Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов шоколадных тортов с вишней бонус в видео рецептах

6 рецептов шоколадных тортов с вишней + бонус в видео рецептах

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.
  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.
  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Подробная инструкция приготовления бисквитного торта

  • Торт с черносливом – чудесный десерт с пошаговым рецептом
  • Торт бисквитный с яблочной начинкой – пошаговая инструкция создания…
  • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.
  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.
  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.
  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

вишневый торт шоколадный торт с вишней и сметаной

«Пьяная вишня»

Об этом рецепте вишневого торта слышали все, так как многие считают его любимым десертом, и только единицы не решались его приготовить, ошибочно представляя процесс сложным, а ингредиенты недоступными.

вишневый торт в домашних условиях

На самом деле торт довольно неприхотлив в приготовлении, если учесть его потрясающий вкус. Для него потребуется:

  1. Для бисквита: шесть яиц, 130 грамм масла, 1,5 ст. сахара + щепотка соды и 320 грамм муки.
  2. Для начинки: 500 грамм вишни, банка сгущенного молока, 250 грамм масла, три ст. л. какао, 150 мл коньяка или хорошего ликера.
  3. Для глазури: по сто грамм молока и масла, 150 грамм сахара и три ложки порошка какао (можно использовать кэроб).

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.
  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.
  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.
  1. Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

Творожный торт суфле с вишней

Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.

Состав:

  • 0,4 кг вишен без костей;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг печенья;
  • 110 г какао;
  • 0,5 кг жирной сметаны (заменить можно сливками);
  • 0,2 кг кристаллического сахара;
  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • ванилин;
  • шоколад для украшения.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю всыпать желатин. Замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Соединить творог с какао, ванилином, сахаром. При помощи погружного блендера перетереть массу. Постепенно присоединить сливки, при этом постоянно взбивая миксером. Готовая масса должна быть однородной без комков и кристаллов сахара.
  3. Через 30 минут разбухший желатин поставить на плиту на средний огонь. Не кипятить. Помешивать его до растворения. Охлажденный желатин соединить с творожной массой.
  4. Разломить печенье на маленькие кусочки.
  5. Подготовить большое плоское глубокое блюдо. На дно выложить пищевую пленку.
  6. Собирать торт слоями: печенье, крем, вишня. Последним слоем вылить творожную массу. Крем разровнять и прикрыть пищевой пленкой изделие сверху.
  7. Поставить в морозилку минимум на час.
  8. Готовый торт декорировать непосредственно перед подачей. Использовать вишенки и шоколад, расплавленный на водяной бане.
Читайте так же:
Как сделать десерт с клубникой

Шоколадный торт с суфле и вишней

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.
  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?

домашний вишневый торт

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.
  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля Пряная коктейльная вишня с коньком

Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.

Читайте так же:
Фруктовый мусс как десерт

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Немного истории

До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.

В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.

В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.

Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.

Содержит много сахара

В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).

Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.

Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.

В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).

Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.

Резюме:

Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.

Технология приготовления

В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.

Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.

Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Вкусное дополнение

Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:

на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.

коктейльная вишня в домашних условиях

Делать такую вишню надо следующим образом:

  1. Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
  2. Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
  4. Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
  5. Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.

После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.

Как приготовить самостоятельно

Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.

Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.

Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.

Обычно упаковывается в сироп

Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.

Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.

Читайте так же:
Десерт из яблочного пюре как называется

КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (, , ).

Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (, , , ).

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве ().

Резюме:

Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.

Рецепт с ликером «Мараскино»

Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.

Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (, ).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (, , ).

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания ().

Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.

Резюме:

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Рецепт с вишневым ликером

Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.

Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.

Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

  • мороженое;
  • пирожное;
  • торт;
  • рулет;
  • печенье;
  • желе;
  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • творожную массу.

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

НазваниеИнгредиентыРецепт
коктейльная вишня в желеОдна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка.В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.
шоколадные конфеты с коктейльной вишнейДвенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада.Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут. После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.
кекс с коктейльной вишнейПятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.
Читайте так же:
Как вкусно приготовить айву на десерт

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

Десерт с шоколадом и вишнями

Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля. Запекать в духовке на умеренно сильном жару. После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Телятина с вишнями

Телятина с вишнями 240 г телятины, 80 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 г муки, 100 мл бульона, 25 мл вишневого сока, соль, корица – по вкусу. В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить.Телятину положить в

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г вишни, 100 г сахара, 100 г сметаны. Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Сок отцедить. Из ягод и теста слепить вареники.Тесто приготовить, как указано

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, ? ч. л. соды, соль, 2 ст. л. сахараДля начинки: 500 г вишен, ? стакана сахараВысыпать муку горкой на рабочую поверхность, предварительно перемешав ее с содой и сахаром, сделать углубление, влить в него подсоленную воду и

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и

Творожный десерт с клубникой и шоколадом

Творожный десерт с клубникой и шоколадом Ингредиенты 50 г клубники, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада. Способ приготовления Вымытую клубнику, творог и сахар смешать с помощью блендера,

Творожный десерт с вишней и шоколадом

Творожный десерт с вишней и шоколадом Ингредиенты 50 г вишни, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада. Способ приготовления Вымытую вишню без косточек, творог и сахар смешать с помощью

Десерт с шоколадом и вишнями

Десерт с шоколадом и вишнями 750 г вишни, 70 г сахара для вишен, 140 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г шоколада, 150 г муки, 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями КомпонентыДля теста: Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаДля начинки:Вишни – 600 г Сахар – 0,5 стакана Сметана – 0,75 стаканаСпособ приготовленияВсе

Пудинг с вишнями

Пудинг с вишнями Состав: вишня – 1 стакан, сдобные булочки – 200 г, молоко – 3,4 стакана, сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 2–3 ст. ложки, яйцо (желтки) – 3 шт, цедра половинки лимона, панировочные сухари – 1 ст. ложка, вишневый сироп для пропитки.Сдобные булочки поломать,

Млинці з вишнями

Млинці з вишнями Приготовляють їх таким же способом, як і млинці з полуницями, тільки замість полуниць кладуть очищені від кісточок і припущені в цукровому сиропі вишні.На 3 ст. ложки борошна — 3 яйця, 4,5 ст. ложки цукру, 1,5склянки молока, 1/3 склянки води, 1 чайну ложку солі, 1

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из яблок и груш

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Готовить, как «Вареники с черникой». Подать с сахаром и сметаной.Для теста; 1,5 стакана муки, 1–2 яйца, 0,5 стакана воды, соль; для начинки: 800 г вишни, 1 стакан муки, 1–2 яйца, 0,5 стакана

ПИРОГ С ВИШНЯМИ

ПИРОГ С ВИШНЯМИ Тесто: 200 г муки, 125 г сливочного наела или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, ? чайной ложки соли, ? чайной ложки пищевой соды.Начинка: 750 г вишен, 4 ст. ложки сахара, тертая лимонная цедра, 100 г очищенного от оболочки и рубленого миндаля или орехов, ванильный сахар, 2

Кекс с вишнями и шоколадом

Кекс с вишнями и шоколадом 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 150 г муки, 3 яйца, 400 г вишни (можно замороженной), 100 г шоколада, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. Взбить в пену масло с сахаром. Продолжая

Мандрики с вишнями

Мандрики с вишнями Вариант 1480 г пшеничной муки, 1–2 яйца, 500 мл молока, 15 г дрожжей, 600 г вишен, 200 г сахара.Всыпать в кастрюлю 2 стакана муки, влить 1 стакан теплого молока и размешать. Добавить разведенные 1 ст. л. теплого молока дрожжи, еще раз размешать и поставить тесто в

Катык с вишнями

Катык с вишнями Ингредиенты1 л молока, 100 г закваски, 1 стакан сметаны, 200 г свежих вишен.Способ приготовленияВытопить цельное молоко до красно-желтого цвета и охладить до комнатной температуры. Из промытых вишен удалить косточки, а мякоть размять вилкой и положить в

Лучший сорт вишни для кондитеров из 10 букв

владимирка
I ж.
1) Сорт вишни.
2) Вишни такого сорта.
II ж. разг.
Жительница города Владимира.

хороший
I м. разг.
1) Тот, кто отличается достойностью, приличием.
2) Тот, кто отличается образцовостью в поведении.
II м. разг.
Употребляется как обращение к мужчине, юноше, мальчику, соответствуя по значению сл.: милый, дорогой, любимый (обычно в сочетании со сл.: мой).
III прил.
1) Обладающий положительными качествами или свойствами.
Ant:
плохой
отт. Такой, как полагается, как следует.
2) Обладающий необходимым мастерством, умением; опытный, искусный в своём деле.
3) Примерный, образцовый.
4) Заслуживающий одобрения, похвалы.
отт. Положительный.
5) Доставляющий удовольствие, радость.
отт. Привлекательный, симпатичный.
6.
Благородный, приличный, порядочный.
отт. Добропорядочный.
IV прил.
Преисполненный дружбы, основанный на общих симпатиях, приязни; близкий, искренний.
V прил.
Достаточно большой по количеству, величине, силе; значительный, солидный, основательный.

сорт
1) Категория, разряд — обычно товара — определенного качества, расценки.
отт. перен. разг. Категория людей различного общественного, имущественного положения, различной значимости и т.п.
2) Разновидность товара, изделия по выработке, материалу и т.п.
отт. Разновидность предметов, отличающихся каким-либо общим признаком.
отт. Характер, качество чего-либо.
3) Разновидность культурных растений, отличающаяся от других разновидностей того же вида какими-либо свойствами, признаками.

сорт
-а; мн. — сорта; м. (франц. sorte)
см. тж. сортный, сортовой, сортность
1)
а) Категория, разряд какого-л. товара, изделия, продукта и т.п.; разновидность какого-л. товара, изделия, продукта и т.п.
Мука второго сорта.
Сукно высшего сорта.
Грузинский чай первого сорта.
Сорта плательных тканей.
Сорта проката.
Конфеты двух сортов.
Специальные сорта диетических продуктов.
Вино было трёх сортов.
Покупать дорогие сорта сигарет.
Определять сорт чего-л.
Раскладывать, разбирать что-л. по сортам.
б) лекс., в функц. сказ.
Что-л. первый сорт. (также: самый хороший, превосходный)
Что-л. второй сорт. (также: не самый лучший)
Что-л. третий сорт (также: весьма посредственный, плохой)
2) Разновидность культурных растений, отличающихся от других разновидностей того же вида какими-л. свойствами, признаками.
Засухоустойчивый, морозоустойчивый сорт пшеницы.
Винные и столовые сорта винограда.
Скороспелые, ранние сорта яблок.
Вывести новые сорта тюльпанов.
3)
а) разг. Вид, род или характер чего-л.
Здесь можно купить печатную продукцию всех сортов: от учебников до руководств по сексу.
Бутерброды были трёх сортов: с колбасой, с сыром и с ветчиной.
А дело ваше какого сорта?
* Тысячи сортов шляпок, платьев, платков. ослепят хоть кого на Невском проспекте (Гоголь)
б) расш. О людях, по их общественному, имущественному положению, свойствам характера и т.п.
Я не общаюсь с людьми этого сорта (неодобр.)

вишня
1) Плодовое дерево или кустарник семейства розоцветных с сочными съедобными ягодами тёмно-красного (реже светло-красного) цвета.
2) Плоды такого дерева.
отт. Ягода такого дерева.
3) Древесина такого дерева.

вишня
-и; мн. род. — -шен, дат. — -шням; ж.
см. тж. вишенка
1) Плодовое дерево или кустарник сем. розоцветных с мелкими сочными тёмно-красными плодами.
Посадить вишню.
2)
а) Плод такого дерева или кустарника.
Спелые вишни.
б) лекс., собир.
Варенье из вишни.
Вишня в шоколаде (кондитерское изделие)

кондитер
1) Тот, кто изготавливает кондитерские изделия.
2) Владелец кондитерской; торговец кондитерскими изделиями.
3) Владелец небольшого кондитерского ресторана.

кондитер
(лат. conditor)
а) Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.)
б) отт.; устар. Владелец кондитерской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector