Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома

Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома

166597927_440522750587621_8071669361359933264_n-2.jpg

Упорные фуд-блогеры не останавливаются на экспериментах, и croiffle — это гибрид круассана и бельгийской вафли, запах которого может свести с ума даже тех, кто равнодушен к выпечке.

С чего все началось

160888960_3870683983012296_235001179626875251_n.jpg

Источник: @heeyaa_daily

Совмещать два десерта в один — идея не слишком новая. Еще в 2015 гастрономический мир всколыхнули кронаты (гибрид круассанов и донатсов) и донноли (гибрид донатсов и канноли — вафельных трубочек с начинкой). Но через несколько лет «гибридная лепешка» потеряла свой вау-эффект, пока в 2020-м мир не закрыл в домах тотальный карантин. Считается, что странный фуд-тренд придумали в Южной Корее. Там их не трудно найти среди предложений локальной уличной еды. Хотя официально десерт под названием croiffle, запатентованный как торговая марка, начала представлять в своем меню сеть нью-йоркских кафе Godiva Café.

163617141_451743119613982_3585836034306954586_n.jpg

Источник: @yon_b9

Говорят, что именно там родилась любовь фуд-блогеров к выпечке из мягкого слоеного теста, как в круассанах, и хрустящей румяной корочки с соответствующим рельефом, как в вафле. Неудивительно, что гурманы быстро подхватили тренд и начали воспроизводить его в домашних условиях, экспериментируя с вариантами приготовления и собственно рецептами.

Как приготовить

161803072_1406301679718597_8534872361125853785_n.jpg

Источник: @sun_and_jun

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.

167666471_1369267223453803_2286397424223457239_n.jpg

Источник: @okhyeoncoffee

Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто.

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.

Имбирное, лимонное, овсяное: 5 рецептов домашнего печенья

10 действительно вкусных десертов с низким содержанием сахара

Стоит попробовать: синий рис из Instagram

Рождественский пост 2021-2022: два интересных рецепта

Рождественский пост.jpg

С сегодняшнего дня начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней — до Рождества Христова. Вместе со шеф-поваром мы подготовили несколько постных рецептов.

Сергей Кожаков.png

Сергей Кожаков, шеф-повар BAMBOO.BAR

Тыквенный суп

Тыквенный суп.png

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода питьевая — 2 литра
  • Тыква печеная — 300 гр
  • Для подачи:
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  • Спраут салат — 100 гр
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Битые огурцы

Битые огурцы.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие огурцы — 6 шт
  • Ягода годжи — 20 гр
  • Арахис или кешью — 80 гр
  • Зелень по вкусу
  • Редис — 3 шт
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Масло кунжутное — 12 гр
  • Соус-паста Чили Бин — 20 гр
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте так же:
Легко приготовить что то вкусное десерт

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль, каждую половинку бить ножом до состояния треснутого, далее нарезать на кусочки 3 на 3 см. В емкость с огурцами добавить мелкорубленный чеснок с маслом, расколотые орехи кешью. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Дать настояться 5 минут. Выложить салат на блюдо, полить заранее приготовленным соусом. Украсить предварительно замоченной ягодой годжи, редис нарезать соломкой, посыпать кунжутными семенами и добавить веточки кинзы.

Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара

Рецепты супов.jpg

С приближением зимы нам хочется включить в рацион больше согревающих первых блюд. Предлагаем вам три классных рецепта.

Давид Челидзе.png

Давид Челидзе, шеф-повар ресторана «Гедонист»
(рекомендован гидом «Мишлен»), @david_chelidze

Куриный суп по-грузински

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 4 л
  • Куриное бедро филе — 1 кг
  • Масло растительное — 100 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Томаты свежие — 300 гр
  • Перец болгарский красный — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Кинза свежая — 25 гр
  • Петрушка свежая — 25 гр
  • Чеснок свежий —15 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая — 10 гр

Приготовление:

1. Лук репчатый, перец болгарский, томаты нарежьте мелким кубиком. Филе куриного бедра нарежьте крупно.
2. Чеснок, кинзу и петрушку также нарежьте мелко.
3. Лук репчатый пассируйте в глубокой кастрюле на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавьте куриное бедро и продолжайте жарить примерно 4-5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и болгарский перец и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
5. Добавьте свежие томаты, чеснок, паприку и обжарьте 1-2 минуты.
6. Введите бульон и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. По истечении времени добавьте кинзу, петрушку и яйцо и интенсивно перемешайте примерно минуту до тех пор, пока яйцо не свернется.
7. Приправьте солью и перцем.

Куриный суп с томатами.jpg

Чаудер

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (средний)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный или свежий тимьян — 1⁄2 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Обезжиренное молоко — 840 мл
  • Картофель — 1 шт (средний)
  • Эстрагон — 3 стебля
  • Замороженная кукуруза — 150 г
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте сельдерей, картофель и лук кубиком, как на оливье.
2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и тимьян. Перемешивайте, пока лук хорошо не поджарится.
3. Овощи посыпьте мукой и перемешайте еще несколько минут. Налейте молоко, перемешайте.
4. Добавьте картофель и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилип к кастрюле. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится — это займет около 10 минут.
5. Тем временем нарежьте эстрагон.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте кукурузу, зеленый лук, горсть эстрагона и оставьте для украшения.
7. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово
9. Переложите в супницу, сверху посыпьте оставшимся эстрагонном.

Чаудер.jpg

Источник: @yana_kavaliova

Чихиртма с кукурузой и крабом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Кукуруза свежемороженая — 30 гр
  • Чеснок очищенный — 10 гр
  • Масло растительное — 30 гр
  • Вино белое — 20 гр
  • Куриный бульон — 200 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 20 гр
  • Краб — 60 гр
  • Сыр страчателла — 60 гр

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на раскаленном масле в сотейнике до размягчения.
2. Залейте вино, через минуту добавьте кукурузу, бульон и 4-5 минут поварите на медленном огне.
3. Залейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите
4. Пробейте в блендере до однородной консистенции и верните в сотейник.
5. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу и проварите 2-3 минуты. Масса должна получиться густой, как сметана.
6. Готовую базу перелейте в супницу, сверху положите очищенного краба и страчателлу.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке без какао

Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.

Муссовые пирожные

рецепт приготовления муссовых пирожных

Пирожные «Три шоколада»

Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов сладости. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.
Для приготовления:

  • по плитке белого, молочного и черного шоколада;
  • 900 мл жирных сливок;
  • ваниль;
  • 6 чайных ложек желатина и такое же количество воды.

Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.

Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.

Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!

пирожное муссовое

Как сделать с черникой

Изысканный десерт с черничным муссом получается, если в качестве основы использовать нежный бисквит с шоколадным вкусом Брауни.

  • брауни размером 18 см – 1 шт.;
  • мусс из черники – 900 мл;
  • белая шоколадная стружка – 100 г;
  • спонж для декора – 200 г.
  1. На дно формы размером 18 см положить брауни.
  2. Вылить мусс из черники, поместить в холод на 6 часов.
  3. Извлечь торт из формы.
  4. Декорировать боковую часть изделия спонжем (крошкой) сиреневого цвета, а верх посыпать шоколадной стружкой.



Зеркальные пирожные с банановым муссом

Мини-пирожные «рафаэлло»
Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 125 граммов (вес без скорлупы).
  • Тростниковый сахар – 62 грамма.
  • Пшеничная мука – 40 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 11 граммов.
  • Порошок какао – 12 граммов.
  • Цедра красного апельсина – два грамма.

Ромовую пропитку мы будем готовить из:

  • 70 граммов воды.
  • 15 граммов тростникового сахара.
  • 5 граммов рома.

Для желе возьмите:

  • 135 граммов свежевыжатого апельсинового сока.
  • 60 граммов полусладкого белого вина.
  • 23 грамма тростникового сахара.
  • Один грамм сушеной лаванды.
  • 10 граммов апельсиновой цедры.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • 13 граммов листового желатина.

Для бананового мусса понадобятся:

  • 125 граммов свежих бананов.
  • 120 граммов сыра маскарпоне.
  • 135 граммов 33% сливок.
  • 60 граммов сахарной пудры.
  • 12 граммов сока лимона.
  • 0.5 палочки ванили.
  • 13 граммов желатина (в листах).
  • 25 граммов воды.
Читайте так же:
Как приготовить пп десерты без сахара

Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:

  • 150 граммов воды.
  • 145 граммов жирных сливок.
  • 300 граммов тростникового сахара.
  • 100 граммов какао.
  • 20 граммов листового желатина.

Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.

Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты на 6 пирожных

  • Шоколад белый – 100 г.
  • Сливки 33% – 170 мл.
  • Желатин – 6 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахар -20 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Желтки – 2 шт.

Для апельсиновой начинки:

  • Апельсин – 150 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Желатин – 4 г.
  • Вода – 25 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сахарная пудра – 25 г.

Для зеркальной глазури:

  • Белый шоколад – 170 г.
  • Сгущённое молоко – 100 г.
  • Сахар 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода для желатина – 75 мл.
  • Белый шоколад (темперированный) – 60 г.

Пирожные с зеркальной глазурью

Рецепты на новый год: торты и пирожные

Зеркальная глазурь – кондитерское покрытие, отличительной особенностью которого выступает изысканный глянцевый блеск.

Для приготовления муссовой части подготовьте:

  • плитку белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 8 грамм желатина + 40 мл воды.
  • пару стаканов муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару яиц.
  • стакан малинового варенья;
  • пару ложек желатина;
  • 50 мл воды.
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл сиропа глюкозы;
  • плитка белой шоколадки;
  • 10 грамм желатина + 50 мл воды;
  • 40 грамм сгущенного молока;
  • краситель на выбор.

Для начала подготовим желе. Для этого желатин разбавляем необходимым количеством воды. Малиновое варенье взбиваем с помощью блендера и пропускаем через мелкое сито. Вводим желатин. Размешиваем массу и даем ей остыть.

Перейдем к приготовлению бисквита (рецепт указан выше). Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению шоколадного мусса. Желатин замачиваем в воде. Плитку разламываем на мелкие кусочки и добавляем 100 мл сливок. Ставим массу на огонь до полного растворения шоколадки. Снимаем жидкость с огня и вводим разбухший шоколад. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и вводим в мусс.

Когда бисквит выпекся, достаем его. С помощью обычных стаканов вырезаем из него кружечки. Даем им остыть. Шоколадный мусс выливаем в кондитерский мешок и формируем пирожные. Лакомство отправляем в холодильник до полного застывания крема. Приступим к приготовлению глазури.

Желатин замачиваем в воде. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник. Вводим сироп глюкозы, сахар и сгущенное молоко. Ставим на огонь и доводим до температуры 103 градуса Цельсия. Убираем с печки. Взбиваем в блендере. Вводим желатин и пищевой краситель.

Повторяем процедуру со взбиванием, еще раз. Глазурь пропускам через сито и только затем покрываем наши пирожные. Кстати, для приготовления черносмородиновых пирожных, замените малину, на черную смородину. Вкус вас порадует!

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное

Лимонное лакомство

Торт отличается легким вкусом с ненавязчивой кислинкой и изумительным ароматом цитруса.

Блюда греческой кухни, которые легко приготовить дома

Греки не завтракают. И ясно почему: они так плотно ужинают, что можно смело делать перерыв до обеда следующего дня. Мы узнали рецепты блюд, которые делают греков сытыми и веселыми.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт быстро и легко

Салат хориатики

Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе у жителей Пелопоннеса: по выходным и в будни, за обедом и ужином. Рецепт проверен поколениями. Хориатики старше вас раз в 700, а то и в 900. Древние греки кидали в одну тарелку все продукты, что были в изобилии: овощи, зелень, оливки, сыр фета. Заправляли оливковым маслом и щепоткой орегано.

Если не считать помидоров, салат дошел до нас ровно таким, каким его ели Архимед и Платон. А помидоры в салат стали добавлять только в 20-х годах XIX века, когда томаты завезли в Грецию. Овощи в салате мешают руками, подливая на каждом этапе приготовления ложку оливкового масла.

Главный ингредиент хориатики — фету — добавляют в самом конце, перед подачей. Ее выкладывают поверх овощей крупными ломтиками в форме кирпичиков. Греческий сыр из овечьего или козьего молока придает кислинку и помогает свежим овощам и оливкам раскрыть свой вкус. Завершают блюдо ароматными специями — смесью из орегано, тимьяна и кориандра.

Саганаки и варенье из помидоров

Этот рецепт даже проще предыдущего. Греки режут сыр халуми ломтиками, обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и сбрызгивают лимонным соком. Весь фокус кроется в сыре. Халуми традиционно готовят из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр обладает высокой температурой плавления, и именно поэтому он жарится до красивой корочки. Жареный на сковороде или гриле халуми добавляют в салаты и подают к жареным овощам.

В случае с саганаки на сыр кладут ложечку меда. На острове Кос вместо него — фирменное варенье из томатов. По вкусу вы никогда не догадаетесь, из чего оно сделано. И будете убеждать официанта, что это варенье из сливы или айвы.

Как готовят варенье из помидоров? Заливают помидоры кипятком, обдают холодной водой, снимают кожицу, удаляют семена, режут кубиками. Одновременно с этим доводят до кипения лимонный сок с сахаром. В этот сироп кидают нарезанные помидоры. Варят и разливают по банкам.

Соус дзадзики

задзики выносят на стол вместе с основными блюдами за обедом или ужином. За разговорами греки и сами заметить не успевают, как уже намазывают дзадзики на хлеб. Соус часто подают к мясным блюдам, к гиросу и рыбе.

Как готовят дзадзики? В ход идут густой 10-процентный йогурт, огурцы и чеснок. С огурцов снимают кожицу, трут их на терке и отжимают. А истинные греки перед тем, как отжать, ждут 20 минут, пока огурцы дадут сок. Отжатые огурцы добавляют в йогурт. Туда же — мелко натертый чеснок и пару ложек оливкового масла. Сбрызните лимонным соком, поперчите, сверху киньте укроп — готово.

На Кипре вы тоже найдете салат из огурцов и йогурта, только с мятой. А в Индии похожий соус называют райта, только он не такой густой и без чеснока.

Клефтико

Если верить легендам, греческое блюдо клефтико придумали клефты — греческие пираты и разбойники времен Османской империи. Клефты боролись за освобождение Греции от османов. А заодно воровали у турок баранов и запекали мясо в яме с горячими углями подальше от дома (чтобы не поймали и не вменили). Поэтому «клефтико» в переводе с греческого — «ворованное мясо». Мясо такое готовилось само по себе, не привлекая внимания со стороны и не требуя повара рядом. Оставалось только забрать готовое и приступать к ужину.

Читайте так же:
Как можно сделать легкий десерт

Сегодня клефтико готовят в глиняных печах или духовках, плотно обернув баранину фольгой или бумагой для запекания. По традиции клефтико подают с печеным картофелем, который готовят вместе с мясом.

На четырех человек берите килограмм баранины на кости и пять-шесть картофелин. На реализацию рецепта уйдет два с половиной часа: час маринуете баранину, и полтора часа мясо томится в духовке.

Мусака

Если бы вы выросли в Греции, мама готовила бы вам мусаку раз в неделю, а то и чаще. Очень вероятно, что мусака стала бы вашим любимым блюдом. Оно простое и сытное. Готовится традиционно на здоровом противне, как итальянская лазанья.

Мусаку выкладывают слоями. Нижний — поджаренные до золотистого цвета в оливковом масле баклажаны, средний — бараний фарш, тушенный с помидорами, верхний — соус бешамель (жареная в масле мука, залитая молоком и оттого загустевшая). Частенько хозяйки добавляют в мусаку слой кабачков, картофеля или грибы. Готовят блюдо в духовке, разогретой до 200 °C. 45-50 минут — и мусака готова.

Перед подачей блюдо посыпают тертым сыром и зеленью. Мусака очень сытная, так что будьте готовы пропустить десерт.

Десерт: халва

Греки делают халву из манки. Манка будто перерождается: ее не узнать. На сладкую манную кашу халва совсем не похожа!

Готовить греческий десерт легко, как и все, что было до этого. Греки растворяют сахар в воде, варят его с палочкой корицы. Через 10 минут получают сироп. В это время в сотейнике обжаривают манку в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Подливают в сотейник сироп. Как только манка впитает сахарную воду, снимают с плиты. Остужают. Готово. Из одного стакана манки выйдет три порции десерта.

При подаче халву украшают орешками и изюмом. Рядом с теплым десертом в кафе обычно подают шарик мороженого. Еще вкуснее халва с греческим кофе. Его вам вынесут в турке. И будут стараться посластить, но вы в этот раз откажетесь.

Ликер с мастикой

Греция гордится мастикой так же, как оливками. Мастика — это смола, которую получают из мастикового дерева рода фисташковых. В Греции такие растут на острове Хиос. Урожай мастики собирают летом. Надрезают кору дерева и ждут, когда дерево обронит «слезинки». Застывая, смола мастики становится похожей на янтарь.

Из мастики в Греции производят эфирные масла, косметику, а также десерты, жвачки и ликер. Напиток крепкий — содержание алкоголя в итоге составляет порядка 30%. Но вы и не почувствуете, пока не прочитаете. Вкус сладкий и мягкий, с ароматом хвои, можжевельника и кедра.

Чтобы приготовить такой ликер, мастику смешивают со злаковым алкоголем, помещают в контейнеры из бронзы и нагревают. Тогда смола передает будущему ликеру свой вкус. Затем в напиток добавляют сахар и минеральную воду. Ликер пьют по-разному. Чаще — охлажденным в шотах в качестве аперитива. Но на греческих свадьбах ликер с мастикой подают теплым, после всех блюд, часто к мороженому или миндальному десерту.

Кали орэкси! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector