Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:
  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.

Шаг 2

Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.

Шаг 3

Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.

Шаг 4

Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) — это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.

Шаг 5

Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.

Шаг 6

Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.

Шаг 7

В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.

Шаг 8

Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо

Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.

пирожное Cakesicle

Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо).
И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы по турецки

пирожные

Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.

Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса.

Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!

Рецепт пирожных эскимо

Рецепт пирожных эскимо

Ингредиенты

На 8 штук потребуется

  • 150 г бисквита (например, купленный или домашний бисквит)
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сливочного сыра
  • 35 г сахарной пудры

Для украшения

  • 150 г темного шоколада
  • 75 г белого шоколада
  • по желанию: разноцветный сахарный жемчуг, посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.

Как готовить

Рецепт пирожных эскимо 1

Детям такие пирожные очень нравятся

  1. Бисквит раскрошить в миске.
  2. Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы.
  3. Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.
  4. Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать в интернете. Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой.
  5. Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.
  6. Формы поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане.
  8. Затем достать формы из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.
  9. Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.
  10. Поставить их в холодильник еще на 10 минут.
  11. Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли.
  12. Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.
    Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.

Рецепт пирожных на палочке

Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его сахарным жемчугом и посыпками по своему усмотрению.
Дать хорошо застыть. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, можно положить их обратно в холодильник или морозильную камеру. Тогда они еще больше напоминают мороженое.

пирожные Cakesicle готовы

В зависимости от вашего творческого потенциала, вы можете украсить свои мини-пирожные на палочке и другими способами: например, растопить белый кувертюр и покрасить его пищевым красителем.

И вместо того, чтобы обмакивать пирожные в шоколад, вы также можете наполнить кондитерский мешок шоколадом и использовать его, чтобы нанести красивые узоры на первый слой шоколада.

нанести красивые узоры на первый слой шоколада

Маленькие шоколадные пирожные на палочке

Рецепт пирожных эскимо 3

Ингредиенты 8 пирожных

Для теста

  • 35 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 10 г подсолнечного масла
  • 35 г пахты (комнатной температуры)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 35 г газированной воды
  • около 100 г маскарпоне (для смешивания)
  • 250 г белого или темного шоколада
  • при необходимости пищевой краситель
Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды

Как готовить

Разогреть духовку до 165°C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см, посыпать какао и отставить в сторону.

Рецепт шоколадных пирожных 1

Для теста

  1. Насыпать в миску сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и какао для выпечки) и тщательно перемешать.
  2. Добавить жидкие ингредиенты (яйцо, подсолнечное масло, пахту, экстракт ванили и газированную воду) и перемешивать, пока все не соединится в тесто и не будут видны комочки.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  4. По истечении заданного времени сделать тест лучинкой. (Помните, что все духовки разные, и вы должны проверять выпечку время от времени. Некоторым духовкам может потребоваться 5 минут больше или меньше).
  5. Дать ненадолго остыть в форме. Затем дать полностью остыть на решетке.
  6. Когда тесто остынет, раскрошить в миске и смешать с маскарпоне. В итоге у вас должна получиться красивая липкая масса.
  7. Теперь вдавите это в форму для формы, положить в морозильную камеру на 1 час, а затем покрыть шоколадом.

Рецепт шоколадных пирожных 2

Второй вариант

Сначала смазать шоколадом форму, дать ему застыть, затем вдавить тесто, покрыть шоколадом и снова положить в морозильную камеру.

Рецепт шоколадных пирожных

Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥

просто сделать пирожные руками

Можно использовать другие формочки — например, для мороженого, или просто сделать пирожные руками, завернув рулончики в пекарскую бумагу и фольгу.

Детям такие пирожные очень нравятся

Детям такие пирожные очень понравятся! Они могут вам помочь в их приготовлении. На День рождения ребенка можно приготовить вместо торта.

Как украсить пирожные рецепт Эскимо

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 1
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 2
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 3
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 4

Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям точно понравятся. Только придется наготовить их очень много — наверняка они исчезнут в детских ручонках и животиках моментально.

Лучшего десерта для лета не придумать!

Сейчас у нас в городе стоит такая жара, что готовить что-то на газе или в электрической плите — самоубийство! На кухне и так температура больше 30 градусов. Вот мне и захотелось какой-нибудь вкусняшки с пломбиром. Так и родился десерт из мороженого с фруктами, благо собрались все необходимые ингредиенты, хоть и в небольшом количестве.

Десерт из мороженого с фруктами

Конечно, всё зависит от количества порций. Я делала десертик на двоих Соответственно, продуктов потребовалось немного. Было у меня три мандарина, два яблока и сливочный пломбир. Вот на этой основе и решила мутить вкусняху!

В принципе, здесь от и до всё фантазийное! Поэтому любому ингредиенту можно найти достойную замену. Вместо мандарина и яблок взять абсолютно любые другие фрукты — бананы, апельсины, киви, нектарины, персики и так далее. Мороженое — тоже на личное усмотрение. Вовсе не обязательно брать именно сливочный пломбир. Можно взять с шоколадной крошкой или просто фруктовое/шоколадное мороженое.

Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Итак, дальше я дополнила этот мандариново-яблочный тандем черносливом. Или же можно взять изюм, курагу, финики, инжир. А заправила эту смесь сметаной и специями для десертов и кофе. Заправки много не нужно, ведь внизу и вверху будет мороженое. При желании можно заменить сметану сливками или йогуртом — натуральным или с добавками. Приправа, которую я использовала, состоит из корицы, гвоздики, ванили, кардамона и кандированного сахара. Тут тоже допустимы любые вариации! Можно дополнительно добавить сахар, а лучше — сахарную пудру. Но на мой вкус это лишнее.

Ну, и ещё один ингредиент — печенье. Оно не играет ведущую роль, но с ним получается интереснее, имхо. Я взяла самое обычное «Сахарное» (иногда использую «Топленое молоко», «Юбилейное», «К чаю», «К кофе»). Но можно взять и «рыбки», как в творожно-фруктовом десерте, или любой крекер. Солоноватая нотка может приятно оттенить сладкий вкус мороженого и фруктов.

Для подачи фруктового десерта можно использовать самые разнообразные фужеры, а также стаканы, пиалы, креманки. Но имейте в виду, что приготовленные мной две порции весьма объёмные. Их можно разложить, к примеру, по четырём небольшим креманкам.

Простой десерт из фруктов и мороженого — продукты

Десерт из мороженого с фруктами

  • сливочный пломбир — 200 г
  • мандарины — 3 штуки
  • яблоки — 2 средних
  • чернослив — десяток
  • сметана — 2 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам — 2 щепотки
  • печенье — 2 штуки (25-30 г)

Приготовление десерта из мороженого с фруктами

Десерт из мороженого с фруктами

Первым делом я вымыла мандарины и очистила их от кожуры. Ммм. каким ароматом сразу же наполнилась моя кухня! Волшебно-новогодним. Приятным ожиданием чуда из детства
Разделила мандарины на дольки, каждую из которых порезала на довольно мелкие кусочки. Мне повезло — мандарины попались без косточек. Если в ваших фруктах они есть, их нужно извлечь и выбросить, конечно же. Ещё я старалась как можно меньше захватывать белую часть, отделившуюся от шкурки.

Десерт из мороженого с фруктами

Чернослив хорошо промыла и залила горячей водой на 5-10 минут. Если у вас он суховатый, то нужно распарить подольше, полчасика.
Порезала кубиком.

Десерт из мороженого с фруктами

Яблоки тоже тщательно промыла, очистила от шкурки. Порезала под формат мандарина и чернослива.

Десерт из мороженого с фруктами

Соединила вместе все три компонента. Выложила к ним сметану (я брала 15%, можно взять жирность больше или меньше по желанию) и перемолола приправу. Перемешала.
Если вы хотите получить более сладкий десерт, то добавьте в сметану сахар и взбейте до его растворения. Или же пудру, тогда можно размешать ложкой.

Десерт из мороженого с фруктами

Печеньки поломала на мелкие кусочки (можно порезать, если удобнее).

Десерт из мороженого с фруктами

Где-то третью часть или половину от всего пломбира порезала прямоугольными кусочками. Выложила на дно фужеров, пересыпая мороженое кусочками печенья (оставив на оформление верха).

Десерт из мороженого с фруктами

Затем разложила порционно фруктовую часть десерта.
Из пломбира специальной ложкой сделала шарики. Можно и просто порезать кубиками или сформировать подобие шариков обычной ложкой.

Простой десерт из фруктов и мороженого

Выложила шарики на фруктовую подушку. Сверху присыпала оставшимся печеньем.

Вот и готовы две полноценные порции вкусного и полезного десерта! Если вы планируете подавать не сразу, то поставьте его в холодильник. Это лучшим способом сохранит его «товарный вид»

Читайте так же:
Как приготовить десерт из грецких орехов

Мне нравится 360

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Читайте так же:
Десерт из жареных бананов как называется

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

Крамбл из яблок

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Десерты КФС

Отобедав сытным бургером в КФС не откажите себе в удовольствии завершить трапезу сладким десертом. Он доставит удовольствие, поднимет настроение, придаст сил на остаток рабочего дня. Своим гостям, на десерт КФС предлагает попробовать: фруктовые пирожки, тропические донаты (пончики), шоколадный фондан с добавлением мороженого.

Не обделяйте вниманием классические чизкейки: клубничный, шоколадный, карамельный или попробуйте мороженое, которое представлено несколькими вариантами: в рожке или стаканчике. Любителям экзотики рекомендуем тропический десерт. Все сладкие блюда КФС отличаются ярким вкусом, свежестью и оригинальностью! Дополните их напитком и день заиграет новыми эмоциями!

Морковный торт

Шоколадный фондан

99 руб | 470 ккал

Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым

109 руб | 334 ккал

Донат Яблоко-Корица

74 руб | 378 ккал

Донат Карамельный

74 руб | 378 ккал

Донат Клубничный

74 руб | 417 ккал

Пирожок клубника-сливочный сыр

Пирожок клубника-сливочный сыр

50 руб | 200 ккал

Комбо с пирожком

Комбо с пирожком

Пирожок Малина-Черника

50 руб | 308 ккал

Пирожок с вишней

Пирожок с вишней

50 руб | 308 ккал

Яблочная тарталетка

99 руб | 251 ккал

Мороженое Сникерс

104 руб | 186 ккал

Мороженое Кит Кат

Мороженое Кит Кат

99 руб | 196 ккал

Мороженое карамельное

70 руб | 158 ккал

Мороженое клубничное

70 руб | 158 ккал

Мороженое шоколадное

70 руб | 158 ккал

Мороженое рожок в глазури со вкусом маракуйя-манго

Мороженое рожок в глазури со вкусом маракуйя-манго

39 руб | 189 ккал

Мороженое Банан-Брауни

Мороженое банановое

70 руб | 225 ккал

Мороженое рожок «Летнее»

Мороженое рожок «Летнее»

29 руб | 151 ккал

Актуальные купоны

Твистер + Капучино

Боксмастер оригинальный или острый

Боксмастер оригинальный или острый

2 Сандвича Шефбургер + Картофель Фри стандартный + Соус порционный на выбор

2 Сандвича Шефбургер + Картофель Фри стандартный + Соус порционный на выбор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector