Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

Шикарный десерт с карамельными яблоками и клубничным пудингом. Хотя клубничный пудинг сожно заменить заварным кремом, и тоже будет очень вкусно!

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт молочно-яблочного десерта с клубничным пудингом. Вместо клубничного пудинга можно взять любой другой или же заменить его карамельным заварным кремом. Подбирая вкусовые ингредиенты, можно получать десерт разных оттенков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы десерт не был приторным. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сухая смесь для клубничного пудинга– 90 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл

Для карамелизированных яблок:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

Яблочный десерт в креманках, рецепт с фото быстрый и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

яблоки

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера.

яблоки в блендере

Добавить к яблокам половину молока.

яблоки в молоке

Все взбить до получения пюре.

яблочное пюре

Протереть пюре через частое сито.

В оставшееся молоко высыпать смесь для пудинга и тщательно размешать ее.

смесь для пудинга

Соединить яблочную массу со смесью для пудинга и хорошо перемешать.

Посуду поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения. Обязательно попробовать на достаточное количество сахара. Все пудинги разные и, возможно, придётся подсластить по вкусу.

загустить

Разлить смесь по креманкам и поставить их на 3 часа в холодильник для застывания.

в креманках

Подготовить все ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

кубики яблок

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и посыпать их сахаром.

с сахаром

При помешивании на слабом огне протушить яблоки в карамели около 10 минут и остудить.

карамельные яблоки

Достать креманки из холодильника и сверху разложить карамелизированные яблоки на десерт.

Яблочный десерт

яблочный десерт

yablochnyj-desert

Яблочный десерт

Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.

Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.

Один из десертов- яблочный самбук .Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.

Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.

В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из клубники

В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.

После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.

Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.

Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы .
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.

розы из теста

rozy-iz-testa

Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.

Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.

Паста с яблоком и авокадо.

Продукты -одно авокадо, 2-3 ст. ложки какао, чернослив, изюм, одно маленькое спелое сладкое яблоко.

Как приготовить пасту.
Спелое авокадо очищаем, удаляем косточку и выкладываем в емкость. Яблоко натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 30 минут.
Соединяем все продукты и взбиваем до однородной массы. Если масса получилась густая, добавляем немного меда, если масса жидковатая можно добавить еще чернослив.

Яблочный десерт очень вкусно и красиво, да еще и полезно.Просто истинное наслаждение. Приятного аппетита.

Яблочный десерт в банке

:

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты:

овсяное печенье10 шт.
яблоки4-5 шт.
молотая корица1 ч.л.
взбитые сливкипо вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  2. На дно банки уложите поломанное на кусочки печенье, сверху выложите слой яблок, полейте взбитыми сливками. При необходимости повторите слои, украсьте печеньем и подавайте.

: зож мифы и правда

shutterstock.com / Seepix: Какие бывают высокие грядки

shutterstock.com:

shutterstock.com / audaxl: Какие съедобные многолетники можно вырастить в огороде

https://www.shutterstock.com/: идеи дизайна зимой

shutterstock.com: комнатные растения зимой

shutterstock.com / Igor Zoiko: Какие грядки лучше сделать

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов и во фруктах

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
  • Мука — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный десерт»

Яблочный десерт - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Яблочный десерт - фото шаг 2Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя. Яблочный десерт - фото шаг 3Включите на пару минут. Песочная крошка готова. Яблочный десерт - фото шаг 4Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Яблочный десерт - фото шаг 5Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте. Яблочный десерт - фото шаг 6Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно. Яблочный десерт - фото шаг 7Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут. Яблочный десерт - фото шаг 8Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем! Яблочный десерт - фото шаг 9Приятного аппетита!

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных 27.09.2013

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных

Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит — пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни подборка рецептов запечённого картофеля у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.
Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт быстро

Домашние яблочные пончики

Must-have этой осени! И самый сладкий способ отпраздновать её приход.

Домашние яблочные пончики

Ингредиенты для пончиков:

  • 2 яблока;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра (около 25 столовых ложек);
  • 3 ½ стакана муки;
  • 4 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сахарной пудры и 2 чайных ложки корицы.
  1. Крупно нарезаем яблоки (не очищаем). Соединяем с 1 1/2 стакана сидра в средней кастрюле. Ставим её на средний огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, около 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем варить около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр почти полностью не выпарится.
  2. Пюрируем смесь погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Должно получиться около 1 стакана смеси. Если больше, то нужно ещё подержать на огне, чтобы масса уварилась. Даём смеси остыть.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1 1/2 чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в средней миске.
  4. Смешиваем 2/3 стакана сахара и сливочного масла в другой миске миксером на средней скорости. Добавляем яйцо и желток, а затем постепенно вмешиваем в яблочное пюре. Затем добавляем половину муки, следом — молоко и ванилин, а затем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Не стоит допускать чрезмерного перемешивания!
  5. Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатываем в прямоугольник примерно 18×28 см, около 1,5 см толщиной. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Тем временем делаем глазурь. 1 стакан сидра варим в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выпарится до 1/4 стакана. Получившуюся смесь взбиваем с сахаром до образования гладкой и блестящей массы, затем откладываем в сторону. Смешиваем 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Также откладываем в сторону.
  7. Нагреваем 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лист для выпечки разравниваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем охлажденное тесто на 12 кусочков, чуть разравниваем, а затем вырезаем середину. Опускаем 2 или 3 пончика в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны, регулируя жар по мере необходимости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  8. Обмакиваем пончики одной стороной в глазури, позволяя излишкам стечь.
  9. Затем эту сторону посыпаем сахаром с корицей или обмакиваем в корично-сахарную смесь. Подаем яблочные пончики к столу тёплыми.
Читайте так же:
Как приготовить фруктовый десерт с йогуртом

Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Яблоки, запечённые в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.
  1. Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
  3. Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.Яблоки, запечённые в тесте
  4. Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.Яблоки, запечённые в тесте
  5. Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
  6. Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.
Читайте так же:
Замороженная тыква что можно приготовить десерт

Яблочный пирог на одну порцию

Если не хотите долго возиться с десертом, то этот рецепт для вас. Если хотите приготовить что-то особенное для своего любимого или любимой, этот рецепт тоже для вас:)

Яблочный пирог на одну порцию

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложкиледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-6 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  1. Разогреваем духовку до 180°C. Слегка смазываем маслом небольшую, но глубокую форму для выпечки. Откладываем в сторону.
  2. В маленькой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и при помощи ножа перемешиваем ингредиенты. В результате образуются грубые куски рубленного теста. Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем пальцами до получения однородной массы. Если тесто немного суховато, можно добавить ещё немного воды. Месим тесто в течение 1-2 минут, затем оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Смешиваем сахар, крахмал и корицу. Добавляем яблоки и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись корично-сахарной смесью, и откладываем в сторону.
  4. Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной около 1,6 см. Круг должен соответствовать размеру подготовленной формы для выпечки (в том числе покрывать бока). Лишнее тесто убираем.
  5. Выкладываем на тесто яблоки. Остатки теста собираем и раскатываем в пласт. Из него при помощи формочек (например, в виде сердечек) вырезаем фигурки, которые выкладываем на вершину пирога.
  6. Сверху все смазываем небольшим количеством молока и посыпаем сахаром, если это необходимо.
  7. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35-40 минут (если тесто сверху быстро начинает приобретать коричневый цвет, покройте пирог фольгой минут за 10-15 до окончания приготовления).
  8. Даём пирогу остыть в течение 10 минут, затем можно подавать к столу. Пирог можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение двух дней.

Брускетта с яблоком, мягким сыром и мёдом

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector