Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП Желе без сахара из желатина; низкокалорийная сладость

ПП Желе без сахара из желатина — низкокалорийная сладость

Эта сладость принесет радость, будь вы диабетик, сидите на диете или поддерживаете вес. Даже маленьким детям можно смело давать ягодное желе приготовленное по данному рецепту.

Радость заключается в объеме исходного продукта и его калорийности. Только подумайте: на 100 г желе всего 33 ккал. Фантастика! Можно хоть 200-300 грамм за раз схомячить. Да что там, хоть пол литра ))).

Я пробовала готовить фруктовое желе без сахара из разных продуктов: ягоды, цитрусовые, молоко, кока-кола. На душу больше легли — ягодные и цитрусовые. Из ягод выбираю сладкие сорта с низкой калорийностью: клубника, малина, ежевика, черная смородина, ирга.

В этом рецепте покажу на примере малинового желе с желатином и сах. замом — стевия.

Из заменителей сахара отдавайте предпочтение: стевии, фит параду №7 или эритритолу. Они самые безопасные для организма и не добавляют калорий в десерт.

Только вы должны понимать, что каждый из них имеет свои особенности. Стевия — слегка горчит. Эритрит — вызывает во рту мятный холодок. Фаворит из подсластителей Фит Парад №7 — у него практически нет никакого послевкусия.

А теперь к рецепту, который прост до безобразия ).

Желе из ягод без сахара

малина и ирга

Приготовьте замороженные или свежие, чистые ягоды. У меня это малина + ирга. Они вкусны сами по себе, потому подслащивать придется немного.

ягоды в воде

Добавьте ягоды в воду. Доведите до кипения и выключите огонь.

ягодный компот

Дайте напитку настояться в течении 10-20 минут. В общем сварите как обычный компот, только без сахара.

желатин пищевой

Отлейте один стакан компота и охладите его, после чего добавьте 1 ст. л. желатина с горкой.

набухший желатин

Дайте желатину время набухнуть. По времени это примерно 30-40 минут.

желейная масса

Набухшие желатиновые шарики вылейте к остальной ягодной жидкости. Нагрейте компот, помешивая его. Надо, чтобы желатин полностью растворился.

ягодный напиток

Добавьте на 0,5 л. воды 4 таблетки стевии. Или другого сах. зама, по вкусу. Перемешайте.

Разлейте пока еще жидкое желатиновое желе по формочкам. У меня это порционные стаканчики в которые влезает 100-120 г. Уберите их в холодильник, минимум на 3 часа.

ягодное желе без сахара

Ягодное желе готово! Наслаждайтесь низкокалорийной сладостью без сахара!

Рецепты желе из ягод и фруктов

Рецепты желе из ягод и фруктов

В классическом варианте желе – это студенистая масса, приготовляемая с добавлением специальных желирующих загустутелей (пектина, желатина или агар-агара). Но если добавить в будущий десерт большое кол-во сахара и на маленьком огне уваривать до максимального загустения, то можно обойтись и без вышеперечисленных добавок. Для того чтобы приготовить фруктово-ягодное желе на зиму по рецептам, предлагаемым ниже, берите только до конца созревшие плоды и строго следуйте рекомендациям.

Как приготовить желе из ягод: рецепты с фото

Как приготовить желе из ягод: рецепты с фото

Вишневое желе.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 250 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

Вишню очистить от косточек, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой 20—25 мин. Затем ягоды протереть через сито, добавить сахар и яблочный сок. Варить массу еще 25 мин, помешивая деревянной ложкой. Приготовленное по этому простому рецепту желе разложить в банки и закатать.

Читайте так же:
Тока бока рецепты десертов

Как приготовить желе из ягод: рецепты с фото фото

Земляничное желе

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 800 г сахара
  • 250 мл яблочного сока
  • 2—3 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Перед тем как сделать такое желе, спелые сочные ягоды нужно промыть, выложить в кастрюлю, прогреть 3—4 мин, затем протереть через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда масса начнет загустевать, добавить яблочный сок и проварить еще 10—15 мин. Разлить в банки в горячем виде и закатать.

Малиновое желе.

Малиновое желе.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

Для приготовления домашнего желе по этому рецепту малину нужно залить водой, довести до кипения и прокипятить 5 мин, затем снять с огня и протереть через сито. В малиновое пюре добавить сахар, варить на медленном огне 40 мин, снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Как показано на фото, приготовленное по этому рецепту желе из ягод нужно разложить в банки и закатать:

ШАГ № 1 ШАГ № 2
ШАГ № 3 ШАГ № 4
ШАГ № 5 ШАГ № 6
ШАГ № 7 ШАГ № 8

Желе из смородины.

Желе из смородины.

Ингредиенты:

  • 3 кг красной смородины
  • 2 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Красную смородину промыть, залить холодной водой, чтобы она лишь покрыла ягоды, проварить 10—1 5 мин. Ягоды размять и отжать через марлю. Полученный сок прокипятить 10 мин, добавить сахар и уварить до необходимой густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить в банки в горячем виде, закрыть, когда желе остынет.

Клюквенное желе.

Клюквенное желе.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

Клюкву промыть, залить водой и варить под крышкой до мягкости. Затем отжать сок, довести до кипения, добавить сахар и варить в течение 15 мин. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Брусничное желе.

Брусничное желе.

Ингредиенты:

  • 800 мл брусничного сока
  • 300 мл яблочного сока
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

Смешать свежевыжатый брусничный и яблочный сок, добавить сахар и уварить на среднем огне на треть от первоначального объема. Готовое желе в горячем виде разлить в банки и стерилизовать при 85—90 °С: банки 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 25 мин. Затем закатать.

Облепиховое желе.

Облепиховое желе.

Ингредиенты:

  • 500 мл сока облепихи
  • 1,3 кг сахара
  • 30 г пектина

Способ приготовления:

Облепиховый сок вылить в кастрюлю, добавить пектин, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Разлить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Готовое желе хранить в холодильнике.

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Лимонное желе.

Ингредиенты:

  • 2 кг лимонов
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды

Перед тем как приготовить такое желе, спелые лимоны нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем залить водой и варить на слабом огне 25 мин. Остудить, протереть через сито, варить еще 30 мин. После этого добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе горячим разлить в банки и закатать.

Хранить в темном прохладном месте.

Читайте так же:
Рецепты известных десертов

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях фото

Персиковое желе.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахар
  • 250 мл воды
  • сок 12лимона
  • 10г пектина

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом желе из фруктов, персики нужно промыть и нарезать. Затем добавить воду, закрыть посуду крышкой, довести до кипения и тушить 5 мин, часто перемешивая. После этого массу отжать через марлю. В получившийся сок добавить пектин и лимонный сок, перемешать, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин. Выключить огонь, снять с поверхности массы пену. Горячее фруктовое желе разложить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать в кипящей воде 5 минут.

Мандариновое желе.

Мандариновое желе.

Ингредиенты:

  • 500 мл мандаринового сока
  • 1 кг сахара
  • 20 г пектина

Способ приготовления:

Для приготовления в домашних условиях желе по этому рецепту мандариновый сок нужно вылить в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до полного растворения сахара. Профильтровать, добавить пектин и кипятить на протяжении 3 мин. Сразу же снять, разлить в банки и закатать. Хранить в темном месте.

Желе «Ассорти».

Желе «Ассорти».

Ингредиенты:

  • 500 мл клюквенного сока
  • 500 мл айвового сока
  • 400 мл яблочного сока
  • 1,5 кг сахара
  • 70 г пектина

Способ приготовления:

Все виды сока смешать, всыпать сахар, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить на 2 ч. Добавить пектин, снова довести до кипения, проварить, помешивая, 1 мин. Выключить огонь, снять с поверхности массы пену. Горячее желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать в кипящей воде в течение 5—6 мин, затем закатать.

Посмотрите подборку фото к рецептам желе из фруктов и ягод:

Желейные десерты рецепты

Желе из желатина

Желе из желатина – популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие.

Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов (сливочное или сметанное желе), шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна (смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна).

У желе много достоинств:

  • • простота приготовления;
  • • большое вкусовое разнообразие;
  • • эффектный внешний вид;
  • • множество вариантов применения;
  • • низкая калорийность;
  • • польза для здоровья.

Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню. Оно способно принимать любую форму – его просто надо залить в горячем виде в формочку определенной конфигурации. Также желе можно придать любой цвет – с помощью пищевых красителей – и любой аромат – с помощью ароматизаторов.

Рецепты желе из желатина

Для такого желе рецептов с желатином очень много. Но базовых ингредиентов несколько:

  • • желатин (читать о нем подробнее);
  • • сахар;
  • • жидкость (вода, сок, молоко и т. д.).

Обратите внимание! ОЧЕНЬ важно использовать качественный желатин! В противном случае жидкость просто не застынет или будет иметь неприятный привкус. Вы всегда может купить желатин или смесь для желе в интернет-магазине С.Пудовъ!

Хотите знать, как сделать желе из желатина в домашних условиях? Удобнее всего взять для этого полуфабрикат в виде сухой смеси. Рецепт чрезвычайно прост:

  • • вскипятить необходимое кол-во воды (указывается на упаковке);
  • • убрать с огня (чтобы больше не кипела);
  • • высыпать смесь из пакетика и тщательно перемешать;
  • • разлить по формочкам и убрать в холодильник.
Читайте так же:
Диван десерт отзывы

Примерно через 4 часа сладость застынет и ее можно подавать на стол.

Желе фруктовое из желатина

Наиболее традиционный вариант. Желе из ягод с желатином не только очень вкусное, но и полезное. Вдобавок, оно выглядит очень красиво и аппетитно. Особенно если состоит из разноцветных слоев.

Для этого блюда используют:

  • • клубнику, смородину, малину (рецепт «Малинового желе»);
  • • цитрусовые;
  • • бананы, персики;
  • • вишню, черешню;
  • • яблоки и другие плоды.

Наиболее популярно желе из красной или черной смородины с желатином, а также клубники. Оно ароматное, в нем много витаминов и минимум калорий. Поэтому лакомство прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и хочет побаловать себя «чем-то вкусненьким».

В одном желе можно комбинировать различные фрукты и ягоды; делать разноцветное желе слоями (подробнее) или десерты а-ля «битое стекло».

Желе из сока с желатином

Самая нежная консистенция получается у десертов, приготовленных на основе фруктовых и ягодных соков без мякоти – они образуют прозрачную и нежную желеобразную массу. Любимыми многими соки: апельсиновый, вишневый, лимонный, смородиновый, клубничный, ананасовый, персиковый, клюквенный.

Важно! В ананасе, папайе и киви содержатся энзимы, разрушающие желатин. Поэтому следует брать не фрэш, а пакетированный сок и увеличить норму желатина.

Это изысканное блюдо с чудесным сливочным привкусом. Консистенция у лакомства плотнее, чем у других видов. Кроме того, для сметанного варианта характерна приятная кислинка.

Желе из сметаны или молока с желатином часто используют для приготовления полосатых сладостей: при застывании оно образует красивую снежно-белую прослойку. Им также заливают классические бисквитные торты, либо готовят из него торты без выпечки.

Еще один вариант применения – в молочных пудингах, а также десертах с желатином (рецепт десерта «Зимняя клубника в молочном желе»). Это также может быть панна котта, мусс, мармелад, зефир («Домашний ванильный зефир», «Домашние маршмеллоу из клюквы»), суфле, бланманже и тому подобные кулинарные изыски.

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца

Во Всемирный день домашних животных – 30 ноября – изучаем полки белгородских зоомагазинов

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомцаФото: pexels.com

Наши любимые кошки и собаки – наверное, ещё большие лакомки, чем мы. И порой они так умильно выпрашивают добавку или вкусняшку, что отказать им просто невозможно. Но в зоомагазине глаза просто разбегаются: что же купить, чтобы порадовать питомцев? Продавцы разводят руками: берите, пробуйте всё понемногу – и за чем‑то обязательно вернётесь.

«Нет, ну вы представляете! Мартин, пока я отвернулась, спёр со стола кусок вяленой камбалы. И остатки пива вылакал из бокала», – со смехом негодует знакомая.

О проделках и гастрономических вкусах любимого пёсика породы бишон фризе она может рассказывать часами.

«А моя Муська за огуречными огрызками охотится. Стоит начать резать огурцы на салат, она тут как тут. Ждёт, в глаза заглядывает… И потом с наслаждением сгрызает в укромном уголке. Может, ей витаминов каких не хватает?» – недоумевает вторая подруга.

Фото с сайта http://pixel.in.ua

За овощными остатками охотится и питомец другого знакомого:

«Наш корсик Тайсон – гурман помойного ведра. Стоит отвернуться – уже тащит оттуда что ни попадя. Но самое вкусное для него – картофельные очистки. Если дорвётся – лопает их так, что аж за ушами трещит».

Ещё одна подруга, разводя руками, восклицает:

«Это ещё что! Наш проглот все комнатные цветы обкорнал. Даже розы. Прям как в шутке: Васька плакал, кололся, но продолжал есть кактус».

После таких гастрономических вкусов домашних любимцев поневоле задумаешься: может, им и правда нужно разнообразить меню? Но большинство человеческих лакомств вроде копчёной колбаски или сладостей животным категорически противопоказаны. Да и кормить их со стола ветврачи не рекомендуют. Остаётся сухой и влажный корм.

Читайте так же:
Шоколадно апельсиновый десерт

Но так ли он сбалансирован, если собачек и кошечек тянет на необычную еду? Ну‑ка, что там за интересные лакомства предлагает зоомагазин?

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца - Изображение Фото: pixabay.com

Для кошек

Хрустящие подушечки, колечки и шарики

Очень похоже на детский готовый завтрак. Но внутри у них, конечно, не шоколад, а мягкая овощная, сливочная или даже травяная начинка, которая улучшает пищеварение. А есть и без начинки – с растительными волокнами, которые препятствуют образованию зубного камня у хвостатых.

Витаминные шарики с кошачьей мятой

И это лакомство не только вкусное, но и полезное: оно обогащено витаминами, а аромат кошачьей мяты привлекает питомца. И то, что в форме шариков, просто отлично: сперва можно по полу погонять, а уж потом и съесть. В общем, два в одном: игрушка и еда.

Крем-суп

Да-да, производители придумали для котов и первые блюда. Состоят они из перемолотых мяса и овощей. Названия некоторых звучат, как будто их приготовил шеф-повар дорогого ресторана: «крем-суп с ливерной колбасой и травами» – как вам? Хотя это, конечно, у питомца надо спрашивать.

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца - Изображение Фото: pixabay.com

Мальт-паста

Ещё одна полезная кошачья вкусняшка – она помогает выводить из организма животного шерсть. Можно периодически добавлять мальт-пасту в обычную порцию кошачьего паштета.

Мармелад

Это кошачий аналог человеческого лакомства, только состав у него совершенно другой – сладкое кошки всё равно не чувствуют, у них даже нет для этого рецепторов. Этот мясной десерт-желе обогащён витаминами и минералами и имеет в составе пробиотик, улучшающий пищеварение питомца.

Мясные палочки и колбаски

Это мягкое угощение часто делают из нескольких видов мяса, поэтому оно является дополнительным источником белка.

Трава

В зоомагазинах продаются наборы для выращивания травы для кошек (обычно это смесь семян плюс питательный субстрат, куда их нужно посеять и обильно полить). И через несколько дней на подоконнике вырастет кошачий салат. Едят его домашние кошки охотно с целью почистить желудок от шерсти.

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца - Изображение Фото: pixabay.com

Для собак

Сосиски

Да, собачьи. Но если посмотреть состав, человеческим до них далеко. Сделаны из натурального мяса и субпродуктов, к которым добавляют немного муки, глицерин и антиоксиданты. Омолаживающий эффект для хвоста гарантирован.

Читайте так же:
Греческие десерты рецепты

Жевательные колбаски

Они пожёстче, чем сосиски, но некоторых собак премиальным кормом не корми – дай косточку три часа помусолить. Вот для таких товарищей они и придуманы. В составе всё те же мясо и субпродукты, а ещё частенько добавлены злаки и витамины.

Стейки

А эта вкусняшка в виде мясного ломтя подойдёт для того, чтобы побаловать крупного собакена. В ней много мяса с добавлением витаминов и минералов.

Палочки для ухода за полостью рта

Полезное лакомство, помогающее собаке очистить зубы от налёта и помассировать дёсны.

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца - Изображение Фото: pixabay.com

Жевательное кольцо (или косточка) из жил

Имеют те же свойства, что и палочки: очищают зубы и предотвращают появление зубного камня. А ещё многие пёсики любят играть с ними.

Кроличьи ушки

Игрушка и полезное для зубов, полностью натурально лакомство.

Печенье

Конечно, мясное, но с большим содержанием злаков. Его удобно брать с собой на прогулку и скармливать собачке в виде поощрения во время дрессировки.

Мюсли

Они тоже из мяса. И тоже со злаками – овсяными хлопьями. А ещё мясные батончики для собак содержат клетчатку, необходимую для пищеварения.

Шоколад для собак

Только не вздумайте кормить пса человеческим – он для него очень вреден. А собачий какао-бобов в составе не имеет, он белый и готовится из молочных продуктов.

Собаке – печенье, кошке – мармелад. Каким лакомством побаловать домашнего питомца - Изображение Фото: pixabay.com

Гематоген для собак

Полезное лакомство для повышения гемоглобина в крови животного. Сахара в составе нет.

Пиво

А точнее, пивной напиток.

«Оно не газированное, и алкоголя в составе нет. Только солод и полезные для кожи и шерсти животного дрожжи, витамины группы В и Омега-3 и 6, а также печёночный бульон», – успокаивает продавец зоомагазина.

И утверждает, что напиток пользуется спросом у владельцев собак. Как и собачье вино, у которого похожий состав. На Новый год эти напитки, по словам продавца, люди берут особенно охотно.

А ещё есть много сухих собачьих лакомств для дрессуры: и в форме шариков, и в виде мягких кусочков, и в форме ломтиков, и в виде мясных палочек и колбасок.

Мнение специалиста

Стоит ли вводить в рацион домашних любимцев подобные лакомства, рассказывает врач-ветеринар Павел Корягин:

Павел КорягинПавел Корягин / Фото: Тамара Акиньшина

«Конечно, все мы любим своих питомцев и хотим их побаловать, проявить таким образом свою заботу и любовь. Однако стоит разделять кормление и проявление внимания. Лучше всего кормить питомца качественными кормами премиум или суперпремиум-класса или же натуральным рационом, который индивидуально составляет диетолог.

У всего, что мы даём дополнительно, нужно внимательно изучать состав. Не нужно давать много разных вкусняшек одновременно, чтобы можно было проследить за реакцией. Каждый организм индивидуален, и неблагоприятные проявления могут быть разными, начиная от зуда и нарушений пищеварения и заканчивая воспалением глаз и ушей животного.

Но что точно не нужно давать собаке, – шоколад, лук, чеснок, виноград, изюм, орехи, авокадо, конфеты, выпечку, трубчатые кости и алкоголь».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector