Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авторская диета Юлии Высоцкой и секреты стройности актрисы

Авторская диета Юлии Высоцкой и секреты стройности актрисы

Юлия Высоцкая с юного возраста была образцом для подражания. Сейчас девушка является идеалом естественной красоты и невероятного таланта, рецепты ее кулинарных шедевров известны во всем мире и набирают обороты в кругах приверженцев здорового питания.

На своем примере Высоцкая показала, что для идеальных форм не обязательно изнурять организм жестокими диетами и испытывать свою силу воли. Ее секреты красоты довольно просты, они не требуют огромных затрат и уймы времени. Юлия с радостью делится советами с молодым поколением и показывает, как найти альтернативу вредной еде. Юлия стала автором множества книг, где рассказывает о правильном питании. В них также описывается знаменитая детокс диета от Юлии Высоцкой.

Диета Юлии Высоцкой

Рост, вес, параметры фигуры

Юлия Высоцкая имеет наследственную склонность к полноте, из-за чего на протяжении многих лет экспериментировала с различными методами похудения. Свои параметры девушка никогда не держала в секрете, на сегодняшний день для большинства фанатов фигура Юлии является эталоном красоты. При росте 174 сантиметра она весит всего 53 килограмма. При этом, телеведущая с удовольствием носит обувь на высоком каблуке, ее наряды экстравагантны и модные, несмотря на отсутствие ярких цветов и вульгарных элементов. В индустрии шоу-бизнеса телеведущую знают, как стильную и женственную личность, отличающуюся тонким вкусом.

Питание и диета

После долгих лет поисков подходящего варианта девушка остановилась на диете, рационом которой она занималась самостоятельно. Детокс диета от Высоцкой представляет собой комплексные приемы пищи. При этом, организм полностью очищается от вредных веществ, налаживается метаболическая работа пищеварительной системы. Стоит отметить, что такой вид похудения подходит не всем и перед ее началом следует проконсультироваться с диетологом или врачом-гастроэнтерологом.

Данная программа длится 7 дней. Помимо соблюдения питания можно заниматься йогой, делать расслабляющий массаж или попарится в баньке. Актриса предупреждает, категорически запрещено заниматься тяжелыми физическими упражнениями, дабы не было истощения организма. Причина этого — ограниченный рацион, в котором практически отсутствуют элементы белка и углеводов.

Меню на неделю

Семидневный вариант диеты заключается в следующем:

  • День первый – нужно отдать предпочтения чаю без сахара, минеральной воде без газа и свежевыжатым фруктовым сокам;
  • Кушать фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, ягоды, персики. Нльзя употреблять цитрусы;
  • Следует отдать предпочтения свежим овощам: петрушка, укроп, фенхель, базилик, шпинат, салат. Не стоит забывать о фруктах и регулярное питье, дабы не было обезвоживания;
  • Топинамбур, морская и цветная капуста, зелень, морковь. Можно к овощам добавить не много отварного риса;
  • Рис нужно заменить на любые орехи, можно комбинировать их с вышеперечисленными продуктами;
  • В этот день нужно готовиться к выходу из диеты. В меню включаются обезжиренные йогурты и низкокалорийные каши;
  • Можно есть отварную или приготовленную на пару рыбу и сочетать ее с ингридиентами прошлых дней.

7-мидневный вариант диеты Юлии Высоцкой

Высоцкая считает, что есть нужно небольшими порциями и только тогда, когда появляется чувство голода. В противном случае, от еды не будет никакой пользы.

В жизни женщины стоит полное табу на некоторые продукты. Сюда включены колбасные изделия, торты, белый рафинированный сахар, газированные напитки. Актриса с радостью делает детям еду быстрого приготовления, но только из качественного и полезного сырья. Среди широкого ассортимента полезных продуктов, у нее есть свои фавориты – авокадо, свежая зелень, оливковое масло и гречка, ведь они ускоряют метаболизм. А вот кисломолочные продукты она использует по минимуму. Диета Юлии подразумевает прием огромного количества свежих продуктов. Покупать их следует у проверенных людей, дабы не стать жертвой недобросовестных реализаторов, которые активно пользуются пестицидами и гормонами роста.

Спорт

Из-за резкого снижения веса кожа может стать дряблой и потерять привлекательность. Но телеведущей удалось справиться с этим, ведь она уделила внимание спорту и процедурам массажа. В свободное от работы время актриса посещает бассейн, спортзал или фитнес-центр. Утренняя пробежка после контрастного душа – ее любимое занятие. Кроме того, Юлия Высоцкая не прочь поиграть с сынишкой в футбол, уделяя тем самым внимание ребенку – этого достаточно для наполнения тела энергией на весь день.

Юлия Высоцкая

Косметика и пластика

Встретить телеведущую с макияжем можно лишь на серьезных мероприятиях. В повседневной жизни она полностью отказалась от применения косметических средств, предпочитая естественный и здоровый цвет лица.

А вот посещать косметолога Юлия рекомендует всем представителям прекрасной стати. Ее любимой процедурой является насыщение кожи кислородом, которую она делает несколько раз за неделю. Для этого в салоне используется специальная сыворотка. Если времени в обрез девушку спасает лед для лица, солевая ванна и обливание холодной водой.

Услугами пластических хирургов Юлия не пользовалась, липосакций не делала. Но она не против коррекции внешности таким путем, главное чтобы все было в меру и не вредило организму. Она не исключает варианта когда-либо обратится к данной процедуре.

Тыквенный пирог — рецепты с орехами, творожные, американский, рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты тыквенного пирога

О полезных свойствах этого растения можно слагать легенды. Оно таит в себе неоспоримую пользу для зрения, пищеварительной функции, сердца. Помогает тыква и в сфере красоты, ведь она входит в состав многочисленных косметических средств. Спасает этот продукт при бессоннице, воспалениях, онкологии. Неудивительно, что тыквенные пироги несут в себе особую ценность. Они вкусны, питательны и безумно полезны. А самое главное, в связи с невысокой калорийностью, вы сможете кушать их, не опасаясь за свою фигуру.

Виды пирогов

Они определяются рецептурами приготовления и странами, в которых зародились рецепты. Тыквенные пироги популярны во всем мире, некоторые рецептуры предполагают простое сдобное тесто, а какие-то из них позволяют импровизировать и добавлять в качестве начинки различные вкусности. В любом случае при соблюдении алгоритма действий конечный результат порадует вас своей оригинальностью, замечательным вкусом и другими свойствами.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты

  • тыква: 300 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 300 г;
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.;
  • сливочное масло: 200 г;
  • мука : 200 г;
  • разрыхлитель: 10 г;
  • корица: 1 ч.л.;
  • орехи грецкие: 70 г;
  • цедра апельсина: 1 ст.л.;
  • сахарная пудра: 60 г;
  • апельсиновый сок: 1-1,5 ст.л.
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов конспект

Инструкция приготовления

Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.

трем тыкву

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли. Хорошо взбиваем все миксером.

яйца с сахаром

Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.

добавляем масло

Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито, всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм, добавляем корицу 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваем.

добавляем муку

Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.

орехи и цедра

Отправляем тыкву 300 грамм в тесто. Все хорошо перемешать лопаткой.

тыкву добавить в тесто

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.

тесто выложить в форму

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.

готовый пирог

Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.

глазурь для пирога

Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.

полить глазурью

Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Тыквенный пирог с орехами

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.
  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Американский тыквенный пирог

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.
  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.
  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Читайте так же:
Meding десерт отзывы

Ингредиенты

  • 450 г тыквы;
  • пшеничная мука 275 гр.;
  • коричневый сахар 200 г;
  • апельсин;
  • орех грецкий;
  • масло оливы 200 мл;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • сода 1 ложка;
  • ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.
  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Тыквенный пирог Высоцкой

Вкусный тыквенный пирог – секреты

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

6 комментариев на “Тыквенный пирог — рецепты с орехами, творожные, американский, рецепт от Юлии Высоцкой”

Всё думала о том, как заставить ребёнка съесть тыкву, и наконец-то нашла такие замечательные рецепты пирогов. Особенно понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Приготовила к чаю. Пирог действительно получился воздушным, ароматным, необычайно вкусным и полезным. В следующий раз попробую разнообразить, добавив предварительно замоченный изюм и яблоки.

В некоторых рецептах фигурирует цедра апельсина и апельсиновый сок. Я никогда раньше не использовала эти ингредиенты при приготовлении тыквенного пирога. Не перебьет ли апельсиновый сок вкус тыквы?

Я не особо люблю готовить пироги, но подобные пироги у меня получаются неплохо и я называю их — ленивыми пирогами. Тесто я делаю по деревенскому принципу «чтоб ничего не пропадало». Собираю всю начинающую киснуть молочку — сметану, ряженку, простоквашу, йогурт(можно даже фруктовый). Вбиваю туда яйца, соль, соду и немного сахара. Добавляю муку и вымешиваю тесто и добавляю тертую тыкву. Несколько раз пробовал класть тыкву слайсами — получилось как слоеный пирог. А мои знакомые карамелизируют небольшие кубики тыквы и добавляют их в тесто. Вариантов масса — как и сортов тыквы.

Выглядит пирог достаточно красиво и аппетитно. Удивляет разнообразие видов тыквенных пирогов. Теперь обязательно приготовлю такой пирог, ведь он очень полезен, как взрослым так и детям.

В тесто для тыквенного пирога нужно добавить больше желтков, размешать их с тыквой, потом взбитые белки. Маневр помогает сделать тыкву еще больше желтой за счет желтков, а само тесто пышнее за счет взбитых белков.

Очень понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Я сейчас нахожусь в декрете и как раз искала, что нибудь полезное из тыквы. Она ведь очень полезна при беременности. А тут сразу и тыква и творог два в одном. Как раз, как говорится «то что доктор прописал» ))))))))))))) Очень вкусно и полезно.

Книга рецептов Юлии Высоцкой!десерты!

Продам книгу «Рецепты Юлии Высоцкой», продаю, так как лежит без дела. Есть следы использования, видны на фото. Пишите, звоните отвечу на все вопросы. Смотрите и другие мои объявления, вдруг что приглянется)

Книга рецептов. Десерты

Книга в отличном состоянии. Подробные рецепты десертов. Качественные яркие фото. Отправлю любой почтой или самовывоз.

Рецепты Юлии Высоцкой, Едим дома

Рецепты Юлии Высоцкой, Едим дома

Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой «Едим дома» говорит о том, что лучшая еда — это еда, приготовленная своими руками.Такая еда приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым людям, превращая каждую трапезу в маленький семейный праздник.В этой книге собраны рецепты из вашей любимой телепередачи.Блюда, приготовленные с их помощью, оригинальны и, в то же время, их несложно готовить.Кроме того, они красивы и вкусны.А пища, доставляющая наслаждение зрению и вкусу, всегда полезна и, несомненно, укрепит ваше здоровье и улучшит настроение. изд.2007 г.

Рецепты карточки, книга рецептов

Рецепты на карточках из Добрых советов. Книга рецептов. Ранее собирала увлекалась. Прошло.)Можно оформить их в в альбом с вставными фото, они идеально подходят по размеру. Доступные ингредиенты под рецепты. Пересылаю. Смотреть купить Березинка или Караван.

Книга миллион рецептов , рецепты

Книга миллион рецептов блюд Очень хорошее состояние

Юлия Высоцкая Вкусные заметки книга для записи рецептов

Продам книгу Юлии Высоцкой Вкусные заметки книга для записи рецептов, бумага мелованная, обложка твёрдая с мягким наполнителем внутри, также содержит советы, рекомендации и рецепты, в книге 224 страницы. Книга б/у — есть две записи и небольшое малозаметное пятно от жидкости на странице рецептов, в остальном идеальное состояние, как новая. До конца марта возможна бесплатная доставка Укрпочтой экспресс — олх доставка Укрпочтой. В Киеве подвезу к метро, в другие города отправляю любым перевозчиком.

книга рецептов

70 рецептов различных блинов,оладушек и прочих вкусняшек 157 страниц

книга рецептов

«Книга о вкусной и здоровой пище «, изд. «Пищевая промышленность», Москва,1971 г.в., 450 стр. и книга Дочь Петра великого по цене-50 грн.

Книга рецептов

Новая книга укр.рецептов в хорошем состоянии

Книга рецептов

Книга рецептов доп фото по запросу

книга рецептов

продам книгу(мудрости искуство кулинарии)1990г.в.твердый переплет 607страниц.идиальное состояние

«Ем, бегу, живу» Юлия Высоцкая, рецепты

«Ем, бегу,живу» 2009г. Автор Юлия Высоцкая 334стр. В отличном состоянии. В наличии также вторая книга Высоцкой — «Едим дома каждый день» Дополнительные фото по запросу. Обращаться тут или вайбер Пересылаю укрпочта ,новая почта. По предоплате, или частичной оплате.

Читайте так же:
Томат шоколадный десерт отзывы

Кулинарная книга / книга рецептов

Кулинарная книга / книга рецептов

Кулинарная книга ручной работы. Учитываются все Ваши пожелания по оформлению: цветовая гамма, декор, большой выбор стиля страниц. Это отличный подарок для каждой хозяюшки. Жду Ваших заказов. Больше моих работ можно посмотреть в инстаграмми sakaldinskaja.tanya или фейсбук sakaldinskaja

Кулинарная книга / книга рецептов

Новая красивая книга рецептов может послужить отличным подарком. 352 страницы. Пересылаю новой и укрпочтой.

Рецепты Юлии Высоцкой.Едим дома

Все рецепты проверены на практике Юлией Высоцкой.Рецепты оригинальны и просты в приготовлении.Мелованная бумага,фотографии,271 страница, издательство Эксмо, 2006 год

Книга, рецепты, десерты, пироги, мороженое, джем, щербет, подарок

Отличный подарок «Самая холодная кулинарная книга» 125грн.

Книга рецептов Салаты

Книга рецептов Салаты. Твердый переплет. Очень много рецептов.

Книга рецептов Цептер

Книга рецептов Цептер. Отличное состояние

Книга рецептов солений

Книга рецептов солений

Книга сезонных рецептов

Книга сезонных рецептов

Книга рецептов, кулинария

Твердый переплет Рецепты разные : первые блюда, салаты, жареное, выпечка и прочее из обычных продуктов Размер 20см *13см// .286 страниц Иллюстраций нет == СМОТРИТЕ ВСЕ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ много предложений Отправка ТОЛЬКО Новой Почтой по Украине ежедневно

Книга рецептов «Шефы дома» домашние рецепты известных шефов

Формат книги PDF ————- Это сборник рецептов не для шефов, а просто для любителей вкусно покушать. Сложных рецептов в ней практически нет, используются достаточно доступные ингредиенты и очень мало сложных технологий. Шефы тоже люди и в обычной жизни предпочитают еду, как и мы с вами, простую, сытную и не перегруженную редкими ингредиентами. А те, что встречаются, можно давно найти в специализированных магазинах. Обращают на себя внимание секреты шефов, так называемые «трюки и хитрости». Например у ризотто с сыром и перцем очень интересная технология приготовления, хочется поскорей бежать к плите и его приготовить. ————- Приобреталась книга на платных ресурсах в формате PDF для личного пользования. Книга отправляется в течение 5 минут после оплаты на ваш адрес электронной почты или Viber, WhatsApp, Messenger. Полный текст книги (не ознакомительный фрагмент) — 336 страниц.

Десерты с ягодами: рецепты десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

#Рецепты невероятно вкусных и легких летних десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой. Попробуйте приготовить корзинки с фруктами, наслаждайтесь и радуйте близких.
⬧ 0:08 Блинчики с рикоттой и вишней
⬧ 04:41 Тарталетки с творожно-малиновым кремом
⬧ 12:46 Блинный корж с вишневым соусом
⬧ 18:50 Летний тарт с ягодами
⬧ 29:20 Чизкейк с вишней
⬧ 39:35 Сконы с клубникой
⬧ 45:43 Летний десерт «Ягодная шутка»
⬧ 49:45 Булочки с ванильным кремом и голубикой

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ #Блинчики с рикоттой и вишней
Ингредиенты:
• молоко — 350 мл
• мука — 90 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливки — 150 мл
• апельсиновый ликер куантро — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для начинки
• рикотта — 350 г
• мягкое сливочное масло — 40 г
• сахар — 2 ст. л.
• #вишня вяленая — 80 г
• сметана — 100 мл

⬧ #Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 100 г
• гречневая мука — 100 г
• миндальная мука — 20 г
• малина — 3 горсти
• сливочное масло — 125 г
• яичные желтки — 1 шт.
• сахарная пудра — 30 г
Для крема
• #творог зерненый — 400 г
• йогурт греческий — 300 г
• малина замороженная — 300 г
• сливки — 50 мл
• агава сироп — 1 ст. л.
• желатин — 1 ч. л.

⬧ Блинный корж с вишневым соусом
Ингредиенты:
• мука — 100 г
• яйца куриные — 3 шт.
• молоко — 150 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
• вишня замороженная — 300 г
• сахар — 2 ст. л.
• кирш — 2 ст. л.

⬧ Летний #тарт с ягодами
Ингредиенты:
• мука — 250 г
• сливочное масло — 130 г
• #апельсины — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• сахар — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для крема
• #сыр сливочный — 200 г
• #сливки жирные — 400 мл
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения
• #клубника — 2 горсти
• #голубика — 2 горсти
• #малина — 2 горсти
• #ежевика — 2 горсти
• сахарная пудра — 1 ст. л.

⬧ #Чизкейк с вишней
Ингредиенты:
• творог — 300 г
• #фета — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• #лимоны — ½ шт.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для присыпки
• #фундук — 100 г
• подсушенный #миндаль — 80 г
• #кунжут черный — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 1 ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для вишневого соуса
• #вишня замороженная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• сахар коричневый — 2 ст. л.
• крахмал — 1 ½ ч. л.
• бадьян — 2 звездочки

⬧ #Сконы с клубникой
Ингредиенты:
• мука — 220 г
• сливочное масло — 80 г
• молоко — 125 мл
• сахар коричневый — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для начинки и украшения
• клубничный #джем — 100 г
• сметана жирная — 100 г
• клубника — 100 г
• базилик свежий — 2 веточки
• сахарная пудра — 1 ст. л.
Для смазки
• яйца куриные — 1 шт.
• молоко — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

Читайте так же:
Королевский десерт отзывы

⬧ Летний десерт «Ягодная шутка»
Ингредиенты:
• клубника — 300 г
• малина — 1 горсть
• красная #смородина — 1 горсть
• #печенье «Дамские пальчики» — 3 шт.
• небольшие #меренги — 3 шт.
• #йогурт жирный — 250 г
• коньяк — 6 ч. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.

⬧ #Булочки с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты:
• мука — 360 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сливочное масло — 160 г
• голубика — 2 горсти
• молоко — 85 мл
• быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
• сахар — 1 ½ ст. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
Для крема
• молоко — 500 мл
• сахар — 160 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• яичные желтки — 4 шт.
• ваниль в стручках — 1 шт.

Высоцкая, Юлия Александровна

Как актриса наиболее известна по ролям в фильмах своего мужа Андрея Кончаловского.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале «НТВ» субботнюю кулинарную передачу «Едим Дома!», а с 2010 года также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

В 2008 году cтала гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».

С октября 2009 года по 2017 [1] — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил два миллиона экземпляров. В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала Кулинарную студию Юлии Высоцкой. Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, включающими посещение самых известных ресторанов Западной Европы. [2] .

В июне 2014 года открыла семейный ресторан «Food Embassy by Julia Vysotskaya» рядом с Аптекарским огородом МГУ [3] .

В сентябре 2018 года запустила шоу «#сладкоесолёное» и «Мне это нравится!» на своём YouTube-канале.

Семья [ править | править код ]

Мать — Светлана. Отчим — Александр. Сестра — Инна.

  • Первый муж — Анатолий Кот (род. 1973), белорусский актёр. Брак был фиктивным. Юлия училась с Анатолием на одном курсе, и, когда её пригласили работать в театр Янки Купалы, ей понадобилось белорусское гражданство, которого у неё не было. Чтобы она получила гражданство, они с Анатолием расписались. Это был жест помощи с его стороны. Они и сегодня поддерживают дружеские отношения [4] .
  • Второй муж (с 1998 года) — Андрей Кончаловский (род. 1937), кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1980). В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003).

Признание и награды [ править | править код ]

Государственные награды:

  • 2017 — премия Правительства РФ в области культуры за 2017 год — за исполнение ролей в трилогии по пьесам А. П. Чехова на сцене Театра имени Моссовета[5]
  • 2018 — Заслуженный артист Российской Федерации — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность[6]

Другие награды премии, поощрения и общественное признание:

  • Спектакль «Оглянись во гневе» по Джону Осборну — премия за лучшую женскую роль
  • 2003 — Номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино (фильм «Дом дураков»)
  • Премия за лучшую женскую роль на фестивале «Виват, кино России!» (фильм «Дом дураков»)
  • В 2007 году программа «Едим Дома!» стала обладателем телевизионной премии ТЭФИ (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии Effie (бренд года)
  • В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим Дома!» присвоен знак «Одобрено экологами России»
  • В 2014 году программа «Едим Дома!» стала обладателем телевизионной премии ТЭФИ (в номинации «Утренняя программа»), а Юлия Высоцкая — победителем в номинации «Ведущий утренней программы» в 2014 [7] , в 2016 [8][9] и в 2017 годах [10]
  • 2016 — 54-й Международный кинофестиваль в Хихоне, Испания [11]  — приз за лучшую женскую роль в картине «Рай»
  • 2017 — премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино (фильм «Рай»)
  • 2017 — премия «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Рай») [12]
  • 2017 — 35-й Мюнхенский кинофестиваль — премия Бернхарда Викки «Мост» за лучшее исполнение женской роли в иностранном фильме (фильм «Рай») [13]
  • 2021 — премия «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Дорогие товарищи!»)
  • 2021 — номинация на премию Гильдии киноведов и кинокритиков России — премия «Белый слон » за лучшую женскую роль (фильм «Дорогие товарищи!»)
  • 2021 — номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино (фильм «Дорогие товарищи!»)
  • 2021 — номинация на премию «Золотой карп» Фарерского кинофестиваля за лучшую женскую роль в кино (фильм «Дорогие товарищи!»)

Творчество [ править | править код ]

Роли в театре [ править | править код ]

Национальный академический театр имени Янки Купалы [ править | править код ]
  • 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
  • 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
  • 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
  • 2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому
Театр имени Моссовета [ править | править код ]
     — «Чайка» (А. Чехов) — Нина Заречная  — «Дядя Ваня» (А. Чехов) — Соня  — «Три сестры» (А. Чехов) — Маша
Читайте так же:
Brusko творожный десерт отзывы
Московский драматический театр на Малой Бронной [ править | править код ]
  • 2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли
БДТ им. Г. А. Товстоногова [ править | править код ]
  • 2018 — «Эдип в Колоне» по трагедии Софокла — Антигона
МХАТ им. М. Горького [ править | править код ]
  • 2019 — «Сцены из супружеской жизни» — Марина

Фильмография [ править | править код ]

ГодНазваниеРоль
1992 фПойти и не вернутьсяЗося
1994 фЗаколдованныедевушка с диспута
1994 фИгра воображенияЖеня
2002 фДом дураковЖанна Тимофеева
2003 фМаксЭлен
2003 фЛев зимойЭллис
2005 фСолдатский декамеронВера
2006 фПервое правило королевыИнна Селивёрстова
2007 фГлянецГаля
2007 мфРататуйКолетт [14] [15]
2010 фЩелкунчик и Крысиный КорольЛуиза / Снежная Фея
2016 фРайОльга
2018 фГрехдама с горностаем
2019 фМысленный волкмать
2020 фДорогие товарищи!Люда

Библиография [ править | править код ]

  1. 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
  2. 2007 — Едим дома круглый год
  3. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Овощи
  4. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Десерты
  5. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Горячее
  6. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Салаты
  7. 2007 — Глянец
  8. 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2-х книг)
  9. 2008 — Коллекция «Едим Дома!». Рис, паста и не только…
  10. 2008 — Едим дома каждый день
  11. 2008 — Едим дома. Супы
  12. 2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
  13. 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4-х книг)
  14. 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Выпечка
  15. 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Коктейли и другие напитки
  16. 2009 — Ем, бегу, живу
  17. 2010 — Детское питание от рождения и старше
  18. 2010 — Новогодние рецепты
  19. 2010 — Большая кулинарная книга: лучшие рецепты
  20. 2011 — Раз, два и готово!
  21. 2012 — Быстрые завтраки
  22. 2012 — 365 рецептов на каждый день
  23. 2012 — Горячее
  24. 2012 — Десерты
  25. 2012 — Овощи
  26. 2012 — Салаты
  27. 2012 — Новогоднее меню
  28. 2012 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
  29. 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
  30. 2013 — Готовим детям
  31. 2014 — Стройные завтраки
  32. 2014 — Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису.
  33. 2014 — Праздничные рецепты
  34. 2015 — Воскресные завтраки
  35. 2015 — Кухня — сердце дома
  36. 2015 — Ссобойки. Готовим дома, берем с собой
  37. 2015 — 365 салатов и закусок на каждый день
  38. 2015 — Пасхальное меню
  39. 2016 — 365 завтраков на каждый день
  40. 2016 — УДачное меню
  41. 2016 — Сладкие подарки
  42. 2017 — Активное меню
  43. 2018 — Вкусный год
  44. 2018 — Мясное меню
  45. 2020 — Перезагрузка
  46. 2020 — Русская палитра вкусов

Телевизионные проекты [ править | править код ]

  • Программа «Едим Дома!» на телеканале «НТВ» (с 2003, cб.)
  • Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 2010, пн. ‒ чт.)
  • Кулинарный эксперт в проекте «Пекельна кухня» на украинском канале «1+1» (2011—2012; в 1 и 2 сезонах)
  • Рубрика «Утро с Юлией Высоцкой» в программе «Новое утро» на телеканале «НТВ» (с 7 сентября 2015 по 30 декабря 2016, пн.- пт.)
  • Программа «Высоцкая Life» на телеканале «НТВ» (с 9 апреля по 25 июня 2016, сб.)
  • Программа «Жди меня» на телеканале «НТВ» (с 27 октября 2017 по 11 августа 2018, пт.) [16]

Кулинарные студии [ править | править код ]

На февраль 2020 года работают три кулинарные студии в Москве.

  • Кулинарная студия на Белорусской (открыта с 2011 года)
  • Кулинарная студия на Охотном ряду (открыта с 2013 года)
  • Кулинарная студия в ТРЦ «Авиапарк» (открыта с 2015 года)
  • Кулинарная студия на м. Университет (открыта с 2020 года)

Лицензионные проекты [ править | править код ]

Юлии Высоцкой принадлежат права на бренды «Едим Дома!» и Julia Vysotskaya. Под брендами Юлии Высоцкой выпускаются лицензионные продукты питания и товары для дома, которые можно купить по всей России. Совместно с мебельной фабрикой «Мария» в 2015 году запущен новый мебельный проект Мастерские кухонной мебели «Едим Дома!», арт-директором которого является Юлия Высоцкая. Всего открыто 170 мастерских по всей России. Проект дважды попадал в рейтинг Forbes как самая быстроразвивающаяся франшиза с вложениями до 1 млн руб.

Примечания [ править | править код ]

  1. Елизавета Макарова. Издателям предложили «Хлебсоль» (22 августа 2017).
  2. Наталия Калинина. Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме   (рус.) . Forbes. forbes.ru (13 сентября 2013). Дата обращения: 15 сентября 2013.
  3. ↑Адрес дня. Food Embassy Юлии Высоцкой, PostaMagazine (19 июня 2014).
  4. ↑Анатолий Кот — биография
  5. ↑Говорухин и Кончаловский получили премии правительства России  (неопр.) . kino-teatr.ru (21 марта 2018).
  6. ↑Указ Президента Российской Федерации от 25.10.2018 г. № 608 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»   (рус.) . www.kremlin.ru. Официальный сайт Кремля (25 октября 2018). Дата обращения: 14 сентября 2021.
  7. ↑Озвучены победители «Дневного эфира»!  (неопр.) . Комитет индустриальных телевизионных премий (26 июня 2014). — Новости. Дата обращения: 26 июня 2014.
  8. ↑Названы первые лауреаты ТЭФИ-2016  (неопр.) . Интерфакс (28 июня 2016).
  9. ↑«Что? Где? Когда?» получила ТЭФИ в номинации «Телеигра»  (неопр.) . Ведомости (28 июня 2016).
  10. ↑Названы лауреаты премии ТЭФИ-2017 в категории «Дневной эфир»  (неопр.) . РИА Новости (3 октября 2017). — Общество. Дата обращения: 3 октября 2017.
  11. ↑«Рай» Кончаловского удостоен трёх наград на кинофестивале в Испании  (неопр.) . Интерфакс (28 ноября 2016). Дата обращения: 4 декабря 2016.
  12. Сусанна Альперина. Вера, надежда, «Ника»  (неопр.) . Российская газета (29 марта 2017). Дата обращения: 29 марта 2017.
  13. ↑Андрей Кончаловский за фильм «Рай» получил кинопремию в Мюнхене  (неопр.) . Известия (30 июня 2017). Дата обращения: 3 июля 2017.
  14. ↑Российский дубляж мультфильма «Рататуй» назван эталонным  (неопр.) . РИА Новости (20 июня 2007).
  15. ↑Глоток Озона. Чем запомнится XXIX Московский международный кинофестиваль?  (неопр.) . Российская газета (29 июня 2007).
  16. ↑Ведущими «Жди меня» на НТВ станут Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров  (неопр.)   (недоступная ссылка) . AO «Телекомпания НТВ» (12 октября 2017). — Новости. Дата обращения: 13 октября 2017. Архивировано 13 октября 2017 года.

Ссылки [ править | править код ]

  • Цитаты в Викицитатнике
  • Медиафайлы на Викискладе
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector