Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со смородиновым и молочным желе

Десерт со смородиновым и молочным желе

Желе из смородины и молочное желе

Желе из смородины и молочное желе в одном десерте из желатина

Ингредиенты:

  • 250 г черной смородины;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Желе из смородины и молочное желе

Рецепт десерта из смородинового и молочного желе

1. Для начала подготовим желатин. Пакетик желатина высыпаем в стакан и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы желатин набух, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

желатин

2. Черную смородину промываем и складываем в чашу блендера. Несколько ягодок откладываем для украшения десерта из желе. Смородину в чаше блендера засыпаем 0,5 стакана сахара.

смородина с сахаром

3. Измельчаем с помощью блендера 2 минуты.

перетертая смородина

4. Смородиновая масса получается неоднородной, и будет не очень приятно, если в желе будут скрипеть на зубах смородиновые косточки. Поэтому смородину следует процедить. Берем глубокую тарелку, застилаем ее 1-2 слоями марли и выливаем в нее смородиновую массу.

смородина

5. Соединяем и скручиваем края марли, образуя такой себе мешочек. Тщательно выдавливаем в тарелку смородиновый сок.

смородина

Жмых в марле выбрасываем.

отжатая смородина

6. Пора возвращаться к нашему набухшему желатину. Внимательно прочитайте указания по применению на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то в стакан с набухшим желатином можно будет налить 3 ст.л. кипятка и он полностью раствориться. Если же желатин обычный, то его следует довести его до полного растворения на водяной бане. Еще отмечу, что для хорошего застывания обычного желатина требуется больше, чем быстрорастворимого. И качество застывания здесь зависит от самого желатина. Указанных в ингредиентах 40 грамм должно вполне хватить для застывания десерта как из обычного, так и из быстрорастворимого желатина. Итак, половину подготовленного растворенного желатина (без крупинок) выливаем в тарелку со смородиновым соком, добавляем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем.

смородиновое желе рецепт

7. Выливаем половину смородинового желе в креманки, для этого удобно будет воспользоваться половником. Убираем креманки в холодильник до полного застывания первого слоя смородинового желе (30 минут-1 час).

слой желе со смородиной

8. Готовим молочное желе. В молоке растворяем сахар, добавляем щепотку ванилина, оставшийся желатин. Когда смородиновое желе застынет, выливаем половником в креманки всю молочную смесь. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

молочное желе

9. На слой застывшего молочного желе выливаем оставшуюся смородиновую массу. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта из желатина. Перед подачей украшаем ягодами смородины.

Читайте так же:
Слоеный десерт полет отзывы

Очень вкусный и нежный десерт из молочного желе и смородинового желе готов! Приятного аппетита!

Рецепты десертов с черной смородиной от наших кулинаров

Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток — домашний компот из яблок и .

Рецепт десерта со взбитыми сливками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых .

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .

Коктейль из кефира и банана

Люблю безалкогольные коктейли на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или .

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .

Желе из черной смородины с желатином

Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня .

Фруктовый торт

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .

Овсяный кисель

Овсяный кисель — блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят .

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

А вы знаете, что ягодную пастилу можно приготовить в домашних условиях и .

Компот в микроволновке

Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .

Зефир из чёрной смородины на агаре

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного лакомства, которое придётся по .

Рецепт киселя из варенья и крахмала

В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. .

Смузи из овсяного молока

Предлагаю приготовить смузи из овсяного молока с добавлением любых ягод или .

Курд из чёрной смородины

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из .

Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином

Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Смородиновый десерт

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Смородина черная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Манка — 3 ст.л.

Приготовление

1. Приготовим продукты для десерта.

2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

смородиновый десерт. Шаг 2

3. Отцеживаем ягоды.

смородиновый десерт. Шаг 3

4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

смородиновый десерт. Шаг 4

5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

смородиновый десерт. Шаг 5

6. Остуживаем будущий десерт.

смородиновый десерт. Шаг 6

7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

смородиновый десерт. Шаг 7

8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

смородиновый десерт. Шаг 8

9. Смородиновый десерт готов!

смородиновый десерт. Шаг 9

На заметку

Приготовьте смородиновый десерт из ягод, манки, сахара и воды. Просто и очень вкусно!

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт смородинового десерта

Фото смородинового десерта.

Видео инструкция

Нежнейший десерт — сербский кох

Нежнейший десерт — сербский кох

Десерт с малиной и семенами чиа

Десерт с малиной и семенами чиа

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

Десерт для идеальной фигуры

Десерт для идеальной фигуры

Творожный десерт с персиком

Творожный десерт с персиком

Десерт моя фантазия

Десерт моя фантазия

Десерт Три в одном

Десерт Три в одном

Комментарии к рецепту

senofi1999

Ой, соскучилась что-то по смородиновому десерту.
Приготовлю завтра)

sasha82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Калентьева Татьяна

Это было превосходно.
чуть смородиновый десерт вместе с пальцами не слопала)

Тома Гасс

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смородиновом десерте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

ulomom1978

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nisofise

Вчера был день смородинового десерта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

yelya

valentina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

equmotho1990

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без смородинового десерта не обходится!

kozyrina_96

Спасибо за рецепт смородинового десерта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

Читайте так же:
Эпл десерт отзывы
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 1 час 45 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Вишня – 500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливки – 500 г от 33%
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.

Шаг 2

В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.

Шаг 4

Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

Шаг 6

Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

Шаг 7

Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

Шаг 8

В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

Читайте так же:
Современные десерты рецепты

Шаг 9

Самое время собрать трайфлы «Чёрный лес». Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

Шаг 10

В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

Шаг 11

Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

Шаг 12

Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.

Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита!

Отзыв: Десерты ВкусВилл — Вот уж не ожидала, что десерт из черной смородины может быть таким вкусным.

В магазине «ВкусВилл» продаются очень вкусные десерты и муссы. И несмотря на их немаленькую стоимость, я их периодически покупаю как замену булочкам и шоколадкам.

Например, мне очень понравился мусс с маракуйей и сливками, позже я по достоинству оценила молочно-шоколадный мусс.

Давно я заглядывалась на маленькие баночки с ягодными десертами. Однако микроскопическая по объему баночка и внушительная цена на десерт останавливали меня от покупки. Но вот сегодня увидела на стеллажах, где обычно стоит молочная продукция с внушительной 40% скидкой, скромно стоящие черносмородиновые десерты. Я не большой любитель черной смородины, однако отдаю должное той пользе, которую несет эта ягода. Например, черная смородина больше остальных ягод и фруктов (в нашей полосе) обогащена витамином С. А витамин С организму очень нужен, это природный антиоксидант, помогающий поддерживать иммунитет организма.

Черносмородиновый десерт «ВкусВилл» упакован в малюсенький пластиковый контейнер. Масса десерта всего 50 гр.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

Содержимое практически полностью заполняет объем контейнера. Хоть упаковка и маленькая, но потенциальный покупатель сразу видит за какой объем он платит. А то бывает купишь какой-нибудь продукт в непрозрачной упаковке, а там половина емкости пустая. Такой заведомый обман покупателя, не все же смотрят на граммы. Упаковка полностью прозрачная, поэтому десерт можно рассмотреть без труда.

Читайте так же:
Крымские десерты рецепты

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

На одной из боковинок упаковки есть бумажная пломба, которая служит неким индикатором, открывал для вас кто-нибудь баночку или нет.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

Вернее, этот кусочек клейкой бумаги должен быть таким индикатором, но вышел казус. На одной баночке он действительно отработал как надо, а вот на другой очень легко отклеился.

Вот я его отклеила.

Десерт ВкусВилл черносмородиновый фото

А потом опять приклеила. Пломба как родная, комар носа не подточит.

Десерт ВкусВилл черносмородиновый фото

Состав десерта шикарен: пюре черной смородины, где соотношение ягод составляет 90%! Далее сливки 33% жирности, желатин, вода и сахар.

Десерт ВкусВилл черносмородиновый фото

Годен десерт всего трое суток, что для меня лишний раз подтверждает его натуральность.

Открывать крышечку удобно при помощи специальных выступов.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

А вот что мы видим в контейнере. У меня сразу аппетит разыгрался.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

Ну а теперь самое интересное, вкусовые впечатления. Десерт очень вкусный, ну прям очень, очень, очень.

Он невероятно нежный, воздушный, больше всего мне напоминает суфле. Собственно вы сами можете оценить его консистенцию.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

Он не кислый, как можно было бы ожидать от смородины, а умеренно сладенький. Обладает гармоничным черносмородиново-сливочным вкусом. Просто класс! Пока я ела свою порцию, ощущала себя как в той рекламе: «И пусть весь мир подождет». Удовольствие получила 100 %. И если я вкусом наслаждалась, ребенок смел свою порцию за полминуты, ложка так и мелькала перед глазами.

Десерт черносмородиновый ВкусВилл

Десерт ВкусВилл черносмородиновый фото

Однако есть у этого десерта и минус, а точнее два. Первый, это малюсенький объем баночки, только входишь во вкус, а горшочек-то уже пуст. Второй цена, 60 рублей за 50 гр. пусть и очень вкусного десерта это дорого. Тем более никакой экзотики в нем нет. Все ингредиенты прекрасно себе растут на земле русской. Мне по скидке десерт достался за 36 рублей.

В общем-то изучив состав, и попробовав это чудо на вкус, я уже знаю какой десерт приготовлю летом. Думаю сделать его совсем несложно, а вкус будет не хуже. А уж дешевле, это точно %))) Ягода у нас своя, осталось завести корову %)

А всем кому готовить лень или банально некогда, однозначно рекомендую вкуснейший черносмородиновый десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector