Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог с вишней: лучшие рецепты и особенности приготовления

Шоколадный пирог с вишней: лучшие рецепты и особенности приготовления

Лето – это время, когда можно побаловать себя всевозможными фруктами и десертами, приготовленными вместе с ними. Сочные вишни – лучшая начинка для выпечки, тем более что их можно использовать и в замороженном виде. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный пирог с вишнями. Существует немало рецептов этого замечательного десерта, давайте рассмотрим лучшие из них.

«Пьяная вишня»: ингредиенты

«Пьяная вишня» – это классический шоколадный пирог с вишнями, любимый многими из нас. Этот легендарный десерт давно обрел множество поклонников.

шоколадный пирог с вишнями

Для его приготовления теста нам понадобится:

  1. Девять яиц.
  2. Сахар – 190 г.
  3. Какао – 90 г.
  4. ½ ч. л. разрыхлителя.
  1. Масло сливочное – 320 г.
  2. Банка сгущенки.
  1. Два-три стакана вишни, из которой предварительно нужно удалить все косточки.
  2. ½ стакана любого качественного алкогольного напитка (ром, коньяк, виски).
  1. Сливки – 190 г.
  2. Горький шоколад – 180 г.
  3. Масло – 30 г.
  4. Сахар – 30 г.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

За день до начала приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо подготовить начинку. Вишни нужно освободить от косточек и залить любым хорошим алкогольным напитком (водку тоже можно использовать) и добавить две ложки сахара, после чего оставить на ночь настояться при комнатной температуре.

Для приготовления бисквита белки отделяем и отправляем в морозилку, а тем временем взбиваем желтки до белой пены, взяв ровно половину сахара, приготовленного для коржей. После этого вводим остаток сахара в белки (охлажденные) и взбиваем массу до крепкой пены.

шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Просеваем муку в посуду и добавляем какао. Далее смешиваем половину белков со взбитыми желтками и соединяем с мукой. В полученную смесь аккуратно добавляем вводим оставшуюся порцию белков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее дно масло, и выливаем в нее тесто. Бисквит готовим от 40 до 50 минут при 180 градусах. Как только выпечка готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме. А тем временем займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем в посуде мягкое масло и сгущенное молоко и взбиваем полученную смесь.

Вишни, которые мы заранее вымочили в алкоголе, перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем срезаем верхний слой бисквита толщиной до 1,5 сантиметра и убираем ее в сторону. С помощью ложки и ножа удаляем мякоть, чтобы получить полую емкость. Для получения характерного привкуса стоит пропитать алкоголем бисквитную основу, а саму мякоть нарезаем кусочками и отправляем вместе с вишнями в крем. Полученную начинку складываем в посуду и отправляем в холодильник. Пока она будет охлаждаться, приготовим глазурь. В емкость наливаем сливки и добавляем сахар, после чего нагреваем смесь на малом огне до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Не убирая посуду с огня, добавляем измельченный шоколад и не перестаем мешать массу. Отключаем газ и добавляем в глазурь масло, все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Пока глазурь остывает, можно приступить к сборке пирога. В основу необходимо переложить охлажденную кремовую массу, а сверху накрыть бисквитным слоем. Готовый шоколадный пирог с вишнями смазываем сверху глазурью.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Вы не поверите, но можно приготовить замечательный шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Бытовая кухонная техника во многом может облегчить труд современных хозяек, а потому на кухне стоит пользоваться таким прекрасным изобретением, как мультиварка.

шоколадный пирог с творогом и вишней

  1. Шесть яиц.
  2. Вишня – 0,4 кг.
  3. Сахар – 0,3 кг.
  4. Столовая ложка какао.
  5. Мука – 0,3 кг.
  6. Соль – ¼ ч. л.
  7. Ваниль.
  8. Столовая ложка крахмала.
  9. Чайная ложка сливочного масла.

Рецепт пирога в мультиварке

Для приготовления подойдет как свежая вишня без косточек, так и мороженая. Перекладываем ее в емкость, добавляем сто граммов сахара и ложку крахмала, после чего аккуратно перемешиваем массу. Разделяем яйца на желтки и белки, разливая их в разные емкости. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем в густую пену. После этого добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее вводим в массу просеянную муку и какао. В результате должно получиться жидкое тесто, консистенция которого напоминает отварную сгущенку. Слишком густое тесто лучше не делать, поскольку тогда шоколадный пирог с вишней в мультиварке может получиться суховатым.

Читайте так же:
Десерт из батона быстро

шоколадный пирог с вишней в духовке

На данном этапе можно переходит непосредственно к процессу выпечки. Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и слегка посыпаем сухариками. Переливаем в емкость половину теста, а сверху равномерно раскладываем вишни. Далее перекладываем остаток массы в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка» и через 55 минут шоколадно-вишневый пирог готов. Он должен иметь поджаристые бока, а вот сверху иметь золотистый оттенок. Для того чтобы изделие не потеряло формы, стоит подождать пока выпечка остынет.

Пирог с вишней на кефире: компоненты

Очень вкусным получается шоколадный пирог с вишней на кефире. Рецепт основан на самых простых продуктах, которые всегда есть в доме. Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука – 260 г.
  2. Стакан кефира.
  3. Стакан сахара.
  4. Одно яйцо.
  5. Чайная ложка соды или разрыхлитель.
  6. Какао – 90 г.
  7. Вода – 140 мл.
  8. Масло растительное – 120 мл.
  9. Вишня – 0,4 кг.

Рецепт пирога на кефире

Данный рецепт невероятно прост в исполнении, в чем и состоит вся прелесть. Современные хозяйки далеко не всегда имеют возможность готовить сложные блюда из-за нехватки времени. Поэтому простейшие рецепты пользуются неизменным успехом.

шоколадный пирог с вишней на кефире

Приготовление начнем с того, что возьмем две емкости. В одной смешаем все сыпучие продукты, а в другой – жидкие. Далее смешиваем все компоненты вместе до получения однородной массы. Сюда же добавляем вишню. Вновь все перемешиваем. Если вам позволяет время, то можно в форму выкладывать вишню слоями. Далее массу перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в режиме «Выпечка».

Брауни с творогом и вишней: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить шоколадный пирог с вишней, предлагаем еще один рецепт, основанный на применении творога.

шоколадный пирог с вишней рецепты приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Сахарная пудра – 60 г.
  2. Мука – 240 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Столовая ложка сметаны.
  5. ½ ч. л. разрыхлителя.
  6. Яичный желток.

Для творожного слоя:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Творог – 350 г.
  3. Чайная ложка ванильного сахара.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Желток.

Для вишневой начинки:

  1. Вишня – 220 г.
  2. Сахар – на ваш вкус.
  3. Столовая ложка крахмала.

Рецепт вишнево-творожного пирога

Шоколадный пирог с творогом и вишней достаточно прост в исполнении, зато в результате вы получаете прекрасный нежный десерт, который стоит потраченного на него времени.

В чашу комбайна кладем просеянную муку, разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Затем добавляем холодное измельченное масло и растираем массу в крошку. Далее вводим один желток и столовую ложку сметаны, вновь все перетираем. В результате должна получиться влажная маслянистая крошка. Если вы видите, что масса слишком сухая, то стоит добавить еще немного сметаны. Полученное тесто делим на две части и отправляем все в холодильник.

шоколадный пирог с вишней как готовить

Далее переходим к приготовлению начинки. В творог добавляем желток, сахар и ваниль, тщательно перемешиваем массу и добавляем муку (крахмал или манку).

Вишню отжимаем и добавляем крахмал. Если вы любите сладкое, то можно также добавить сахар.

Теперь, когда все подготовительные этапы пройдены, можно начать собирать пирог. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем на дно формы одну из частей, не забывая сформировать бортики. Сверху выкладываем слой творожной массы, а затем — часть вишен. Можно сделать только два слоя, а можно начинку выкладывать в виде четырех слоев, чередуя творожную массу и вишневую. Сверху пирог закрываем второй частью теста, натертого на терке. Далее отправляем шоколадный пирог с вишней в духовку. Десерт выпекаем в течение 50 минут при 180 градусах.

Настоящий шоколадный брауни: ингредиенты

Обсуждая рецепты приготовления шоколадного пирога с вишней, невозможно не вспомнить о настоящем брауни, столь любимым многими десерте. Конечно, для его приготовления понадобится больше времени, нежели на более простые варианты, но он стоит того.

  1. Масло сливочное – 120 г.
  2. Шоколад (95%) – 250-300 г.
  3. Три яйца.
  4. Сахар – 130 г.
  5. Мука – 110 г.
  6. Какао – 40 г.
  7. Вишня – 350-450 г.

Рецепт настоящего брауни

Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.

Читайте так же:
Быстрый десерт на завтрак

шоколадно вишневый пирог

Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.

Вместо послесловия

Шоколадный пирог с вишней – универсальный десерт, который подходит на все случаи жизни. Существует немало вариантов его приготовления: от самых простых до более сложных. Все зависит от того, сколько времени вы готовы посвятить приготовлению такого шоколадного чуда. Для особых случаев, конечно, можно предложить своим родным брауни. Если же вам срочно нужно сделать вкусное угощение, то можно обратиться к одному из простейших вариантов. Как бы то ни было, но шоколадно-вишневый десерт всегда пользуется успехом. Надеемся, что один из наших рецептов поможет приготовить замечательное угощение.

Конфеты пьяная вишня в шоколаде: рецепт в домашних условиях

Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.

При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.

Конфеты пьяная вишня: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.

По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.

Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце.

Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт

Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.

Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 граммов
  • Свежие вишни – 8 шт.
  • Коньяк – 50 мл

Способ приготовления:

Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.

Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.

Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.

Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.

Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.

Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.

Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.

Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.

Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте так же:
Апельсин десерт рецепт

Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.

При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).

Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях

Заполним верх конфет шоколадной массой, чтобы хорошо были запечатаны края конфет, и отправим десерт застывать с морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.

Готовые конфетки пьяные вишня аккуратно извлечем из силиконовых форм и оформим в красивой подаче.

Шоколадно-вишневый торт

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

  • 380 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
  • 240 мл молока
  • 240 мл кипятка
  • 1,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 75 г какао (берите самый лучший!)

Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

Вишнёвое кули

  • Вишня 330 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 7 г
  • Лимонная кислота 2 г

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

  • 130 г вишни
  • 75 г сливок 33%жирность
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин
  • 25 г воды для желатина

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

  • 500 г маскарпоне Гальбани
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г сливок

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

  • 150 г сливочное масло.
  • 750 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Шоколадно вишневый торт

Шоколадный торт с вишней — это вкусный и простой вариант десерта, который не требует применения сложных ингредиентов. Вы можете приготовить его по традиционному рецепту или другим, более необычным, например, с добавлением ликёра.

Читайте так же:
Десерт разбитая фиалка рецепт

Традиционный рецепт торта

У шоколадного торта с вишней бисквитная основа. Это делает десерт более мягким, лёгким и приятным. Рекомендуем самостоятельно выпечь коржи, чтобы они хорошенько пропитались и были вкусными.

Шоколадно вишневый торт

Продукты для торта

В рецепте шоколадного торта с вишней готовятся отдельно тесто, начинка, крем и другие составляющие. Поэтому рассмотрим продукты для них отдельно.

Для тестовой основы десерта вам будут нужны:

  • пшеничная мука — от 120 до 160 г;
  • какао в виде порошка — не более 80 г;
  • сахар без добавок — 130–160 г;
  • немного соли;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца (небольшие) — три штуки;
  • разрыхлитель (одно саше).

Для начинки шоколадно-вишнёвого торта добавляйте заранее подмороженную вишню (250–320 г) и кофейный ликёр — не более 150 мл. Затем подготовьте продукты для крема — это жирные сливки (до 250 мл) и 140–160 г белого сахара или пудры.

В отдельном порядке вам понадобится подготовить продукты для глазури из шоколада для вишнёвого торта:

  • шоколад (молочный или тёмный, без орехов или изюма) — 100 г;
  • сливочное масло — половина упаковки, не более 120 г;
  • жареный арахис — применяйте в последнюю очередь, в составе присыпки.

Пошаговое приготовление

Первым шагом должен быть бисквит. При соблюдении всех тонкостей рецепта торт с вишней получится тонким, но воздушным и очень наполненным.

Бисквит

Для его приготовления воспользуйтесь хорошо просеянной мукой. В подобной ситуации бисквит у вас получится максимально лёгким и невесомым. К муке добавьте разрыхлитель и какао, старательно перемешайте, чтобы получить однородную сухую смесь.

Далее для приготовления шоколадного торта с вишней вам нужно будет:

  1. В ёмкости взбить куриные яйца, сливочное масло и сахар, используя миксер. Важно, чтобы масло было достаточно мягким. Для того чтобы тесто полностью пропиталось, рекомендуем обрабатывать его миксером на значительных оборотах не менее пяти минут подряд.
  2. Не спеша ввести муку в полученный состав. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать для исключения комочков. В итоге у вас должна будет получиться достаточно жидкая смесь из шоколада для торта с вишней.
  3. Вылить тесто в формочку и готовить на протяжении 60 минут. Температурные показатели должны составлять не более 180 градусов. На днище обязательно выстелите пергаментную бумагу. Благодаря этому готовые коржи будет намного проще извлечь.
  4. Поскольку все духовки разные, примерно через 40–45 минут начинайте проверять готовность основы. Для этого подходят спички или, например, шпажки из дерева.

Ягодное покрытие

Для торта с шоколадом обязательно нужно покрытие из ягод. Летом это могут быть свежие плоды, зимой — из морозилки. Вишню заранее очистите от косточек. Также её нужно будет присыпать сахаром и дать настояться. Обязательно слейте лишнее количество сока и разведите небольшим количеством воды.

Далее вам нужно будет:

  • к жидкости добавить оставшееся количество сахара;
  • кипятить состав на протяжении пяти минут;
  • к сиропу ввести ягодки и ликёр, варить ещё две-три минуты, а затем оставить на шесть-восемь часов — в результате вкус станет незабываемым.

Пропитка для коржей

Для торта с вишней и шоколадом обязательно использовать коржевую пропитку. Благодаря этому лакомство будет буквально таять во рту. Используйте сироп, в котором томились ягоды. При необходимости разбавьте его водой — если он слишком густой. Затем вскипятите уже без вишни.

Вишнёвый торт можно подавать с кремовой основой из белков или масляно-шоколадной. Размешивать её рекомендуется венчиком или обычной ложкой, но быстро. В состав из натуральных сливок добавьте сахар, хорошенько перемешайте и дайте остудиться. Ингредиенты взбейте миксером и поставьте в холодильник.

Несколько советов по приготовлению крема для шоколадного торта с вишней:

  1. Если используете белковую основу, то их объедините с сахаром или пудрой. Далее состав тщательно взбейте.
  2. Кремом нужно будет смазать первую пропитанную часть коржевой основы. Затем в середину будущего шоколадного десерта выложите ягоды и накройте второй половиной бисквита. Все слои тщательно промазывайте, чтобы не оставалось пустых участков.
  3. Сверху залейте торт уже приготовленной глазурью. Просто тщательно смешайте шоколад с введением сливочного масла.
Читайте так же:
Десерт шоколадная маркиза рецепт

Калорийность торта и время приготовления

На приготовление вам нужно будет потратить около полутора часов свободного времени. В результате у вас получится достаточно калорийный шоколадный торт с вишней. На одну порцию (100 г) приходится около 300 ккал.

Снизить показатели можно, добавив менее калорийные продукты, например шоколад или масло.

Как приготовить Шварцвальдский вишнёвый торт

Эта рецептура придумана немецкими кулинарами и переводится её название, как «вишнёвый торт из Чёрного (серого) леса». Выглядит шоколадное лакомство очень необычно — в обрамлении тёмного шоколада яркие красные вишенки.

Как же приготовить этот интересный и необычный десерт?

Для шоколадного теста потребуются такие продукты, как:

  • 120–140 г сахара или песка;
  • шесть средних яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г натурального тёмного шоколада;
  • 90–110 г миндаля;
  • 60–80 г пшеничной или ржаной муки;
  • 70 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — один пакет.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую или подмороженную вишню — 650–750 г;
  • конфитюр из ягод — не более 300 г;
  • жирные сливки — один литр;
  • ванилин — один пакетик;
  • шнапс (вишнёвый) или качественный бренди — не более 15 ст. л.;
  • натёртый шоколад — одна ст. л.

В крупной ёмкости миксером взбейте масло, сахарный песок, а также ваниль и куриные яйца. Все указанные продукты для шоколадного торта с вишней нужно вводить медленно, периодически помешивая. Также в тестовую основу обязательно добавьте миндаль и натёртую шоколадку.

Далее для вишнёво-шоколадного торта:

  1. В стеклянной ёмкости перемешайте муку без примесей (просеянную), крахмал и разрыхлитель. Итоговую массу введите в масло и взбивайте, чтобы не оставалось комков.
  2. База для теста получит консистенцию крема. Выложите её в смазанную формочку, а затем — в духовой шкаф. Примерно на 45–55 минут, при температурных показателях не более 180 градусов.
  3. Коржи получатся воздушными и привлекательными. Остудите их и разделите на три пропорциональные части.
  4. Во время охлаждения коржей рекомендуем вам обработать остуженные сливки. Введите к ним ванильный сахар, а также вишнёвый шнапс. Тем, что останется от алкоголя, пропитайте часть основы для шоколадного торта с вишенками.

Коржи необходимо полить конфитюром. Толстым слоем выложите ягодки и хорошенько промажьте сливочным кремом. В таком порядке сложите все три шоколадных тортовых слоя. Сверху лакомство украсьте кремовым составом, вишней и не забудьте добавить протёртую шоколадку.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Это ещё один интересный вариант шоколадного десерта. Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • куриные яйца — пять-шесть штук;
  • сахарный песок — 300–350 г;
  • пшеничная мука 250 г;
  • какао-порошок — четыре ст. л.;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • подсолнечное масло — одна ст. л.

В приготовлении кремовой основы шоколадного десерта используйте банку сгущённого молока и 300–350 г сливочного масла. Для начинки вам потребуется около 500 г свежей или подмороженной вишни. Не забудьте ещё и про 200 мл красного вина, лучше всего сладкого.

Процесс приготовления шоколадного лакомства следующий:

  1. Залейте ягоду вином, а затем поместите для пропитывания в холодильник.
  2. Белки тщательно взбейте с добавлением сахара, используя миксер. После этого добавьте желтки (лучше всего — по одному), не забывая о постоянном перемешивании.
  3. Муку объедините с какао и разрыхлителем. Затем перемешайте с массой из яиц, используя лопатку. Настоятельно рекомендуется избегать появления комков в массе для шоколадного десерта.
  4. В формочку, которую уже смазали и застелили специальной бумагой, вылейте полученное тесто. Шоколадные коржи пропекайте от 40 до 50 минут, при температурных показателях в 180 градусов. Спустя несколько часов, после остужения, разрежьте их на три равные части.

Затем размягчённое масло взбейте до однородности со сгущённым молоком. В это же время извлеките из вина вишню и тщательно отожмите. Далее:

  1. Пропитайте корж из шоколада соком. Затем выместите на него ягоды и старательно смажьте кремом. В таком порядке обработайте каждый из трёх слоев.
  2. Смазывайте не только коржи, но и боковую часть тортика. Сверху украсьте его натёртым шоколадом, можете использовать оставшееся количество ягоды.
  3. Все остальные ингредиенты, а именно шоколад или вишня, также должны использоваться для украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector