Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых десертов из тыквы

5 простых десертов из тыквы


Ингредиенты:
Мякоть тыквы (1 стакан);
4 банана (предварительно заморозить на пару часов в морозильнике);
Корица (чайная ложка);
Молотый имбирь (половина чайной ложки);
Мускатный орех (щепотка);
Молотая гвоздика (щепотка).
Метод:
Взбейте в блендере пюре из тыквы (1 стакан) и 4 средних холодных банана.
В полученную смесь добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику и перемешайте еще раз.
Оставьте в морозилке на 24 часа и можете танцевать.
Чизкейк от Minimalist Baker
Здесь нам совсем не понадобится духовка, зато мороженое и фрукты в холодильнике придется подвинуть. На смену творожному «Нью-Йорку» и клубнике пришли сезонные овощи. И чтобы они как следует сложились в марш-бросок от порции к порции, нужно приложить немного усилий и скомпоновать всего 10 ингредиентов. А именно:

1 стакан фиников (около 275 граммов);
2 стакана кешью;
1,5 стакана грецких орехов;
Морская соль (щепотка);
Лимонный сок (2 столовые ложки);
Кокосовое масло (3 столовые ложки);
Кленовый сироп (120 мл);
1,4 стакана тыквенного пюре (63 грамма)
Метод:
Кешью нужно довести до кипения, слить воду и оставить остывать на протяжении часа. Пока кешью остывают приготовить корж.
Взбейте в блендере финики (275 грамм без косточек) до однородной массы. Затем, 1,5 стакана грецких орехов вместе с солью нужно измельчить в блендере и добавить к ним пюре из фиников. Тщательно перемешайте получившиеся тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. Пока холодильник выполняет часть вашей работы, приготовьте начинку.
Смешайте кешью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 ст. л. кокосового масла, 120 мл. кленового сиропа, ¼ стакана ложку тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и специи по вкусу. Получившуюся массу выложите на охлажденный корж, натяните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4-6 часов.
Маффины от Picklesnhoney
Переходим к горячим рецептам и не перестаем менять традиции.

Ингредиенты:
Семена чиа (2 ч.л.);
Тыквенное пюре (400 грамм);
Арахисовая паста (1/2 стакана);
Кокосовый сахар (1/3 стакана);
Цельнозерновая мука (2 стакана);
1/4 стакана орехового молока (любого);
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех).
Метод:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вместо яиц в тесто добавляем 2 ч. л. семян чиа + 3 ч. л. теплой воды, перемешанные и загустевшие в течение 3 минут.
Тыквенное пюре смешайте с ½ стакана арахисовой пасты, 1/3 стакана кокосового сахара, ¼ стакана орехового молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, добавьте и приготовленные «яйца-чиа». Затем просеиваем в тесто 2 стакана цельнозерновой муки, добавляем соду, мускатный орех, корицу, имбирь. По желанию можно добавить кусочки горького шоколада.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Конфеты от One Green Planet
Эти трюфели станут миниатюрными «бомбами» вашего стола.

Ингредиенты:
Начинка:
1 стакан масла из кешью;
6 больших фиников;
½ стакана тыквенного пюре;
½ стакана кокосовой муки;
2 ст.л. кокосового масла;
1 ч.л. экстракта ванили;
¼ ч.л. мускатного ореха;
Молотая гвоздика (щепотка).
Топинг:
Какао (1/2 стакана);
Кокосовое масло (1/4 стакана);
Кленовый сироп (3 ч.л.).
Метод:
Начинка: смешайте финики и кешью до однородной массы в блендере, затем добавьте ½ стакана тыквенного пюре, ½ стакана кокосовой муки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. экстракта ванили, ¼ ч. л. мускатного ореха и пару щепоток молотой гвоздики. Тщательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Топинг: смешайте в миске какао (1/2 стакана), кокосовое масло (1/4 стакана) и 3 ч. л. кленового сиропа до однородной массы.
Достаньте из холодильника застывшую начинку и скатайте шарики, разложите их на фольге.
Полейте шоколадным топингом и снова уберите в холодильник на 1 час.
Шоколадное печенье от Pop Sugar
Рецепт из серии «20 штук за 20 минут».

Ингредиенты:
Миндальное «сливочное» масло (1 стакан);
½ стакана тыквенного пюре;
¼ стакана кленового сиропа;
½ стакана шоколадной стружки;
Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь).
Метод:
Разогрейте духовку на 180 градусов.
Смешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
Выпекать нужно минут 15 при 180 градусах.
Правильный подход: тыква и нож.
Все мы любим шоколадные торты, мягкие пирожные и похрустывающие печенья, но когда дело доходит до готовки, перед нами возникает масса препятствий. В случае с тыквой это нарезка. Даже осенью, в свой сезон, этот спелый овощ остается деревянным и несокрушимым. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать, подходя к тыкве с разных углов.
Во-первых, выбирая тыкву убедитесь, что она спелая. Это можно понять по нескольким признакам: цвет должен быть однородным, а при постукивании по овощу должно создаваться ощущение, что в нем ничего нет.Во-вторых, убедитесь в том, что ваш нож очень острый. Очень. А еще массивный и тяжелый. Это так же важно, как вырастить саму тыкву, потому что туповатым ножом не всегда удается почистить даже яблоко. К тому же, целость рук во время готовки стоит не на последнем месте, а тупой и маленький нож в любой момент может соскочить.В-третьих, держите тыкву во время резки за узкий конец. Сначала почистите ее с помощью тонкого ножа или специального ножа для чистки овощей, отрежьте «хвостики» с двух концов, а затем поставьте тыкву на широкий конец. Воткните нож в центр и, постукивая силиконовым молотком по ножу, разрежьте ее пополам. Очистите каждую из частей от семечек и порежьте их на нужное количество кубиков. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся.

Читайте так же:
Как приготовить десерт бананы с шоколадом

Замороженная тыква что приготовить

Я даже незнаю. У меня замороженая, один раз в духовке сделала… ужас получился.вата водянистая какая то противная. Второй раз сварила, тоже вата водянистая.теперь хочу выкинуть.

Блин мне интересно я одна такая неправильная мама ?? что мой ребёнок ест всё в том числе и конфеты и шоколадки .

В кашу пшеничную можно добавить. У меня кусочками заморожена, я сыну варю и на ужин даю.

Тыква.

Что приготовить из фасоли

Что приготовить на завтрак? 4 жизненные ситуации

что приготовить из замороженной кубиками тыквы?

Кто готовит пюре из замороженной тыквы?

Мы морозили, только готовила потом в пароварке, затем взбивала с небольшим количеством воды блендером. Получается немного иначе, чем в баночном варианте, но тоже неплохо, без волокон и тряпок))

Лучше на пару. А вообще в тот год тоже наморозила свою тыкву, отваривала, главное не переварить, потом на сито чтоб вода стекла, потом погружным блендером и все ок. Никаких волокон и вкусно

я мороженную на пару готовлю, и кабачки и брокколи тоже, вроде норм))

Удивите всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно! Европейские рецепты супов из тыквы, быстрых и вкусных, полезных и сытных

Удивите всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно! Европейские рецепты супов из тыквы, быстрых и вкусных, полезных и сытных

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Девочки, а если остается мясное пюре? Доча просит иногда не доедает, остается пол баночки, выкидывать жалко. Кто что с ним делает? Овощное пюре, когда мы сидели на дет. питании я добавляла в картофельные оладьи.

тыква.

А в чем проблема, достаете и варите.

А ТЫКВУ НЕ МОРОЗЯТ ))

Мясо на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.

Мясо на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.

Тыква замороженная кусочками

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.

Блюдо из тыквы. Подскажите, пожалуйста! =)

потом ей надоело… уже есть все одно тоже=)

так же как нам в 3 мес молоко))

а ты сделай рагу. и себе и дочи дашь)

Тыква

Кашу на молоке с крупой и тыквой, тыквенные маффины, просто запечь с овощами, я обожаю тыквенные оладьи, можно манты с тыквой, но я не пробовала, не знаю, как они)))

Я люблю пшенную кашу молочную с тыквой, а ещё в фарш добавляю и делаю котлеты. Но я одна ем- мне жуть как вкусно, а муж терпеть не любит тыкву.

Манты очень вкусный получаются, к тыкве ещё лук и картошку, также самса тоже очень вкусно

Приготовленное питание или баночное, для прикорма от 6 мес. до года, что выбрать?

в начале прикорма давала баночное. на чайную ложку как в начале особо не наготовишься. да и по мне мороки много для одной ложечки. а как начала более менее стабильно кушать уже прикорм, стала готовить сама.

гастроэнтеролог говорила-в зимний период, да и вообще начало прикорма лучше с банок вводить-все равно той консистенции и прочее дома не сделаеш, а когда зубы появятся-самой делать

Что можно из тыквы

Варю рисовую молочную кашу с тыквой. А вот из свежей делаю салат. Тыкву на крупной тёрке, варёные яйца нарезать кубиками, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком (так горечь уходит). Соединить тыкву, яйца и лук, посолить, заправить майонезом.

печенье, но сейчас не сезон дня такого печенья.

Я варю суп, добавляю в пасту, в котлеты, в рис

Тыква

Кашу пшенную с тыквой, очно вкусно. Сате с тыквой, типа офощного рагу, только острое, там баклажаны, помидоры, перцы, кабачки, острый перец, кинза, чеснок. Запечь с мёдом как десерт.

Читайте так же:
Бананы рецепты приготовления десертов

Только недавно думала что же из тыквы приготовить )) Обычно манты готовлю, но на ПП его нельзя, по этому замучу крем суп ?

А я только кашу делаю пшенную с тыквой и изюмом. Больше тоже не знаю))

Девочки, есть что вкусного

Рисовую кашу с тыквой делала, вкусно, сын ел с удовольствием!

Пшенная каша с тыквой очень классно и детям нравится

Я суп пюре варю и не только для ребенка, но и для себя)

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов.

мне надо сварить компот-нужны подробности-сколько воды, сколько сухофруктов… и т.д сколько и как варить.. мне нужно выпить 4 стакана и плюс муж пару стаканов.

мне надо сварить компот-нужны подробности-сколько воды, сколько сухофруктов… и т.д сколько и как варить.. мне нужно выпить 4 стакана и плюс муж пару стаканов.

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов.

что кушают детки)искала для себя,но может кому пригодится)

Я своим киндерятам сначала только на пару все готовила в мультиварке. По вкусовым качествам немного менее насыщено, как по мне, чем поджарить на масле в сковороде. А вот недавно обновили мультиварку и купили 4520 Редмонд, она с подъемным тэном и сковородой в комплекте, так вот начала пробовать оладки готовить в мульте- смотрю масла практически не нужно, поэтому перевела малых, на пару уже меньше готовлю, вот особенно классно для оладок с кабачка — на пару они не мне не нравятся, а на сковороде поджарить — ка раз то, учитывая что без масла деткам смело можно давать.

Постные блюда из тыквы

Постные блюда из тыквы

Постные блюда из тыквы – отличный вариант для постного меню. К постам можно относиться по-разному, но то, что отказ от мясного и жирного весной положительно сказывается на здоровье организма, замечено давно. Таким образом, соблюдать пост могут как верующие, так и нерелигиозные миряне. Но отказ от мяса вовсе не означает длительное голодание. Как раз наоборот, в этот период следует особое внимание уделять витаминам и полезным минералам, которые есть в овощах и свежей зелени.

Тыква относится к так называемым зимним овощам, то есть отлично хранится в течение осени и зимы и не теряет вкусовых и полезных свойств. Считается, что тыква, как и картофель, пришла в русскую кухню из Северной Америки, но науке известны дикие виды азиатских и африканских тыкв, так что это овощ мирового значения. Активное кулинарное использование тыквы началось относительно недавно, и долгое время полезный овощ воспринимался, как декоративный или кормовой. Тыкву игнорировали, предпочитая ей картофель или морковь, но ситуация поменялась с изучением состава полезных элементов, который оказался богаче многих известных и привычных овощей. Кроме полезных свойств, тыква очень хорошо хранится, просто готовится, обладает приятным ароматом и вкусом.

Постные блюда из тыквы

Полезные свойства тыквы

Мякоть тыквы богата витаминами: А, Е, С, D, F, PP, T, группы В, минералами и макроэлементами: магнием, калием, железом, кальцием, а также белками, клетчаткой и естественными сахарами. Тыква будет полезна всем, кто следит за лишним весом, её рекомендуют при нарушениях работы почек и сердца, во время беременности при отёках, для снижения уровня холестерина. Тыква помогает в лечении атеросклероза, запоров, диабета, подагры, желчнокаменной болезни и всех болезнях, при которых почки должны интенсивно отводить воду из организма. Но если при болезнях тыква помогает справиться с недугами, то для здоровых блюда из тыквы будут подобны зарядке для тела. Полезные вещества никогда не бывают лишними, а если они ещё и дёшевы и вкусны, то мы обязательно должны внимательней приглядеться к полезной тыкве и приготовить постные блюда из тыквы.

тыква

Как готовить тыкву

Любое приготовление тыквы можно разделить на два принципа:
• Приготовить тыкву отдельно и потом добавить к другим продуктам
• Готовить тыкву одновременно с другими продуктами

Самый простой способ приготовления тыквы – это запекание. Разрежьте тыкву, удалите семена и нарежьте на удобные куски. Запекать можно с кожурой. Обычно хватает 1 часа при 200 градусах, чтобы тыква полностью приготовилась и стала мягкой. Из запеченной тыквы можно готовить начинки для пирогов, супы-пюре или сладкие десерты.

Все прочие способы приготовления тыквы сводятся к тому, чтобы очистить тыкву, удалить кожуру, нарезать небольшими кусочками и сварить или пожарить с остальными продуктами. В этом случае тыква пропитывается соками продуктов-соседей и может менять свой вкус или изменять вкус и аромат блюда своими собственными ароматами.

Можно ли есть сырую тыкву?

Кроме того, тыкву можно есть и сырой. Например, в салатах. Для этого мякоть тыквы натирают на тёрке или мелко шинкуют и сдабривают уксусом, маслом и специями. Кстати, в сладких йогуртах вместо тропических фруктов используется именно мякоть тыквы, так что смело можете совмещать тыкву с молочными продуктами – это вкусно и полезно.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из бананов

Печёная тыква

Рецепты с тыквой

Печёная тыква

Ингредиенты:
500 г тыквы,
3 ст. ложки оливкового масла,
кунжутные семечки,
соль.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, сложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в течение часа при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав кунжутом.

Сладкая рисовая каша с тыквой

Сладкая рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 стакан риса,
150-200 г оранжевой сладкой тыквы,
1 стакан молока или воды,
2 ст. ложки мёда или сиропа,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю, в которую добавьте оливковое (или любое растительное) масло. Слегка обжарьте кусочки тыквы и потомите тыкву на медленном огне 15 минут. Засыпьте сверху промытый рис, добавьте мёд или сироп, залейте водой или молоком и готовьте под крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Кастрюлю с готовой кашей укройте полотенцами или чем-нибудь тёплым и дайте распариться ещё 10 минут.

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 стакан пшена,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
Промойте пшено в воде, залейте кипятком и поставьте готовиться на маленьком огне. Через 15 минут добавьте горячее молоко или воду, посолите и варите до готовности. Тыкву нарежьте небольшими кусками, присыпьте сахаром, перемешайте. Когда тыква даст сок – потушите её на медленном огне до мягкости. Смешайте пшённую кашу с тыквой и подавайте.

Тыквенный суп-пюре с нутом

Тыквенный суп-пюре с нутом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
1 стакан нута,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка кунжута,
зелень,
соль.

Приготовление:
Нут промойте и замочите на ночь в 3 стаканах воды. На следующий день промойте нут и обсушите на полотенце. Тыкву нарежьте большими кусками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Раскалите сковороду и обжарьте на ней нут в растительном масле. Обжаривайте нут около 5-7 минут, часто помешивая. Запеченную тыкву посолите и измельчите блендером, при необходимости разбавьте кипятком. Разложите суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую нут, посыпав кунжутом и рубленой зеленью.

Тыквенное пюре с грибами

Тыквенное пюре с грибами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 картофелины,
2 луковицы,
30-50 г сушёных грибов,
2 ст. ложки оливкового масла,
перец,
зелень,
соль.

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Замочите грибы в холодной воде. Тыкву и картофель очистите и отправьте вариться в подсоленной воде. Грибы промойте, измельчите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте лук с грибами в масле, поперчите и подсолите их. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картошкой и приготовьте пюре. Добавьте оливковое масло. Выложите пюре на плоскую тёплую тарелку, добавьте обжарку из грибов с луком и украсьте блюдо зеленью.

Тыквенное пюре с кокосом (десерт)

Тыквенное пюре с кокосом (десерт)

Ингредиенты:
100 г тыквы,
100 г густых кокосовых сливок (молока),
1 ч. ложка рома,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка кунжута,
Веточка мяты.

Приготовление:
Запеките тыкву большими кусками в течение часа при температуре 180-200 градусов. Измельчите тыкву блендером в пюре, добавьте лимонный сок и ром и тщательно перемешайте. В бокал или стеклянный стакан уложите слоями кокосовое молоко и тыквенное пюре. Украсьте десерт кунжутом и веточкой мяты.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Ингредиенты:
1 стакан традиционных овсяных хлопьев (15-20 минутного приготовления),
1 стакан муки,
150 г запеченной тыквы,
2 ст. ложки семечек подсолнечника,
50 мл оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
½ ч. ложки соли,
¼ ч. ложки соды,
немного воды.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку, добавьте хлопья, соль, сахар, соду и семечки. Добавьте измельчённую в пюре тыкву, немного воды и масла. Замесите плотное тесто. Подпылите поверхность стола мукой, разделите тесто на небольшие кусочки, сплющите их руками и уложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте при 200 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины печений и желаемой степени пропечёности. Если печенье получилось слишком толстым, достаньте противень через 15 минут запекания, переверните каждую печеньку и отправьте обратно в духовку еще на 5-7 минут.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:
500 г тыквы,
3 ст. ложки муки,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте тыкву пластинками толщиной около 1 см. Посолите, обваляйте в муке и обжаривайте в масле на сильном огне.

Жареная тыква в панировке

Тыквенный рёсти (рёшти)

Ингредиенты:
1 картофелина,
100-150 г тыквы,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
соль.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву и картофель на тёрке для корейской моркови и тщательно отожмите сок. Нашинкуйте лук. Смешайте тыкву, картофель и лук с мукой, посолите. Раскалите сковороду, разогрейте в ней масло и переложите овощную смесь, сильно придавив ко дну. Обжаривайте с каждой стороны до корочки.

Читайте так же:
Как сделать из груши десерт

Овощной суп-пюре с тыквой

Овощной суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:
1 пакетик смеси замороженных овощей,
300 г тыквы,
200 г чёрного хлеба,
оливковое масло,
специи по вкусу,
соль.

Приготовление:
Нарежьте хлеб кубиками и приготовьте крутоны (мягкие сухарики) в духовке при открытой двери на минимальном пламени. В раскаленной сковороде обжарьте кусочки тыквы и замороженные овощи до размягчения. Переложите овощи в кувшинный блендер, добавьте кипятка и приготовьте пюре. Разложите пюре по тарелкам и добавьте в каждую горсть крутонов.

Тыква по-гречески

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г помидоров,
100 г томатной пасты,
1 чили,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
листья базилика,
соль.

Приготовление:
Обжарьте в масле кусочки тыквы, помидоры и нашинкованный перец. Добавьте томатную пасту, чеснок, базилик, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут. Подавайте блюдо на постный стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

Салат из тыквы с яблоком и мёдом

Салат из тыквы с яблоком и мёдом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2-3 яблока,
1 лимон,
4 ч. ложки мёда.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, смешайте с мёдом и оставьте на полчаса. Снимите с лимона цедру, смешайте с тыквой и добавьте сок половины лимона. Яблоки нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Салат готов.

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
3 лимона.

Приготовление:
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с тыквой и сахаром и оставьте на ночь. На следующий день перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Варите около 1 часа.

Пряный соус с тыквой

Пряный соус с тыквой

Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 см корня имбиря,
½ лимона (цедра),
1 яблоко,
1,5 ч. ложки семян кориандра,
1 ч. ложка душистого перца (горошком),
¼ ч. ложки молотой корицы,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте лук, чеснок, имбирь и яблоко. Тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде кориандр с перцем. Обжарьте в растительном масле лук, чеснок, имбирь, цедру и яблоко в течение 5-7 минут. Добавьте тыкву, специи, посолите и тушите при закрытой крышке 30 минут. Овощи должны размягчиться. Готовую смесь измельчите в блендере. Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Соус прекрасно подойдёт к бобовым, картофелю или печёным овощам.

Тыква – это очень простой в приготовлении продукт. Смело используйте ее в сладких и острых блюдах, готовьте пюре, салаты и прочие постные блюда из тыквы. Тыкву можно есть в любых количествах без вреда для фигуры. Чем больше тыквы мы съедим, тем больше получим витаминов.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные постные блюда из тыквы. Поститесь с пользой для здоровья!

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного! Попробуйте и супчик, и тыквенное хачапури, и мясо в тыкве!

Уверяем, понравится и взрослым, и детям!

1. Жареная острая тыква

Ингредиенты:

1-3 зубчика чеснока,

немного муки и растительного масла,

соль, перец, специи

Приготовление

Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на не толстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на сковородку с маслом. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри.

Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. Тыквенный суп

Ингредиенты:

На полкило тыквы:

грамм 300 картошки,

полтора стакана молока,

Приготовление

Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картошку кубиками, лук мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом кладем лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем остальные овощи Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной вам густоты. Подогреваем и греем минут 5.

Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И наслаждаемся этим французским деликатесом!

3. Тыквенные хачапури

Ингредиенты:

На примерно килограммовую тыкву:

2 стакана кефира,

понемногу растительного масла и сахара,

Приготовление

Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И оставляем под полотенцем минут на 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. Теперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится.

Читайте так же:
Фруктовые десерты рецепты

Когда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!

Читать также: 66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика.

4. Мясо с овощами в тыкве

Ингредиенты:

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

Приготовление

С вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. Так, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Любовно наковырянное откладываем – и беремся за мясную начинку. Вымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками мясо выгружаем в масло на раскаленную сковородку. Обжариваем примерно полчаса, до испарения жидкости и образования прозрачного жирка на сковороде. Пока все это происходит, готовим овощи.

Морковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получится. И в обжаренное мясо сначала добавляем лук, а когда слегка обжарится и он – морковку. Дальше пусть все тушится. Потом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. Закрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часа полтора в духовке градусах при 200. Звать к столу никого явно не понадобится: все уже будут стучать вилками вокруг!

5. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквенной мякоти:

грамм 200 сахара,

Приготовление

Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.

Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!

6. Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

На 400 грамм тыквы:

грамм 300 творога,

по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,

кусочек сливочного масла,

немного гашеной соды,

Приготовление

Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

На полкило тыквенной мякоти:

грамм 200 сливок,

пара маленьких кусочков сливочного масла,

Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.

8. Тыквенные печенюшки

Ингредиенты:

грамм 200 тыквенной мякоти,

грамм 60 овсяных хлопьев,

сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),

миллилитров 100 растительного масла,

гашеная сода, соль.

По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Приготовление

Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.

А теперь всем ура и чаю!

9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт

Ингредиенты:

грамм 200 сахара,

грамм 100 измельченных орехов,

Приготовление

Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки. Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!

10. Тыквенный смузи

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквы:

пара стаканов молока,

по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.

Приготовление

Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector