Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из СССР. Рецепты, которые мы никогда не забудем

Салаты из СССР. Рецепты, которые мы никогда не забудем

Салаты из СССР я помню до сих пор. И, конечно, время от времени балую ими своих гостей, родственников и друзей.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о них и моим уважаемым читателям. Думаю, что тот, кто ещё застал это время салаты из СССР навеют только тёплые воспоминания. И мы сможем поностальгировать вместе.

салаты из СССР

А тот, кто родился и вырос уже в России, всё равно оценит всю прелесть этих простых, вкусных, а самое главное – доступных и сегодня блюд. Но давайте больше не будет вести пустые разговоры, а переместимся на кухню.

Салаты из СССР «Грузинский»

Этот простой, вкусный и полезный салат особенно любили в Грузии, а также в других республиках Кавказа. Его можно даже использовать как лёгкий обед в самый жаркий день лета. А так как ингредиенты просты и доступны, салат быстро набрал популярность. И в СССР его любили и часто готовили.

салат из СССР грузинский

Чтобы приготовить это блюдо необходимо 4 яблока порезать на кубики. Кожуру можно не снимать, а можно и снять, обязательно удалить сердцевину.

Порезать кубиками и два сладких красных болгарских перца. Всё смешать в одной глубокой тарелке, посыпать сверху зеленью – обычно это была петрушка. В качестве заправки использовать стакан сметаны. Обязательно посолить и при желании добавить сахар.

При желании сметану всегда можно заменить на обычный обезжиренный кефир. И тогда этот салатик можно кушать даже перед сном – он никак не скажется на фигуре.

Еврейская закуска

Когда-то это была самая популярная и самая любимая намазка на хлеб. Готовилась просто и быстро. А подавалась к столу на любой праздник.

еврейская закуска

Чтобы приготовить ту самую еврейскую закуску из СССР, надо отварить 4 яйца. После покрошить их как можно мельче. Сделать это можно так – положить яйцо в обычный стакан и резать его уже в стакане ножом. Получается легко, быстро и просто.

Яйца смешать с чесноком, который надо пропустить через давилку. Чаще всего на приличную порцию хватает всего 4 зубчика.

Далее сыр. Можно взять обычный плавленый, их понадобится 4 штуки. А можно обычный твёрдый. Всё перемешать, посолить по вкусу.

Затем сдобрить майонезом и хорошо перемешать. При желании в еврейскую закуску можно добавить и чёрный молотый перец.

Этот салатик – намазка идеально подходила как к белому, так и к чёрному хлебу. И любили её ещё очень долго после того, как СССР уже не стало.

Салат красоты

Я до сих пор с теплотой вспоминаю журналы «Крестьянка» и «Работница» того времени. И многие помнят, что в одном из номеров был напечатан рецепт витаминного и очень полезного салатика для женщин.

салат красоты

Сообщалось, что это настоящий клад для тех, кто хочет иметь здоровые ногти, волосы и кожу. Салат назывался просто – салат красоты. Иногда его называли ещё салат Клеопатры. Блюдо стало очень популярным.

И его классический рецепт мне хотелось бы привести на страницах моего блога сегодня, в нашем веке.

Две большие ложки обычных овсяных хлопьев положить в миску. Те, что быстрого приготовления лучше не использовать. Влить к хлопьям столовую ложку кипятка, накрыть крышкой и выждать 5 минут.

В будущий салат добавить грецкие орехи – их надо измельчить. Изюм – понадобится всего чайная ложечка. Чайная ложечка мёда, желательно липового. В салат также добавляется яблоко – среднего размера, которое надо натереть на тёрке.

Всё перемешать и кушать на завтрак.

Салат из СССР «Здоровье»

В СССР было принято часто отдыхать в санаториях и домах отдыха. И каждый, кто побывал здесь, наверняка помнить витаминный диетический и очень лёгкий салат «Здоровье». Давайте сегодня попробуем приготовить его и мы.

салат красоты

Два свежих огурца мелко порезать. Сложить в глубокую миску.

Морковку натереть на тёрке и переложить к огурцу.

Яблоки порезать очень мелко. Лучше брать кисло-сладкие сорта.

Листья салата порубить.

Два помидора порезать на кубики.

Всё соединить и перемешать. В качестве заправки использовать 4 ложки нежирной сметаны с чайной ложкой сока лимона. Перед тем, как подавать к столу, обязательно посыпать сверху укропчиком.

При делании салат можно изменить на свой вкус, и добавить в него другие овощи. каких-то строгих ограничений по его приготовлению нет.

Салат «Крестьянский»

Этот рецепт был особенно популярным в 80-е годы прошлого столетия. Такой простой и в то же время обалденно вкусный салатик готовила моя бабушка.

салат крестьянский из СССР

Картофель отварить. Лучше всего это сделать в мундире. После охладить клубни и снять с них кожицу. На салатик вполне хватит 500 грамм картофеля.

Маринованные огурчики мелко порезать. Выложить в глубокую миску. Добавить к ним нарезанный квадратиками картофель.

Луковицу почистить и порезать полуколечками. Постараться сделать это очень тонко. Выложить в общую чашку. Всё сдобрить растительным маслом, при необходимости посолить и посыпать укропчиком. Подать к столу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из зефира без выпечки

При желании в салатик можно добавить, например, отваренные яйца или колбасу. А кто-то отдаст предпочтение обжаренному бекону. Но это уже не будет салатом из СССР, а скорее вариацией на тему.

Салат из СССР «Минский»

А это популярный салат пришёл к нам из Беларуси. Ингредиенты для этого рецепта вполне доступны тем, кто имеет свои участки. И, конечно, не может представить себе жизнь без грибов.

салат минский

Для приготовления вкусного и простого салата из СССР надо шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде. Отварить картофель, остудить и порезать на кубики. Выложить картофель в глубокую чашку.

Смешать картофель с грибами. Добавить к ним солёные огурчики – два штуки порезать мелко. Также добавить в наш салат и 200 грамм квашеной капусты.

Для заправки использовать сметану. Посолить. И при подаче к столу посыпать укропом и мелким зелёным лучком.

Классический вариант можно чуточку изменить. Например, заменить шампиньон на любые другие грибочки. А ещё в салате прекрасно сочетается мелко порезанная колбаска, домашняя тушёнка и даже консервы из рыбы.

Морковь по-корейски

Этот салат времён СССР остаётся популярным и по сей день. Несмотря на то, что готовится он быстро и просто многие почему-то предпочитают покупать уже готовую морковку по-корейски в супермаркетах. А ведь стоимость этого блюда сегодня завышена во много раз!

Не проще ли научиться готовить морковку по-корейски самостоятельно? А чтобы было более понятно и привлекательно, давайте всё сделаем с фото.

700 грамм моркови почистить и натереть на тёрке. Идеально подойдёт та, что предназначена специально для этого салата.

морковь натёртая

Перемешать готовую натёртую морковь во столовой ложкой сахара и всыпать половинку чайной ложки соли.

салаты из СССР

Добавить столовую ложку соевого уксуса.

соевый соус

Добавить столовую ложку 9% уксуса.

уксус

Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

морковь по-корейски

Кунжутные семена обжарить на сковороде.

кунжутные семена

Добавить щепотку молотого кориандра и посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Добавить в салат две столовые ложки кунжутного масла. Перемешать.

Измельчить два зубчика чеснока, добавить в салат, перемешать. Салат готов. Но чтобы он был более сочным и вкусным, его надо оставить в холодильнике на сутки.

морковь по-корейски

Конечно, можно вспомнить и некоторые другие салаты, которые были так популярны в СССР. и каждый из них – это прекрасное сочетание простоты, отменного вкуса и наслаждения. Очень надеюсь, что эти блюда снова окажутся на вашем столе!

Готовим вместе! Супы, салаты, выпечка, напитки. Гарниры, мясные блюда и deserty.

На нашем сайте Вы найдёте рецепты приготовления разных блюд: простых и изысканных, праздничных и блюд на каждый день. Здесь есть сладости, салаты, первые блюда, напитки и коктейли, гарниры, блюда из рыбы и мяса. Мы расскажем Вам всё об ингредиентах, поделимся тонкостями и нюансами приготовления блюд из разных стран мира. Вы узнаете о пользе многих блюд и продуктов и историю их возникновения.
Как самый взыскательный гурман, так и человек, который предпочитает готовить просто и экономно, найдут здесь много интересной и полезной информации.

Выберите категорию: Супы :: Салаты :: Мясо :: Рыба :: Гарниры :: Закуски :: Выпечка :: Десерты :: Напитки

Новые блюда

Варенье из ежевики. Yастоящий кладезь витаминов, защита от простуды и укрепление Вашего иммунитета!

Варенье из брусники. Варенье из брусники — это прекрасное витаминное лакомство, которое также можно приготовить по аналогичному рецепту с добавлением груш или яблок.

Пирог с брусникой. Пирог с брусникой — это прекрасное витаминное лакомство, которое можно подать в один из холодных зимних вечеров к чаю.

Чай с корицей. Корица в сочетании с мёдом обладает мощным антибактериальным действием, укрепляет здоровье и помогает сбросить лишние килограммы.

Чайный напиток с корицей. Превосходный напиток из чёрного чая с корицей и мёдом, который можно пить как горячим, так и охлаждённым.

Яблоки печёные с корицей. Печёные яблоки — это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу каждому. Аромат корицы несёт в себе загадку Востока, и по новому акцентирует вкус яблок.

Печёные яблоки с корицей в слоёном тесте. Этот превосходный десерт сочетается с любыми сладкими блюдами и напитками, например, с соком, коктейлем или мороженым.

Кунжутные палочки из пивного теста. На Востоке кунжут является симоволом бессмертия, а в Китае семена сезама считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.

Булочки кунжутные. Рецепт приготовления этих булочек очень прост, а угощение получается весьма аппетитным!

Пасты. Здесь Вы найдёте разнообразные рецепты этого популярного итальянского блюда: паста карбонара, паста с грибами, морепродуктами и овощами.

Салат из перца сладкого болгарского. Восхитительно нежный и лёгкий салат! Он прекрасно подойдёт тем, кто заботится о фигуре и предпочитает здоровую пищу, богатую витаминами.

фаршированный перец. Готовим очень вкусный и сытный фаршированный перец болгарский с мясом и рисом.

Перец, фаршированный овощами. Фаршировванный овощами перец можно смело назвать диетическим блюдом, в нём очень мало калорий и море полезностей!

Лечо классическое. В холодную зимнюю пору особенно приятно полакомиться чем-то вкусным и питательным. Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, все продукты в рецепте очень простые и доступные.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке с медом

Лечо из болгарского перца с кабачками. Болгарский перец содержит большое количество витамина С и обладает уникальным свойством сохранять его даже после консервации. Так что, зимой Вы сможете насладиться великолепным вкусом лечо и пополнить свой витаминный запас.

Фруктовый салат с майонезом. Удивите своих гостей и близких этим оригинальным салатом! Его насыщенный, богатый вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, а Ваш кулинарный талант получит достойное признание.

Кефирный торт Приготовление этого торта занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве.

Пицца с овощами и сыром. Очень вкусная и сочная вегетарианская овощная пицца с хрустящим, сытным тестом.

Домашний сыр. Рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Простые, пикантные натуральные и невероятно полезные сыры.

Экзотические салаты. Рецепты салатов с экзотическими фруктами. Нежные, пикантные салатики с курицей и ананасами, с авокадо и сыром.

Плов по-турецки. Без плова не обходится ни одно торжество на Востоке. Это знаменитое блюдо любят во многих странах мира, и в каждой кухне есть свои секреты и тонкости приготовления плова.

Квас Незаменимый напиток в жаркую погоду. Квас очень полезен: он тонизирует, бодрит и дарит отличное настроение!

Куриный салат "Веселые пчелки"
Из маслин, оливок и редиса можно сделать забавных пчёлок, которые будет сидеть на цветках из болгарского перца.

Хлеб Рецепты приготовления домашнего хлеба. Хлеб на дрожжах. Хлеб инжирный без дрожжей, булки, кренделя, пампушки.

Коктейли Молочные, кефирные, витаминные коктейли. Коктейли с фруктами. зелёный коктейль с сельдереем.

Пастила из крыжовника Очень вкусное и полезное натуральное лакомство, которое легко готовится в домашних условиях.

Фруктовый зефир Зефир, в переводе с греческого означает "западный" лёгкий ветерок. И в самом деле, это любимое всеми лакомство очень лёгкое и нежное.

Ванильно-яблочный пирог.
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный ванильно-яблочный пирог. Он очень понравится взрослым и детям, прекрасно подойдёт для любого праздника и торжества.

Суфле творожное Восхитительно-нежное творожное суфле — легко готовить и вкусно есть. Суфле прекрасно будет дополнять любой праздничный или фуршетный стол.

Малиновое парфе Знаменитое лакомство, известное нам из французской и венской кухни. Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и различных сладких приправ.

Сырники с яблоками. Сырники с шоколадом. Ещё две интересных идеи приготовления сырников.

Пряник сахарный. Очень простой вкусного пряника. Сахарный пряник, приготовленный своими руками станет прекрасным угощением.

Роллы (Маки) Очень вкусный и популярный вид суши. Побалуйте себя и друзей этим великолепным деликатесом!

Пицца. новые рецепты вкусной и ароматной пиццы с грибами, ветчиной, сыром, баклажанами.

Суши. Оказывается, что приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно. Процесс приготовления занимает всего час-полтора. Побалуйте себя этим популярным блюдом японской кухни, угостите друзей и близких.

Ежики. Рисовые тефтели. «Ежики» — это одна из вариаций на тему тефтели. Только рис в них ложится сырой, а после того как ежики приготовятся, у них появляются рисовые «колючки». Это оригинальное блюдо готовится дольше, чем обычные тефтели, но получается очень вкусным.

Вареники с шпинатом и сыром. Оригинальный рецепт традиционных вареников. Сочетание шпината и сыра создаёт неповторимый вкус и аромат.

Стручковая фасоль с грибами. Стручковая фасоль – это очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. При всей своей огромной пищевой ценности фасоль содержит всего 24 калории и незаменима для диетического питания.

Выпечка.

Рецепты различных видов выпечки: торты, пироги, рулеты. Кексы и маффины. Печенья, блины, оладьи. Пудинги и запеканки. Хлеб

Вкусно рецепты салаты выпечка десерты

Лучшая альтернатива картошке: 5 рецептов вкуснейших блюд из батата

Батат похож на картофель и на морковь одновременно — это крупные вытянутые клубни с яркой желто-оранжевой мякотью. Ее цвет говорит о высоком содержании бета-каротина, полезного для здоровья глаз и замедляющего старение клеток.

Содержание крахмала в батате ниже, чем в картофеле, а его усвоение не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. За эту особенность корнеплод ценят фитнес-инструкторы и приверженцы здорового питания.

Батат можно есть сырым, как морковь, но в приготовленном виде он намного вкуснее. Рассказываем, какие блюда из этого полезного овоща непременно стоит попробовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Чипсы из батата — вкусный и полезный перекус, отличная альтернатива обычным картофельным чипсам или попкорну. Готовить их проще простого.

Батат, а также любые другие полезные овощи на ваше усмотрение (морковь, свеклу, цукини или баклажаны) нарежьте кружочками или слайсами толщиной 2–3 мм. Высушите их в микроволновке на невысокой мощности, чтобы избавиться от лишней жидкости. Обычно достаточно двух-трех циклов по 20 минут, чтобы овощи стали «вялеными».

Затем выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой, и продолжайте сушить до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы из магазина.

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта в духовке

Готовые чипсы посыпьте солью и перцем. Подавайте их с любыми густыми соусами на основе сметаны, греческого йогурта, свежей зелени и лимонного сока.

Такой вариант итальянского омлета внесет разнообразие в ваши завтраки и наверняка понравится детям. Его можно готовить на сковороде под крышкой или в духовке.

На четыре порции возьмите один крупный клубень батата и белую часть одного стебля лука-порея. Нарежьте батат небольшими кубиками, а лук — кольцами. Обжарьте их или запеките в духовке. Батат должен стать мягким, а лук — остаться немного хрустящим.
Приготовленные овощи залейте смесью из пяти взбитых яиц с коровьим или растительным молоком. Во фриттату можно добавить спаржу или даже вчерашние макароны — именно так поступают итальянцы.
После запекания при температуре 200 ºC украсьте блюдо миксом из трав и мягким спелым авокадо — мякоть зеленого плода просто «зачерпните» круглой ложкой для мороженого и выложите рядом с омлетом.

Этот сытный салат с бататом готовят в духовке.

Нарежьте крупными дольками один батат и одну красную луковицу и запекайте в духовке при температуре 200 ºC. За пять минут до готовности добавьте на противень горсть фасоли и немного грецких орехов. Орехи станут хрустящими и оттенят мягкость батата.

Соус-заправку для этого салата готовят из греческого йогурта или сметаны с половиной чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Можно измельчить дополнительно полдольки чеснока, но будьте осторожны — он должен отдать запах, но не сильно повлиять на общий вкус.

Подавайте блюдо на подушке из свежих листьев салата.

Прекрасная альтернатива обычному прозрачному супу. Батат придает блюду необычный вкус, а кокосовое молоко — экзотики.

Мелко нарежьте среднюю головку лука и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте две чайные ложки готовой пасты карри и поджаривайте смесь одну минуту до появления выразительного аромата.

Переложите карри с луком в кастрюлю. Возьмите три-четыре клубня батата, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте, а затем добавьте к карри и залейте одним литром овощного или светлого мясного бульона. Готовьте на небольшом огне, пока батат не станет мягким. Затем снимите с огня и влейте полстакана кокосового молока, измельчите все блендером, приправьте свежей кинзой или кориандром.

Подавайте на стол с сухариками, семечками или кускусом и чайной ложкой сметаны.

Если в популярном блюде французской кухни заменить привычные баклажаны на батат, получится угощение с совершенно новым вкусом. Готовить его так же просто, как и обычное соте — приготовив однажды, вы наверняка включите это блюдо в повседневный рацион.

Обжарьте одну головку красного лука, нарезанную полукольцами, в оливковом масле — достаточно двух столовых ложек. Для четырех порций нарежьте небольшими брусочками три крупных клубня батата и один большой сладкий перец. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда овощи дойдут до состояния al dente, пассеруйте два крупных помидора, добавьте две дольки мелко нарезанного чеснока, приправьте тимьяном и орегано, а затем тушите в течение 2–5 минут, не перемешивая.

Готовому блюду нужно обязательно дать постоять 5–7 минут под закрытой крышкой.

Ароматное соте можно подавать как отдельное блюдо или в качестве «подушки» для стейка или мясных медальонов.

Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото

В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.

Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.

Подробнее.

Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику

11 Октября 2016 .

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы, научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Украшение салатов к празднику — это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Подробнее.

Рецепт салата из тунца консервированного с огурцом и яйцом

11 Октября 2016 .

В этой статье мы рассмотрим аспекты приготовления салатов с консервированным тунцом и узнаем, как быстро приготовить сытное блюдо в домашних условиях.
Салат с тунцом — простое в приготовлении и очень полезное блюдо для людей, которые желают сохранить (а также уменьшают вес на диете) свою фигуру или стремятся набрать мышечную массу. Ниже вы найдете простые варианты приготовления этого блюда, а простой пошаговый рецепт с фото поможет правильно и быстро сделать салатик с тунцом даже начинающей домохозяйке. Закуска может служить начинкой для бутербродов. А фаршированные сытной консервированной рыбой помидоры — прекрасное украшение стола.

Читайте так же:
Полезные десерты рецепты в духовке

Подробнее.

Рецепт слоёного салата с курицей и грибами

09 Октября 2016 .

Тема этого материала — приготовление слоеных салатов в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно готовить слоеный салат с курицей и грибами, а простые пошаговые рецепты с фото будут полезны для начинающих хозяек. Многослойные салаты выглядят очень эстетично, даже торжественно. Такие закуски на праздничном столе преимущественно сытные и питательные.

Слоёный салат — это закуска, которую чаще всего подают на стол холодной. С заправками можно экспериментировать, вариантов масса: масло оливковое и растительное, соки фруктов, йогурты, соусы, сметана. Лучшая прослойка для слоеных салатов — домашний майонез, нередко среди ингредиентов можно встретить рыбные и мясные продукты.

Подробнее.

Легкие салаты на лето. Простые рецепты с фото

09 Октября 2016 .

Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.

Лето — пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат, который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Подробнее.

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

09 Октября 2016 .

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек.

Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Подробнее.

Рецепты вкусных салатов с ветчиной, огурцами, грибами

08 Октября 2016 .

Приготовление салата с ветчиной и огурцами не занимает много времени, а в результате получаются вкусное блюдо. В этой статье мы расскажем вам, как быстро приготовить к праздничному столу салат с ветчиной и сыром, с ветчиной и грибами, огурцами или помидорами. Все рецепты очень простые, а блюда получатся сочные и вкусные. Для начинающих домохозяек мы разместили наглядные пошаговые рецепты с фото.

Во многих рецептах салатов с ветчиной преобладают овощи и самые простые ингредиенты. Можно сделать оригинальное блюдо на скорую руку и подать его к праздничному столу.

Неоспоримый плюс такой закуски — мгновенное приготовление. Ветчину ведь не нужно предварительно готовить как говядину, рыбу, курятину, а можно сразу выкладывать в салатник. Добавляете в блюдо овощи? Просто измельчите их.

Подробнее.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом по рецепту

08 Октября 2016 .

Вы хотите узнать, как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески с яйцом в домашних условиях? Здесь вы найдете классический рецепт, а также новые оригинальные способы (с фото этапами и видео уроками) приготовления салатов с печенью трески с огурцами, помидорами и другими овощами. Простые и понятные пошаговые рецепты очень помогут начинающим домохозяйкам, которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик.

В наше время печень трески — весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет блюда из этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Подробнее.

Как приготовить вкусный салат ‘Цезарь’ с креветками

06 Октября 2016 .

Приготовление салата ‘Цезарь’ с креветками не занимает много времени, а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным, так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами — очень многие продукты удачно комбинируются с этими ракообразными. Также из этого материала вы узнаете, как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. Ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, где расписаны этапы приготовления вкусных салатов.

Читайте так же:
Рецепты с желатином и печеньем десерты

Салат из креветок — вкуснейшее лакомство, которое полезно для здоровья. В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей. Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.

Подробнее.

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото

05 Октября 2016 .

Салат из крабовых палочек завоевал большую популярность благодаря простоте приготовления и изумительным вкусовым качествам. Это связано с тем, что основные ингредиенты – крабовые палочки и консервированная кукуруза, не нуждаются в дополнительной тепловой или другой обработке.

К тому же крабовые палочки хорошо сочетаются с большим списком других продуктов, что дает почву для фантазии и экспериментов. Вы наверняка знаете много разных рецептов приготовления домашнего крабового салата. Мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты с фото приготовления салатика с кукурузой, рисом, огурцами и помидорами в домашних условиях. Не стоит забывать однако, что крабовое мясо, как правило, в состав крабовых палочек не входит, и состоят они из филе белой рыбы, обычно семейства тресковых.

Подробнее.

Классический рецепт салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами

05 Октября 2016 .

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат «Подсолнух», рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата — это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Есть определенные способы нарезки ингредиентов салата, такие как кубики (маленькие, средние, большие), соломка, ломтики, брусочки и другие. Некоторые рецепты салатов предусматривают, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Подробнее.

Салаты на скорую руку из простых продуктов

04 Октября 2016 .

Сегодня мы будем учиться готовить вкусные салаты из огурцов, баклажанов, капусты и других простых продуктов по домашним рецептам на скорую руку. Размещенные в этом материале рецепты с фото этапов работы помогут даже начинающему кулинару приготовить вкусные салаты быстро и правильно.

В некоторые блюда добавляются сырые овощи с максимально тонко снятой кожицей, чтобы не выбросить тот клад витаминов и минералов, который скрывается под ней. Молодые овощи (картошка, хрен, морковь) очищаются методом соскабливания верхнего шара. Для облегчения процедуры и приготовления салата на скорую руку, окунаем продукты на пару минут в прохладную воду.

Подробнее.

Салат ‘Мимоза’ с сайрой, сыром. Рецепт с фото

03 Октября 2016 .

В этом материале вы найдете много различных вариантов приготовления в домашних условиях популярного салатика ‘Мимоза’ с рыбными консервами, с сыром, с рисом, с крабовыми палочками. Для начинающих любителей кулинарного искусства мы разместили пошаговые рецепты с фото, чтобы вы могли приготовить популярное блюдо быстро и правильно.

В салатнице это праздничное блюдо напоминает цветок мимозы, появившийся на снежном покрове. В классическом рецепте используется лосось консервированный (при необходимости заменяется на сайру, семгу, нерку, горбушу, кету), вареные яйца (измельченными желтками посыпается готовый салат) для «эффекта мимозы», масло сливочное, сыр твердый, майонез.

Подробнее.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

03 Октября 2016 .

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто готовить салаты на праздничный стол, а простые рецепты с фото помогут сделать вкусное праздничное блюдо даже человеку, не искушенному в кулинарном деле.

К Дню рождения или на любой другой знаменательный праздник хочется приготовить что-нибудь особенное, красивое, яркое, оригинальное. Желательно приготовить разнообразные закуски и несколько праздничных салатов, чтобы они кардинально отличались друг от друга (один мясной, другой овощной; один с майонезом, другой с маслом растительным). Они должны быть достаточно легкими, чтобы каждый гость смог попробовать все.

Подробнее.

Простой салат с креветками и помидорами. Рецепт с фото

02 Октября 2016 .

В этом материале размещены рецепты с фото и видео, с помощью которых вы сможете быстро приготовить вкусные салаты с креветками, кальмарами, помидорами. У каждого человека есть своё любимое блюдо. Калорийный или диетический, сезонный или тот салат, который можно готовить в любое время года.

В любом блюде различные вкусы должны гармонично дополнять друг друга, поэтому в процессе приготовления нужно руководствоваться не только своими пристрастиями, но и правилами сочетания ингредиентов. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусный салат с креветками и помидорами, лучше всего использовать охлажденные продукты — так блюдо будет более насыщенным. Хотя в каждом правиле есть свои «но»: существуют теплые салаты, в для которых охлаждение ингредиентов будет лишним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector