент
  • 2.2 Ближний Восток и Северная Африка
    • 2.2.1 Иран
    • 2.2.2 Ближний Восток и Северная Африка

    История [ править ]

    Залабия [ править ]

    Zalabia или [[[Lokma | luqmat al qadi]]] Ошибка: <>: нераспознанный код языка / алфавита: ara ( помощь ) состояло из обжаренного дрожжевого теста, затем погруженного в сироп из меда и розовой воды [3 ]

    В Иране , где она известна как золбия , сладость традиционно раздавали бедным во время Рамадана . В поваренной книге 10 века есть несколько рецептов зулубии . Существует несколько рецептов сладкого 13 века, наиболее популярные из которых упоминаются в кулинарной книге Мухаммеда бин Хасана аль-Багдади . [1] Он также был упомянут в арабской кулинарной книге X века Ибн Сайяра аль-Варрака, которая позже была переведена Навалом Насраллой . [4] [5]

    Считается, что Эрнест А Хамви, сирийский иммигрант в США, использовал персидскую версию zalabia в качестве первого мороженого . [1] : 404

    Современный джалеби [ править ]

    По словам Хобсона-Джобсона , индийское слово jalebi происходит от арабского слова zulabiya или персидского zolbiya [6] , другого названия [luqmat al qadi]. Ошибка: <>: неизвестный язык / код скрипта: ara ( help ) . Этот рецепт был принесен в Средневековую Индию персоязычными тюркскими захватчиками. [7] В Индии 15 века джалеби был известен как Кундалика или Джалаваллика . [ необходима цитата ] Приямкарнрипакатха , произведение джайнского автора Джинасура, написанное около 1450 г. н.э., упоминает джалеби в контексте обеда, устроенного богатым купцом. [1] Gunyagunabodhini , еще одно санскритское произведение, датируемое до 1600 г., перечисляет ингредиенты и рецепт блюда; они идентичны тем, которые используются для приготовления современного джалеби. [8] В западноазиатском блюде Залабия использовалось другое жидкое тесто и сироп из меда и розовой воды. Именно в Индии индийский джалеби получил свою отличительную форму — хрусткость, цвет и липкую сладость. [9]

    Распространение [ править ]

    Индийский субконтинент [ править ]

    На Индийском субконтиненте он известен как Джалеби на Хиндустани и подается с блюдом из сгущенного молока, рабри или с качори и овощным карри в северной части Индийского субконтинента.

    В Пакистане джалебис — популярный десерт, который обычно употребляют в домашних условиях и на общественных мероприятиях, таких как свадьбы или фестивали. [10] В Бангладеш эта сладость называется Джилапи на стандартном бенгальском языке или зилафи в некоторых местах на востоке Бангладеш, таких как Силхет и Читтагонг , и широко употребляется в качестве основного блюда ифтара или закуски.

    Это сладкое называется Джери в Непале , одним словом , полученных от Jangiri и Моголов императора Джахангира . [11]

    Пани Валалу или Унду Валалу — это традиционная сладость Шри-Ланки, приготовленная путем обжаривания пончика, сделанного с использованием унду и рисовой муки и пропитанного патокой китул .

    На Мальдивах он известен под названием « зилеби ».

    Ближний Восток и Северная Африка [ править ]

    Иран [ править ]
    Ближний Восток и Северная Африка [ править ]

    Злебия или злабия — это выпечка, которую едят в некоторых частях Северо-Западной Африки, таких как Алжир , Тунис и Ливия, а также в Марокко . Натуральные ингредиенты включают муку, дрожжи, йогурт, сахар или мед. Затем его смешивают с водой и обычно двумя семенами кардамона (масло для потрескивания).

    Они находятся в Леванте и других странах Ближнего Востока, включая арабские страны Йемен , Египет , [16] Сирию , Ливан , Ирак и Коморские Острова . Zalābiya или zalabia , zalabiya (زلابية) ( магрибский арабский : زلابية ) — это жареные продукты из теста , в том числе типы, похожие на прямые пончики . [17] Залабия готовят из жидкого теста, состоящего из яиц, муки и молока, а затем готовят на масле. Они сделаны залбани . В отличие от джалеби, залабия может иметь другую форму, больше похожую на пончик произвольной формы или шар (но это зависит от конкретного региона и культуры), и она может содержать корицу, лимон и сахарную пудру. [17] [18]

    Варианты рецепта [ править ]

    Залабия мушаббака — это решетчатые оладьи, сделанные в виде дисков, шариков и квадратов. Они окунаются в осветленный мед с ароматом розовой воды, мускуса и камфары . Рецепт кухни калифа предполагает добавление молока, топленого масла , сахара и перца . [ Эта цитата требует цитирования ]

    Залабия фунийа — это вариант «бисквитного пирога», который готовят в специальной круглой посуде на подставке и готовят в таннуре . [19] Они часто имеют форму палки. Их едят круглый год, в том числе в общинах экспатриантов, таких как Франция, хотя они особенно популярны во время празднования Рамадана . [20] [ ненадежный источник? ]

    Джилапи в Бангладеш , обычно употребляемый как сладкое, оказывается одним из популярных закусок на разных вечеринках.

    Шахи джилапи — огромный джилапи в форме круга, это дакайская версия джилапи из Старой Дакки в Бангладеш, которая очень популярна среди дакайцев и во всем Бангладеш.

    Злабия десерт рецепт

    Несравненная коллаборация! Black Desert X BUGATTI

    Вместе с этой особой коллаборацией по всему миру Black Desert появляется сверкающий Адуанит Грез! ((((((( ・∀・)ノシ

    Шанс приблизиться к Адуаниту Грез, обладающему невероятной скоростью!

    Попробуйте получить Дыхание Крогдаллора уже сегодня!

    Black Desert X BUGATTI

    Несравненная коллаборация: Black Desert X BUGATTI

    Период ивента

    — с 8 июня 2021 г. (после технических работ) по 7 июля 2021 г. (до технических работ)

    Содержание ивента

    ① В период ивента Адуанит Грез появляется во всех уголках мира Black Desert.

    — Однако Адуанит Грез не появляется на территории Валенсии.

    ▲ Сверкающий Адуанит Грез!

    ② При взаимодействии с появившимся Адуанитом Грез активируется возможность получения предмета [Ивент] Дыхание Крогдаллора.

    — Адуанит Грез исчезает через 1 час после активации.

    — Неактивированный Адуанит Грез исчезает через 1 час после появления.

    ▲ Протянуть руку к Адуаниту Грез!

    Действие

    Доступный для получения предмет

    Выбор диалога «Протянуть руку к Адуаниту Грез»

    [Ивент] Дыхание Крогдаллора 1 шт.

    * Кнопка диалога не будет отображаться, если в инвентаре находится 3 или более предмета [Ивент] Дыхание Крогдаллора!

    * Предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора привязывается к персонажу, перемещение предмета на склад невозможно.

    ③ Предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора можно использовать для выполнения указанных ниже заданий.

    [Ежедневное задание]

    — Период выполнения: с 8 июня 2021 г. (после технических работ) по 7 июля 2021 г. (до технических работ)

    — Данное задание можно принять и выполнить только в случае, если в инвентаре есть предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора.

    НИП

    Задание

    Условие для выполнения

    Награда за завершение

    [1 раз в день]

    [Ивент] На шаг ближе

    Отдать НИП Борго предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора 1 шт.

    Опыт влияния (200)

    [Ивент] Слезы духов 1 шт.

    * Данное задание можно выполнить 1 раз на аккаунт в день.

    * Задание, принятое до окончания ивента, можно будет выполнить и после его завершения.

    * Данное задание не учитывается в Дневнике путешествия Лулу.

    * После завершения периода выполнения задания принять задание будет невозможно.

    [Еженедельное задание]

    — Период выполнения: с 8 июня 2021 г. до 23:59 5 июля 2021 г.

    — Данное задание можно принять и выполнить после завершения задания «[Ивент] На шаг ближе», и только в случае, если в инвентаре есть предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора.

    НИП

    Задание

    Условие для выполнения

    Награда за завершение

    [1 раз в неделю]

    [Еженедельно] [Ивент] Ради плода усилий

    Отдать НИП Борго предмет [Ивент] Дыхание Крогдаллора 1 шт.

    Опыт влияния (200)

    Награда на выбор

    (1 среди указанных ниже) ▼

    Перо перевоплощения 2 шт.

    Знак дикого зверя 15 шт.

    Дыхание леса 15 шт.

    Радужная ягода 15 шт.

    * Данное задание можно выполнить 1 раз на аккаунт в неделю.

    * Задание, принятое до окончания ивента, можно будет выполнить и после его завершения.

    * Данное задание не учитывается в Дневнике путешествия Лулу.

    * После завершения периода выполнения задания принять задание будет невозможно.

    ④ Соберите 20 шт. предмета [Ивент] Слезы духов, доступного для получения за завершение задания, и отправляйтесь к НИП Эрфиан в локации !

    [Задание, доступное 1 раз на аккаунт]

    — Данное задание можно принять и выполнить только в случае, если в инвентаре есть предмет [Ивент] Слезы духов.

    НИП

    Задание

    Условие для выполнения

    Награда за завершение

    [1 раз на аккаунт]

    [Ивент] С тоской и печалью

    Передать НИП Эрфиан предмет [Ивент] Слезы духов 20 шт.

    Опыт влияния (200)

    [Ивент] Танцующий слон 1 шт.

    Перо Крогдаллора 1 шт.

    * Данное задание можно выполнить 1 раз на аккаунт.

    * Данное задание можно выполнить и после завершения ивента в случае, если в инвентаре есть предмет [Ивент] Слезы духов.

    После завершения ивента станет невозможным получение предмета интерьера [Ивент] Танцующий слон.
    Обращаем ваше внимание на то, что в качестве награды за завершение задания, как и прежде, можно будет получить предмет Перо Крогдаллора (добавлено 5.07.2021 в 16:33 МСК).

    ⑤ Полученные предметы [Ивент] Танцующий слон и Перо Крогдаллора можно использовать указанным ниже способом!

    ▲ Предмет интерьера Танцующий слон

    Предмет

    Описание

    [Ивент] Танцующий слон

    Очки интерьера: +100

    * Предмет Перо Крогдаллора можно использовать с помощью ПКМ, находясь верхом на лошади.

    * При использовании предмета скорость транспорта, на котором вы находитесь верхом, возрастает на 1% на постоянной основе.

    * Данный предмет можно использовать только 1 раз для каждой лошади.

    * Эффект Пера Крогдаллора сохраняется и после покупки или продажи транспорта на Ярмарке.

    * В окне информации о транспорте можно проверить, использовалось ли Перо Крогдаллора.

    * В случае использования предмета Сброс развития транспорта, информация об использовании предмета Перо Крогдаллора также будет сброшена.

    Обратите внимание

    — Условия и период ивента могут быть изменены или отменены в зависимости от обстоятельств. В случае каких-либо изменений информация размещается на странице ивента.

    — Предметы, полученные за участие в ивенте, могут иметь определенные сроки использования, на них может стоять ограничение на обмен или продажу. Также настройки предметов могут отличаться, поэтому перемещение или восстановление этих предметов может быть ограничено.

    — Для получения дополнительной информации о предметах, пожалуйста, проверьте их описание в игре.

    — В случае, если ивентовые награды или предметы были успешно получены или использованы, восстановление не производится.

    — В случае участия в ивенте ненадлежащим образом право на участие в ивенте может быть аннулировано, а полученные награды могут быть изъяты, возможно ограничение доступа к игре.

    — При возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь в нашу Службу поддержки .

    — Пункты, не прописанные на данной странице, толкуются в соответствии с Правилами проведения ивентов Black Desert .

    Злабия десерт рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Воздушный силлабаб

    W hipt S yllabub
    Пышный и воздушный аки облачко J )
    В старину это был напиток, а ныне изысканный десерт, который кушают ложечкой.
    Начать с исторического экскурса или ну его, давайте скорее эту вкуснятину съедим?!

    [ Что такое Syllabub. ] Что такое Syllabub — английский сладкий пенистый напиток, который был популярен с 16-го по 19-й века, и десерт на его основе, который до сих пор едят.
    В старину силлабаб готовили на основе сидра или эля с добавлением взбитых сливок.
    Позже пиво заменил более крепкий алкоголь.

    Установленной этимологии у названия нет , зато имеются различия в написании — solybubbe, sullabub, sullibib, sullybub, sullibub..
    В пользу того, что напиток был популярен в 16-17 веках говорит то, что он неоднократно встречается в литературных произведениях того времени. В кулинарных книгах рецепт силлабаба стал появляться уже в 18 веке.

    Более поздние рецепты, отличаются от упоминаемых ранее тем, что для приготовления напитка используется уже не эль или сидр, а крепленые вина. В чем разница.
    Напиток из эля и сидра при добавлении молока имел свойство сворачиваться и расслаиваться. Его необходимо было употребить либо прямо сразу, либо, наоборот, выдержать для осветления и тщательно процедить.
    Крепленые вина (sack — термин объединяет группу крепленых сладких вин, импортируемых англичанами из Испании и ее островных владений: мадера, мальвазия, малага, портвейн, а также херес малого срока выдержки) в Георгианскую эпоху получают все большее распространение в Британии, а благодаря развитию трансатлантической торговли, более доступным становится и сахар.
    Эти два фактора, по мнению многих, и привели к тому, что силлабаб из слабоалкогольного коктейля трансформировался в алкогольный десерт. J
    Крепленые вина при добавлении, к тому же, большого количества сахара взаимодействуют с молоком, и тем более сливками, более мягко, а из-за более высокого градуса алкоголя, их можно добавлять в напиток/десерт в меньшем количестве.
    В британском интернете немало энтузиастов , занимающихся изучением истории традиционных английских блюд. Рецепт для своего силлабаба я позаимствовала на одном из них.
    Ингредиенты
    1 лимон
    1/4 пинты (142 мл) хереса (светлого или темного)
    2-3 унции (28-56 г) caster sugar (очень мелкий сахар)
    1/2 пинты (284 мл) двойных сливок
    4-6 столовых ложек десертного белого вина
    ***
    Для справки
    1 английская пинта равна 0,568 литра
    вес унции равен 28,35 г
    ***
    Приготовление
    Сотрите половину цедры с лимона, остальную можно обрезать тонкими полосками.
    Положите в миску херес, тертую цедру, лимонный сок и сахар по вкусу, выдержите 2 часа.
    Взбейте сливки до полужесткости, постепенно добавляя херес.
    Влейте немного вина в стакан и сверху выложите взбитые сливки. Украсить можно полосками лимонной цедры.
    ***
    В безалкогольных версиях предлагается заменить вино яблочным соком и дополнить десерт ягодами клубники.
    ***
    Я приготовила десерт на половину порции. Вместо хереса взяла розовое полусладкое вино, цедру апельсиновую, сахара положила 2 ст.л. с горкой, дополнила десерт кусочками запеченного яблока, политого 1 ст.л. рома напополам с вином.

    Сливки были 33%-ной жирности, но я их перебила. В итоге они вобрали в себя винный сироп и стали мягче, но все же не жидкими.

    Вышло 3 хороших порции. Можно было разделить и на четыре.
    Получилось сладко, алкоголь чувствовался хорошо, но не опьянил J .

    Подавать десерт рекомендуют с печеньем Шрусбери (Shrewsberry cakes).
    О нем в одном из следующих постов.
    ***
    В свое время я уже писала о старинном британском рождественском напитке wassail (во-сейл)
    Попутно заинтересовалась и силлабабом, но разобраться с ним тогда не пришлось. Это и хорошо, потому что было чем заняться сейчас J )
    Если рассматривать более старые рецепты силлабаба на эле или сидре, напитки весьма похожи.. и по набору ингредиентов, и по внешнему виду. Разница лишь в том, что последний уплотняется молоком или сливками, а восейлу сытности добавляет яйцо.
    Честно говоря, рассчитывала, что силлабаб тоже относится к рождественским кушаньям, но нет.. подтверждений не нашла.
    Такие дела J
    ***
    Материал отправляю в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

    Сыр Лабне: рецепт и описание

    История мягкого сыра Лабне, национальные блюда восточной кухни с использованием этого сыра. Рецепт приготовления мягкого сыра, возможные вариации и добавки.

    История сыра Лабне

    Нежный и мягкий крем-сыр Лабне, является излюбленным продуктом в странах Ближнего и Среднего Востока.

    Ещё в XIV веке в кулинарных книгах мусульманских стран появилось первое упоминание об этом продукте. В них описывается приготовление сыра Лабне из «Персидского молока», так на востоке называли простоквашу и скисшее молоко.

    В Сирии и Ливане Лабне изготавливают из свернувшегося коровьего, козьего или овечьего молока. Для этого в него добавляют рис и нагревают, а образовавшуюся жидкость сцеживают.

    Полученный мягкий сыр смешивают с приправами, пряными травами и скатывают в шарики, которые помещают в оливковое масло или, для увеличения срока хранения, высушивают на солнце.

    Мягкий сыр идеально подходит не только для намазывания, его также можно добавлять в супы, подавать в качестве густого соуса ко вторым блюдам. Скатанные шарики подойдут для украшения салатов, тушеных овощей и холодных закусок.

    В восточной культуре по каждому поводу у сыра Лабне свой неповторимый вкус, например, на свадьбу делается блюдо под названием Арус, в переводе на русский «невеста». В только испеченную пииту, втирают зелень и намазывают сверху мягким сыром со сливочным вкусом.

    Ещё одно блюдо носит закусочный характер и его название Заатар. Обваленные в пряных травах, сырные шарики сдабривают оливковым маслом и соком лимона.

    Также есть десертная версия этого сыра, его смешивают с корицей и мёдом и едят во время чаепитий.

    В Европе производят Лабне с низким содержанием жира и даже из соевого молока, он тоже хорош, но не обладает тонкой сладковатой ноткой во вкусе.

    Приготовление сыра Лабне

    Нежный и ароматный, сыр Лабне достаточно просто готовится, сделать его у себя дома под силу любому.

    Для классического рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов или сложных манипуляций, вот краткий список ингредиентов:

    • 1 кг домашнего (можно питьевого) йогурта;
    • 0,5 чайной ложки мелкой соли;
    • Свежий сок двух лимонов.

    Рецепт сыра Лабне

    1. Чтобы получить сыр Лабне, смешивают йогурт, соль и выжатый сок лимона, вручную хорошо перемешивают венчиком до однородности.
    2. Затем на дно дуршлага или металлического сита укладывают марлю, сложенную в три слоя.
    3. Дуршлаг ставят в кастрюльку подходящего размера, и поверх марли выливают полученную ранее смесь.
    4. Края марли поднимают вверх и фиксируют с помощью резинки или верёвочки.
    5. Если нет дуршлага, то можно перелить смесь в марлю и подвесить над кастрюлей.Кастрюлю с дуршлагом убирают в холодильник, минимум на 8-10 часов, лучше на сутки.
    6. За это время сыворотка стечёт, а в марле останется сыр. Чем дольше сыр будет обтекать, тем плотнее он получится.
    7. Готовый сыр перекладывают в ёмкость с крышкой, также можно положить в него любые добавки и перемешать.

    Например, чтобы получить сладкий сыр, можно заменить соль шестью столовыми ложками сахарной пудры, в него можно добавить корицу или экстракт ванили, кусочки сухофруктов и орехов.

    От того какие травы, специи или добавки возьмете, будет зависеть конечный вкус продукта. Можно сделать пряный или острый сыр, добавить зелень или тмин.

    Сливочный сыр идеальная основа практически для любого вкуса, всё ограничивается только вашими предпочтениями и фантазией.В таком виде сыр можно хранить не больше четырёх дней. Чтобы увеличить срок хранения можно замариновать сыр в масле с травами.

    Для этого, смоченными маслом руками, формируют аккуратные шарики и помещают в заранее простерилизованную банку, наполненную оливковым маслом, в которое добавлены пряные травы или приправы по вкусу, также в банку можно положить несколько веточек розмарина или тимьяна.

    Через сутки сыр замаринуется и будет готов к употреблению. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 2 недель.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Спортивные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector