Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живые десерты рецепты

Живые десерты рецепты

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

_MG_9528

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась.

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Chocake_mmain

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил.

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Sause_main

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

RawMID_main

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Читайте так же:
Молочный десерт рецепт

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Вода живая и мертвая есть на самом деле: что это, и как ее получить самому

Как известно, человек примерно на 70 % состоит из воды. Именно от ее количества в организме во многом зависит здоровье и ежедневное самочувствие. И очень многое определяется тем, какие вещества растворены в воде. В одном случае она является живой, а в другом — мертвой. Чем они принципиально отличаются?

Сказочная история о живой и мертвой воде

Вне зависимости от места проживания люди всегда обожествляли воду и считали ее основой жизни. Человек постоянно изучал лекарственные свойства трав и дикого меда, следил за водой из различных источников. Постоянно наблюдал, как к родникам подходят животные, чтобы исцелиться. Эти родники считались волшебными. По многим преданиям, они были наделены волшебной силой. Человек обожествлял и родники, складывал о них сказания.

Раньше считалось, что купание в определенных источниках может исцелить от болезней. Так родились сказания о живой и мертвой воде. Название «живая вода» не нуждается в толковании. Однако и мертвая вода обладала целительной силой. Во многих сказках раненого богатыря обливали мертвой водой, которая быстро затягивала все повреждения на коже. Выпив уже живой воды, он обычно оживал.

Добыть такую воду всегда было нелегко. Героям сказаний приходилось отправляться за тридевять земель. Иногда она текла с ног и рук девицы-богатырки, которую было невозможно победить. Но с помощью хитрости удавалось добыть драгоценную жидкость.

Иногда источник с живой водой бил из-под земли на краю света в каком-нибудь чудесном саду. Там обязательно росли молодильные яблоки. В некоторых случаях к чудесному источнику приводила Баба-Яга.

Характерные особенности живой воды

Живая вода — это католит, или щелочная вода. Также она является хорошим биостимулятором. Обычно живая вода очень мягкая и бесцветная, ее рН варьируется от 9 до 12 единиц.

Живая вода обладает антиоксидантными свойствами и быстро восстанавливает активность иммунной системы. Для получения наилучшего терапевтического эффекта ее необходимо использовать вместе с витаминными комплексами.

Живая вода положительно отражается на всех процессах в организме. Например, она способствует повышению артериального давления и аппетита, лучшему обмену веществ. С ее помощью легко ускорить процесс заживления язв, в том числе двенадцатиперстной кишки и желудка, ожогов. Эта чудесная жидкость разглаживает морщины и улучшает внешний вид кожи, избавляет от перхоти и делает шевелюру густой, шелковистой.

В такой воде срезанные цветы намного дольше стоят. А если положить в нее семена, они быстро прорастут. А в результате получится хороший и богатый урожай.

Читайте так же:
Божоле рецепт десерта

Особенности мертвой воды

Мертвая вода является анолитом, или кислотной водой. Это жидкость, насыщенная кислородом, которую получают в процессе электролиза. Обычно имеет желтоватый оттенок и кисловатый запах. Ее рН варьируется в пределах 2,5-4 единиц. Она является отличным бактерицидом.

Мертвую воду используют при полосканий рта, носовой полости и горла. Кроме того, она с положительной стороны зарекомендовала себя при лечении простудных заболеваний. Во время эпидемии гриппа применяется в профилактических целях, особенно при посещении мест избыточного скопления людей. Мертвой водой часто дезинфицируют белье, тару, мебель и бинты.

Данная жидкость эффективно снижает давление. Она также положительно воздействует на центральную нервную систему, хорошо борется с усталостью и улучшает сон. Помогает при болевом синдроме в конечностях, купирует грибковые поражения. Мертвой водой хорошо полоскать рот после еды, ведь она оказывает мягкое бактерицидное действие на десны, растворяет камни и налет на зубах.

Как сделать живую воду в домашних условиях без лишних затрат

Специалисты рекомендуют взять себе за правило пить по утрам воду с лимоном (на стакан жидкости потребуется одна долька толщиной 2 см). Несмотря на кислоту цитрусового, получается хорошая щелочная жидкость. Пить ее можно не только натощак, но и в течение суток.

Сода также создает щелочную среду. Доказано, что в ней не могут размножаться раковые клетки, различные вирусы и бактерии. Для приготовления живой воды в стакане с жидкостью нужно растворить небольшое количество соды, предварительно погашенной горячей водой. Пить ее рекомендуется в профилактических целях 1-2 раза в неделю, но только при отсутствии серьезных противопоказаний.

Как «оживить» воду?

В домашних условиях можно попытаться буквально «оживить» воду. Для этого жидкость следует набрать из колодца или ближайшего родника. Она отлично хранится в стеклянной таре длительное время. Перед началом употребления емкость с водой следует открыть и оставить так на один день, чтобы она «подышала».

Из-под крана «оживить» уже фильтрованную воду можно, если добавить раствор перекиси водорода. Следует исходить из расчета 2 капли 3%-го средства на каждый литр жидкости. Примерно через двенадцать часов она станет живой и сможет отдать всю энергию.

Общие правила употребления живой и мертвой воды

Чтобы жидкость приносила действительно пользу для организма, при ее употреблении важно руководствоваться следующими правилами:

  1. Между приемами двух разных напитков должно пройти не менее 2 часов, а лучше — больше.
  2. После употребления живой или мертвой воды может возникнуть сильная жажда во рту и даже сухость. Игнорировать их или терпеть не стоит. Намного лучше выпить немного несладкого компота, чая.
  3. Живая вода считается нестабильной средой. Это означает, что она может быстро утратить свои целебные свойства. Для их сохранения специалисты настоятельно рекомендуют держать емкость с жидкостью в темном и достаточно прохладном месте. По прошествии двух дней такую воду лучше вылить. Она считается уже непригодной для употребления.
  4. Если мертвая вода хранится в закрытом сосуде, срок ее годности увеличивается до двух недель.
  5. Оба напитка можно использовать как в лечебных, так и профилактических целях. Однако перед началом применения лучше проконсультироваться со специалистом.

Соблюдение перечисленных рекомендаций не требует много времени или усилий. Однако это позволяет насладиться целебными и чудодейственными свойствами жидкостей. В противном случае ожидать благоприятного результата не стоит.

Диета и сладости: низкокалорийные конфеты

Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.

Низкокалорийные конфеты

Существуют ли низкокалорийные конфеты

В списках низкокалорийных сладостей конфеты занимают отнюдь не верхние позиции, но это не значит, что они полностью противопоказаны. Главное, найти вариант продукта, соответствующий основным требованиям диеты.

При желании отыскать низкокалорийные сладости можно даже в магазинах. Другое дело, что выбор тут более чем ограничен. Почти все виды карамели, шоколадных, трюфельных и помадных конфет высококалорийны. Одним из исключений является желейный продукт. Конфеты данного вида считаются относительно легкими (265 ккал). Польза этих сладостей заключается в наличии в составе желатина, который улучшает процессы пищеварения, выводит из организма токсины и шлаки. Главный минус – присутствие всевозможных консервантов и красителей, поэтому прежде чем купить сладкий продукт, необходимо внимательно изучать его состав.

Выбирая желейные конфеты, стоит отдать предпочтение лакомству с натуральным соком в составе. Такая добавка понижает содержание сахара и количество красителя в продукте.

Не стоит зариться и на отдел для диабетиков, где в большом количестве представлены конфеты на фруктозе или сорбите. Средняя калорийность такого продукта превышает 500 ккал. При отсутствии сахара диабетические сладости – чемпион по количеству углеводов.

Относительно небольшой калорийностью обладает и карамель – 369 ккал. Тот же показатель у темного шоколада составляет 560 ккал, что почти на 200 единиц больше. И все же диетологи упорно советуют употреблять именно темный шоколад, а не более низкокалорийную карамель. Объясняется такой феномен довольно просто – составом сладостей.

Карамель состоит из сахара (80%) и крахмала (10%), которые являются легкоусвояемыми углеводами и уходят в жировую ткань. Белков, витаминов и минералов в карамели практически нет.

Горький шоколад, несмотря на калорийность, углеводов содержит почти в 2 раза меньше (45%). Около 40 % этого продукта составляют растительные жиры (какао-масло), сахар сведен к минимуму или отсутствует вообще.

В конфетах из темного шоколада присутствует целый комплекс полезных микроэлементов (тиамин, железо, фосфор), но главное – в сладостях с горьким шоколадом много калия. А он, в свою очередь, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу почек, кровяное давление. Чуть меньше в продукте содержание магния, отвечающего за синтез белка, функционирование сердца и клеточное деление.

Так что рекомендация диетологов однозначна – конфеты из горького шоколада (без начинки) являются оптимальным вариантом для диеты. Однако их количество не должно превышать 15-20 гр в сутки.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

Пряные морковные

Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты

Шаги

  • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
  • орехи (любые) – 150 гр;
  • стружка кокосовая – 50 гр;
  • финики – 30 гр;
  • мед – 40 гр;
  • корица – 5 гр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль.
  1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
  2. Финики пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
  4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 267 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

Из сухофруктов и орехов

Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

Ингредиенты

Шаги

  • изюм – 80 гр;
  • курага – 80 гр;
  • финики – 50 гр;
  • грецкие орехи – 20 гр;
  • сушеная вишня – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр.
  1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 303 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

Рафаэлло

Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 150 гр;
  • мед – 20 гр;
  • миндаль – 8 шт;
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
  2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
  3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Калорийность – 260 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

С орехами и какао

Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

Ингредиенты

Шаги

  • грецкий орех – 20 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • кешью – 20 гр;
  • сушеная клюква – 40 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • молоко 1,5 % – 20 мл;
  • какао порошок – 20 гр.
  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
  2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
  4. Отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

Из нута

Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

Ингредиенты

Шаги

  • нут отварной – 200 гр;
  • арахис – 40 гр;
  • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
  • горький шоколад – 90 гр;
  • ванилин.
  1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
  3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
  4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

Калорийность – 276 ккал.

Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

Ингредиенты

Шаги

  • финики (без косточки) – 120 гр;
  • кешью – 80 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • тыквенное пюре – 40 гр;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
  • корица;
  • имбирь (порошок) – 2 гр;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка.
  1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
  2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
  3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
  4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
  5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

Калорийность – 269 ккал.

Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

Банановые

Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

Ингредиенты

Шаги

  • бананы – 2 шт;
  • какао-порошок – 20 гр;
  • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
  1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
  2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

Желейные

Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

Ингредиенты

Шаги

  • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • стевия.
  1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
  2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:

  1. Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
  2. Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
  3. Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
  4. Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
  5. В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.

Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector