Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Норвежские десерты такие же сытные, как и вся традиционная кухня. При этом они простые в приготовлении. Самым популярным считается рисовый крем. У каждой хозяйки свой секретный рецепт этого лакомства. Но неизменными всегда остаются ингредиенты: отваренный рис, миндаль, сливки и сахар. Десерт подается с вареньем. Не менее популярны и ореховый торт, яблочные десерты, норвежские панкейки свэле и вафельные трубочки с ванильным кремом. Что же, попробуем что-нибудь приготовить:

Норвежский рисовый крем

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Рис залей 2 стаканами воды и свари до полного ее впитывания.
  • После залей сваренный рис молоком и продолжай варить до тех пор, пока молоко также не впитается.
  • Убери рис в сторону охлаждаться, а после остывания поставь в холодильник.
  • Сливки поставь на 15-20 мин. в морозильную камеру, так они будут лучше взбиваться.
  • Измельчи при помощи блендера ягоды, переложи в кастрюлю и смешай с сахаром. Готовь на медленном огне периодически помешивая.
  • В отдельной емкости смешай крахмал с 2 ст.л. воды. Как только клубничное пюре начнет закипать, влей тонкой струйкой крахмальную смесь. Вари до загустения постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  • Достань сливки из морозильной камеры и взбей в пену. После добавь ванилин и холодный рис.
  • Готовый крем выложи в стаканы или небольшие формы, полей клубничным соусом и подавай к столу.

Норвежский ореховый торт

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Приготовь тесто для коржей. Отдели желтки от белков. Взбей мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Продолжая взбивать добавляй по 1 желтку, введи молоко и муку с разрыхлителем.
  • Тесто будет напоминать по консистенции сметану. Распредели его лопаткой по форме, застеленной бумагой для выпекания и убери в сторону.
  • Взбей белки с солью, как только смесь начнет пениться, добавь 200 г сахара и лимонную кислоту.
  • Устойчивые пики можно распределять по тесту.
  • Измельчи миндаль и посыпь поверх белковой смеси.
  • Выпекай 55 мин. Первые 25 мин. температура должна быть 200 С, после уменьши до 170 С.
  • Разрежь готовый корж на 2 части.
  • Приготовь крем. Взбей сливки до загустения.
  • Смажь половину коржа кремом, сверху выложи второй и промажь его полностью кремом, включая края торта.

Норвежский яблочный десерт

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Очисти яблоко и нарежь на кусочки. Отвари в воде с сахаром в течение 8 мин. до мягкости.
  • Печенье измельчи в крошку и обжарь на сливочном масле.
  • Сливки взбей при помощи миксера в течение 3 мин.
  • Возьми 2 стакана. На дно выложи яблоки, на них — взбитые сливки и посыпь десерт бисквитной крошкой.

А рецепты норвежского завтрака (в том числе и десерта свэле) ты можешь найти здесь.

Подруга из Франции научила, как правильно печь классический торт «Сент Оноре»: рецепт десерта, который многие напрасно боятся готовить

Торт «Сент Оноре» — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления «Сент Оноре» довольно-таки проста. Выпекая этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный порядок действий, которому меня научила французская подруга.

Происхождение необычного названия

Особенностью торта «Сент Оноре» является то, что печется он из двух видов теста — песочного и заварного. Кремов для его приготовления также используется два.

Назван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического святого Оноре. Во Франции этот святой считается покровителем пекарей и булочников. Его день отмечается Церковью 16 мая.

Об этом святом, помимо всего прочего, существует интересная легенда. Родился св. Оноре в VI веке во французском г. Амьен. Согласно легенде, когда Оноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. Однако этот священник отличался скромным характером и отказался от предлагаемой должности. После этого, по преданию, на лбу у Оноре выступила капля елея. После этого все увидели, что принять епископство его благословил сам Бог.

Читайте так же:
Свекла десерт рецепт

Когда эта история дошла до семьи Оноре, в то, что с ним случилось такое чудо, никто не поверил. Кухарка, работавшая в родном доме святого, якобы воскликнула, что она поверит в этот рассказ только в том случае, если ее лопатка, которую она использовала для посадки хлеба в печь, зацветет и даст плоды. Сказав эти слова, работница поставила свой инструмент на земляной пол.

В тот же миг, по легенде, черенок лопатки пустил корни и превратился в ежевичный куст, который сразу же зацвел, а потом и дал плоды. Согласно преданию, в церкви Амьена в последующем этот куст показывали паломникам вплоть до XVI века.

Какие понадобятся ингредиенты

Так как же выпекается знаменитый торт «Сент Оноре»? Чтобы испечь основу этого десерта (песочное тесто), нужно приготовить:

сливочного масла — 100 г;

сахарной пудры — ½ стакана;

муки — 1 стакан + 1 ст/л;

яичный желток — 1 шт.;

экстракт ванили — ½ ч/л.

Для профитролей (заварное тесто) понадобится:

соли и сахара — по 1 ч/л;

сливочного масла — 100 г;

Для приготовления крема №1 нужны будут такие продукты:

молока — 1.5 стакана;

ванильная палочка — 1 шт.;

сливочное масло — 2 ст/л;

сливки — 1.5 стакана;

Для карамели понадобится:

Чтобы приготовить крем №2, нужны будут:

сливки — 1 стакан;

сахарная пудра — 2 ст/л;

растворимый ванильный пудинг — 5 ст. (можно заменить на манку в том же количестве).

Песочное тесто для основы

Масло с сахарной пудрой поместите в миску и перемешайте до однородности. Добавьте в массу яичный желток, ваниль и муку. Снова все тщательно перемешайте. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте корж в виде круга 24 см. Поместите корж в форму или на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и оставьте на некоторое время на столе.

Заварное тесто для профитролей

Смешайте соль, муку и сахар в миске. Вылейте воду в небольшую кастрюлю и положите в нее масло. Доведите смесь до кипения на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и продолжайте варить тесто, пока не вымешаете его до однородности.

Снимите кастрюлю с огня и взбивайте смесь несколько минут деревянной лопаткой. Немного охладите тесто, добавьте в него яйца и все хорошенько перемешайте.

Возьмите кондитерский мешок с насадкой «гладкая трубка». Сформируйте из заварной массы профитроли на противне рядом с коржом из песочного теста.

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

До сих пор не знаете, чем удивить своих родных и гостей? Тогда попробуйте приготовить изысканный французский десерт Шоколадный фондан. «Изюминкой» блюда является начинка, которая вытекает из кекса. В этой статье приведено несколько рецептов от разных поваров, но какой бы вы ни выбрали, каждое лакомство станет шедевром.

Экскурс в историю французского десерта

Фондан – довольно известный французский десерт. Его можно встретить в любом кафетерии или ресторане Франции.

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Попросту говоря, это нежный кекс с жидким центром. Его история началась в 1981 году, когда кондитер Лагиоль и его команда очень долго и кропотливо работали над идеальной текстурой кекса. Одним из принципов приготовления являлось смешение разных температур и текстур, которое в результате привело повара ко всемирному признанию.

Важно! Для шоколадного фондана используйте лишь темный шоколад. Содержание в нем какао должно быть не меньше 70 %.

Теперь, узнав кусочек истории десерта, пора переходить к его приготовлению. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов, авторы которых – всемирно известные кондитеры.

Шоколадный фондан – классический рецепт

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Для самого простого рецепта нужен минимум составляющих:
  • шоколад – 175 г;
  • яйца – 4 ед.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • жирно масло – 175 г;
  • мука в/с – 90 г.
Читайте так же:
Десерт рошен рецепт
Пошаговое описание:
  1. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов.
  2. Для теста смешиваем яично-сахарную смесь. В данном случае пышность не влияет на результат, поэтому можно доводить состав до пышной пены либо просто проработать до однородности.
  3. В миске смешиваем мягкое масло с измельченной шоколадной плиткой и располагаем емкость на паровой бане.
  4. Шоколад топим, помешивая. После, даем ему время остыть.
  5. Затем вливаем ароматный состав аккуратной струей в яичную массу, постоянно прорабатывая лопаткой. Сюда же просеиваем муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы не нарушить структуру.
  6. Для подготовки формочек используем немного растопленного масла и порошок какао. В предварительно смазанные формы (не важно, силиконовые либо металлические) заливаем тесто на ¾. Ставим десерт выпекаться в духовке 5 – 10 минут.

Важно! В процессе приготовления фондана духовку ни в коем случае не открывать!

Наблюдаем, на поверхности лакомства должна образоваться корочка. При нажатии кекс будет мягким из-за жидкой начинки. Результат также зависит от духовки – идеально, если она с конвенцией. Так тесто пропечется равномерно.

Десерт подается в теплом виде, слегка надрезанным, чтобы начинка вытекала.

С жидким центром и мороженым

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Список необходимых продуктов:
  • шоколад – 90 г;
  • яйца – 1 ед.;
  • сахар – 25 г;
  • масло – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • какао – 5 г;
  • мороженое – 80 г.
Действуем следующим образом:
  1. Плавим масло и измельченный шоколад. Лучше всего это делать на паровой бане.
  2. Перемешиваем яйцо и сахар, струей небольшими порциями вливаем в шоколадную заготовку, постоянно размешивая.
  3. Просеиваем сюда же муку и продолжаем прорабатывать состав венчиком, чтобы не возникли комки.
  4. Подготавливаем формы. Духовой шкаф должен быть разогрет. Наполняем емкости на ⅔ и запекаем десерт при 190 ºС в течение 5 –10 минут. Верхушка кексов при выпекании подсыхает и приподнимается, но середина при этом остается жидкой.
  5. Достаем порции из форм очень аккуратно – фондан хрупкий, словно елочная игрушка.

В ресторанах такой десерт обычно подается с мороженым и для эстетики оформляется веточкой мяты.

Готовим в микроволновке

Микроволновка позволяет даже такую изысканную выпечку приготовить «на скорую руку».

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Состав рецепта:
  • шоколад – 1 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.
Приготовить шоколадный фондан можно следующим образом:
  1. В миске смешиваем сухие компоненты. В этот состав следующими вводим молоко и масло. Тщательно размешиваем.
  2. Для выпекания кекса подойдет керамическая чашка, которая вмещает 400 мл. В эту емкость выливаем тесто и погружаем в него шоколад. Под формочку стелим бумажную салфетку, дабы не испачкать микроволновую печь.
  3. Выпекаем шоколадный кекс 1 мин 10 сек на максимально возможном уровне мощности вашей техники (900 – 1000 Вт).

Фондан, приготовленный таким образом, не всегда получается с первого раза. Чтобы добиться желаемого результата придется поэкспериментировать с мощностью и временем запекания.

Шоколадный фондан от Юлии Высоцкой

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десертаШоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десертаШоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Нам необходимы:
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 ед.;
  • кусочек масла в 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г.
  1. Измельчаем шоколад и масло произвольно. Смешиваем эти два компонента и топим привычным способом. Перемешиваем и убираем состав в сторону.
  2. Взбиваем несколько минут яйца и сахар до приятной пышности, сеем в сладкую массу понемногу муку.
  3. Соединяем смеси из предыдущих шагов в одну. Тесто должно быть однородным, без комков. Внимание! Шоколадная масса должна быть теплой, но не горячей, чтобы яичный состав лишь немного заварился, но не превратился в комки.
  4. Подготовьте формочки и перелейте в них заготовку. Учтите, что она не сильно поднимается, но свободное пространство нужно оставить.
  5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 ºС, выпекаем шоколадный фондан 8 минут. Когда увидите появившуюся корочку, вынимайте кексы.
Читайте так же:
Алани десерт рецепт

Подавать лакомство можно с клубникой, украсить шоколадным декором или просто посыпать сахарной пудрой/какао.

Рецепт от Лизы Глинской

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Необходимо заранее подготовить:
  • шоколад – 170 г;
  • яйца – 5 ед.;
  • масло – 150 г;
  • мука в/с – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • какао порошок – 1 – 2 ст. л.
Описание последующих действий:
  1. Топим на водяной бане измельченный шоколад и масло, огонь средний. Когда все растопилось, перемешиваем смесь. Даем немного остыть шоколадной массе, при касании она будет слегка теплой, но не холодной.
  2. Готовим яичную часть теста: взбиваем яйца и сахар до его растворения.
  3. Традиционно, соединяем обе заготовки. Просеиваем в тесто муку.
  4. Для этого рецепта понадобятся формочки для льда. Разливаем в них шоколадную основу и отправляем в заморозку примерно на час.
  5. Подготавливаем формы для выпекания, как и в предыдущих рецептах фондана. Для этого десерта лучше подойдут керамические формочки. В них понемногу кладем жидкое тесто, затем в центр – шоколадный кубик льда, который укрываем остатками теста. Кекс не сильно поднимается, поэтому можно оставить сверху свободными буквально 1 – 2 сантиметра.
  6. Духовка должна быть уже разогрета до 180 ºС. Ставим выпечку на 8 – 10 минут. Кекс сверху и по бокам должен «прихватиться», только после этого достаем его и оставляем остывать.
  7. Аккуратно достаем порции из форм, украшаем пудрой и листочком мяты. Подаем лакомство теплым.

Как сделать в мультиварке

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

  • шоколад – 200 г;
  • яйца – 2 ед.;
  • кусочек масла на 50 г;
  • мука – 2 – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
Как готовится лакомство:
  1. Подготавливаем формочки. Плавим шоколад с кубиком масла, периодически прорабатывая состав лопаткой. Когда масса растопится, даем ей немного остыть.
  2. Формируем пышную массу из яиц и сахара, перемешиваем вместе с шоколадной заготовкой. Прорабатываем состав до однородной структуры, после чего всыпаем муку. Контролируйте этот процесс, тесто должно быть, как жирная сметана.
  3. Заполняем формочки на половину высоты, затем кладем в каждую по два кубика шоколада и покрываем тестом полностью. Отправляем кексы в мультиварку и выбираем программу «Выпечка».
  4. Ждем, пока сверху не образуется корочка, потом выключаем прибор. На процесс выпекания уйдет примерно полчаса.

Шоколадный фондан от Энди Шефа

Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

Состав продуктов следующий:
  • шоколад горький – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • базилик – 20 г;
  • масло – 170 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г.

Начинкой необычного фондана от Энди Шефа будет ганаш из белого шоколада с ароматом базилика.

Базилик можно заменить, например, мятой. Но подойдут любые пряные травы, используемые для подобных десертов.

Пошаговое описание:
  1. В сотейнике соединяем базилик и сливки, ждем закипания и сразу выключаем нагрев. Прорабатываем состав блендером. Пока сливочно-базиликовая масса не остыла, вливаем ее в емкость с белым шоколадом, после чего снова взбиваем блендером.
  2. Выливаем полученную начинку в емкость-контейнер, чтобы слой получился не толще 1,5 см. Отправляем его застывать на 1,5 часа.
  3. Масло растапливаем с шоколадом. Совет. Растопите сначала сливочное масло, а в него уже добавьте шоколад. Посудину используйте только с толстым дном, дабы масса не подгорела и не расслоилась. Помешивайте состав силиконовой лопаткой.
  4. В другой емкости миксером взбиваем сахар и яйца. После, соединяем полученный состав с шоколадным. Смешивать нужно максимально быстро, дабы яйца не успели свернуться от высокой температуры. Последней вводим в будущее тесто муку и лопаткой аккуратно все перемешиваем.
  5. В подготовленные формочки вливаем шоколадную основу и отправляем ее в холодильную камеру на 40 минут.
  6. Тем временем берем ганаш и скатываем чайной ложкой шарики, которые снова отправляем в холодильник.
  7. Достаем тесто спустя обозначенное время. В центр каждой порции кладем застывший сладкий шарик, который заливаем оставшимся тестом. Отправляем формы в холодильник снова на час. Сохраняться в таком виде десерт может еще 3 – 4 дня, при условии, что будет накрыт пленкой.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 ºС. Выпекаем кексы примерно 15 – 20 минут. Готовые фонданы сверху и с боков «берутся» корочкой, но внутри остаются жидкими. Когда будет заметна корка, отключите нагрев, но оставьте лакомство в печи еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Дюкана атака десерты рецепт

Как видим, этот изысканный десерт можно без труда приготовить и дома, достаточно иметь под рукой горький шоколад и обычные для домашней выпечки ингредиенты. Из этой статьи вы узнали классическую технологию приготовления лакомства и самые разные рецепты – от традиционного французского до авторского с базиликом. С теорией покончено, пора воплощать сладкие мечты в жизнь!

Верин десерт рецепт

Snickers_Cake_Main

Первый пост 2018 года на «Очвкусно» изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта «Сникерс».

Garikova_Sasha_faceАвтор рецепта — Саша Гарикова, веган-блогерка. Торт «Сникерс» собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи сердец.

— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.

Веганский raw-торт «Матрёшка» от Ксении Клиперт

Торт Матрешка

Фото: Ксения Клиперт

Дорогие посетительницы «Очвкусно»! Мне очень приятно получать от вас отзывы благодарности. И особенно классно осознавать, что рецепты этого блога радуют вас и вдохновляют на творчество.

Один из таких отзывов я получила недавно от Ксении Клиперт из Новосибирска, создательницы группы «Живо-Вкусно».

Торт «Мокко» (raw)

Торт «Мокко» (raw)

Если вы еще не придумали, чем порадовать близких в новогодние праздники, этот рецепт будет очень кстати. Особенно, если вы фанат сыроедных десертов или любите сладости плотной консистенции.

Рецептом сыроедного тортика «Мокко» делится Анастасия Косолапова, автор блога Mylivingfood.ru и автор уникальной книги «Простые рецепты живой кухни для праздничного стола»:

Анастасия Косолапова— Я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но только полностью из растительных ингредиентов.

В результате эксперимента получился суперский десерт, который я решила назвать торт «Мокко» — мне показалось, что внешний вид и вкус крема напоминают торт, приготовленный с добавлением кофе.

Но мнения гостей разделились. Одна подружка согласилась с моими вкусовыми выводами. Другая сказала, что этот торт больше похож на «Сливочное полено», хоть и не такое жирное и сладкое, как в традиционном исполнении. Третья заметила, что больше всего вкус десерта напоминает ей торт из печенья со сгущёнкой, который мы делали в студенческие годы 

Но всем нам торт, определенно, понравился! Поэтому я решила опубликовать рецепт, в надежде, что вы тоже оцените идею и поделитесь со мной тем, какие вкусовые ассоциации вызовет этот тортик у вас и ваших гостей.

Эклеры по-новому (raw)

Эклеры по-новому (raw)

Моя любимая Маргарита Бузова, автор блога «Готовлю на здоровье» / http://margaritka2015.blogspot.com, прислала рецепт очередного фантастического десерта. Это всеми любимые пирожные «Эклеры», но в совершенно ином исполнении.

Маргарита Бузова— Мало кто догадается, что именно входит в их состав. Но я могу с уверенностью сказать, что они получаются божественно вкусными.

Это один их самых любимых десертов в моей семье, готовила я его уже раз пять, а, может, и больше. И каждый раз эклерчики съедаются на «ура»! Идею этих пирожных я взяла у Анастасии Косолаповой , автора блога «Рецепты блюд живой кухни» / mylivingfood.ru. Но основной рецепт я немного изменила.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты

www.happycow.com

Raw-брауни из 3 ингредиентов

Raw-брауни из 3 ингредиентов

Доброе утро, котики!

А вы знаете, что буквально за несколько минут и всего из ничего можно приготовить изумительный сыроедный десерт?
Этот рецепт мне прислала Вероника Наприе — автор блога Raw & Not . Обратите, друзья, внимание на фотографии в блоге — какие они яркие, солнечные! Не могу налюбоваться…

Вероника Наприе— Такие брауни очень простые и вкусные – быстро приготовляются и съедаются.
В них не используется мука, масло, сахар и яйца – зачем их добавлять, когда можно не добавлять? А еще зачем печь, когда можно не печь?

В этих брауни уж точно нет химических добавок, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Такие сладости можно без опаски давать детям. Готовить сладости с пользой для здоровья — очень просто!

Праздничный торт Tropical Paradise (raw)

Праздничный торт Tropical Paradise (raw)

Такой яркий высокохудожественный и чрезвычайно летний тортик прекрасная Джая Гоа приготовила на день рождения своей красавицы дочки.

Джая ГоаДесерт сыроедный, с морем сочных фруктов, а потому имеет очень легкий вкус.
Настолько легкий, что не грех этот тортик слопать прямо в один присест.

Сам процесс приготовления и сборки торта занимает достаточно мало времени — если не учитывать предварительного замачивания кешью.

Торт «Славяник» (raw)

Торт "Славяник" (raw)

Сегодня раскрываем секрет восхитительного сыроедного десерта с кухни Яны Зельдис:
Jana Zeldis
— Это рецепт самого вкусного на свете сыроедного тортика «Славяник».
Его придумал мой любимый муж и балует им меня регулярно.

Хочу обратить внимание на то, что все масла, которые мы используем в рецептах — сыроедного качества.
Чтобы в процессе приготовления качество масел сохранилось, кокосовое и масло какао нужно медленно растапливать на водяной — не горячей! — бане.

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке от Маргариты Бузовой (raw)

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке (raw)

Ах, милые мои, вы же помните красивые шоколадные трюфели от Маргариты Бузовой?
Эта волшебница прислала мне еще один изумительный сыроедный рецепт, урурууу.

Маргарита БузоваНапомню, что описание всех своих воплощенных вкусных фантазий Маргарита выкладывает в свой блог « Готовлю на здоровье «:
— Это очень вкусные и простые в приготовлении конфеты.
Рецепт я взяла с сайта «Полезный блог» / poleznyblog.ru, но немного изменила его под себя.
Миндаль я заменила фундуком, а также уменьшила количество фиников.

Кроме того, что эти конфеты вкусные, они еще очень красиво и эффектно смотрятся на тарелке.
Угощайтесь!

Лимонно-ореховый торт без выпечки (raw)

Лимонно-ореховый торт без выпечки (raw) Торт Юлии Киселевой

Для приготовления этого пышного торта с кокосовым кремом не нужно заморачиваться с духовкой — для «термообработки» понадобится только холодильник.

Юлия КиселёваА готовила этот чудо-торт Юлия Киселёва из Пскова:
— Я представляю вашему вниманию самое трудоёмкое блюдо из всех, что я когда-либо делала. Оригинал рецепта — с сайта Ланы Москалюк lana.moskalyuk.com

Итак, это веганский торт: никакой выпечки, никаких обработанных продуктов, ничего ненатурального. Орехи, фрукты, кокосовое молоко.

Если честно, до последнего думала, что получится гадость. Но нет! Это не только съедобно, но и вкусно!
Торт для искушённых — для тех, кому наскучили обычные десерты.

Кокосово-шоколадный торт (raw)

Кокосово-шоколадный торт (raw)

Кокос + шоколад = волшебное сочетание, настоящая мечта сладкоежек. Перенести эти мечты в реальность поможет Анастасия Букша из Калининграда, руководитель группы ВКонтакте Полезно • Сладко. Непременно загляните в эту группу — она посвящена полезным десертам без выпекания и без рафинированного сахара — конфетам, пирожным, тортикам:

Анастасия Букша Полезно Сладко— Многие знают о том, что рафинированный сахар вреден. Но не у всех хватает, так скажем, сил от него отказаться. А ведь на самом деле существует множество доступных продуктов, обладающих природной сладостью, которые вдобавок оказывают положительное влияние на наше здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector