Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградный десерт с желе и взбитыми сливками, рецепт с фото

Виноградный десерт с желе и взбитыми сливками, рецепт с фото

вкусный виноградный десерт рецепт

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

Ингредиенты:

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 2 ст. виноградного сока+1 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 40 г желатина.

десерт из винограда ингредиенты

Рецепт десерта из винограда

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

заливаем желатин

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

виноградный сок

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

разводим желатин

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

желатин на водяной бане

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

виноградное желе

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

желе из винограда в стекле

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

разрезаем виноград

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

виноградное желе в формах

9. Сверху заливаем оставшийся сок с желатином. Если просто залить виноград, то ягодки в готовом десерте осядут на дно. А в нашем случае они будут как бы «парить» посередине десерта. И снова ставим желе в холодильник до полного застывания.

виноградный десерт в формах

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

сливки с сахаром

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов — пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Читайте так же:
Десерт ломтишка акконд отзывы

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Взбитые сливки в креманке

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Взбитые сливки и миксер

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Добавление сахарной пудры при взбивании сливок

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Введение желатина в процессе взбивания сливок миксером

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.
Читайте так же:
Быстрый кето десерт

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Самый вкусный сливочный крем — новый кулинарный шедевр!

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем со сметаной, сыром маскарпоне, сливочный крем и даже шоколадный. Крем из сливок – это отличное решение для тех, кто хочет приготовить сладкий, нежный и красивый десерт. Сливочный вкус выгодно оттеняет бисквитные или медовые коржи. В итоге мы получим аппетитный, в меру сладкий десерт с ароматным вкуснейшим кремом.

В ходе приготовления такого важного компонента сладкого блюда можно свободно использовать добавки и ароматизаторы. Приготовить сладкий сливочный крем можно для начинки мучных изделий, для украшения и пропитки праздничных тортов. Цветочные мотивы, декоративные элементы, фигуры сказочных персонажей – все это может стать приятным дополнением, превосходно сочетающимся с мягкостью и эстетичностью крема.

Рецепты приготовления:

Все рецепты крема со сливками основываются на использовании свежих и качественных ингредиентов, что служит гарантией появления густой пены и в целом — положительного результата. Сюрпризы на кухне во многих случаях нежелательны и даже неприятны, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями опытных кулинаров. Сайт «Быстрые рецепты» приготовил лучшие варианты приготовления крема из сливок для торта, пирожных или капкейков.

Простой крем для торта из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 300 г;
  • Сахарная пудра 75 г;
  • Ванильный сахар 7 ч. л.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать, это хорошо охладить сливки. Они должны простоять в холодильнике хотя бы несколько часов, можно даже перед взбиванием на полчаса поставить их в морозилку.

Сливки перелейте в глубокую миску. Сначала взбивайте их миксером на максимальной скорости, затем переключите на среднюю и продолжайте взбивать. Это нужно для того, чтобы не пропустить нужный момент, так как сливки легко перевзбить. Важно не прекращать процесс, ни на что не отвлекаться, пока сливки не достигнут нужной консистенции.

Если вам нужны сливки как дополнение к десерту, взбивайте их до мягких пиков. Если в качестве крема для торта, взбивайте, пока не начнут образовываться твердые пики.

Когда сливки взобьются, добавьте сахарную пудру, растертый ванильный сахар, осторожными движениями перемешайте сливки с пудрой и сахаром.

Ванильный сливочный крем

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 400 г;
  • Сахарная пудра 40 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Перед приготовлением крема сливки как следует охладить. Посуду, в которой будем взбивать крем тоже желательно подержать в морозилке минут 10

Взбивать сливки на низких оборотах — здесь главное не перестараться со взбиванием, иначе они могут просто превратиться в масло. Итак, для начала взбиваем сливки около 2–3 минут. Теперь смешиваем сахарную пудру, которую заранее просеяли через сито, и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, пудру постепенно добавляем к сливкам

Продолжаем взбивать на низких оборотах еще 2–3 минуты до мягких пиков. Как только появятся пики, взбивание следует прекратить. Крем готов. Пробуем в качестве десерта или используем как прослойку для торта или пирожных

Следует помнить, что сливки взобьются только жирностью от 30% и выше

Крем для торта из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое.

Читайте так же:
Шамбали десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г маскарпоне,
  • 200 г высокожирных (от 33%) сливок,
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Все охлаждённые ингредиенты помещаем в чащу. Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут. Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы. Вкус крема очень зависит, от вкуса сыра маскарпоне.

Сливочный крем для тортов и капкейков

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные 90 миллилитра;
  • Сливочный сыр (для чизкейков, филадельфии) 400 граммов;
  • Сахарная пудра 100 граммов;

Способ приготовления:

В металлическую и холодную миску наливаем охлажденные сливки. Важно брать сливки большой жирности, от 35%. Не меньше. Взбиваем до получения густой консистенции. Добавляем холодный сыр, выкладываем из пачки столовой ложкой, чтоб легче было миксеру. Далее сразу высыпаем сахарную пудру, и начинаем взбивать, пока не смешаем все ингредиенты.

Крем должен получится густой и не растекаться, после чего его можно подкрасить различными красителями и убрать в холодильник, чтоб он хорошенько подзастыл и им было удобно украшать ваши капкейки или другие кулинарные шедевры!

Сливочно-сырный крем для торта

Ингредиенты:

  • 400 гр. сливочного сыра;
  • 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%);
  • 50−60 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике. Готовый крем должен приобрести матовость.

Наш крем готов. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Сливочный крем “чиз” для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 г;
  • сыр творожный — 200 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливки (33%) — 50 г.

Способ приготовления:

Масло сливочное комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить творожный сыр и еще раз взбить, потом добавить сахарную пудру и еще раз хорошо смешать ингредиенты. В последнюю очередь добавляем жирные сливки и еще раз все взбиваем.

Творожный крем со сливками

Ингредиенты:

  • холодный сливочный сыр — 250 г,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 г.

Способ приготовления:

Сырный крем можно приготовить двумя способами. Первый, это взбить сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

В чашу миксера отправляем сыр “Филадельфия”. Взбиваем на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваем. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы) 1 шт.;
  • сливочное масло комнатной температуры 200 грамм;
  • банка сгущенного молока 400 грамм;
  • жирные сливки (30% и больше) 250 мл.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15–18 минут. Остужаем. Готовим крем.

На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку. Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем. Один из коржей крошим для посыпки. Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой. Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Читайте так же:
Трилече турецкий десерт рецепт

Сметанно-сливочный крем для торта

Ингредиенты:

  • 600 гр. сметаны отвешенной;
  • 300 гр. сливок (жирностью от 30%);
  • 250 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для начала нам надо отвесить сметану. Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю в 3−4 слоя. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.

Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится.

Отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера. Взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут. Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.

Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.

Крем из сухих сливок для торта

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г;
  • Сухие сливки 60 г;
  • Сахарная пудра 40 г.

Способ приготовления:

В емкость для взбивания заливаем молоко. В молоко добавляем сухие сливки. Засыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать смесь на средней скорости миксера. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Крем готов. Удачных кондитерских экспериментов!

Как правильно работать со сливками: советы кулинаров

  • Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

  • Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.
  • Если вам, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.
  • Сливки рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло.

Как использовать загуститель для сливок

Как использовать загуститель для сливок? Конечно, многие кондитеры скажут, что в приготовлении нежного крема из сметаны или сливок с добавлением готового загустителя нет ничего особо сложного, ведь все написано на упаковке.

Но ведь частенько бывает и так, что, многократно прочитав инструкцию на упаковке и, казалось бы, выполнив все в точности с предписаниями, хозяйки не получают желаемой стойкости сливочных барханов. Почему так получается? Причин тому может быть несколько. Самые распространенные из них, относящиеся непосредственно к самому продукту в упаковке, – это:

  • у загустителя заканчивается срок использования;
  • не соблюдены условия хранения;
  • не соответствует количество загустителя в соизмерении с жирностью исходного молочного продукта;
  • нарушена целостность упаковки.

Еще одним немаловажным фактором для получения качественных взбитых сливок является жирность и температура сливок. Количество молочного жира в исходном продукте должно быть не ниже 30%, иначе его плотность будет низкой. Именно по этой причине сливки не взобьются до устойчивой пены, из-за чего даже с загустителем продукт не будет держать форму.

Оптимальная жирность сливок, на которую ориентируют свою продукцию многие производители закрепителя, – 33%. Конечно, можно поэкспериментировать и с продуктом с меньшим количеством жира, но тогда придется пересчитывать пропорциональное соотношение самого загустителя. Но примите во внимание, что в таком случае быть уверенным в длительной стойкости готового продукта не представляется возможным.

Еще одним не менее важным условием получения качественных взбитых сливок с добавлением сыпучего загустителя является соблюдение температурного режима при приготовлении продукта. Об этом не пишут в рецептах на упаковках, но отзывы кулинаров свидетельствуют о том, что качественную пену из сливок и готовый продукт, соответственно, можно получить только из хорошо охлажденных сливок или сметаны. Для этого молочку рекомендуют налить в глубокую металлическую миску, которую затем нужно поместить в холодильник как минимум на четыре часа, а еще лучше – на ночь. Так вы одновременно сможете охладить и посуду, и продукт в ней.

Читайте так же:
Рецепт жареных десертов

Фруктовый десерт со сливками — пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Банановый торт Буше

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Банан Сахар Пюре фруктовое Желатин Мука миндальная Мука пшеничная Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Соль Желток яичный Шоколад белый Бобы тонка Взбитые сливки

Рецепт: Шоколадный пудинг

Рецепты десертов со взбитыми сливками

Всего опубликовано 17 рецептов

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить десерт со взбитыми сливками и фруктами. Это отличное и простое лакомство, которое понравится каждому. Лучше брать для него прозрачные креманки или обычные широкие бокалы: так вы увидите красоту и многослойность десерта. Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Их можно превратить в пюре или порезать кусочками.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • красная ягода (на выбор: малина, клубника, красная смородина) – 50 гр;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • взбитые сливки – 50 гр;
  • корица молотая – 1 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Творожно-черничный десерт

4 ингридиента 10 минут

В творог добавляем предварительно взбитые сливки, мороженое пломбир (без вафельных стаканчиков) и чернику размороженную. Взбиваем в блендере!…

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

Взбитые сливки с черносливом

Клубника со взбитыми сливками

Сливки, взбитые с сахаром

Персикосовый десерт со сливками и конфитюром

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл

Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков…

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Малиновое суфле

Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г

Фото рецепта Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Десерт со сливками и вишневой карамелью

Рецепт: Десерт со сливками и вишневой карамелью

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Печенье Молоко Взбитые сливки Вишня Вода Сахар

Рецепт: Ночная овсянка Мокко

Сливочный десерт с тёртым шоколадом

В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г

Фото рецепта Десерт «Яблоки в сливках»

Ассорти цитрусовое с помело

Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector