Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские десерты — самые популярные на сегодня

Вегетарианские десерты — самые популярные на сегодня

Рацион веганов отличается от вегетарианской большей строгостью. Ведь они предпочли отказаться не только от всех видов мяса, но и от некоторых других продуктов (к примеру, яиц и молока).

В настоящее время в продаже имеются товары с логотипом «Веганский продукт». Кроме того, существует множество рецептов вкусных и полезных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Продукты, которые используются для приготовления десертов

Говоря о том, в чем изюминка самых популярных вегетарианских десертов, нужно упомянуть о продуктах, придающих им оригинальный вкус:

  • киноа. Этот продукт используют при приготовлении пирогов;
  • чёрная и зелёная чечевица. Из неё получаются очень вкусные оладьи;
  • арахисовое масло. Такой продукт добавляют в тесто для печенья;
  • кленовый сироп. Продукт считается натуральным подсластителем. Но пользоваться кленовым сиропом надо с умом. Перебарщивать с этим продуктом явно не стоит;
  • агар-агар. Он непременно окажется полезным при приготовлении мармелада.

Для придания десертам насыщенного, оригинального вкуса можно использовать:

  • корицу. Она позволяет достичь сладко-терпкого послевкусия;
  • мускатный орех. Данный продукт отлично гармонирует со сладкой выпечкой;
  • шафран. Согласно концепту, пряность придаёт десерту насыщенный вкус и золотистый оттенок;
  • гвоздика. Десерты, в составе которых содержатся эта пряность, что называется, на любителя. Гвоздика придаёт выпечке оригинальный аромат, слегка острый вкус.

При приготовлении холодных десертов довольно часто используют ваниль, придающая им сладковатый аромат. Апельсиновая или лимонная цедра гармонично дополняет вкус лакомства нотками цитрусовых фруктов.

Шоколадный «Брауни»

Несложно понять, чем вегетарианский десерт отличается от обычного. Всё дело в наборе ингредиентов. Для приготовления вегетарианского десерта потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • коричневый сахар;
  • какао;
  • рубленые грецкие орехи;
  • разрыхлитель теста;
  • финики без косточки;
  • вода;
  • оливковое масло;
  • соль.

От перечисления того, что лежит в основе вегетарианского десерта, перейдём к пошаговой последовательности его приготовления:

  1. Нужно взять 1 стакан муки. Продукт смешивают с 4 столовыми ложками сахарного песка.
  2. В получившуюся смесь добавляют по ⅓ стакана орехов и какао, ½ чайной ложки разрыхлителя теста.
  3. Затем в посуду вливают 100 мл воды.
  4. Нужно добавить в ёмкость примерно ⅓ стакана масла, 5 порезанных крупными кусочками фиников.
  5. Получившуюся заготовку аккуратно распределяют по формочкам (их предварительно смазывают маслом).
  6. Десерт ставят в духовку на 40 минут. Его готовят при температуре 180°. Шоколадный «Брауни» можно подавать с клубникой или мороженым.

Банановое мороженое

Разговор о том, какие вегетарианские десерты самые популярные, вряд ли может обойтись без бананового мороженого. Для приготовления лакомства понадобится минимальный набор ингредиентов. Для этой цели потребуются:

  • бананы;
  • арахисовое масло.
Читайте так же:
Испанский десерт чуррос рецепт

Для приготовления десерта на 2 порции нужно взять 2 спелых банана. Фрукты аккуратно режут колечками и помещают в морозильное отделение холодильника буквально на несколько часов (при желании можно оставить фрукты в морозилке и на всю ночь).

После этого нужно перемолоть замороженные банановые ломтики в блендере, смешать их с 1 десертной ложкой арахисового масла. Получившийся десерт можно сразу же подавать к столу.

Миндальные трюфели

Миндальные трюфели – потрясающе вкусное лакомство для любителей конфет. Приятный «бонус» – высокое содержание полезных веществ в этом лакомстве. Приготовление миндальных трюфелей отличается простотой:

  1. Необходимо измельчить в блендере 12 фиников и 100 граммов миндаля. Затем надо добавить туда сок половины лимона.
  2. Полученную однородную массу смешивают с имбирем, корицей, оливковым маслом (надо взять по 1 столовой ложке указанных ингредиентов). Затем нужно добавить 1 столовую ложку нектара агавы, щепотку соли.
  3. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, которые надо тщательно обвалять в кокосовой стружке. Готовое лакомство на несколько часов оставляют в холодильнике.

Тыквенный десерт

Это блюдо совершенно не подойдёт веганам: для его приготовления необходимы мёд и сметана. А вот вегетарианцам десерт из тыквы непременно придётся по душе.

Лакомство готовится следующим образом:

  1. 300 граммов тыквы очищают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Кусочки овоща выкладывают на фольгу, посыпают сахарным песком, отправляют в духовку на 20 минут.
  3. После этого следует измельчить тыкву в блендере.

Для подачи вкусного десерта используются небольшие креманки. Лакомство нужно выкладывать слоями:

  • первый слой – пюре из тыквы;
  • второй слой – 100 граммов сметаны;
  • третий слой – тыквенное пюре.

Обратите внимание! Сверху десерт из тыквы поливают мёдом (по вкусу), посыпают корицей.

Отказ от продуктов животного происхождения – вовсе не повод лишать себя маленьких радостей жизни. Большой выбор вегетарианских десертов позволит выбрать лакомство, которое понравится самому взыскательному гурману.

Пир без мяса. 13 занимательных YouTube-каналов о вегетарианстве

Для защитников природы и тех , кто хочет провести осенний детокс организма , altapress.ru подобрал вегетарианские YouTube-каналы с вкусными уроками. По ним можно приготовить картофельные лепешки с зеленью , ароматные пельмени без мяса , рататуй и постные голубцы. А еще узнать , как и почему люди отказываются от животной пищи.

Елена , хозяйка канала «Добрые рецепты», обменивается с подписчиками рецептами изысканных блюд «как из ресторана». Блогер подробно рассказывает , как приготовить греческий салат , сливовые галеты из имбирного теста , шоколадный торт без яиц и молока , тыквенный суп-пюре и многое другое. Никакой курицы и говядины.

Читайте так же:
Забаглионе десерт рецепт

Овощи.

В своем YouTube-блоге Екатерина Дулаева делится сокровенными мечтами о будущем и знаниями о вегетарианстве. Девушка учит готовить полезные напитки и перекусы. К примеру , овощные соки , пасту с грибами , цуккини-брауни , печенье без глютена , чесночный хумус.

ВидеоКатя — сторонник несложных рецептов. «Вегетарианский суп в 3 шага», «Майонез без яиц для самых ленивых» — так называются ее обучающие ролики. Кроме того , Катя показывает , как за 30 минут состряпать полезные хачапури.

Горох. Овощи

Наталья Смоляр — блогер-сыроед. Темы , на которые она беседует с аудиторией, — медитации , жизнь на Земле и «живое» питание. Эксперт по вегетарианству раскрывает секреты приготовление овсяных хлебцев , яблочного и тыквенного смузи.

В видео Терентьева — необычные мастер-классы. О том , как самому сделать «сыроедную» брынзу , черную икру из семян чиа и спирулины , льняную «манку».

Овощи. Урожай

Нина Монтань из Австралии — за разнообразное питание. На канале девушка объясняет , как приготовить вегетарианское шоколадное печенье , пасту под пикантным соусом , рагу с бобами. Также Нина публикует видео о психическом здоровье , любви и книгах.

Джесс , живущая в Великобритании , часто пополняет рубрику «Что я ем за день». В ней она рассказывает о приготовлении овсяной каши с жареными бананами на завтрак , овощных салатов на ужин и разных кулинарных лайфхаках.

Урожай. Овощи.

Рэйчел Ама — приверженка «комфортного», калорийного меню. В ее сытных уроках немало рецептов вегетарианского сыра , бобов , батата , растительных запеканок. Девиз YouTube-блогера — «С любовью к природе и натуральным продуктам».

Автор видеоблога «Pick Up Limes» Садия — минималистка , старающаяся не спешить и жить размеренно , в удовольствие. Идейный кулинар выкладывает ролики с рецептами тостов из авокадо , печеного нута , конфет и веган-чипсов.

Морковь. Овощи.

Михаил Веган — один из самых популярных вегетарианских блогеров из России — пошагово разъясняет подписчикам , как по-новому готовить любимые отечественные блюда. Борщ , пирожки , котлеты , пельмени , «селедку» под шубой ( да-да , из растительных ингредиентов).

«Первый Вегетарианский» — познавательно-развлекательный телеканал , посвященный вегетарианству и здоровому образу жизни. Он вещает в России и странах СНГ , а еще дублирует некоторые ролики на YouTube. Для интернет-пользователей в блоге припасены рецепты пасты под тыквенным соусом , майонеза из семян подсолнуха , салата из крапивы и авокадо.

Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2015

Вегетарианские десерты на праздничный стол

Существует множество продуктов, из которых можно приготовить потрясающе вкусные и красивые вегетарианские десерты – из меда и орехов, из фруктов, блюда с мускатным орехом – все зависит только от вашей фантазии и количества времени, которые вы можете потратить на готовку. Близится Новый год 2015 – блюда из фруктов и орехов будут как нельзя кстати на любом праздничном столе, даже если среди ваших гостей нет вегетарианцев.

Читайте так же:
Организация приготовления холодных десертов

Мусс из вишни, рецепт с фото

  • крупа манная – 3 ст. л.
  • вода – 2,5 ст
  • вишня – 300 г
  • сахар – 180 г
  1. Если у вас свежая вишня, то для начала надо удалить все косточки и отжать сок. Замороженные же ягоды нужно разморозить и дать лишней жидкости стечь, всего нам понадобится где-то 150 г сока.
  2. Вишню положим в кастрюльку, зальем водой и прокипятим – варить ягоды нужно в течение десяти минут
  3. Получившийся отвар процедим через сито, мякоть можно выбросить, она нам больше не понадобится. В кастрюлю с процеженным отваром нужно засыпать сахар и снова довести до кипения.
  4. Когда получившийся вишневый сироп начнет кипеть, пора доставать манную крупу – аккуратно всыпаем ее в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Когда масса в кастрюле начнет по консистенции напоминать кисель, снимаем ее с плиты и переливаем в отдельную миску. Теперь нам понадобится миксер – для взбивания получившейся массы. Постепенно при взбивании добавляем вишневый сок, который остался у нас в самом начале готовки.
  6. Взбивать нужно до тех пор, пока будущий мусс не посветлеет и не станет объемнее.
  7. Теперь разложим его по красивым формочкам-креманкам и отправим в холодильник на несколько часов – чтобы мусс хорошо застыл.

Вегетарианские десерты на праздничный стол

Блюдо готово! Мусс можно украсить мятой, ягодами вишни, шоколадной крошкой – что вам больше по вкусу. Этот прекрасный вегетарианский десерт не оставит гостей равнодушными!

Вегетарианские блюда — десерт с грецкими орехами, вкусный рецепт

  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • орехи грецкие – 150 г
  • миндаль – 10-15 шт
  • финики – 150 г

Вегетарианские десерты на праздничный стол

  1. Миндаль нужно очистить от «шкурки» — для этого замочим его на десять минут в кипятке. В это время финики очистим от косточек (если они есть) и измельчим в блендере. Орехи также нужно измельчить – можно просто растолочь в ступке.
  2. Все ингредиенты смешаем в однородную массу, чтобы получилось такое ореховое тесто. Миндаль пока не трогаем – просто очищаем.
  3. Из «теста» формируем шарики – их количество должно быть равно количеству миндаля.
  4. Шарики обваливаем в какао, а в середину каждого шарика, слегка сплющенного, вставим миндаль.
  5. Конфеты уберем в холодильник на полчаса.

Такие конфеты – настоящий подарок для любителей сладкого! Помимо этого, в них масса полезных веществ и витаминов, так это блюдо полностью состоит из фруктов и орехов.

Читайте так же:
Быстрый летний десерт

Вегетарианский торт Наполеон, простой рецепт

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 500 г
  • кефир – 250 г
  • лимонная кислота на кончике ножа

Вегетарианские десерты на праздничный стол

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка – 1 банка
  • ванилин или сахар ванильный
  • апельсиновая цедра
  1. Сливочное масло перед началом готовки лучше положить в морозилку.
  2. Натираем масло на терке, всыпаем два стакана муки, лимонную кислоту и кефир – быстро перемешиваем, чтобы масло не успело разогреться.
  3. Из теста формируем несколько шариков – будущих коржей. Их убираем в холодильник на час-полтора.
  4. В это время делаем крем – масло, сгущенку, ванилин и апельсиновую цедру взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Отправляем пока что в холодильник.
  5. Достаем тесто. Из каждого шарика раскатываем коржи, для ровной и аккуратной формы можно обрезать по тарелке или крышке.
  6. Выпекаем корж на 270 градусов, пока не подрумянится.
  7. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга.
  8. Оставить торт на несколько часов в прохладе, чтобы коржи пропитались.

Украсить торт можно свежими фруктами или шоколадной крошкой.

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Вегетарианские десерты

Практически все десерты, кроме выпечки, содержащей молочные продукты, жиры и яйца, можно отнести к вегетарианским блюдам. Да и их не едят только немногие приверженцы строгого вегетарианства, никогда не употребляющие никаких продуктов животного происхождения. И все же в этой статье мы дадим несколько рецептов таких десертов, которые не вызовут подозрений даже у самых завзятых веганов, и пригодятся всем для украшения праздничного стола или питания в пост. В основном это блюда на основе фруктов – салаты, муссы, желе, кисели, компоты. С салата и начнем.

Фруктовое ассорти

Помойте и очистите от косточек и плодоножек по 200 г вишни и черешни, положите в салатник и добавьте 100 г садовой земляники. Очистите один апельсин, разделите его на дольки, разрежьте каждую пополам, удалив косточки. Положите апельсин к ягодам, добавьте 100 г очищенных грецких орехов, заправьте соком одного лимона и аккуратно перемешайте. Засыпьте салат двумя столовыми ложками сахарной пудры и дайте настояться около часа в холодильнике.

Читайте так же:
Десерт матча рецепт

Изюмное желе

Залейте небольшим количеством воды одну столовую ложку желатина и поставьте на огонь. Следите, чтобы вода не закипала, и, как только весь желатин растворится, снимите его с огня.

Высыпьте на разогретую сухую сковороду два стакана сахара, подрумяньте его немного, залейте четырьмя стаканами воды и прокипятите. Затем положите в кипящий сироп 300 г промытого синего изюма, отварите его, процедите отвар. Изюм выложите в компотницу или разложите в порционную посуду, а в полученный отвар выжмите сок двух лимонов и раствор желатина. Должно получиться пять стаканов жидкости, если у вас получилось меньше, можно долить кипяченой воды. Осталось налить полученную смесь поверх изюма и охладить.

Лимонные чашечки

Два лимона помойте, разрежьте поперек на две половины и удалите мякоть, чтобы из корочки получились чашечки. Три или четыре яблока (в зависимости от размеров) очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, смешайте с тремя столовыми ложками сахара или меда, добавьте горсть измельченных грецких орехов, немного лимонного сока, ванилина и корицы. Если хотите, можно придать смеси красивый цвет, положив в неё немного натертой свеклы. Получившуюся начинку уложите в лимонные чашечки и поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Груши в шоколадной глазури

Четыре большие груши помойте, очистите от кожицы и, не разрезая, удалите семена с помощью тонкого острого ножа. Плодоножку не удаляйте. Вскипятите воду, добавив в неё лимонный сок и столовую ложку сахара, опустите в неё груши и немного поварите. Не допускайте разваривания груш. Затем достаньте их из сиропа и оставьте слегка подсохнуть. Половину плитки шоколада растопите на водяной бане, добавив две ложки кипяченой воды, хорошо размешайте и залейте горячей глазурью груши, предварительно положив их в порционную посуду вверх плодоножками.

Компот из ревеня

400 г стеблей ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Вскипятите три стакана воды с лимонной цедрой и пятью столовыми ложками сахара и положите в неё ревень. Когда компот закипит, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Это прорыв в мире косметологии и уходе за кожей — абсолютно натуральный природный дезодорант. Этот чудесный препарат состоит из минеральной соли, не содержит спирта и ненатуральных ингредиентов. Полностью защитит Вас от неприятного запаха на весь день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector