Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веррины с карамелизированными яблоками

Веррины с карамелизированными яблоками

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.

Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.

Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.

блюда из ливера свинины

Веррин

Как я вам и обещала, мы в шефом из Индии Vinesh Johny дарим вам два рецепта. И первый, как многие из вас и хотели, это рецепт одного из его сумасшедших верринов!

Этот десерт в высоком, тонком бокале называется «Chocolate Reflection» и оно, действительно, выглядит, как самое что ни на есть зеркальное отражение. Завораживает и манит. Безусловно, такая подача произведет фурор у вас дома!

Рецепт профессиональный и я очень надеюсь, что вы не будете лениться и обязательно разберетесь в нем. Оно того стоит, право слово. Я не голословно говорю, а, действительно, пробовала его, когда была в Индии и это просто взрыв воображения!

Мягкая карамель: 100 г сливок (33% жирности) 150 г коричневого сахара 35 г сливочного масла 25 г меда 25 г воды 1 стручок ванили хорошая щепотка соли

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике.

Шоколадный мусс: 250 мл воды 400 мл темного шоколада Callebaut 53%

Вылейте горячую воду в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте на ледяную холодную баню (вода со льдом) вашу миску с шоколадной смесью и взбивайте миксером до легкого и воздушного состояния. Но не переборщите, иначе у вас может произойти расслоение и разъединение на опять «жир» и «воду».

Ганаш с апельсином и оливковым маслом: 200 г белого шоколада 150 г сливок 50 г «Extra virgin» оливкового масла Цедра 1 апельсина

Вскипятите сливки и цедру апельсина. Вылейте горячие сливки поверх шоколада и размешивайте до тех пор, пока не растворятся все кусочки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем пробейте блендером.

Печенье «Mandola»: 114 г муки 9 г какао 35 г масла 0.5 г соли 17 г сахарной пудры

Смешайте все ингредиенты и раскатайте между двумя пленками толщиной 2 мм. При помощи вырезки для печенья, вырежьте необходимые формы (равные диаметру вашего бокала) и переложите их на силиконовый коврик.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течении 8-10 минут. Дайте остыть. По желанию, вы можете окунуть каждое печенье в темперированный шоколад.

Медовые соты: 50 г воды 190 г мелкого сахара 50 г коричневого сахара 150 г глюкозы 50 г меда 10 г пищевой соды

Нагрейте все ингредиенты (кроме соды) до 140С. Добавьте соду и сразу вылейте на силиконовый коврик. Дайте остыть.

Мороженое с соленой карамелью: 300 мл молока 250 мл жирных сливок 60 г желтка 105 г сахара 15 г глюкозы 10 г стабилизатора 100 г мягкой карамели (см рецепт выше) Щепотка соли

Нагревайте молоко, глюкозу, соль и сливки до тех пор, пока не растворится сахар. Вылейте в смесь из желтков, сахара и стабилизатора. Сделайте английский крем, вернув все на огонь и варите до 82С-85С.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и без промедления перелейте в чистую и холодную емкость. Добавьте мягкую карамель. Пробейте все блендером.

Уберите в морозильную камеру, чтобы охладить крем до 4С. Как только смесь достигнет 4С, переложите ее в чашу кухонного комбайна и взбивайте на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не достигнет необходимой текстуры.

Шоколадная меренга: 120 г яичных белков 180 г мелкого сахара 60 г сахарной пудры 15 г какао-порошка Около 20 г рубленных какао-бобов (cocoa nibs) Около 100 г темперированного горького шоколада

Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Приготовьте французскую меренгу из яичных белков и мелкого сахара. Примешайте сухие ингредиенты. Отсадите небольшие «горки» на силиконовый коврик и сверху отсадите рубленный какао орех.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт простой

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 90С в течении 45-60 минут. Когда меренги остынут – окуните их дно в темперированный шоколад.

«Разбитый» шоколад: 100 г сахара 15 г воды 150 г шоколада (горького или белого шоколада по вашему желанию)

Растопите шоколад и отставьте в сторону.

Вскипятите воду и сахар до 118С. Вылейте сахарный сироп поверх растопленного шоколада. Перемешать, пока шоколад не начнет сворачиваться. При необходимости, можно вернуть все на огонь и довести до нужной текстуры там, непрерывно помешивая. Отставить в сторону.

Сборка:

Заполните бокал на 1/3 высоты шоколадным муссом. Поверх вылейте ганаш из белого шоколада с оливковым маслом на 1 см толщиной. Старайтесь сделать так, чтобы стенки вашего бокала оставались чистыми.

Сверху посыпьте «разбитым» шоколадом, немного добавьте тимьяна и свежих ягод (маленьких).

Соедините вашу меренгу с печеньем (за счет темперированного шоколада). Дождитесь кристаллизации и закройте бокал таким образом, чтобы меренга была «вверх ногами», то есть оказалась в бокале.

Из мороженого сделайте «кнель» (Quenelle) и поместите на поверхность печенья. Украсьте кусочком медовых сот сверху.

Рецепты / Алхимия

Алхимия — это полезный навык, который превращает травы и другие ингредиенты в зелья и снадобья. Чтобы приготовить их, вам нужны познания в алхимии, рецепт, алхимическая лаборатория и необходимые ингредиенты.

В лаборатории алхимика с правой стороны вы найдете гербарий, в котором перечислены все свойства трав и все рецепты, которые вы уже изучили. Откройте книгу и пролистайте страницы, чтобы добраться до нужного описания растения или рецепта.

Всегда лучше точно следовать рецепту из книги. Удерживая кнопку «Использовать» на рецепте, вы также сможете загрузить все необходимые ингредиенты прямо в котел.

Рецепты могут быть разной степени сложности, и для каждого рецепта требуется разное количество действий. Но первым шагом всегда будет добавление в котел основы для снадобья, которую вы найдете на полке слева от вас. Следующий шаг — добавление ингредиентов в котел и нагревание смеси на огне, который регулируется при помощи мехов. Вы должны тщательно следить за временем варки снадобья при помощи песочных часов. Если этого требует рецепт, вы должны позаботиться о том, чтобы измельчить ингредиенты при помощи ступки и пестика. Получившееся снадобье затем можно сразу перелить из котла в сосуд или очистить в дистилляторе.

Все этапы, описанные в рецепте, должны точно соблюдаться — если вы слишком сильно отклонитесь от него, вы потерпите неудачу, потеряете все свои ингредиенты, и весь процесс придется повторить сначала.

Чем выше ваше мастерство в алхимии, тем проще сварить снадобье, даже совершая ошибки. А мастер, способный четко следовать рецепту, может сделать 3 порции снадобья из ингредиентов на одно снадобье.

Новые очки умений становятся доступными на уровнях 3, 5, 8, 10, 13, 15, 18, 20

365+ кличек, связанных с едой

Гастрономические клички давно завоевали популярность у любителей домашних животных. Такие прозвища звучат красиво, оригинально и иногда очень забавно. Однако не у каждого найдется время на поиски интересного прозвища, поэтому предлагаем Вам свою помощь.

Мы подготовили список самых модных, изысканных и благозвучных имен для Ваших маленьких четвероногих или пернатых друзей. Уверены, что его оценят не только гурманы. Предложенные нами варианты понравятся и тем, кто желает дать питомцу милую кличку, выразить свою любовь и привязанность и привлечь к своему спутнику внимание окружающих.

365+ кличек, связанных с едой

Любознательная Изюминка

Топ-50 модных гастрономических прозвищ

Если Вы решили дать своему воспитаннику «вкусную» кличку, обратите для начала внимание на перечень самых распространенных имен, чаще всего выбираемых владельцами домашних животных. В нем Вы найдете красивые варианты собачьих и кошачьих прозвищ, которые не только отличаются оригинальностью, но и находятся «на пике моды».

Клички для мальчиков:

  • Ангус;
  • Амедооин;
  • Бублик;
  • Гурман;
  • Донат;
  • Джинсенг;
  • Кобблер;
  • Кивано;
  • Кавьяр;
  • Крамбл;
  • Киндер;
  • Нюдл;
  • Наггетс;
  • Оут;
  • Пампкин;
  • Панкейк;
  • Пончик;
  • Панданус;
  • Попкорн;
  • Рамбутан;
  • Свит;
  • Фудж;
  • Фондан;
  • Чизкейк;
  • Эмменталь.

Клички для девочек:

  • Агава;
  • Атемойя;
  • Азйечи;
  • Асайя;
  • Бриошь;
  • Гауда;
  • Крима;
  • Канистель;
  • Карамелла;
  • Кивана;
  • Канотта;
  • Крими;
  • Мокка;
  • Мустарда;
  • Мора;
  • Милки;
  • Панна;
  • Пенна;
  • Питанга;
  • Питайя;
  • Ристретта;
  • Рамбута;
  • Робуста;
  • Свити;
  • Саламойя.

Познакомьтесь с одним из обладателей милого «съедобного» прозвища, котом Пончиком. Этот красавец, подобно всем своим пушистым братьям и сестрам, предпочитает спокойную неспешную жизнь. Он гуляет по квартире, отдыхает и расслабляется на мягком диване, с увлечением играет с маленьким хозяином. Но больше всего Пончик любит проводить время среди растений: он часто садится или ложится около цветочных горшков и ваз с благоухающими букетами. Сразу видно — настоящий ценитель всего прекрасного!

Прозвища в честь национальной кухни разных стран

Наименования продуктов и блюд европейской и азиатской кухни — самые популярные варианты «съедобных» имен для собак, кошек и других питомцев. Такие прозвища звучат красиво и небанально. Они украшают любого четвероногого независимо от породы.

Читайте так же:
Десерт по рецепту пп

Клички для мальчиков:

  • Айсбайн;
  • Бигос;
  • Болоньезе;
  • Бри;
  • Гуляш;
  • Гуакамоле;
  • Гаспаччо;
  • Грюйер;
  • Кебаб;
  • Кускус;
  • Минестроне;
  • Мерджимек;
  • Паприкаш;
  • Песто;
  • Пармезан;
  • Ризотто;
  • Рокфор;
  • Сауэркрафт;
  • Суджук;
  • Тапас;
  • Тофу;
  • Тонсанг;
  • Тальятелле;
  • Хумус;
  • Чорисо;
  • Чатни;
  • Шницель;
  • Элеш;
  • Эчпочмак.

365+ кличек, связанных с едой

Любитель прогулок на природе Айсбайн

Клички для девочек:

  • Ашуре;
  • Грана;
  • Долма;
  • Карбонара;
  • Лазанья;
  • Моцарелла;
  • Полента;
  • Пицца;
  • Паэлья;
  • Пита;
  • Польпетта;
  • Пьядина;
  • Рикотта;
  • Сарма;
  • Тортилья;
  • Тахина;
  • Темпура;
  • Фалавель;
  • Фахита;
  • Фрителла;
  • Фонтина;
  • Шурпа;
  • Шаурма;
  • Яйла.

Клички в честь русской кухни

Традиционная русская кухня также может предложить интересные прозвища для питомцев. Среди них — наименования основных блюд, закусок, десертов и т. д. Вот несколько идей:

  • Бефстроганов;
  • Борщ;
  • Блинчик;
  • Вареник;
  • Винегрет;
  • Каша;
  • Калья;
  • Квас;
  • Компот;
  • Кисель;
  • Курник;
  • Кулебяка;
  • Окрошка;
  • Оливье;
  • Пельмень;
  • Пирожок;
  • Пряник;
  • Расстегай;
  • Рассольник;
  • Студень;
  • Солянка;
  • Холодец.

Клички в честь блюд высокой кухни

Названия изысканных шедевров высокой кухни элегантны и изящны, вызывает в воображении образы утонченных аристократов. Они великолепно звучат в роли прозвищ для домашних питомцев, особенно «гармонируя» с представителями благородных пород. Вот самые лучшие варианты:

  • Абес;
  • Антрекот;
  • Антрога;
  • Альман
  • Веррин;
  • Велюте;
  • Ганаш;
  • Консоме;
  • Коблер;
  • Льезон;
  • Меланж;
  • Фуагра;
  • Флонярд;
  • Фламбе.

«Фруктовые» и «ореховые» клички

Некоторые домашние питомцы при первом взгляде на них вызывают ассоциации со спелыми фруктами или твердыми ядрышками орехов. Если четвероногий чем-нибудь напоминает сочный «плодовый» продукт, обязательно выразите это соответствующей кличкой. А может, Ваш кот или пес — настоящий «крепкий орешек»? В этом разделе найдется имя и для него!

Наши идеи для мальчиков:

  • Алмонд;
  • Ананас;
  • Абрикос;
  • Арахис;
  • Банан;
  • Гранат;
  • Грейпфрут;
  • Кумкват;
  • Кокос;
  • Лайм;
  • Лимон;
  • Мелон;
  • Миндаль;
  • Мандарин;
  • Манго;
  • Нектарин;
  • Оранж;
  • Персик;
  • Помело;
  • Плам;
  • Пекан;
  • Пич;
  • Уолнат;
  • Фундук;
  • Эппл;
  • Эприкот.

Наши идеи для девочек:

  • Аранча;
  • Апельсинка;
  • Вишка;
  • Гуава;
  • Груша;;
  • Дыня;
  • Карамбола;
  • Макадамия;
  • Мела;
  • Маракуйя;
  • Папайя;
  • Пера;
  • Миньола;
  • Срива;
  • Фисташка;
  • Чильеджа;
  • Черри.

«Ягодные» клички

Ягоды бывают сладкими и кислыми. Согласитесь, иногда эти определения могут отражать некоторые особенности натуры четвероногого члена семьи. Если это — случай Вашего воспитанника, тогда присмотритесь к прозвищам-названиям ягод. Эти имена могут звучать на разных языках мира.

  • Арбуз
  • Блэкберри;
  • Блуберри;
  • Барбарис;
  • Брусника;
  • Виноград;
  • Грейп;
  • Голубика;
  • Ежевика;
  • Ирга;
  • Клюква;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Миртилло;
  • Рибес;
  • Рэдкаррэнт;
  • Смородина;
  • Черника;
  • Шиповник.

«Сладкие» прозвища

Лакомкам придутся по душе клички, связанные с названиями десертов, сладких продуктов и блюд. Такие имена будут идеально «смотреться» на ласковых и дружелюбных питомцах и, конечно, на самых миниатюрных представителях животного мира.

  • Айскрим;
  • Баклава;
  • Бисквит;
  • Брауни;
  • Бонбон;
  • Брюле;
  • Вафля;
  • Гранита;
  • Джем;
  • Джелли;
  • Джелато;
  • Желе;
  • Зефир;
  • Ирис;
  • Ириска;
  • Конфетка;
  • Кростата;
  • Кекс;
  • Карамель;
  • Лукум;
  • Мусс;
  • Маффин;
  • Нутелла;
  • Пастичера;
  • Паннакотта;
  • Пудинг;
  • Суфле;
  • Сабайон;
  • Тирамису;
  • Трюфель;
  • Цукат;
  • Чоколата;
  • Чокопай;
  • Шербет;
  • Штрейзель;
  • Штрудель;
  • Эклер.

365+ кличек, связанных с едой

Милая Зефирка

Прозвища «с перчинкой»

Наименования специй, острых продуктов и пряных блюд с пикантным вкусом великолепно звучат в роли гастрономических прозвищ. Такие имена особенно подойдут питомцам «с характером».

  • Аррабьята;
  • Анис;
  • Бэйзил;
  • Блэкпеппер;
  • Ванилла;
  • Васаби;
  • Вотт;
  • Джинджер;
  • Дзендзеро;
  • Дзафферано;
  • Женьшень;
  • Зира;
  • Карри;
  • Канелла;
  • Кумин;
  • Кимчи;
  • Куркума;
  • Кайен;
  • Майоран;
  • Мускат;
  • Орегано;
  • Пайпер;
  • Паприка;
  • Рэдпеппер;
  • Розмарин;
  • Тмин;
  • Тандури;
  • Табаско;
  • Тимьян;
  • Халапеньо;
  • Чили;
  • Шафран.

Клички в честь напитков

На роль собачьего или кошачьего имени прекрасно подойдут названия знаменитых или любимых Вами напитков. Здесь можно использовать наименования как алкогольных, так и не содержащих спирт продуктов. Также оригинально будут звучать имена известных брендов-производителей алкоголя, названия вин, ликеров и т. д.

  • Апероль;
  • Абсент;
  • Бейлиз;
  • Бренди;
  • Виски;
  • Веспер;
  • Гиннесс;
  • Граппа;
  • Дайкири;
  • Джава;
  • Капуччино;
  • Кьянти;
  • Кампари;
  • Коньяк;
  • Кола;
  • Кава;
  • Крюшон;
  • Кофе;
  • Какао;
  • Латте;
  • Лирия;
  • Лимончелло;
  • Мокко;
  • Мартини;
  • Мускат;
  • Мохито;
  • Мальвазия;
  • Просекко;
  • Пепси;
  • Риоха;
  • Спрайт;
  • Страут;
  • Стелла;
  • Текила;
  • Цитра;
  • Шерри;
  • Зспрессо.

Клички, связанные с атрибутикой повара

Гастрономические прозвища могут быть связаны не только с продуктами и вкусными блюдами. На эту роль также подойдут названия предметов, используемых во время приготовления пищи, а также поварского «обмундирования». Любителям «поколдовать» на кухне и знатокам кулинарного инвентаря предлагаем поискать вдохновения именно в этой области. Кстати, выбирать такое имя можно на любом языке.

  • Алярон;
  • Братен;
  • Вок;
  • Вмск;
  • Грембьюла;
  • Джиттер;
  • Клош;
  • Колпак;
  • Матарелло;
  • Найф;
  • Оклава;
  • Овенмитт;
  • Прихватка;
  • Стейнер;
  • Сколапаста;
  • Риммер;
  • Роллер;
  • Риганьокки;
  • Теппан;
  • Фруста;
  • Фартук;
  • Флюте;
  • Шредер;
  • Штоф.

Совет эксперта!

Клички, связанные с едой, подходят четвероногим представителям любой породы. Однако не стоит давать подобные имена необдуманно. Сначала нужно посмотреть на внешность и повадки питомца, подумать, с каким продуктом или блюдом он ассоциируется, и только после этого приступать к поискам. Тогда выбранная кличка будет гармонировать с ее обладателем, а Ваш подопечный станет уникальной запоминающейся «личностью».

Гастрономия — неиссякаемый источник вдохновения при выборе прозвищ для домашних любимцев. Здесь легко найти варианты, которые придутся по душе и ценителям шедевров мировой кухни, и поклонникам вкусной повседневной еды, и любителям оригинальных нестандартных решений. Полет фантазии ничем не ограничивается, можно делать выбор в соответствии с личными предпочтениями или знаниями о кулинарии разных стран. А какие интересные «вкусные» клички известны Вам?

Читайте так же:
Том десерт отзывы

Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда

Зимний пикник на природе

Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.

В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.

Как организовать пикник в зимнее время

Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.

Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).

Что взять с собой на природу

При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.

Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:

  • дрова, уголь для разжигания костра;
  • котелок для приготовления пищи;
  • нож, топорик;
  • жидкость для розжига, спички;
  • лопата для расчистки снега;
  • решетка-гриль, шампуры;
  • пищевые контейнеры для продуктов;
  • термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
  • чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).

Что приготовить на пикник зимой

Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!

Основные правила при составлении меню:

  • Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
  • На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
  • Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
  • Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
  • Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.

А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!

Салаты и закуски

Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.

Какие салаты и закуски можно приготовить:

  • салат из запеченных овощей и пасты;
  • грузинский салат со свеклой и перцем;
  • салат с грецкими орехами и овощами;
  • салат с грибами, зеленью и базиликом;
  • салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
  • салат с говядиной, сыром и яйцами;
  • салат с куриной грудкой и овощами;
  • салат Цезарь;
  • закуска с мясной нарезкой;
  • греческая закуска с овощами;
  • сырная тарелка;
  • закуска из маринадов.

Калорийные горячие блюда

На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.

Что можно приготовить:

  • плов с мясом (курица, баранина);
  • шашлыки;
  • рыба на мангале;
  • мясной бульон с овощами;
  • запеченный картофель;
  • гуляш из говядины и бекона;
  • шурпа с бараниной;
  • азу по-татарски из говядины;
  • свиные ребра с овощами.

Десерты и выпечка

После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.

Пирожок с курицей

Напитки

В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.

Самые популярные зимние напитки:

  • чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
  • глинтвейн (безалкогольный);
  • теплый и сладкий пунш безалкогольный;
  • сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
  • согревающий смузи с имбирем и корицей;
  • горячий шоколад;
  • теплый ягодный морс.

Полезные советы

Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.

Читайте так же:
Киви десерт рецепт

Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.

Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.

Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.

Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.

Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.

Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.

Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!

А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.

В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.

Бланширование, франжипан и другие кулинарные термины для продвинутых хозяек

Аль денте (буквально — «на зуб») — степень готовности макарон, которую предпочитают итальянцы. Если макароны или овощи приготовлены аль денте, значит, они пружинят при укусе.

Антипасти — закуски, подаваемые «перед пастой». Дело в том, что в соответствии с итальянским кулинарным этикетом первое — это обычно не суп, а как раз паста.

Антронэ — легкое блюдо, подаваемое перед десертом.

Бер-манье — однородная масса из смешанных в равных пропорциях сливочного масла и муки комнатной температуры. Используется для придания густоты соусам и супам.

Букет гарни — классическая французская смесь трав, которая кладется в блюдо при его приготовлении. В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. В большой входят дополнительно эстрагон, базилик, чабрец, майоран и розмарин.

Раздел 3. Методы и способы приготовления

Льезон — смесь сливок и желтка для получения основы для супов и соусов.

Персилад — смесь мелко порубленных петрушки, чеснока и лимонной цедры.

Су-вид — актуальный метод приготовления практически любых продуктов. Продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов. Вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню — обычной кастрюлей с водой.

Франжипан — миндальный крем на основе масла и яиц.

Филет — специальная техника резки, в основном используемая при приготовлении рыбы и фруктов. Мясо рыбы аккуратно отделяется от позвоночника, а затем от остальных костей. Важно также, чтобы рыба оставалась одним куском. Под филетированием цитрусовых, к примеру, апельсинов или грейпфрутов, подразумевается процесс отделения фруктовой мякоти от жилок.

Шантийи — блюда и соусы (как сладкие, так и несладкие), поданные со взбитыми сливками.

Штрейзель — смесь масла, сахара и муки. Иногда добавляют молотые орехи (как правило, миндаль).

Раздел 4. Как это сделать?

Бланшировать — положить овощи на короткое время в кипящую подсоленную воду. Затем пища буквально шокируется в ледяной воде, которая останавливает процесс приготовления, в результате чего продукты остаются как бы полусырыми и сохраняют свой естественный цвет. Если перед подачей на стол добавить горячее расплавленное масло с зеленью, то вкус будет просто замечательным.

BBQ (барбекю) — приготовить мясо, рыбу или овощи на решетке на углях (или на электрической жаровне) под открытым небом. Пища становится хрустящей.

Глазировать — покрыть продукты желе или глазурью, чтобы сделать поверхность блестящей. Глазурь сохраняет продукт от дегидрирования и подчеркивает естественный цвет продуктов.

Гратинировать — запечь при высокой температуре с добавлением пармезана, панировочных сухарей, масла и сыра для получения аппетитной золотистой корочки. Обычно для гратинирования используется печка с верхним подогревом или гриль.

Деглассировать — снизить жирность сока, в котором готовились (обжаривались) продукты. Для деглассировки используют вино, коньяк, а также бульоны, уксус, фруктовые соки, воду. Жидкость вливают в нагретую посуду небольшими порциями и с помощью деревянной лопатки снимают со дна и стенок посуды остатки жира. Затем жидкость уваривают до загустения, иногда добавляя в соответствии с рецептом бульон, сливочное масло, сметану.

Желировать — добавить желатин или другое желирующее вещество, к примеру, бульон из телятины, курицы или рыбы, в горячую жидкость, которая затем при остывании затвердевает.

Мариновать — смешать с маринадом на несколько часов, чтобы продукты впитали в себя определенный вкус и аромат. Обычно маринады делают из таких приправ, как соевый соус, уксус или лимонный сок, смешанных с маслом, различной зеленью и специями. Для маринования можно также использовать вино, йогурт и кефир.

Читайте так же:
Десерт тайм отзывы

За здорово живешь

Фитнес-клубы, рестораны, спа и бани Санкт-Петербурга

В самом центре Санкт-Петербурга, на знаменитой Большой Морской, располагается старейший отель, который может похвастаться не только легендарным прошлым, но и самым презентабельным настоящим,— отсюда и стоит приступать к знакомству с городом.

За время пандемии Петербург стал еще более родным для москвичей — очень кстати открылась скоростная трасса M11. Теперь в Северную столицу гораздо удобнее и быстрее приезжать на выходные и праздники. Концентрация достопримечательностей в центре города зашкаливает, поэтому начинать культурную программу идеально из самого центра — с Исаакиевской площади. В шаговой доступности — Исаакиевский собор, Александровский сад, «Медный всадник», Синий мост, Мариинский дворец и сама «Астория». Пережившая все тяготы ХХ века, «Астория» прошла путь от «1-го дома Петроградского совета» до советской гостиницы, успев в войну побыть даже госпиталем, прежде чем вернуться к тому, чем была задумана,— роскошному отелю. Прошла, благополучно сохранив свои исторический облик и статус люкс. Сегодня знаменитый пятизвездный отель, входящий в состав британской группы Rocco Forte Hotels, чтит традиции, но не боится экспериментов, сотрудничая с музеями, яркими брендами и проектами. «Астория» не раз проходила реновацию, но всегда с большим уважением к наследию. Один из элементов стиля — палитра номеров в синей и мятной гаммах — словно отсылает к названию улицы, на которой расположен отель.

Начинать культурно-гастрономические опыты стоит в гостиной отеля «Ротонда» или в ресторане: здесь появилось новое велнес-меню, разработанное шеф-поваром «Астории» Мариусом Акерманном и поваром аюрведического направления Just For You Евгением Чаплыгиным. Это не первое сотрудничество «Астории» с проектом здорового питания Just For You, созданным доктором Ириной Почитаевой.

ЗОЖ-блюда в таком исполнении просто не могут быть скучными: повара взяли за основу индийскую кухню, добавив рецепты, навеянные Юго-Восточной Азией, с их яркими вкусами и ароматами,— так появилось новое прочтение аюрведической кухни. «В этом сезоне мы сконцентрировались на суперфудах и на современных заменителях молока — в наших рецептах это овсяное, соевое и кокосовое молоко. Много используем всевозможные зерновые, семена и орехи — отличный источник протеина, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Кейл, киноа, авокадо, гранат, чили, цветная капуста, сладкий картофель — все эти суперпопулярные ингредиенты входят в наши блюда»,— рассказывает Мариус Акерманн.

Фото: пресс-служба отеля

Фото: пресс-служба отеля

Каждое блюдо не только буйство красок, но и баланс нутриентов: много клетчатки и белка, а сладость — только натуральная. Особенно оценят новое меню любители безлактозного и безглютенового, а также адепты фитнеса и все, кто не нарушает принципы правильного питания в путешествии. Если вы окажетесь в «Астории» в обеденное время, то имеет смысл на закуску и в качестве первого блюда взять веганский суп из желтой чечевицы или острый азиатский тофу с морковным хумусом — ярко во всех смыслах. Тем, кто совсем незнаком с аюрведической кухней, стоит попробовать классику, например палак-панир, мягкий сыр в соусе из шпината и кокосового молока. Понасыщеннее будет лосось на пару, который подается с белым киноа, кейлом, авокадо, зернами граната и семенами подсолнечника,— это высокопротеиновое блюдо богато клетчаткой, железом и антиоксидантами. Еще одно белковое блюдо — шашлык из тигровых креветок, маринованных в тандури, который гарнируют жареной цветной капустой, кускусом, кинзой и свежим красным чили. К слову, чили — это не только остро, но и полезно благодаря витамину С. Острые, пряные и сладкие акценты в блюдах — то, что нужно для холодного времени года перед неспешными прогулками по Северной столице.

В десертном меню появились и полезные сладости: шоколадные конфеты с лесным орехом, клюквой и клубникой в органическом какао, а также домашний батончик-гранола из овсяных хлопьев с курагой, инжиром, малиной, фисташками, тыквенными семечками, кунжутом и фундуком.

И конечно, если вы остановились на выходные в «Астории», то на завтрак помимо разнообразия полезных диетических продуктов в специальном Rocco Forte Nourish Corner из велнес-меню можно заказать молочную кашу из киноа с финиками, грецким орехом и сливочным маслом или рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками.

Бонус для эстетов: все блюда подаются на фирменных тарелках Императорского фарфорового завода с кобальтовой сеткой.

Отель «Астория»

Адрес: Большая Морская ул., 39

От Фонарного до Сестрорецка

От Фонарного до Сестрорецка

Историческая парная, ресторан, спа в стиле дачи XIX века и другие локации, доказывающие, что в Петербурге можно получить мультисенсорный опыт путешествия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector