Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин

Морковный веррин Антонио Башура. Бесплатный пошаговый рецепт с фото! Изысканный десерт, который вы сможете сделать на своей кухне! А его компоненты смогут стать отличной основой для самого вкусного и необычного морковного торта!

Веррин — этим загадочным иноземным словом называют десерт или закуску в стакане. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые укладываются слоями. Смотрится очень красиво и празднично. К тому же, это удобно — особенно для шведского стола или мероприятий на выезде, и если не покупать дорогие стеклянные стаканы, а взять одноразовые пластиковые. Конечно, это не экологично и, может быть, совсем не гламурно, но, в определённых условиях, как уже было сказано, весьма удобно.

Сегодня я поделюсь с вами подробным пошаговым рецептом морковного веррина по версии знаменитого кондитера Антонио Башура. Рецепт этот я нашла в его книге «Шоколад», а саму книгу на русском языке (!) — в издательстве @chef_books. С удовольствием отмечу: книга просто великолепная! Красиво оформленная и полная удивительных рецептов и кондитерских идей! Глаза разбегаются, когда листаешь, не знаешь, что и выбрать, что приготовить в первую очередь! Купить книгу можно в издательстве. У них, кстати, есть ещё «Выпечка» — тоже Башура, а также очень хорошая книга о шоколаде и конфетах Уильяма Кёрли и настоящая практическая энциклопедия кондитера — «Маленькая чёрная книга». Там есть всё: все-все виды теста, кремы, начинки! Эх, мне бы такую, когда я только начинала: если я пекла только по ней, я бы уже стала суперпрофи, наверное!) Считаю, такие издания непременно должны быть в библиотеке кондитера.

Но мы отвлеклись!

Итак, в гостях у нас на сайте — маэстро Башур и его морковный веррин!

Рецепт несложный (а принимая во внимание мои комментарии, справится даже самый-самый новичок, честно!:)), ингредиенты простые, но выглядит он очень ярко, нарядно, и на вкус — просто сказка! Самое удивительное — что всё это из «какой-то там» морковки!) Понимаете, мы привыкли, что если в составе — экзотические манго/маракуйя, бобы тонка, личи или ещё что-нибудь такое же необычное и элегантное — это априори вкусно и изысканно. Господину Башуру же удалось из обычной морковки сделать настоящий шедевр! Вот они, звёзды:)

И что совсем уж прекрасно: если вы не хотите готовить веррин в форме, собственно, веррина (ну не делаете вы порционные десерты!), все составляющие вы можете использовать по своему усмотрению. Скажем, бисквит здесь настолько прекрасный — пышный, ароматный, мягкий, сочный, но при этом совсем не жирный! — что лично я возьму его в копилку своих бисквитов для тортов. А крем и желе вполне могут стать начинкой для торта.

Из замечаний: я старалась всё делать точно по рецепту, но у меня не было дорогого шоколада Valrhona, и я взяла близкий по количеству какао-масла — Cacao Barry Zephyr, 34%. Желатин у Башура указан серебряный (это значит, что его сила — 170 блюм), я взяла Ewald. Честно говоря, я покупала его давно, на развес, и не знаю, какая у него сила) Вот такой вот я кондитер:) Действовала на страх и риск, но всё отлично получилось. Ну, и самое главное — для меня версия маэстро очень сладкая, и, когда я готовила во второй раз, я уменьшала сахар везде, кроме бисквита. Это дело вкуса, мужу, например, начальный вариант показался вполне гармоничным. А, и ещё. Бисквита получается много, гораздо больше, чем начинки, а готовить на половину яйца мне не захотелось:) Но он такой вкусный, что можно съесть и просто так, с чаем. Или заморозить, чтобы в следующий раз не пришлось его выпекать.

Читайте так же:
Флан десерт отзывы

Всего у меня получилось 4 стаканчика по 100 мл. Это, на самом деле, очень приличная порция, поверьте!)

Не буду вас больше утомлять) Пройдёмте-ка на кухню!

Морковный бисквит

Берём 90 г сахара и 20 г растительного масла без запаха. У автора — масло канолы, у меня — обычное подсолнечное. Кладём в миску.

Веррины в бокале: десерты и салаты. Разное

веррины рецепты с фото

Ингредиенты нужно укладывать слоями, для приготовления закусок рекомендуется использовать широкие бокалы объемом 200 мл.

Веррины с креветками

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г печени трески;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 100 г лососевой икры;
  • 3-4 пера зеленого лука.

Яичные белки нужно мелко нарезать, а желтки натереть. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Печень разделать на небольшие дольки.

В бокалы последовательно выложить слой белков, затем печень трески, слой огурчиков. Поверх — натертые желтки, на них — икру. Закуска украшается креветками и зеленым луком.

Веррины с красной рыбой

Для этого рецепта потребуется:

  • 200 г красной рыбы слабого посола;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимона;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • специи по вкусу.

Мякоть авокадо нужно нарезать небольшим кубиком, слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук хорошо измельчить, орехи нарезать, но не растирать в крошку. В бокалы ингредиенты укладывать в таком порядке: сначала рыбу, затем лук, сбрызнуть все соком лимона. Теперь выложить авокадо и сверху присыпать орехом. По желанию украсить закуску очищенными креветками или долькой лимона с веточкой зелени.

Веррины с соленой сельдью

Такая закуска подойдет любителям классики, она содержит знакомые всем ингредиенты, но имеет более пикантный и изысканный вкус, чем классическая сельдь под шубой. Для этого рецепта понадобится:

  • филе крупной соленой сельди;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца.

Вместо майонеза используется пикантная горчичная заправка, для ее приготовления понадобится:

  • 200 г натурального несладкого йогурта;
  • 1 ч. л . горчицы (желательно использовать сладкую зернистую, но за неимением можно обойтись обычной);
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рыбу и яичный белок нужно нарубить мелким кубиком. Лук хорошенько измельчить, свеклу, картофель и яичные желтки по отдельности натереть.

Приготовим заправку: йогурт нужно смешать с лимоном и горчицей, размешать до однородности.

В бокалы выложить картофель, смазать соусом. На него положить рыбу, перемешав ее с луком. Снова смазать все соусом. Сверху выкладывается белок, на него — свекла. Каждый слой нужно промазать соусом. Украсить салат измельченным желтком и веточкой зелени.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов англии

Веррины-десерты в бокале

Для приготовления изысканного рецепта понадобится:

  • банка консервированных груш;
  • по 75 г темного и молочного (или белого) шоколада;
  • 6 ст. л. сливок 25% жирности;
  • 2 ст. л. смеси для приготовления пудинга (порошок);
  • орешки для подачи.

Груши нужно извлечь, дать сиропу стечь и нарезать их мелким кубиком, выложить в бокалы. Темный шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Готовой смесью полить грушевые кусочки в бокалах и убрать их на 4-6 минут в холод (лучше в морозильную камеру).

Смешать 1/2 ст грушевого сиропа с 2 ст. л. сливок, порошковую смесь для пудинга, смешать до однородности. Оставшийся грушевый сироп нагреть. Как только он готов будет закипеть. кастрюльку нужно убрать с огня, медленно влить смесь холодного сиропа со сливками, постоянно помешивая. Теперь всю массу нужно вернуть на слабый огонь и мешать, нагревая, пока не загустеет (понадобится буквально пара минут). Остудите смесь, влейте поверх застывшего шоколада и снова уберите на холод.

Тем временем на водяной бане нужно растопить молочный (или белый) шоколад, добавив последние 2 ложки сливок. Как только грушевый пудинг в бокалах застынет, влейте поверх него шоколад и снова остудите.

Готовый десерт можно украсить орешками или дольками любимых фруктов.

Вы можете использовать готовые рецепты верринов с фото или без, их немало в сети. А можете создавать и собственный авторские рецепты, веррины готовят сотнями разных способов. Выбирайте любимые ингредиенты и экспериментируйте!

Салаты в веринах (verrine)

Салаты, сервированные в веринах — удобный и красивый способ подачи. Делать верины очень интересно, подбирая компоненты, сочетание вкусов и цвета.

Придумал верины талантливый французский булочник – кондитер, наш современник, Филипп Контисини. Он предложил подавать десерт в специальной посуде из толстого стекла без ножки, называемого верином (verrine).

Постепенно и другие шефы стали использовать верины для подачи десертов и несладких блюд. Да и сами верины стали гораздо разнообразнее, необычных форм.

Я сделала два варианта веринов из тех компонентов, которые обычно использую для салатов. Как добавку к веринам я испекла крекеры из слоеного теста в виде треугольников и соломки. Вкусно, красиво и просто!

Для крекеров вам понадобится

1 упаковка готового слоеного теста или вы можете приготовить тесто по моему рецепту.

1/4 стакана кунжут Кунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн. More

1. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки, смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разрежьте тесто на треугольники и/или соломку, перенесите тесто вместе с бумагой на лист для выпечки.

2. Пеките крекеры в духовке, заранее разогретой до температуры до 180-200 градусов С.

Читайте так же:
Рецепт десерта фондан

3. Готовые крекеры переложите на решетку и охладите.

Для I варианта на 6 веринов объемом 180 мл понадобится

4 сладких перца (или 1 гранат)

1 стакан отварного хумуса Нут (турецкий горох) или хумус — название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . (можно взять консервированный)

300 г мягкого рассольного сыра

1 головка сладкого лука

Петрушка и тимьян Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

6 помидоров черри

  1. Сыр нарежьте кубиками, добавьте зелень и немного оливкового масла, перемешайте.
  2. Баклажан и перцы запеките на открытом огне или в духовке. Снимите с готовых овощей кожицу и порубите. Приправьте баклажаны солью, мелко нарубленным луком и оливковым маслом. Перец посолите и сбрызните лимонным соком.
  3. С помидоров снимите кожицу.
  4. Гранат разберите на сегменты и вытряхните зерна в чашку.

На дно стакана положите хумус Нут (турецкий горох) или хумус — название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . , сверху – перец или зерна граната. Продолжайте выкладывать слоями баклажаны, сыр вместе с оливковым маслом и зеленью, помидор.

Для II варианта на 6 веринов объемом 180 мл понадобится

3 спелых авокадо

3 хурмы (или 1 помело или 1 помелит)

2 стакана отварной киноа Киноа, квинойя, кинва — зерновая культура. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронный изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. (кинвы, квиноа)

1 лимон (сок и цедра)

Свежие мята и петрушка

Плоды каперсов Нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

150 г мягкого рассольного сыра

  1. Киноа перемешайте с мелко нарубленным острым перцем, мятой и петрушкой, лимонной цедрой. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком.
Читайте так же:
Кускус рецепт десерт

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
  2. Хурму почистите и нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте дольки «филе» из памело или памелита. Вытекший сок сохраните.
  4. Сыр нарежьте кубиками.

На дно стакана положите киноа, затем кубики авокадо. Поверх авокадо – ломтики хурмы или цитрусовых, затем сыр. Завершите каперсами.

Веррин

В его состав входит:
— веганский миндальный крамбл на кокосовом масле
— фламбированные в Куантро («Cointreau») ананас с бананом и семенами ванили
— мягкая солёная карамель с ванилью
— Espuma с грейпфрутом
— цитрусовые цукаты


Богатый по составу и текстурам десерт. Отдельно хочется отметить
крамбл на кокосовом масле и миндальной муке. Благодаря маслу крамбл имеет невероятно мягкую, песочную структуру, и совершенно не выбивается из общего вида.


Главным акцентом, для меня, оказался фруктовый слой
банан + ананас с ванилью, фламбированные в ликёре. С моей-то нелюбовью к подобного рода ингредиентам в десертах (ягоды/фрукты в слоях я не люблю) этот играет самодостаточно и ярко. Нет ни водянистого вкуса, ни пресности. Яркий, с кислинкой и ноткой ликёра.


Отдельно стоит сказать о
карамели. Потрясающая структура! Она плотная, но одновременно гладкая, шелковистая, податливая и очень сливочная. Ваниль вносит последний штрих в общую композицию, создает легкое чуть уловимое послевкусие и аромат.


Что это за зверь такой –
Espuma?

Блюдо/технология из молекулярной кухни, с испанского переводится как «пена». Невесомая масса, с множеством пузырей. Она , как бы суммирует все составляющие десерта и вносит последний завершающий штрих. Такая структура достигается с помощью сифона. Из-за его отсутствия мне пришлось изменять состав и технологию последнего слоя. В нём я использовала мусс без сливок на основе крем англеса, греческого йогурта и грейпфрутовой итальянской меренги. Результатом осталась довольна, хотя, этот эксперимент не является заменой Espuma. Совершенно другая история 🙂 Выкручиваюсь, как могу 🙂


Подводя итог, хотела бы сказать о «лице» этого десерта. Оно есть, оно узнаваемое, это не просто что-то сладкое в стаканчике. Его вы запомните, от него вы получите удовольствие…

Срок жизни такого веррина совсем невелик. Сборку необходимо проводить сразу же перед отдачей, но есть и плюсы. Пригласив друзей-знакомых и подготовив все составляющие заранее, за считанные минуты можно вынести впечатляющий как на вид, так и на вкус десерт 🙂


Рецепт, из этических соображений, оставлять не буду. Всё же он не мой, и был дан на закрытом вебинаре. Но, если кто-то из Вас захочет приготовить, напишите в комментариях. Напечатаю и отправлю в личном сообщении. Но будьте готовы к тому, что десерт «средней сложности», это не бисквит испечь. Слоев много, процессов также. Так что, думайте, определяйтесь и если что…я на связи 🙂 Но подумайте дважды, не тратьте впустую ни своё, ни моё время. Всем хорошего дня и вкусных экспериментов!

Рецепт: Веррины с овощами

Рецепт: Веррины с овощами

Заправка для такого салата подойдет сметанная или кефирная, но тогда салат не будет смотреться эффектно.

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 3

В этом рецепте я не использую заправку вообще, лишь немного солю. Один из вариантов — сделать разные заправки и разложить отдельно по правам. Таким образом сохраните красоту салата, особенно если готовите для праздничного стола.

Читайте так же:
Чудо десерт отзывы

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 4

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 5

Берем бокал. На самый низ кладем помидор.

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 6

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 7

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 8

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 9

Пошаговый рецепт: Веррины с овощами - Шаг 10

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector