Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велютто ткань мебельная: плюсы и минусы материала

Велютто ткань мебельная: плюсы и минусы материала

Материал Velutto – это плотная велюровая материя. Синтетическое полотно мягкое, слегка бархатистое (за счёт короткого ворса). Материал может быть окрашен в разные тона (Velutto 10, 19, 20 и т. д.). При этом в настоящее время особой популярностью пользуются разнообразные оттенки молочного, персикового, розового цвета.

Мех вельбоа бордовая ткань

Что это за ткань, описание

Мебельная ткань – гладкокрашеное однотонное полотно, без рисунка. Материал отличается повышенной стойкостью к механическим повреждениям.

Такой велюр изготавливается из полиэстера, подвергающегося особой тепловой обработке. Это позволит придать особую прочность будущему полотну. Впоследствии полиэстеровое сырьё пропускается через специальный фильтр. В результате синтетический продукт преобразуется в тончайшие прочные нити.

На следующем этапе приступают к переплетению полученных нитей в специальной вязальной машине (с применением метода сложного ворсового переплетения). Благодаря использованию этого способа изготовления ткани изнанка получается гладкой и ровной. На лицевой поверхности материала, в свою очередь, появляются небольшие петли.

На заключительном этапе производства происходит окрашивание ткани в нужный оттенок. Затем материал высушивают.

Вельбоа синяя ткань

История происхождения

Ткань впервые стали изготавливать в Италии. Она предназначалась преимущественно для декорирования интерьера. Первоначально материя была несколько грубее и плотнее, чем современный велюр Велютто. Это объясняется тем, что для изготовления ткани применялись менее эластичные и тонкие синтетические нити.

Состав ткани и свойства

К основным характеристикам велюра принадлежат:

  • низкая водопроницаемость;
  • плотность – 251,5 г/кв. м.;
  • средняя паропроницаемость;
  • низкая гигроскопичность.

Материал, изготовленный из 100 % полиэстера, менее пластичный, чем синтетический бархат. Интерьерный велюр слабо электризуется, не истончается и не истирается при долгой эксплуатации. Именно поэтому он заслужил множество положительных отзывов покупателей.

Применение: что шьют из ткани

В настоящее время основная сфера использования ткани остаётся неизменной. Велутто применяется преимущественно в мебельном производстве.

Чехлы и обивка для мебели

Ткань идеально пригодна для изготовления:

  • чехлов для мебели;
  • декоративных диванных подушек;
  • мебельной обшивки.

Обратите внимание! Иногда ткань используют и для изготовления мебельных покрывал. Некоторые производители предпочитают применять этот материал для создания предметов декора. Из неё изготавливают разнообразные нашивки для рюкзаков или сумок.

Плюсы и минусы

Основные преимущества материала:

  • эффектный внешний вид;
  • приятные тактильные ощущения;
  • мягкость;
  • богатая цветовая гамма;
  • износостойкость;
  • доступная стоимость.

При всех своих преимуществах ткань имеет лишь один существенный минус. Мягкой мебели с подобным видом обивки требуется деликатный уход.

Ткань крайне редко встречается в обычных текстильных магазинах. Поэтому этот материал чаще всего заказывают непосредственно у производителя.

Уход за тканью

Изделия, изготовленные из ткани Velutto, не рекомендуется очищать влажным способом. Основные рекомендации по уходу за этим материалом указаны в таблице ниже.

Характеристика уходаКраткая рекомендация
Стирка с другими материаламиЯвляется недопустимой
Температура стирки30-40 °С
Стирка белья разных цветовНедопустима
Продолжительность стирки1 час
Требования к чистящим средствамВелюр Velutto нельзя отбеливать. При уходе за изделиями из этого материала не используют хлорсодержащие средства. Ткань рекомендуется очищать исключительно мягким гелем, предназначенным для стирки цветных синтетических изделий
Режим глаженияОтпаривание и глажка изделий из велюра Velutto запрещены
Длительность отжима10 минут. Отжим изделий из материала Velutto должен происходить на минимальных оборотах
Особенности храненияМатерию рекомендуется накрыть чехлом для одежды
Химическая чисткаОна считается допустимой при сильных загрязнениях

Ткань Велутто не рекомендуется замачивать. Выстиранное полотно сушат вдали от отопительных приборов и прямых лучей солнца (в идеале – на сушильной доске).

Бархатно-велюровая пряжа Ализе Веллуто

Велюровая пряжа Alize Velluto – идеальный выбор для вязания детской одежды, игрушек. Готовое изделие надолго сохраняет первоначальную форму. Оптимальная толщина позволяет создать плотное ровное полотно. Пряжа идеально подходит для создания стильных вязаных вещей.

Читайте так же:
Пьер эрме рецепты десертов

Бархатно-велюровая пряжа Ализе Веллуто

Материал отличается перечисленными ниже преимуществами:

  • прочность;
  • гипоаллергенность;
  • износостойкость;
  • нежная, бархатистая фактура.

Готовые вещи не скатываются, не деформируются. Пряжу применяют при изготовлении разнообразных предметов одежды (свитеров оверсайз, шапок, снудов, домашних тапочек, варежек). Из этого материала изготавливают и аксессуары для дома (покрывала, подушки, пледы, коврики).

Велютин

Велютин активно используют для обивки внутренних элементов мягкой мебели, отделки автомобильных салонов.

Веллютин велькро серый

Трёхслойное полотно состоит из:

  • 100 % полиэстера (трикотажного ворсового полотна);
  • поролона. Толщина этого слоя составляет не менее 3 мм;
  • спанбонда (полимерного нетканого полотна).

Слои полотна надёжно скреплены между собой термическим способом. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации готовых изделий.

Вельбоа

Ткань Вельбоа по-другому называют искусственным плюшем или французским мехом. Этот материал дарит ощущение комфорта и уюта. Ткань с густым шелковистым ворсом на лицевой поверхности плотная, приятная на ощупь. Материал изготавливается из синтетического сырья химического происхождения.

Корейский плюш вельбоа

Ткань бывает нескольких видов:

  • материал с набивным рисунком;
  • однотонная гладкокрашеная ткань.

Для создания полотна применяются полиэстеровые волокна повышенной прочности. Их тщательно шлифуют и специальным образом обрабатывают (до получения очень тонких нитей).

Вельбоа редко используется как самостоятельная ткань при пошиве одежды. Вместе с тем из него получается отличный тёплый подклад для демисезонных и зимних пальто, курток. Вельбоа применяют также при изготовлении декоративных ковриков, детских игрушек.

Мебельная ткань Велутто (Союз М) отлично подходит для изготовления дивана любой формы. Показатель 60 000 циклов по шкале Мартиндейла свидетельствует о долговечности и хорошей износостойкости полотна.

Как сделать велюр на торте

В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами.

Что такое велюр и какие инструменты нужны для его создания

Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым. Делают его из смеси растопленного шоколада, растительного масла (зачастую какао) и красителей, а наносят с помощью специального оборудования. Чаще всего для этого используют краскопульт — инструмент, который распыляет краску под давлением. Аналогичный принцип работы имеет кондитерский аэрограф, однако он дает более тонкое и менее фактурное покрытие. Важно: диаметр сопла для работы с велюром у краскопульта или аэрографа должен быть 2,5-3 мм; чем больше сопло, тем толще будет слой велюра.

Можно ли создать велюр без краскопульта или аэрографа? Да. Хорошей альтернативой может стать кондитерский спрей велюр. С его помощью можно добиться практически того же эффекта, что и при использовании специальных инструментов, при этом пользоваться спреем гораздо легче — процесс ничем не отличается от покраски изделий обычной краской из баллончика. Одной банки спрея с велюром хватит примерно на пять тортов. Это идеальный вариант для кондитеров-любителей, которым подобный декор нужен время от времени. А вот для регулярной работы с шоколадным декором все же рекомендуем приобрести соответствующее оборудование. Кондитерский аэрограф и красители для него, спрей-велюр и многое другое вы найдете в интернет-магазине Kondishop.

Читайте так же:
Десерты украинской кухни рецепты

Как покрыть торт велюром: базовый рецепт и особенности работы с материалом

Как мы уже говорили, работа с велюром не требует крайне высокого мастерства. Однако и на «тяп-ляп» сделать его никак не получится, в особенности, если делать смесь для покрытия самостоятельно и наносить ее краскопультом/аэрографом, а не использовать спрей с готовым шоколадным велюром.

Как сделать покрытие велюр на торт с нуля? В первую очередь необходимо заняться приготовлением шоколадной смеси:

1. Подготовьте ингредиенты. Возьмите шоколад и масло какао в равных пропорциях (примерно по 60 грамм для торта среднего размера). Шоколад желательно использовать специальный кондитерский, с натуральным качественным составом. Для дальнейшего окрашивания берите белый шоколад, а для получения натурального цвета — черный или молочный. Для окрашивания в светлые цвета можно взять гелевые красители, в темные — только жирорастворимые.

2. Растопите шоколад и какао-масло в микроволновой печи (в импульсном режиме) или на водяной бане. Важно: топить ингредиенты нужно по отдельности, так как плавятся они при разной температуре.

3. Соедините шоколад и какао-масло, добавьте, при необходимости, краситель и смешайте все погружным блендером (можно сделать это прямо в колбе краскопульта).

4. Остудите смесь до рабочей температуры 30-40 °С и сразу же приступайте к распылению.

Покрывать велюром можно бисквиты с кремом и без, торты из песочного теста, шоколадные плитки и конфеты, пирожные. Но особенно эффектно велюровое покрытие смотрится на муссовых тортах необычной формы, которые делают, используя специальные силиконовые формы для выпечки.

Перед тем, как покрыть торт велюром в домашних условиях, очень важно предварительно охладить десерт в холодильнике, а еще лучше — заморозить. Подготовьте инструмент, шоколадную массу для покрытия, картонную коробку или другое место, где вы будете распылять шоколад (отмыть жирные капли с незащищенной поверхности будет непросто), и только потом доставайте торт из холодильника и сразу же начинайте его покрывать. Замешкаетесь — на десерте появится конденсат и велюр не получится идеальным.

Распыляйте состав на расстоянии примерно 20 см, аккуратно прокручивая торт на подставке для равномерного распределения шоколада. Если используете спрей-велюр, соблюдайте те же самые принципы подготовки рабочего места и десерта и нанесения состава. Перед применением не забудьте встряхнуть баллончик

На какой крем можно нанести велюр?

GdeTort.ru

@Александра89
@svetim_cake
@biscuitotrada
@gdetort.ru
@lady_cake_spb
@svetlana_poltorak82
@gateau_sumy
@e_kolomeytseva
@labudina_cake
@kiseleva2013g
@kiseleva2013g
@e_kolomeytseva
@kiseleva2013g
@kiseleva2013g
@Александра89
@labudina_cake
@aleksa_a.d
@lady_cake_spb
@kiseleva2013g
@kiseleva2013g
@labudina_cake
@kiseleva2013g
@Александра89
@labudina_cake
@bondnatali_dessert
@skazkatort
@svetlana_poltorak82
@svetim_cake
@svetim_cake
@aleksa_a.d
@mumitortik
@labudina_cake
@irina_adler_tort
@labudina_cake
@plehanova_bakery
@biscuitotrada
@plehanova_bakery
@lesyonok_v
@kiseleva2013g
@kiseleva2013g
@lesyonok_v
@kiseleva2013g
@katerina_tort_kamchatka

Как ухаживать за велюровой обивкой

Автор: Мебель Ангстрем

Велюровая обивка отличается красивым и необыкновенно мягким шелковистым волокном, напоминающим бархат. Так как ворс длинный, она нуждается в особенном уходе. Расскажем об основных мерах по поддержанию велюра в изначальном виде.

Мебель с такой обивкой следует пылесосить как можно чаще, чтобы загрязнения не становились стойкими. Рекомендуем использовать специальные резиновые насадки или мягкие щетки, чтобы не повредить ворсистую ткань.

диван

Не используйте для очищения обивки ворсистые салфетки. Они будут оставлять следы. Лучше возьмите хлопчатобумажную ткань, губку или салфетки из микрофибры. Эти материалы бережно очищают велюр и не оставляют после себя нитки или ворс.

Очищайте велюр, двигаясь по ворсу, а не против. Если действовать иначе, ворс начнет местами «вытираться». Делайте все аккуратно и мягко.

диван

При чистке не используйте порошки. Дело в том, что они плохо растворяются, и будут забивать основу ткани. Обивка станет выглядеть неопрятно.

Читайте так же:
Десерт вегасе отзывы

Не используйте отбеливатель или растворитель для выведения пятен! Вы обесцветите материал и в итоге вместо пятна получите белесые разводы.

диван

Лучше всего для чистки велюра использовать слабый мыльный раствор и хлопчатобумажную ткань.

Не отдирайте старые въевшиеся пятна. Лучше смочите их водой, чтобы они смягчились, а после отчистите.

Велюр лучше чистить от пятен сразу, как только красящая жидкость, например, чай или кофе, попали на обивку. Тут же промокните пятно впитывающей салфеткой или губкой.

Сушите велюр естественным способом, не проглаживайте утюгом!

диван

Иногда после чистки ворс приминается. Его можно расчесать щеткой для чистки (средняя жесткость).

Процесс очищения велюра проводите в следующем порядке:

пропылесосьте обивку или отчистите ее подходящей щеткой;

замочите въевшееся пятно в мыльном растворе (средства не должно быть слишком много, оно не должно стекать);

аккуратно и деликатно удалите грязь губкой или тряпкой;

высушите феном или дождитесь, пока оставшаяся влага высохнет сама;

для восстановления изначального вида можете слегка отпарить велюр утюгом, не прикасаясь им к обивке: используйте только пар.

Велюр из шоколада и секреты изготовления бархатного покрытия

Шоколадный велюр: рецепт с указанием пропорций и рабочей температуры для разных видов шоколада. Способы нанесения покрытия и секреты опытных кондитеров.

Ингредиенты и необходимое оборудование

Чтобы сделать шоколадный велюр вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шоколад. Можно брать натуральный черный или белый, но без добавок. От его разновидности и качества зависит вкус и оттенок самой глазури.
  • Качественное какао-масло.
  • Пищевые красители. Важно учитывать, что для получения темных цветов глазури лучше брать черный шоколад, если же хочется получить яркие оттенки – используйте белый. Если вы создаете велюр на торт в пастельных оттенках можно и не использовать красители.
  • Необходимо также подготовить краскопульт, без которого не удастся нанести глазурь так эффектно.

Суть технологии декора кондитерских изделий состоит в распылении шоколадной массы в виде мелкодисперсных частиц. Благодаря этому способу шоколад распыляется на поверхность десерта и застывает не привычной ровной глазурью, а образует мелкие возвышенности, которые напоминают текстуру бархата.

Краскопульт электрический кондитерский

Купить этот аппарат можно в обычном строительном магазине, есть два вида:

  • Электрический – считается самым оптимальным.
  • Пневматический – неповоротливый, достаточно шумный и расходуется много материала.

Рекомендуем приобрести первый вариант и дальше приступить к тому, что конструкцию необходимо полностью разобрать, прочистить и промыть. Это необходимо для создания прочного и красивого велюра.

Что понадобится

шоколадный велюр инструменты

Для приготовления шоколадного велюра и покрытия ним десерта в домашних условиях понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Краскопульт – в некоторых случаях его можно заменить баллончиком с готовой смесью или даже поролоновой губкой.
  2. Поворотный столик – облегчит равномерное нанесение велюра на всю поверхность торта.
  3. Какао-масло – продается в каллетах и кусках. Какое выбрать – дело вкуса, главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
  4. Шоколад – можно покупать в каллетах в профессиональных магазинах для кондитеров или купить плитку в ближайшем продуктовом магазине. В последнем случае нужно внимательно изучить состав продукта. Это должен быть именно шоколад, а не кондитерская глазурь на пальмовом масле.

Дополнительно понадобятся пищевая пленка и картон для защиты рабочей поверхности и стоящих рядом предметов от брызг, которые неизбежно будут разлетаться в разные стороны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
78.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
720.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
65.1 г
углеводы
31.1 г
Читайте так же:
Десерт из хлеба рецепт

Что же такое велюр в кондитерском производстве

Велюр для торта

Велюр для торта

Если ты ценитель шоколада и любишь кондитерское дело, то уже не раз засматривался на торты с шоколадным велюром в кондитерских и хотел научиться делать такую же красоту для своих близких.

Велюр для торта — наружное декорирование десерта, которое представляет капельки, застыв они, выглядят на десерте как дорогой бархат. Покрытие торта велюром — модная альтернатива традиционной глазури.

Торт покрытый велюром смотрится эффектно. Техникой велюр на торте интересуются современные мастера кондитерского искусства. Потому что покрытый велюром десерт выглядит очень модно и имеет красивый внешний вид, также смотрится «загадочно» для людей, ценящих эстетический вид тортов. Покрытие велюр наноситься тончайшим слоем на поверхность десерта и не воздействует на его вкус. Как и любую составляющую для приготовления кондитерского изделия такое покрытие можно купить в магазине, но следует помнить в баллончике содержится всего один цвет и что важно цена у него не маленькая. При изготовлении велюра своими руками мастер имеет возможность экспериментировать с цветами декора.

Современные кондитеры предпочитают велюровое покрытие торта больше чем мастику так как этот вид декора более легкий и не меняет вкуса торта. При использовании велюра его можно компоновать с другими кондитерскими технологиями.

Оформление тортов велюром возможно с применением трафарета. На рынке возможно приобрести трафареты разных форм и размеров. Возможно, сделать самим или заказать эксклюзивный для вашего мероприятия и именно тогда ваши торты будут необычными и запомнятся заказчику.

Велюр для торта

Велюр для торта

Шоколадный велюр — это верхний слой сладостей, напоминающее бархат. Кондитерский велюр состоит из шоколада (тёмный, белый), а также здесь присутствует какао-масло. Не обойтись без гелевого или жирорастворимого пищевого пигмента.

Разновидности велюра из шоколада

Покрытие велюр для тортов, возможно, приготовить дома самостоятельно, а также использовать готовую массу.

Готовое покрытие продается в баллончиках и имеет ограниченную цветовую гамму. К тому же использование этих баллонов очень затратное. Один аэрозоль спрей рассчитан на оформление 8-9 тортов среднего размера.

Для приготовления велюра своими руками помимо ингредиентов еще необходимо приобрести прибор, распыляющий велюр – один из доступных в продаже краскораспылителей или краскопульт.

Создание шоколадного велюра

Самая распространенная пропорция шоколада и масла – 1:1. Но бывают моменты, когда для конкретного краскопульта смесь получается густоватой. В таком случае можно спокойно переходить на 3:1 в пользу шоколада и пробовать наносить готовую смесь на тарелку или другую поверхность, чтобы проверить, как ляжет велюр для торта.

На один небольшой торт хватит 60 мл готовой смеси. Сделать ее очень просто:

  • 30 г масла какао и 30 г шоколада растапливаем раздельно на водяной бане. У этих ингредиентов разная температура плавления, поэтому топить их вместе крайне нежелательно.
  • Во время плавления нужно следить и помешивать, чтобы тепло равномерно распространялось по массе. Сначала растает шоколад, потом масло.
  • Нужно тщательно смешать получившиеся тягучие жидкости и добавить краситель, если он нужен. Многие мастера советуют проработать смесь блендером, чтобы краска лучше разошлась и не пошла пятнами. Такой шоколадный велюр будет иметь ровный приятный цвет.

Наша масса готова, но не стоит спешить с нанесением, сначала все хорошенько подготовим.

Создание

Краскопульты для покрытия десертов дома

На рынке инструментов для кондитерского дела нет специализированных пищевых краскопультов и именно поэтому в работе с велюром используется инструмент, купленный в строительном магазине и который предназначен для окрашивания краской и лаком.

Читайте так же:
Японский десерт кастелла рецепт

Выбирая краскопульт для рабочих процессов, решите для себя как часто вы им будите пользоваться. Используя инструмент раз в пятилетку не стоит приобретать дорогой. Начиная работать с велюром стоит помнить, что модель инструмента выбирается исходя из допустимой вязкости состава, а также диаметра сопла краскопульта.

Аэрограф для велюра для торта

Аэрограф для велюра для торта

Диаметр распылителя. Если вы хотите получить хороший вид шоколадного велюра используйте распылитель диаметром от 2,5до 3 мм.

Стоит помнить про густоту массы. В зависимости от густоты массы велюра, нужно выбирать диаметр распылителя аппарата. В данном случае в пропорции масло-шоколад возможно будет увеличен процент чёрного лакомства. Если распылитель меньше, то в составе массы увеличивается масса какао масла.

Некоторые профессионалы применяют для распыления массы разные виды аэрографов, у которых диаметр сопла от 0,2 до 0,3 мм. Для отверстия этого размера необходимо делать жидкую массу, из-за того, что шоколад через него не проходит, мастера производят смесь для аэрографов из масла какао с пигментацией абсолютно любых цветов.

Что делать если у вас нет краскопульта с нужным размером распылителя? В данном случае допустимо использование распылителя диаметром от 1 до 1,5 мм. Но для данных отверстий такой величины необходима жидкая смесь какао масла и шоколада в пропорции 2:1, но есть вероятность, что в процессе придётся добавлять еще масло, когда инструмент не будет справляться с задачей.

Кондитерский велюр и его вязкость. Известно всем — любое жидкое вещество имеет определённое вязкое состояние. Говоря просто, то это тот временной отрезок, за какой жидкий материал из емкости сумеет вытечь через отверстия. Чтобы понимать какая вязкость у пищевого агрегата, необходимо в инструкции найти расшифровку din.

При покупке аппарата следует помнить, что основным правилом вязкости шоколада считается то, что чем меньше шоколадной состовляющей в массе, тем она менее вязкая.

Наиучшим параметром для краскопульта, который используется для шоколадного велюра, считается 60 din и более, но допустимо использование аппарата вязкостью от 40 din.

Видео приготовления велюра и как им покрыть торт

Подготовка к нанесению

Поскольку велюр появился как покрытие для мусс-тортов, которые можно заморозить, любой торт или пирожное, на котором будет отработана техника, должен быть если не замороженным, то предельно холодным. Все дело в том, что для того, чтобы шоколад смог пробиться через сопло краскопульта, он должен быть достаточно жидким, а значит, довольно горячим. В обычных условиях большинство кремов тут же потечет, и торт превратится в жуткую конструкцию в шоколадной луже.

Сейчас кондитеры научились применять покрытие торта велюр и для кремовых десертов, дожидаясь промерзания только верхнего слоя. Но с такими экспериментами нужно быть осторожнее, ведь непонятно, как себя поведет промороженный бисквит. Для среднего торта достаточно 20 минут в морозильной камере, чтобы приобрести замороженный верхний слой. Этого будет достаточно.

Далее готовим рабочую поверхность. Самая большая неприятность – шоколад будет везде. Краскопульт разбрызгивает массу на приличные расстояния. Выход – поместить торт в большую коробку или огородить его картонными листами. Самое главное – не оставить зазоров.

Другой момент – подставка. Лучше всего – поворотный столик, но и без него можно обойтись. Только надо заранее продумать, как вы будете поворачивать или перекладывать торт. Велюр довольно хрупкий и может легко повредиться.

Как только все подготовлено, и шоколадная смесь замешана, можно приступать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector