Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!

К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.

А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:

  • желе;
  • сиропом;
  • сухофруктами;
  • кокосовой стружкой;
  • орехами;
  • свежими ягодами и фруктами.

Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6. В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!

Рецепты нежнейшего творожного мусса

Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  1. В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
  2. Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
  3. Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

мусс творог шоколад

Рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей из творога, которые легко приготовить при помощи блендера.

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

ПП десерт из творога и йогурта

Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт. 180 грамм йогурта

Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте! подсластитель 12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать. Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд

Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак

Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак

Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
  • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Протеиновая масса

О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:

  • взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
  • добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
  • добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.

При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

Для основы Вам понадобятся:

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»

1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.

2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посыпьте хлопьями.

3. Сверху снова выложите немного творога и украсьте хлопьями. Приятного аппетита!

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Творожные десерты

Творог — один из самых распространенных продуктов питания благодаря своим вкусовым качествам, пользе и относительно невысокой цене. Его часто используют для приготовления сладких и соленых блюд — он делает их более нежными. Творог — замечательный ингредиент для теста или начинки пирогов, блинов и запеканок.

Но наиболее популярными всё-таки стали различные десерты, ведь они достаточно низкокалорийные, нежные и очень вкусные! Большинство из них готовится за считаные минуты, а в итоге выходит изумительное блюдо, которым можно и детей без опасения накормить, и гостей с гордостью удивить.

Десерты из творога

Кекс из творога

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.

Как готовить:

  1. Растопите масло. Соедините с творогом и сметаной, вбейте в смесь яйца. Возьмите другую емкость, погасите в ней соду и всыпьте остальные сухие компоненты, перемешайте.
  2. Соедините смесь сухих продуктов с жидкими, перемешайте и вылейте в форму. Можете добавить изюм или цукаты — выпечка станет вкуснее и ароматнее.

Шоколадные конфеты

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог (9%-й) — 350 г
  • Орехи — 50 г
  • Печенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как готовить:

    Взбейте творог блендером. Измельчите печенье и орешки, всыпьте в творог вместе с обычным и ванильным сахаром, хорошенько перемешайте.

Творожная панна котта

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл

Как готовить:

  1. Залейте желатин кипятком, дайте ему набухнуть. Взбейте творог со сметаной, солью, сахаром и молоком.
  2. Перемешайте разбухший желатин до однородности и влейте в смесь, процедив через марлю. Еще раз взбейте.

Ленивые вареники

творожные десерты

Это простое, но очень вкусное блюдо было стартом кулинарных попыток многих из нас. Смешать, нарезать, отварить, полить сметанкой или вареньем, щедро посыпать сахарной пудрой — за уши не оттащишь!

Сырники

творожные десерты

Это еще один быстрый и простой десерт, который часто готовят на завтрак или ужин. Причем разновидностей его — масса. С начинкой или без нее, на сковородке или в духовке — сырники всегда получаются изумительно вкусными.

Десерт из творога без выпечки

творожные десерты
Что нужно:

  • Мягкий творог — 0,5 кг
  • Сметана (9%-й жирности) — 300 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородности.
  2. Разведите желатин в стакане горячей воды, через десять минут прогрейте, помешивая, до полного растворения. Влейте тонкой струйкой в творожную массу. Хорошенько перемешайте.

Теперь вы точно сможете дополнить свою кулинарную книгу рецептами из творога. А какие блюда вы любите готовить из этого продукта?

Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказывается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • творог — 350 г
  • сметана — 100 г
  • мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
  • желатин (быстро растворимый) — 20 г
  • холодная вода — 70 г
  • ванилин — 3 г
  • фундук — 50 г
  • грецкий орех — 100 г
  • клюква вяленая — 100 г
  • курага — 100 г
  • финики — 50 г
  • вишня сушёная — 50 г
  • арахис — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • фисташки — 50 г

В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось. Они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.

Продукты для десертаПродукты для десерта

Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.

Обжариваем орехиОбжариваем орехи

20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.

Замачиваем желатинЗамачиваем желатин

В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендеромВзбиваем творог блендером

Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Растапливаем желатинРастапливаем желатин

Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вводим желатин в творогВводим желатин в творог

Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.

Консистенция густой сметаныКонсистенция густой сметаны

Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.

Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишнюДобавляем орехи, вяленую клюкву и вишню

Хорошо всё перемешиваем ложкой.

Перемешиваем ложкойПеремешиваем ложкой

Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.

Добавляем финикиДобавляем финики

Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.

Нарезаем курагуНарезаем курагу

Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.

Нарезаем черносливНарезаем чернослив

Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.

Выкладываем творожную массу в бутылкуВыкладываем творожную массу в бутылку

Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Утрамбовываем творожную массуУтрамбовываем творожную массу

Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.

Вынимаем десерт из бутылкиВынимаем десерт из бутылки

Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.

Нарезаем десертНарезаем десерт

Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.

Творожные десерты — очень вкусные и простые рецепты

Муку нужно просеять и смешать с сахаром, затем добавить сливочное масло (если оно было заморожено, то его нужно натереть на терке). Все хорошо размешиваем с помощью рук, чтобы у вас получилась однородная смесь. Поставьте смесь в холодильник, а тем временем нужно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

В емкости размешайте творог и сахар, а затем добавьте крахмал и тертое яблоко, без кожуры и семян Все хорошо перемешайте. Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом и вложить в них смесь с яблоком, а затем масляную крошку из холодильника.

Готовить творожный десерт нужно в течение 35 минут до золотистой корочки.

Творожный Тирамису

  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана (жирная или домашняя) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 шт;
  • Натуральный йогурт — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Натуральный черный кофе — 250 грамм;
  • Кофейный ликер — 50 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм.
  1. Кофе нужно сварить в крепкий напиток. Затем творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и йогуртом. Массу нужно перемешать до однородной массы, и для это стоит воспользоваться миксером или блендером.
  2. Отделяем желтки от белков и размешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем добавляем смесь к творогу и хорошо перемешиваем. Белки отдельно нужно взбить до густой и пышной пены, а затем влить в творожную массу.
  3. Когда кофе остынет добавьте в него ликер, хорошо перемешайте. После берем печенье и макаем им в кофе и вкладываем в формочку. Поверх печенья выкладываем творожную смесь, затем опять печенье и вновь творожную смесь. Отставляем десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный десерт с бананом

  • Творог — 1 пачка;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 1 ст.л;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Орех — для украшения.

С помощью блендера нужно взбить 0,5 пачки творога и добавить нарезанный банан и ванильный сахар. Затем еще раз взбить массу. В другой таре взбиваем темную массу, из 0,5 пачки творога, какао и нарезанного банана.

Если у вас есть креманки, то используйте именно их. В нее нужно сначала вложить белый слой, затем шоколадный, а после кружочек белого, как указано на фото. Посыпать сверху творожный десерт можно порошком какао и тертыми орехами.

Творожный десерт

  • Банан — 3 штуки
  • Творог — 0,5 грамм;
  • Молоко — 0,5 мл;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Шоколад — для украшения.

В сотейник насыпаем желатин, заливаем его молоком и оставляем до полного набухания смеси. Тем временем нужно смешать в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Когда пройдет пара минут, то добавьте в смесь сметану. Затем снова размешайте массу до полного растворения сахара.

Сотейник нужно поставить на небольшой огонь и хорошо перемешивать во время варки, пока желатин не растворится. Не доводите молоко до кипения, вы должны просто подогреть его. Когда молоко с желатином остынет, то его нужно влить во взбитую творожную массу и вновь все перемешать.

Затем берем форму для выпечки заливаем нашим творожным муссом, добавляем слой нарезанных на кружочки бананов, а после заливаем оставшейся творожной смесью. После форму нужно накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на 7 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Охлажденные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector