Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные творожные десерты рецепты

Вкусные творожные десерты рецепты

Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню. Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.

Этот десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.

Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Любимый рецепт творожного десерта можно взять на вооружение, если ребенок не любит творог. В сочетании с сахаром, сливками и фруктами творожок в этом блюде детки уплетают за обе щеки. Взрослым тоже хорошо будет побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого.

Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт

Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны».

творожный десерт жозефина

Творожный десерт «Жозефина»

Хочется побаловать себя вкусным и в то же время низкокалорийным десертом? Тогда идеальным вариантом станет творожный десерт «Жозефина». История создания этого изысканного десерта уходит в

Творожный десерт в блендере

Творожный десерт в блендере

Для того, чтобы приготовить творожный десерт в блендере, вам следует использовать наш проверенный рецепт. Возьмите 2 пачки творога, 4 столовых ложки сметаны, стакан сахарного песка,

творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Вкусные десерты являются обязательным завершающим аккордом хорошего праздничного стола. Красочный многослойный творожный десерт с желатином, подаваемый в изысканном прозрачном бокале, покорит любую лакомку. Особенно он

творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Вкусный, полезный, несложный в приготовлении и аппетитный на вид — творожный десерт с фруктами станет достойным завершением праздничного обеда или неизбитым завтраком для взрослых и

творожный десерт с желе

Творожный десерт с желе

Легкий творожный десерт с желе – это отличный рецепт для детского праздника или воскресного семейного обеда. Его нетрудно приготовить в домашних условиях, а результат всегда

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Давайте попробуем на досуге приготовить творожно-банановый десерт. Рецепт несложный, зато десерт получается отменный: с характерным молочным привкусом, нежной консистенции. Для его приготовления нам понадобится: 20

Творожный крем-десерт

2017-09-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Творожный крем-десерт — классический рецепт

Самым востребованным был и остается творожный крем-десерт, приготовленный по классической рецептуре. Его подают на стол, как самостоятельное блюдо, добавляют к пирожным, в начинку пирогов и многое другое. Процесс изготовления этого нежного лакомства достаточно прост. Чаще всего для десертов берется жирный творог, но, согласно предпочтениям, можно обойтись и обезжиренным.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г 9% творога.
  • 3 стакана белого сахара;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пакетированного ванильного порошка.

Способ приготовления:

При помощи блендера или кухонного комбайна сахар необходимо перемолоть в пудру. Это нужно для того, чтобы сладкие песчинки не ощущались в самом десерте, имеющем кремовую консистенцию.

Далее в большой керамической или стеклянной миске соедините творог, масло и ваниль. Взбивайте до образования нежнейшей легкой пасты. Делать это можно специальным венчиком.

С помощью сита для муки просейте пудру к получившемуся крему. Это необходимо для того, чтобы в него не попали избежавшие помола крупицы сахара. Крем должен быть однородной консистенции, песчинки сахара не должны ощущаться во рту.

Читайте так же:
Монастырская кухня десерты рецепты

После тщательно размещайте массу при помощи ложки, затем снова взбейте.

Вот и все: творожный крем-десерт готов!

Хозяйке на заметку: Примечательно, что он хоть и содержит много калорий, но тем не менее является менее калорийным, нежели его обычный масляный собрат. Именно по этой причине побаловать себя подобным изысканным лакомством могут даже те, кто тщательно следит за фигурой!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Творожный крем-десерт с добавлением йогурта

Нет предела совершенству! Поэтому даже вкуснейший классический крем можно усовершенствовать, немного «поиграв» с ингредиентами. Йогурт сделает консистенцию сладкой массы более жидкой, что позволит без труда нанести ее на коржи для торта или пирожных.

Нам понадобятся:

  • 300 мл сливок, желательно повышенной жирности;
  • 200 г творога 9%;
  • 250 г йогурта натурального (без кусочков фруктов внутри);
  • 100 г сахара;
  • половина ч. л. ванилина.

Приготовление:

В отдельной посуде смешайте сахар и сливки. Взбивайте при помощи блендера или венчика до получения густой плотной пены.

В другой миске соедините творог, йогурт и ванилин и также взбейте, но теперь до образования нежного чуть жидковатого крема. Очень важно следить за консистенцией.

Переместите сахарно-сливочную пену к творожно-йогуртовой массе и тщательно все перемещайте.

Как видите, готовить творожные крема-десерты очень просто, с этим занятием справится даже начинающая хозяйка. Примечательно, что делать подобные вкусноти в домашних условиях гораздо дешевле, нежели приобретать их в магазине. Кроме того, можно удивить родных и близких на любом празднике великолепным тортом или пирогом, десертом, сделанным своими руками, и получить массу хвалебных отзывов от довольных гостей.

Вариант 3: Шоколадный творожный крем-десерт

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных готовых десертов с добавлением шоколада. Но зачем «травиться химией», если подобное можно изготовить дома самостоятельно, причем в кротчайшие сроки?

Потребуется:

  • 300 г жирного 9% творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

В большой миске размешиваем творог и ванильный сахар. Перемалываем миксером. Кстати, если ваш миксер по какой-то причине вышел из строя, то можно просто перетереть крупицы творога через крупное железное сито.

Сметану, сахарную пудру и порошок какао взбиваем до кремообразного состояния.

Соединяем все составляющие в одной посуде, еще раз перемешиваем.

Получилась вкуснейшая творожно-шоколадная масса в виде крема, способная довести до экстаза любого сладкоежку!

Хозяйке на заметку: Кстати, таким же образом можно приготовить и более изысканный кофейный крем. Для этого какао заменяем на растворимый кофе в порошке (не в гранулах!). Способ приготовления не изменяется.

Вариант 4: Творожный крем-десерт «Экзотика»

Нежный творожный крем используется не только как наполнитель для тортов или пирожных. Он хорош и в качестве самостоятельного блюда. А, если дополнить его спелыми фруктами, то получится настоящее лакомство, полное витаминов!

Если вы решили приготовить десерт холодной зимой, и свежих фруктов в магазине не оказалось – не беда, ведь магазинные полки просто ломятся от широкого ассортимента консервированных продуктов, которые так же идеально подойдут для приготовления данного десерта.

Список составляющих:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта без добавления фруктовой мякоти и отдушек;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • 50 г свежих или консервированных персиков.
Читайте так же:
Венский десерт рецепт

Приготовление:

Достаньте сочные ломтики из банки, выложите на тарелку таким образом, чтобы с них стекал лишний сок.

В это время творог и йогурт хорошенько взбейте блендером, чтобы получился легкий крем. Сверху просейте при помощи мелкого сита пудру, еще раз взбейте.

Фрукты нарежьте мелкими кубиками и выложите в высокие порционные пиалы или бокалы для вермута. На них выложите получившийся крем. Десерт можно украсить веточкой мяты или шоколадной крошкой.

На заметку: Благодаря обезжиренным молочным продуктам и низкому содержанию сахара в своем составе, этот рецепт можно брать на вооружение любителям сладкого, которые стараются контролировать свой вес.

Подобное изысканное лакомство не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям! Интересно, что при желании ананас и персики можно заменить практически на любые фрукты, а в летний период – на сочные ягоды. «Непаханное поле» для кулинарных экспериментов!

Самые вкусные творожные десерты

Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.

Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.

Все зависит от вашего желания! В большинстве случаев вам понадобится творог, горста орешков, немного фруктов и сладостей, на обработку которых уйдет не более 10-15 минут. Если еще и готовить десерты из обезжиренного творога, то в результате получаются очень легкие и низкокалорийные лакомства, которые позволительны даже диетчикам.

Рецепт творожного крема с клубникой

Когда только начинается лето, одной из первых ягод, конечно же, является клубника. Естественно, самая большая польза именно от употребления ее в свежем виде. Но что, если кушать ее вприкуску с сахаром просто надоело? Тогда попробуйте следующий десерт с клубникой – просто, ароматно и невероятно вкусно! Для его осуществления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сливки 11% — 25 мл;
  • ванильный сахар – 6 г.

Клубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром и сливками.

Желательно для перемешивания использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. Полученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.

Рецепт творожно-яблочный в микроволновке

Еще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовится буквально за 10 минут. Что нам понадобится:

  • творог – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • сахар – пару щепоток;
  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Творог протираем через сито, чтобы образовалась нежная однородная масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. Дальше добавляем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Нам понадобится только желток, а потому отделяем его от белка и вбиваем в общую массу, добавляем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Постные десерты рецепты фото

Теперь готовим яблоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. В получившееся углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. Дальше яблоки выкладываем в посуду для микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.

Рецепт творожных шариков с абрикосом

Следующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравится детям и взрослым. Попробуйте, не пожалеете!

  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • стружка миндаля или любого другого ореха – 100 г.

Сладкую творожную массу разделяем на четыре части, из каждой скатываем шарики. Вовнутрь полученных «колобков» вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. Вот и все! Десерт можно разнообразить, используя любые другие ягоды и фрукты по сезону.

Если вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самостоятельно: для этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добиться воздушности, можно взбить при помощи блендера. Все готово!

Рецепт «Белоснежная лакомка»

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • персик – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Желатин разводим в 3/4 стакана кипяченой холодной воды, оставляем на 30-40 минут постоять. По истечению времени проварить на водяной бане до полного растворения комков. Остудить. В отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.

Полученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.

Творожные десерты

Старинная легенда гласит, что громовержец Зевс, или, как называли его римляне, Юпитер, был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи из ее же рога. Римляне приносили молоко на жертвенный алтарь грозному Юпитеру в дни некоторых своих праздников. Пищей богов считалось оно в античном мире. Подобные жертвоприношения особенно широко были распространены среди сельских жителей Древней Греции и Рима. Легенды сохранили историю богини Румине, покровительнице грудных младенцев, храм которой был воздвинут вблизи знаменитой смоковницы, под которой по преданию Ромул и Рем были вскормлены молоком волчицы. В гомеровское время и в Древней Греции основными жертвенными продуктами были тоже молоко, мед и вино, чаще всего в виде смеси из этих продуктов. С древнейших времен молоко и молочные продукты употреблялись не толко в пищу, но и в качестве целебного средства. Великий грек, отец медицины Гиппократ назначал молоко больным, особенно тем, кто болел туберкулезом. Кстати, Гиппократ рекомендовал пить молоко и нервным людям, считая его отличным успокаивающим средством. Аристотель высоко ценил прежде всего молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и, наконец, козье. Плиний же выделял коровье молоко, полагая, что оно полезнее других. Для слабых и больных детей он реклмендовал ослиное молоко. Почти у всех народов, имевших в своем рационе молоко, самым вкусным и наиболее целебным считалось парное, т. е. только что надоенное молоко. Интересно, что почти повсеместно лечебным считалось молоко определенных районов, для которых характерными были благоприятный климат и набор таких трав, от которых молоко становилось душистым, вкусным, а главное, целебным. В Древнем Риме этими качествами славилось молоко коров из района Лактис Монт — эта так называемая Молочная гора располагалась недалеко от города Стабин (у Везувия), засыпанного пеплом при извержении вулкана в 79 году н. э. Между прочим, в III в. н. э. в Риме была даже учреждена специальная награда для лиц, улучшавших ботанический состав пастбищ для молочных животных. Молоко — исключительная пища, приготовленная самой природой, в ней есть все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до глубокой старости. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища. Более 100 различных ценных компонентов (причем в самом благоприятном сочетании) содержит молоко. Вот основные части этого уникального комплекса: белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли, витамины, десятки ферментов и гормонов. Каждая из составных частей молока отличается выдающейся биологической ценностью. И еще одна особенность: многие компоненты молока природа не повторяет в каких-либо других продуктах. Прежде всего, молочные белки содержат абсолютно все незаменимые аминокислоты. Без этих кислот не только питание человека не может считаться полноценным, но и вообще жизнь человека без них невозможна. Особенно важны ростовые аминокислоты (метионин и лизин). Молочные белки более ценны, чем белки мяса и рыбы, и перевариваются быстрее. Молочные белки состоят главным образом из казеинов, альбуминов, глобулинов, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях. А теперь перейдем к рецептам сладостей с использованием молока.

Читайте так же:
Десерты норвегии рецепты

А теперь поговорим о продукте, который совсем недавно попал к нам на стол, и который сразе же завоевал всеобщую любовь и уважение. Если вы не догадались, то я имею ввиду — йогурт. Этот молочный продукт получил широкое распространение во многих странах мира. Кстати, этот вид простокваши ничем не отличается от вырабатываемой под разными названиями простокваши из буйволиного и овечьего молока в закавказье, где йогурт из этих видов молока изготовляется с древних времен, хотя происхождение закваски неизвестно до сих пор. Этот кисломолочный продукт местные жители считали и считают до сих пор даром небес. Йогурт сохранялся очень долго, он становился все кислее и кислее, но никогда не портился. Сухой йогурт кавказцы хранили в мешках и использовали в качестве закваски. Иногда сухой йогурт они разводили с водой и сразу пили как освежающий напиток. Чрезвычайно популярный ныне йогурт вырабатывается и из коровьего молока, правда в него добавляют сливки и сухое обезжиренное молоко. На Балканах традиционно изготавляют жидкий йогурт и пьют как напиток. В других же странах он имеет консистенцию желе или мороженого. Для приготовления йогурта используется более сложная закваска, состоящая из чистых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки (50/50). Исходным продуктом является или молоко, или смесь молока со сливками жирностью 6 %. Смесь пастеризуется при 60-70 С с выдержкой 30 мин, а затем охлаждается до 45 С и вносится закваска в количестве 2-3 %. Чтобы йогурт не получился слишком кислым, его после активной закваски быстро охлаждают. Правильно приготовленный йогурт имеет приятный молочнокислый вкус и аромат, однородную структуру и достаточно плотную консистенцию. Йогурт быстро снимает чувство голода и утоляею жажду. Рекомендуется людям всех возрастов, особенно пожилым, а также беременным и кормящим матерям. А в наши дни этот замечательный продукт стал очень часто применяться в приготовлении сладостей. Вот несколько рецептиков в вашу копилочку.

Читайте так же:
Быстрое блюдо десерт

Творог — один из древнейших продуктов. Можно считать, что он появился вместе с молоком. Кстати, само слово ‘творог’, как считает В. И. Даль, произошло от слова ‘творить’. Хотя блюда из творога долгое время назывались в России сырными; да и сейчас мы говорим, например, не творожники, а сырники. Однако это не потому, что творог не был известен нашим предкам. Наоборот, он был в широком употреблении за несколько столетий до появления в России сыра. Но наши предки называли творог сыром. Даже после появления в России сычужных сыров, их стали называть губчатыми сырами, и творог еще долгое время называли просто сыром. Во всяком случае, еще в XVII веке слово ‘творог’ не употреблялось. В твороге содержится довольно много необходимых для жизнидеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразования и построения других тканей организма. Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии. Поскольку творог способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Творог — один из предпочительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками. Промышленный процесс приготовления творога ныне таков. Сначала готовится закваска из чистых культур молочнокислых стрептококков и ароматообразующих бактерий. Молоко или смесь молока с обратом (для нежирного творога) нагревается до 80 С, а затем охлаждается до температуры сквашивания: в теплое время года — до 25-28 С, в холодное — до 32-34 С. Затем в молоко вносят закваску в количестве 5-8%, которую предварительно хорошо перемешивают (2-3 раза через каждый час), чем достигается равномерное распределение закваски и предотвращается отстаивание жира. Надо следить, чтобы сгусток был однородным, без заметного выделения сыворотки, не переквасился, т.к. в таком случае получится излишне кислый творог, а из недоквашенного сгустка получается пресный творог. Затем сгусток разливают в марлевые мешочки, которые подвешивают для самопрессования, которое продолжается около часа. Затем на эти мешочки накладываются дощечки с грузом. Прессование творога производится в помещении с температурой 6-8. В нашем питании довольно широкое употребление получили творожные изделия с разными наполнителями: сахаром, медом, орехами, курагой и изюмом, корицей и т. д. Предназначенный для изготовления творожных изделий, его растирают, чтобы готовые продукты были одинаковой консистнеции. Растертый творог смешивают затем с другими составными частями. Хочу Вам напомнить, что не стоит увлекаться тепловой обработкой творога, т. к творог при этом уплотняется за счет денатурации белкового комплекса. При этом почти полностью исчезают ферменты творога. Я советую придерживаться принципа: свежий творог есть только в натуральном виде, добавляя его при желании в блюда. И еще один совет, который пригодится в доме. Раньше из творога делали замазку, нерастворимую в воде. Рецепт: 20% жженой извести и 10% камфоры, остальное творог. Употребляется в столярном деле. Смесь из творога с льняным маслом, с мелом и водой тоже использовалась как замазка, она предохраняет дерево от влияния погоды и даже действия огня. А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector