Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт моти: ТОП-5 рецептов разных начинок

Японский десерт моти: ТОП-5 рецептов разных начинок

Моти: что это за блюдо и с какими начинками готовят

Японский десерт моти

Во всех странах есть множество блюд, очень непривычных для нашего вкуса. Поэтому если есть такая возможность, нужно обязательно попробовать хотя бы самые популярные блюда национальных кухонь всего мира.

В японской кухне один из самых распространенных десертов – моти (или мочи). Это тесто, которое готовится из клейкого риса, в него добавляют разнообразные начинки. Наибольшей популярностью моти пользуется в канун Нового года, им принято угощать родственников и соседей. Но и в другие сезоны его также едят с удовольствием.

tochka.net подготовила рецепт популярного японского десерта и 5 вариантов начинок для него. Удиви близких необычными пирожными из традиционной японской кухни.

Тесто для моти

Ингредиенты:

  • 180 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 100 г клейкой рисовой муки,
  • кукурузный крахмал,
  • пищевой краситель,

Приготовление:

  1. В миске смешай муку, сахар, воду и краситель. Перемешай до однородности.
  2. Накрой миску пленкой и поставь в микроволновую печь на 1 минуту на средней мощности. После этого достань и перемешай. Снова поставь на 1 минуту, достань и перемешай. Повторяй до тех пор, пока тесто не станет плотным.
  3. Раскатай тесто в колбаску и порежь на ровные кусочки. Используй кукурузный крахмал, чтобы оно не липло к рукам и поверхности.
  4. Кусочки теста раздави в лепешки, внутрь помести начинку и закрой, формируя аккуратные шарики.
  5. Помести на 30 минут в холодильник. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой. Хранить моти следует в морозильной камере.

Начинка для моти

Вариант 1: Возьми любые ягоды или фрукты. Если плоды большие, порежь на кубики. Если маленькие, можно класть по несколько в один шарик. Очисти плоды от косточек и кожуры, если это необходимо. Оборачивай фрукты и ягоды тестом.

Вариант 2: Из своего любимого мороженого сформируй маленькие шарики. Помести их внутрь теста.

Вариант 3: Эта начинка может быть самостоятельной, а можно добавить в нее различные ингредиенты, например, фруктовые пюре или соки, шоколад, кофе, мяту и даже специи. Можно также добавить ароматизаторы и красители.

Для этой начинки тебе понадобится:

  • 150 г молока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • 250 г маскарпоне,
  • 2 ч. ложки желатина,
  • 3 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Молоко тщательно смешай с сахаром и желтками. Вари постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут.
  2. Желатин залей холодной кипяченной водой и оставь набухать 20 минут.
  3. Набухший желатин растопи на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залей в крем, перемешай до однородности.
  4. Крем остуди и добавь к нему маскарпоне.

Вариант 4: Шоколад (белый или черный, по желанию) растопи в небольшом количестве молока. Добавь в растопленный шоколад немного отрубей, перемешай и поставь в холодильник, чтобы массу можно было лепить.

Вариант 5: Песочное печенье измельчи в крошку и смешай с шоколадной пастой (например, с нутеллой). Замешивай массу, пока она не станет однородной и готовой к лепке.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Японские пирожные моти

японские пирожные моти

Моти – это японское рисовое пирожное, изготовленное из белого или клейкого риса. Иногда его могут делать и из пропаренного коричневого риса. Само по себе оно является самостоятельным блюдом в японской кухне, но его также используют и в составе других блюд, таких как разнообразные десерты, пикантные супы, горячие блюда в горшочках. Моти готовят на гриле, запекают или обжаривают.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Свежие моти очень мягкие и податливые. Съесть их желательно в день изготовления или, по крайней мере, на следующий.

Моти очень быстро засыхает. Настолько, что становится очень сухим и твердым. Есть его после этого уже неприятно. Когда пирожное отвердевает, оно становится плоским и круглым.

Моти, предназначенные для хранения, продаются в специальных пакетах. При этом их часто называют киримочи или какимочи, но эти рисовые лепешки лучше варить, готовить на гриле или обжаривать. Для употребления в свежем виде они практически не годятся.

Как изготавливается моти?

При приготовлении моти рис сначала пропаривают, а потом отбивают, пока не получится однородная масса. Отбивание риса представляет собой целый ритуал. Свежий распаренный рис кладут в большую ступку, стоящую на земле. Она такая большая, что человеку доходит почти до пояса.

изготовление моти изготовление моти производство моти производство моти

ручное изготовление моти

Моти не всегда делают вручную. Иногда для них используются специальные кухонные приспособления, которые можно купить в японских магазинах или онлайн.

Как хранить моти?

Свежие моти трудно хранить, так как они быстро засыхают. При комнатной температуре они хранятся день-два. Свежие пирожные не следует класть в холодильник, так как там они слишком отвердевают и становятся несъедобными.

А в морозильник их в свежем виде можно положить. Для этого не требуется кратковременное предварительное замораживание.

Когда пойдете покупать моти в японские или другие азиатские магазины, вы увидите их традиционной круглой формы, квадратной или в виде цилиндрических палочек. Эти пирожные продаются или свежими, или в вакуумной упаковке.

Как можно употреблять моти?

1. Как закуску:

Норимаки моти – рисовое пирожное, приправленное сладким соевым соусом и завернутое в сушеные морские водоросли.

Норимаки моти

Кинако моти – рисовое пирожное на муке обжаренных соевых бобов и сахаре.

Кинако моти

Тофу моти – маленькое пирожное на один укус из сыра тофу, муки из клейкого риса и подслащенной муки жареных соевых бобов.

Тофу моти

Озони, или Зони – традиционный японский новогодний суп с овощами, белком, морепродуктами и моти.

Зони моти

Сябу-сябу – моти в японских горячих горшочках, где оно является одним из ингредиентов.

Сябу-сябу – моти

Сукияки – тоже блюдо, приготавливаемое в горячих японских горшочках, где моти является одним из ингредиентов.

Сукияки моти

3. Как десерт:

Сакура моти – пирожное из сладкого клейкого риса, завернутое в маринованные листья вишни.

Сакура моти

Сакура моти завернутая в рулет

Чи Чи данго моти – маленькие кокосовые моти на один укус.

Чи Чи данго моти

Чимаки – сладкие липкие рисовые пирожные, которые нанизывают на палочку и заворачивают в листья бамбука.

Чимаки моти

Дзэндзай – сладкий суп из красной фасоли с поджаренными моти.

Дзэндзай моти

Касива моти – рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья.

Касива моти

Ичиго дайфуку – моти с начинкой из свежей сладкой клубники.

Ичиго дайфуку

– Ванильное мороженое с моти сиратама и кинако – ванильное мороженое с небольшим моти с медом и сладкой мукой из обжаренных соевых бобов.

Моти с мореженым

Предупреждение:

Моти по консистенции своей очень густое. Его требуется брать небольшими кусочками и тщательно пережевывать, иначе можно серьезно подавиться. Увы, в Японии много смертельных случаев, происшедших именно во время употребления этого продукта.

Японские сладости мочи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня ХозОбоз предлагает вам познакомиться с таким явлением, как японские десерты, существенно отличающимися от привычных европейских и американских сладостей. Многие японские десерты рецепты включают в себя рис или рисовую муку из специальных сортов риса мотигомэ.

Историческая справка о японских сладостях

Традиционный о-мочи японский десерт имеет давнее происхождение, но остаётся таким же популярным, как и в давние времена. Если бы мы были во времена эпохи Яёй (от 300 года до н. э. до 300 года н. э.), то в качестве сладостей в Японии удалось бы полакомиться лишь свежими фруктами, ягодами и самыми разнообразными орехами. Эпоха Нара (от 710 до 794) ознаменовалась освоением китайского технологического навыка при обработке риса, что позволило на Японских островах начать изготовление таких десертов, как мотии данго. Вначале это были редкие и чрезвычайно дорогие лакомства, используемые при исполнении религиозных ритуалов. К концу эпохи Муромати (от 1336 до 1573) в японском кондитерском искусстве произошла настоящая революция, благодаря существенным изменениям рецептов и ингредиентов. Это стало возможным при росте торговых отношений с Испанией и Португалией.

Читайте так же:
3 быстрых десерта

Десерты разнообразились и стали интереснее. За это можно благодарить сахар, который позволил кондитерам делать сладости намного легче, чем при использовании других компонентов, таких, как фасоль адзуки, свежие или сушёные фрукты. Уже в начале эпохи Эдо (с 1603 по 1867) искусство приготовления вагаси в таких городах, как Киото, Эдо развились до конкуренции между кондитерами, что сделало их продукцию доступной людям разных сословий. С той эпохи не произошло особых изменений в ассортименте, поэтому в Японии вы можете приобрести такую же продукцию и сейчас. Можно наблюдать лишь расширение сферы их употребления, когда эти особенные японские пирожные обязательно присутствуют на чайной церемонии, распространены в качестве подарков и популярны в бенто для полдников.

Эпоха Мэйдзи (с 1868 по 1912) ознаменовалась появлением в Японии западных сладостей. Даже слово «вагаси» стало общеупотребимым только в годы Тайсё (с 1912 по 1926), и использовалось для выделения исконных японских сладостей и разграничения их с привнесёнными из-за рубежа. В современной кондитерии вагаси могут сочетать в себе элементы разных культур, при этом не утрачивая типичных японских черт. Во многих японских сладостях рецепты включают рисовую муку особого сорта мотигомэ с более высоким содержанием клейковины. Но мы вполне сможем обойтись и простым качественным круглым рисом. ХозОбоз дарит вам праздничный дуэт моти, который вы легко приготовите дома из самых простых продуктов. Рецепт моти с шоколадом, бананами и мандаринами

Ингредиенты для десерта моти

  • Рис круглый – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Шоколад чёрный – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Фиалки засахаренные – 1 ст. л.;
  • Шафран имеретинский (бархатцы) – 1 ч. л.

Готовим японские десерты дома, пошаговая инструкция

  1. Для теста у нас используется стандартная основа, а с начинкой и оформлением моти мы можем экспериментировать. Сегодня будем делать два вида моти – в первом виде будут шоколад с бананом, а во втором используем свежий мандарин.

Подготовим продукты для теста, а также двух вариантов начинки десерта

Подготовим продукты для теста, а также двух вариантов начинки десерта

Круглый рис моем, просушиваем и высыпаем в мельницу для измельчения

Круглый рис моем, просушиваем и высыпаем в мельницу для измельчения

Растираем рис в муку

Растираем рис в муку

В кастрюлю всыпаем рисовую муку

В кастрюлю всыпаем рисовую муку

К рисовой муке добавляем сахар

К рисовой муке добавляем сахар

Доливаем тесто водой

Доливаем тесто водой

Теперь все ингредиенты необходимо проварить постоянно помешивая до получения тягучей похожей на густой кисель массы

Теперь все ингредиенты необходимо проварить постоянно помешивая до получения тягучей похожей на густой кисель массы

Чтобы тесто не прилипло перекладываем его на припыленное кукурузной мукой блюдо

Чтобы тесто не прилипло перекладываем его на припыленное кукурузной мукой блюдо

Теперь на слой кукурузной муки помещаем остывать заваренное тесто и разравниваем в пласт пласт

Теперь на слой кукурузной муки помещаем остывать заваренное тесто и разравниваем в пласт пласт

Сверху слой готового теста также следует посыпать кукурузной мукой

Сверху слой готового теста также следует посыпать кукурузной мукой

Режем на кусочки очищенный банан и шоколад

Режем на кусочки очищенный банан и шоколад

Теперь отделяем кусок теста

Теперь отделяем кусок теста

Из теста вручную формируем лепешку толщиной примерно в 3 мм, при необходимости подпыляя мукой

Из теста вручную формируем лепешку толщиной примерно в 3 мм, при необходимости подпыляя мукой

Читайте так же:
Инжир рецепты десертов

На лепешку кладем кусочек черного шоколада

На лепешку кладем кусочек черного шоколада

Теперь отправляем к шоколаду кусочек банана или другой ингредиент по вкусу

Теперь отправляем к шоколаду кусочек банана или другой ингредиент по вкусу

Теперь проделаем ту же процедуру с тестом и используем в качестве начинки мандарины

Теперь проделаем ту же процедуру с тестом и используем в качестве начинки мандарины

На середину подготовленной лепешки выложим дольку мандарина

На середину подготовленной лепешки выложим дольку мандарина

Готовые десерты помещаем на блюдо посыпанное кукурузной мукой

Готовые десерты помещаем на блюдо посыпанное кукурузной мукой

Для уркашения шоколадных десертов используем майоран

Для уркашения шоколадных десертов используем майоран

В центре каждого десерта по желанию помещаем захаренную фиалку

В центре каждого десерта по желанию помещаем захаренную фиалку

А вот моти с мандариновой начинкой лучше преобразить шафраном, причем особого сорта

А вот моти с мандариновой начинкой лучше преобразить шафраном, причем особого сорта

Ну вот и готов наш японский десерт из 16 исключительно вкусных и красивых моти. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш японский десерт из 16 исключительно вкусных и красивых моти. Приятного всем аппетита!

О пользе японских десертов

Моти – это отличная замена для классических европейских десертов. Тот, кто ест такую сладость, может быть уверен в получении необходимого количества кальция. Также в рисе есть кремний, который можно назвать элементом долголетия и здоровья. Отсутствие большого содержания жира, дрожжей также скажется на улучшении самочувствия сладкоежек и сохранит безопасность для их стройной фигуры. Вы получите много белка и не так уж много калорий.

Альтернативные рецепты японских десертов

Какие японские сладости популярны и известны сейчас? Их перечень по-настоящему огромен и включает в себя:

  • анмидзю, являющиеся желеобразными кубиками с добавлением свежих фруктов;
  • ботамочи – рисовые лепёшки с сахаром и пастой из фасоли адзуки;
  • вагаси – прозрачные (полупрозрачные) десерты, приготовленные на основе агар-агара (особо популярным видом являются полупрозрачные вагаси с цветом гортензии, которые подают в Японии к чаю в начале июня, в период сезона дождей. В их сервировке используются зелёные листики, которые символизируют юность и свежесть окружающей природы);
  • пирожные из бобовой пасты адзуки, готовящиеся в таких формах, как: цветы, фрукты, фигурки животных, птиц, сказочных персонажей;
  • дайфуку – изделия с рисовым тестом, сладкой пастой анко и свежими фруктами;
  • данго – маленькое пирожное вагаси, приготовленное на базе сладкой пасты анко, подающееся как десерт на тоненькой деревянной палочке;
  • ёкан, имеющие несколько особенных разновидностей – например, нэриёкан, являющиеся мармеладом из красной фасоли и часто подающиеся как комплимент зелёного чая во время проведения чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.
  • моти – это пирожные из клейкого риса с одноименным названием, начинка которых делается из бобовой пасты адзуки;
  • кусамоти – разновидность моти прозрачно-зелёного цвета, в состав которых входит японская полынь йомоги;
  • сакурамоти – моти, заворачивающиеся в посоленный лист японской вишни;
  • мандзю – сладости на основе пшеничной муки с бобовой начинкой адзуки. Готовятся в нескольких разновидностях: круглые шарики с впечатляющим количеством начинки, и в форме небольших лепёшек с прослоечкой сладкой зерновой фасоли;
  • намагаси (один из видов вагаси), подающиеся к койтя (это особый густой чай). Называются они «живым десертом», потому что не подлежат хранению. Идеально подготавливать десерт прямо к непосредственной подаче гостям;
  • ракуган являются твёрдыми конфетками из сахара;
  • тайяки относятся к разновидности имагаваяки, они вылеплены в форме рыбки;
  • уиро – паровые пирожные из сахара и рисовой муки, похожие на моти.

Посмотрите на сайты, в которых размещены все японские десерты с фото, чтобы решить, что же вы будете готовить после практики с представленным ХозОбозом материалом по приготовлению моти. ХозОбоз уверен в том, что mochi, этот великолепный японский рисовый десерт, станет для вас вдохновляющим, чтобы каждый раз радовать разнообразными начинками и обсыпками всех видов мотивашу семью, друзей и просто знакомых. Сделайте это прямо сейчас! Ведь это так просто! Приятных гастрономических впечатлений!

Читайте так же:
Рецепты лизы глинской десерты

Обзор. Заказал дорогой японский десерт Вагаси Моти

Мне в последнее время довольно часто стала в Instagram попадаться реклама одной компании Wagashi Moscow, которая делает японские десерты под названием «Вагаси«.

И в рекламе настолько аппетитно все выглядит, что посмотрев ее пару раз я решил заказать и проверить, действительно ли все так хорошо, как показано в рекламе.

Вообще, я совершенно не специалист в японской кухне. Но я так понимаю, они делают десерты на подобии «Моти», то есть снаружи рисовое тесто, а внутри ягодная начинка.

Заказать японские десерты у ребят не очень удобно, так как сайта никакого нет, поэтому нужно писать в WhatsApp.

Доставку мне согласовали в день заказа, причем бесплатно. Оплатил онлайн. Конечно, такой метод заказа неудобен максимально…

Я заказал набор «Premium box» из 9 десертов. Мне он обошелся в 990 рублей. Это по скидки, которую мне дали на первый заказ, как я понимаю.

В общем, цена высокая. Одна штучка весит где-то 70 граммов.

Вкусы у ребят есть разные, я взял такие: Клубника 3 шт. , Манго 2 шт. , Маракуйя 1 шт. , Солёная карамель 2 шт. , Киви-фейхоа 1 шт.

Упаковка выглядит привлекательно. Сами десерты сделаны очень аккуратно и эстетично. В общем, внешний вид на 5 баллов. Это действительно хочется съесть. Каждый вкус по-разному оформлен.

Давайте попробуем и сравним с рекламой. Действительно ли оно так аппетитно тянется.

Клубника

Рисовое тесто мне понравилось! Оно действительно тянется, при этом очень нежное и необычное по вкусу.

Внутри действительно свежая клубника. По вкусу есть ощущение, что начинка — это клубника со взбитыми сливками. Все просто, но в то же время вкусно.

Соленая карамель

Вообще, это мое любимое сочетания. Куда не добавь такую начинку — будет вкусно. Так как карамель вкусно, а соль еще усиливает вкус в разы.

Сама начинка неплохая, но есть ощущение, что маловато именно вкуса соленой карамели. Но в целом, десерт вкусный.

Манго

Вот вкус манго мне понравился больше предыдущих, так как здесь больше фруктовой начинки. И причем внутрь ребята добавляют свежий манго.

Этот вкус прям хорошо зашел.

Может по фото показаться, что тесто похоже на зефир, но по вкусу совершенно нет.

Обманула реклама или нет?

Как оказалось реклама у ребят максимально честная и открытая. Все как заявлено по факту так и есть.

Десерты «Вагаси» мне понравились — необычный вкус и консистенция теста, натуральные качественные ингредиенты. Единственное замечания — я бы добавлял немного больше фруктовой начинки. Хотя не во всех десертах наблюдалась такая проблема, например, во вкусе Манго более чем начинки. Ну вот соленой карамели хотелось бы больше.

Конечно, дорого, здесь уже нужно смотреть по кошельку.

В общем, мне понравилось. Могу рекомендовать доставку из инстаграма Wagashi moscow.

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Читайте так же:
Десерт хворост рецепт

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

  1. «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
  2. «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
  3. «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
  4. «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
  5. «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
  6. «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
  7. «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
  8. «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Японское мороженое мочи в домашних условиях

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector