Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 английских десертов, которые заставят вас пожалеть, что вы не британец

10 английских десертов, которые заставят вас пожалеть, что вы не британец

Англичане славятся своими десертами. Есть множество вариантов, от маленьких пирожных, подаваемых к чаю, до традиционных рецептов с историей почти такой же длинной, как сама современная Британия. Большинство известных десертов страны из прошлого зависят от сладкого хлеба и масла вместе со сливками. Алкоголь также часто играет важную роль, будь то для замачивания, в качестве основного базового ингредиента или для разжигания огня на сервировочном столе. Это 11 традиционных, классических и знаменитых английских десертов и то, как они появились.

Английские десерты

1. Силлабаб / Syllabub.

Силлабаб – не самый распространенный и популярный десерт в Англии сегодня, но когда-то он был вездесущим. Его делают, добавляя спирт в густые сливки, заставляя их свернуться, а затем подслащивая и взбивая смесь. Название происходит от французских вин Sillery, которые изначально были выбраны для десерта. Опьяняющая сторона силлабаба менялась с течением времени, но название прижилось. В одной версии середины 1600-х годов используется сидр, который слабее вина, а в другой-портвейн, который придает смеси отталкивающий пурпурный цвет. Силлабаб еще не пережил возрождения, но о нем стоит помнить и попробовать, когда представится шанс.

1-10-angliyskikh-desertov

2. Фруткейк / Fruitcake.

Фруктовый кекс – один из самых оклеветанных десертов, о чем свидетельствуют многочисленные пренебрежительные замечания, сделанные каждый год на Рождество. Но за последние несколько столетий он доказал, что является одним из самых адаптируемых продуктов. Древние римляне делали разновидность фруткейка с гранатом, кедровыми орехами и изюмом в ячменном пюре. Европейцы в Средние века добавляли мед, специи и фрукты. Его регулярно употребляли в пищу как что-то вроде очень ранней версии современных походных батончиков с шоколадной крошкой и сухофруктами.

Связь фруткейка с Англией началась в 1400-х годах с фруктов из Средиземноморья. В 1700-х годах люди делали фруктовые кексы с орехами во время сбора урожая и не ели их до следующего года, сохраняя как символ удачи для следующего урожая. Викторианская эпоха с середины 1800-х до 1900-х годов привлекла внимание к кексам. Говорят, что сама королева Виктория ждала целый год, прежде чем откопать фруткейк, потому что это показывало сдержанность, умеренность и хороший вкус.

Отчасти из-за этой долгой истории во всем мире существуют вариации. В Италии есть панфорте, в Германии – штоллен, а в некоторых частях Карибского бассейна – черный пирог, пропитанный ромом. Сегодня фруткейк остается популярным, несмотря на шутки в его сторону. Современные версии содержат цитрусовые, смородину, изюм, специи и выпускаются в различных вариантах, пропитанных алкоголем, включая коньяк, шотландский виски и ром.

2-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

3. Пирог с патокой / Treacle tart.

Патока – это сироп, который является побочным продуктом рафинирования сахара, вроде мелассы. Эта выпечка из панировочных сухарей с открытой серединой традиционно полагалось на патоку из-за ее сладости, хотя в современных версиях часто используется синтетический консервированный золотой сироп. Считается, что пироги с патокой привозят с севера Англии, и один из старейших рецептов (в котором, естественно, использовалась настоящая патока) был опубликован в Newcastle Courant в 1887 году.

3-10-angliyskikh-desertov

4. Хлебно-масляный пудинг / Bread and butter pudding.

Этот простой десерт из слоев хлеба с маслом, изюма, специй и яичного крема был одним из любимых блюд принцессы Дианы. Самые ранние рецепты относятся к 1700-м годам как способ переработать дневной хлеб, хотя его низкая стоимость (но отличный вкус) также сделала его фаворитом рабочего класса. Более изысканные версии могут содержать лимон и немного алкоголя, например бренди. Для версии принцессы Дианы бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди выложил определенные ингредиенты: изюм, амаретто, белый хлеб (без корок), масло, яйцо, ваниль, сахар, молоко, жирные сливки и миндаль.

4-10-angliyskikh-desertov

5. Баноффи / Banoffee pie.

Пирог баноффи готовится из бананов и ирисок, которые вдохновили название, а также ароматного песочного теста и свежевзбитых сливок. Это один из редких продуктов с четкой историей происхождения. Десерт был создан в 1972 году британским ресторатором Найджелом Маккензи и впервые подан в его ресторане The Hungry Monk в Джевингтоне, Восточный Суссекс. Вдохновение пришло от шеф-повара Иана Даудинга, который был поклонником кофейного пирога со сгущенным молоком и сливками.

Баноффи мгновенно стал хитом, которому подражали в других местах. Он достиг полного насыщения рынка, когда Nestle напечатала рецепт на этикетке банок из-под сгущенного молока. Однако никакие имитации не могут сравниться с пирогом баноффи, приготовленным традиционным способом, со свежими взбитыми сливками и песочным тестом.

5-10-angliyskikh-desertov

6. Ирисный пудинг / Sticky toffee pudding.

Этот сладкий десерт готовится из бисквита, фиников и ирисного соуса из сливочного масла, сливок и сахара. Мороженое или заварной крем – это две необязательные, но не редкие начинки. По некоторым данным, он был создан офицерами канадских ВВС, которые передали рецепт владельцу отеля в Ланкашире во время Второй мировой войны. Однако нельзя отрицать, что ирисный пудинг, каким мы его знаем сегодня, происходит из Озерного края на северо-западе Англии. Фрэнсис Коулсон в отеле Sharrow Bay, вероятно, был первым человеком, который приготовил это блюдо, и сегодня это широко распространенное и широко любимое лакомство.

6-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

7. Итон месс / Eton mess.

Когда дело доходит до английских десертов с топовыми названиями, итон месс – это вишенка на вершине. Он получил свое название от Итонского колледжа, виндзорской школы-интерната для британской элиты – Дэвида Кэмерона, принцев Уильяма и Гарри и писателя о Джеймсе Бонде Яна Флемминга. Что касается десерта, то итон относится к безе и взбитым сливкам, смешанным с клубникой.

Читайте так же:
Вкусно просто быстро десерты

Согласно дерзкой легенде, он был создан в 1920-х годах во время крикетного матча. Шеф-повар принес чопорный и правильный торт, который тут же опрокинула собака. Мальчишки из Итона ели эту кашу – собачью шерсть и все остальное – невзирая ни на что. Хотя это широко распространенная история, она не соответствует действительности, и точно не ясно, откуда берется итон месс. Известно лишь, что он существует по крайней мере с конца 1800-х годов. Артур Генри Биван написал о меню, которое включало Eton Mess aux Fraises (с клубникой) в своей книге 1896 года «Дом Мальборо и его обитатели: настоящее и прошлое».

7-10-angliyskikh-desertov

фото британские десерты

8. Английский трайфл / English trifle.

«Трайфл» означает что-то несущественное, но английский трайфл всегда актуален в мире британских десертов. Он готовится из бисквита, пропитанного хересом или бренди, фруктов, яичного заварного крема и взбитых сливок. Это похоже на силлабаб, и у этих двух блюд общая история. Английский трайфл датируется как минимум 1598 годом, и изначально рецепт был приготовлен из сливок и розовой воды, а в 1700-х годах он превратился в пропитанный спиртом десерт из бисквита и заварного крема. Сегодня его подают в стеклянной миске, чтобы продемонстрировать слои.

8-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

9. Фиговый пудинг / Figgy pudding.

Даже люди, которые не ели фиговый пудинг, восприимчивы к строчкамиз припева «We Wish You a Merry Christmas» – «О, принесите нам фиговый пудинг / И принесите прямо сюда».

Фиговый пудинг – это толстый пирог, приготовленный из большого количества теста, масла, сахара и фруктов, который часто покрывается ириской и фламбе из рома или бренди. Считается, что он пришел из Британии XIV века, хотя исторический фиговый пудинг был совсем другим делом, приготовленным из мяса, сухофруктов, вина, специй и зерна. Его связь с Рождеством началась в 1600-х годах. Репутация фигового пудинга в поп-культуре не ограничивается праздничными джинглами: он также был включен в книгу Чарльза Диккенса 1843 года «Рождественская песнь». Диккенс описал десерт как «похожее на пятнистое пушечное ядро, такое твердое, пылающее в половине четверти воспламененного бренди».

9-10-angliyskikh-desertov

10. Пятнистый дик / Spotted dick.

Пятнистый пудинг – это хлебный пудинг, приготовленный из сала (жира из говядины или баранины) вместо масла. Хотя «пятнистый» кажется достаточно простым (то есть «пятна» по всему пудингу из сушеной смородины), «дик» является более загадочным из двух терминов. Некоторые задаются вопросом, не произошло ли это от старого английского искажения слова «pudding» до «puddick». Но кто знает? Тайна пятнистого дика продолжается.

Считается, что десерт был первоначально создан в середине 1800-х годов. Он оставался популярным на протяжении веков и сегодня вы можете найти его в жестяных банках производства Heinz в каждом британском продуктовом магазине.

Самые вкусные десерты в мире

Торт Захер

Десерт-самое любимое блюдо дня для сладкоежек и не только. Мороженое, торт и шоколадное печенье-классика, но они далеко не единственные сладкие закуски. По всему миру можно найти различные виды странных, потрясающих и необычных десертов. От французского крем-брюле до турецкой пахлавы — эти международные десерты просто ждут, чтобы быть съеденными. Вот наш список самых вкусных десертов в мире.

Торт «Захер», шоколадный торт из Австрии

Nanaimo Bars

Фирменное блюдо отеля Sacher в Вене, Sachertorte — это неотразимый и любимый во всем мире плотный шоколадный торт.

Nanaimo Bars-Канадский Десертный Рай

Schwarzwälder Kirschtorte

Десерты Нанаймо названы в честь канадского города Нанаймо. Они не требуют выпечки и являются просто батончиками хрустящих вафель, покрытых заварной глазурью с восхитительным расплавленным шоколадом сверху.

Schwarzwälder Kirschtorte-сложный немецкий торт, достойный своего названия

Brigadeiros

Schwarzwälder Kirschtorte (Черный лес) — это вишневый торт с большим количеством сливок и фруктового бренди, чтобы сделать его влажным. Читайте также: Фаст-Фуд В Разных Странах.

Brigadeiros-бразильский праздничный десерт

Пирог Banoffee

Brigadeiros — это плотные шоколадные гибриды трюфеля/кекса. Эти сладости, как правило, невероятно декадентские и часто бывают покрыты брызгами.

Пирог Banoffee британский пирог с банановым кремом

Tarta de Santiago

Пирог Banoffee превосходный пирог с банановым кремом. Его корочка, как правило, очень хрупкая и хрустящая. Обычно внутри десерт содержит ириски, а иногда и шоколад. Очень вкусно!

Tarta de Santiago-испанский миндальный торт

Ламингтоны

Tarta de Santiago может проследить свое происхождение вплоть до средневековья. Этот испанский миндальный торт очень узнаваем благодаря Кресту Ордена Сантьяго, который почти всегда украшает его вершину.

Ламингтоны

Prinsesstårta

Ламингтоны Австралии — это торты мечты любителей шоколада и кокоса. Если вы любите шоколад и кокос, десерт lamingtons именно для вас. Эти маленькие шоколадные торты щедро обсыпаны кокосовым порошком или кокосовой стружкой. Читайте также: 10 Стран, Которые Нужно Посетить Если Вы Любите Вкусно Поесть.

Prinsesstårta (Princess Cake) — шведский десерт, достойный королевской семьи

Gulab Jamun

Prinsesstårta-слоеный торт со взбитыми сливками и кремом между слоями бисквита. Он покрыт слоем марципана, чтобы придать десерту приятный и гладкий вид.

Gulab Jamun-усовершенствованная версия пончика из Индии

Yakgwa-сладкое корейское печенье

Gulab jamun-это индийское лакомство, приготовленное из свернувшегося молока, которое замешивают в тесто, жарят во фритюре и макают в сахарный сироп, приправленный кардамоном, розовой водой или шафраном.

Читайте так же:
Сомали десерт рецепт

Yakgwa-сладкое корейское печенье

Picarones

С большим количеством меда и кунжутного масла, это корейское печенье имеет особый и неповторимый вкус.

Picarones

Сырники

Picarones выглядят как луковые кольца, но на самом деле это перуанские пончики. Жареное лакомство, состоящее в основном из тыквы, сладкого картофеля, цветов и сахара, picarones похожи на пончики с добавлением питательных веществ.

Сырники

Dragon beard candy

Сырники — восточноевропейское лакомство, пригодное для завтрака или десерта. Сырники Восточной Европы — это жареный творожный блинчик, часто покрытый сметаной, джемом, медом или яблочным соусом. Читайте также: 10 Лучших Завтраков Мира.

Dragon beard candy

Oliebollen

Dragon beard candy — это легкий, сладкий и воздушный сахар. Это очень похоже на сахарную вату во многих отношениях. Его часто можно найти свернутым вокруг орехов, семян кунжута и других начинок.

Oliebollen

Dadar Gulung

Oliebollen похожи на пончики с изюмом и большим количеством сахарной пудры. В Голландии их обычно едят на Новый год.

Dadar Gulung-Индонезийский Десертный Буррито

Маковец

Буррито-одно из самых универсальных блюд в мире, поэтому неудивительно, что в Индонезии есть тип десертного буррито. Оно представляет собой блин, обычно зеленого цвета, а начинка-сладкая кокосовая паста с корицей.

Маковец — польские булочки с маком на праздники

Ом Али

Маковец-это плотно завернутые рулоны теста, наполненные семенами мака или маковой пастой. Они популярны не только в Польше, но и по всей Европе и могут быть заполнены грецкими орехами. Читайте также: Самые Странные И Отвратительные Блюда Из Разных Стран Мира.

Ом Али

Расмалай

Вариации хлебного пудинга популярны во всем мире. Египетский Ом Али часто содержит много орехов и изюма, а также значительное количество сливок и сахара.

Расмалай панир-это сладкие шарики в сливочном молоке

Вам может понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ

  • alt=»фотографии которые изменили мир.» width=»85″ height=»85″ />Фотографии, которые изменили мир
  • alt=»Топ-10 Самых Страшных Глубоководных Существ» width=»85″ height=»85″ />Топ-10 Самых Страшных Глубоководных Существ
  • КазуарСамые смертоносные животные Австралии
  • alt=»Самые Красивые Породы Собак» width=»85″ height=»85″ />Самые Красивые Породы Собак
  • alt=»Самые Опасные Породы Коз» width=»85″ height=»85″ />Самые Опасные Породы Коз
  • Топ-10 Самых Странных Животных
  • alt=»10 самых успешных авторов мира» width=»85″ height=»85″ />10 самых успешных авторов мира
  • alt=»10 самых интересных видов обезьян» width=»85″ height=»85″ />10 самых интересных видов обезьян
  • животные меняют полЖивотные-гермафродиты
  • Бразильская-горбаткаСамые жуткие насекомые по всему миру
  • alt=»Странные африканские животные» width=»85″ height=»85″ />Странные африканские животные
  • alt=»История «Кровавой Мэри»» width=»85″ height=»85″ />История «Кровавой Мэри»
  • alt=»Что произошло после того, как бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки» width=»85″ height=»85″ />Что произошло после того, как бомбы были сброшены на Хиросиму…
  • картина далиИсторические личности, которые страдали психическими заболеваниями
  • alt=»Екатерина Великая» width=»85″ height=»85″ />Шокирующие факты из жизни Екатерины Великой
  • alt=»Главные достижения Петра Первого (Великого)» width=»85″ height=»85″ />Главные достижения Петра Первого (Великого)
  • Цветы, которые выглядят как что-то другое!17 Цветов, которые выглядят как что-то другое!
  • Мэрилин МонроИнтересные факты о Мэрилин Монро, о которых вы, вероятно, не…
  • />Большой Барьерный риф – самые интересные факты
  • Женщины в Африке - самые шокирующие традицииЖенщины в Африке — самые шокирующие традиции

Английские десерты: рецепты с фото

Невозможно путешествовать по Великобритании и не познакомиться с кулинарными традициями этой страны. А их неотъемлемой частью по праву считаются английские десерты. Фото и рецепты самых популярных британских лакомств представлены в нашей статье. И даже люди, которые не считают себя сладкоежками, попробовав знаменитые английские пудинги и другие десерты, могут запросто изменить свое отношение к сладкому.

Торт «Баттенберг» (на главном фото)

Считается, что следующий английский десерт был придуман в 1884 году в честь брака внучки королевы Виктории, Виктории Гессен-Дармштадтской и немецкого принца Людвига Баттенберга. Но несмотря на вековую историю в Англии он остается популярным и по сей день.

Готовить его следует так:

  1. В чаше миксера или тестомеса взбить мягкое сливочное масло (175 г) с таким же количеством муки.
  2. Не прекращая процесс взбивания, ввести в тесто 3 яйца, 175 г сахарной пудры и 2 ст. л. молока.
  3. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 10 капель розового пищевого красителя.
  4. Выложить тесто в две прямоугольные формы.
  5. Выпекать бисквиты при температуре 180° 25 минут. Затем их нужно остудить.
  6. Со всех сторон каждого бисквитного коржа срезать верхнюю корку. Два полученных прямоугольника разделить пополам вдоль. В результате кексы должны быть сложены в виде шахматной доски, состоящей из четырех клеток.
  7. Смазать бисквит внутри сладким кремом, сгущенкой или абрикосовым джемом (150 г). Склеить прямоугольники между собой.
  8. Сверху обернуть торт мастикой.

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Это еще один типичный английский десерт. В Великобритании его можно попробовать в виде торта или пирожного. В этом десерте прекрасно все: и нежный бисквит, и воздушный крем, и ароматное пюре из ягод клубники. Поэтому совсем неудивительно, почему этот бисквит стал любимым лакомством королевы Виктории.

Несмотря на всю величественность и пафосность, рецепт этого десерта довольно прост:

  1. Для бисквитного теста смешать сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г). По одному ввести 4 яйца.
  2. Муку (250 г) соединить с разрыхлителем (8 г) и аккуратно, небольшими порциями, ввести с масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густым. Его нужно распределить по двум формам диаметром 18 см. Выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 190°.
  3. Для прослойки можно использовать только клубничный джем или же добавить к нему взбитые сливки. А можно приготовить более плотный крем. Для этого нужно взбить 340 г холодного творожного сыра с сахарной пудрой (100 г) и мягким сливочным маслом (110 г). Через 5 минут работы миксера крем будет готов.
  4. При сборке торта первый бисквитный корж смазывают джемом, затем наносят толстый слой крема и выкладывают кусочки ягод клубники. Сверху накрывают вторым коржом. Его прослаивают таким же способом, как и первый. Украшают целыми ягодами.
Читайте так же:
Десерт из желтков рецепт

Пирог Баноффи (Banoffee pie)

Еще один классический английский десерт готовят в виде пая из простых и доступных ингредиентов. Одно из его преимуществ заключается в том, что готовится он без выпечки, то есть без использования духовки.

Рецепт десерта включает следующие шаги:

  1. Песочное печенье (170 г) измельчить в крошку. Соединить его с растопленным сливочным маслом (100 г) и перетереть, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  2. Полученное тесто выложить в форму, формируя корж с бортиками. Утрамбовывать крошку рекомендуется плоской стороной стакана. Отправить корж в холодильник.
  3. Сварить карамель из 200 г сахара и 50 г воды. Затем снять сотейник с огня и добавить в него 80 г холодного сливочного масла и 125 мл сливок. Перемешать.
  4. Полученный карамельный соус вылить сверху на корж. Его же можно заменить вареной сгущенкой.
  5. Сверху на карамель выложить нарезанные слайсами бананы (2 шт.). Закрыть их слоем крема на основе творожного сыра (100 г) и взбитых сливок жирностью 35 % (100 г).

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Следующий десерт английского меню имеет очень необычное название. Почему именно Дик, никто так и не может сказать. А вот слово «пятнистый» объясняется наличием большого количества сухофруктов внутри, в частности изюма и кураги.

Рецепт десерта достаточно трудоемкий, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Смешать по 120 г муки, панировочных сухарей и сахара.
  2. Холодное сливочное масло (120 г) натереть на терке. Соединить его с мучной смесью.
  3. Добавить яйцо, нарезанную мелко курагу и изюм. Сюда же натереть корень имбиря (2 ст. л.), мускатный орех (¼ ч. л.) и цедру апельсина.
  4. В последнюю очередь влить в тесто 140 мл молока и добавить щепотку соли. Перемешать массу и выложить ее в жаропрочную форму. Сверху затянуть ее фольгой.
  5. Форму с тестом поставить внутрь кастрюли, заполненной до половины горячей водой. Накрыть ее крышкой и поставить на плиту.
  6. Довести воду в кастрюле до кипения, а затем уменьшить до минимума.
  7. Варить десерт 3 часа. В процессе приготовления следить за тем, чтобы вода из кастрюли не попадала в форму с тестом.
  8. Горячий десерт щедро полить медом или кленовым сиропом. Подавать с теплым заварным кремом или взбитыми сливками.

Стики-тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

Этот популярный национальный английский десерт напоминает нечто среднее между кексом и пудингом. Готовится он из финикового теста с обязательным добавлением карамельного соуса. Название десерта с английского дословно переводится как «липкая ириска».

В Великобритании его принято готовить таким образом:

  1. Финики без косточек (200 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения и сразу же добавить 1 чайную ложку соды. Смесь запенится. Дальше финики нужно варить еще 10 минут на среднем огне.
  2. Миксером взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром (150 г) и ванилином.
  3. Добавить 2 яйца. В масляную смесь вводить их по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  4. Просеять 150 г муки с разрыхлителем (½ ч. л.).
  5. В эту же массу вылить вареные финики с водой. Тесто должно получиться очень жидким. Его нужно перелить в форму и поставить в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  6. Готовый десерт полить карамельным соусом.

Пудинг с маслом и хлебом (Bread and Butter Pudding)

Пудинг с маслом и хлебом (Bread and Butter Pudding)

Этот традиционный английский десерт относится к разряду простых и экономных. Готовить его проще простого:

  1. Взять 8-12 подсохших (черствых) ломтиков хлеба в зависимости от размера формы и щедро смазать их: половину сливочным маслом, а другую — любым джемом. Можно использовать заварной крем — получится еще вкуснее.
  2. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. Выложить в нее ломтики хлеба внахлест, как бы лесенкой.
  4. Взбить 3 яйца с сахаром (3 ст. л.). Добавить сметану (200 мл) и ванилин (1 ч. л.).
  5. Залить кусочки полученным соусом.
  6. Форму с пудингом отправить в духовку (170°) на 20 минут. В самом конце температуру немного увеличить, чтобы пудинг подрумянился.

Крамбл

Яблочный крамбл

Изумительно вкусный и неприлично легкий десерт предлагается приготовить по следующему рецепту. Его можно готовить с разными фруктами и ягодами. Но именно крамбл с яблоками считается традиционным.

Рецепт английского десерта состоит из следующих шагов:

  1. Замесить песочное тесто. Для этого 180 г очень холодного сливочного масла натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Соединить его с мукой (110 г) и сахаром (90 г).
  3. Быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и расплющить. Тогда тесто быстрее охладится. Для этого положить его на 30 минут в морозилку.
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать их тонкими дольками. Смешать ломтики с сахаром (150 г) и мукой (25 г).
  5. Стеклянную или керамическую форму смазать маслом. В несколько слоев выложить все яблочные дольки. Сверху натереть на терке тесто, чтобы толщина слоя получилась не менее 1 см.
  6. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Читайте так же:
Новый альпен гольд десерт

Английские мини-булочки (English mini scones)

Английские булочки (сконы)

Сконы в Британии принято подавать на завтрак вместе с клубничным джемом и творожным кремом. Их лучше готовить не заранее, а непосредственно перед употреблением. Тем более что на замешивание теста и выпекание обычно уходит не более 30 минут. Готовить нужно так:

  1. В миску просеять 260 г муки, 50 г сахара, ¼ ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Добавить 75 г мелко порубленного сливочного масла.
  3. Влить 120 мл молока или сливок, взбитое вилкой яйцо и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  4. Сделать тесто. Скалкой раскатать его в форме пласта диаметром 18 см.
  5. Вырубкой или чашкой вырезать толстые круги диаметром 6 см. Переложить их на противень. Выпекать 15 минут. При подаче разрезать пополам.

Даже фото английского десерта не может передать того изумительного аромата и воздушности мякиша. Булочки получаются просто восхитительными.

Тарт Бейквелл (Bakewell tart)

Тарт Бейквелл (Bakewell tart)

Следующий рецепт английского десерта был позаимствован у одноименного пудинга. Но многим больше нравится именно пирог, который просто идеально подходит к послеобеденному чаепитию. Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Из 100 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 40 г сахарной пудры и 2 желтков замесить песочное тесто. Затем положить его в холодильник минимум на 1 час.
  2. Дальше духовку разогреть до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму диаметром 28 см, наколоть вилкой, накрыть пекарской бумагой, а сверху высыпать фасоль. Выпекать основу для тарта под грузом 15 минут.
  3. Тем временем приготовить крем. Растопить сливочное масло (125 г). Добавить к нему 115 г сахара и измельченный миндаль (120 г), перемешать. Затем ввести 3 яйца. В самом конце добавить ванилин и миндальную эссенцию (по желанию).
  4. Внутрь остывшего коржа выложить тонким слоем клубничное варенье, залить его кремом и украсить миндальными лепестками.
  5. Выпекать 20 минут. После полного остывания нарезать на порции.

Рецепт английского десерта «Трайфл»

Клубничный Трайфл — Strawberry Trifle

Этот популярный британский десерт знают и любят во всем мире. В переводе с английского его название означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Традиционно его готовят в стеклянной чаше для пунша, в которую ингредиенты выкладываются слоями. Помимо бисквитного коржа и заварного крема в этот английский десерт добавляются ягоды.

Трайфл с клубникой (Strawberry Trifle) следует готовить так:

  1. Замесить тесто для бисквита. Сначала на высокой скорости миксера взбить 3 яйца с сахаром (90 г). Затем постепенно ввести 90 г просеянной муки, перемешать лопаткой, после чего аккуратно влить 45 г растопленного сливочного масла. Перелить тесто на противень, чтобы получился слой толщиной 1 см. Выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 175°. остудить его и нарезать на кубики.
  2. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 150 мл воды и насыпать в нее 100 г сахара. Варить сироп на среднем огне до густой консистенции. Ягоды клубники (150 г) измельчить в блендере, залить их горячим сиропом, добавить сок половины лимона и перемешать.
  3. Приготовить заварной крем. Для этого 5 желтков растереть с 100 г сахара и 50 г кукурузного крахмала. В эту смесь добавить 500 мл горячего молока. Перелить ее в сотейник. На небольшом огне и при постоянном помешивании сварить крем. Затем перелить его в отдельную посуду, остудить и соединить со взбитыми с сахарной пудрой (15 г) сливками (125 мл).
  4. В бокалы или стаканы выложить поочередно бисквит, пропитанный клубничным сиропом, и нарезанные на дольки ягоды. Каждый слой щедро полить заварным кремом. Его в этом десерте мало не бывает.

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Этот английский десерт входит в меню каждой кафе-пекарни. Впервые булочки «Челси» были приготовлены в Лондоне и с тех пор их популярность ничуть не уменьшается.

80 лучших рецептов десерта на день благодарения для самого сладкого финала после ужина

Нельзя отрицать тот факт, что День Благодарения — это главное событие — этот долгожданный пир, который вы готовили весь день. При этом давайте не будем сбрасывать со счетов одинаково важные праздничные сладости . Потому что ни в чем, кроме настоящего чуда, каждому каким-то образом удается найти лишнюю унцию места в животе после того, как он набивает лица… ну, набивает… для сладкого моющего средства. Поэтому, если вы отвечаете за то, чтобы принести несколько десертов на День Благодарения на семейное собрание в этом году, мы рекомендуем вам подумать за пределами пирога с декадентскими изысками, которые вполне стоят того, что готовит малыш.

Приготовьте чистые, без крошки тарелки после подачи любого из этих легких пирожных, печенья, кексов и других сливочных, жевательных кондитерских изделий. Там нет недостатка в тыквенных лакомствах и яблочных сладостях, чтобы удовлетворить любую толпу, независимо от вашего меню в День Турции, но вы можете также обратить внимание на некоторые не менее вкусные осенние ароматы. Подумайте: клюквенный чизкейк без запекания или пирог с грушей и пирожным с миндальным кремом. Не можете упустить возможность приготовить что-то восхитительно праздничное для детского стола и не только? Больше ничего не говорите — вашим самым близким и близким понравятся индейские угощения Райс Криспис или мини-шарики Oreo. Что бы вы ни решили испечь, удвойте партию, потому что это слишком хорошо, чтобы отказаться от еды после Дня благодарения.

Читайте так же:
Взбитые сливки рецепты десертов

Тыквенный пирог с тыквой

Обновите стандартный тыквенный пудинг для этого приятного для публики распространения. Бонусные баллы, если вы садитесь на чашу в выдолбленной тыкве рядом с ковшами для печенья.

Получить рецепт в сове.

Кексы с яблочным сидром и коричневым сахаром с корицей

Довольно, пожалуйста, с коричневым сахаром и корицей в сливочном масле сверху, мы можем насладиться одним (или тремя) из этих яблочных кондитерских изделий?

Получите рецепт в Желаниях и Блюдах.

Груша пирожное с пирожным

Подумайте о том, чтобы испечь грушу этих пирогов, чтобы подготовиться ко всем запросам в течение нескольких секунд, потому что они гарантированы.

Получить рецепт на красивой тарелке.

Рис Крисси Лечит Турцию

Если вы достаточно предприимчивы, чтобы приготовить не одну, а две индейки на День благодарения, сделайте второй акт совершенно незабываемым десертом.

Получить рецепт в жизни Джоли.

Белый шоколад с тыквой

Жевательные, шоколадные и запечатанные поцелуем — эти тыквенные печенья исчезнут в мгновение ока.

Получите рецепт в Рецептах Bajillian.

Крем Брюле Пирог

Крем-брюле-пирог с кремом — поистине сладкий десерт на День благодарения.

Получите рецепт в Пирогах и Тако.

Кусочки печенья

Трудно разбить теплый кусок пирога, но эти копии печенья довольно опасны, чтобы свергнуть оригинал.

Получить рецепт в Sweet Sugarbelle.

Пироги с крышкой

Как раз тогда, когда вы думали, что эти оставшиеся крышки никогда не пригодятся! Подарите своим близким и близким их собственное угощение после ужина или оберните их в полиэтиленовую пленку с красивым бантом в качестве закуски для дороги.

Получить рецепт в Giggles Galore.

Рис Крисси угощает тыквенным пирогом

Обновите стандартный рецепт тыквенного пирога с небольшим количеством щелчков, треск и поп.

Получите рецепт в Просто Вкус.

Шоколадная черепаха Яблочные ломтики

Кусочки яблока, сбрызнутые шоколадом, карамелью и орехами, могут не отпугнуть доктора, но они наверняка удовлетворят всех сладкоежек в комнате.

Получите рецепт в Выпекании Любви Мамы.

Запеченные тыквенные пончики с глазурью коричневого масла

Эти сладости могут показаться слишком тяжелыми для угощения после застолья, но вы будете удивлены тем, как быстро эта партия волшебным образом исчезает.

Получите рецепт на Рабочей поверхности.

Индейки лечит

Там всегда есть место для большего количества индейки, особенно когда это в форме Райс Криспи.

Получить рецепт в простой и сезонной.

Мини тыквенные пироги

Как только вы подумали, что старый добрый тыквенный пирог не может стать лучше, введите индивидуальные мини-пироги.

Получить рецепт в One Little Project.

Коричневое сахарное мороженое с корицей

Этот холодный, сливочный деликатес, наполненный лучшими осенними ароматами, на вкус сам по себе или на куче пирога.

Получите рецепт в Сахарном Блюде Меня.

Турция Oreo Balls

Гости быстро сожрут эти праздничные десерты, и вы поблагодарите за очень легкий рецепт.

Получите рецепт в Тыкве и Принцессе.

Тыквенные специи Blondie Bites

Чувствуете давление для новых рецептов тыквенных десертов? Это сочетание пряностей блонди и тыквы не похоже ни на что, что ваши гости раньше ели.

Получить рецепт на это не диетическое питание.

Пирог из тыквы и лесного ореха с жареными зефирами

Положите свои зефиры на хорошее использование помимо пирога сладкого картофеля.

Получить рецепт на кухне Konfidence.

Тыквенное шоколадное печенье

Вы можете взбить несколько десятков этих пирожных тыквенных печений менее чем за 20 минут.

Получите рецепт в Лил Луне.

Листовой пирог с тыквой

Если вы планируете принять толпу в этот День Благодарения, выберите этот простой и быстрый рецепт пирога с крупной выпечкой.

Получить рецепт на Delish.

Яблочные оладьи с пирогом

С текстурой пончика и ароматом яблочного пирога эти оладьи с сахарным покрытием — именно то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому.

Чугунное яблоко-ежевика крошит

Возьмите свою верную чугунную сковороду и испеките этот вкусный рецепт яблочной крошки.

Сэндвич-печенье с лимонным кремом

Эти неповторимые печенья со вкусом лимона просты в приготовлении и подходят для любого случая, включая День благодарения.

Темный шоколадный пекан сапожник

Произведите впечатление на вашу семью и друзей этим неотразимым лакомством, которое сочетает в себе три популярных десерта — пирог с орехами, пирожные с булочками и торты — в одной кастрюле

Темно-шоколадные пирожные с карамелью и соленым арахисом

Дополните свои пироги этими богатыми пирожными с соленым арахисом и сладкой карамелью в каждом укусе.

Получить рецепт.

Пироги с тыквой и клинопами с начинкой из кленовых специй

Мягкое тыквенное печенье и сладкий кленовый крем — идеальный выбор для любителей гурманов.

Пекан пралине

Думайте об этих миниатюрных ореховых пеканах как о разогреве для пирогов, тортов и других ваших любимых десертов на День благодарения.

Тройное шоколадно-ореховое печенье

Поклонники Nutella будут в восторге от этого богатого печенья с неожиданным ингредиентом: порошком растворимого кофе.

Получить рецепт.

Следующие 58 вкусных новых способов есть яблоки на десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector