Blinchika.ru

Блинчичка
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные простые десерты в духовке рецепты

Кулинарния

Самая популярная выпечка в период ожидания зимних праздников — пряничное печенье, оформленное светлой глазурью. Сладкие «снежинки», «звездочки», «домики», забавные «человечки» в белоснежном обрамлении смотрятся привлекательно и поднимают настроение, напоминая о предстоящем новогоднем и рождественском периоде. Не чувствуется приближение праздников? Создаем подходящую атмосферу сами! Сегодня приготовим в праздничном декоре вкусные медовые пряники — румяные снаружи и мягкие, рассыпчатые приготовить по рецепту.

Паста с курицей и грибами

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара. Отдельный плюс рецепта — возможность пристроить лишние сливки, которые часто остаются после сборки тортов и прочих десертов. Решаем сразу две задачи — выгодно «утилизируем» продукт и устраиваем прием пищи сопоставимый блюду из кафе или ресторана. приготовить по рецепту.

Торт Тигр на Новый год 2022

Готовим торт Тигр к Новому 2022 году в оригинальном и эффектном исполнении! Воспользуемся популярной сейчас технологией — обтяжкой торта заварным бисквитом, позволяющим создать на торте практически любой узор. В нашем примере — тигровый окрас. Этот бисквит тонкий, пластичный и прекрасно подходит для покрытия десертов. Внешний вид тортов, сформированных по такой технологии, впечатляет! Выглядит профессионально, а на самом деле готовится легко. В качестве основы сделаем шоколадный торт с апельсиновой приготовить по рецепту.

Песочное пирожное с повидлом

Готовим рассыпчатое песочное пирожное с повидлом — вкусное, аппетитное и очень простое в приготовлении. Изделие представляет собой два плоских печенья, склеенных между собой липкой яблочной прослойкой. Сверху пирожное покрыто слоем глазури на основе горького и молочного шоколада, а в качестве декора оформлено контрастными белыми полосками. Эффектно и презентабельно. Так из самого простого печенья образуется привлекательный десерт! В составе теста базовые продукты, сам процесс стандартный приготовить по рецепту.

Мексиканская энчилада с курицей

Энчилада рецепт

Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В качестве последней обычно применяется мясо или курица, в роли дополнительных компонентов — овощи, зелень, бобовые, сыр. Полученная смесь обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке с томатной подливкой и соусом чили, образуя вкусное и очень аппетитное блюдо. В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы приготовить по рецепту.

Творожные рогалики

Готовим нежные творожные рогалики с начинкой из пропаренных, пропитанных корицей яблок. Отличная и простая выпечка к чаю! Творог в сочетании с маслом дает легкий топленый аромат и приятный сливочный привкус. Текстура у рогаликов мягкая, слоистая. Начинку можно менять с учетом личных предпочтений — орехи, сухофрукты, густой джем, повидло и т.д. Готовить такие рогалики можно и пустыми, без наполнений. Тесто само по себе очень удачное, и рогалики в любом случае будут вкусными! приготовить по рецепту.

Творожные оладьи с сыром

Творожные оладьи рецепт

Готовим несладкие творожные оладьи с сыром — простой и быстрый завтрак с небольшим набором продуктов. Это мягкие и нежные изделия с уловимой «нотой» творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Вкусно и интересно! Основной компонент рецепта — творог, и именно от него будет зависеть итоговый вкус. Исключаем кислый некачественный продукт, чтобы не испортить блюдо! В остальном ограничений нет. Сыр выбираем с учетом приготовить по рецепту.

Торт Шоколадный бархат

Торт Шоколадный бархат рецепт

Готовим очень нежный торт с ярким вкусом и обилием шоколада. Последний является основным компонентом этого десерта и присутствует в рецепте во всех проявлениях. Здесь есть и молочный, и горький, и даже белый шоколад. Начинка, крем, ганаш — все приготовлено с шоколадным акцентом! Влажные пропитанные коржи, «шелковистый» мусс со вставками светлого крема и мягкие «тающие» пирамидки, покрывающие верхушку изделия… Название торта Шоколадный бархат уже говорит само за себя, прекрасно подходит для описания приготовить по рецепту.

Галета с яблоками

Готовим галету с яблоками — очень простой и вкусный пирог на тонкой и ломкой песочной основе с начинкой в виде размягченных, пропаренных в карамели яблок. Легкий и быстрый замес теста, элементарная формовка изделия и всегда успешный результат! Для разнообразия фактур добавим к мягкой фруктовой начинке кусочки грецких орехов, а для усиления ароматизации — пряную корицу, идеально гармонирующую с яблоками. Один только запах уже разжигает аппетит! Универсальная выпечка для семейных и дружеских чаепитий, приготовить по рецепту.

Шоколадные капкейки с вишней

Готовим аппетитные шоколадные капкейки с насыщенным темным бисквитом, сочной вишневой начинкой и пышной «шапкой» из нежного взбитого ганаша. Очень вкусное, гармоничное и универсальное сочетание. Прекрасный контраст ягодной кислинки и сладости шоколада! Миниатюрные привлекательные порционные кексы — отличная идея для праздника, альтернатива тортам и другим трудоемким десертам. В меру влажный невесомый мякиш, увенчанный пирамидкой крема, окрашенный и основательно пропитанный «нотой» шоколада приготовить по рецепту.

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать без духовки

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц рецепт

Без яиц тесто для оладий получается особенно мягким и нежным. Изделия остаются пышными, но при этом очень мягкими, «воздушными», не резиновыми. Данный рецепт не предполагает использование дрожжей. Оладьи поднимаются за счёт соды, вступающей в реакцию с кефиром. Внутри образуется пористая структура, а снаружи гладкая румяная поверхность. Оладьи на кефире без яиц — очень простое и быстрое в приготовлении дополнение к чаю с минимальным набором продуктов. Наскоро замесили тесто, оперативно пожарили изделия, приготовить по рецепту.

Чашушули по-грузински

Классический рецепт чашушули по-грузински предполагает длительное тушение мяса с предварительной обжаркой. В качестве главного компонента чаще всего используется говядина, среди обязательных составляющих — помидоры и лук, которые дают дополнительную влагу. В произвольном порядке добавляют сладкий перец и другие овощи. Мясо обязательно должно получиться очень мягким и нежным, поэтому процесс томления на огне иногда достигает порядка двух часов. Отличие этого блюда от привычного гуляша и простого приготовить по рецепту.

Торт сметанник

Сметанник — один из самых известных тортов постсоветской эпохи. Название десерта сразу раскрывает главный компонент — сметана присутствует здесь в большом объеме, входит в состав не только крема, но и коржей. В остальном точной и строгой рецептуры нет, и вариаций сметанника существует множество. Где-то в бисквит добавляют мак или изюм, где-то коржи делают из мягкого песочного теста, иногда в крем добавляют начинку в виде ягод или сухофруктов. Это домашний торт, где есть простор для фантазии и экспериментов. приготовить по рецепту.

Бисквит на сметане

Готовим пышный двухцветный бисквит на сметане, сочетающий в себе сразу два вкуса — нейтральный сливочно-ванильный и насыщенный шоколадный. Переход темной части к светлой интересно смотрится в разрезе. Бисквит очень аппетитный, особенно если разрезать его на коржи и задействовать при сборке торта. Благодаря сметане и растительному маслу мякиш выходит влажным и вкусным. Он не сухой, не требующий много пропитки, как классические бисквиты из яиц, сахара и муки. Здесь даже необязателен крем — такая выпечка приготовить по рецепту.

Кекс на сливках

Этот рецепт — прекрасная возможность пристроить неизрасходованные жирные сливки, которые остались после формирования крема для торта и других десертов. Получим отличную выпечку к чаю без лишних хлопот, с элементарным и быстрым приготовлением. Сливки дают кексу приятный топленый привкус и аромат. Последний усилен кокосовой стружкой, что делает выпечку еще более аппетитной и притягательной. Снаружи кекс на сливках зарумяненный, покрытый плотной корочкой. Внутри — рассыпчатый и мягкий. приготовить по рецепту.

Приготовление пищи в некоторой степени можно назвать творческим процессом, ведь, занимаясь готовкой, мы создаем настоящие кулинарные шедевры, будь то выпечка или горячие блюда. Однако чтобы получить по-настоящему безупречный результат необходимо знать все нюансы и мелкие детали, которым следует уделить внимание при создании очередного блюда. Также важно позаботиться и о сервировке, ведь эффектная подача делает пищу еще более аппетитной! Чтобы не забыть состав и точное количество ингредиентов, а также визуально наблюдать за тем, как готовить то или иное блюдо, существуют кулинарные рецепты с фото, размещенные на Кулинарния.

Мы постарались сопроводить подробные тексты качественными изображениями, которые предназначены помочь вам и наглядно продемонстрировать весь процесс приготовления от самого начала до получения итогового продукта. Все статьи разбиты по категориям и подкатегорям, что существенно упрощает поиск интересующего вас кулинарного рецепта, будь то супы, салаты, горячее, закуски, выпечка или напитки. У нас вы найдете как праздничные блюда рецепты с фото, так и простые повседневные варианты «на скорую руку».

Ищете «быстро и вкусно рецепты»? Тогда загляните в категории вторых блюд и салатов. Уверены, что вы без труда найдете то, что придется вам по вкусу, например салат Подсолнух! Если же хотите сделать что-то эффектное к торжеству, обязательно просмотрите разделы с выпечкой – возможно, вас заинтересуют торты или пирожные. Экспериментируйте и совершенствуйтесь в своем кулинарном мастерстве, а наши рецепты с фото пошагово будут помогать вам в этом нелегком, но очень интересном и увлекательном деле! Добро пожаловать и приятного аппетита!

Постная выпечка в Великий пост 2022 года — рецепты на каждый день

В Великий пост можно составить полноценное меню для всей семьи, не исключая десерты. В рецептах постной выпечки используют мед, орехи, ягоды и фрукты. Особой популярностью пользуются морковные, апельсиновые и шоколадные кексы, печенье с сухофруктами, а кто-то предпочитает выпечку и с более сытной начинкой.

Читайте так же:
Рецепты десертов из соевой муки

Постная выпечка – нежный пирог с яблоками

Постная выпечка необязательно бывает безвкусной и пресной — сегодня есть разные интересные рецепты. Так в Великий пост 2022 можно испечь очень нежный, мягкий и ароматный пирог с яблоками. Блюдо готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 г ванилина.
  • 650 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • корица и сахарная пудра по желанию.
  • Для начинки очищенные яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром, перекладываем на разогретую сковороду и тушим до испарения жидкости.
  • В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель вместе с ванилином, перемешиваем венчиком.
  • В отдельную миску наливаем кипяченую воду, всыпаем к ней сахар и соль, размешиваем до растворения всех кристалликов.
  • Вливаем масло, соединяем с мучной смесью, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто делим на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью скалки сразу перекладываем на застеленный пергаментом противень.
  • В остывшую яблочную начинку добавляем крахмал, перемешиваем и равномерным слоем распределяем поверх теста.
  • Накрываем начинку оставшимся тестом, которое также раскатываем, защипываем края, сверху тесто накалываем, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Ставим в духовку и печем пирог 30-35 минут при 180°С.
  • Готовую выпечку остужаем, режем на порционные кусочки, а сверху присыпаем сахарной пудрой, которую при желании можно смешать с корицей.

Постные сочники с яблоками

Сочники с яблоками – удивительно вкусная постная выпечка в духовке, в которой превосходно сочетаются воздушное ванильное тесто с яблочной начинкой и ароматом корицы. Такие сочники в Великий пост можно готовить хоть каждый день, ведь предложенный рецепт очень простой.

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл минеральной воды;
  • 70 мл растительного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ½ г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки.
  • 300 г яблок;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • сахарная пудра.
  • Для начинки очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • В миску отправляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешиваем все венчиком.
  • В другую миску наливаем минеральную воду, только газированную, следом масло, сок лимона. Также всыпаем сахар и соль, тщательно все размешиваем.
  • В несколько приемов вводим мучную смесь, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  • В начинку подсыпаем корицу, но это по желанию, также если яблоки очень кислые, то можно добавить сахар.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Любым удобным способом вырезаем кружочки.
  • На одну половинку заготовки выкладываем яблочную начинку, противоположной стороной накрываем и немного прижимаем.
  • Перекладываем сочники на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
  • Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные пирожки с капустой

Постная выпечка необязательно должна быть сладкой, ее можно готовить с разной начинкой, ведь сегодня на выбор представлены самые разнообразные, но при этом простые рецепты с фото. Так в Великий пост стоит попробовать слоеные пирожки с капустой в духовке, они получаются очень вкусными, а тесто потрясающим, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 70 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.
  • В миске соединяем воду, масло, соль и сахар, тщательно все размешиваем.
  • Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, долго месить его не нужно. Накрываем пленкой и даем ему время «отдохнуть».
  • Для начинки мелко шинкуем капусту, морковь и четверть кольцами лук.
  • На разогретую сковороду наливаем масло и пассируем лук с морковью в течение минуты.
  • Добавляем к овощам томат-пасту, обжариваем еще 2 минуты и выкладываем капусту, подливаем немного воды и тушим в течение 15-20 минут.
  • За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, начинку солим и перчим.
  • Тесто делим на кусочки весом примерно по 25 г, каждый раскатываем очень тонко.
  • На край теста выкладываем начинку и формируем трубочки.
  • Перекладываем изделия на противень с пергаментом, смазываем растительным маслом или крутой чайной заваркой, выпекаем 15-20 минут при 180°С.

Постный апельсиновый пирог

Рецепты постной выпечки на каждый день сделают меню в Великий пост разнообразным. Одним из таких вариантов является постный апельсиновый пирог, он получается таким вкусным и ароматным, что готовить его захочется не только в дни поста.

  • 290 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 апельсина;
  • 50 г орехов для украшения.
  • Апельсины очищаем от кожуры, только не выкидываем, а измельчаем в блендере. Очищенные цитрусы делим на дольки.
  • В миску наливаем апельсиновый сок и растительное масло, добавляем соль, сахар и соду. Тщательно все размешиваем.
  • Засыпаем измельченные корки, изюм, который предварительно нужно промыть и просушить. В несколько приемов вводим муку и замешиваем довольно густое, но не плотное тесто.
  • Перекладываем тесто в форму или на противень с пергаментом, сверху раскладываем дольки апельсина и посыпаем измельченными орешками.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут.
Читайте так же:
Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Во многих рецептах постной выпечки используется растительное масло, но если такого продукта не оказалось под рукой, можно испечь очень вкусный пирог и без него. Так есть замечательный рецепт морковного торта с апельсиновым кремом, который в Великий пост стоит обязательно приготовить.

  • 300 г моркови;
  • 250 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • щепотка соли.
  • 750 мл апельсинового сока;
  • 45 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 20 г крахмала.
  • С помощью терки измельчаем морковь, сразу добавляем к ней сахар, воду и хорошо все размешиваем, при желании можно все-таки использовать для теста и масло.
  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  • Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь к моркови и замешиваем тесто.
  • С помощью блендера или скалки в крупную крошку измельчаем орехи, которые можно брать по своему вкусу.
  • Рубленые орешки пересыпаем в тесто, перемешиваем и перекладываем тесто в форму, разравниваем и в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
  • Для крема в миску наливаем 250 мл сока, всыпаем крахмал и тщательно размешиваем. Оставшийся сок переливаем в сотейник, засыпаем сахар и доводим до кипения.
  • При постоянном помешивании вводим манную крупу и варим 5 минут.
  • Вливаем сок с крахмалом, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого состояния. После взбиваем крем миксером, он должен стать пышным и белого цвета.
  • Верхушку коржа срезаем, а затем разрезаем его на три части.
  • Каждый корж обильно смазываем кремом, собираем торт, который затем полностью покрываем оставшимся кремом.
  • Срезанную верхушку измельчаем в крошку и украшаем торт, убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Постная выпечка в мультиварке – кофейный пирог

Некоторые хозяйки очень любят готовить в мультиварке и интересуются рецептами постной выпечки. Действительно с помощью такой помощницы в Великий пост можно печь самые вкусные пироги, например, очень ароматным и вкусным получается кофейный постный пирог.

  • 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;
  • 250 мл кипятка;
  • 80 мл меда;
  • 60 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 230 г муки;
  • 10 разрыхлителя;
  • 70 г чернослива;
  • ¼ ч. л. корицы.
  • В миске соединяем мед, кофе и сахар. Вливаем воду, она обязательно должна быть горячей. Тщательно все размешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
  • Добавляем масло, муку с разрыхлителем и корицей. Все хорошо вымешиваем и получаем не слишком густое по консистенции тесто.
  • В тесто засыпаем измельченный небольшими кусочками чернослив, который нужно предварительно промыть и просушить.
  • Переливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» в течение 1 часа.
  • Готовый пирог достаем с помощью корзины для паровых блюд.

Рецепты постной выпечки – настоящая находка для тех, кто соблюдает Великий пост. Но такая выпечка должна быть не только вкусной, но и полезной, а главное, простой. В пост запрещено использовать продукты животного происхождения, но яйца можно заменить бананами, фруктовым пюре и даже постным майонезом. А вот коровье молоко любым растительным, от этого выпечка не только выиграет, но и приобретет новые оттенки вкуса и станет менее калорийной.

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

Яблоки запеченные с мёдом в духовке пошагово с фото

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Читайте так же:
Рецепты десертов с шоколадным печеньем

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

печеные яблоки в духовке ингредиенты

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

под наклоном вырезаем часть семенной коробки

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

и вынимаем

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

дочищаем чайной ложкой

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

яблоки подготовлены

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

в каждое всыпаем по 1 ч.л. сахара

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

0,5 ч.л. корицы

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

орехи

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

выкладываем в форму на расстоянии

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

яблоки испеклись, они стали мягкими

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

Читайте так же:
Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

поливаем теплые яблоки медом

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

сколько запекать самые вкусные яблоки в духовке

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Блюда в горшочке без мяса в духовке

фото5

Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост.

Овощи в по-деревенски в горшочках

Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — половинка голов
  • Половинка лука
  • Картошка — 5 шт.
  • Половинка кабачка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Тмин
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сушенные травы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
  2. Нарежьте также крупно картофель, на 4 части.
  3. Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
  4. Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
  5. Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
  6. Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
  7. Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
  9. Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
  10. Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
  11. По желанию можно добавить сушенных трав.
  12. Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.

Тесто для крышечки

  1. Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
  2. Замешиваемым тесто.
  3. Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
  4. Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
  5. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный рис в горшочках

Блюда в горшочке без мяса в духовке

Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобится

  • Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Шамбала
  • Карри
  • Асафетида
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Перец красный (совсем немного)
  • Рубленая свежая петрушка
  • Соль

Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть по ссылке. Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.

Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом

Блюда в горшочке без мяса в духовке

Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.

Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.

  • гречка
  • грибы
  • зеленый лук
  • яйцо

Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.

А вот подробный способ приготовления с видео смотрите здесь.

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Блюда в горшочке без мяса в духовке

Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!

Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами

Блюда в горшочке без мяса в духовке

Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть по ссылке. Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector