Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно-1200x800

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Выбранные нами вкуснейшие рецепты оценят любители кофе. С чашечкой ароматного кофе такие десерты сделают ваше утро незабываемым.

Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

60 г сахарного песка;

3 ст. ложки муки (80-100 г);

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой. Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую пену. Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся, и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. ложка;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить. Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Кофейная панакота

Ингредиенты:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

сахар – 4 ч. ложки;

растворимый кофе – 2 ч. ложки;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

печенье бисквитное – 125 г;

сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;

крахмал – 2 ч. ложки;

ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки.

Кофейные блинчики

Ингредиенты:

крепкий кофе – 150 мл;

сахар – 2-3 ч. ложки;

Читайте так же:
Шоколадный десерт брауни рецепт

растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах. Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло. Разогреть сковороду. Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон.

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. ложка;

соль – щепотка; для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. ложки;

сливочное масло – 80 г; сливки – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:

1,25 чашки жирных сливок;

1/3 чашки молока;

0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

0,5 чашки сахара;

ваниль по вкусу;

7 яичных желтков.

Приготовление:

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить. Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить. Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут. Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут.

Простейшие рецепты на каждый день

пельмени на сковороде

Горячее мясное блюдо в виде открытых пирожков (пельменей) на сковороде получается вкусным, сочным и несложным в приготовлении. Основа блюда — мясная сочная начинка с нежным свежим кабачком. Питательный…

чебуреки из кабачков

Летний рецепт чебуреки из кабачков — сочные и очень вкусные. По такому простому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Продуктов идет минимум, а результат отменный. Рецепт: 430 г кабачков;…

кабачковый пирог

Запеканка из кабачков и курицы получается очень вкусной, готовится просто. Рецепт: 420 г куриного филе; 3 кабачка; 130 г твердого сыра; 2 яйца; 3 ст. л. сметаны; 2…

Читайте так же:
Десерт венеция рецепт

лодочки

Лодочки из кабачков получаются вкусными и сочными, прекрасная альтернатива классическому жульену. Этот рецепт является летним вариантом в сезон кабачков, вполне подойдет для сытного обеда. Рецепт: 4 кабачка; 200…

Вкуснейших крылышек баффало никогда не бывает много, их хочется есть и есть. Соус получается острым, ароматным и пикантным. Рецепт: Маринад: 1 кг крылышек; 2-3 ст. л. крахмала; 1 ч. л. перца…

пончики в духовке

Пончики в духовке отличная альтернатива жареным на растительном масле. Выпечка получается пышной, воздушной и вкусной, а самое главное без вреда для фигуры. В качестве наполнителя можно использовать джем,…

Мясные рулетики с беконом и курицей

Мясные рулеты — универсальное блюдо для праздничного стола или на каждый день. Их готовят из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса. Курица – доступное по цене мясо на сегодняшний…

Диетические оладьи из кабачков — вкусное и легкое блюдо для тех, кто строго следит за своим весом или соблюдает пост. Их готовят без муки, яиц, без молока, на…

Сдобные булочки дрожжевые с яблоками и корицей листиками – пышная и воздушная выпечка на молоке из дрожжевого безопарного теста, приготовленная на сухих дрожжах. Ингредиенты: 500 г муки в/с;…

капкейки

Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом и воздушным белковым заварным кремом дают изумительный вкус домашних капкейков. Вкуснейшую выпечку со свежими ягодами малины можно приготовить в домашних…

Маленькие закуски и десерты: просто, быстро, вкусно!

Тартале́тки – небольшие корзинки, как правило, из песочного теста – очень удобное подспорье для быстрого приготовления закусок на любой вкус. Различных рецептов начинок великое множество. Чем наполняют тарталетки? Конечно же, это икра, грибы, курица, креветки, сыр, семга, печень, авокадо, колбаса, помидоры, оливки и вообще все, что Вам захочется попробовать. Наполнение корзинок готовым салатом – самый простой способ начинить тарталетки. В европейской кухне тарталетки предпочитают наполнять сладкими начинками: из фруктов и ягод, с пудингом или сливками, украсив шоколадом или другим сладким декором. Закуска в тарталетках выглядит красиво и аппетитно.

Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка. Однако перед праздником дорога каждая минута, поэтому мы рады предложить Вам готовые тарталетки ТМ Cassiba – oдного из крупнейших итальянских производителей готовых сладких и соленых выпеченных полуфабрикатов для кондитерского производства и кейтеринга. Опора на традиционную рецептуру в сочетании с использованием высококачественного сырья и новейших технологий в производстве и позволили предприятию по праву занять лидирующие позиции в этой области в Италии и за ее пределами. Тарталетки приготовлены без использования консервантов. Длительные сроки хранения обусловлены рецептурой, ингредиентами и особым режимом выпечки: полуфабрикаты практически не содержат влагу, соответственно, не портятся. Тарталетки не тают от начинок и очень хорошо переносят транспортировку.

Сладкие тарталетки – это готовый выпеченный полуфабрикат из песочного теста. Цвет приятный, янтарный, а вкус сладковатый. Нет следов непромеса. Отсутствуют и посторонние запахи и привкусы. Готовые тарталетки значительно экономят время: достаточно взять тарталетку, наполнить желаемой массой, украсить и убрать в холодильник до подачи на стол.

Читайте так же:
Meding десерт отзывы

Тарталетка d44

Сладкая тарталетка для минипирожных d44 мм

Размеры тарталетки: диаметр 44 мм, высота 18 мм. Масса: 11 г.

В картонной коробке 250 штук.

Тарталетка d74

Сладкая тарталетка для минипирожных d74 мм

Размеры тарталетки: диаметр 74 мм, высота 18 мм. Масса: 29 г.

В картонной коробке 100 штук.

Примеры разных сладких тарталеток с начинками:

Тарталетка минипирожное_1 Тарталетка минипирожное_2 Тарталетка минипирожное_3 Тарталетка минипирожное_4 Тарталетка минипирожное_5 Тарталетка минипирожное_7

Сладкие тарталетки из песочного теста с какао имеют аппетитный шоколадный цвет и аромат . Нет следов непромеса. Отсутствуют и посторонние запахи и привкусы. Готовые тарталетки нужно наполнить десертной массой, украсить и убрать в холод до подачи на стол.

Тарталетка Премиум d90 с какао

Тарталетка d90 ПРЕМИУМ с какао

Размеры тарталетки: диаметр 90 мм. Масса: 48 г.

В картонной коробке 24 штуки.

alt=»Тарталетка Премиум 80×80 с какао» width=»300″ height=»225″ />Тарталетка 80×80 ПРЕМИУМ с какао

Размеры тарталетки: 80×80 мм. Масса: 48 г.

В картонной коробке 48 штук.

Примеры разных сладких тарталеток с какао с начинками:

alt=»Тарталетка Премиум 80×80 минипирожное 2″ width=»150″ height=»150″ /> alt=»Тарталетка Премиум 80×80 минипирожное» width=»150″ height=»150″ /> Тарталетка шоколадная минипирожное 3 Тарталетка шоколадная с вишней минипирожное Тарталетка шоколадная с малиной Тарталетки шоколадные с начинкой минипирожные

Соленые тарталетки из песочного теста для фуршетных закусок закусок — готовый выпеченный полуфабрикат янтарного цвета из песочного теста с пониженным содержанием сахара , без следов непромеса, присутствует легкая нотка соли, посторонние запахи и привкусы отсутствуют.

Тарталетка d44

Тарталетка d44 соленая для фуршетных закусок

Размеры тарталетки: диаметр 44 мм, высота 18 мм. Масса: 11 г.

В картонной коробке 250 штук.

Тарталетка d74

Тарталетка d74 соленая для фуршетных закусок

Размеры тарталетки: диаметр 74 мм, высота 18 мм. Масса: 29 г.

В картонной коробке 100 штук.

alt=»Тарталетка Премиум 80×80″ width=»300″ height=»225″ />Тарталетка 80×80 соленая для фуршетных закусок

Размеры: 80×80 мм. Масса: 48 г.

В картонной коробке 48 штук.

Примеры тарталеток с начинками:

Тарталетки с начинкой_12 Тарталетки с креветками Тарталетки с икрой Тарталетки с жульеном Тарталетки круглые с начинкой _12121 alt=»Тарталетка Премиум 80×80 с начинкой_1″ width=»150″ height=»150″ />

Соленые тарталетки из песочного теста «бризе» — это готовый выпеченный полуфабрикат для производства закусок и минипирожных. Тарталетки янтарного цвета из песочного теста с содержанием сливочного масла, с пониженным содержанием сахара , без следов непромеса, присутствует легкая нотка соли, посторонние запахи и привкусы отсутствуют.

Тарталетка Лодочка 67мм

Тарталетка Лодочка для фуршетных закусок

Размеры: длина 67 мм. Масса: 11 г.

В картонной коробке 250 штук.

alt=»Тарталетка 80×80″ width=»300″ height=»225″ />Тарталетка 80×80 ПРЕМИУМ соленая для фуршетных закусок

Размеры: 80×80 мм. Масса: 48 г.

В картонной коробке 48 штук.

Тарталетка d90

Тарталетка d90 ПРЕМИУМ соленая для фуршетных закусок

Размеры: диаметр 90 мм. Масса: 48 г.

В картонной коробке 24 штуки.

Примеры тарталеток”бризе” с начинками:

Тарталетка круглая с начинкой_5 Тарталетка круглая с начинкой_6 alt=»Тарталетка Премиум 80×80 с начинкой» width=»150″ height=»150″ /> Тарталетки квадратные с начинкой_3 Тарталетка Лодочка с начинкой Тарталетки Лодочки с начинкой_1

Соленые тарталетки из песочного соленого теста с вкусовыми добавками для фуршетных закусок закусок — готовый выпеченный полуфабрикат с пониженным содержанием сахара , без следов непромеса, присутствует легкая нотка соли и вкусовые добавки.

alt=»Тарталетка квадратная 45×45 ПИЦЦА» width=»300″ height=»225″ />Тарталетка 45×45 для фуршетных закусок Пицца

Размеры: 45 x 45 мм, высота 18 мм. Масса: 12 г.

В картонной коробке 168 штук.

alt=»Тарталетка квадратная 45×45 ШПИНАТ» width=»300″ height=»225″ />Тарталетка 45×45 для фуршетных закусок Шпинат

Читайте так же:
Десерт шу рецепт

Размеры: 45 x 45 мм, высота 18 мм. Масса: 12 г.

В картонной коробке 168 штук.

Видео мастер-класса от производителя тарталеток

Используя готовые тарталетки, Вы можете за считанные минуты приготовить настоящий фуршетный стол со сладкими и солеными закусками, что особенно актуально в канун Нового Года!

Накануне многочисленных праздников обязательно уточняйте наличие в отделе продаж:

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47

Сладости без выпечки быстро и просто. Быстрые десерты без выпечки — просто и вкусно.

сладости без выпечки быстро и просто

Быстрые десерты без выпечки — просто и вкусно.

Многие из женщин вынуждены проводить время на кухне часами, наблюдая за поднятием теста, состоянием духовки и, в конечном итоге, за качеством выпечки. А потом: все в муке, твороге и шоколаде, так что еще пару часов бедная мать семейства не в состоянии сесть за стол – нужно привести кухню в порядок! В конечном итоге картина получается печальная: измотанная мама отмывает столешницу от масла (ну, или что там использовалось при приготовлении десерта), а счастливая семья в гостиной кушает лакомство. После такого марафона многие женщины просто перестают готовить десерты и потчуют близких конфетами из магазина.

Десерты без выпечки

Да, всем нам хочется полакомиться сладеньким и порадовать любимых, либо гостей достойным угощением, но очень сложно порой совместить работу, уход за детьми и потраченных на готовку часы. В то время как сердобольные хозяйки продолжают вкладывать силы в приготовление выпечки, мобильные леди давно освоили технологию приготовления тортов и десертов без выпечки.

Не удивляйтесь, потому как в настоящее время быстрые десерты без выпечки приобрели много откликов среди отчаявшихся хозяек и просто любителей покушать, так как это просто и вкусно, а главное – не надо находиться на кухне продолжительное время!

Давайте рассмотрим наиболее популярный вариант из этой категории– торты без выпечки, их виды и принцип приготовления.

Торт на основе желатина, чаще всего — аналог известного птичьего молока, который не требует выпечки. В основы торта входят такие продукты, как молоко, сливочное масло, желатин, ванилин, яйца, сахар, какао и вода. Муки требуется всего чуть-чуть – одна чайная ложка. Торт легко готовится и доходит до нужного состояния настоящего десерта, постояв в холодильнике. Торт получается очень нежным, а главное, не затратным в плане времени и денег.

Еще один вид быстрых десертов без выпечки, это с желатиновой основой – фруктовые. Такое лакомство тоже просто готовить – достаточно добавить к предыдущему виду кусочки фруктов.

Торты без выпечки

Наибольшей популярностью среди любителей сладенького, не желающих заморачиваться с готовкой, пользуются торты из печенья. Основой таких тортов является уже приготовленный из муки продукт – печенье, которое следует растолочь и смешать с другими ингредиентами, часто это вареное сгущенное молоко, масло или патока.

В торт из печенья без выпечки, можно добавить орешки, нарезанные сухофрукты, или украсить его горячим шоколадом. Детям такие вкусности очень-очень нравятся! К тому же, торты, в которых не используется бисквитная основа, менее калорийные.

Читайте так же:
Приготовления десертов поэтапно

Вообще, если говорить о быстрых десертах без выпечки, то здесь повару доступна настоящая платформа для полета фантазии! Французские асы поварского искусства научили мир лакомиться трюфелями, безе и другими десертами, не требующими выпечки. Давайте же воспользуемся их опытом, на примере представленных в этой статье видов быстрых и вкусных лакомств.

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого!

В «арсенале» каждой домохозяйки есть пара-тройка рецептов, которые помогут приготовить вкусные домашние десерты. Какие самые популярные из них, и какие десерты в домашних условиях получаются лучше всего?

Торты

Пироги любят готовить многие домохозяйки, а что же касается тортов? Да, их готовка занимает немного больше времени, но и на вкус они получаются гораздо лучше, не говоря уже о том, как потрясающе выглядят!

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого

Основную часть приготовить довольно просто, все сталкивались с привычными куриными яйцами, мукой, маслом и так далее. А как же красиво оформить верхушку кулинарного шедевра? Здесь хозяюшки могут задействовать всю свою фантазию. Ведь мало того, что здесь есть полная свобода действий, ведь украшение может выглядеть любым образом, будь то кремовые розочки, прикольные надписи или свечи для торта, так и подобрав правильные крема, сладости и другие компоненты, можно неплохо дополнить вкус основной части!

Мороженое

Лучшее сладкое лакомство в летний период — мороженое. Купить его можно в любом магазине, а вот сделать по-настоящему необычное, вкусное и охлаждающее мороженое можно только если хорошенько постараться дома. Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. Для его приготовления нужно не так уж много:

  • Молоко;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вкусовая добавка на выбор.

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого

Имея на руках несколько рецептов, можно поэкспериментировать с мороженным, например добавить кусочки ореха, изюма или сухофруктов, или же добавить необычный подсластитель и так далее. В обращении с мороженным, как с домашним, так и магазинным, нередко на помощь приходят дозаторы, которые станут в этом деле верными друзьями и помощниками!

Пирожные

Домашние пирожные отлично сочетаются с чаем, кофе или капучино. Так как пирожные активно подают во всевозможных ресторанах, кафе и фаст-фудах, их видов изобретено невероятное количество. Например:

  • Заварные пирожные;
  • медовые пирожные;
  • «картошка»;
  • безе;
  • тирамису;

Готовить пирожные в домашних условиях несколько сложнее, чем вышеуказанные сладости, но результат целиком и полностью себя оправдывает. Итак, минимальный набор продуктов для приготовления пирожных:

  • Крем;
  • глазурь;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • тесто.

Зачастую для того, чтобы такое лакомство получилось максимально вкусным и сладким, некоторые ингредиенты приходится готовить самостоятельно. Например, варить крем.

Видов пирожных бывает очень много, а потому ингредиентов приходится задействовать большое множество. По этой причине выделить общие советы по приготовлению этих лакомств очень сложно. Но есть универсальные советы, которые помогут каждой хозяюшке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector