Веганские десерты рецепты без выпечки
Сладости
Как можно жить без сладостей?! Не смотря на то, что грядет лето – время купальников, открытых босоножек и легких платьев, и, конечно, за фигурой нужно следить уже сейчас, сладкого хочется в любую погоду и в любое время года.
Клюквенный кекс с глазурью
Веганское имбирное печенье
Самый лучший способ побаловать себя чем-то сладким и вкусным — приготовить хрустящее, пряное печенье в домашних условиях. Тем более, что этот рецепт имбирного печенья без яиц прекрасно подойдет для празников!
Овсяные оладьи с яблоками и корицей
Если Вы хотите попробовать что-то новенькое, но как и прежде — полезное, приготовьте овсяные оладьи с яблоками и корицей. Они нежные, пряные, вкусные и витаминные. Идеальное блюдо для завтрака!
Веганский чизкейк с ягодами
Этот лёгкий и нежный сыроедческий чизкейк не оставит никого равнодушным! За счёт ягод в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, а на его приготовление вам потребуется всего лишь десять минут.
Апельсиновый пирог с шоколадной начинкой
Сочный песочный корж, пропитанный шоколадом, начиненный апельсинами и миндалем — это идеальное лакомство для любого праздника, которое понравится не только вегетарианцу!
Вафли с яблоками
Подходит к концу лето. Уже по-осеннему греет солнце. Начинают желтеть листья, день становится заметно короче, а ночи холоднее. Осень. Немного грустно провожать лето. И чтобы поднять себе настроение испеките вафли с яблоками. Ведь сейчас наступает самая яблочная пора.
Рецепт шоколадного торта с орехами
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт шоколадного тора с орехами, который обязательно добавьте в свою кладовую рецептов. Потому что этот торт настолько шоколадный, нежный, с огромным количеством цельных орехов и, главное, легок в приготовлении.
Оригинальные конфеты своими руками
Порой все вкусы настолько приедаются, и тогда ищешь что-нибудь новое и необычное. Поэтому, специально для Вас, мы подобрали рецепты оригинальных конфет своими руками. Их легко сделать в домашних условиях, а спектр вкусов настолько разный! Вы обязательно найдете среди них, то, что придется Вам по душе.
Шоколадный торт со взбитыми сливками
Лето потихоньку движется к концу, но это не повод унывать. Ведь ещё так много можно успеть сделать! Искупаться в море, загореть, поиграть в волейбол с друзьями, выехать на пикник, погулять по лесу в поисках грибов, а можно испечь летний, очень вкусный шоколадный торт с взбитыми сливками.
Банановый пирог с карамелью
Приближаются выходные и, конечно, каждая хозяйка думает, чем вкусным побаловать семью? Советуем Вам испечь банановый пирог с карамелью, который соберет всю Вашу дружную семью за вечерним чаепитием. Ведь в будни так не хватает этого общения: день на работе, вечером за домашними делами — с таким нетерпением
Диетические сладости для вегетарианца — как правильно приготовить и с чем кушать?
Приветствую, дорогие друзья! Оказывается, успешно сбрасывать килограммы можно и, употребляя сладкое. Вегетарианские сладости являются любимыми лакомствами таких людей, как Сати Казанова и Алексей Воевода. Действительно ли диетические вкусности помогают им оставаться в форме?
Сладости похудению не помеха
Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.
Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.
Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?
Принципиальное отличие вегетарианских сладостей — польза
Довольно сложно представить десерт, который включал бы в себя мясо или рыбу, согласитесь? По крайней мере, мне ни один на ум не пришел. Поэтому практически все сладости можно назвать вегетарианскими. С другой стороны, полезны ли молочные продукты и яйца в составе вкусностей?
Молочные продукты (молочка) вымывают из организма кальций, заставляя кости становится хрупче. Более того, попадая внутрь, молочный белок — казеин не усваивается нашим телом. При этом он всасывается через стенки желудка и это может стать причиной аллергии, диабета, аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем.
Я считаю, что от молочки лучше всего воздержаться. Свое здоровье всегда следует ставить на первое место. А что вы думаете по этому поводу? Обязательно давайте обратную связь в комментариях.
Как говорят врачи-натуропаты : “Для здорового похудения лучше всего подойдут именно веганские сладости. Они весьма питательны и хорошо усваиваются нашим организмом, надолго утоляя чувство голода”.
Не могу не согласиться.
Рецепты сладостей для вегетарианцев и веганов
Специально для вас я нашел 4 эксклюзивных рецепта. Они не только полезные , но еще и подойдут человеку, следящему за своим весом. Можете сохранить эти рецепты себе на компьютер и применять в повседневной жизни.
Пудинг с использованием семян чиа
Данный десерт готовится без сахара . Секрет блюда заключается в его высокой усвояемости. Продукты как на подбор сочетаются между собой, что очень важно при соблюдении диеты, согласны?
Для приготовления пудинга нам потребуется:
- Банан, 1 штука;
- Пол литра воды (прохладной);
- Семена чиа, 3-4 столовые ложки;
- Финики или сироп топинамбура (в качестве заправки);
- Овсяные хлопья, 50 грамм;
- Порошок ванильный (по вашему усмотрению).
Интересный факт: Семена чиа всасывают в себя жидкость и разбухают прямо внутри организма. Таким образом создается эффект сытости и чувство голода отступает надолго. Семена на 40% состоят из чистой клетчатки, что позволяет очищать организм.
Приготовление блюда весьма незамысловато:
- Овсяную крупу опустить в прохладную воду и подержать ее там 12-15 минут.
- Размоченные хлопья поместить в блендер и взбить до однородной массы. Должно получиться что-то наподобие сливок.
- Семена чиа опустить в полученную смесь и как следует размешать. Затем дать настояться примерно 2 часа в условиях комнатной температуры.
- В блендер погружаем банан и также взбиваем до состояния кашицы. Если использовали финики, то их смешиваем вместе с бананом.
- Полученный микс опускаем к пудингу и тщательно перемешиваем.
- В качестве украшения можно использовать яблоки, киви, апельсины. Их следует разложить по краю тарелки и подать на стол.
Полученный десерт имеет в своем составе внушительное количество питательных веществ. Однако, калорийность его невелика. Съев такой пудинг, вы гарантировано забудете о голоде на ближайшие 3-5 часов. Разве не здорово?
Мармелад фруктовый
Отмечу, что данный рецепт не предусматривает использование желатина.
Для готовки нужны следующие ингредиенты:
- Стевия (в порошковом виде), 1-1,5 столовые ложки;
- 2-2,5 стакана свежих или замороженных ягод (смородина, черника, брусника);
- Вода;
- Агар-агар, полторы столовые ложки.
- Агар-агар следует опустить в 150 миллилитров холодной воды и размешать до однородной массы.
- Ягоды, если нужно, размораживаем и смешиваем с водой (500 миллилитров).
- Опускаем смесь в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Затем ставим полученную массу на огонь.
- Дожидаемся кипения и погружаем в кастрюлю смесь с агар-агаром.
- Все это дело тщательно мешаем и даем повариться 4 минуты.
- Получившееся желе разливаем по формочкам.
- В завершении, формочки посыпать стевией.
Интересное замечание: В переводе с малазийского “агар” означает “водоросли”. Продукт родом из Юго-Восточной Азии получают путем экстрагирования морских водорослей бурого цвета с красноватым оттенком.
Фруктовое мороженое
Мороженое без использования молока способно охладить даже в самый жаркий день. При этом, десерт довольно полезен для здоровья и легок в усвоении.
Для готовки потребуется:
- Финики, 10-12 штук;
- Спелые бананы, 2 штуки (нужно брать спелые, с коричневым оттенком);
- Виноград, 5-7 крупных ягод.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
- Финики опустить в воду комнатной температуры на 40-50 минут. Они должны как следует размокнуть.
- Банан достать из холодильника и вместе с финиками и виноградом погрузить в блендер.
- Полученную смесь разлить по посудинам и поставить обратно в морозилку на 30-40 минут.
- В качестве украшения можно использовать фрукты.
Довольно простой рецепт. Для его готовки не нужно проходить специальные кулинарные уроки . Калорийность в приведенном блюде, конечно, немаленькая. Все же, в качестве исключения, худеющему человеку можно побаловать себя данным лакомством.
Халва
В отличие от магазинного варианта, сохраняет в себе все полезные свойства, дарованные природой.
Для приготовления нужно:
- Семечки подсолнечника, очищенные;
- Кокосовое масло;
- Мед;
- Ваниль.
- Опускаем в блендер семена подсолнечника и измельчаем до однородной массы.
- Следом добавляем мед, кокосовое масло и ваниль. Снова взбиваем.
- Полученную массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30 минут.
Как вариант, можно слепить шарики и сделать полноценные конфетки.
В завершении, хочу поделиться с вами видео , в котором описывается приготовление веганских конфет. Калорий там конечно немало, но для праздника вполне подойдет.
Что запомнить:
Как видите, существует масса интересных вегетарианских рецептов без выпечки и использования сухофруктов . Свежие фрукты и ягоды сами по себе довольно сладкие. Использование их в сыром виде наиболее полезно для здоровья.
В процессе похудения следите за калорийностью вашего десерта. Очень часто вегетарианские блюда включают в себя большое количество орехов.
А какими сладостями балуете себя вы? Оставляйте свои рецепты в комментариях ниже. Если информация показалась вам интересной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.
Рецепты вкусных веганских десертов
Веганские сладости не только разнообразят диету, но и принесут много пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или же просто здорового образа жизни.
АРАХИСОВОЕ БРАУНИ
Что может быть лучше маленького полезного тортика?
▪️1/3 стакана фиников
▪️1/4 стакана теплой воды
▪️1/4 стакана яблочного пюре
▪️1/2 стакана арахисового масла
▪️1/4 стакана сладкого картофельного пюре
▪️1/3 стакана какао
▪️1 ч. л. разрыхлителя
▪️1/4 стакана нарезанного арахиса (для начинки)
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме арахиса, в блендере до соединения.
- Добавьте арахис и перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и запекайте 25-30 мин
Брауни будет выглядеть липким и непропеченным. Но ведь это веганская выпечка, поэтому не беспокойтесь, а наслаждайтесь вкусным десертом
АРАХИСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ
Волшебный десерт с абсолютно восхитительной арахисовой начинкой на хрустящей шоколадной основе. Без выпечки, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и клетчатки, без глютена, без молочных продуктов.
Ингредиенты для основы:
▪️60 гр хрустящего коричневого воздушного риса или безглютеновых хрустящих хлопьев
▪️115 гр 70% шоколада (растопленного)
Ингредиенты для начинки:
▪️180 мл несладкого миндального молока
▪️2 ч. л. ванильного экстракта
▪️2 ч. л. жидкого экстракта стевии
▪️360 гр арахисовой муки
- Положите лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы для выпекания. Зажмите его между дном и основанием формы.
- В миску среднего размера положите рис или хлопья и залейте растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Охладите в холодильнике, пока делаете начинку.
- Аккуратно промойте тофу, выжмите из него жидкость. Положите отжатый тофу в блендер вместе с миндальным молоком, экстрактом ванили, экстрактом стевии и солью. Смешайте до гладкой, однородной консистенции.
- Добавьте 120 гр арахисовой муки и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 120 гр арахисовой муки и смешайте. Добавьте оставшиеся 120 гр арахисовой муки и перемешайте в последний раз.
- Выложите на основу получившуюся начинку и равномерно распределите ее. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы из начинки вышли воздушные пузыри. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Шпателем или ножом аккуратно пройдитесь по краю основания формы, чтобы отсоединить пай от основания. Нарежьте и подавайте вместе с жареным арахисом и хрустящим коричневыми рисом!
КАРАМЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПОМАДКА
Очень быстрый рецепт кремовой карамельной помадки без молока, глютена и яиц. Всего 3 ингредиента дарят незабываемые эмоции. Возможно это будет одно из ваших любимых угощений!
▪️2 чашки урбеча из кешью
▪️1/2 чашки кокосового масла
▪️1/4 чашки сиропа агавы
- Добавьте в урбеч растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сироп и снова перемешайте. Чтобы было легче перемешать ингредиенты, можно слегка подогреть смесь в микроволновке или на плите.
- Разлейте смесь по формочкам. Тщательно разровняйте смесь. Заморозьте в течение не менее 30 мин, пока консистенция не станет плотной и тягучей.
Многие обожают карамель с солью, можете слегка присыпать помадку сверху после заморозки
Отказаться от продуктов животного происхождения — еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя. И помните, что чрезмерное употребление сладкого может стать причиной плохого самочувствия и развить различные болезни.
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Десерты без выпечки
Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов без выпечки
Рецептов в подборке: 679 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Печенье Юбилейное — 300 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Ванильный сахар — пакетик (5 г)
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода теплая — 150 мл
Шоколад, какао — для украшения
Ингредиенты
Печенье песочное — 180-200 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Творог любой жирности — 200 г
Кофе растворимый — 2-3 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кешью (не жареный) — 350 г
Кешью (жареный) — 100 г
Семена льна — 1 ст.л
Кокосовые сливки — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Окси
У вас наверно какая то особенная соковыжималка, у меня тоже просто сок и жмых. Сок-единая масса без разделения на жидкую и густую, поэтому не понятно. Пробовала из сока сделать желе — не получилось, сладкий сок просто.
Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Переживала, что сливки 33%,у меня с крема и отношения пока не очень. Но крем шикарный! Правда, выяснилось, что мой миксер не достаёт до дна чаши и внизу обнаружились вкрапления сгущёнки, но семейный совет постановил, что так даже лучше (могу ли спорить с мнением экспертов)))). Огромное спасибо за рецепт.
Alisha
Добрый День! Получилось очень вкусно. У меня изначально все пошло не по плану, чуть чуть мягкий вышел туррон, но всё это конечно по моей вине. 1.не до конца проварила мёд и сахар(но! до нужной температуры). 2.добавила весь белок, не делила на две части ( показалось мне, что его у меня мало, сравнивали с видео, там кажется больше вышло белка, все конечно зависит от размера яиц). Вообщем очень вкусно получилось. Для первого раза отлично. В следующей раз буду с опытом и с фисташками) в этот раз их дома не оказалось. Был миндаль и фундук. Благодарю за рецепт. Он классный!)
Rencha1, колбаски получилась — не оторваться :hearth: . Можно не замораживая есть.:laughcry::laughing::smirking: Спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре. Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне. Момент — зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки. Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Здравствуйте Инна! Спасибо большое за рецепт. Всё получилось! И вкусно и красиво! Правда корзиночек у меня нет,поместила крем в креманочки)) Скажите пожалуйста,а вы корзиночки сами пекли или их можно купить?
Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром) Ест даже дочка! Я очень рада 🙂 Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
Кира
Я тут в инете посмотрела другие рецепты, и поняла. Вы забыли уточнить, что после соединения сиропа и крахмальной пасты их нужно уваривать, постоянно помешивая, около одного часа.
Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:
Алина
Всё делала по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Только не могу понять, по какой причине желатин при застывании опустился вниз, а сливочный крем поднялся вверх, что не так? Получилось три слоя.
Кира
Вкусный пудинг получился. Я вместо бузины вымачивала в молоке апельсиновые корочки. Получился апельсиновый пудинг.
Кира
На вкус получилось кисло-горькое, а по консистенции не достаточно крепкие, пока пыталась обвалять в сахарной пудре, всё стало таять и разваливаться. Что я сделала не правильно?
жаннна
Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!
Лидия
Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз. Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Лидия
Опять сделала. Добавила три ложки желатина и обваляла в пудре. Конечно кок.стружка скрывает изъяны. Вкусно
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ