Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт яблочный с мороженым

Десерт яблочный с мороженым

Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра.

Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить водой и хорошо перемешать. При полной мощности проварить полученную смесь в течение 5 минут. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Положить их в сироп и проварить 2 минуты, пока не станут мягкими. После этого в углубления, оставшиеся от сердцевин, положить мороженое, сверху – взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Десерт яблочный с овсяными хлопьями

Десерт яблочный с овсяными хлопьями Ингредиенты:5 яблок (среднего размера), 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка лимонного сока, корица (молотая). Способ приготовления:Яблоки

Десерт яблочный с печеньем

Десерт яблочный с печеньем Ингредиенты:3 яблока (крупных), 2 желтка, ? стакана сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пачка печенья (любого). Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить и измельчить. Желтки

Десерт из дыни с мороженым

Десерт из дыни с мороженым ? Дыня – 1 шт.? Клубника – 10 шт.? Пломбир – 500 г? Вишневый ликер – 3 ст. л.? Мед – 1 ст. л.Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать

Рохати себ, или яблочный десерт с творогом

Рохати себ, или яблочный десерт с творогом ? Творог – 100 г? Яблоки – 3 шт.? Сахар – 0,5 стакана? Сливочное масло – 3 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Молотый миндаль – 1 ч. л.Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством

Яблочный штрудель с мороженым

Яблочный штрудель с мороженым Ингредиенты: ? кг готового слоеного теста; 5 шт. яблок; виноград без косточек или изюм; немного лимона; корица; сахарная пудра. Приготовление: Порежьте яблоки на мелкие кубики вместе с кожицей. Виноград положите

Десерт из яблочных чипсов с мороженым

Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.

Десерт из моркови с мороженым

Десерт из моркови с мороженым Ингредиенты: Морковь; сахар; мороженое. Приготовление: Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять.

Напиток яблочный с мороженым

Напиток яблочный с мороженым Ингредиенты: 80 г плодово-ягодного мороженого; 70 г яблочного сока; немного тертого шоколада или ягодного варенья для украшения. Приготовление: Смешайте мороженое и сок в миксере. Сверху в креманки добавьте

Яблочный десерт с простоквашей

Яблочный десерт с простоквашей 500 г яблок, 125 г сахара, 100 г муки, 100 г манной крупы, 3 яйца, 250 г простокваши, 60 г сливочного масла, 3 г питьевой соды, 1 г ванилина, 1,5 г молотой корицы.Масло взбить с сахаром, чтобы стало рыхлым. Непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца

Яблочный десерт с булочками

Яблочный десерт с булочками 600 г яблок, 3 сдобных булочки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 л молока, 1 г ванильного порошка, 1,5 г корицы молотой.Булочки нарезать небольшими кружками толщиной около 0,5 см, плотно уложить в смазанный маслом плоский сосуд и

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы

Десерт из кураги с мороженым и орехами

Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от

Яичный десерт с курагой и мороженым

Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить

Яблочный десерт с печеньем

Яблочный десерт с печеньем Яблоко – 1 шт.Белок – 0,5 шт.Сахарная пудра – 1 ч. л.Печенье – 1 шт.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Яблоко помыть и запечь в духовке. Затем с помощью чайной ложки вынуть мякоть, протереть ее сквозь сито и аккуратно смешать с взбитым в крепкую пену белком,

Читайте так же:
Как правильно приготовить десерт из тыквы

Десерт с сыром и ванильным мороженым

Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного

Яблочный пирог с ванильным мороженым, порция общепит (ТК1547)

Яблочный пирог с ванильным мороженым, порция общепит

Десерты

Технологическая карта № Яблочный пирог с ванильным мороженым, порция общепит (СР-рецептура №1025 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления яблочного пирога с ванильным мороженым, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Яблочный пирог открытый, п/ф253,00,00253,036,76160,0
Мороженое ванильное53,05,66 (порционирование)50,00,0050,0
Выход160/50

Технология приготовления

По заказу Яблочный пирог открытый укладывают на лист, выпекают при температуре 210 градусов С в течение 20 минут.

При подаче на Яблочный пирог укладывают шарик ванильного мороженого.

Характеристика готового блюда

Внешний вид – в плоской тарелке выложен выпеченный яблочный пирог , с шариком ванильного мороженого.

Вкус – выпеченного изделия, заварного крема, запеченных яблок, ванильного мороженого. Без постороннего привкуса.

Запах – выпеченного изделия, заварного крема, запеченных яблок, ванильного мороженого. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Яблочный пирог с ванильным мороженым приготавливают под заказ, не хранят. Срок хранения замороженного полуфабриката яблочного пирога определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указан в технико-технологической карты на данный полуфабрикат.

Микробиологические показатели яблочного пирога с ванильным мороженым должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Яблочный пирог — Apple pie

Яблочный пирог является пирогом , в котором основной компонент является начинка яблоко , возникли в Англии . Его часто подают со взбитыми сливками , мороженым («яблочный пирог à la mode ») или сыром чеддер . Обычно это двойная корочка, с тестом как над начинкой, так и под ней; верхняя корочка может быть цельной или решетчатой ​​(сплетенной из поперечных полос). Нижнюю корочку можно запечь отдельно (« слепить »), чтобы она не намокала. Яблочный пирог во фритюре часто имеет только верхнюю корочку, а тарт Татин выпекается с корочкой сверху, но подается с ней снизу.

Яблочный пирог — неофициальный символ Соединенных Штатов и один из их фирменных продуктов для комфорта .

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты

Яблочный пирог можно приготовить из разных сортов яблок. Самые популярные кулинарные яблоки включают Braeburn , Gala , Cortland , Bramley , Empire , Northern Spy , Granny Smith и McIntosh . Фрукты для пирога могут быть свежими, консервированными или восстановленными из сушеных яблок . Сушеные или консервированные яблоки первоначально заменяли только тогда, когда свежие фрукты были недоступны. Начинка обычно включает сахар , масло и корицу , иногда также лимонный сок или мускатный орех ; во многих старых рецептах вместо дорогого в то время сахара требовался мед.

Обслуживание

Яблочный пирог часто подают à la mode , то есть с мороженым .

Яблочный пирог без сыра
Как поцелуй без сжатия

В другом стиле подачи кусочек острого сыра чеддер кладут поверх или рядом с ломтиком готового пирога. Яблочный пирог с чеддером популярен на Среднем Западе Америки и в Новой Англии , особенно в Вермонте , где он считается государственным блюдом . На севере Англии часто используют сыр Венслидейл .

Питание

  • Единицы измерения
  • мкг = микрограммы • мг = миллиграммы
  • IU = Международные единицы

Коммерчески приготовленный яблочный пирог состоит на 52% из воды, 34% углеводов , 2% белка и 11% жира (таблица). 100-граммовой порции расходного материала 237 калорий и 13% в США рекомендуется дневной нормы из натрия , без каких — либо других питательных микроэлементов в значительном содержании (таблица).

Английский стиль

Рецепты английских яблочных пирогов восходят к временам Чосера . Рецепт 1381 года (см. Иллюстрацию) — это самый ранний известный рецепт яблочного пирога в мире, в котором перечислены ингредиенты, такие как хорошие яблоки , хорошие специи , инжир , изюм и груши . Cofyn рецепта является корпус теста. Шафран используется для окрашивания начинки пирога. Сегодня английский стиль включает в себя щедрые слои подслащенных ломтиков, обычно, яблока Брэмли; слоями в форме купола, чтобы обеспечить усадку вниз и, таким образом, избежать обвисания середины, затем покрыть песочное тесто с маслом или салом и запекать до готовности яблочной начинки.

В англоязычных странах яблочный пирог, часто классифицируемый как «сытная» еда, является неизменно популярным десертом, независимо от того, едят его горячим или холодным, отдельно или с мороженым , двойными сливками или заварным кремом .

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия

Голландский стиль

Рецепты голландского яблочного пирога восходят к средневековью . Ранний голландский язык поваренной из 1514, Een notabel boecxken ван cokeryen ( «Заметное маленькой поваренной книги»), высокой печати напечатанной в Брюсселе на Томаса ван дер Нут , который также может быть автором, документы рецепт Appeltaerten (современный голландский Appeltaarten ‘яблочные пироги’). Этот ранний рецепт был прост, требовал только стандартной корочки для пирога, ломтиков особенно мягких яблок с удаленными кожурой и семенами и сверху den selven deeghe daer die taerte af ghemaect es (то же самое тесто). Затем его выпекали в типичной голландской печи . После запекания верхняя корочка (кроме краев) должна быть вырезана из середины, после чего дольки яблока потенциально пропускаются через сито, а затем пирог перемешивается деревянной ложкой. На данный момент книга рекомендует добавить несколько специй до пирога, а именно: кардамон , имбирь , корицу , мускатный орех , гвоздику , булаву и сахарной пудры . Наконец, после смешивания ингредиентов в пироге со сливками , его снова ставят в духовку для просушки.

Традиционный голландский яблочный пирог бывает двух видов: крошка ( appelkruimeltaart ) и решетчатый пирог ( appeltaart ). Оба рецепта отличаются тем, что обычно требуют добавления ароматизаторов корицы и лимонного сока , и отличаются по текстуре, а не вкусу. Голландские яблочные пироги могут включать такие ингредиенты, как сливочное масло, изюм и миндальную пасту , в дополнение к таким ингредиентам, как яблоки и сахар, которые у них общие с другими рецептами.

Основа голландского яблочного пирога — корочка по дну и по краям. Эта корка затем заполняется кусочками или ломтиками яблока, как правило, свежий и слегка терпкий сорта , такие как Goudreinet или Elstar . Корицу и сахар обычно добавляют в яблочную начинку. Сверху на начинку пряди теста покрывают пирог решеткой, удерживая начинку на месте, но оставляя ее видимой, или покрывают пирог крошками. Его можно есть теплым или холодным, иногда с добавлением взбитых сливок или ванильного мороженого. В США «голландский яблочный пирог» относится конкретно к стилю яблочного пирога с крошкой, штрейзелем и топпингом .

Французский стиль

Один вид яблочного пирога во французском стиле сильно отличается от типичного варианта сладкого десерта. Вместо того, чтобы быть правильной стороной с корочкой сверху и снизу, он на самом деле перевернут, а фрукты карамелизируются. Это можно делать не только с яблоками, но и с другими фруктами или овощами, например, с грушами или помидорами. См. Tarte Tatin .

Другие используют более традиционную подачу, включая такие варианты, как нормандский пирог .

Шведский стиль

Шведский стиль яблочный пирог преимущественно разнообразие яблока осыпаются , а не традиционной выпечки пирог. Часто вместо муки используются панировочные сухари (полностью или частично), а иногда и овсяные хлопья. Обычно его приправляют корицей и подают с ванильным заварным кремом или мороженым. Существует также очень популярный вариант под названием äppelkaka (яблочный пирог), который отличается от пирога тем, что представляет собой бисквит, запеченный с добавлением в него кусочков свежих яблок.

В американской культуре

Яблочный пирог был завезен в колонии англичанами , голландцами и шведами в 17-18 веках. Яблочный пирог должен был дождаться посадки европейских сортов, привезенных через Атлантику , чтобы стать плодоносящими яблонями, которые должны были быть отобраны по их кулинарным качествам, поскольку не было местных яблок, кроме крабапланов , дающих очень маленькие и кислые плоды. Между тем, колонисты чаще делали свои пироги или « пирожки » из мяса, называя их гробами (что означает корзина), а не фруктами; и основное применение яблок, когда они были доступны, было в сидре . Тем не менее, есть рецепты американских яблочных пирогов 18 века, как рукописные, так и печатные, и с тех пор он стал очень популярным десертом. Сорта яблони обычно размножают прививкой , как клоны, но в Новом Свете более популярна была посадка из семян, что быстро привело к появлению сотен новых местных сортов.

Яблочный пирог был обычным блюдом в Делавэре 18 века . Как отмечает историк Новой Швеции доктор Исраэль Акрелиус в письме: «Яблочный пирог используется в течение всего года, а когда свежие яблоки больше не есть, используются сушеные. Это ужин для детей».

Имитация яблочного пирога, сделанная из крекеров , вероятно, была изобретена для использования на борту кораблей, поскольку она была известна британскому королевскому флоту еще в 1812 году. Самые ранние известные опубликованные рецепты фиктивного яблочного пирога относятся к довоенному периоду 1850-х годов. В 1930-х годах и в течение многих лет после этого Ritz Crackers продвигала рецепт имитации яблочного пирога с использованием своего продукта вместе с сахаром и различными специями.

Яблочный пирог был одним из блюд, которые ели армейские офицеры Род-Айленда на праздновании Четвертого июля во время блокады Петербурга .

Читайте так же:
Как приготовить десерт с желатином и ягодами

Хотя его едят в Европе задолго до европейской колонизации Америки , яблочный пирог, используемый во фразе «такой же американский, как яблочный пирог», описывает что-то как «типично американское». В девятнадцатом и двадцатом веках яблочный пирог стал символом американского процветания и национальной гордости. В газетной статье, опубликованной в 1902 году, говорилось, что «Ни один человек, поедающий пирожки, не может быть навсегда побежден». Блюдо также отмечалось фразой «для мамы и яблочный пирог» — предположительно, стандартным ответом американских солдат во время Второй мировой войны , когда журналисты спрашивали, почему они идут на войну. Джек Холден и Фрэнсис Кей пел в своей патриотической песни 1950 года «Огненный Медведь», создавая контраст между этим символом американской культуры и русского медведя из Советского Союза :

Мы любим наш бейсбол и яблочный пирог Мы любим нашу уездную ярмарку Мы будем держать Old Glory высоко Здесь нет места медведю

Рекламодатели воспользовались патриотической связью 1970-х с рекламным трепом « бейсбол , хот-доги , яблочный пирог и Chevrolet ».

Современные американские рецепты яблочного пирога обычно указывают на выпечку диаметром 9 дюймов на рифленой тарелке для пирога с яблочной начинкой, приправленной корицей, мускатным орехом и лимонным соком, и она может иметь или не иметь решетку или формы, вырезанные из верх для украшения. Каждый пятый опрошенный американец (19%) предпочитает яблочный пирог всем остальным, за ним следуют тыква (13%) и орех пекан (12%).

Некорпоративное сообщество Пай-Таун, штат Нью-Мексико , названо в честь яблочного пирога.

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка — популярный пирог, который обычно готовят с яблоками. В моей шарлотке тоже присутствуют яблоки, но они замороженные. Шарлотка с замороженными яблоками получается великолепной, у неё слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая выпечка идеальна для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

В странах Европы и Северной Америки большой популярностью пользуются десерты с карамелизированными фруктами. Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.

Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев.

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Сахарная карамель:

  • в холодную сковороду всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ставим посуду на средний огонь;
  • как только сахар начнет плавиться и приобретет светло-коричневый цвет, осторожно доливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и кипятим около минуты;
  • выкладываем в густую карамель яблочные дольки, перемешивая, тушим фрукты, добиваясь того, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью и стали полупрозрачными.

Сливочная карамель:

  • на сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла;
  • в жидкое масло засыпаем 5 столовых ложек сахара;
  • готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой;
  • выкладываем в массу дольки фруктов и тушим, помешивая несколько минут.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из банана ряженки и желатина

Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.

Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичных желтков;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 мл ледяной воды.

Начинка:

  • 1,5 кг яблок, лучше брать сор с кисловатым вкусом;
  • 1 стакана сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по половине чайной ложки молотой корицы и лимонной цедры и щепотка молотого мускатного ореха.

Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Собираем крошку горкой, делаем в центре «ямку», в которую добавляем предварительно растертый с холодной водой желток. Быстро замешиваем мягкое тесто, он будет не очень хорошо собираться в комок, но пытаться вымешивать массу или добавлять дополнительную жидкость не следует. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.

Интересный факт: в странах Европы десерты с карамелизированными яблоками традиционно подаются на Рождество. А в США такой десерт принято готовить на Хэллоуин.

Для начинки приготовим пряные яблоки в сливочной карамели. Растапливаем масло, всыпаем сахар, дожидаемся, пока кристаллики растворяться и масса начнет пузыриться. Выкладываем дольки фруктов и готовим, помешивая минут десять. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в горячую массу специи и размешиваем.

Холодное тесто разрезаем на неравные части. Та, которая немного больше, пойдет на низ пирога, а меньший кусочек используем для верхнего слоя.

Посыпая доску мукой, раскатываем тесто круглую лепешку. Выкладываем в смазанную форму так, чтобы было полностью покрыто дно и частично – бортики. Теперь можно выкладывать готовую начинку. Прикрываем её второй лепешкой, защипываем края, формируя закрытый пирог. В центре делаем разрез крест-накрест для выхода пара.

Готовим в духовке минут двадцать пять-тридцать при 180 °C. Чтобы пирог выглядел более красивым, незадолго до готовности вынимаем его и смазываем верхнюю часть взбитым желтком. Это позволит получить более румяную корочку.

Французский пирог-перевертыш Тарт Татэн

Широко известен французский десерт с названием Тарт Татэн. Это пирог перевертыш с начинкой из яблок в карамели. Классический вариант десерта имеет песочную основу. Но мы поступим иначе, и приготовим пирог из слоеного теста.

Это некоторое отклонение от классических канонов, но пирог получится не менее вкусным. Кроме того, такое решение позволит сэкономить время, если использовать готовое тесто, купленное в магазине.

  • 250 гр. слоеного пресного теста;
  • 600 гр. яблок, очищенных и нарезанных дольками;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Готовить пирог удобнее всего в чугунной сковороде с высокими бортами. Важно, чтобы сковорода имела съемную ручку, чтобы её можно было ставить в духовой шкаф.

На сковороде готовим сливочную карамель, растопив масло и всыпав сахарный песок. Как только сахар начнет плавиться, выкладываем в карамель яблочные дольки. Тушим несколько минут, переворачивая их, чтобы дольки покрылись карамельной корочкой. Снимаем сковороду с огня.

Тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Выкладываем поверх яблок т аккуратно «заправляем» края, проталкивая тесто вниз вдоль бортом сковороды. Это позволит сохранить вкусный сок, выделяющийся при выпекании.

Готовим минут двадцать пять-тридцать при 180°C. Горячим пирог переворачиваем на блюдо. Иначе карамель застынет и прилипнет к дну сковороды.

Открытый песочный пирог с яблоками

Рассыпчатым и очень вкусным получается песочный пирог. Приготовим открытый вариант с начинкой и карамелизированных яблок. Продуктов потребуется немного:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 3 столовых ложки воды (она должна быть холодной, практически ледяной);
  • 4-5 яблок;
  • для подачи – сахарные звездочки (можно использовать и другие варианты декора).

Высыпаем в посуду муку, кладем половину указанного количества масла, нарезав его мелкими кусочками, быстро перетираем массу руками. В получившуюся крошку всыпаем три столовых ложки сахарного песка. Вливаем воду и очень быстро собираем тесто в колобок. Кладем его в пакет, и помещаем на холод.

Яблоки разрезаем на восемь частей, семенные коробочки вырезаем, а вот кожицу лучше не срезать.

Отрезаем от оставшегося куска масла граммов десять для смазки формы, а остатки растапливаем на сковороде. Выкладываем в масло яблочные дольки и посыпаем их сахаром. Тушим фрукты, помешивая. Дольки должны стать мягкими, но не потерять форму. Готовую начинку остужаем.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок быстро

В смазанную маслом форму выкладываем охлажденное тесто и пальцами распределяем его по внутренней поверхности посуды. Нужно сформировать лепешку с бортиками. Выкладываем на лепешку яблочные дольки, поливаем оставшимся карамельным сиропом. Готовим около двадцати пяти минут при 180 °C.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарными звездочками или украшаем по своему вкусу. Очень вкусно такой пирог подавать с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с начинкой из фруктов в карамели

Очень быстро можно приготовить бисквитный пирог, который называется шарлотка. В классическом варианте эту выпечку готовят со свежими яблоками, но можно слегка усовершенствовать рецепт и сделать начинку из фруктов в карамели.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • три четверти сахарного песка в тесто и еще 3 столовые ложки для карамели;
  • 50 гр. масла;
  • 2-3 яблока, разрезанных на 8 частей;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Растапливаем масло с сахаром и в этом сиропе тушим дольки фруктов. Готовую начинку перекладываем в выстланную пергаментной бумагой форму. Даем остыть. Выливать тесто можно будет только на остывшие яблоки.

Разбиваем в глубокую посуду яйца и начинаем их взбивать миксером. При появлении пены начинаем подсыпать сахарный песок, продолжая активно взбивать. Когда кристаллики сахара полностью растворятся, а масса станет светлой и очень пышной. Подсыпаем муку, но миксер больше не включаем. Перемешиваем ложкой.

Выливаем бисквитную массу поверх начинки, разравниваем. Готовим пирог в разогретой (180 °C) духовке приблизительно сорок пять минут.

Итальянский заливной пирог на кефире

Итальянский заливной пирог с карамелью готовится на кефире. Можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, ряженку или простоквашу.

  • 650 гр. яблок;
  • 260 гр. муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1,5 столовой ложки лимонного или апельсинового ликера (по желанию).

Для карамели:

  • 50 гр. масла;
  • 110 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Растапливаем масло, размешиваем его с сахаром, кладем палочку корицы, выдерживаем на плите до появления янтарного оттенка. Выкладываем в карамель дольки яблок и тушим несколько минут. Когда фрукты будут готовы, палочку корицы нужно будет вынуть.

Взбиваем кефир с добавлением яиц, разрыхлителя и сахарного песка. В однородную смесь вливаем ликер. Добавляем в массу муку, вымешиваем. Если пирог готовится для детей, то вместо ликера лучше добавить цедру апельсина или лимона.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем в неё карамель с кусочками фруктов и заливаем приготовленным негустым тестом. Готовить при 190 градусов приблизительно сорок пять минут.

Творожный пирог с яблоками

Нежным и вкусным получается пирог, приготовленный с творогом.

Тесто:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Четверть стакана сметаны;
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

    • 500 гр. яблок;
    • 0,25 стакана сахара;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 4 ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • по желанию – немного лимонной цедры.

    Готовим яблоки в сливочной карамели. Для этого растапливаем масло и сахар на сковородке, выкладываем кусочки яблок и тушим минут пять.

    Творог растереть, можно пробить блендером, чтобы масса стала более однородной. Смешать творог с сахаром, сметаной и яйцом. Всыпать в творожную массу стакан муки размешать. Остатки муки насыпать на доску, выложить тесто и вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Если нужно, можно еще подсыпать муки.

    Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, сформировав бортики. На тесто выкладываем приготовленные яблоки. Яйцо взбить с добавлением сметаны и лимонной цедры, вылить поверх яблочной начинки. Готовить при средней температуре (180 °C) приблизительно тридцать минут.

    Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

    Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1-2 яблока;
    • 1 чайная ложка молотой корицы.

    Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

    Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

    Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

    Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector