Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возможно ли из молока делать заготовки на чёрный день? Ответ японцев; да, а помог древний (и странный) рецепт

Возможно ли из молока делать заготовки на чёрный день? Ответ японцев — да, а помог древний (и странный) рецепт

13 марта 2020 19:23 (материал обновлен 17.03.2020) Галина ВарзиеваГалина Варзиева

Возможно ли из молока делать заготовки на чёрный день? Ответ японцев - да, а помог древний (и странный) рецепт

Коронавирусная паника привела к тому, что жители Японии возродили рецепт 1000-летней давности и теперь наслаждаются вкусняшками, которые много лет назад были распространены среди аристократов. Почувствовать себя частью японской знати и опробовать на себе рецепт десерта под названием «Со» может каждый, у кого есть время, терпение и очень много молока.

Пандемия Covid-2019 привела к тому, что люди в Японии стали массово закупаться нереальным количеством молока, пишет Sora News. Из-за распространения вируса многие школы закрылись на карантин, и теперь бизнес молочных предприятий под угрозой, ведь они лишились солидной части своей клиентуры.

Чтобы помочь тем, кто поставляет молоко, жители Страны восходящего солнца стали массово закупаться этим продуктом. Но молоко быстро портится, да и хранить его в больших объёмах накладно. И японцы уже нашли решение проблемы — оно сладкое. Это десерт, который называется «Со». Вот как он выглядит.

японцы мои японцы

Такое блюдо японцы ели тысячу лет назад, в эпоху Асука (538 — 710 года) и Хэйан (795 — 1185 года). Причём десерт был распространён среди представителей аристократии. Достоверной информации о происхождении блюда нет, но в книге Engishiki, написанной в 927 году, есть указания, как делать «Со». Для десерта понадобится только один ингредиент — молоко. Очень много молока.

Выварите 18 литров молока, чтобы получить 1,8 литра со, — сказано в старой книге.

Поскольку указаний немного, люди смогли экспериментировать с рецептом, добавляя в кипящее молоко разное количество сахара, соли или специй, а также меняя условия приготовления.

平松 サリー(科学する料理研究家・ライター)

Условия нагрева между этими двумя со немного отличались. Мы можете заметить это по разнице в цвете.

Оказалось, в десерт можно даже добавить чай или кофе, и тогда его вид тоже изменится.

Справа лежит обычный со, потом с чаем, а слева с кофе.

Корреспондентка японского издания Rocket News 24 Идатэ Аяка попробовала сделать десерт сама и задокументировала весь процесс.

Начала она с того, что вылила две упаковки молока в кастрюлю, а потом принялась его помешивать.

японцы мои японцы

Понадобилось много сил и упорства, но примерно через час молоко начало загустевать, а после и вовсе превратилось в мягкую массу.

японцы мои японцы

Это месиво журналистка подержала на огне ещё немного, а после выложила на пищевую плёнку, немного спрессовала, чтобы придать форму, и убрала в холодильник на два часа. А вот конечный результат её стараний.

японцы мои японцы

Как пишет Sora News, одни японские пользователи соцсетей, попробовавшие десерт, пишут, что «Со» по вкусу напоминает сыр, а другие утверждают, что десерт похож на молочные конфеты. По всей видимости, это зависит от того, что добавляют в молоко — соль или сахар.

Рецепт десерта «Со» может показаться людям странным, но даже он не страннее способа, которым некоторые люди заваривают чай. Американка показала, как в её стране пьют распространённый напиток, и людям больно на это смотреть.

К такому чайку подойдёт очень противоречивый десерт, который подают в одном из заведений Атланты, США. Это чизкейк, сделанный из кукурузных чипсов и газировки, и он вызывает отвращение и интерес одновременно.

Читайте так же:
Добрые рецепты десерты

Дораяки – райское наслаждение по-японски

Восточный десерт Дораяки

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

    ;
  • Растопленный шоколад;
  • Морковное пюре;
  • Соусы из ягод;
  • Растертый со сметаной и сахаром творог;
  • Пасту ореховую, нутеллу;
  • Любой заварной крем;
  • Мягкую карамель.

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

Начинка для десерта

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

Разнообразие начинок

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

  • Сахар – 4 большие ложки;
  • Ванилин – пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • Пшеничная мука – 9 ст. л.;
  • Мед – большая ложка;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Любая начинка.

Этапы приготовления

  1. Прежде всего, смешиваем яйца с ванилью, сахарным песком и медом;
  2. Затем соединяем просеянную муку с пекарским порошком и вводим в яично-сахарную смесь;
  3. Замешиваем плотное тесто, которое по усмотрению разбавляем водой. Всю массу хорошенько перемешиваем;
  4. Наконец, миску прикрываем пищевой пленкой, «даем отдохнуть» минут 20;
  5. Далее берем блинную сковородку, хорошо накаляем;
  6. Уменьшаем пламя до средней отметки и наливаем 2-3 большие ложки тестица в середину сковороды, чтобы был равномерный нагрев. Оладушек должен получиться диаметром около 8-10 см;
  7. Следовательно, заготовка покроется пузырьками. Переворачиваем изделие на другую сторону. Печем около 20 секунд, затем снимаем со сковородки;
  8. В результате с обратной стороны лепешка останется мягкой. Покрываем ее начинкой, затем сверху другой заготовкой. При желании можно немного скрепить края десерта.

Варианты подачи восточного десерта

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

Без меда

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Пакетик ванили;
  • 150 мл молока;
  • Большая ложка сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • Одно яйцо;
  • 150 г муки;
  • Масло сливочное – на вкус.

Блинчик на сковородке

Процесс готовки блюда без меда:

  1. Первоначально вам необходимо немного подогреть молоко, масло растопить. Затем яйцо взбить с сахаром и ванилью. Все компоненты тщательно перемешать друг с другом;
  2. Далее в муку ввести разрыхлитель и добавить к основной массе, желательно все взбить с помощью миксера;
  3. Как правило, тесто по консистенции должно напоминать не густую, но и не жидкую сметану;
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить в ее центр часть тестовой массы, которая должна образовать идеальный круг. Готовить на среднем пламени;
  5. Как только будущий десерт запузырится, и тесто немного схватится с краев, лакомство нужно перевернуть.

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

Подача к столу

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Читайте так же:
Быстрый десерт из сгущенки

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

С шоколадом

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

  • 2 больших яйца;
  • Маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 большие ложки сахара без горки;
  • Столовая ложка меда;
  • Пакетик ванили;
  • 3 большие ложки с горкой муки пшеничной;
  • Вода – на усмотрение (зависит от густоты теста);
  • 8-10 долек молочного шоколада;
  • Растительное масло – 1/2 ч. л.

Шоколадное наполнение

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

  1. В глубокую емкость выложим мед, сахарный песок и яйца. Взобьем самостоятельно с помощью венчика;
  2. Затем просеянную муку соединим с пекарским порошком и ванилью. Если тестовая масса получилась густоватой, дополнительно разбавим ее 20 мл воды;
  3. Шоколад с добавлением масла растительного растопим в микроволновой печи, выставив мощность 800, и затратив около минуты. Хорошей альтернативой будет растопить шоколад на водяной бане;
  4. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, предварительно хорошенько ее разогрев. Печем панкейки на среднем нагреве, наливая при этом в сковородку 2 большие ложки теста;
  5. Поджарим наши лепешки с двух сторон до готовности. Подобным образом процесс готовки происходит в предыдущих рецептах;
  6. Получившееся изделие уберем со сковородки и смажем шоколадной начинкой. Накроем сверху другой испеченной заготовкой и пальцами защиплем края, пока ароматная сладость еще горячая.

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

Дораяки с бобовой пастой

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

  • Большая ложка жидкого меда;
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 150 г сладкой бобовой пасты анко (которую можно купить в супермаркете);
  • 0,5 большой ложки сахара.

Приготовление

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

  1. Прежде всего, взобьем холодные сливки, постепенно примешивая к ним сахар. Далее продолжаем взбивать всю массу до устойчивых пиков, используя охлажденную посуду.
  2. В конце добавим анко и еще раз все тщательно перемешаем. В результате у нас получилась начинка для японских панкейков;
  3. С помощью венчика взобьем яйца, прибавим мед и сахар, полученную массу взбиваем еще минуты три;
  4. Подмешаем к этой массе растворенную в воде соду;
  5. Введем просеянную пшеничную муку, замесим тесто;
  6. Прикроем емкость пленкой (пищевой), уберем на полчаса;
  7. Чтобы тестовая масса хорошо стекала с венчика, можно дополнительно подлить немного воды, не забывая помешивать;
  8. Сковороду совсем немного смажем растительным маслицем. Нальем на равномерно прогретую поверхность тесто, чтобы заготовка получилась примерно около 8 см в диаметре;
  9. Когда оладушек покроется пузырьками, перевернем его и печем еще секунд 20-25;
  10. На серединку готового дораяки кладем вкусную начинку и накрываем второй лепешкой.

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

Японское лакомство

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт

20 самых красивых японских сладостей

20 самых красивых японских сладостейКультура

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого .

Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.

Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.

Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:

Необычные сладости

1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.

1.jpg

1-1.jpg

Как сделать рыбку в желе

2. Торт в виде капли воды.

2.jpg

2-1.jpg

Коробка со сладостями

3. Леденцы "Учива" (Uchiwa).

3.jpg

3-1.jpg

4. Леденцы в виде животных.

4.jpg

Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).

4-1.jpg

Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.

4-2.jpg

5. Зефир для кофе в виде котика.

5.jpg

Красивые десерты

6. Торт с участием котят.

6.jpg

7. Цветочный десерт.

7.jpg

7-1.jpg

8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.

8.jpg

8-1.jpg

9. Прохладительный напиток с медвежонком.

9.jpg

Сладости из Японии

10. Пирожное в виде апельсина.

10.jpg

Детские сладости

11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.

11.jpg

12. Золотая рыбка из желе.

12.jpg

Десерты из мороженого

13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.

13.jpg

13-1.jpg

14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).

14.jpg

14-1.jpg

Как сделать шоколад маття

Десерты из желе

15. Желе в виде рыбки в аквариуме.

15.jpg

Аниме сладости

16. Торт с Тоторо

Тоторо — главный герой известного японского аниме-фильма " Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки.

16.jpg

Японские десерты

17. Желе в виде сакуры.

17.jpg

18. Ноябрьский вагаси.

Вагаси — традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.

18.jpg

Клубничный десерт

19. Сакура-моти с клубникой.

Моти — раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.

19.jpg

Как приготовить японский десерт сакура-моти

Как приготовить моти

Восточные сладости (фото)

20. Рисовые пирожные с цветками вишни.

Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.

Японский десерт капля рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Японская сладость — Ёкан

Иностранцы, они такие, не понимают русской специфики! Как отмочат какое-нибудь название, так хоть не ешь!
Особенно жалко, когда вкусно…

Итак, возвращаемся в Японию. Помните, я пекла булочки Анпан с начинкой из пасты анко. Вот сегодня остатки этой пасты и пошли в дело.

Ёкан – японский десерт, который готовится из сладкой фасолевой пасты и агар-агара. Этакий фасолевый мармелад.

Японцы народ своеобразный, в еде ценят красоту, причем красоту естественную, а не надуманную. Сам по себе ёкан не ярок на вид, чтобы его декорировать, обычно используют каштаны.

Рецепт я почерпнула там же, где и рецепт булочек.

Ингредиенты

  • паста из красных бобов адзуки — 400 г
  • каштаны — 200 г (приготовленные)
  • вода — 300 мл
  • агар-агар — 4 г
  • соль — щепотка
Читайте так же:
Французские десерты рецепты

Способ приготовления пасты я описывала здесь, в посте про булочки.

Вместо каштанов использовала грецкие орехи. По-моему, тоже весьма декоративные штучки. Чтобы избавиться от горчинки, которую придает им кожица, нужно несколько раз залить орехи кипятком. Подержать в нем минут пять, слить и залить свежим. От этих процедур орехи светлеют, размягчаются, с них даже можно кожицу потом снять.

В маленькую кастрюльку наливаем воду, всыпаем агар-агар и даем ему набухнуть.

Время набухания зависит от качества агара. У меня порошковый, так что размок он быстро.

На не слишком большом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим, пока агар не растворится совсем и не станет киселеобразным сиропом.

Дальше все просто.

Выкладываем в сироп пасту анко, добавляем щепотку соли, тщательно вымешиваем, даем чуть остыть и разливаем в подготовленные формочки.

Имейте в виду, что агар застывает при температуре примерно 40 градусов, так что слишком не мешкайте, если хотите получить гладкую поверхность и равномерную текстуру десерта.

Сначала разливаем половину массы, выкладываем наши украшения и заливаем остатки.

Вы, наверное, заметили, что я еще апельсиновую цедру мелко стертую добавила.. мой творческий вклад, так сказать.

За два часа при комнатной температуре десерт как следует окрепнет, и его можно будет вынуть из формочек и подать к столу.

Ёкан прекрасно разрезается. По текстуре – мягкий без липкости и клейкости. Вкус не слишком яркий, но приятный.

Деликатность во всех отношениях!

**
Пост отправляю в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".

Десерт "Митараси данго"

Рецепт: Десерт Митараси данго

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше — вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Ингредиенты для «Десерт "Митараси данго"»:

Тесто

  • Мука рисовая — 100 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)

Соус

  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус (легкий) — 60 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Десерт "Митараси данго"»:

Классические Данго пресные — из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

Читайте так же:
Десерт бабушкин цветок рецепт

Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Митараси данго"

Рецепт: Десерт Митараси данго

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше — вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2020 года ТинТин #

2 марта 2018 года Наталья737 #

13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Любора #

21 ноября 2016 года Kazu-tyan #

21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2016 года verba120217 #

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года tanyshaf #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года yohoho # (модератор)

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Wera13 #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ксения Боднар #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Suze #

21 ноября 2016 года Kazu-tyan #

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года топиарий #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Людмила НК #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года angy munteanu #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector