Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт спортсмена из взбитых белков

Десерт спортсмена из взбитых белков

Протеиновый десерт для спортсмена: творожный пудинг

Желаете сохраните это интересное видео

  • Жаловаться

Жаловаться на видео

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео

Не понравилось

Текст видео

Сегодня ты узнаешь, как сделать творожный пудинг с высоким содержанием белка. Этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет для людей, которые занимаются спортом.

Для его приготовления нужно взять:
— Творог без жира: 200 гр
— Сметану: 200 гр
— Молоко: 200 мл
— Желатин: 15 гр

Желатин закидываем к молоку и при температуре 20 градусов даём ему набухнуть 1 час. После этого ставим стакан с молоком в СВЧ печь на 30 секунд. Творог смешиваем со сметаной и туда же заливаем растворившийся желатин.

Как взбить белки в густую пену миксером

Разливаем творожный пудинг по формочками и ставим его в холодильник на 5 часов. Всего из такого количества продуктов мы получаем 45 грамм белка, 25 грамм жиров и 15 грамм углеводов.

10 рецептов апетитных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

На диете врача Пьера Дюкана за прошедшие десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы сбросить вес, и два шага, чтобы зафиксировать результат – так безотказно работает диета на протеиновой основе. Запретные десерты – вот что для большинства считается самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы подобрали 10 рецептов десертов, которые можно включать в меню.

Десерт «ВОЗДУШНЫЙ», нежнее не бывает.

Внимание, рецепты годятся для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, помимо 1 – «Атаки».

Протеиновые дни, блюда по рецептам можно принимать в любой день любого этапа, помимо «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Всего 2 ингредиента и яичный белок превратится в кулинарный шедевр. | Appetitno.TV

Десерт спортсмена из взбитых белков

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Убрать с огня. Солить, добавить белки, подсластитель, если необходимо, и взбить все в густую пену. Объединить белки с тёплой массой. Положить в форму для запекания (около 25 см) и печь при 180С пока не зарумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г творога без жира

Десерт спортсмена из взбитых белков

Вскипятить 100 мл воды, добавить чай зеленый и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, перемешать с творогом. Очень хорошо перемешать. Поставить в морозилку на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая появившийся лед. Накануне до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл нежирного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Десерт спортсмена из взбитых белков

Молоко с ароматизатором довести до практически кипения. Перемешивая, бережно растворить желатин, избегая образования комочков. Пролить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл нежирного молока
200 г творога без жира
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Десерт спортсмена из взбитых белков

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Неторопливо влить желтки в молоко, перемешивая. Варить 12 минут на слабеньком огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Протеиново-овощные дни

Творожный практически чизкейк

5 ст. л. творога без жира 0%
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 белков яйца

Десерт спортсмена из взбитых белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и лимонаный сок до состояния крема. Отдельно взбить белок и ввести в творог при помощи древесной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г творога без жира 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

Десерт спортсмена из взбитых белков

В маленькой миске перемешать воду, шоколад кусочками и кофе. На водяной бане растопить. Перемешать с творогом и вымесить до гомогенного состояния. Взбить белок с солью в густую пену. Бережно объединить с шоколадной смесью, пролить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 позволяемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл нежирного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Десерт спортсмена из взбитых белков

Перемешать йогурт с молоком, разтереть ложкой. Добавить все сухие компоненты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложечкой выложить массу. Печь печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 позволяемый продукт)

2 яйца
200 г нежирного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Десерт спортсмена из взбитых белков

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белок с щепоткой соли. Перемешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и печь 25 минут при 210 С.

ПАРФЕ «БЕЛЫЕ ОБЛАКА» из яичных БЕЛКОВ. Вкусный ДЕСЕРТ / Dessert parfait

Весенний пирог

500 г творога без жира
1 ст. л. нежирного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Десерт спортсмена из взбитых белков

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Читайте так же:
Конафа десерт рецепт

Десерт спортсмена из взбитых белков

Взбить белок в очень густую пену. Понемногу добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на лист пекарскую бумагу, создать безе и печь 20 минут при 150С.

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

белковый крем

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

заварной белковый крем

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

белково-сливочный крем

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.
Читайте так же:
Десерт брауни рецепт

крем

Чтобы приготовить белковый крем нам понадобится:

Емкость достаточно большого объема.

Абсолютно сухая и чистая (её нужно тщательно вымыть средством для мытья посуды, чтобы обезжирить и вытереть насухо).

Из продуктов:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Приготовим белки для крема:

Приготовление белков для крема

  • Белки взбить миксером на низких оборотов до нежной пены с крупными пузырями;
  • Увеличиваем обороты миксера на максимум и добиваем белки до состояния однородной пены, без пузырей;
  • Вводим постепенно сахар и сок лимона;
  • Взбиваем крем пока сахар полностью не растворится;
  • Масса должна получиться достаточно плотная, она не должна вытекать из миски.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

шоколадный крем

Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?

  • Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
  • Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
  • Соль – щепотка «Экстра»
  • Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
  • Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
  • Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.

Простой белковый крем

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

  • Мука 80 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка.
  • Вода 50 мл.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сок лимона — 4 капли.
  • Яблочное повидло 500 гр.
  • Кипяток 150 мл.
  • Сахар 30 гр.
  1. Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
  3. Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
  5. Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
  6. Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
  7. Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
  8. Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
  9. Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
  10. Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
  11. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

крем с маскапоне

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

  • Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).
  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
  • Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.
Читайте так же:
Посмотреть рецепты десертов

Вкусный белковый крем с лимонным оттенком

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

торт с кремом

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

Высокобелковые десерты рецепты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Белковый десертБелковый десерт «Облачко» по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента, любой ягодный соус и 8 минут вашего времени.

Низкокалорийный, очень вкусный десерт из яичных белков не только по внешнему виду, но и по структуре напоминает лёгкое облачко. Он тает во рту, поэтому мамы могут взять на заметку рецепт десерта «Облачко», чтобы в любой момент можно было удивить аппетитным лакомством своего ребёнка, а если понадобится, то и внезапно нагрянувших гостей.

Особенным украшением десерта является ягодный соус. Здесь все зависит от ваших запасов и фантазии. Можно соединять соусы двух видов, например, клубничный и абрикосовый, смородиновый и мятный. Вкус десерта от этого только выиграет. Экспериментируйте!

Белковый десерт

Ингредиенты:
  • Сахар — 70 г;
  • 1 яйцо;
  • 60 г ягод красной смородины;
  • мята для презентации.

Белковый десерт: ингредиенты

Процесс приготовления десерта

1. Вскипятить воду в ковшике (это первым делом).

2. Взбить на высоких оборотах белок, постепенно подсыпать 30 г сахара. Хорошо взбитую белковую массу отличает сохранение пикообразного бороздчатого рисунка от венчика.

3. На кусок фольги (20Х20 см) выложить пару ложек воздушной белковой массы. Аккуратно, поднимая к верху, соединить куски фольги. Хорошо скрутить края, чтобы полностью спрятать белок от попадания воды.

4. Заполненный белком шар из фольги опустить в кипящую воду. Варить заготовку 4 минутки. После этого переложить шар на тарелку, фольгу не снимать.

5. Готовим соус из ягод.

Соус из ягод

Пока десерт охлаждается, приготовить ягодный соус. В нашем рецепте применяется теплый соус из красной смородины, которым можно разукрасить лакомство по своему усмотрению.

  • Для соуса ягоды смородины надо промыть, засыпать 40 г сахара и слегка примять вилочкой.
  • Ягодную массу проварить 2 минуты до исчезновения крупинок сахара.
  • Далее ягодное варево необходимо протереть через сито, с целью удаления косточек и кожицы. Получится красивый ярко-красный соус.

Аналогично можно сделать подливку из малины. В нашем рационе в ходу эти две.

6. Аккуратно раскрыть шар из фольги, переложить белковый десерт «Облачко» на порционную тарелку. Сбоку от десерта положить кисть ягод смородины. Украсить десерт теплым ягодным соусом и мятой.

Белковый десерт "Облачко"

Сайт Нестандартные дети желает приятного аппетита!

Как разнообразить меню кремлевской диеты

Поскольку низкоуглеводной диетой злаки и мучные изделия запрещаются, у большинства из новичков, недавно перешедших на «кремлевское» питание, возникает вопрос, чем бы таким дополнить белковые продукты. Ответ очевиден: овощами и еще раз овощами. К сожалению, овощи принято считать не едой, а закуской. Многие едят их от случая к случаю, в зимний период сокращая потребление растительной пищи до минимума. Но первое, что придется сделать при переходе на кремлевскую диету (если вы, конечно, намерены придерживаться ее дольше нескольких дней) – это полюбить овощи.

Некоторые маленькие хитрости позволят увеличить количество полезных растительных продуктов в рационе и обогатить вкус основных блюд:

Используйте некрахмалистые овощи вместо крахмалистых для приготовления тех же блюд. Например, вместо картофеля для пюре можно взять цветную капусту или корень сельдерея. Попробуйте добавить туда кабачок или морковь. А тыкву или цуккини можно нарезать полосками и отварить вместо макарон. Добавляйте зеленые листовые и другие овощи в омлеты и яичницы, супы, запеканки и сытные салаты. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Ягоды, содержащие не столь много углеводов, как фрукты, являются изысканным лакомством. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. При заморозке ягоды не теряют пользы, поэтому и зимой можно побаловать себя этим ценным продуктом. Добавляйте их в йогурт или кефир, взбивайте со сливками или сметаной, смешивайте с домашним сыром или взбитыми яичными белками.

Читайте так же:
Желейные десерты рецепты

Пробуйте семечки и орехи! Это тоже растительная пища, при этом углеводов в них не очень много. А вот пользы… По количеству минеральных веществ орехи превосходят фрукты в 2-3 раза, при этом сохраняют все полезные вещества не один год. Кроме того, в них много белка и балластных веществ. Вероятно, раньше вы избегали орехов, поскольку они содержат много жиров, но на кремлевской диете можно наслаждаться ими в достаточных количествах. Поскольку они довольно сытны, для перекуса, как правило, хватает 30 грамм. Добавляйте их в десерты, салаты, запеканки, овощные или фруктовые оладьи, основные блюда.

Травы – еще один низкоуглеводный источник пользы. Теперь, когда вы научились не забивать вкус чая сахаром, а чувствовать его истинный природный аромат и привкус, поэкспериментируйте с различными травами – они не только придадут изюминку чаю, но и принесут немало пользы. На самом деле травы столь полезны при лечении и профилактике различных заболеваний, что желательно ознакомиться с их воздействием на организм, иначе результат может быть непредсказуем.

Запретный плод сладок

Хочется всегда того, что запрещено. Даже те, кто равнодушно относился к сладостям и гарнирам в обычной жизни, изредка начинают испытывать ностальгию по ним после перехода к низкоуглеводной кремлевской диете. Многие страдают от мысли, что им всю жизнь придется лишать себя многих вкусных блюд. Но так ли это? Конечно, после того, как вес войдет в норму, питаться по-прежнему вы не будете, но количество углеводов можно будет увеличить. Согласно рекомендациям кремлевской диеты, придется ограничиться 60 граммами углеводов, однако Роберт Аткинс, разработчик одной из самых популярных низкоуглеводных диет, предлагает следующий метод вычисления индивидуальной нормы углеводов: пробуйте постепенно увеличивать количество углеводов, пока не заметите, что начали прибавлять в весе. Вот тогда необходимо остановиться. Кто знает, может вам можно съедать в день 80 или даже 100 г углеводов?

Изголодавшиеся по углеводам могут периодически проводить фруктовые или крупяные разгрузочные дни. Но не забывайте, что в это время необходимо ограничивать калорийность и жирность рациона. И не увлекайтесь – разгрузочных дней не должно быть более 1-2 в неделю.

Если хочется сладкого

Большинство людей считают, что поскольку сахар – это углевод в чистом виде, сладости на низкоуглеводной кремлевской диете недоступны. Что ж, доля истины в таком заключении есть. Но не стоит забывать, что диета допускает потребление углеводов, хотя и в ограниченном количестве. А это значит, что сладкое можно… только немножко. Однако ни одна диета в мире не позволит вам поедать торты, пирожные, шоколадные батончики и пончики в неограниченных количествах.

Низкожировые планы предлагают нежирные сладости, а низкоуглеводная кремлевская диета позволяет лакомства с низким содержанием углеводов. Прежде всего, это фрукты. Хотя они содержат фруктовый сахар, общее содержание углеводов в 100 г фруктов (в среднем около 10 граммов) будет вполне приемлемым в отличие от, скажем, булочки с маслом и джемом. Еще меньше углеводов в ягодах, орехах и семечках. Дополните их взбитыми жирными сливками или сметаной, творогом, любым другим молочным продуктом или яичными белками, и получите великолепный десерт. Если хочется послаще – используйте немного меда или заменитель сахара (не слишком часто, однако). Парфе, безе, снежки, творожные массы и домашнее мороженое – все эти сладости содержат не слишком много углеводов.

Западные любители выпечки часто используют в своих рецептах низкоуглеводную соевую или кокосовую муку. Однако найти ее в наших магазинах проблематично. Наконец, изредка можно обратить внимание и на готовые молочные десерты, маленькие легкие шоколадные батончики и конфеты, а также на темный шоколад. Подсчитайте содержание углеводов: как правило, порции, включающей 10-15 грамм, вполне достаточно для перекуса. Советуем «откладывать» 10-15 очков (грамм углеводов) на вечер, чтобы побаловать себя в случае, если весь день вы питались правильно.

И «на закуску» приведем несколько рецептов низкоуглеводных десертов, подходящих последователям кремлевской диеты.

3 белка взбить в крепкую пену, добавить по вкусу искусственный подсластитель, 1 желток, продолжая взбивать, и щепотку порошка какао.

250 г творога смешайте с заменителем сахара, растворенным в небольшом количестве воды, до получения приятного вкуса, добавьте кокосовую стружку (100-150 г), тщательно перемешайте и сформуйте примерно 16 шариков. Положите в каждый по грецкому ореху или миндалю и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час.

Что делать, если хочется крахмалов

К категории крахмалов относятся все крупы и мучные изделия, в том числе каши, зерновые гарниры, хлеб, макароны и пельмени – излюбленные российские блюда. Некоторые овощи и фрукты, главным образом картофель, содержат довольно много крахмала. Даже с учетом того, что низкоуглеводную кремлевскую диету чаще всего выбирают люди, довольно равнодушно относящиеся к этой категории продуктов, желание съесть чего-нибудь мучного возникнет со временем у любого. Позволено ли низкоуглеводчику такое отступление, и если да, то насколько?

К сожалению, это именно те продукты, которых нам приходится избегать. Однако это не означает, что от них нужно полностью отказаться. Около 10-12 грамм углеводов (у. е.) содержится в куске хлеба (шириной 1,5 см весом 25-30 г), небольшой картофелине, 2 ст. л. любой готовой каши или 3 ст. л. макарон, двух баранках, четырех пельменях. Это означает, что даже на строгой кремлевской диете можно позволить себе одну небольшую порцию «чистых» углеводов в день (или два раза по половине порции). Крахмалистую пищу лучше есть во время обеда.

Читайте так же:
Приготовление десерта нежного

Прекрасная замена обычной пшеничной муке – соевая. Она богата белками и 100 г содержат всего-навсего 16 г углеводов. Из нее можно лепить и макароны, и пельмени, и оладьи. Кроме того, в выпечке часто используется столь же низкоуглеводная кокосовая мука (молотый кокос или кокосовая стружка).

Кроме того, не забывайте: все, что сделано из цельной муки или с добавлением отрубей, содержит немного меньше усваиваемых углеводов (а учитываются только они). Попробуйте поискать доступные сорта хлеба и макарон из цельной муки, самостоятельно подсчитав количество углеводов. Обратите также внимание на хлебцы из цельной муки с добавлением отрубей – содержание усваиваемых углеводов в них может быть значительно ниже, чем в обычном хлебе.

Наконец, хлеб можно заменить обычными отрубями. Они содержат много неусваиваемой клетчатки, которую можно не учитывать в дневной сумме углеводов. Многие полезные вещества злаков содержатся именно в отрубях, очищенное же от отрубевой оболочки зерно – это практически чистый крахмал. Кроме того, ложка отрубей в день позволит решить проблему нехватки клетчатки и возникающих в результате запоров. Хрустящие хлебцы из отрубей можно использовать в бутербродах, сухариками можно «вылавливать» подливы и соуса, а молотые отруби прекрасно подойдут для панировки и приготовления котлет. Их можно добавить и в суп, и в салат. А молочным продуктам они придадут ореховый привкус. Используйте это – добавьте еще орехов и несколько сухофруктов и получите превосходный десерт. Но не забывайте, что отруби содержат и усваиваемые углеводы, поэтому всем любителям кремлевской диеты не следует перебарщивать с ними.

Другие альтернативные варианты замены хлеба.

1. Листья салата-латука (замечательно впитывают желток из глазуньи, соусы и заправки, позволяя насладиться их вкусом, поскольку собственного практически не имеют). Вместо салата можно взять кочанную капусту или любой другой листовой овощ.

2. Кружочки огурцов, помидоров, моркови, кусочки сладкого перца и других любимых сырых овощей.

3. Поджаренные кружки баклажанов или кабачков, кусочки запеченного перца или помидора.

4. Ломтики сыра (попробуйте маасдам), колбасы или ветчины, любых мясных изделий, а также кружочки вареного яйца (замечательно сочетаются с тертым сыром с чесноком под майонезом).

Праздники и выходные дни на кремлевской диете

Итак, можно питаться низкоуглеводными блюдами каждый день и чувствовать себя превосходно, но когда в праздники накрывают шикарный стол, приглашают в ресторан или предлагают порадовать себя лакомством… устоять невозможно! Что же делать?

Прежде всего, позаботьтесь об этом заранее. В день, когда намечается празднество, ограничьте количество утренних и дневных углеводов до минимума, но не голодайте: яичница, сыр или творог, курица-гриль или рыба в компании с листовым салатом, огурцами или капустой – прекрасный выбор. Отложив максимум углеводов на вечер, можно на празднике сделать себе послабление.

На торжестве выбирайте самые низкоуглеводные блюда. Слава богу, выбрать всегда можно. Мясные закуски, маринованные овощи, оливье (на 2-3 столовые ложки картофеля вряд ли наберется слишком много). Не стесняйтесь спрашивать у хозяйки (официанта) состав салатов, они охотно поделятся с вами. На горячее выберите мясное блюдо, отказавшись от хлеба и гарнира.

Можно побаловать себя и выпивкой: крепкие спиртные напитки не содержат углеводов, поэтому пить их не возбраняется, также как и сухое вино (в 100 граммах всего 1 г углеводов). А вот от сладких вин, ликеров и пива придется решительно отказаться. Впрочем, сейчас производители пива начали выпускать особые низкоуглеводные сорта, поэтому попробуйте поискать в ближайших супермаркетах подходящее. Например, пиво «Клинское Ультра» содержит всего 1,8 г углеводов на 100 мл (9 г в 500-граммовой бутылке).

А вот с безалкогольными напитками сложнее. Ни соков, ни газировки, ни компотов последователям низкоуглеводной диеты нельзя (в стакане от 20 грамм углеводов и выше). Если очень хочется, можно выпить немного томатного сока (7 г углеводов на 200 мл). И все. Соответственно, запрещены и коктейли, разве что «Кровавая Мэри». Но не все так плохо! Газировка «Лайт», та, что с заменителем сахара, в принципе, не содержит углеводов, поэтому на празднике можно себе позволить стаканчик-другой. Но не увлекайтесь: по некоторым данным, потребление заменителей сахара не только небезвредно для здоровья, но и может препятствовать расщеплению жиров.

Наконец, на десерт довольствуйтесь 1-2 фруктами, а лучше менее углеводистыми ягодами. Если есть возможность, дополните их сливками или другими молочными продуктами, но без сахара. Случается, что в ресторане предлагают особые десерты с заменителем сахара, однако это редкость. Поэтому лучше на десерт вообще не рассчитывать, а плотно подкрепиться основным блюдом и закусками.

И все же, никто не застрахован от неудач. Если вы сорвались и съели кусок замечательного торта, не спешите думать, что кремлевская диета вам не подходит. Сложности возникают при соблюдении любого плана, накладывающего какие-либо ограничения (будь то жиры, калории или мясо). Иногда можно позволить себе небольшое отступление от правил, главное, чтобы это случалось изредка (1-2 раза в месяц) и при этом вы не мели все со стола, поедая хлеб батонами и пирожные килограммами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector