Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный десерт в банке

Яблочный десерт в банке

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  2. На дно банки уложите поломанное на кусочки печенье, сверху выложите слой яблок, полейте взбитыми сливками. При необходимости повторите слои, украсьте печеньем и подавайте.

Такой десерт — это разновидность трайфла. В качестве мучной основы можно использовать также любое другое печенье или бисквит, а взбитые сливки заменить кремом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
    • Огород.ru
    • О проекте
    • Размещение рекламы
    • Ограничения и уведомления
    • Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Viber

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

    © 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

    Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

    Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

    Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

    Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

    ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

    Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

    20. Яблочные блины можно найти по всей Европе


    Фото: Flickr/kurmanphotos

    Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

    19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой


    Фото: Flickr/purpaboo

    Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

    18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог


    Фото: Flickr/goulvenchampenois

    В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

    17. Шарлотка — это русский яблочный пирог


    Фото: Flickr/sackton

    Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

    16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки


    Фото: SharonaGott/Flickr

    Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

    15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании


    Фото: Flickr/jlastras

    Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

    14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»


    Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

    Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

    13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками


    Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

    Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

    12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»


    Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

    Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

    11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников


    Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

    Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

    10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога


    Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

    Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

    9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек


    Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

    Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

    8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт


    Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

    Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

    7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом


    Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

    Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

    6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии


    Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

    Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

    5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга


    Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

    Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

    4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки


    Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

    Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

    3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик


    У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

    Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.

    2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт


    Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

    Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

    1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками


    Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

    Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

    Яблочный смузи-десерт в банке

    Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

    Недавно я готовила вкуснейший смузи из печёных яблок. Напекла я тогда очень много яблочек и, соответственно, сделала очень приличную порцию яблочного смузи. Сам по себе смузик получился просто обалденно вкусным, но мне захотелось сделать ещё что-то особенное на его основе. Так родился на свет этот рецепт 😁

    Мне хотелось воссоздать что-то наподобие классического яблочного пирога с корицей, но только в жидком его варианте 🍹 На мой взгляд и вкус получилось очень даже неплохо!

    Что у нас есть в этом полезном яблочном десерте? Кстати, полезным, потому что здесь у нас нет ни муки, ни яиц, ни дрожжей, ни масла. Ну ладно, я добавила немного взбитых сливок для пущей праздничности, но они у меня, кстати, были соевые, поэтому десерт вышел по-настоящему постным 👌🏻

    Расскажу о слоях (с низу вверх):

    1. слой из запечёных в духовке яблок 🍎 Если не хочется возиться с яблоками, то можно нарезать и свежих.
    2. слой медовой гранолы, которую можно сделать самим или же купить в магазине. Если гранолы нет, то можно накрошить печеньку или использовать какие-нибудь орешки и/или семечки.
    3. слой из ложки обычной овсянки.
    4. слой смузи из печёных яблок, который, при желании, можно заменить смузи по одному из рецептов Дарины: смузи «Яблочный пирог» или смузи из яблока с йогуртом.
    5. взбитые сливки (я использовала ванильные) для украшения, припорошенные молотой корицей ☺️

    Ну согласитесь, что все эти слои просто никак не могут не создать праздник у Вас во рту! 😋🎉🎈

    Ну ладно уже томить, перехожу к самому рецепту. Если решите использовать смузи из рецептов Дарины, то сделайте сначала смузи, а потом уже комбинируйте слои в яблочный десерт.

    Примечание: Порция этого смузи достаточно большая (370 г.) и подходит для полноценной замены одного приёма пищи. Особенно учитывая, что калорий в таком десерте достаточно много. Если Вы готовите этот рецепт именно в качестве десерта после еды, то тогда на базе данных ингредиентов можно приготовить не две, а четыре порции.

    Яблочный десерт как называется

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Датский яблочный десерт Æblekage (эблекейе)

    Возвращаясь к яблочной теме, хочу упомянуть о популярном датском яблочном десерте. Полное его название — gammeldags (старинный) æblekage или mormors (бабушкин) æblekage
    Æble — это яблоко, а словом kage датчане обзывают всё, что угодно. Это и пирожные, и торты, печенье, и даже, как ни странно, блины — panekage — "кейе на сковородке". По внешнему виду этот десерт близкий родственник английских трифле и крамбл, — даром что ли Англия через пролив?

    Апдейт — узнала норвежские название этого десерта — Tilslørte bondepiker, которое можно перевести как. Slør- это вуаль, кисея, а bondepiker — крестьянские девушки. Вот и изворачивайся как хочешь. Видимо это белые сливки навеяли норвежцам такую ассоциацию. Как вам вариант " Норвежские крестьянские девушки в платочках"? В Испании, этот десерт наверняка в мантилье ))

    Сразу хочу заметить, что не все любят этот десер из-за взбитых сливок. Одна моя френдесса из Бельгии, — видимо у бельгийцев тоже есть нечто подобное, довольно негативно о нём отзывалась. Но, как известно, всё это дело вкуса. Мой муж тоже не слишком уважает эблекейе, не смотря на то, что страшный сладкоежка, поэтому я его делаю, когда хочу себя побаловать. Тем более, что делатся десерт легко и быстро.

    Как известно — сколько хозяек, столько и борщей. Никакого строгого рецепта не существует, и в Дании я его пробовала в самых различных вариантах. Но основные ингредиенты всегда — яблоки, панировочные сухари, и взбитые сливки.
    Очень часто в классический вариант, когда яблоки выкладываются слоями в стеклянную вазу, на дно кладут толчёные миндальные печенья макрон. Только это не те французские подкрашенные и слепленные кремом макроны, которые вдруг стали так популярны. По сравнению с французскими, датские макроны более сухие и жёсткие. Руками их ломать довольно проблематично, и обычно в рецептах рекумендуется сложить их в пакет и постучать по ним скалкой.
    Но я не люблю их скрип высушенного яичного белка на зубах, поэтому не добавляю.

    Рецепт очень простой.
    Яблоки нарезаете, складываете в кастрюлю, добавляете на дно совсем чуть-чуть воды, сахар я кладу в конце, и тушите их пока не станут совсем мягкие.

    Ещё нужны панировочные сухари, самые обычные, пресные без всяких солёных и вкусовых добавок.
    Странно, что будучи в Гаскони, я в тамошнем супермакете не смогла найти обычных пресных сухарей. Пришлось купить целые кусками, и раскатывать их на доске скалкой. Так много лет назад в ход пускали засохший хлеб, а теперь сухари можно купить готовые. И мало того, если вам лень возиться, в любом супермаркете можно купить готовый расп для этого десерта.

    Но мне готовые смеси не очень нравятся по вкусу, поэтому делаю сама.

    На сухой сковородке обжарить сухари.
    Сахар по вкусу добавляю в самом конце, поскольку он быстро плавится. И вот тут надо очень следить чтобы они не сгорели. Помните, что сковородка очень горячая, и некорое времея после того, как вы сняли её с огня, она будет отдавать жар. В самом конце добавляю ванильный сахар и чуть-чуть корицы. Это либимый момент — ароматерапия ))

    Сахара я кладу не слишком много, поэтому сухари у меня получаются довольно рассыпчатыми.
    Приятель мужа Йенс-Уле, который каждый год традиционно приглашает нас в свою компанию на рождествиенский ужин, делает эблекейсе немного по-другому. Сухари у него, на мой вкус, излишне карамелизированы, не в мелкую рассыпчатую крошку, как у меня, а состоят из довольно больших слипшихся между собой кусков, и имеют выраженный вкус жжёного сахара. Ну, это как кому нравится, но я так не люблю, и ем его десерт больше из вежливости.

    Взбейти сливки и пересыпайте яблоки, сухари и сливки слоями, как вам Бог на душу положит, и угощайтесь и угощайте своих гостей.

    А это надёргала фотографий с разных датский сайтов, чтобы показать подачу.
    Это современный порционный вариант или, как вам подадут в кафе.

    А это классический вариант, когда десерт выкладывают в стеклянную вазу, а оттуда уже накладывают на тарелку.

    В качестве присыпки встречаются современные вариации с овсяными хлопьями, с орехами, а кто-то идёт ещё дальше и вместо яблок использует ревень.

    Как говорят датчане — Kun fantasi sætter grænser — вас ограничивает, только ваша фантазия.
    Так что фантазируйте в своё удовольствие и приятного вам аппетита. — Velbekomme!

    Яблочные десерты

    Яблочные десерты — это не только вкусно, но и полезно! Выбирая рецепт лакомства, многие почему-то останавливаются на шарлотке или штруделе. Однако вы даже не представляете, как много блюд можно приготовить из яблок.

    Рецепт яблочной пастилы

    Отличный и несложный рецепт для сладкоежек на диете. Для приготовления вам понадобится 2 кг яблок, ваниль и корица:

    — Нарежьте яблоко дольками, выложите их в кастрюлю с толстыми стенками, затем добавьте три столовых ложки воды и накройте крышкой.
    — Примерно через 10-15 минут яблоки станут мягкими. После этого перемешайте дольки в пюре с помощью блендера, добавьте корицу и ваниль.
    — Снова поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода не испарится.
    — И, наконец, выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.



    Яблоки в мешочках

    А этот рецепт по-настоящему удивит ваших гостей! Вам понадобятся яблоки, 150 г муки, растительное масло, теплая вода, горсть миндаля, сок лимона, 2 ст.л. вишневого конфитюра:

    — Сначала замешиваем тесто: высыпьте 150 грамм муки в миску, залейте 100 мл воды и 25 мл растительного масла. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем выложите его на стол и минут 10 раскатывайте и размешивайте. После этого положите в теплую миску, смажьте его растительным маслом и на час накройте горячей миской.
    — За это время вырежете серединку из яблока, при этом не повредите нижнюю часть.
    — Порубленную и неочищенную горстку миндаля поджарьте на сковородке, залейте лимонным соком и выключите огонь. Туда же добавьте пару ложек вишневого конфитюра и перемешайте.
    — Теплую смесь залейте в яблочки.
    — Достаем тесто. Небольшой кусочек нужно раскатать на полотенце, чтобы тесто стало тонким. Смажьте его маслом и положите туда яблоко с начинкой, затем закутайте его в тесто и соберите края вверху.
    — Выпекать нужно минут 15-20 при температуре 220 градусов, краешки должны зарумяниться.

    Яблочный мусс

    Очень легкий и низкокалорийный десерт. Вам понадобится 5-6 светлых яблок, 6 белков, 5 грамм желатина, 3 столовые ложки сахара и одна — лимонного сока.

    — Печеные в духовке яблоки нужно охладить и перетереть через сито, смешать с сахаром и немного прогреть.
    — Добавить к пюре прогретый и смешанный с лимонным соком желатин и остудить.
    — Хорошенько взбить десерт и разложить по вазочкам. 2-3 часа в холодильнике, и лакомство готово!

    Яблочные кольца

    Вам понадобятся несколько кисло-сладких яблок, 1 столовая ложка изюма, грецкие орехи, фундук или миндаль, 3-4 ложки меда, немного корицы.

    — Хорошенько вымойте и высушите яблоки, при желании можно очистить их от кожицы.
    — Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки кольцами.
    — Затем выложите яблоки в форму для запекания, сверху посыпьте измельченными орехами и изюмом, полейте медом и добавьте немного корицы.
    — Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт яблочного пирога-желе

    Для приготовления вам понадобится: 1 стакан муки, 1.3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин, чайная ложка воды.

    Для начинки: 10 яблок, изюм и миндаль по вкусу. Для желе: 1 стакан яблочного сока, пол чайной ложки желатина, сахар по вкусу.

    — Сначала нужно просеять муку с содой, в центре горки сделать углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло.
    — Замесить тесто, затем оставить его на 10-15 минут, а после раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень так, чтобы оно захватило края.
    — Сверху положите начинку из нарезанных яблок (вы можете оставить их сырыми или стушить), посыпать изюмом и миндалем.
    — Выпекать в умеренно горячей духовке.
    — За это время приготовить желе из яблочного сока, желатина и сахара.
    — Готовый пирог залить желе и дать настояться.

    Творожно-яблочный десерт

    Творожно-яблочный десерт

    Данное блюдо подходит для питания по системе Протасова для 1-2 недели. Вместо ванилина можно использовать корицу.

    • Творог 1,8% — 100 гр.
    • Яблоко (1 шт.) — 150 гр.
    • Кофе растворимый — 1/2 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочный десерт» (на 100 грамм ):

    Калории: 73.3 ккал.

    Белки: 7.4 гр.

    Углеводы: 8.4 гр.

    Творожно-яблочный десерт — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Яблоко промыть под водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порез Шаг 2. Натереть яблоко на мелкой терке. Шаг 3. К творогу добавить яблочное пюре, кофе и ванильный сахар. Перемешать ложк Шаг 4. Переложить всю массу в специальную чашу и блендером довести до однородной Готовое блюдо: творожно-яблочный десерт

    Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочный десерт»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Творог 1.8% (нежирный)творог 1.8% (нежирный)100 гр100181.83.3101
    Яблокояблоко150 гр1500.60.614.770.5
    Кофе растворимый сухойкофе растворимый сухой0.5 ч.л.20.30.071.88
    Сахар ванильныйсахар ванильный0.5 ч.л.3.53.4513.79
    Итого25618.92.521.5187.2
    1 порция25618.92.521.5187.2
    100 грамм1007.418.473.3

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Фруктовый мусс как десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector