Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Павлова; с ягодами: воздушный десерт, известный во всем мире

Пирожное "Павлова" с ягодами: воздушный десерт, известный во всем мире

Все-таки французы — удивительные люди: и столица у них — город любви, и приготовить поцелуй для них не проблема. Спросите, как это можно сделать? Да очень просто: взбейте с сахаром яичные белки и запеките их в духовке при низкой температуре. И у вас получится поцелуй — или, по-французски, безе.

Пирожное Павлова с ягодами и маракуйей

Рецептом потрясающего десерта из безе — знаменитого на весь мир пирожного «Павлова» — с читателями «7 дач» делится ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник. «Десерт назван в честь великой русской балерины начала XX века Анны Павловой, которая в 1926 году была с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Поэтому ударение в названии падает на предпоследний слог, как принято в английском языке. Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», — рассказывает Катерина Агроник.

Белок — 4 шт. (150 г)

Столовый уксус — 1 ч. ложка

Сливки 35-38%-е — 250 мл

Ваниль — 1 стручок

Сахарная пудра — 30 г

Клубника — 200 г

Голубика — 100 г

Мякоть маракуйи — 80 г

Ингредиенты для десерта

1. Обводим маркером на пергаменте для выпекания круги по размеру будущих пирожных. Но стелим пергамент на противень обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался на готовой «Павловой».

Застилаем противень пергаментом

2. Готовим безе (или меренгу, это одно и то же). Добавляем яичный белок в чашу миксера, взбиваем венчиком на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха создали стабильную структуру. Когда на дне чаши не останется жидкого белка, в несколько приемов засыпаем сахар. Добавляем чайную ложку столового уксуса, он сделает меренгу стабильной и позволит создать корочку снаружи, но при этом сохранить влагу внутри.

Взбиваем белки с сахаром

3. Выкладываем меренгу на противень по центру обведенных кругов. Стараемся оставаться в их рамках, чтобы все пирожные получились одинакового размера. С помощью тыльной стороны ложки выравниваем каждый купол, затем в центре меренги создаем небольшие углубления под ягоды. Отправляем противень в духовку при температуре 110°С на полтора часа. Очень важно, чтобы меренги не пропеклись полностью. Снаружи они должны сохранить белый цвет, может, лишь слегка карамелизоваться, а внутри — остаться мягкими.

Читайте так же:
Десерты подробные рецепты

Тыльной стороной ложки придаем куполу безе желаемую форму

4. Делаем крем. Выливаем сливки в чашу миксера. Кончиком ножа разрезаем вдоль стручок ванили и выскребаем семечки. Добавляем их в сливки и начинаем взбивать. Постепенно засыпаем сахарную пудру. Совет от шефа: взбивайте сливки холодными.

5. Достаем меренги из духовки, выкладываем по одной на тарелки. Добавляем крем в углубление, которое мы создали тыльной стороной ложки. На крем выкладываем ягоды — клубнику, голубику, ежевику. Часть ягод можно положить рядом с десертом. В честь Новой Зеландии, где десерт был придуман, украшаем его соусом из маракуйи. Как видите, в приготовлении кулинарного «поцелуя» нет ничего сложного. Приятного аппетита! Чтобы узнать еще больше кулинарных секретов, смотрите программу «Сладкая жизнь». А в этом выпуске Катерина Агроник делится важными нюансами приготовления меренги: зачем добавлять уксус, почему нужно заранее прогреть духовку и почему ее нельзя открывать в процессе выпекания безе — и другими.

Меренговый ПП рулет без сахара

Меренговый ПП рулет без сахара

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Меренга — это не что иное, как взбитое суфле из яичных белков и сахара. Но данный вариант подходит для углеводного питания, а для правильного низкокалорийного меню лучше воспользоваться сахзамом .

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

  1. Можно готовить коржи без крахмала, но если его используют, то лучше брать кукурузный .
  2. Выпекают меренгу на противне, застеленном пергаментной промасленной бумагой.
  3. Готовый корж аккуратно выкладывают верхней стороной на другой лист бумаги или силиконовый коврик. Лист, на котором выпекалась меренга, удаляют.
  4. Начинку укладывают на корж, когда он немного остынет.
  5. Распределяют ее по коржу неравномерно. У того края, с которого начинают сворачивать рулет, начинки должно быть больше. Перемещаясь к противоположной стороне, слой постепенно уменьшают.
  6. Сворачивать меренгу следует вдоль длинной стороны прямоугольника , помогая себе бумагой.
Читайте так же:
Десерт эссенс отзывы

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

Меренговый ПП рулет с малиной

Десерты в правильном меню делаются без сахара. В данном рецепте предлагается сладость заменить эритритом . С ним белки тоже неплохо взбиваются.

Перечень продуктов

Для меренги:

  • яичные белки — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 12 г
  • эритрит — 40 г
  • лепестки миндаля — 15 г

Для крема:

  • замороженная малина — 60 г
  • сливки жирные — 250 г

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

  • белки аккуратно отделяют от желтков и укладывают в чашу миксера;
  • добавляют сахзам и взбивают на медленной скорости;
  • частями вводят крахмал и миндальные лепестки.

Когда масса приобретет однородность, скорость взбивания увеличивают . Готовое пышное суфле сразу выливают на противень и отправляют в прогретую духовку. Пока меренга запекается, готовят крем:

  • малину размораживают;
  • выделившуюся жидкость сливают;
  • сливки миксером взбивают в густую массу;
  • начинку распределяют по слегка остывшему коржу.

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Узнайте, какой вы десерт по знаку Зодиака

Каждый знак Зодиака имеет свои вкусовые пристрастия. Так, мы уже рассказывали, о любимых коктейлях по знаку Зодиака, а также какие десерты предпочитают разные знаки Зодиака.

Но астрологи решили покреативить и на основании темпераментов и особенностей каждого знака сравнить их с разными десертами. Скорее узнайте, кем оказались вы, ваши близкие и друзья в этом интересном гороскопе.

Овен — горячий шоколад с перцем чили

Так как этот знак жаркий и темпераментный, нуждающийся в пламени, в ярких чувствах и страстности, то он, однозначно, сравним с горячим шоколадом. И знаете каким? Настоящим чоколатлем от древних майя — с перцем и запоминающимся послевкусием. Самое важное — пить такой шоколлад нужно сразу же после приготовления, удерживая его внутреннее пламя, не давая ему застыть.

Читайте так же:
Десерт несложного приготовления

Телец — Птичье молоко

Мягкая, приятная конфета, один из самых популярных десертов как нельзя более кстати характеризует Тельца. Это доброжелательный и милый знак, обычно нравится всем, как и птичье молоко. Этот знак создан для семьи. Но с Тельцами, как и с птичьм молоком, следует обращаться нежно, чтобы не ранить их нежную душу.

Близнецы — Рафаэлло

Самый романтичный и воздушный десерт. Так и Близнецы, очаровательные, нежные, но необычно твёрдым внутренним стержнем. Учтите так же что «Раффаэлки» очень не любят скуки и застоя. Они жаждут новых впечатлений и лучше им их дать.

Рак — мармелад

Очень капризный десерт, особенно при готовке. Мармеладу противопоказаны высокое давление и температура. Как и Раки — мягкие и покладистые по характеру, нуждаются в добром отношении, одобрении и поддержке.

Лев — карамель

Перед карамелью мало кто может устоять. Она — основа большинства популярных сладостей. Карамель запросто может вскружить голову своим очарованием и величественной притягательностью. По-настоящему изысканная.

Дева — орехи в шоколаде

Девы не каждому по зубам. При кажущейся мягкости, они уверены в себе, довольно самодостаточны. Эти качества интригуют и привлекают многих.

Весы — клюква в сахарной глазури

И сладко и кисло. Такое вкусовое сочетание не может не производить впечатление. У этого десерта всегда найдутся поклонники и почитатели. Обаянию Весов очень трудно не поддаться, но если вы распробуете этот десерт получше, Весы предстанут перед вами в настоящем облике, лишенном сахарности. Это люди с определенными требованиями, как к себе, так и к окружающим.

Скорпион — леденец

Скорпионы обладают по-настоящему твёрдым характером. Им нужен особый и очень нежный подход. Только так «Леденец» пойдёт на уступки и станет таять. Он предпочитает интригу и тайну. Долго сближается с человеком и иногда, чтобы понять его требуется много времени, как и чтобы съесть леденец.

Читайте так же:
Приготовление простых десертов

Леденец хорошо держит свою форму, как и Скорпион, который никогда не поддастся чужому влиянию и манипуляциям. Леденцы — это не только сладость, они могут быть и полезными, как и Скорпионы, которые часто играют главные роли в жизни.

Стрелец — пористый шоколад

Как и структура пористого шоколада, Стрелец обладает удивительной воздушностью и лёгкостью. Этот шоколад способен создать по-настоящему праздничное настроение.

Козерог — вишня в шоколаде

Козероги имеют очень консервативные взгляды на жизнь. Они простые в отношениях, надёжные и очень притягательные, с ними спокойно. Однажды познакомившись со вкусом вишни в шоколаде, его не спутаешь ни с каким другим — он роскошен и запомнится на всю жизнь.

Водолей — безе

Те, кто хоть раз готовил безе, знают, насколько этот десерт капризен в плане правильной рецептуры, температуры выпекания, доступа воздуха.

Водолеи, как и этот капризный французский десерт, могут быть разными. Хрупкими с нежной начинкой, с шоколадом, добавлением орешков. Очень переменчивы и жизнелюбивы. Они могут удивлять и производить довольно интересное впечатление. Водолей воздушный знак, он лёгкий и очень переменчивый. И, как безе, его вкус часто сильно зависит от того, с каким ингредиентом он подан.

Рыбы — конфета с ликером

От такой конфеты можно захмелеть. И вы все едите ее и едите, не в силах остановиться, даже если уже тяжеловато. Не поддаться её очарованию очень трудно. И совсем не удивительно, что Рыбы привлекают внимание — их чарующий магнетизм притягателен.

Sweet BTS: Какими десертами были бы мемберы любимой всеми k-pop группы

Десерт, который обожают одинаково во всем мире. Ох уж это переплетение сладкого ванильного вкуса с фисташками. Намджун всегда держит голову холодной, потому что он лидер BTS, от его решений зависит будущее группы, но как человек — он мягкий, отзывчивый и добрый.

Шуга — Горячий шоколад с перцем чили

Вкусно, но экстравагантно. Далеко не все рискнуть попробовать не только горячий, но еще и острый напиток. Ну и зря! Именно этот десерт олицетворяет Юнги лучше всего. Мягкий и любимый всеми шоколад — образ айдола в группе, но острый перчик — когда Шуга выступает со своими соло-песнями.

J-Hope — Банановые панкейки

Простой но такой необходимый. Ты же помнишь, что в бананах содержатся гормоны счастья — эндорфины? Так же и для BTS Хосок выступает в роли счастья и позитива, склеивающий группу вместе. Это именно он поднимает всем настроение.

Читайте так же:
Магнолия десерт рецепт

Чонгук — Чизкейк

На вид мягкий и воздушный, десерт, пользующийся популярностью среди молодых девушек. Но есть у сладости одна особенность — твердое основание. Чонгук тоже с виду весь такой ми-ми-ми, а вот внутри него прячется несгибаемый стержень, который позволяет айдолу упорно работать дальше.

Ви — Корзиночка с фруктами

Простая в приготовлении, но невероятно вкусная сладость. Отличительная черта этого десерта в том, что он, не зависимо от сервировки или подачи, выглядит вкусно и сочно. Прямо как Тэхён. Выступает он на сцене или спросонья сидит в тканевой маске — поклонники одинаково обожают его.

Чимин — Макарон

Легкая и невероятная вкусная начинка защищена с двух сторон миндальными меренгами. То же можно сказать и про айдола. Ранимая сторона Чимина надежда защищена с одной стороны мемберами BTS, а с другой — публичном образом. Да и выглядит Чимин также нежно и эстетично, как макарон.

Джин — Мраморно-зеркальный торт

Наверняка ты натыкалась в интернете на завораживающие картинки с тортами, покрытыми мраморной глазурью. Выглядят они как произведение искусства. Поэтому идеально подходят Джину.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector