Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские десерты рецепты без выпечки

Сладости

Вегетарианский лимонный пирог

Как можно жить без сладостей?! Не смотря на то, что грядет лето – время купальников, открытых босоножек и легких платьев, и, конечно, за фигурой нужно следить уже сейчас, сладкого хочется в любую погоду и в любое время года.

Клюквенный кекс с глазурью

Клюквенный кекс с глазурью

Веганское имбирное печенье

Самый лучший способ побаловать себя чем-то сладким и вкусным — приготовить хрустящее, пряное печенье в домашних условиях. Тем более, что этот рецепт имбирного печенья без яиц прекрасно подойдет для празников!

Овсяные оладьи с яблоками и корицей

Овсяные оладьи с яблоками и корицей

Если Вы хотите попробовать что-то новенькое, но как и прежде — полезное, приготовьте овсяные оладьи с яблоками и корицей. Они нежные, пряные, вкусные и витаминные. Идеальное блюдо для завтрака!

Веганский чизкейк с ягодами

Веганский чизкейк с ягодами

Этот лёгкий и нежный сыроедческий чизкейк не оставит никого равнодушным! За счёт ягод в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, а на его приготовление вам потребуется всего лишь десять минут.

Апельсиновый пирог с шоколадной начинкой

Апельсиновый пирог с шоколадной начинкой

Сочный песочный корж, пропитанный шоколадом, начиненный апельсинами и миндалем — это идеальное лакомство для любого праздника, которое понравится не только вегетарианцу!

Вафли с яблоками

Подходит к концу лето. Уже по-осеннему греет солнце. Начинают желтеть листья, день становится заметно короче, а ночи холоднее. Осень. Немного грустно провожать лето. И чтобы поднять себе настроение испеките вафли с яблоками. Ведь сейчас наступает самая яблочная пора.

Рецепт шоколадного торта с орехами

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт шоколадного тора с орехами, который обязательно добавьте в свою кладовую рецептов. Потому что этот торт настолько шоколадный, нежный, с огромным количеством цельных орехов и, главное, легок в приготовлении.

Оригинальные конфеты своими руками

Порой все вкусы настолько приедаются, и тогда ищешь что-нибудь новое и необычное. Поэтому, специально для Вас, мы подобрали рецепты оригинальных конфет своими руками. Их легко сделать в домашних условиях, а спектр вкусов настолько разный! Вы обязательно найдете среди них, то, что придется Вам по душе.

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Лето потихоньку движется к концу, но это не повод унывать. Ведь ещё так много можно успеть сделать! Искупаться в море, загореть, поиграть в волейбол с друзьями, выехать на пикник, погулять по лесу в поисках грибов, а можно испечь летний, очень вкусный шоколадный торт с взбитыми сливками.

Банановый пирог с карамелью

Приближаются выходные и, конечно, каждая хозяйка думает, чем вкусным побаловать семью? Советуем Вам испечь банановый пирог с карамелью, который соберет всю Вашу дружную семью за вечерним чаепитием. Ведь в будни так не хватает этого общения: день на работе, вечером за домашними делами — с таким нетерпением

Диетические сладости для вегетарианца — как правильно приготовить и с чем кушать?

Приветствую, дорогие друзья! Оказывается, успешно сбрасывать килограммы можно и, употребляя сладкое. Вегетарианские сладости являются любимыми лакомствами таких людей, как Сати Казанова и Алексей Воевода. Действительно ли диетические вкусности помогают им оставаться в форме?

Сладости похудению не помеха

Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.

Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепты без выпечки

Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?

Принципиальное отличие вегетарианских сладостей — польза

Довольно сложно представить десерт, который включал бы в себя мясо или рыбу, согласитесь? По крайней мере, мне ни один на ум не пришел. Поэтому практически все сладости можно назвать вегетарианскими. С другой стороны, полезны ли молочные продукты и яйца в составе вкусностей?

Молочные продукты (молочка) вымывают из организма кальций, заставляя кости становится хрупче. Более того, попадая внутрь, молочный белок — казеин не усваивается нашим телом. При этом он всасывается через стенки желудка и это может стать причиной аллергии, диабета, аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем.

Я считаю, что от молочки лучше всего воздержаться. Свое здоровье всегда следует ставить на первое место. А что вы думаете по этому поводу? Обязательно давайте обратную связь в комментариях.

Как говорят врачи-натуропаты : “Для здорового похудения лучше всего подойдут именно веганские сладости. Они весьма питательны и хорошо усваиваются нашим организмом, надолго утоляя чувство голода”.

Не могу не согласиться.

Рецепты сладостей для вегетарианцев и веганов

Специально для вас я нашел 4 эксклюзивных рецепта. Они не только полезные , но еще и подойдут человеку, следящему за своим весом. Можете сохранить эти рецепты себе на компьютер и применять в повседневной жизни.

Пудинг с использованием семян чиа

Данный десерт готовится без сахара . Секрет блюда заключается в его высокой усвояемости. Продукты как на подбор сочетаются между собой, что очень важно при соблюдении диеты, согласны?

Для приготовления пудинга нам потребуется:

  • Банан, 1 штука;
  • Пол литра воды (прохладной);
  • Семена чиа, 3-4 столовые ложки;
  • Финики или сироп топинамбура (в качестве заправки);
  • Овсяные хлопья, 50 грамм;
  • Порошок ванильный (по вашему усмотрению).

Интересный факт: Семена чиа всасывают в себя жидкость и разбухают прямо внутри организма. Таким образом создается эффект сытости и чувство голода отступает надолго. Семена на 40% состоят из чистой клетчатки, что позволяет очищать организм.


Приготовление блюда весьма незамысловато:

  1. Овсяную крупу опустить в прохладную воду и подержать ее там 12-15 минут.
  2. Размоченные хлопья поместить в блендер и взбить до однородной массы. Должно получиться что-то наподобие сливок.
  3. Семена чиа опустить в полученную смесь и как следует размешать. Затем дать настояться примерно 2 часа в условиях комнатной температуры.
  4. В блендер погружаем банан и также взбиваем до состояния кашицы. Если использовали финики, то их смешиваем вместе с бананом.
  5. Полученный микс опускаем к пудингу и тщательно перемешиваем.
  6. В качестве украшения можно использовать яблоки, киви, апельсины. Их следует разложить по краю тарелки и подать на стол.

Полученный десерт имеет в своем составе внушительное количество питательных веществ. Однако, калорийность его невелика. Съев такой пудинг, вы гарантировано забудете о голоде на ближайшие 3-5 часов. Разве не здорово?

Мармелад фруктовый

Отмечу, что данный рецепт не предусматривает использование желатина.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • Стевия (в порошковом виде), 1-1,5 столовые ложки;
  • 2-2,5 стакана свежих или замороженных ягод (смородина, черника, брусника);
  • Вода;
  • Агар-агар, полторы столовые ложки.
Читайте так же:
Десерт с халвой рецепт без выпечки

  1. Агар-агар следует опустить в 150 миллилитров холодной воды и размешать до однородной массы.
  2. Ягоды, если нужно, размораживаем и смешиваем с водой (500 миллилитров).
  3. Опускаем смесь в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Затем ставим полученную массу на огонь.
  4. Дожидаемся кипения и погружаем в кастрюлю смесь с агар-агаром.
  5. Все это дело тщательно мешаем и даем повариться 4 минуты.
  6. Получившееся желе разливаем по формочкам.
  7. В завершении, формочки посыпать стевией.

Интересное замечание: В переводе с малазийского “агар” означает “водоросли”. Продукт родом из Юго-Восточной Азии получают путем экстрагирования морских водорослей бурого цвета с красноватым оттенком.

Фруктовое мороженое

Мороженое без использования молока способно охладить даже в самый жаркий день. При этом, десерт довольно полезен для здоровья и легок в усвоении.

Для готовки потребуется:

  • Финики, 10-12 штук;
  • Спелые бананы, 2 штуки (нужно брать спелые, с коричневым оттенком);
  • Виноград, 5-7 крупных ягод.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
  2. Финики опустить в воду комнатной температуры на 40-50 минут. Они должны как следует размокнуть.
  3. Банан достать из холодильника и вместе с финиками и виноградом погрузить в блендер.
  4. Полученную смесь разлить по посудинам и поставить обратно в морозилку на 30-40 минут.
  5. В качестве украшения можно использовать фрукты.

Довольно простой рецепт. Для его готовки не нужно проходить специальные кулинарные уроки . Калорийность в приведенном блюде, конечно, немаленькая. Все же, в качестве исключения, худеющему человеку можно побаловать себя данным лакомством.

Халва

В отличие от магазинного варианта, сохраняет в себе все полезные свойства, дарованные природой.

Для приготовления нужно:

  • Семечки подсолнечника, очищенные;
  • Кокосовое масло;
  • Мед;
  • Ваниль.

  1. Опускаем в блендер семена подсолнечника и измельчаем до однородной массы.
  2. Следом добавляем мед, кокосовое масло и ваниль. Снова взбиваем.
  3. Полученную массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Как вариант, можно слепить шарики и сделать полноценные конфетки.

В завершении, хочу поделиться с вами видео , в котором описывается приготовление веганских конфет. Калорий там конечно немало, но для праздника вполне подойдет.

Что запомнить:

Как видите, существует масса интересных вегетарианских рецептов без выпечки и использования сухофруктов . Свежие фрукты и ягоды сами по себе довольно сладкие. Использование их в сыром виде наиболее полезно для здоровья.

В процессе похудения следите за калорийностью вашего десерта. Очень часто вегетарианские блюда включают в себя большое количество орехов.

А какими сладостями балуете себя вы? Оставляйте свои рецепты в комментариях ниже. Если информация показалась вам интересной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Рецепты вкусных веганских десертов

Веганские сладости не только разнообразят диету, но и принесут много пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или же просто здорового образа жизни.

АРАХИСОВОЕ БРАУНИ

Что может быть лучше маленького полезного тортика?

▪️1/3 стакана фиников

▪️1/4 стакана теплой воды

▪️1/4 стакана яблочного пюре

▪️1/2 стакана арахисового масла

▪️1/4 стакана сладкого картофельного пюре

▪️1/3 стакана какао

▪️1 ч. л. разрыхлителя

▪️1/4 стакана нарезанного арахиса (для начинки)

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахиса, в блендере до соединения.
  3. Добавьте арахис и перемешайте.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и запекайте 25-30 мин

Брауни будет выглядеть липким и непропеченным. Но ведь это веганская выпечка, поэтому не беспокойтесь, а наслаждайтесь вкусным десертом

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и творога без выпечки

АРАХИСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ

Волшебный десерт с абсолютно восхитительной арахисовой начинкой на хрустящей шоколадной основе. Без выпечки, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и клетчатки, без глютена, без молочных продуктов.

Ингредиенты для основы:

▪️60 гр хрустящего коричневого воздушного риса или безглютеновых хрустящих хлопьев

▪️115 гр 70% шоколада (растопленного)

Ингредиенты для начинки:

▪️180 мл несладкого миндального молока

▪️2 ч. л. ванильного экстракта

▪️2 ч. л. жидкого экстракта стевии

▪️360 гр арахисовой муки

  1. Положите лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы для выпекания. Зажмите его между дном и основанием формы.
  2. В миску среднего размера положите рис или хлопья и залейте растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Охладите в холодильнике, пока делаете начинку.
  3. Аккуратно промойте тофу, выжмите из него жидкость. Положите отжатый тофу в блендер вместе с миндальным молоком, экстрактом ванили, экстрактом стевии и солью. Смешайте до гладкой, однородной консистенции.
  4. Добавьте 120 гр арахисовой муки и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 120 гр арахисовой муки и смешайте. Добавьте оставшиеся 120 гр арахисовой муки и перемешайте в последний раз.
  5. Выложите на основу получившуюся начинку и равномерно распределите ее. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы из начинки вышли воздушные пузыри. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Шпателем или ножом аккуратно пройдитесь по краю основания формы, чтобы отсоединить пай от основания. Нарежьте и подавайте вместе с жареным арахисом и хрустящим коричневыми рисом!

КАРАМЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПОМАДКА

Очень быстрый рецепт кремовой карамельной помадки без молока, глютена и яиц. Всего 3 ингредиента дарят незабываемые эмоции. Возможно это будет одно из ваших любимых угощений!

▪️2 чашки урбеча из кешью

▪️1/2 чашки кокосового масла

▪️1/4 чашки сиропа агавы

  1. Добавьте в урбеч растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сироп и снова перемешайте. Чтобы было легче перемешать ингредиенты, можно слегка подогреть смесь в микроволновке или на плите.
  2. Разлейте смесь по формочкам. Тщательно разровняйте смесь. Заморозьте в течение не менее 30 мин, пока консистенция не станет плотной и тягучей.

Многие обожают карамель с солью, можете слегка присыпать помадку сверху после заморозки

Отказаться от продуктов животного происхождения — еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя. И помните, что чрезмерное употребление сладкого может стать причиной плохого самочувствия и развить различные болезни.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Десерты без выпечки

Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов без выпечки
Рецептов в подборке: 679 шт.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Читайте так же:
Что приготовить в духовке десерт

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Печенье Юбилейное — 300 г

Сахар — 100 г (по вкусу)

Ванильный сахар — пакетик (5 г)

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода теплая — 150 мл

Шоколад, какао — для украшения

Ингредиенты

Печенье песочное — 180-200 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Творог любой жирности — 200 г

Кофе растворимый — 2-3 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кешью (не жареный) — 350 г

Кешью (жареный) — 100 г

Семена льна — 1 ст.л

Кокосовые сливки — 100 мл

Сок лимона — 1 ч.л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Окси
У вас наверно какая то особенная соковыжималка, у меня тоже просто сок и жмых. Сок-единая масса без разделения на жидкую и густую, поэтому не понятно. Пробовала из сока сделать желе — не получилось, сладкий сок просто.
Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Переживала, что сливки 33%,у меня с крема и отношения пока не очень. Но крем шикарный! Правда, выяснилось, что мой миксер не достаёт до дна чаши и внизу обнаружились вкрапления сгущёнки, но семейный совет постановил, что так даже лучше (могу ли спорить с мнением экспертов)))). Огромное спасибо за рецепт.
Alisha
Добрый День! Получилось очень вкусно. У меня изначально все пошло не по плану, чуть чуть мягкий вышел туррон, но всё это конечно по моей вине. 1.не до конца проварила мёд и сахар(но! до нужной температуры). 2.добавила весь белок, не делила на две части ( показалось мне, что его у меня мало, сравнивали с видео, там кажется больше вышло белка, все конечно зависит от размера яиц). Вообщем очень вкусно получилось. Для первого раза отлично. В следующей раз буду с опытом и с фисташками) в этот раз их дома не оказалось. Был миндаль и фундук. Благодарю за рецепт. Он классный!)
Rencha1, колбаски получилась — не оторваться :hearth: . Можно не замораживая есть.:laughcry::laughing::smirking: Спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре. Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне. Момент — зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки. Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Здравствуйте Инна! Спасибо большое за рецепт. Всё получилось! И вкусно и красиво! Правда корзиночек у меня нет,поместила крем в креманочки)) Скажите пожалуйста,а вы корзиночки сами пекли или их можно купить?
Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром) Ест даже дочка! Я очень рада 🙂 Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
Кира
Я тут в инете посмотрела другие рецепты, и поняла. Вы забыли уточнить, что после соединения сиропа и крахмальной пасты их нужно уваривать, постоянно помешивая, около одного часа.
Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:
Алина
Всё делала по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Только не могу понять, по какой причине желатин при застывании опустился вниз, а сливочный крем поднялся вверх, что не так? Получилось три слоя.
Кира
Вкусный пудинг получился. Я вместо бузины вымачивала в молоке апельсиновые корочки. Получился апельсиновый пудинг.
Кира
На вкус получилось кисло-горькое, а по консистенции не достаточно крепкие, пока пыталась обвалять в сахарной пудре, всё стало таять и разваливаться. Что я сделала не правильно?
жаннна
Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!
Лидия
Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз. Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Лидия
Опять сделала. Добавила три ложки желатина и обваляла в пудре. Конечно кок.стружка скрывает изъяны. Вкусно

Читайте так же:
Десерт из сметаны рецепт выпечка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector