Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из белков с малиной

Десерт из белков с малиной

Десерт из белков с малиной

Перед многими хозяйками встает вопрос, куда деть яичные белки. Конечно, можно испечь безе, но порой хочется найти более простое и быстрое применение белкам. И в качестве одного из вариантов можно рассмотреть приготовление очень вкусного сладкого десерта из белков с малиной.

Десерт получается очень красивым, нежным и сладким. Свежая малина немного освежает сладкие белки и шоколад и выглядит очень аппетитно. Думаю десерт из белков с малиной понравится Вам, Вашим детям, мужу и друзьям. Приготовление десерта из белков не займет много времени. Так что можно начинать, даже тогда, когда гости на пороге.

Продукты для приготовления десерта из белков с малиной

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина свежая – 3-4 столовые ложки (по желанию).
Шоколадная глазурь
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Какао – 2-3 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления десерта из белков с малиной

Первым делом замочим желатин. В маленькую пиалу или чашечку всыпьте желатин.

Десерт из белков с малиной

Залейте его кипящей водой и перемешайте ложкой. Перемешивайте время от времени, пока будете готовить десерт, до полного растворения комочков.

Десерт из белков с малиной

Вторым делом необходимо приготовить шоколадную глазурь. Делается это очень просто. В небольшой сотейник всыпьте сахар, добавьте масло.

Десерт из белков с малиной

Затем добавьте какао. Ничего перемешивать не нужно.

Десерт из белков с малиной

Влейте молоко. Поставьте на средний огонь и перемешивайте постоянно, пока масло и сахар не растопятся.

Десерт из белков с малиной

Когда глазурь закипит – сразу снимайте с огня (кипятить не нужно) и поставьте остывать.

Десерт из белков с малиной

Пока глазурь остывает, а желатин растворяется, займемся основой десерта – белками.

Десерт из белков с малиной

Белки необходимо аккуратно отделять от желтков, остерегаться попадания воды и жира, а также желательно достать непосредственно из холодильника. В противном случае есть шанс получить жижу. Белки взбиваем миксером до плотной пены.

Десерт из белков с малиной

Затем по столовой ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар лучше всего брать не крупный, чтобы потом на зубах не скрипел.

Десерт из белков с малиной

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (как на безе).

Десерт из белков с малиной

Затем, не прекращая взбивать. вливаем желатин и немного взбиваем белки с желатином. Только для того, чтобы желатин хорошо и равномерно распределился.

Десерт из белков с малиной

В креманку или бокал, я использовала бокал под мартини, выкладываем пол столовой ложки свежей малины. То, что ее нужно предварительно промыть, думаю писать не нужно.

Десерт из белков с малиной

Сверху ложкой выкладываем взбитые белки так, чтобы масса заполнила половину десертной емкости.

Десерт из белков с малиной

Ложкой поливаем слегка глазурью, буквально треть ложки.

Десерт из белков с малиной

Затем докладываем белки до верху креманки или бокала. Украшаем целыми ягодами малины.

Десерт из белков с малиной

Поливаем десерт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Читайте так же:
Десерт трио рецепт

Десерт из белков с малиной

Мне кажется, что этот десерт вкусно также посыпать орешками. Вид у десерта восхитительный, так что смело предлагайте гостям – поразите их!

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты

Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке Вам будет интересно: Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке

Белковые десерты вкусные

Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, «Геркулес», мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры

Пошаговый рецепт творожных розочек Вам будет интересно: Пошаговый рецепт творожных розочек

Эклеры с белковым заварным кремом

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко — 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Морковные пирожные: рецепт с фото Вам будет интересно: Морковные пирожные: рецепт с фото

Эклеры готовьте так:

Совет к рецепту эклеров

Десерты с белковым кремом

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Читайте так же:
Лучшие десерты приготовление

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины. Ягодно-белковый мусс

Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. Шоколадный мусс

Рецепт этого яства реализуйте так:

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты «Птичье молоко». Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной. Белковый крем с желатином

Все, что нужно знать, прежде чем взбивать яичные белки

Если вы время от времени любите баловать свою семью домашней выпечкой, то вам наверняка не раз приходилось взбивать яичные белки. Уверены, что не всегда этот процесс протекал одинаково. Все дело в том, что для получения идеально взбитых белков нужно соблюсти ряд простых правил.

Почему это важно? От того, насколько хорошо вам удастся взбить яичные белки, зависит конечный результат, то есть вкус, аромат и другие ключевые характеристики вашей выпечки. Сделаете что-то не так, и десерт получится не таким нежным и воздушным, как вам того хотелось.

Освоить искусство взбивания яичных белков очень просто. Мы составили список из основных лайфхаков и хитростей, которые обязательно нужно знать, если вы обожаете готовить домашнюю выпечку.

Свежесть яиц

Конечно, все ингредиенты для выпечки должны быть самыми свежими и качественными. Однако и здесь есть определенные нюансы. Обязательно нужно смотреть на срок годности яиц и стараться выбрать максимально свежие, но добавлять в выпечку лучше яйца, которым уже есть как минимум 5 дней. Яйца «помладше» взбиваются и поднимаются не так хорошо, а это значит, что приготовить из них нежную и воздушную выпечку получится с трудом.

Читайте так же:
Лиза рецепты десертов

Рецепт и количество ингредиентов

Многие считают, что кулинария — это искусство, которое невозможно без вдохновения. С этим утверждением нельзя не согласиться, но кулинария — это еще и наука. В некоторых рецептах действительно можно немного отойти от рецептуры и пустить в ход фантазию и воображение, интуитивно добавляя в блюдо какие-то дополнительные ингредиенты. А есть рецепты, для которых такая схема просто не подходит. Это, например, абсолютно вся выпечка.

При приготовлении выпечки действительно важно строго следовать рецепту и по возможности даже измерять ингредиенты с помощью кухонных весов. Поверьте, количество муки, яиц, молока и сахара, указанное именно в вашем рецепте, исключительно важно и не придумано из головы.

Яйца бывают разные: некоторые из них крупнее, некоторые жирнее. В связи с этим вовсе не удивительно, что из разных яиц получится разная по вкусу выпечка. Имейте в виду, что в среднестатистическом яйце содержится порядка 30 граммов яичного белка (это примерно 2 столовые ложки). Берите на заметку и учитывайте этот факт при приготовлении выпечки.

О вреде жира

Эту информацию важно запомнить и никогда не забывать: велик риск, что белки не взобьются, если в них попадет малейшая капля жира. Под жиром в данном контексте мы подразумеваем яичный желток или остатки масла на посуде, в которой вы собираетесь взбивать белки.

Именно поэтому мы настоятельно советуем использовать специальные устройства для отделения яичных белков от желтков, которые сегодня по доступной цене продаются в любом магазине с товарами для дома. Что касается посуды, то если вы сомневаетесь в кристальной чистоте миски, то лучше протереть ее бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе.

Винный камень

Иногда бывает достаточно сложно определить на глаз, достаточно ли взбиты яичные белки. Если в рецепте указано, что белки следует взбивать до густых пиков, то так и делайте. Некоторые недоумевают, что же это значит. Когда вы ставите миксер в вертикальное положение, пики (взбитые белки на кончике миксера) должны держать форму. Кончик при этом все равно может упасть.

К сожалению, очень легко переусердствовать, взбивая яичные белки. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются новички. В таком случае выпечка вряд ли будет нежной и воздушной. Есть один секретный проверенный способ, который поможет предотвратить такую оплошность. Добавьте в белки винный камень.

Винный камень является побочным продуктом производства вина. Он представляет собой осадок в виде небольших кристаллов. Внешний вид винного камня очень напоминает сахарную пудру. Эта пищевая добавка активно применяется в кулинарии. Винный камень используют как разрыхлитель, закрепляют им яичные белки, с его помощью придают конфетам и глазури пластичность.

Читайте так же:
Пп десерты отзывы

На 1 яйцо (30 граммов) вам потребуется около 1/8 чайной ложки винного камня, а на 8 яиц (240 граммов) следует брать 1 чайную ложку.

20 рецептов с яичными белками

Соленая гранола с соевым соусом

Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.

Невероятно хрустящее, деликатное и ароматное печенье, на основе молочной шубы от Наталии Бобко.

Орехово-шоколадное печенье на белках

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

Легендарный белковый новозеландский торт "Павлова". Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

Рецепт легкого в приготовлении, замечательного по вкусу, в меру сладкого марципана на белке, в домашних условиях.

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый.

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Амаретти — классическое маленькое итальянское печенье из миндаля. Лучшего дополнения к кофе эспрессо трудно найти.

Очень нежный классический торт "Птичье молоко" в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта "Павлова" на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Читайте так же:
Дынный десерт рецепт

Как приготовить безе в духовке без миксера и кулинарного мешка

Секрет рецепта десерта из яиц в свежести используемого яичного белка.

Домашнее безе в духовке готовится просто и получается вкуснее покупного| Фото zen.yandex.ru @рецептишка

Домашнее безе в духовке готовится просто и получается вкуснее покупного| Фото zen.yandex.ru @рецептишка

Из пары яиц и горстки сахара можно создать вкусное угощение, и дальше редакция Покатим.ру расскажет, как приготовить безе в духовке даже без миксера и кулинарного мешка. Этот десерт из яиц вкусен и прост, его может приготовить даже новичок. Главное, строго следовать кулинарным советам.

  1. Свежий яичный белок для этого рецепта безе не подходит. Для десерта яйца должны полежать в холодильнике примерно 7-10 дней.
  2. Отделять яичный белок от желтка лучше у холодных яиц. Белковая основа для домашнего безе должна быть комнатной температуры перед взбиванием.
  3. Рецепт десерта исключает попадание воды в белковую массу. Миска, венчик или вилка должны быть сухими.
  4. На один яичный белок берем не больше 50 г сахара.
  5. Сахарная пудра лучше растворяется в яичной массе для будущего домашнего безе. Рекомендуем заранее перемолоть сахар в кофемолке или ступке.

Как приготовить безе:

Для начала сделаем этот десерт из 2-3 белков — такое количество несложно взбить. Для этого рецепта безе понадобится 100-150 г сахарной пудры.

Кухонная техника, вроде миксера или блендера, значительно облегчит процесс приготовления. Но как приготовить безе, если техники нет? Не беда, будем использовать подручные инструменты: венчик или вилку.

В миске медленными движениями смешиваем яичные белки до однородности, пока не побелеют. Затем взбиваем интенсивно, чтобы получилась устойчивая пена – только такая подходит для выпекания безе в духовке. Проверить готовность массы для безе легко: переверните миску, она должна остаться на своем месте.

К пене постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда весь сахар добавлен, можно продолжить взбивать венчиком. Рецепт десерта предполагает примерно 15 минут на весь замес белковой массы.

Профессиональные кулинары для выпекания этого десерта из яиц используют кулинарный мешок. Как приготовить безе в духовке, если мешка нет? Вместо него можно использовать плотный целлофановый пакет. Перекладываем массу в него и обрезаем уголок, например, в форме треугольника.

Застилаем противень пергаментом и выдавливаем из пакета небольшие пирожные. Чем меньше размер безе, тем они быстрее приготовятся.

Следует выпекать домашнее безе в духовке, которую предварительно разогрели до 100°С, в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Рецепт десерта не предполагает открывание духовки с безе во время готовки, иначе пирожное потрескается. Готовый десерт из яиц легко отделяется от пергамента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector