Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веган рецепты простые десерты

Веган рецепты простые десерты

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Салат со свеклой и фасолью Посмотреть рецепт

Салат со свеклой и фасолью

Фасоль в пакете Посмотреть рецепт

Фасоль в пакете

Айвовое варенье «Ириска» Посмотреть рецепт

Айвовое варенье «Ириска»

Печеные яблоки в сиропе из каркаде Посмотреть рецепт

Печеные яблоки в сиропе из каркаде

Домашние конфеты из хлебцев Посмотреть рецепт

Домашние конфеты из хлебцев

Квашеная капуста без уксуса Посмотреть рецепт

Квашеная капуста без уксуса

Овсяный торт Посмотреть рецепт

Овсяный торт

Капуста с огурцами на зиму Посмотреть рецепт

Капуста с огурцами на зиму

Шарлотка из тыквы с яблоками Посмотреть рецепт

Шарлотка из тыквы с яблоками

Мостарда из груш Посмотреть рецепт

Мостарда из груш

Цукаты из тыквы в сушилке Посмотреть рецепт

Цукаты из тыквы в сушилке

Маринованная тыква по-корейски Посмотреть рецепт

Маринованная тыква по-корейски

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Фунчоза в соевом соусе с овощами Посмотреть рецепт

Фунчоза в соевом соусе с овощами

Маринованный острый перец в винном уксусе Посмотреть рецепт

Маринованный острый перец в винном уксусе

Как засолить грибы Посмотреть рецепт

Как засолить грибы

Конфеты из сухофруктов и орехов Посмотреть рецепт

Конфеты из сухофруктов и орехов

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

10 идей для веганского завтрака

Поскольку завтрак даёт заряд бодрости на большую часть дня, принято выбирать самые питательные блюда. От правильного завтрака во многом зависит весь день, еда даёт энергию, задаёт настроение.

При этом многим быстро надоедают стандартные блюда, поэтому свежие идеи не помешают. Предлагаем ознакомиться с подборкой для веганского завтрака.

1 Сэндвич с авокадо и фасолью

Простой и удобный в приготовлении завтрак, сочетающий в себе приятный вкус и достаточное количество энергии. Удобнее всего брать уже готовую фасоль в виде консервы.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный постный (цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • фасоль консервированная – 3-4 с. л;
  • морская соль – по вкусу;
  • авокадо – 1/2.

Способ приготовления

Фасоль до использования нужно обжарить. На постные тосты выложить фасоль, поделив поровну. Авокадо подготовить и нарезать небольшими дольками, поместив поверх фасоли. Вкуса добавит маленькая щепотка морской соли. Питательный завтрак на скорую руку готов.

2 Паста с шоколадом и фундуком

Многие любят шоколадную пасту, но покупная продукция не так полезна, как хотелось бы. Предлагаем попробовать сделать домашнюю нутеллу из веганских продуктов, которая быстро готовится и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • фундук сырой – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2 с. л;
  • ваниль – ¼ ч. л;
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • какао-порошок – 2 с. л;
  • порошок соевый – 2 с. л.

Способ приготовления

Фундук поджарить на сухой сковороде, при среднем уровне нагрева на это уйдёт примерно 20 минут. Переместить орехи в блендер, добавив растительное масло и приготовленную ваниль. Взбивать следует до получения массы с консистенцией крема, после чего пора добавлять сахарную пудру, порошок какао натуральный и порошок из сои. Далее все ингредиенты следует повторно взбить. Готовую массу можно хранить в холодильнике и намазывать на постный хлеб.

3 Батончики с гранолой

Внести разнообразие в веганское меню можно всегда, достаточно попробовать следующий рецепт. Хотя снэки предлагаются в широком разнообразии, далеко не все они подходят для веганов, зато всегда можно сделать свои. Гранола готовится из полезных и отлично сочетающихся между собой составляющих. Готовые батончики подойдут на завтрак, в том числе их можно взять с собой. Они сочетаются с миндальным молоком.

Читайте так же:
Быстрый десерт из сгущенки

Ингредиенты:

  • мед натуральный – 2 с. л;
  • паста арахисовая – 2 с. л;
  • ваниль и корица – по ¼ ч. л;
  • овес в виде хлопьев – 1 стакан.

Способ приготовления

Хорошо смешать мед, пасту арахисовую, специи и овес. Для выпекания необходимо будет разогреть духовой шкаф на 180 градусов, а смесь равномерно распределить по противню. Лучше постелись специальный пергамент. Процесс приготовления займет около 8 минут.

4 Витаминный смузи

Один из самых быстрых завтраков – это зелёный смузи, который зарядит витаминами на весь день. Зелёный напиток отличается особенной пользой, поскольку овощи и фрукты этого цвета являются одними из самых полезных. Они запускают процессы обмена, благотворно влияя на общее состояние человека, его внешний вид и работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • крупные листы капусты – 2 шт;
  • морковь средняя – 2 шт;
  • листья шпината – 2 шт;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • корень имбиря – небольшой кусок;
  • семена чиа – 1 с. л;
  • груша – 1 шт;
  • лед – 7 кубиков.

Способ приготовления

Овощи и фрукты промыть, удалить из груши сердцевину, поместить в блендер, добавив лед и семена чиа. Смешивать примерно 30 секунд до однородности.

5 Овсяная каша с ягодами

Каши отлично подходят для утреннего приема пищи, наличие сложных углеводов зарядит организм энергией. Овсянка – классический завтрак, при верном приготовлении она положительно отразится на пищеварении и обеспечит защиту сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 1,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 1/3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • черника – 1 чашка (свежая или из морозилки).

Способ приготовления

Смешать воду и кокосовое молоко в кастрюле, добавив щепотку соли, овсянку и сахар. Варить около 20 минут и перелить в предназначенную для выпечки форму. Примерно в течение часа каша должна настояться, после чего ее можно порезать порционно и слегка обжарить. Украсить ягодами и сахарной пудрой.

6 Киноа с добавлением корицы

Киноа подарит организму минералы, витамины, антиоксиданты, поэтому зерновая культура очень привлекательна. При добавлении корицы продукт становится ещё более необычным и полезным.

Ингредиенты:

  • миндальное или соевое молоко – 1 стакан;
  • ягоды – 2 чашки;
  • корица – ½ ч. л;
  • орехи измельченные – 1/3 чашки;
  • киноа – 1 стакан.

Способ приготовления

Соединить молоко с 1 чашкой чистой воды, высыпать киноа, довести до кипения. Варить в течение 15 минут, после чего выключить и охладить. Добавить ягоды, орехи и корицу.

7 Ароматный тост

Подойдёт ценителям сладких блюд, в том числе такое начало дня оценят дети. Французский тост — это быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб постный;
  • молоко миндальное – 1 стакан;
  • кленовый сироп – 1 с. л;
  • мука – 2 с. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • пищевые дрожжи – 1 с. л;
  • масло кокосовое для обжарки;
  • орех мускатный и соль – по 1 небольшой щепотке.

Способ приготовления

Приготовить смесь из сиропа, муки, молока, корицы, пищевых (дезактивированных) дрожжей, соли и мускатного ореха. Обмакнуть хлеб в массе, обжарить на масле.

8 Чиа-пуддинг

Для заботы о здоровье многие выбирают блюда с семенами чиа. Оно содержит много фосфора магния, жирных кислот, кальция. В результате получается аппетитный пудинг.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 1,5 стакана;
  • молоко растительное – 1,5 стакана;
  • сироп агавы, орехи и ягоды по вкусу.

Способ приготовления

Соединить растительное молоко и семена чиа, оставив смесь на 15 минут настояться. Этого хватит, чтобы семена стали больше в объёме. Далее к пудингу добавляют ягоды и орешки по желанию, а сладости придаст добавление сиропа агавы.

9 Банановое мороженое для веганов

Натуральное мороженое – завтрак, который можно позволить себе без угрызений совести. Бананы поднимают настроение, содержат незаменимые компоненты и витамины.

Читайте так же:
Десерт красный бархат рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • арахисовая паста – 1 ч.л.

Способ приготовления

Бананы почистить, нарезать кружочками и разложить на ровной поверхности. Их следует поместить в морозильную камеру вечером, утром они будут готовы к использованию. Замороженные бананы опустить в блендер и взбивать до получения кремообразной массы. Далее остается добавить арахисовую пасту. Рецепт легко разнообразить, добавив любимые ягоды, какао-порошок или дробленые орехи.

10 Оладьи для веганов

Оладушки можно приготовить без использования яиц, они также будут вкусными и полезными. Техника приготовления простая и не вызовет проблем. В том числе на основе базового рецепта можно создавать свои, к примеру: добавка шпината обеспечит красивый зеленый окрас.

Ингредиенты:

  • мука, молоко соевое – по 1 стакану;
  • разрыхлитель и уксус яблочный – по 1 ч. л;
  • льняная мука и растительное масло – по 1 с. л;
  • соль – щепотка;
  • сода ¼ ч. л.

Способ приготовления

Соединить льняную муку и 3 с. л воды, оставить на 10 минут. Смешать все сухие компоненты, а в другой миске молоко соевое, массу из льна, уксус и масло. Перелить жидкую массу к сухой, смешать. Жарить на небольшом количестве масла, огонь средний.

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

С любовью из Азии: 35 веганских рецептов, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

От Моти до МаПо тофу — узнайте, как приготовить любимые азиатские блюда дома.

Пока границы закрыты, приходится довольствоваться тем, что есть. А именно — создавать атмосферу зарубежных стран прямо на кухне с помощью традиционных блюд. Если вам нравится готовить и вы без ума от Азии (а еще вы веган) — держите несколько проверенных рецептов, которые перенесут вас на шумные улицы Кореи или Таиланда.

То, что нужно, чтобы порадовать себя и своих близких в эти холодные осенние дни.

1. Токпокки

Liz Miu / itslizmiu.com

Рецепт пряного корейского блюда из рисовых лепешек от Лиз Миу — возможно, самый крутой в этом списке. Подавайте токпокки на плоской тарелке или в миске либо сделайте из них небольшой шашлык — в качестве отсылки к стритфуду.

2. Жареный рис с кимчи

Если у вас до сих пор нет рецепта практически главного блюда Кореи — скорее переходите по ссылке. Причем для его приготовления не нужно лишний раз бежать в магазин, вы можете использовать любые овощи, которые найдете в холодильнике.

3. Жареная лапша

Если у вас есть двадцать минут свободного времени и немного лапши — рецепт жареной вермишели придется кстати. Мелко нарезанные зеленый лук, капуста, морковь и имбирь (или любые другие овощи по вашему выбору) станут отличным дополнением к блюду, вкус которого вы забудете нескоро.

4. Простой суп удон

Возможно, готовить этот суп проще простого. А вот вкус и подачу таким словом не назовешь. Если вы научитесь нарезать морковь милыми цветочками — фото вашего фуд-шедевра точно будет достойно ленты в Instagram.

5. Будаэ-дзигаэ

Это блюдо явно заслуживает место в топе корейских блюд. Вы получите истинное наслаждение в воссоздании этого рецепта на собственной кухне (только не забудьте заранее запастись веганскими сосисками, тофу и овощами), а также мини-бонус в виде рецепта Gyerranmari — суши из яйца. Кстати, имейте в виду: Будаэ-дзигаэ получается острым, так что лучше ставить рядом с тарелкой стакан воды.

6. Веганский пад-тай

Что может быть лучше тайского пад-тая? Узнайте, как приготовить веганский вариант самостоятельно, используя рисовую лапшу, тофу, тамаринд и ростки фасоли. А затем поразите своими выдающимися кулинарными навыками семью и друзей.

7. Веганский МаПо тофу

Cook With Manali

Читайте так же:
Итальянские десерты приготовление

Несмотря на то что это блюдо из тофу, большинство версий МаПо тофу обычно включают в себя говяжий, свиной или мясной фарш. Однако веганы могут смело менять рецепт. Например, в варианте от Cook With Manali вместо мяса используются грибы, бобы и множество специй, включая любимую многими острую пасту Гочуджан.

8. Овощные булочки с хрустящей корочкой

Пожалуй, это лучшая фотография булочек, которая не может не вызывать желания поскорее их приготовить. Этот рецепт от Woon Heng, безусловно, идеален по всем параметрам (и держим пари: получается очень вкусно).

9. Хана Масала

Если вы будете соблюдать рекомендации от Veggiecurean, то сможете приготовить это восхитительное блюдо из приправленного нута менее чем за полчаса — и в одной кастрюле!

10. Веганская лапша Пад Ки Мао

Веганский вариант «пьяной лапши» тоже можно приготовить самостоятельно. В этом полезном рецепте — пошаговые инструкции, благодаря которым вы получите блюдо, как в лучших ресторанах Тая. Плюс в нем есть лайфхак, который поможет сделать его менее острым для тех, кто предпочитает более мягкий вкус.

11. Веганские суши

Да, традиционные суши готовят из морепродуктов, но это не значит, что веганы не могут сделать собственную версию. К счастью, приготовить суши дома довольно просто, если у вас есть рис, листы нори и все, что вы хотите положить внутрь. Просто следуйте инструкциям по ссылке, чтобы сделать это самостоятельно.

12. Запеченный Бхаджи с луковой пакорой

Сделайте свой собственный луковый баджи по превосходному рецепту Vegan Richa. Все, что вам нужно из оборудования, — это духовка. Посыпьте нарезанный лук нутовой мукой и различными специями из рецепта, и вы будете в пяти шагах от готовой, а главное — обожаемой практически всеми закуски.

13. Соба с обжаренным тофу и кунжутным соусом

Если вам нравится острая лапша, попробуйте этот рецепт с тофу, собой, брокколини и грибами, приготовленными в сладком соусе тахини. Дополнительные баллы получат все, у кого получится прожарить тофу до одновременно нежной и сочной начинки.

14. Салат с азиатской лапшой и хрустящей веганской курицей

Уверены на 100 процентов: это салат вашей мечты. Идеальный баланс белков, углеводов и клетчатки. Приготовив его однажды, следуя советам от Hot For Food, вы будете грезить о нем неделями. Настоятельно рекомендуем!

15. Жареный корень лотоса с чесноком и черной фасолью

Если вы из тех, кто, будучи в Азии, заказывает любое блюдо, в котором много корня лотоса, вам точно придется по вкусу рецепт из The Wok. Получится веганский вариант с пикантной черной фасолью и чесночным соусом.

16. Юбу чобап

Этот веганский рецепт корейских суши такой же вкусный и легкий, как и невеганский оригинал. Смесь из риса, овощей и фальшивых яиц идеально поместится в тофу-конвертики, и вы получите отличную закуску или легкий перекус.

17. Веганский стир-фрай с острой лапшой

Порой по вечерам приходится работать с тем, что лежит в холодильнике, и в итоге получается нечто великолепное. Так же и с этим блюдом. Нагрейте кастрюлю или сковороду (а еще лучше — вок!) и приступайте к жаркому по рецепту Amy Le Creations.

18. Легкие и веганские спринг-роллы

В этот рецепт блинчиков с начинкой впишутся все оттенки радуги! Полупрозрачная рисовая бумага позволит показать яркие цвета любых овощей и белковых продуктов, которые вы решите использовать в качестве начинки — так что никаких сюрпризов. А еще такие роллы удобно брать с собой.

19. Веганская лапша Ло Мейн

Спорим, вы даже не думали, что можете очень легко (и быстро!) приготовить Ло Мейн в мультиварке. Познакомьтесь с рецептом по ссылке, а после насладитесь вкусным блюдом-из-одной-кастрюли.

Читайте так же:
Японский десерт моти отзывы

20. Цветная капуста в «липком» кунжутном соусе

Рецепт кунжутной «липкой» цветной капусты от Vegan Richa не только визуально привлекателен, но и имеет восхитительный вкус. Вы можете подавать капусту с рисом или киноа либо есть отдельно в виде самостоятельного блюда. Оно универсально!

21. Веганские Малай Кофта

Если вы ищете веганский рецепт индийских шариков, можете смело остановить поиски. В рецепте по ссылке вы найдете секреты приготовления сливочного карри из помидоров и лука и идеальной смеси специй для шариков, которая заставит вас забыть, что на самом деле в них нет ни грамма мяса.

22. Адобо с водяным шпинатом

Это великолепное блюдо от Astig Vegan выглядит так, будто его готовят исключительно в кулинарных школах. Подайте его гостям, и они почти наверняка подумают про себя: «Это что за модная высокая кухня?».

23. Хатте Мете Байнган

Если вам нужен традиционный овощной гарнир, вы не ошибетесь с рецептом кисло-сладких баклажанов. Попробуйте приготовить блюдо на ужин, съешьте его на обед или подайте в качестве гарнира, в любом случае его оценка — 10 из 10!

24. Веганский кисло-острый суп

Если в жарке на сковороде вам нет равных, вы легко справитесь с этим рецептом горячего кислого супа. Соедините морковь, грибы, побеги бамбука и лапшу и получите расслабляющее сытное блюдо.

25. Тушеное индийское рагу из нута

Это яркое блюдо приятного землистого цвета надолго насыщает и неплохо греет. На подготовку ингредиентов для рецепта от Nisha at Rainbow Plant Life уйдет около двадцати минут (и чуть дольше для оптимального приготовления).

26. Вегетарианский Чау-мейн

Как поесть вкусно и не разориться? Plant Based on a Budget предлагают попробовать рецепт Чау-мейна, который можно приготовить с полной уверенностью, что он понравится всем гостям и не ударит по кошельку.

27. Лэнг

Лэнг — это острое овощное блюдо, которое готовят на Филиппинах. Для этого кулинарного шедевра вам понадобится всего одна сковорода, листья таро и кокосовое молоко. Единственное — вам предстоит выяснить, где найти эти листья в местных магазинах.

28. Соба в стиле чап-чай

Ломтики красного болгарского перца в сочетании с лапшой и смесью кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и рисового вина — необходимые составляющие рецепта пикантного блюда. Попробуйте заменить собу на лапшу из батата, чтобы воссоздать аутентичный вкус.

29. Легкий хрустящий тофу

Под рукой каждого поклонника азиатской кухни должен быть простой рецепт тофу — и этот вариант для веганов от Sweet Simple Vegan действительно идеален.

30. Азиатский салат с лапшой, бобами Эдамаме и заправкой из сладкого имбиря

Этот легкий (как с энергетической, так и с технической стороны) салат настолько восхитителен, что может заслуженно стать достойной заменой еды на вынос и идеальным летним обедом на свежем воздухе. Все, что вам понадобится, — это немного времени, рисовой лапши, овощей по вкусу и, конечно, имбирь.

31. Тортанг Алимасаг

Этот рецепт омлета с филиппинским крабовым пирогом можно превратить в одно большое блюдо или в несколько маленьких оладий, как на фото выше. Насыщенный сбалансированный вкус яиц и морепродуктов гарантирован.

32. Тофу с сельдереем и черным перцем

Если вы ищете блюдо из тофу с легким ненавязчивым вкусом — вы его нашли. Попробуйте тофу в корочке из перцового теста, мы уверены: все любители специи будут в восторге.

33. Домашний веганский наан с травами и чесноком

Наан — лепешка, горячо любимая поклонниками хлеба со всего мира, — легко может превратиться в веганский вариант. Посмотрите, как переделать ее под себя, в рецепте от Pick Up Limes.

Читайте так же:
Рецепт татарских десертов

34. Тарталетки с заварным матча-кремом

Любой поклонник матчи знает, что японский зеленый чай делает лучше практически любой десерт. Эти тарталетки — очередное доказательство этого правила и идеальное завершение любого ужина.

35. Касива Моти

Касива Моти — это рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья. Блюдо кажется сложным, но лишь на первый взгляд. Узнайте, как приготовить десерт на своей кухне и порадовать домашних, в рецепте от Veggiekins.

Веган рецепты простые десерты

Чем заполнить холодильник?

Чтобы сбалансировать питание веганов, в меню необходимо включать еду, сделанную на основе сои. В магазинах можно купить соевое мясо, сосиски, икру. Очень популярны на веганском столе соевое молоко, сливки, а также сыр тофу, который бывает мягким как творог, и твердым как пармезан. Соевое молоко отлично заменяет кефир в выпечке. Соевый соус применяют при приготовлении овощных блюд, он сочетается с рисом, арахисовым маслом. Привычные нам сухофрукты – это не только курага, чернослив, инжир, изюм. Есть еще папайя, дыня, манго, личи и пр.

Проростки бобовых, злаков и круп можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Маринованные ростки бамбука – полезнейший ингредиент для добавления в салаты, другие блюда. В качестве натурального подсластителя десертов можно использовать кленовый или финиковый сироп, а также растение стевию. Сохранять орехи тоже рекомендуется в холодильнике (даже в морозильнике). Кешью – это великолепная основа для изготовления сыра, пирогов, веганского мороженого. Можно заранее приготовить бланшированный миндаль, используя как добавку для сырников. Удобно хранить «стратегический» запас готовых маффинов и карри, чтобы всегда была под рукой легкая закуска.

Чтобы за 10-15 минут приготовить веганское блюдо, закажите готовое правильное питание в Elementaree! У нас множество рецептов для всей семьи, которые разнообразят ваш рацион и насытят организм полезными, питательными веществами из растительной пищи!

Особенности веганского меню

При полном переходе к растительной еде веганов благоприятна предшествующая консультация врача. После сдачи и получения результатов биохимического анализа крови, проведения эндокринологического обследования можно будет корректировать ежедневное меню:

  • Низкий гемоглобин. Увеличить количество продуктов, содержащих железо. К ним относятся фрукты, овощи, корнеплоды красного, оранжевого, желтого оттенков: гранаты, свекла, клубника, а также гречневая и овсяная крупа.
  • Повышенный уровень сахара в крови. Нормализовать показатели глюкозы помогут листовые и зеленые овощи. Нужно включать в рацион красный сладкий перец, помидоры, редис.
  • Дефицит йода, гормонов щитовидной железы. Сделать упор на морскую капусту, хурму, шиповник, чернику, йодированную соль, тыкву, репу.

Завтрак

В веганстве завтрак имеет большое значение. Первый прием пищи должен быть достаточно калорийным, чтобы полученная энергия расходовалась в течение дня, а не оседала в виде жировых отложений на боках и животе. Завтракать можно любой кашей, дополняя ее сухофруктами, орехами. Альтернативный вариант – омлет из соевого творога тофу. На завтрак также подойдет салат из фруктов, блинчики на воде с арахисовой пастой или кленовым сиропом. Из напитков – ягодный смузи, свежевыжатый сок, травяной чай.

Обед

Традиционный дневной прием пищи нужно начинать с супа на овощном или грибном бульоне с добавлением приправ и специй. Отличным обедом станут овощные котлеты, бургеры с вегетарианскими булочками. Рекомендуется периодически добавлять в веганские блюда богатые йодом водоросли, морскую капусту.

Ужин

Вечерняя еда для веганов должна быть низкокалорийной и легкой. Чаще всего это салат из отварных или свежих овощей, блинчики, драники, запеканки, пюре из бобовых культур. Главное, чтобы в каждом приеме пищи были компоненты, богатые клетчаткой, белками, жирами, углеводами, а также железом, кальцием, йодом, витамином В12 и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector