Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 красивых японских сладостей

15 красивых японских сладостей

15 красивых японских сладостей

Японское лето тяжело переносится из-за высокого уровня влажности и не менее высоких температур. К счастью японцы разработали ряд уникальных способов борьбы с летней жарой. И одним из лучших способов охладиться являются традиционные японские сладости, исполненные в виде воды с рыбками в ней или ночного неба с великолепными оттенками синего. Итак, представляем вашему вниманию 15 лучших летних сладостей, которые больше похожи на съедобные произведения искусства.

Нацу Темари / Natsu Temari

Эта сладость напоминает хорошо известный в рукоделии шар темари. Но, в отличие от тэмари, нацу темари можно ещё и скушать.

Natsu Temari

Кружева Кан / Lace Kan

Сделанные из кантена или агар-агара, полезного растительного желатина, эти сладости имеют вкус лимона и меда.

Lace Kan

Сладость Золотая рыбка / Goldfish Sweet

Рыбы — популярный летний мотив. Продаётся эта вкуснятина, выполненная в виде золотой рыбки в прозрачном желе, в известном многовековом магазине сладостей Toraya.

Goldfish Sweet

Желе Мини аквариум / Mini Aquarium Jellies

Эти домашние желе от Miki Nagata представляют собой смесь Кантена с оттенком синего.

Mini Aquarium Jellies

Желе Карп кои / Koi Carp Jelly

Теперь вы сможете не только взглянуть на карпа кои, но и, при желании, скушать его. Эта сладость содержит агар, сладкий красный горошек, сладкие бобы дайнагона, семена черного кунжута, порошок матча и пасту из белой фасоли.

Koi Carp Jelly

Аквариум с Золотой рыбкой / Goldfish Bowl

Купить эту красоту можно в традиционной кондитерской Kourakuya. Вы без проблем сможете разглядеть в ней рыб, плавающих в воде.

Goldfish Bowl

Млечный Путь / Milky Way

Ночное небо — еще один популярный мотив, который помогает ощутить прохладу летом. Паста из красных бобов со слоями сине-зеленых оттенков, смешанная с золотыми хлопьями, создают звездное небо, чтобы перенести вас в бескрайне холодный космос.

Milky Way

Звездный вечер / Starry Evening

Этой сладости удалось поймать звезды и Луну и поместить их в блестящий корпус.

Starry Evening

Чистый поток / Clear Stream

Множество летних сладостей имитируют воду. Например, этот вариант использует аквамариновые оттенки, чтобы создать поток воды, замороженный во времени.

Clear Stream

Гребень волны / Water's Lodge

Еще одна сладость из кондитерской Торая, которая выполнена в виде сладкого гребня волны.

Water

Ледяные Конфеты / Ice Candies

Эти конфеты выглядят, как осколки льда, что создаёт охлаждающий эффект.

Ice Candies

Синген Моти / Shingen Mochi

Это удивительный торт из воды из префектуры Яманаси. Заказывая его, учтите, что скушать торт нужно побыстрее, ведь тонкий корпус разрушится через 30 минут после подачи.

Shingen Mochi

Подарок из моря / Present from the Seashore

Эта сладость подаётся в закрытых раковинах моллюсков, внутри которых находится янтарное желе. В желе содержатся соленые бобы натто и ферментированные соевые бобы.

Present from the Seashore

Йомацури / Yoimatsuri

Буквально означая «Вечерний фестиваль», этот сладкий Йомацури содержит фонари, вечернее небо и общую атмосферу японского летнего фестиваля.

Yoimatsuri

Кумо но Майн / Kumo no Mine

И опять кондитерская Торая. Название сладости переводится как Пик Облака и является настолько реалистичным изображением летнего облака, что почти похоже на фотографию.

Японские сладости. Гармония вкуса и цвета

Жителям Японии нравится не просто вкусно приготовленная еда, а красиво и необычно украшенная. Помимо вкусовых качеств, японские сладости должны иметь красивый внешний вид и изготовляться только вручную. Это не просто кондитерское изделие, а искусство. А убедиться в этом вам поможет эта статья.

К понятию «кондитерские изделия и лакомства» в Японии относят не только привычные для нас пирожные и десерты, но и фрукты, и орехи. Если на Западе такие кушанья имеют очень давнюю историю, то в Японии об их приготовлении узнали лишь на рубеже VIII века.

японские сладости

Японские сладости же как таковые начали свою историю лишь в 12 веке, когда население научилось готовить из картофеля и красных бобов пасту. Широкий ассортимент появился только в конце 17 века. В это время страна начала широкое производство сахара.

Сегодня многие традиционные японские сладости готовят из рисовой муки и теста (иногда используют бобовое), сахара, агар-агара и растительного масла. Из агар-агара предпочитают готовить сладкие блюда, компоты и мармелады.

Японские сладости знамениты разнообразием форм и декорированием мучных изделий. Но главное и, наверное, единственное, что спустя многие века осталось неизменным, — это эстетика вагаси.

Что такое вагаси

Когда люди слышат это слово, то всегда думают, что это название какого-нибудь японского соуса. Но это не так. Вагаси — это кондитерские изделия, которые готовят согласно традиционным рецептам. Основное отличие от привычных для нас сладостей — их не слишком сладкий вкус. Многие люди, попробовав впервые вагаси, считают их достаточно пресными.

Все японские сладости являются отражением душ людей, которые занимались их приготовлением.

Особенности

Так как искусство приготовления вагаси развивалось одновременно со знаменитой чайной церемонией, то и этим изделиям присуще «гостеприимство», которое выражено в следующих особенностях:

1. Цвет и форма вагаси должны радовать взор гостей и соответствовать определённому времени года.

2. Они должны гармонично сочетаться с зелёным чаем, а каждая сладость должна дополнять предыдущую.

3. Самое главное — ручная работа. Японцы считают, что человек, который прикасается к сладостям, прежде всего должен получать удовольствие от того, что они были изготовлены вручную.

4. Название, форма и цветовая гамма должны вызывать у людей приятные эмоции и ассоциации.

5. Как меняются времена года, так и изменяют ингредиенты, входящие в состав вагаси. Поэтому японские пирожные не имеют одного вкуса.

Читайте так же:
Десерт протеиновый ehrmann

Искусство приготовления вагаси

Эти сладости признаны самым красивым направлением в искусстве Японии. Дело в том, что, изготовляя каждое творение собственными руками, не пользуясь механической силой, мастер вкладывает в него частичку своей души.

кондитерские изделия

Почему они отличаются цветом, вкусом и формой? Ни один музыкант не сможет сыграть произведение одинаково несколько раз подряд. Так же и мастер создаёт вагаси. Каждое новое творение расскажет удивительную историю, которая не похожа на предыдущие.

Запах сладостей вагаси передают запах природы. Каждый ингредиент, входящий в их состав, имеет свой запах. Аромат этих пирожных передаёт частицу природы.

Праздник вагаси

Япония, подобно любой другой стране, уважает свои традиции. Династия Хэйан правила в 848 году, когда в государстве бушевала страшная эпидемия. Именно 16 июня император принёс 16 видов вагаси в качестве жертвоприношения, чтобы Боги даровали стране здоровье. Поэтому в 1979 году правительство объявило 16 июня Днём вагаси. Каждый год в этот праздник люди дарят друг другу именно 16 пирожных и молятся о здоровье близких людей.

Разновидности

Японские сладости, рецепты которых будут представлены в статье, имеют множество разновидностей. Рассмотрим 12 основных:

  1. Анмидзю представляют собой желеобразные кубики, внутри которых находятся свежие фрукты.
  2. Ботамочи — это сладости из рисовой муки в виде лепёшки, начинённой пастой из адзуки.
  3. Дайфуку также готовят из рисовой муки с добавлением фруктов и пасты анко.
  4. Данго — тоже готовят из пасты анко, но подают на специальных деревянных палочках.
  5. Нэриёкан — мармелад, приготовленный из красной фасоли.
  6. Моти — тонкое тесто. Основа всех пирожных вагаси.
  7. Кусамоти — то же самое, что и моти, но имеет зелёный цвет.
  8. Сакурамоти — по названию понятно, что здесь присутствует это символичное для всей Японии дерево. Моти заворачивают в листья сакуры (вишнёвые).
  9. Мандзю — сладость из пшеничной муки с начинкой из адзуки.
  10. Намагаси — это один из видов вагаси, которые нельзя хранить. Его готовят перед подачей к столу. Также его называют «живым десертом».
  11. Ракуган — очень сладкие твёрдые конфетки.
  12. Уиро — пирожные, которые готовятся на пару. Немного схожи с моти.

традиционные японские сладости

Сладость на палочке

После прочтения перечисленных названий пирожных многие хозяйки, наверно, захотят приготовить дома эти японские сладости. Рецепты этих лакомств просты, а самое главное, при их приготовлении можно дать волю своему воображению.

Данго представляет собой рисовые шарики, которые нанизаны на деревянные палочки (в Японии используют бамбуковые). Для того чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо:

— Смешать рисовую муку с кипячёной водой. При этом воду нужно вливать небольшими порциями. Тесто в итоге должно получиться слегка липким и однородным.

— Скатать из теста шарики небольшого размера.

— Нанизать их на бамбуковые или деревянные шпажки и сварить (бросать нужно в кипящую воду).

— Варить нужно аналогично пельменям — после того как они всплывут, нужно подождать несколько минут.

— Затем разбавленный водой крахмал оставляем на 10 минут, к этой массе добавляем соевый соус и сахарный песок. Перемешивая, варим до густоты.

— Поливаем соусом готовые данго — наша японская сладость на палочке готова.

японские сладости рецепты

Если планируется детский праздник, то в соус можно добавить различные натуральные красители.

Рецепт вагаси

Сладость, подаренная природой, без химии, — это вагаси. Рецепт, предложенный ниже — один из простейших. Итак, приступим.

100 г рисовой муки, 20 г сахарного песка и щепотку соли перемешать, понемногу добавлять кипячёную воду и замесить гладкое тесто. Лепим шарики, как и в предыдущем рецепте, отвариваем. Затем снова их перемешиваем и делим на шарики немного меньшего размера. Нанизываем на шпажку (на каждой должно быть минимум по 2 шт.). Перемешать и немного измельчить корицу с сахарным песком. Слегка обжарить кунжут без использования масла. Покрываем одну половину шариков смесью сахарного песка и корицы, другую кунжутной. Наша сладость вагаси готова!

вагаси рецепт

Рецепт шоколадного, бананового и мандаринового моти

100 г рисовой муки смешать с 200 г сахарного песка, высыпать сухие ингредиенты в кастрюлю и залить 300 мл воды. Массу варить при постоянном помешивании до клейкого состояния. Посыпать рабочий стол кукурузной мукой (понадобится примерно 100 г), и выкладываем тесто. После того как оно немного остынет, посыпаем его снова кукурузной мукой. Берём небольшой кусочек теста и формуем из него лепёшку (толщина — 3 мм). В середину кладём кусочек шоколада, сверху кружочек банана и залепляем. Так же делаем мандариновую начинку. Укладываем готовые моти на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Пирожные из зелёного чая

Приготовить такие интересные пирожные несложно, сделать их можно дома.
2 ст. л. зелёного чая измельчаем в блендере. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, а желтки — со 125 г сахарного песка. К этой же смеси добавляем 80 г масла сливочного, измельчённый чай и 50 г кукурузного крахмала. Осторожно добавляем белки. Тесто заливаем в форму и выпекаем 30 минут. Подаются такие пирожные как к кофе, так и к вину.

японские пирожные

Волшебный цветок

Из мякоти плода 1 манго вырезаем 12 шариков, оставшуюся часть измельчаем в блендере и смешиваем с 2 ст. л. мёда. 200 г кукурузного крахмала необходимо развести со 100 г воды, добавить в эту смесь 2 ст. л. сиропа лимона.

Читайте так же:
Невероятные десерты рецепты

японские пирожные

Из полученной массы делаем колбаски и разрезаем на одинаковые по размеру кусочки. Шарики манго затем надо распределить по кусочкам и придать тесту форму цветка. Подготовленные «волшебные цветочки» варить на пару в течение 10 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде.

:fallen_leaf: ꜛ`Моти—японская сладость

Author

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

По некоторым источникам периода Нара в Японии (710-794 г.г.) моти считались священной едой. Подтверждение тому — легенда о мужчине, который решил использовать моти в качестве цели при тренировке в стрельбе из лука. Когда он выпустил стрелу в моти, оно чудесным образом обернулось в белого лебедя и улетело. Вскоре после этого все рисовые поля в этой местности высохли, и людям пришлось голодать.

Основное послание этой истории в том, что рис и продукты, сделанные из него, нужно ценить и беречь.

Впервые в письменных источниках моти упоминается как часть новогодних празднеств в период Хэйан (794-1185). На празднике были длинные жгуты из моти как символ длинной жизни придворных императорского двора. Говорилось и о полезной жесткости высушенного моти. Тогда считалось, что хорошие зубы — это залог здоровья и долголетия, а сушеный моти помогал сделать зубы более прочными и долговечными. Упоминание о новогодних моти есть даже в самом старом романе на японском языке «Повести о Гэндзи».

᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Но традиция приготовления моти — Мотицуке — существует в Японии до сих пор. И каждый год проводится как символический ритуал подготовки к Новому Году.

᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍ ᷍

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

➀. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

➁. Вареный рис толчется деревянными колотушками (kine) в традиционной ступе (usu). Для этой процедуры обязательно нужны 2 человека: один толчет рис, а второй — вручную перемешивает и смачивает моти. Они должны работать согласованно в четком ритме, чтобы не травмировать друг друга. Эта процедура занимает около 40 минут.

➂. Из липкой массы формируются различные формы. На востоке и севере Японии готовые моти раскладывают на подносы, высушивают и нарезают на квадратики (kiri-mochi). В остальных частях страны — из них формируют маленькие круглые лепешки (maru-mochi). Этих мотидолжно хватить на несколько дней празднований.

│У идеального моти должна быть особая

│структура — вязкая и мягкая, но одновре-

│менно упругая, эластичная, но не хрупкая.

│В наши дни моти можно приготовить дос-

│та точно просто — из специальной рисовой

│муки (mochiko). Мука смешивается с водой

│до консистенции вязкой белой массы и го-

│товиться в пароварке, либо в микроволно-

│вке пока не станет эластичной и слегка

Моти в кулинарии

Существует множество разновидностеймоти — простые моти, моти с различными начинками, обжаренные и смоченные сладким соевым соусом — «кинако-моти» и приготовленные на пару с различными посыпками и покрытиями (например, завернутые в лист бамбука или глазированные джемом, шоколадом). Одни из самых известных моти — это дайфуку — мягкий круглый моти со сладкой начинкой.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

Моти подходят для диетического питания, так как содержат примерно в половину меньше сахара в сравнении с остальными сладостями. Кусочками мотиможно посыпать мороженое, добавить к диетическому завтраку — в йогурт или цельно-злаковую кашу.

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником.

Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

лагает не только

ные из рисового

чая, но и правиль-

льный подбор сла-

бляется либо без

► . них, либо с теми десе-

ртами, которые обога-

тят и оттенят вкус на-

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Суши, сашими и рамен: 10 удивительных фактов о японской еде

Японская кухня вошла в нашу жизнь незаметно и быстро стала ее привычной (но от этого не менее приятной!) частью. Несмотря на нестандартные вкусовые сочетания, ее полюбили во всем мире. Суши обожают даже те, кто не любит рыбу, баночка соевого соуса поселилась почти в каждом холодильнике, а другие ингредиенты для японских блюд сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Кажется, еще немного, и ореол загадки вокруг кухни Страны восходящего солнца исчезнет навсегда. Но на самом деле мы многого не знаем о японской еде и тех традициях, которые с ней связаны. Пришла пора выйти за рамки стереотипов.

Читайте так же:
Десерты из йогурта рецепты

Многие японские блюда — изначально не из Японии

Большинство блюд, которые воспринимаются нами как “традиционно японские”, родом отнюдь не из Японии. Роллы придумали в Корее, рамен — в Китае, а суши изобрели почти 2000 лет назад в северном Таиланде, и это были далеко не те красочные кусочки рыбы на рисе, которые сейчас подают в ресторанах. Японская кухня впитывает кулинарные веяния и по сей день. Позднейший пример — «карэ райсу» — рис с соусом карри, изначально завезенный в Японию в конце XIX века британскими моряками, которые, в свою очередь, привыкли к этому блюду в Индии. Однако в руках японских кулинаров острый индийский карри изменился до неузнаваемости. Соус перестал быть таким острым, став более мягким, с «овощными» нотками, а главным элементом в этом блюде стал вареный белый рис, тонкий вкус которого карри призван лишь оттенять.

Несмотря на множество заимствований, высоких заслуг японских кулинаров это нисколько не отменяет: вдохновившись чужеземными рецептами, они изобрели множество уникальных японских блюд и достигли в их приготовлении высочайшего искусства. А если говорить о кулинарной философии и красоте сервировки, то в этом Страну восходящего солнца обогнать почти невозможно. Недаром японская кухня, наряду с французской, мексиканской и средиземноморской, была признана нематериальным наследием ЮНЕСКО.

Суши долгое время были фастфудом

Да-да, вы не ослышались! Дорогие суши-рестораны — изобретение значительно более позднего времени. Привычные нам суши с сырой рыбой были придуманы в начале XIX века токийским поваром Ёхэем Ханай как быстрая и дешевая закуска, которую можно было съесть во время театрального представления, не пользуясь столовыми приборами. Да и повар на приготовление очередной порции затрачивал всего несколько минут! Своеобразный «попкорн по-японски» продавался также и с уличных лотков: его ели рыбаки и другой небогатый люд. Согласно статистике, в Токио середины XIX века уличного торговца такой закуской или недорогой суши-ресторан можно было встретить… через каждые 100 метров! Однако постепенно приготовление этого блюда обросло традициями и превратилось в настоящее искусство, а профессия мастера суши стала в Японии престижной.

Главный вкус японской кухни — "пятый"

Именно благодаря умами, удивительному «пятому» вкусу, который разбавил привычную компанию сладкого, горького, кислого и соленого, многие японские блюда хочется есть снова и снова. Умами сложно описать: кто-то считает его пряным и морским, кто-то — согревающим и обволакивающим, а кто-то — схожим со вкусом наваристого бульона. Однако все сходятся на том, что умами — не просто «пятый» вкус, он еще и делает вкусовые ощущения от всего блюда ярче. Именно этим объясняется действие всем известного глутамата натрия, ведь он тоже насыщен вкусом умами.

Однако не торопитесь пугаться: сами по себе продукты, обладающие умами, не вредны: это водоросли нори и комбу, голубой сыр и другие сыры с плесенью, соевый и рыбный соусы, вяленое мясо и сушеная рыба, некоторые орехи, сельдерей и брокколи. Также умами можно найти в зеленом чае — в общем, легко убедиться в том, что большая часть ингредиентов японской кухни так или иначе связана с этим загадочным вкусом. Одно из важнейших достоинств «пятого» вкуса — то, что он позволяет сократить количество соли, которую нужно добавлять в блюда. Исследователи считают, что, включая в блюдо ингредиенты, богатые умами, можно добавлять от 10 до 25% соли меньше, и финальный результат будет только лучше.

Изначально рис для суши был несъедобным

Слово «суши» дословно переводится как «кислое, маринованное». И это не случайно. Изначально этим словом называли особый рис, пропитанный уксусом, который использовался для… хранения рыбы без холодильника! Рыба, завернутая в подобный «маринованный» рис, ферментировалась и за счет этого неплохо сохранялась, а попутно еще и приобретала знаменитый «пятый» вкус — умами. Когда же припасы нужно было пустить в дело, рис… попросту выкидывался, так как у него были неприятный запах и специфический вкус. Сегодня же приготовление идеального риса для суши считается таким же искусством, как и разделка рыбы, а рисоварка есть практически в каждом японском доме. Однако желающие прикоснуться к экзотике до сих пор могут попробовать в Японии древнейшую разновидность суши — нарэдзуси. Как и «рыбные консервы» двухтысячелетней давности, они состоят из ферментированного риса и рыбы.

Япония — рекордсмен мира по количеству "мишленовских" ресторанов

По мнению гида «Мишлен», кулинарная столица мира — отнюдь не Париж, а Токио. 12 токийских ресторанов завоевали три самые престижные звезды рейтинга, 53 — две. А рестораны с одной звездочкой и вовсе сложно сосчитать, ведь в японской столице суммарно «сияет» 302 звезды «Мишлен». Для сравнения, в Париже — всего 141 звезда «Мишлен», в Нью-Йорке — 88. Но и это еще не все: в топ-5 мировых ресторанных столиц уверенно держатся еще два японских города. Киото ненамного отстает от Парижа со своими 135 звездами, а Осака со 116 с легкостью обходит столицу Соединенных штатов.

Читайте так же:
Сыроедческие десерты рецепты

Среди этих ресторанов далеко не все подают японские блюда: некоторые из них специализируются на кухнях других стран — французской, китайской, латиноамериканской… Но все-таки большая часть лидеров японского «мишленовского» гида радует гурманов именно национальными блюдами. Японская кухня с ее внутренней философией, требованием абсолютной свежести ингредиентов и художественной подачей как нельзя лучше вписывается в строгие требования этого рейтинга.

Японские шеф-повара учатся почти так же долго, как и врачи

В среднем для того, чтобы стать полноправным поваром, который может готовить суши, роллы и сашими, нужно потратить от 10 до 15 лет на обучение. Так как в японской кухне значительная часть ингредиентов употребляется сырыми, цена ошибки может быть очень высокой — как для репутации ресторана, так и для здоровья клиентов (и это мы еще деликатно умалчиваем о рыбе фугу!). Итоговая должность звучит гордо — «мастер суши»! Истинный японский кулинар должен безошибочно выбирать качественную рыбу, с первого же взгляда отбраковывать экземпляры с паразитами, правильно разделывать тушку и готовить ее, добавляя лишь минимум необходимых приправ. Сервировка готового блюда — с точки зрения как техники, так и эстетики — особое искусство, которому отдельно учатся несколько лет.

Профессия «мастера суши» в Японии очень уважаема, и в чем-то учеба новичка у признанного мастера напоминает учебу самурая у сенсея. Сначала новичок получает только самые простые задания — сварить рис, сходить на рынок, нарезать имбирь, и только потом получает допуск до более сложных аспектов профессии. Перед тем как получить допуск до работы в ресторане, начинающий мастер суши готовит заказы «на вынос». Еще один аргумент в пользу того, что настоящие суши нужно есть именно в ресторане. Но, как бы ни был высок статус повара, какие-то вещи он по-прежнему предпочитает делать сам: например, ежедневно затачивать ножи для сашими для того, чтобы они были идеально острыми.

Своим главным изобретением XX века японцы считают лапшу быстрого приготовления

Ни чудеса робототехники, ни другие суперсовременные технологии не смогли занять в японском сознании такого значимого места, как упаковка «быстрой» вермишели. В 1958 году бизнесмен и изобретатель Андо Момофуку после долгих проб и ошибок разработал рецепт лапши быстрого приготовления и основал компанию «Ниссин Фудс». Это разделило историю японской пищевой индустрии на «до» и «после». Первым вкусом экспресс-лапши стал куриный. Курица была выбрана неслучайно: создатель пытался найти универсальный рецепт, который был бы востребован во всем мире — в том числе и в странах, где по религиозным соображениям не едят говядину или свинину. Вскоре в ассортименте появились и другие вкусы. Изначально быстрая лапша была дорогим удовольствием и стоила в шесть раз дороже обычного рамена, но постепенно она становилась все более и более доступной. В 1971 году «Ниссин Фудс» презентовала еще одно новшество — лапшу в стаканчике из вспененного пластика, которую можно было заварить кипятком прямо в нем. Дешевизна и простота приготовления сделали это блюдо поистине народным, и в итоге оно обрело всемирную популярность.

Всё о японских вкусняшках ^^

Японские вкусняшки в наличии

Основной принцип приготовления блюд заключается в том, чтобы они сохранили как можно больше полезных веществ. Японцы используют только качественные и свежие продукты и разрабатывают рецептуру с учетом их наилучшей сочетаемости.

Традиционно повара готовят небольшие порции, поскольку считается, что японская еда должна насыщать, но при этом не перегружать пищеварительную систему. Острые приправы, такие как имбирь и васаби не только придают блюдам пикантный вкус, но и улучшают процесс переваривания пищи, а также обладают дезинфицирующими свойствами.

Продукты проходят минимальную термическую обработку, за счет чего в них сохраняются все основные витамины, минералы и микроэлементы. Низкокалорийные блюда подходят людям, которые сидят на диете с целью похудеть или по медицинским показаниям.

Еще одним секретом японской кухни является использование палочек для еды. Они помогают есть неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и ощущая все тонкости вкуса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить японские сладости, японский рамен, мармелад, шоколад, знаменитые палочки POCKY, наборы DIY (сделай сам) и многое другое^^.

Как приятно выпить с утра чашечку свежего, ароматного натурального кофе! Однако не у всех есть время утром перед работой сварить этот благородный напиток, а растворимый не каждому по вкусу. Японцы пошли навстречу кофеманам и изобрели кофе в дрип пакетах. Он предназначен для заваривания в чашке.

Специальный фильтр-пакет содержит порцию молотого кофе. Для его приготовления нужно поместить пакетик в чашку, залить кипятком и немного подождать. В процессе заваривания вода по капле перетекает из пакета в чашку. По вкусу, крепости и аромату напиток не отличается от сваренного в турке, зато готовится намного быстрее и проще.

Японский кофе в пакетиках, купить который можно в нашем магазине, завоевывает все больше поклонников. Основным достоинством продукта является его высокое качество. Производители отбирают лучшие сорта кофе в зернах и обрабатывают их по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральный вкус и энергетическую ценность.

Не меньшей популярностью пользуется и японский зеленый чай – матча. Это густой напиток зеленого цвета, который готовят из специального порошка. Порошок представляет собой перетертые в мелкую пыль молодые листья чайного дерева. Продукт заваривают горячей водой, но не кипятком (примерно 80 °С), а затем взбивают венчиком, чтобы образовалась пена.

Читайте так же:
Турецкий десерт кюнефе рецепт

Чай матча обладает множеством полезных свойств. Ученые утверждают, что этот замечательный напиток содержит в десять раз больше антиоксидантов, витаминов и аминокислот, чем обычный чай. Он прекрасно снимает усталость, повышает физическую активность, стимулирует работу мозга, а также успокаивает нервную систему и устраняет напряжение. Приверженцы здорового образа жизни и просто любители чая из разных стран мира с удовольствием пьют матча.

Японские традиции чаепития занимают важное место в культуре Страны восходящего солнца. Чайная церемония представляет собой целое искусство, основанное на философии буддизма. Она является своеобразной медитацией, во время которой участники чаепития должны расслабиться, отвлечься от всех проблем и забот и погрузиться в состояние блаженного спокойствия и внутренней гармонии.

Для ритуала используется специальный набор для чая, в который входят: чайник, шкатулка для хранения сухого чая, общая чаша, маленькие индивидуальные чашечки, бамбуковая ложка и бамбуковая палочка для помешивания напитка, а также емкость для сладостей. Описание самой церемонии можно найти на различных сайтах, посвященных японской культуре.

В Японии к чаю принято подавать различные сладости или снеки. Особой популярностью пользуются шоколадные батончики «КитКат». У нас вы можете купить японский кофе и зеленый чай и получить в подарок настоящий японский «Кит Кат» с малиной и другими вкусами.

Традиционная японская лапша
Рамэн – популярное блюдо, которое в Японии можно заказать практически в любом кафе, ресторане, киоске с фастфудом и даже купить в специальном торговом автомате. Он продается в коробочках или в стаканах, поэтому идеально подходит для быстрого перекуса.

Ramen – это японский суп с лапшой. Поклонники мультсериала «Наруто» знают, что именно это блюдо очень любил его главный герой. Основным ингредиентом супа является пшеничная лапша с одноименным названием. Она хорошо сочетается с мясным или овощным бульоном и прочими продуктами, которые добавляют в суп. Кроме пшеничной, существуют и другие виды лапши быстрого приготовления – прозрачная рисовая, яичная, лапша удон, соба, сомэн или вок. Все они подходят для этого вкусного и сытного блюда.

Повара ответственно подходят к приготовлению японского рамена, используя в рецептуре только натуральные, качественные ингредиенты. Они не устают экспериментировать, постоянно придумывая все новые и новые разновидности супа. Существуют варианты с курицей, свининой, говядиной, с креветками, мидиями, грибами, различными овощами, зеленью и острыми приправами. Среди такого разнообразия каждый гурман сможет найти блюдо по своему вкусу.

В последние годы японская еда стала очень популярной в России и других странах. Сегодня любой желающий может без труда приготовить рамен, мисо и другие виды японских супов в домашних условиях. Есть множество рецептов – для любителей мясного, для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете. За основу можно взять любую японскую лапшу – Ufo, Somen, Cup noodle, Cup ramen, Hot chicken flavor и другие разновидности.

В нашем магазине вы можете заказать настоящий японский рамен с разными вкусами.

Оригинальные японские сладости
Японцы – большие сладкоежки, поэтому они придумали немало разнообразных десертов, многие из которых уже давно вышли за пределы страны. Японские вкусняшки отличаются необычным вкусом и привлекательным внешним видом. Кроме того, они содержат в основном натуральные ингредиенты, что делает их не только вкусными, но и полезными.

Моти – сладкие шарики, изготовленные из мягкого рисового теста, наполненные начинкой. В качестве начинки используются разные продукты, есть даже вариант с мороженым. Японцы едят моти круглый год, однако спрос на них особенно возрастает в новогодние праздники.

Данго – это десерт, приготовленный из моти, которые нанизываются на деревянные палочки по типу шашлыка, а сверху поливаются сладким сиропом.

Поки – сладкие палочки из бисквитного теста, покрытые глазурью. Чаще всего их покупают для детей. Бывают разновидности с глазурью из черного, молочного, белого шоколада, а также со вкусом клубники, банана, киви, зеленого чая, кокоса, миндаля и многие другие виды поки.

Рисовое печенье – одно из наиболее простых десертных блюд. Существует большое разнообразие вкусов как сладких, так и соленых. Бисквитное печенье в виде панды, покрытое шоколадной глазурью, имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Его очень любят взрослые и дети.

Еще одним замечательным лакомством является тайяки – японское печенье, выполненное в виде рыбки. В переводе на русский язык это название означает «запеченный морской лещ». Впервые печенье-рыбка появилось в Токио в 1909 году, а позднее распространилось по всей стране. Его пекут из пресного или сдобного теста, а внутрь кладут начинку. В качестве начинки выступает джем, бобовая паста, шоколад, крем, сыр и другие наполнители.

Рыбное печенье можно приготовить самостоятельно по несложному рецепту. Для этого понадобятся продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, а также специальная сковорода-форма Taiyaki Pan для выпекания.

Наш интернет-магазин предлагает вам попробовать японские вкусняшки не выходя из дома. У нас вы можете заказать японские pocky, наборы «сделай-сам», рамен, мармелад и многое другое по доступным ценам. Оформите покупку онлайн, и мы вышлем ваш заказ в любой город России. Приобщайтесь к японской культуре вместе с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector