Blinchika.ru

Блинчичка
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yopells десерт рецепт

Yopells десерт рецепт

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка» Посмотреть рецепт

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

Пирог с творогом и вареной сгущенкой Посмотреть рецепт

Пирог с творогом и вареной сгущенкой

Отрывной яблочный пирог «Гармошка» Посмотреть рецепт

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Печенье «Шишки» Посмотреть рецепт

Печенье «Шишки»

Печенье «Ежики» Посмотреть рецепт

Печенье «Ежики»

Трубочки в креме Посмотреть рецепт

Трубочки в креме

Заварной крем с корицей Посмотреть рецепт

Заварной крем с корицей

Пышные оладьи на молоке Посмотреть рецепт

Пышные оладьи на молоке

Айвовое варенье «Ириска» Посмотреть рецепт

Айвовое варенье «Ириска»

Печеные яблоки в сиропе из каркаде Посмотреть рецепт

Печеные яблоки в сиропе из каркаде

Лимонное печенье с орехами Посмотреть рецепт

Лимонное печенье с орехами

Трубочки с яблоком и тыквой Посмотреть рецепт

Трубочки с яблоком и тыквой

Домашние конфеты из хлебцев Посмотреть рецепт

Домашние конфеты из хлебцев

Медовые кексы с яблоками Посмотреть рецепт

Медовые кексы с яблоками

Десерт из айвы Посмотреть рецепт

Десерт из айвы

Фруктовый салат с йогуртом Посмотреть рецепт

Фруктовый салат с йогуртом

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Египетский национальный десерт Омали (или Ом Али)

Самый главный национальный десерт в Египте называется “Омали”, хотя вернее писать его название “Ом Али”. Дословно название переводится как “мать Али”. Первая женщина, приготовившая этот десерт, сделала это для своего сына, которого, как вы уже догадались, звали Али.

Египетский десерт - Ом Али

Рецепт оказался чрезвычайно удачным. При отличных вкусовых качествах Ом Али можно готовить почти из любых ингредиентов, обязательными в блюде являются только сливки, сахар и хлеб.

Остальные составляющие можно выбрать из того, что есть под рукой, это должны быть орехи и фрукты, причем в любой комбинации и любого состава.

В отеле, где были сделаны эти кадры, у повара, ответственного за приготовление Ом Али, на столе вы можете увидеть целый набор ингредиентов на любой вкус. При желании, можно попросить положить определенные орехи или фрукты.

Жаль, но не многие туристы знали об этой возможности. Те из посетителей отеля, кто решился попробовать этот египетский десерт, имели возможность оценить классический вариант. В качестве основного фрукта использовался изюм, а в качестве основного ореха повар использовал миндаль.

Ингредиенты для десерта Ом Али

Процесс приготовления блюда очень прост. Нужно взять посуду объемом 300-500 миллилитров и выложить на дно кусочки хлеба. Впоследствии хлеб впитает часть сливок, что сделает блюдо более густым. В отеле принято использовать не обычный хлеб, а кусочки круассанов, так блюдо получается вкуснее.

Читайте так же:
Быстрый десерт в креманках

Далее в посуду засыпают орехи и кладут фрукты. Эти два ингредиента, как мы уже отметили, могут быть любыми. В классическом рецепте используется миндаль или смесь из нескольких орехов, а в качестве фруктов предпочитают изюм, иногда с добавлением яблок, вишни или бананов.

Процесс приготовления десерта Ом Али

Следующим шагом добавляют немного сахара (2 столовые ложки) и заливают сливками. Не следует наливать сливки до краев, нужно оставить немного места (1,5-2 сантиметра от верхнего края посуды) для последнего ингредиента, который придает Ом Али великолепный внешний вид и улучшает его вкус.

Сверху Ом Али заливают взбитыми сливками и отправляют в печь. В нашем случае используется специальная печь, жар которой подается сверху вниз. Такой узкоспециализированный кухонный прибор как раз подходит для Ом Али.

Процесс запекания десерта Ом Али

Для приготовления Ом Али можно использовать простую духовку, использование специальной печи актуально только для отеля, так как блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы сама посуда оказалась нагрета не очень сильно. Повара отеля не хотят, чтобы гости обожглись.

Понять, что египетский десерт готов, очень просто, взбитые сливки должны приобрести нежный золотистый оттенок. Всего на приготовление блюда у опытного повара уходит не более трех минут.

Употреблять Ом Али нужно только горячим, остывший десерт становится не таким вкусным. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать ореховой крошкой, украсить ягодами или кусочками фруктов. Выбирайте что угодно, главное, чтобы результат выглядел аппетитно.

Ещё интересное

— О других знаменитых египетских десертах читайте в нашей статье «Лучшие сладости Египта»;

— Ещё много интересного о еде мы рассказали в статье «Египетская кухня»;

— Ом Али часто делают с сезонными фруктами, так дешевле. В какие месяцы в Египте созревают те или иные фрукты, читайте в нашем подробном обзоре «Фрукты в Египте — календарь и цены».

Приятных впечатлений от десерта Ом-Али, и читайте наши интересные статьи о египтянах и Египте (список статей ниже).

Сфольятелла

Сфольятелла фото

Сфольятелла ( итал. sfogliatella или sfogliatelle ) — вкусная слоеная «кудрявая» булочка с ароматной и нежной начинкой внутри. Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни, — провинция Кампания.

Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста — отсюда и название — «sfogliatella», что в переводе означает «тонкий слой», «тонкий лист».

Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку «хвост омара» ( англ. lobster tail ), однако это не одно и то же. «Хвост омара» — истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку ( в основном — кремовую ) в «хвост омара» добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания.

Сфольятелле история десерта

Впервые сфольятелла ( отсюда и ее оригинальное название — сфольятелла Санта Роза ( Sfogliatella Santa Rosa ) ) была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини ( Conca dei Marini ) в провинции Салерно, Италия, в далеком XVII веке. Шеф-повар из Неаполя, Паскуале Пинтауро ( Pasquale Pintauro ) в 1818 году купил у монашек оригинальный рецепт и начал продавать сфольятелле под личной торговой маркой в своем магазине. С тех пор у вкусняшки появилось немало преданных поклонников.

Читайте так же:
Солнечный десерт рецепт

Сфольятелла, начало разделки теста

Сфольятелла, начало разделки теста

Неаполитанская кухня использует для выпечки сфольятелле два разных вида теста: сфольятелла риччия ( sfogliatella ricciа ) или «курчавая» — классический вариант рецепта, унаследованный из монастыря, и сфольятелла фрола ( sfogliatella frolla ) — менее трудоемкий вариант, в котором используется тесто без многократных прокаток, поэтому оно не образует характерные слоистые структуры, как у курчавой сфольятелла.

Сфольятелла, готовый к охлаждению рулон теста, щедро смазанный изнутри свиным жиром

Сфольятелла, готовый к охлаждению рулон теста, щедро смазанный изнутри свиным жиром

Еще один вариант сфольятелле носит название арагоста ( aragosta ). Она готовится из такого же слоеного теста, но внутри — сладкие начинки ( сливки, французский заварной крем и пр.)

Чтобы приготовить классический вариант сфольятелла, надо постараться! Готовое тесто специально растягивается на большом столе, затем намазывается свиным жиром ( можно использовать сливочное масло, смесь сливочного и растительного масла ), скатывается в многослойный рулон.

Круглые заготовки из теста для сфольятелла, готовые к формовке

Круглые заготовки из теста для сфольятелла, готовые к формовке

Сформированный рулет из теста, щедро сдобренный жиром, должен постоять некоторое время в прохладном месте, чтобы тесто пропиталось жиром и он застыл перед разделкой. Как только тесто будет готово, рулон нарезается поперек на небольшие куски. Из них формируют заготовки для сфольятелле в виде небольших «кармашков», которые и заполняются начинкой, а затем выпекаются в разогретой духовке.

В качестве оригинальных классических начинок для сфольятелле используют рикотту, ароматизируя ее апельсиновыми корочками, миндальную пасту и засахаренную кожуру лимона. Каждый регион Италии имеет в своем арсенале собственный вариант начинки. Путешествуя по стране, можно стать настоящим коллекционером вкусов сфольятелле.

Сфольятелла ингредиенты

Тесто

  • мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины — 1 кг
  • вода — 380 — 400 мл
  • соль — 20 г
  • жир свиной — 300-400 г

Начинка

  • манная крупа — 300 г
  • вода — 1 л
  • соль — 20 г
  • рикотта — 700 г
  • сахар — 400 г
  • яйца -6 штук
  • мякоть лимона — 100 г, цедра лимона — 200 г
  • ваниль, цедра апельсина для ароматизации

Сфольятелла рецепт пошагово

Тесто для сфольятелла

1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.

Сфольятелла - лепешки перед начинкой

Сфольятелла — лепешки перед начинкой

2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром (или маслом), края на одном конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.

Читайте так же:
Быстрый десерт за 5

3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.

Начинка для сфольятелла

В этот раз начинка у нас будет традиционной — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.

Сфольятелла формирование и выпечка

1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см (чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).

Сфольятелла с начинкой перед выпечкой, фото

Сфольятелла с начинкой перед выпечкой, фото

2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.

3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.

4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.

5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Десерт «Павлова»: рецепт

Десерт «Павлова»

Хотите удивить гостей и домочадцев изысканным и легким пирожным к чаю? Десерт «Павлова» — это шедевр кондитерского искусства, сделать который под силу каждой хозяйке. Рецептура и технология этого сладкого блюда просты. Убедитесь, последовав представленным ниже рекомендациям.

Десерт «Павлова»: рецепт, калорийность, ингредиенты

Знаменитая прима Мариинского театра Павлова вошла в историю балета как уникальная танцовщица. С ее грациозностью и драматичностью исполнения партии «Умирающий лебедь» до сих пор не может сравниться ни одна балерина мира.

После Первой мировой войны Анна Павлова эмигрировала в Великобританию и уже как британская подданная много гастролировала в Австралии и Новой Зеландии.

Именно повара этих британских колоний придумали знаменитый десерт, названный в честь непревзойденной балерины. Павлова настолько их очаровала и восхитила, что воздушность и легкость ее танца кондитеры решили воссоздать в десерте.

Так возник рецепт пирожного «Павлова». Его компоненты просты — безе, напоминающее балетную пачку, ягоды или фрукты. В вариациях этого рецепта допускается использование муссов и кремов.

Рекомендуем сделать десерт в классическом варианте. Для приготовления основы пирожного — безе — из расчета на 6–8 порций понадобится:

  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для начинки подойдут различные ягоды (клубника, черника, малина) или экзотические фрукты (маракуйя, ананас, банан). Достаточно 150 г этих компонентов.

Читайте так же:
Карамельный десерт отзывы

Малина, смородина и другие ягоды в коробочках

Десерт «Павлова»: Facebook/pt-br

Десерт «Павлова» украсьте сливочным кремом. Чтобы его сделать, используйте:

  • жирные сливки — 180 г;
  • сахарную пудру — 2 ст. л.

Набор продуктов для популярного десерта простой и доступный, однако из него получится исключительно вкусное угощение к чаю.

Как сделать десерт «Павлова»

Многие хозяйки отказываются от приготовления десертов, в основе которых безе, из-за капризности этого вида выпечки. Необходимо добиться нужной консистенции, выбрать правильный температурный режим духовки, а потом еще и проконтролировать процесс остывания, чтобы белковый десерт не «упал».

Поэтому небольшие секреты, как сделать идеальное воздушное безе для пирожного «Павлова», помогут легко справиться с задачей даже начинающему кондитеру. Для работы понадобится специальное оборудование и приспособления:

  • миксер;
  • кондитерский мешочек;
  • пергамент для выпекания.

Для успешного воплощения задумки пройдите несколько этапов:

  • Приготовьте тесто для меренги (безе как основа пирожного). Для этого:
  1. Яичные белки взбейте миксером в крутую пену, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Масса готова, если не выливается и не выпадает из перевернутой миски.
  2. Добавьте во взбитые белки лимонный сок и крахмал и взбивайте еще 3 минуты. Основа должна стать шелковистой и гладкой.

Формирование безе

  • Выпекание безе:
  1. Застелите противень пергаментом, заполните кондитерский мешочек массой, выдавливайте небольшое количество взбитых белков, создавая форму корзиночки.
  2. Разогрейте духовку в течение 5–7 минут. Поставьте десерт в духовку, выставив режим 140 °С. Подержите его при такой температуре 10 минут, а затем уменьшите до 100 °С и оставьте еще на 40 минут.
  3. По завершении процесса не вынимайте противень с безе, а приоткройте дверцы духового шкафа и дождитесь постепенного остывания меренги.
  • Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.

Наполнение корзинки фруктами

  • Соберите десерт:
  1. Наполните кондитерский мешочек кремом и выдавите небольшое количество по центру корзинки.
  2. Сверху украсьте ягодами или фруктами.

Учтите, что десерт быстро размокает. Поэтому формируйте пирожные уже перед непосредственной подачей к столу.

Десерт «Павлова» удивит гостей и домочадцев легкостью, утонченностью и изысканностью. Это настоящий десерт аристократов и творческих личностей.

В нем нет ничего лишнего, все элегантно и просто. Хрустящая корочка сладкого безе отлично гармонирует с кисло-сладким вкусом ягод и шелковистой текстурой крема. Это пирожное продемонстрирует тонкий вкус хозяйки и ее отменные кондитерские навыки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Жареные сверчки в шоколаде и другие странные десерты.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

Алетрия доче.

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

 Охаги.

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

Читайте так же:
Быстрый кето десерт

3. Санкая (Таиланд)

 Санкая.

Санкая — это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир «Золотая роскошь» (США)

 Пломбир.

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Пикаронес.

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Мороженое из авокадо.

Бразильское мороженное из авокадо — один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

Айс Касанг.

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Зеленая дизентерия.

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Ёкан.

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт султана.

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Миндальный тофу.

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

Мясной пирог.

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

 Жалеби.

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Пончик с беконом.

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Мишти Дой.

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Хлебный пудинг с маслом.

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

 Рвота единорога.

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Вафли Пандан.

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халва.

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

 Батончик Марс, обжаренный во фритюре.

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Чендол.

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Мартабек.

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Жареные сверчки в шоколаде.

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Мороженое с васаби.

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Тавук-гёксу.

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector