Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс; интересные рецепты воздушного десерта

Мусс – интересные рецепты воздушного десерта

Секрет не иссякающей популярности муссов – в пышной и нежной консистенции: невесомая вкуснятина просто тает во рту. Лакомства на основе фруктов, ягод, карамели, шоколада, орехов и других аппетитных добавок подходят даже тем, кто придерживается принципов низкокалорийного питания, с поправкой на уменьшенное содержание сахара и минимальную жирность молочных продуктов. Готовить мусс положено заблаговременно, чтобы к моменту подачи на стол он успел как следует охладиться.

К вашему вниманию – десятка самых интересных рецептов муссовых десертов!

Мусс с киви

[contents]

Рецепты муссовых десертов

Муссовый десерт с киви

• Сливки для взбивания (4 стакана)
• Зефир с ванильным вкусом (4 штуки)
• Зрелый киви (1 крупный плод)
• Сгущенка (2 стакана)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Ванилин (неполная чайная ложка)

1. Нарежьте зефирины мелкими ломтиками. Соедините со сливками, взбейте до образования плотной, равномерной массы. Уберите в холод на час.

2. Смешайте с ванилью мягкое сливочное масло. Начните взбивать, частями подливая сгущенку. В конечном итоге получится нежный крем, его также нужно припрятать в холодильник.

3. Избавьте киви от шкурки. Нарежьте небольшими кубиками, половину сложите в красивую креманку.

4. Выложите охлажденный крем, сверху разбросайте оставшиеся кусочки фруктов.

5. Последними добавляются сливки. Готовое лакомство можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Имбирный мусс

• Яйца куриные (7 штук)
• Сливочное масло (160 граммов)
• Горький шоколад (2 плитки)
• Холодные сливки (3/4 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)
• Корень имбиря (ломтик в 1-1,5 сантиметра)
• Мука (3/4 стакана)
• Ванильный сахар (1 пакетик)

1. Очистите кусочек имбиря. Покрошите на мелкой терке.

2. Разломайте обе шоколадки на кубики. Установите миску на водяную баню, всыпьте имбирь и положите 100 граммов сливочного масла, нарезанного ломтиками. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной.

3. Разделите шоколад на две порции. В одну из них добавьте взбитые сливки, и еще раз повторите взбивание. Полученный мусс распределите на 6 креманок и сразу же спрячьте в холодильник.

4. Одно яйцо отложите для приготовления печенья, остальные поделите на белки и желтки. Желтковую часть перетрите с сахаром (70 гр) до побеления, совместите с оставшейся порцией шоколада.

5. Белки взбейте в устойчивую пену (чтобы облегчить процесс, подсыпьте щепотку соли), затем осторожно подмешайте к предыдущей смеси.

6. Достаньте заготовки из холодильника. Разложите подготовленную массу и снова верните креманки в холод – как минимум, на пару часов.

7. Пока можно заняться печеньем. Смешайте муку, сахар (четверть стакана) и ваниль; вбейте яйцо и добавьте мягкое масло.

8. Тесто должно получиться эластичным. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике полчаса. Позже раскатайте и вырежьте любые фигурки на личное усмотрение.

9. Перенесите изделия на противень с пергаментом, выпекайте четверть часа в режиме 170 градусов. Готовые печенья подаются в качестве дополнения к муссу.

Мусс с черничным соусом

• Кленовый сироп (120 миллилитров)
• Охлажденные сливки (200 граммов)
• Желатин (1,5 чайных ложки)
• Свежевыжатый сок лимона (15 миллилитров)
• Яичные желтки (3 штуки)
• Ягоды черники, можно использовать замороженные (200 граммов)
• Вода (90 миллилитров)
• Сахарный песок (15 граммов)

1. Замочите желатин в охлажденной воде (достаточно двух столовых ложек).

2. Остальную воду соедините с кленовым сиропом и желтками. Слегка разотрите миксером.

3. Поместите емкость на водяную баню. Продолжайте взбивать состав на умеренных оборотах, следя за тем, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Трудитесь не менее 7-8 минут, затем отставьте на стол.

4. Прогрейте разбухший желатин. Как только он растопится, перелейте к желтковой массе. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не начнет обретать густоту – около 8 минут.

5. Сливки взбивайте отдельно. Добившись мягких пиков, переложите малыми порциями к основному составу. Перемешивайте снизу вверх.

6. Заполните креманки почти доверху. Выставьте на полку холодильника, по меньшей мере, на четыре часа.

7. Перед подачей мусс нужно полить ягодным соусом. Сделать его несложно: соедините в чаше блендера свежую или размороженную чернику, подсластите по вкусу, добавьте чуточку лимонного сока и взбейте до полной однородности. Для разнообразия чернику можно заменять смородиной или малиной.

Ягодный микс

• Питьевая вода (3 стакана)
• Ягодное ассорти (300 граммов)
• Манная крупа (1/3 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)

Читайте так же:
Семифредо десерт отзывы

1. Ягоды можно взять любого сорта, свежие или замороженные. Для мусса особенно хороши клубника, смородина, клюква, вишня и малина; количество сахара будет зависеть от их кислотности. Переберите, промойте или разморозьте, косточки, при наличии, удалите.

2. Разомните смесь ягод в пюре, а затем дополнительно перетрите через сито.

3. Жмых выложите в сотейник, пересыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь; после закипания проварите еще несколько минут.

4. Процедите слегка остуженный компот сквозь сито. Жидкость соберите и смешайте с пюре, остальную массу можно утилизировать.

5. Установите посуду на огонь, отрегулировав средний нагрев. Начните понемногу вводить манную крупу, при этом беспрерывно помешивайте.

6. Продолжайте варить кашу на воде до стадии загустения. Важно не передержать, искомая консистенция должна напоминать остывший кисель.

7. Теплую (ни в коем случае не горячую!) ягодную манку нужно интенсивно взбить миксером или блендером. Перед подачей воздушный мусс рекомендуется настоять в холодильнике.

Мусс из яблок

• 35-процентные сливки (1,5 стакана)
• Яблоки (4 плода)
• Жидкий мед (60 граммов)
• Молотая корица (1 щепотка)
• Ядра фундука (1 стакан)
• Лимонный сок (из четвертинки цитруса)

1. Вымойте и очистите яблоки. Разбейте блендером в пюре.

2. Взбейте сливки до воздушного состояния. Подмешайте яблочную массу, добавьте несколько ложек меда, чуточку корицы и сок лимона.

3. Отделите несколько орешков для украшения десерта. Остальные раздробите любым удобным способом и добавьте к муссу. Тщательно перемешайте.

4. Распределите лакомство по креманкам. Выставьте в холод, по меньшей мере, на шесть часов. При подаче яблочно-ореховый мусс можно слегка припорошить корицей и обсыпать колотым фундуком.

Персиковый мусс

• Желатин (1 столовая ложка)
• Круглый рис (100 граммов)
• Зрелые персики (4 штуки)
• Молоко (200 миллилитров)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Яичные белки (2 штуки)
• Сахарный песок (115 граммов)
• Вода (335 миллилитров)
• Соль (1 щепотка)

1. Залейте желатин охлажденной водой (100 мл). Пока он разбухает, промойте и сложите в кастрюльку рис.

2. Влейте 200 мл воды (на этот раз горячей) и проварите крупу на слабом огне. Жидкость должна впитаться в рис; как только это произойдет, добавьте молоко, щепотку соли и половину столовой ложки сахара.

3. Продолжите варку на минимальном огне до получения полужидкой каши. Затем тщательно взбейте ее блендером, процесс займет не меньше пяти минут.

4. Снимите кожицу с персиков. Уберите косточки, мякоть пюрируйте в блендере.

5. Установите миску с желатином на водяную баню. Растопите состав при постоянном помешивании, затем сразу перелейте во взбитую кашу. Туда же добавьте фруктовое пюре, потрудитесь миксером в течение трех-четырех минут.

6. Отдельно взбейте белки: сперва на малых оборотах, потом, с момента добавления лимонного сока, более интенсивно.

7. Приготовьте сироп из оставшегося сахара (100 гр) и воды (30-40 мл). Перелейте к белкам, не прерывая процесса взбивания.

8. Как только масса приобретет вид устойчивой пены, ее нужно осторожно, малыми порциями, ввести в основную смесь.

9. Размешайте мусс лопаткой по направлению снизу вверх. Наполните креманки, в качестве украшения используйте дольки персика. Прежде чем подать на стол, десерт следует охладить в течение 1,5-2 часов.

Мятный мусс

• Жирные сливки – не менее 33 процентов (1,5 стакана)
• Желатин (2 чайных ложки)
• Белый шоколад (1,5 плитки)
• Вода (полстакана)
• Свежая или замороженная мята (2 столовых ложки)
• Яйцо (1 целое + 1 желток)

1. Замочите желатин в прохладной воде.

2. Подогрейте жирные сливки на водяной бане. Всыпьте промытые листочки мяты (как вариант, можно влить сок от растолченных листиков, но делать это лучше в конце готовки).

3. Отставьте посуду на стол, содержимое тщательно взбейте блендером.

4. Раскрошите шоколад на ломтики. Уложите в ковшик, растопите и перелейте в сливочную массу.

5. Добавьте яйцо и еще один желток. Размешав, введите желатин, распущенный на водяной бане, и снова помешайте.

6. Разложите мусс по формочкам. Накануне подачи десерт следует охладить в течение двух часов.

Кофейный мусс

Кофейный мусс

• Мягкий творог (полкилограмма)
• Ванильный сахар (1 пакетик)
• Яичные белки (2 штуки)
• Бренди, можно заменить кофейным ликером (добавляется по желанию)
• Зрелый персик (1 плод)
• Сахарный песок (3/4 стакана)
• Крепко заваренный кофе (четверть стакана)

1. Консистенция творога должна походить на пасту, сухой рассыпчатый продукт здесь не годится (на замену можно взять любой сливочный сыр или маскарпоне). Соедините с сахаром в чаше блендера.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт

2. Туда же заложите персик, очищенный от шкурки и нарезанный дольками. Разотрите все до однородности.

3. Разделите желтки и белки. От первых можно избавиться, белковую часть смешайте с творожным кремом. Взбейте массу до воздушного состояния.

4. Влейте охлажденный крепкий кофе. Повторите процесс взбивания, добавляя алкоголь по вкусу.

5. Разложите нежный мусс по креманкам и выдержите в холодильнике не менее часа.

Десерт с черносливом

• Стружка кокоса (четверть стакана)
• Желатин (1,5 столовых ложки)
• Вода (неполный стакан)
• Вяленый чернослив (200 граммов)
• Сахарный песок (четверть стакана)
• Кофейный экстракт (2 чайных ложки)

1. Замочите вымытый чернослив в кипятке. Дождитесь разбухания, затем слейте жидкость в другую миску: после остывания в ней нужно развести желатин.

2. Плоды переложите в блендер и разотрите в пюре. Разбавить густоту поможет все тот же сок.

3. Добавьте кофейный экстракт, а также сахар – его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

4. Введите набухший желатин. Повторите взбивание, добиваясь пышной равномерной консистенции.

5. Распределите десерт по креманкам или стаканчикам. Укладывайте в несколько слоев: мусс, кокосовая стружка, затем снова мусс и опять тертый кокос. Упрячьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Сливовый мусс на зиму

• Сахар (1 килограмм)
• Палочки корицы (2 штуки)
• Сливы (2 килограмма)
• Зрелые бананы (4 штуки)

1. Переберите и вымойте сливы. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточки.

2. Разложите половинки на слегка промасленном противне. Кожица должна быть снизу.

3. Запекайте сливы в течение часа: первые тридцать минут в режиме двухсот градусов, оставшееся время – при 160.

4. После того как плоды слегка остынут, их нужно растереть в блендере вместе с ломтиками бананов. Добивайтесь полной однородности.

5. Переложите мусс в сотейник. Засыпьте сахаром, бросьте душистую корицу и проварите на минимальном огне 1 час. Старайтесь размешивать как можно чаще.

6. Выловите палочки пряности. Распределите лакомство по стерилизованным банкам и закупорьте.

7. Переверните тару вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт

Йогуртовый десерт с персиками

Очень простой и очень вкусный и нежный йогуртовый десерт с консервированными персиками, с основанием без выпечки.

Брускетты со сливочным сыром и молодыми бобами

Брускетты со сливочным сыром и молодыми бобами

Необычный летний перекус или завтрак. Хрустящие брускетты с молодыми бобами с базиликом на кремовом сливочном сыре.

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.

Торт "Мельба"

Торт "Мельба"

Мой авторский торт по мотивам известного десерта "Персик Мельба" с кремом на вкус как нежное ванильное мороженое с малиной и персиками в коньяке.

Курица "Капрезе"

Курица "Капрезе"

Куриные бедра приготовленные по мотивам известного итальянского салата "Капрезе" с помидорами, моцареллой и базиликом. Это невероятно вкусно.

Яйца с цуккини и помидорами

Яйца с цуккини и помидорами

Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.

Пирог с крыжовником и миндалем

Пирог с крыжовником и миндалем

Маленький пирог с невероятным вкусом. Пирог с крыжовником и миндалем, очень необычный и вкусный, в меру сладкий.

Пицца из теста из цветной капусты с ветчиной и грибами

Пицца из теста из цветной капусты с ветчиной и грибами

Диетическая пицца из теста из цветной капусты без муки. Великолепное блюдо для всех кто пытается уменьшить потребление изделий из теста.

Котлеты на косточке из свинины с горчично-сливочным соусом

Котлеты на косточке из свинины с горчично-сливочным соусом

Простые в приготовлении, несмотря на то, очень вкусные котлеты на косточке из свинины ароматизированные розмарином с густым соусом из зернистой горчицы, вина и сливок.

Холодный салат из рисовой лапши

Холодный салат из рисовой лапши

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

Джин тоник с огурцом

Джин тоник с огурцом

Хорошо знакомый классический коктейль в новом, более интересном амплуа. Кислинка лимона в сочетании со свежестью огурца и пьянящим и пряным ароматом джина.

Булочки с вишнями и творогом

Булочки с вишнями и творогом

Воздушные и ароматные, очередные летние булочки, на этот раз с творогом и вишнями с хрустящей посыпкой. Ну кто устоит соблазну?

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Простой и очень вкусный способ приготовления молодого картофеля в несколько итальянском стиле: запеченного с большим количеством чеснока, с петрушкой и цедрой лимона.

Салат с креветками, беконом и авокадо

Салат с креветками, беконом и авокадо

Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.

Читайте так же:
Рецепты из нута десерты

Чебуреки моей мамы

Чебуреки моей мамы

Чебуреки по рецепту моей мамы, вкус моего детства. Хрустящие и очень сочные и не сложные в приготовлении.

Ростбиф под тапенадом

Ростбиф под тапенадом

Ростбиф под вкусной и ароматной корочкой из тапенада и сочными печеными помидорами черри. Празднично и невероятно вкусно.

Йогуртовый десерт с летними ягодами

Йогуртовый десерт с летними ягодами

Очень легкий, как вкусом, так и в приготовлении, йогуртовый десерт с летними ягодами, на нежном бисквите, с воздушно йогуртовой "пенкой" и сочными ягодами в желе.

Клубничный Апероль Шприц

Клубничный Апероль Шприц

Моя интерпретация летнего модного коктейля на основе известного горьковатого ликера. Клубничный Апероль Шприц для теплых летних вечеров.

Булочки с пудингом и клубникой

Булочки с пудингом и клубникой

Невероятно вкусные, воздушные и мягкие дрожжевые булочки с пудингом и клубникой. Великолепная сезонная выпечка на радость всем домашним.

Торт Фрезье с лимонными нотками

Торт Фрезье с лимонными нотками

Не классическая версия французского клубничного торта "Фрезье", с лимонным бисквитом на оливковом масле, легким кремом из маскарпоне и большим количеством клубники.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Как сделать безе в домашних условиях — воздушный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Для получения гастрономического удовольствия совсем необязательно лететь в Париж или стремглав бежать в ближайшую кондитерскую, лучше прочтите нашу статью о том, как сделать безе в домашних условиях.

как сделать безе в домашних условиях

Легкое, нежное и воздушное, словно белое облако, — десерт родом из Франции унаследовал главную особенность этой страны – утонченность. Интересно, что безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй», впрочем, можно бесконечно приводить аналогии к удивительному вкусу и текстуре этих пирожных. А виной всему самые обыкновенные ингредиенты – взбитые белки и сахар.

Какие продукты вам понадобятся для приготовления домашнего безе. Яичные белки и сахарный песок – это основа для приготовления десерта, однако вам потребуются и другие ингредиенты, если вы желаете получить текстуру настоящих французских пирожных.

Готовим воздушное безе в домашних условиях

Итак, продукты, необходимые для безе:

  • 4 яичных белка;
  • 180 – 200 граммов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (заменить можно лимонным соком);
  • 1 щепотка ванилина по желанию.

Заранее подготовьте все ингредиенты. Пирожное безе готовятся из свежих охлажденных яиц, поэтому не доставайте их из холодильника заранее. Для того чтобы текстура десерта получилась однородной, вместо сахара рекомендуется использовать пудру.

Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, мы можем перейти к практической части ответа на вопрос, как сделать безе в домашних условиях.

Рецепт приготовления безе:

Достаньте яйца из холодильника и обязательно промойте их под прохладной водой. Далее отделите белки от желтков, для каждого яйца берите отдельную емкость и только потом переливайте белок в общую миску, так случайно попавший желток не перемешается с ранее отделенными белками. Для взбивания белков лучше всего выбрать высокую емкость.

Рецепт безе, главным образом, основан на взбивании белков, для того чтобы этот процесс стал более удачным, добавьте в белки немного соли. На вкусе пирожных это никак не отразиться.

Возьмите электрический миксер и приступите к взбиванию яичных белков. Начинайте с самой маленькой скорости, это позволит избежать появления крупных пузырей в текстуре, которые могут привести к оседанию пирожных. Так безе получится пышным и воздушным.

взбить яичные белки с сахаром

Постепенно подсыпайте к яичным белкам сахар либо сахарную пудру, увеличивая скорость миксера до максимальной. Процедура взбивания занимает не больше 5-8 минут.

В самом конце добавьте крахмал, а также лимонный сок или лимонную кислоту. Для чего необходимы эти ингредиенты. Крахмал применяется для фиксации безе, а лимонная кислота осветляет «тесто».

выдавливаю в тесто из яичных белков и сахара лимон

В результате у вас должна получиться стойкая пышная однородная масса.

однородная масса для запекания безе

Включите духовой шкаф на 150 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите безе на противень при помощи кондитерского мешка либо воспользуйтесь столовой ложкой.

пирожное безе на пергаменте

Готовьте безе в духовке в течение часа. По истечению времени не доставайте пирожное сразу, дайте ему время остыть в духовом шкафу, в противном случае резкая смена температуры приведет к тому, что безе рассыплется.

Приготовленное в домашних условиях безе подавайте с черным или зеленым чаем, приятного аппетита! А вот здесь вы можете прочесть как сделать фруктовый десерт.

Читайте так же:
Приготовление начинок для десертов

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

sambuk_iablochnii_12

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

приготовление самбука яблочного

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

самбук яблочный

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

яблочный самбук

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

как приготовить яблочный самбук

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

самбук из яблочного пюре

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

приготовление самбука яблочного

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

самбук из яблочного пюре

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

самбук яблочный

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

самбук яблочный фото

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

самбук яблочный рецепт с фото

Посмотрите, какой воздушный десерт!

самбук яблочный

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

Вкусные виноградные десерты: топ-3 лучших рецепта

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-vinograd-v-slivochnoy-karameli-s-orehami-na-spazhkah

Рецепты виноградных десертов с фото: 1. Желе из винограда с эффектной пенкой. 2. Виноградины в сливочной карамели на шпажках. 3. Трайфл с виноградом

Пока идет сезон винограда, не упустите возможность полакомиться свежей ягодой. Но не только. Еще – восхитительными десертами из сочных плодов виноградной лозы. Торты и конфеты пусть ждут своего часа, а пока готовьте сладости исключительно с осенней ягодой. Посмотрите, какие легкие и полезные десерты можно с ней приготовить.

Желе из винограда с эффектной пенкой – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-zhele-iz-vinograda-s-vzbitymi-slivkami

Подайте десерт порционно – в прозрачных стаканах. Смотрится восхитительно с белой пенкой сверху, она будет из виноградного сока. Время приготовления всего 15 минут, правда, до подачи надо будет подержать угощение 3-4 часа в холодильнике. Отличный вариант для любого праздника, можно подать на детский день рождения.

Читайте так же:
Махалепи десерт рецепт

На 4 порции понадобится:

• виноград зеленого и черного сортов – по большой грозди с крупными ягодами;
• желатин – 20-22 гр;
• сок виноградный осветленный – 0,7 литра.

Приготовление десерта

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-zhele-iz-vinograda-so-vzbitymi-slivkami

1. Виноград оборвите с гроздей, вымойте и разрежьте каждую ягоду пополам.

2. Отмерьте в небольшую ёмкость 100 мл ягодного сока. Переправьте в него желатин и дайте ему набухнуть – 20 минут достаточно.

3. Далее желатиновый состав нагрейте на минимальном огне, непрерывно размешивая лопаткой. Нужно, чтобы гранулы желатина полностью распустились в горячей жидкости, но кипятить её нельзя!

4. Уберите с конфорки сок с желатином и, когда остынет до теплого, соедините с основной порцией виноградного сока, размешайте.

5. В широкие стаканы из толстого стекла поместите виноградины – примерно на 1/4 объема – и залейте желатиновым соком. Немного места сверху оставьте для пенки. Поставьте порции в холодильник для застывания – на несколько часов.

6. Перед подачей десерта остатки сока с желатином преобразуйте в пышную пену – миксером на высоких оборотах.

7. Ложкой разложите поверх желе в стаканах и верните в холодильник на полчаса. После подавайте желе из винограда с эффектной пенкой гостям.

Виноградины в сливочной карамели на шпажках – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-vinograd-v-slivochnoy-karameli-na-spazhkah

Отличный десерт для фуршета дома или на даче, в офисе. Детворе тоже очень понравится, а для взрослых виноград в карамели лучше подавать к белому вину или в сочетании с сырной тарелкой – изысканно!

На 20 штук понадобится:

• крупный виноград светлый и темный – по 10 шт;
• орехи грецкие или миндаль, фундук – 1/3 стакана.

Для карамели:

• сливки 33% – 6 столов. лож;
• сахар-песок – 6 столов. лож;
• желатин – 1 чайн. лож;
• вода кипяченая – 2 столов. лож.

Приготовление десерта

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-vinograd-v-slivochnoy-karameli-s-orehami-na-spazhkah-kanape

1. Орехи пересыпьте на лист пергамента. Накройте другим и прокатайте скалкой несколько раз. Крошку пересыпьте на тарелку.

2. В сотейнике расплавьте сахар до светло-коричневого цвета. Снимите его с огня и сразу, при быстром помешивании, введите подогретые примерно до 40 °С сливки. Состав сильно вспенится – так и должно быть! Оставьте на 10-15 секунд, после чего верните на работающую конфорку. Варите на слабеньком огне до загустения, должна получиться тягучая сливочная карамель.

3. Желатин и воду соедините, выждите до набухания и нагрейте при помешивании, но не доводите до кипения. Соедините желатин с карамелью и окончательно перемешайте.

4. Вымойте крупные ягоды винограда, обсушите салфетками. Воткните в одну ягоду зубочистку или шпажку для канапе и затем окуните в сливочную карамель, потом в ореховую крошку. Поставьте на плоское блюдо.

5. Приготовьте все ягоды таким образом. Карамель быстро «схватится» благодаря желатину в составе, поэтому десерт можно сразу подавать на стол.

Трайфл с виноградом – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-angliyskie-fruktovye-i-yagodnye-trayfly

Фото: Английские Трайфлы фруктовые и ягодные

Трайфл – популярный английский десерт из крошки бисквитного или песочного печенья с заварным кремом или взбитыми сливками и дополненный ягодами, фруктами, орехами. Традиционно все ингредиенты трайфла укладываются в прозрачную посуду (стаканы или бокалы) послойно. Попробуйте трайфл с виноградом – свежо и вкусно!

На 4 порции понадобится:

• крошка бисквитного печенья – 12 столов. лож;
• черный и зеленый виноград – по 1 грозди;
• сливки с 35% жирностью – 1 стак;
• пудра сахарная – 4 столов. лож;
• дробленые орешки – 4 чайн. лож;
• мята, маленькие веточки – 4 шт.

Приготовление виноградного трайфла

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-trayfl-s-vinogradom

1. Помойте и просушите виноград. Рассеките ягоды пополам и аккуратно (зубочисткой) выньте косточки, если они там есть.

2. Взбейте миксером жирные сливки до образования мягких, но устойчивых пиков. Легкими движениями вмешайте постепенно пудру.

3. В прозрачные стаканы на дно выложите сначала черный виноград, сверху 1,5 столов. лож. бисквитной крошки, затем пару ложек сливок, снова виноград – теперь зеленый. На него еще 1,5 ложки крошки, сверху сливки и орешки. Украсьте мятой.

4. Таким образом сделайте еще 3 порции. Подайте сразу или по желанию охладите трайфл полчаса в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector