Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские десерты отзывы

Торты

Слои медового бисквита, прослоенные кремом со вкусом йогурта. Вкус дополняет ароматная грильяжная прослойка.

Тонкие медовые коржи, прослоенные легким сметанно-сливочным кремом.

Слои воздушного полуфабриката с арахисом, прослоенные сливочным кремом. Торт художественно оформлен сливочным кремом и мармеладом.

Слои темного бисквита, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные вишневой начинкой и сливочным кремом с какао. Оформлен «трюфельными» шариками, глазурью и фундуком.

Слои воздушно-арахисового полуфабриката, прослоенные сливочным кремом с добавлением сгущенного вареного молока. Оформлен белой и темной глазурью в виде сеточки.

Слои бисквитного полуфабриката, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные творожным кремом. Торт художественно оформлен белковым, сливочным кремом и глазурью кондитерской.

Слой сдобно-сбивного полуфабриката прослоенный нежным суфле. Торт целиком заглазирован кондитерской глазурью.

Слои воздушно-арахисового полуфабриката, прослоенные сливочным кремом с какао. Торт оформлен белковым и сливочным кремом, арахисом дробленым.

Слой бисквитного полуфабриката, пропитанный сиропом с коньком, прослоенный сливочным кремом и свернутый в виде рулета. Торт художественно оформлен сливочным кремом, мармеладом и фундуком.

Слои песочного полуфабриката, прослоенные вишневым джемом и сливочным кремом с какао. Торт художественно украшен шоколадной начинкой и фундуком.

Слои песочного полуфабриката, прослоенные сливочно – творожным кремом. Художественно оформлен сливочно-творожным кремом и мармеладом.

Слои бисквитного полуфабриката, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные белковым кремом и фруктовой начинкой. Торт художественно украшен белковым кремом в виде грибочков.

Слои темного бисквита, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные поочередно кремом сливочно-сметанным и кремом сливочным с добавлением молока сгущенного вареного. Торт оформлен начинкой «Ганаш» и фундуком.

Слои лимонного полуфабриката с добавлением мака и грецкого ореха, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные сливочным кремом с добавление молока сгущенного вареного и грецкого ореха. Вкус дополняет хрустящий «грильяж» из арахиса.

Слои бисквитного полуфабриката со шпинатом, прослоенные легким сметанным кремом с добавлением клюквы. Оформлен свежим лаймом, клюквой. Вкус торта дополняет нежная мята.

Слои шоколадно-арахисового бисквита, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные начинкой фруктовой и начинкой на основе крема на растительных маслах. Торт художественно оформлен глазурью кондитерской и мармеладными шариками.

Слои бисквитного полуфабриката, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные сметанным и черничным желе. Торт художественно оформлен глазурью с ароматом черники и глазурью кондитерской.

Слои темного бисквита, прослоенные сметанным кремом, фруктовой начинкой и начинкой со вкусом шоколада. Торт художественно оформлен начинкой со вкусом шоколада.

Слои слоеного полуфабриката, прослоенные поочередно заварной начинкой. Поверхность торта посыпана сахарной пудрой.

Бисквитный полуфабрикат покрыт кремом на растительных маслах с молоком сгущенным с сахаром, клубникой и желе.

Слои темного бисквита, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные кефирно-растительным кремом и глазурью кондитерской. Торт художественно украшен кремом и черникой.

Бисквитный полуфабрикат покрыт кремом на растительных маслах с молоком сгущенным с сахаром,, вишней и желе.

Слои темного бисквита, пропитанные сиропом с коньяком, прослоенные начинкой из черной смородины, сметанным кремом и черникой. Торт художественно оформлен начинкой «Ганаш» и черешней коктейльной.

«Пальчики» из заварного полуфабриката в сочетании со сметанным кремом, черносливом, изюмом, курагой и арахисом. Торт оформлен начинкой «Ганаш».

Слои медового полуфабриката в виде «кубиков» смешанные со сметанным кремом, черносливом и грецким орехом. Торт художественно оформлен черносливом, грецким орехом и глазурью.

Чем полакомиться в Вене?

Какие ассоциации возникают у вас при слове Вена? Имперское величие, дворцы, кареты, Штефансдом, опера, Бельведер, Моцарт…и конечно же кухня! Всемирно знаменитый торт Захер, яблочный штрудель, кофе по-венски, и многое другое. Попробуем разобраться в венских десертах вместе?

Начнем с любимого многими торта Захер (Sachertorte). Торт Захер — это шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Рецептура этого шоколадного торта была разработана австрийским кондитером Францем Захером.

Оригинальный торт Захер можно купить в одноименном отеле в Вене. Его рецепт хранится в секрете. Утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта Захер.

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

торт Захер в венской кофейне

Только подумайте, ежегодно в одноименном отеле производят около 300000 тортов Захер, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц.

Перейдем к яблочному штруделю (Apfelstrudel) – австрийскому мучному блюду в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Штрудель является популярным лакомством, распространенным в немецкоязычных странах, Польше, Чехии, и Венгрии. Встречаются следующие разновидности штруделя: яблочный (Apfelstrudel), грушевый (Birnestrudel), вишневый (Kirschenstrudel), творожный (Quarkstrudel), и маковый (Mohnstrudel). В Вене штрудель неизменно подают горячим и со взбитыми сливками. Не забудьте попробовать это лакомство в Вене вместе с чашечкой ароматного кофе по-венски!

Штрудель в кафе в Вене

Следующий десерт называется Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn). В дословном переводе с немецкого языка «императорский омлет». Это сладкое мучное блюдо, для приготовления которого используется тесто для сладких блинчиков. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил сладкие блинчики. Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.

венский десерт кайзершмаррн

Фото с Alles-ausser-arbeit.blogspot.cz

И напоследок линцский торт (Linzer Torte) – это миндальный пирог с джемом, основу для песочного теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога – замена верха тонкой решёткой из теста. Этот торт является самым распространённым австрийским тортом в мире.

Линцский торт

Во время своей поездки в Вену не забудьте попробовать кофе, ведь его широкое распространение по Европе началось именно отсюда! Турецкий кофе был адаптирован к европейскому вкусу. В него добавили молоко и сахар и создали знаменитый кофе по-венски (Kaffee Wiener Art). Также заслуживает внимания венский горячий шоколад с миндалем (Heisse Schokolade Wiener Art).

Если ваше время в Вене ограничено, вы можете полакомиться десертами и свежей выпечкой в одной из булочных (Bäckerei). Однако обратите внимание на то, что в большинстве своем в воскресенье все булочные закрыты. Исключение составляют некоторые заведения, расположенные в туристическом центре.

Рекомендую для посещения следующее место: Zanoni & Zanoni, Vienna, Lugeck 7 Кафе находится в непосредственной близости от Собора Святого Стефана. Здесь можно попробовать отличное итальянское мороженое, вкусные десерты и замечательный кофе. В меню представлен большой выбор десертов из мороженого. Люди без знания языка оценят наличие меню с картинками.

Оригинальный торт Захер продается в венском отеле Hotel Sacher Wien, Vienna, Philharmonikerstraße 4.

Кулинарный гид: какие блюда попробовать в Вене?

Вена – один из немногих городов, который может похвастаться собственной кухней. Вряд ли вам так легко удастся вспомнить много известных австрийских блюд, но венский шницель, венский штрудель, венский кофе и венский торт уже давно прославились по всему миру. Именно поэтому приезжать в Вену нужно не только для того, чтобы оценить помпезную архитектуру императорских дворцов, посмотреть на крупнейшее собрание картин Густава Климта в галерее Albertina и послушать «Манон» в Государственном оперном театре, но и чтобы насладиться местными кулинарными хитами.

Венский шницель, вареная говядина и суп с фрикадельками

Само понятие «венская кухня» впервые появилось в XVIII веке, и на протяжении своего становления кухня главного города Австрийской империи испытывала на себе влияние сначала французских, а потом венгерских, еврейских, итальянских и польских кулинарных традиций.

Именно в Вене, а не во Франции был изобретен круассан, но лавры самого известного венского десерта вскоре перешли от него к яблочному штруделю. Какие еще блюда нужно обязательно попробовать в Вене? Чем знаменита венская кухня и в каких ресторанах лучше с ней познакомиться?

Читайте так же:
Десерт тревел рецепт

На обед: венский шницель, говядина и вино

Визитная карточка австрийской столицы – венский шницель. Традиционный шницель готовится из телятины, а не свинины, в панировке из яйца и хлебных крошек и весит не менее 200 граммов. Если учесть, что к такому большому куску мяса еще всегда прилагается картофельный или капустный салат с соусом из уксуса и оливкового масла, нужно идти обедать на пустой желудок.

Прекрасно утолит голод после длинной городской прогулки и еще один хит венской кухни – вареная говядина Tafelspitz по любимому рецепту императора Франца Иосифа I.

Настоящий тафельшпиц не так легко приготовить: мясо должно в течение пяти часов томиться на медленном огне, чтобы стать мягким и сочным, а на стол оно подается в бульоне с обязательным яблочным и сметанным соусами и свежеиспеченным хлебом.

Если вы рассчитываете на легкий обед, закажите венский суп с фрикадельками и травами, картофельный крем-суп с беконом или богемский огуречный салат со сметаной, напоминающий фирменный греческий салат дзадзики.

К обеду в Вене не забудьте заказать и бутылку местного вина Riesling или Pinot Blanc. Или отправляйтесь исследовать венские винотеки, чтобы попробовать более редкие сорта вин – десертное фруктовое Blaue Zweigelt, ароматное Gemischte Satz или легкое столовое Grüne Veltliner.

Лучшим местом для знакомства с венской кухней в помпезной обстановке станет ресторан Imperial (Karntner Ring, 16), на дегустацию венского шницеля стоит отправиться в более домашние рестораны Dom Beisl (Schulerstrasse, 4) или Figlmüller (Wollzeile, 5), а за быстрым перекусом на ходу нужно непременно заглянуть на местный рынок Naschmarkt, где за пять минут делают свежие сэндвичи с мясом и разливают глинтвейн, который захочется приготовить и дома.

Кофе и десерты в Вене

Венская кофейня – обязательный пункт в экскурсионной программе. Вена славится своим кофе, а традиции его приготовления восходят к XVI веку, когда город впервые был осажден Оттоманской империей.

Но существует и усложненная версия Emperor Melange: в императорский вариант добавляются яичный желток и мед. Кофеманам стоит обязательно попробовать кофе Brauner – эспрессо с маленькой порцией сливок и кофе Biedermeier – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и сливками.

Венские десерты — это не только знаменитый яблочный штрудель и шоколадный торт «Захер», за которым туристы обычно отправляются в одноименный отель Hotel Sacher, построенный в 1832 году создателем этого знаменитого шоколадного торта с абрикосовой начинкой Францом Захером, но и чуть менее известные версии венских десертов – штрудель Topfenstrudel с творожным сыром и сладкие блинчики Kaiserschmarrn с изюмом, карамелью и сахарной пудрой, еще одно любимое блюдо императора Франца Иосифа I.

За лучшими десертами можно отправиться в одну из старейших кондитерских города Der Demel (Kohlmarkt, 14), в кафе с истинно венским колоритом Bräunerhof (Stallburggasse, 2) или в кафе Sperl (Gumpendorferstraße, 11) – между прочим, любимое заведение Адольфа Гитлера.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: marcellee.com

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Читайте так же:
Десерт с желатином быстро

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Читайте так же:
Десерт роуз отзывы

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Где подают самый правильный торт «Захер» в Вене

Многие наверное слышали о фирменном венском тортике под название «Захер». Попробовать этот торт один – из обязательных пунктов программы посещения Вены. В этой статье я обращусь к истокам и расскажу: кто и где придумал рецепт знаменитого торта «Захер», освещу некоторые вопросы из истории создания торта, расскажу где можно попробовать легендарный торт, где можно купить целый торт «Захер» и сколько это будет стоить.

История создания торта «Захер»

Как то раз в 1832 году видному сановнику императорского двора Меттерниху срочно захотелось съесть чего-нибудь сладенького, а главный придворный кондитер заболел и изготовление десерта поручили ученику кондитера Францу Захеру. Ему тогда было всего 16 лет и естественно юноша очень волновался и смешал в тесте слишком много ингредиентов. Так, согласно преданию, был изобретен рецепт торта Sacher.

После этого о рецепте торта надолго забыли, Франц сначала продолжил свое обучение, а затем стал работать в разных кондитерских и только спустя много лет открыл свое дело и вспомнил о рецепте шоколадного торта. Семейство Захер владело одноименным отелем и кафе, где и подавался изначально торт «Захер», тогда он был еще не так знаменит, как сейчас. Но однажды семья обанкротилась.

И сын Франца Захера Эдуард был вынужден искать работу на стороне. Он поступил на работу в кондитерскую Demel. Это была солидная кондитерская – поставщик императорского двора. Эдуард позволил кондитерской Demel ставить свою фамилию на тортах (1934 год – продажа прав на названия).

Позже торт стал предметом судебного разбирательства. В Вене даже сохранилось понятие «семилетней сладкой войны» (1954 -1961 года). Победила, естественно, семья Захер, владевшая гостиницей и кафе Sacher.

Теперь на торте, испеченном в кафе Sacher, стоит круглая шоколадная печать и написаны слова «настоящий торт Захер», а на торте, изготовленном в кафе Demel, – треугольная печать и слова «Захер – торт Демеля».

Какой же торт наиболее правильный?

Итак, мы выяснили, что изобретателем оригинального рецепта считается Франц Захер (годы жизни 1816-1907), впервые изготовивший торт в 1832 году, тогда ему было всего 16 лет. Но по настоящему известным торт стал только, когда стал подаваться в кондитерской Demel. Тогда изготовлением торта уже руководил сын Франца Захера – Эдуард.

Торт Захер в Вене

Сравнение тортов

Известно, что Эдуард несколько изменил рецепт торта. Демелевский торт до сих пор изготавливают вручную и промазывают абрикосовым конфитюром сверху шоколадного бисквитного коржа и поверх конфитюра заливают шоколадной глазурью. А торт подаваемый в отеле «Захер» разрезают поперек и намазывают тем же абрикосовым конфитюром и сверху заливают шоколадной глазурью. Почти как в рекламе печенья твикс.

Читайте так же:
Десерты рецепты ттк

Так что выяснить, какой торт наиболее правильный не представляется возможным. Мы для себя выбрали кондитерскую Demel. Ручное изготовление торта показалось нам более привлекательным. На самом деле этот торт подают почти во всех кондитерских Вены, но кондитерская Demel и кафе Sacher в одноименном пятизвездочном отеле являются официальными наследниками традиции и большинство туристов стремятся попробовать торт в одном из этих мест.

На самом деле отель Захер и кондитерскую Demel разделяют всего 550 метров – пешком. В центральном районе Вены движение транспорта ограничено, там почти везде пешеходная зона.

Hotel Sacher Wien – Philharmonikerstrasse 4, Вена A-1010, Австрия

Как мы ели торт «Захер» в кондитерской Demel

Кафе было открыто в 1786 году, интерьер – исторический.

Интерьер кондитерской Demel

Интерьер кондитерской Demel

В переднем зале располагается кондитерский магазин – там продают исключительно сладости, изготовленные в кондитерском цеху кафе.

Интерьер кондитерской Demel Прилавки кондитерской Demel Интерьер кондитерской Demel Прилавки кондитерской Demel

Конечно в магазине при кондитерской можно купить и знаменитый тортик «Захер» в оригинальной коробочке из липовой древесины по цене 23.50 евро за 500 грамм.

Торт Захер - Вена

Классический торт Захер в кафе Демель

Столики в кондитерской Demel обслуживают официантки. В путеводителе я прочитала, что обслуживающий персонал одет в форменные платья по фасону XIX века, но на самом деле это не так. Форменная одежда на официантках присутствует, однако на XIX век она не тянет.

Торт Захер Вена

Торт Захер в кафе Демель

В меню мы тортика «Захер» не нашли, но официантка поняла наш заказ, поскольку кондитерская буквально набита туристами и большинство как раз и заказывает торт «Захер». Русских было много, не смотря на кризис и низкий туристический сезон.

Прямо на первом этаже можно наблюдать через стекло за работой кондитеров.

Интерьер кафе Демель

Кондитерский цех в кафе Демель

Торт «Захер» (Sachertorte) стоит 4.10 евро, кофе Hauskaf fee – 5.20, кофе Melange – 4.60 евро и это не дорого. Позже мы посетили еще две венские кофейни и убедились в том, что Австрия страна победившего социализма, и цены в разных кофейнях там одинаковые. Торт «Захер» один из наиболее дешевых венских десертов, остальные десерты стоят по 7-8 евро.

Интерьер кафе Демель

Интерьер кафе Демель

На вкус торт «Захер» не показался нам таким уж божественным, как хотелось думать – обыкновенный шоколадный бисквит – ничего особенного, похож на русский торт «Прага», о существовании которого пражане и не подозревают.

Кондитерская Демель

Семейство наслаждается бесплатным Wi Fi

Посещение таких мест, как кафе Demel, в поездках сродни туристическому аттракциону. Очень интересно посмотреть, как из обыкновенного торта можно сделать легенду и продавать ее туристам вместе с тортом.

В супермаркетах Вены тоже можно купить знаменитый торт «Захер». Цены там, естественно, более демократичные, чем в исторических кондитерских. За килограммовый торт просят всего 14.49 евро, а полу килограммовый торт обойдется всего в 7.99 евро. Это фото я сделала в магазине MERKUR Hoher Markt, находящимся рядом с Анкерными часами.

Торт Захер Вена

Торт «Захер» в супермаркетах Вены

На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Вену. Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про: какой вид транспорта выбрать (самолет, поезд, автобус,), все методы трансфера из аэропорта Вена-Швехат, чем заняться в Вене, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, где попробовать легендарный торт Захер и чуть менее знаменитый тафельшпиц, как найти экскурсии в Вене и из Вены на русском языке. Все в одной статье, все необходимые ссылки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector