Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак (десерт) по-новому

Завтрак (десерт) по-новому

Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить шоколадом и можно подавать.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

    Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

    Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

    Какой хлеб подойдет?

    В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

    От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

    Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

    Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

    Толстый или тонкий?

    Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

    Что нужно кроме хлеба и яйца?

    Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

    С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

    Блюда на завтрак

    Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!

    Подберите, какое вам больше всего нравится!

    Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.
    Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!

    Блюда на завтрак

    Гранола с орехами и фруктами

    Гранола с орехами и фруктами

    «Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»

    Ингредиенты 4 порции

    8 шт. спелого инжира
    ¼ чайной ложки корицы
    4 столовые ложки свежего апельсинового сока
    4 столовые ложки жидкого меда
    150 г ягод
    600 г греческого йогурта
    4 столовые ложки гранолы
    2 ложки несоленых фисташек

    Мастер класс Гранола с орехами и фруктами

    1. Разогреть духовку до 200ºC.
    2. Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
    3. В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
    4. Запекать в духовке в течение 15 минут.
    5. Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
    6. Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
    7. Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
    8. Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.

    Это очень вкусно!

    Из Википедии

    Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
    Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
    Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится.
    Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др.
    Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

    Блинчики с бананами и греческим йогуртом

    Блинчики с бананами и греческим йогуртом

    «И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»

    Блины без глютена, рецепт вегетарианский.

    Ингредиенты 4 порции

    15 минут

    420 ккал
    18,7 г жиров
    48.2 г углеводов и 15,5 г белков

    Блины

    130 г муки сорго

    Сорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки.
    Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.

    300 мл цельного молока
    2 столовые ложки греческого йогурта
    2 больших яйца
    несоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки

    Начинка

    4 спелых банана или другие фрукты
    1 лимон
    50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки
    100 г греческого йогурта

    Подача

    жидкий мед или кленовый сироп

    Мастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом

    1. За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
    2. Для начинки нарезать бананы под углом.
    3. Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
    4. Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
    5. Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
    6. Нагреть сковородку на среднем огне.
    7. Смазать слегка маслом.
    8. Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
    9. Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
    10. Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
    11. На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
    12. Сложить каждый блин дважды.
    13. Полить медом или сиропом.

    Совет
    Блины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом».
    Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины.
    Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…

    Завтрак с яйцами и беконом

    Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 5

    Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!

    Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.

    Ингредиенты 4 порции

    1 батат (сладкий картофель)
    4 яйца
    щепотка соли
    немного оливкового масла
    бекон
    горсть шпината

    Лимонный майонез из тахини

    1 ст.л. майонеза
    1 ст.л. тахини
    сок и цедра лимона
    1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
    соль

    Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.

    Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом

    Нагреть масло в сковородке.
    Обжарить пластинки бекона.
    Картофель натереть.
    Смешать с яйцом.

    Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 1

    Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.

    Для майонеза перемешать все продукты.

    Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.

    Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 2

    Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.
    Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».

    Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 3

    Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.

    Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом

    15 идей для тостов: завтрак на каждый день

    Чёрный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой. Это всё он — хлеб. В каждой стране есть любимые рецепты, особенности выпекания и тонкости употребления. Франция славится багетами с хрустящей корочкой и нежно-сливочными бриошами, Италия — чиабаттой, дух России — в буханке ржаного, народы Кавказа пекут лаваши, а жители Британии не мыслят дня без тостов.

    Но везде хлеб — основа, для которой человечество придумало столько дополнений, что каждый день из 365 можно пробовать новое сочетание. Мы пока ограничимся неделей: в сегодняшней подборке предлагаем интересные рецепты тостов для полезного и вкусного завтрака.

    1. Томатная чиабатта со шпинатом

    Чиабатта (ит. ciabatta, «тапочек») — классический итальянский хлеб из пшеничной муки с добавлением оливкового масла. У чиабатты хрустящая корочка и нежный пористый мякиш. Для этого рецепта идеально подойдёт наша пшеничная чиабатта или её вариант — чиабатта ржаная. Пробуем и наслаждаемся!

    Вам потребуется:
    • Чиабатта — 2 ломтика
    • Томаты — 2 шт.
    • Шпинат — 100 г
    • Свежий базилик — несколько листиков
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с каждой стороны до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока (ах, аромат Средиземноморья!) и равномерно распределите на ломтиках чиабатты.

    Вот что пишут про нашу чиабатту покупатели:

    Светлана **** 2705

    Очень часто покупаю чиабатту именно во ВкусВилле! Тут она правильная — хрустящая корочка и мягкая внутри! Мы едим её всей семьёй. Очень вкусная!

    Шпинат опустите в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким. Аккуратно выложите шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик и щедрую щепотку соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и вкуснейшая брускетта готова.

    2. Тост с авокадо и лососем

    Ещё один рецепт с чиабаттой, в котором только она напоминает об Италии. А лосось и авокадо очень удачно зашли в гости.

    Вам потребуется:
    • Чиабатта — 4 ломтика
    • Авокадо — 1 шт.
    • Лосось слабосолёный — 4 ломтика
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка
    • Перец — щепотка
    • Укроп — 1 веточка
    • Лимонный сок — несколько капель

    Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Пасту из авокадо щедро намажьте на чиабатту, сверху выложите лосось и украсьте веточкой укропа.

    3. Чиабатта с тунцом

    Продолжая тему чиабатты и рыбы, предлагаем попробовать ещё один вариант сытного и полезного бутерброда.

    Вам потребуется:
    • Чиабатта — 2 кусочка
    • Сыр (любой полутвёрдый) — 50 г
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Помидор — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка — 3-4 веточки
    • Оливки — 8–10 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Чиабатту сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Оборвите и измельчите листики петрушки, оливки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками помидор, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и оливками. Измельчите сыр на мелкой тёрке. Слейте жидкость с консервированного тунца, разберите на кусочки.

    Вы знали, что тунец — один из источников витамина D? Исследования показали, что в этом витамине нуждается 82% населения нашей страны, — мы посвятили витамину D подробную статью.

    Выложите на тёплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца, сверху — полученную начинку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 6 минут.

    4. Бриошь с моцареллой

    Бриошь — французская булка из сдобного теста с добавлением сливочного масла, пышная и золотистая. Парадокс в том, что бриошь одинаково хороша и с ростбифом, и с ванильным кремом. Наш рецепт — золотая сырная середина.

    Вам потребуется:
    • Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка
    • Соус песто — 1 ч. ложка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ч. ложка
    • Сыр моцарелла — 1 шарик
    • Оливки — 25 г
    • Базилик — 2 веточки

    Выложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте 6 минут в духовке при 150 градусах. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки, соедините с помидорами и томатной пастой. Моцареллу нарежьте ломтиками.

    Наши покупатели оценили нашу бриошь даже без начинки:

    Дмитрий **** 9195

    Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилла.

    Поджаренные тосты смажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр слегка подплавился, а хлеб впитал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика.

    5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла

    Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французский хлеб, итальянский сыр, космополитичное яйцо и сливочное масло. Вкусная еда объединяет!

    Вам потребуется:
    • Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр страчателла (можно заменить фетой) — 30 г

    Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте маслом с двух сторон. Пока они остывают, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте два яйца и отжатый сыр страчателла.

    Страчателла — вытяжной сыр белого цвета в виде небольших лоскутков (ит. straccia — «лоскуток») сродни моцарелле. Производится из буйволиного или коровьего молока.

    Жарьте сыр и яйцо до готовности минуты 3 на медленном огне. Выложите начинку на тосты и наслаждайтесь.

    6. Брускетта с куриным паштетом и тыквой

    А теперь перейдём к тостовому хлебу — квадратной формы и с мягкой корочкой. Считается, что он, как и сами тосты, — визитка Британских островов. Но тост — это всего лишь поджаренный ломтик хлеба, и не так уж важно, кто первый придумал это сделать. Получилось ведь вкусно!

    Вам потребуется:
      — 2 ломтика
    • Печень куриная — 450 г
    • Тыква — 200 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Сушёный розмарин — 2 щепотки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Перец — по вкусу

    Заранее запеките тыкву — 20 минут в духовке при 180 градусах. Печень обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне до готовности (около 15 минут), добавьте оливковое масло, специи и измельчите в блендере. К полученному паштету добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде. Остудите и щедро намажьте паштетом, разложите кусочки запечённой тыквы — сытный осенний перекус готов.

    Поджаренный тостовый хлеб не крошится и не размокает — отлично выдерживает сочную тяжёлую начинку:

    Ольга **** 8035

    Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдёт. 5 баллов из 5!

    7. Тост с клубничным вареньем

    Классическое сочетание хлеба и варенья — простое, как палка, и гениальное, как колесо. Даже сладкие бутерброды могут быть полезными — всё зависит от качества исходных продуктов и, конечно, количества.

    Вам потребуется:
    • Тостовый хлеб — 2 ломтика
    • Сыр мягкий «Крем-чиз» — 40 г
    • Клубничное варенье — 40 г

    Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере, остудите.

    Хотите сделать перекус полезнее — попробуйте наш тостовый хлеб со льном и кунжутом.

    Намажьте тосты мягким сыром «Крем-чиз» и завершите творение клубничным вареньем — тот случай, когда лето на минутку возвращается.

    Готовьте как шеф

    Предлагаем ещё 8 интересных идей и рецептов от поваров ВкусВилла. Вдохновляйтесь!

    А у вас есть любимые бутерброды? Делитесь своими фаворитами в комментариях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт десерта из сухарей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector