Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие новогодние подарки от BonBon

Сладкие новогодние подарки от BonBon

Шоколадный торт с новогодним декором

Благодаря уловкам маркетологов и продавцов значительная часть этих презентов будет бесполезно пылиться в шкафах. Потому что это никому не нужные вещи.

Что же касается сладких подарков, то это, безусловно, лидер новогодних продаж. Ведь все мы привыкли в детстве находить под ёлкой мешочек конфет от Деда Мороза, распаковывать его и изучать содержимое. Правда, лишь несколько конфет из него были любимыми и съедались в первую очередь.

Сейчас, конечно, выбор сладких подарков куда более разнообразен, но состав сборных мешков с конфетами все ещё примитивен и стандартен.

Мы, как кондитеры, прекрасно понимаем, что на любой праздник можно приготовить очень вкусные и разнообразные сладости.

Что же подарить на Новый год? Об этом сегодня и поговорим.

Топ-9 лучших новогодних подарков от BonBon

Представляем Вам наш список сладких новогодних подарков (в нем не только сладости!). Предлагайте их клиентам или дарите близким!

1. Имбирный пряник – универсальный подарок

Рождественские пряники в подарок

Не устаём повторять, что любой кондитер многое теряет, не работая с пряниками. Простые формы и корпоративные подарки, работа с аэрографом или без, расписные картины и пряники-раскраски пользуются невероятным спросом особенно в канун Нового года!
А ещё пряники очень хорошо хранятся, так что заготавливать их можно уже в октябре-ноябре.

Кстати, 1 ноября стартовал наш курс «Новогодний пряник» с чатом поддержки. На курсе разбираем простые и эффектные формы, учим росписи пряников, для которой не нужна способность рисовать, а также подробно разбираем, как назначить цену за свою работу.

2. Наборы ассорти десертов – альтернатива детским
новогодним наборам

Рождественские пряники в подарок

Вот это главные звёзды среди новогодних заказов у домашних кондитеров. Причём здесь вы можете просто готовить ваши самые популярные десерты, лишь оформляя их по-новогоднему. А можете и разработать новые вкусы специально к празднику, как это делают производители шоколада и чая.

Муссовые десерты, макаронс, птичье молоко, зефир – с этими десертами можно ничего и не придумывать, достаточно научиться их готовить. Они хорошо востребованы при заказе наборов ассорти – когда клиент за один раз может попробовать несколько вкусов.

Муссовые десерты украшайте разноцветным велюром и мастичными фигурками. Макаронс – новогодней росписью.

3. Шоколад – классика Нового года и Рождества

Корпусные конфеты из шоколада с ягодной начинкой

Шоколадные конфеты – это классика. У многих Новый год ассоциируется именно с ними, поэтому, если вы умеете работать с шоколадом, можете составить для клиента особое новогоднее и рождественское предложение. Сюда же отнесем шоколадные плитки.

Чаще всего клиенты заказывают изделия из молочного шоколада, его любят и дети, и взрослые.

Если же вы ещё не научились работать с шоколадом, велком на наш одноименный курс «Шоколад» . Кстати, на курс сейчас действует приятная скидка!

4. Новогодние наборы капкейков всем

капкейки в подарок на новый год

Украшайте эти маленькие тортики несколькими способами. Первый и, наверно, самый простой – окрасить крем в цвета зимы и новогоднего праздника. Также вы можете использовать посыпки и кокосовую стружку для имитации снега.

Второй способ – разнообразный съедобный и декор: мастичные фигурки, таблички, декор из шоколада, маленькое имбирное печенье – экспериментируйте и импровизируйте!

#bonbon_лайфхак

Клиенту в выборе нужны ограничения. Он легче примет решение, если будет видеть ваши готовые наборы.

Выбирайте, какие десерты будете продавать, делайте заранее заготовки, продумайте праздничный дизайн. Предлагайте наборы на разные суммы: 1000, 1500, 2000 рублей.

Читайте так же:
Приготовление полезных десертов

Миксуйте десерты с готовым дизайном и сопутствующие товары между собой, но не составляйте бесконечный список вариантов. Заказчик запутается в выборе, а вы утонете в праздничном цейтноте.

5. Сопутствующие к сладостям товары

Чай и кофе – непременные спутники сладкого. И это удивительно – знаем по опыту своего кафе – что во многих кофейнях подают невкусный, пережженный кофе. Поэтому хороший кофе на вес золота.

Выбирая чай или кофе в качестве подарка, отдавайте предпочтения классическим вкусам – экзотические добавки нравятся далеко не всем.

6. Варенье и мёд

Домашняя карамель подарок

Признаемся честно, мы обожаем получать в подарок варенья и джемы в красивых баночках. Сюда же можно отнести мёд. Уверены, что за зимнее время ваш презент не раз принесёт радость владельцу. Он вспомнит вас, когда будет есть свой завтрак и просто пить чай в вечерних сумерках.

А кондитер может ещё и сварить домашнюю карамель, добавив туда немного корицы, придав тем самым пряный аромат праздника этому десерту! Для сладкоежек это будет настоящая находка – они точно попросят ещё.

7. Наборы специй

В зимнее время хочется более пряной пищи, наш климат обязывает согреваться всеми возможными способами. Соберите подарочные наборы специй на свой вкус и красиво упакуйте. Благо сейчас есть много магазинов, где приправы можно купить на развес. В лидерах, конечно, разные виды перцев, паприка, базилик и майоран. Попробуйте также имбирь, куркуму и горчицу. Для домашней выпечки подойдут корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и бадьян.

Не забывайте и про специи к глинтвейну. Такой набор можно подарить в комплекте с красивой кружкой или бокалом и красным вином.

#bonbon_лайфхак

Перед праздником заранее подготовьте специальное предложение на наборы и регулярно публикуйте анонсы о сборе заказов.

Многие компании определяются с корпоративными подарками уже осенью. Поэтому в декабре ваши предложения могут быть уже не актуальны.

8. Обучение в подарок

Подарочные сертификаты на прохождение кондитерских курсов BonBon

Когда-то это казалось невозможным, но теперь можно учиться там, где хочешь, а находиться при этом в любой точке мира! Обучение – это тоже прекрасный подарок, ведь при этом вы дарите новые знания и возможности. А это бесценно.

Чтобы заказать сертификат нашей кондитерской школы, пишите нам в Инстаграм . Мы вышлем Вам электронный сертификат, вы распечатаете его и подарите владельцу.

Из всех перечисленных позиций можно создавать интересные боксы. Миксуйте!

Формула индивидуальна и универсальна!

Например, Мёд + специи + чай + сертификат на обучение.

В такие боксы также можно добавлять миниатюрные бутылочки с алкоголем – например, ликером.

9. Новогодний торт

Номер один среди сладких изделий, которые продают кондитеры – это, конечно, торт.

Но будет ли он актуален как новогодний подарок? Давайте поразмышляем. Жизнь показывает, что в новогоднюю ночь с 90% вероятностью до торта дело не дойдёт. Исключение в большинстве своём составляют компании с детьми. Маленькие сладкоежки точно не успокоятся, пока не попробуют праздничного красавца.

Торт – хороший подарок к посиделкам на работе перед каникулами или же в любой другой день, кроме 31 декабря, когда вы идёте в гости.

Предложите клиенту готовые торты с уникальным новогодним дизайном – торты в виде ёлок по типу тортов-цифр , бисквитные и муссовые торты с праздничным украшением.

Читайте так же:
Десерт тайм отзывы

В этой статье мы поделились с Вами несколькими видами универсальных подарков. На каких-то вы можете заработать как домашний кондитер, какие-то – подарить своим близким. При выборе всегда старайтесь учитывать особенности человека, его характер и увлечения. Тогда Ваш подарок точно не будет пылиться на полке. И не забывайте про упаковку. Ведь часто именно она создает атмосферу праздника.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать

Новогодние (и не только) десерты, которые сделают наполненный суетой декабрь в разы счастливее.

«Кофемания»

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, убрав пищевые красители и заменив их на пигменты из натуральных источников, таких как овощи, фрукты, растения, цветы и специи. По задумке Елены цветовая палитра представлена теплыми пастельными тонами в сочетании с глубоким шоколадным, белым, а также яркими красным и оранжевым цветами. В коллекцию вошел традиционный новогодний десерт «Кофемании» «Снеговик», пирожное «Пять минут», белоснежный «Сноумен» и пронизанная новогодним настроением «Елочка» и другие сладости, которые украсят суетливые недели до Нового года. Впрочем, попробовать десерты из новогодней коллекции можно будет и на январских праздниках — ищите их на витринах «Кофемании» до 10 января.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 1 Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 2

«Печорин»

В «Печорине», помимо свежеиспеченного хлеба и фирменных сладостей, появилась новая линейка десертов, разработанная приглашенным шеф-кондитером Сергеем Рулевым. Среди новинок коллекция эклеров, покрытых тестом кракелин, тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги, «Медовик» из цельнозерновой муки, «Картошка» и «Наполеон».

Для тех, кто не есть глютен, в меню появился шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс «Манго и кокос» на тонком и хрустящем миндально-кокосовом бисквите с кули из манго и маракуйи.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 3

Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes появились новогодние новинки. Шеф-кондитер Алексей Браташов создал специальные праздничные тарталетки, кексы, особые шоколадные десерты и круассан, а бренд-бариста Виктория Ровенская разработала для новогоднего настроения необычные версии глинтвейна. Самый заметный десерт коллекции — нарядная «Золотая ель» с фундучными и миндальными драже в шоколаде и шоколадным трюфелем соленая карамель, которая украшается сияющим напылением и сахарной пудрой.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 4

«Жажда крови»

В ресторан «Жажда крови» в этом месяце рекомендуем идти не только за безупречными стенками и тар-тарами, но и ради нового десерта под названием Kiss. Ярко-красный десерт в форме губ призван раскрасить серые зимние дни в ожидании праздников. На тонком миндальном бисквите — воздушная начинка из земляничного мусса с ягодным кули и едва различимой кислинкой в послевкусии.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 5

«Без рецепта»

К Новому году Алена Андреасян придумала сказочную тарталетку — без рафинированного сахара, глютена и полностью vegan friendly. Десерт, украшенный «шапкой» взбитых кокосовых сливок, напоминает сладость с рождественских ретрооткрыток. На праздничное настроение настроит не только сочетание мусса из ореховой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры, но и аромат жареных фисташек. Десерт будет доступен в «Без рецепта» до конца новогодних праздников.

Читайте так же:
Рецепты с гранатом десерт

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 6

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» представила новогоднюю коллекцию сладостей, в которую вошли классические торты-бестселлеры, тематические эклеры XXL с фотопечатью на тонком бельгийском шоколаде, имбирные пряники с росписью, капкейки и объемные 3D-торты. Главный герой коллекции — шоколадный торт в виде пилюли с двухсторонней надписью «Fuck 2020 – Hello 2021», которая не нуждается в переводе.

«Зимний десерт»

Требуется: 300 г телячьих мозгов, 200 г сухофруктов, 2 яблока, 1 маленькая луковица, слабый раствор уксуса, соль, ? стакана сметаны, листочки базилика.

Способ приготовления. Отварите мозги в подсоленной воде и затем обжарьте их на слабом огне до образования золотистой корочки. Лук порежьте кольцами и замочите в уксусе, чтобы из него вышла горечь. Переложите мозги в отдельную салатницу, добавьте туда вымоченный в уксусе лук, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки и сухофрукты. Посолите и заправьте салат сметаной. Украсьте его листиками базилика.

Читайте также

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 200 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, молотый душистый перецКартофель и свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» • 1? листа лаваша• 700 г сладких яблок• 150 г кураги• 3 яйца• 2 ст. ложки манной крупы• 6 ст. ложек сахара• 1 ст. ложка корицы• ? ч. ложки ванильного сахара• сливочное масло (маргарин) – для

Соус «Зимний»

Соус «Зимний» Ингредиенты: 100 г сметаны, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 г сахара, 5 г кетчупа, соль.Способ приготовления: Очищенный, вымытый, растолченный чеснок смешивают с солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Сметану и

Суп «Зимний»

Суп «Зимний» Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы (вареного), 100 г моркови, 200 г картофеля, 50 г лука, 150 г консервированного зеленого горошка, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 800 мл рыбного бульона, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить,

Ужин «Зимний сон»

Ужин «Зимний сон» Салат из брокколи с сыром горгонцола Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр горгонцола – 50 г, сливки – 100 мл, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 2 веточки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют и бланшируют в

Винегрет «Зимний»

Винегрет «Зимний» 200–300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2/3 ст. майонеза, 2 столовые ложки острого соуса, специи, соль по вкусу.Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками,

Коктейль зимний

Коктейль зимний Состав: вода – 4 стакана, сахар – 0,5 стакана, мед – 5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт., кардамон – 2–3 шт.В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, мед и различные пряности.

Рулет «Зимний»

Рулет «Зимний» Состав: творог — 500 г, масло или маргарин — 250 г, пшеничная мука — 1–1,5 стакана, кефир — 2 ст. ложки, соль, сода.Творог растереть с маслом или маргарином, добавить остальные продукты, тщательно замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поместить в

Читайте так же:
Голубой десерт отзывы

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» Ингредиенты1 ? листа лаваша, 700 г сладких яблок, 150 г кураги, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка корицы, ? чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло

БАЛЬЗАМ «ЗИМНИЙ»

БАЛЬЗАМ «ЗИМНИЙ» Требуется: 100 г апельсиновой и лимонной цедры, 100 г кофейных зерен, 3–4 пакетика черного чая, 50 г липового цвета, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 50 г меда.Способ приготовления. Цедру лимона и апельсина, кофейные зерна, липовый цвет залейте водкой и настаивайте 2

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» 1,5 листа лаваша700 г сладких яблок150 г кураги3 яйца2 ст. ложки манной крупы6 ст. ложек сахара1 ст. ложка корицы1/2 ч. ложки ванильного сахарасливочное масло (маргарин) — для смазывания

Глинтвейн зимний

Глинтвейн зимний В свежезаваренный крепкий чай влить красное столовое вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику. Напиток размешать и подогреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения. Разлить в чашки и подавать.Компоненты: чай – 0,5 л, красное столовое вино –

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть холодной водой, разрезать каждый на 2–4 части и отварить. Яйца сварить вкрутую.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» 2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин,

Чай зимний

Чай зимний Ингредиенты:0,8 л воды, 4 столовые ложки листьев земляники (сушеных), 2 столовые ложки цветков липы (сушеных), столовая ложка цветков ромашки (сушеных).Способ приготовления:цветки липы и ромашки перемешать, добавить измельченные листья земляники, залить кипящей

Зимние десерты: 6 лакомств на основе кунжутных семечек, которые помогут согреться

Известно, что семена кунжута естественным образом согревают. Это источник энергии, поэтому позволяет легко пережить холодные зимние дни. Если вы не любите семена кунжута, значит еще не пробовали готовить из них простые и вкусные десерты. Кунжут отлично подходит для приготовления зимних сладостей. Готовятся они в считаные минуты, что станет еще одним плюсом.

Семена кунжута являются одной из старейших масличных культур, которые возникли в Индии. Они богаты полезными жирами, кальцием, клетчаткой и другими питательными веществами. Но именно их способность обеспечивать тепло тела делает их зимней звездой. Десерт с кунжутом под глинтвейн — и вам обеспечен комфорт. Мы предлагаем рассмотреть шесть вариантов десертов, которые можно приготовить с кунжутом.

Песочные корзинки с кунжутом

Основу можно приобрести в магазине кулинарии, но при желании и наличии формочек нет ничего сложного сделать их самостоятельно. Рецепт песочного теста прост: 200 г маргарина, 500 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Порубить маргарин ножом, смешать с мукой в крошку и добавить все остальные ингредиенты. Выложить небольшие кусочки в формочки и выпечь в духовке до золотистого цвета.

Читайте так же:
Детские десерты рецепты

Для начинки потребуется:

  • Шоколад — 1 плитка.
  • Кунжут — 1 стакан.
  • Сливки — 50 г.

Растопите шоколад и добавьте обжаренный кунжут. Аккуратно влейте сливки и размешайте. Получается довольно густая масса, которая будет хорошо держать форму. Выложите по чайной ложке в каждую корзину. Сливки не дадут шоколаду стать хрупким, а кунжут сделает начинку хрустящей.

«Тиль Ке Ладу»

Til ke ladoo — это нежная, традиционная индийская зимняя сладость, приготовленная из жареных кунжутных семян с добавлением шафрана.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном и обжаривайте 2 стакана семян кунжута, пока они не станут светло-золотистыми.
  • Сварите в кастрюле сахарный сироп из 0,2 стакана воды и 0,5 ст. сахара.
  • Две столовые ложки молока согрейте, добавьте в него шафран.

Когда сироп начнет загустевать, смешайте все компоненты. Руки смажьте рапсовым маслом и формируйте шарики из массы. В рецепт можно добавлять сухофрукты и орехи.

Яблочная ириска

Этот десерт готовится из семян черного кунжута и яблок. Кусочки яблок обжариваются во фритюре и обваливаются в восхитительной глазури с сахаром и кунжутом.

  • 3 яблока очистить и нарезать на четыре части. Затем каждую четверть разрезать на 2 толстых ломтика, 3, если яблоко большое. Отложить в сторону.
  • Взбить яйцо в миске среднего размера, добавить 2/3 стакана воды и снова взбить. Затем сразу же всыпать чашку муки и энергично взбивать электрическим миксером, пока тесто не станет однородным.
  • Кусочки яблока обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистой корочки в масле.
  • Одновременно с этим нужно сварить глазурь из 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 2 ложек кунжута.

Готовые яблоки окунаем в глазурь и выкладываем остывать на блюдо. Почти сразу корочка станет хрустящей.

Карамелизованные бананы и ягоды

Вкусный и полезный десерт, который будет на ура воспринят детьми. Приготовьте сначала начинку — бананы, нарезанные кусочками, целая клубника, киви. Можно использовать нежные манго и другие экзотические фрукты. Отдельно сварите сахарную глазурь, используя 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 2 ложки кунжута. Накалывайте фрукты и ягоды на шпажки и окунайте в теплый сироп. Эти лакомства не будут успевать остывать.

Миндально-кунжутные пинни

Совершенство двух согревающих продуктов, упакованных в один десерт. Пинни — это популярный традиционный зимний десерт, который производится практически во всех домашних хозяйствах Индии. Этот пинни содержит миндальную стружку и молотые семена кунжута, что увеличивает его питательную ценность.

  • Разогрейте в кастрюле 3/4 стакана топленого масла, столовую ложку манной крупы и 2 стакана пшеничной муки. Все обжарить до золотистого цвета.
  • Смешайте стакан сахара и 0,5 стакана воды, сварите сироп.
  • Соедините и нагревайте, пока смесь не станет густой.
  • Добавьте по 2-3 ложки кунжута.

Сформируйте конфеты, в центр каждой положив по половинке жареного миндаля.

Миндальный десерт «Гранола Бар»

Блюдо является более здоровой альтернативой печенью и конфетам зимой. Сделайте особенный зимний батончик, наполнив его кунжутом, овсом, пшеничной мукой, медом и миндалем. Ешьте, когда почувствуете голод или усталость. Параллельно почувствуете, как по телу разливаете тепло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector