Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт ванильное небо

Десерт ванильное небо

Почему ванильное? Просто когда лакомишся им, чувствуешь себя на седьмом небе. Эти ощущения мне знакомы еще с детства, именно тогда моя бабушка дарила мне эту радость.

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 303 ккал

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 400 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • фруктовый сироп — 250 г
  • вода — 200 г
  • желатин — 25 г

Как приготовить

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть (примерно 20-30 минут). Затем нагреть в микроволновке или на паровой бане и разделить на три равные части.

десерт ванильное небо

Тем временем готовим первый слой желе. Для этого смешаем сахар (можно мед), какао, сметану (можно использовать домашний несладкий йогурт). Добавляем 1/3 желатина, перемешиваем до однородности и распределяем по формочкам. Ставим их в холод для застывания (мне хватило 25-30 минут).

десерт ванильное небо

Готовим второй слой. Смешать сметану, сахар, ванилин, 1/3 желатина. Размешать до однородности, распределить по формочкам поверх первого слоя и снова в холод.

десерт ванильное небо

Для третьего слоя берем фруктовый сироп. У меня вишни, которые нужно прокипятить с 2 ст. ложками сахара 5 минут и откинуть на сито, а образовавшуюся жидкость остудить. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, перемешиваем и отправляем на застывший второй слой. Снова в холод.

десерт ванильное небо

Это десерт-желе можно готовить в одной большой форме, а затем, обернув ее мокрым горячим полотенцем, накрыть большим блюдом и перевернуть. Получится торт, только слои нужно при этом готовить в обратном порядке. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт Фруктового десерта с медом

груша 2 шт.; бананы 1 шт.; мед 1 ст.л.; кокос (урбеч кокосовый) 1 ч.л.; корица 1 по вкусу; пекан 8 шт.;.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Отзыв: Напиток овсяный Nemoloko ванильный — как же я рада появлению такого продукта!

Уверена, что большинство уже слышали, что «Сады Придонья» запустили линейку продуктов на основе овса, которая может стать заменой молочным продуктам. Выпускаются они под маркой Nemoloko, наверняка, если вы их ещё не успели попробовать сами, то хотя бы рекламу по телевизору видели. Я как веганка невероятно рада появлению таких продуктов и продолжаю делиться своими впечатлениями. С овсяным молоком я уже разобралась: мне по душе классический овсяный напиток, а шоколадный занял отдельное место в моем сердце. Теперь на очереди ванильный десерт.

Читайте так же:
Рахманиновская сирень десерт рецепт

Когда Nemoloko только было анонсировано, больше всего я обрадовалась именно десерту и сливкам в линейке. Если овсяные напитки Nemoloko привлекли в первую очередь своей доступной ценой, то десерт и сливки — продукты, которым вообще не было альтернативы на российском рынке.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

Овсяный ванильный десерт выпускается в маленькой коробочке на 250 мл. В отличие от напитков, литровой версии здесь нет, но это и понятно, кому нужен такой большой объём. Внешний вид упаковки, как всегда, хорош: симпатичная маленькая коробочка, удачная цветовая гамма, да и изображение неплохо ассоциируется с содержанием внутри. На лицевой стороне упаковки обозначено как использовать продукт — производитель предлагает заменить им заварной крем. К слову, подобные ванильные кремы очень распространены среди импортных веганских продуктов. Я даже писала как-то отзыв о заварном креме Alpro, который был привезён из Финляндии. Также есть заверения, что продукт без лактозы, трансжиров (вот их я как раз стараюсь избегать) и ГМО, которого все так боятся.

На обратной стороне красиво расписано про сырьё, технологию и пользу такого продукта.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

О технологии приготовления овсяных продуктов я подробно писала в своём отзыве об овсяном напитке лайт , поэтому повторю только, что в домашних условиях такое не повторить.

Ингредиентов в составе десерта больше, чем в овсяном молоке, но и сам продукт сложнее по рецептуре. Основа, как и везде: вода, овсяная мука и рапсовое масло. Масло из рапса, почему-то, у многих вызывает беспокойства, но это зря. Для производства продуктов Nemoloko используется масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта, которое получено прессовым способом из семян рапса, не подвергавшихся ни одному из видов генной модификации и массовая доля эруковой кислоты в нём не более 0,5% к сумме жирных кислот. По ГОСТу норма 2 %. Далее, для сладости здесь добавлен сахар, а для ванильного вкуса экстракт ванили. Также в составе есть загуститель и эмульгатор — он растительного происхождения, поэтому продукция подходит для веганов.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

По энергетической ценности овсяный десерт, наверное, можно назвать калорийным, в нем 150 ккал на 100 г. Хотя я, например, эту коробочку одолела за 4 раза, поэтому не все так страшно. По соотношению бжу белка здесь меньше грамма, так что зря производитель вообще упоминает про белки. Зато есть жиры (10 г) и углеводы (15 г), но это же все-таки десерт.

Читайте так же:
Желатин блюда рецепты десертов

Продукт сразу готов к употреблению. Консистенция у него однородная, по густоте ближе к йогурту, только более кремовый.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

На упаковке рекомендуется перемешать десерт, но мешать там особо нечего, он не расслаивается и без комочков.

Насчёт вкуса я немного волновалась, так как некоторым знакомым овсяный десерт не очень понравился, но меня он покорил с первой ложечки. Это очень вкусно! Мне напоминает растаявший шарик ванильного пломбира. Если сравнивать с аналогичным заварным кремом Alpro, то наш десерт ещё и вкуснее оказался.

Я не ела овсяный десерт в чистом виде, использую его только как заварной крем. Он хорошо сочетается с вафлями.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

А также с сырниками из тофу. Только может немного растекаться, если вы им поливаете что-то горячее, на фото с сырниками это как раз заметно.

Десерт овсяный Nemoloko ванильный фото

В целом, я невероятно довольна появлением такого продукта. Давно мечтала, чтобы появился какой-то веганский крем, упаковку которого можно держать в запасе на случай внезапного желания чего-то сладенького. Таким кремом можно и торт прослаивать, и фруктовые пироги с шарлотками поливать, да масса вариантов. Срок хранения у него год, так что можно сразу накупить несколько пачек и использовать по необходимости. Единственное но, овсяный десерт встречается в магазинах немного реже, чем овсяные напитки. Он точно представлен в Карусели, Окее и Ленте, на днях должен появится в Fix Price. По цене от 50 р до 80 р, в зависимости от магазина. Попробовать рекомендую обязательно!

Ванильный десерт

Как приготовить ванильный десерт

Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком. Так же может быть интересен рецепт шоколадна-ванильного мусс, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Сливки — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,75 ч.л.
  • Черника — 1 стак.
  • Портвейн — 1 стак.
  • Сахар — 0,25 стак. (для ягодной начинки)
  • Цедра лимона — 0,5 шт.

Как приготовить ванильный десерт

Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.

Рецепт ванильного десерта

Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта павлова

Рецепт ванильного десерта

Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

Рецепт ванильного десерта

В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.

Рецепт ванильного десерта

Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

Рецепт ванильного десерта

Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами. Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.

Рецепт ванильного десерта

Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут. Затем ягодной начинке дайте остыть.

Рецепт ванильного десерта

Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.

Рецепт ванильного десерта

И так до конца. Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.

Рецепт ванильного десерта

Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт ванильного десерта

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить муссовый десерт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ванильным десертом может быть и мусс, и желе, но вот мороженое, по-моему, лучший из вариантов. Для приготовления ванильного десерта понадобятся жирные сливки. Кстати, их можете заменить на взбитые сливки, они тоже подходят. Еще запаситесь 6 желтками яичными, непосредственно ванильным стручком и экстрактом (если вы хотите более насыщенного аромата ванили). Начинкой могут послужить любые ягоды на ваш вкус.

Ванильный крем

Ванильный крем — ингредиент для множества рецептов, таких как заварное пирожное, эклер, саламбо, париж-брест, тропезьен или мильфей.

Содержание

Состав [ править | править код ]

Этот крем состоит из молока, яиц (иногда только желтков), сахара, пшеничной муки или крахмала и масла (иногда) [1] .

Всё это нагревается, взбивается и остужается. В классическом варианте добавляют стручок ванили, но можно придать крему и другой вкус добавлением шоколада, кофе, лимона и др.

Способ получения [ править | править код ]

Молоко нагревают, дав стручку ванили настояться. В миске бланшируют яичные желтки с сахаром. Затем добавляют муку и, необязательно, крахмал и/или соль. Затем смесь разводят молоком на две части, перемешивая до однородного состояния. Всё нагревают до температуры 85 ° C, перемешивая деревянной лопаткой или венчиком и постоянно очищая дно ёмкости, чтобы крем не подгорал [2] .

Особенность в том, что во время этого щадящего приготовления при температуре 85 °C яйца сворачиваются, поэтому смесь загустевает и образует крем. Смесь на данном этапе пастеризуется, что позволяет более длительное хранение, чем у заварного или английского крема (и соответственно, приготовленного из него десерта иль флотант), рецепты которых требуют свежеотложенных яиц. Во избежание бактериологического заражения полученный крем переливается ещё горячим в идеально чистую ёмкость, герметично закрывающуюся; затем сразу же помещается в холодильник.

Читайте так же:
Десерты глобус отзывы

Вариант [ править | править код ]

Стручок ванили разрезается, семена извлекаются. Молоко нагревают, и половинки стручка настаивают в нём вместе с семенами. В миске бланшируют яичные желтки с сахаром. Затем добавляют муку или кукурузный крахмал. Затем смесь разводят молоком на две части при перемешивании до получения однородной смеси. Все нагревают до кипения, постоянно помешивая венчиком и постоянно очищая дно ёмкости, чтобы крем не пригорал. Снимают с огня, продолжая осторожно помешивать, а затем наносят тонкий слой топлёного масла или кладут пищевую пленку на поверхность смеси, чтобы предотвратить образование корки. После остывания помещают в холодильник.

В торговле [ править | править код ]

Промышленное изготовление кондитерского крема в странах ЕС обусловлено потребностями рынка (рентабельность, кроме того самостоятельное изготовление считается тривиальным и т. д.), Большинство готовых смесей маркируются как «заварной крем» или продаются без информации, в них не используется оригинальный рецепт, некоторые даже не содержат ни молока, ни яиц, но содержат воду, ароматизаторы, текстуризаторы и желирующие агенты.

Список ингредиентов, входящих в состав кондитерских кремов и кремов-имитаций для выпечки, которые продают на рынке кондитеры-ремесленники и представители пищевой промышленности:

  • Молоко и молочные продукты
  • Вода
  • Мука из злаков (особенно кукурузная)
  • Сахара
  • Желирующие агенты (каррагинан)
  • Загуститель (крахмал, камедь рожкового дерева и др.)
  • Пищевой краситель

Добавки не являются обязательными, но имеют то преимущество, что упрощают производство и гарантируют более длительное хранение. Благодаря добавкам гелеобразующего и загущающего типа (гидроколлоидам) кондитерские кремы можно готовить в холодном виде, что гарантирует стабильность с микробиологической точки зрения.

Использование [ править | править код ]

Кондитерский крем используется при приготовлении различных десертов, таких как :

Ванильный десерт

untesiong

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1720 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт ванильного десерта

Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком. Возможно вам будет интересен рецепт бананового десерта с мороженым, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Сливки — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,75 ч.л.
  • Черника — 1 стак.
  • Портвейн — 1 стак.
  • Сахар — 0,25 стак. (для ягодной начинки)
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
Читайте так же:
Якитория десерты отзывы

Ванильным десертом может быть и мусс, и желе, но вот мороженое, по-моему, лучший из вариантов. Для приготовления ванильного десерта понадобятся жирные сливки. Кстати, их можете заменить на взбитые сливки, они тоже подходят. Еще запаситесь 6 желтками яичными, непосредственно ванильным стручком и экстрактом (если вы хотите более насыщенного аромата ванили). Начинкой могут послужить любые ягоды на ваш вкус.

Как приготовить

Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.

Рецепт ванильного десерта

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.

Рецепт ванильного десерта

Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.

Рецепт ванильного десерта

Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

Рецепт ванильного десерта

В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.

Рецепт ванильного десерта

Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

Рецепт ванильного десерта

Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами. Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.

Рецепт ванильного десерта

Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут. Затем ягодной начинке дайте остыть.

Рецепт ванильного десерта

Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.

Рецепт ванильного десерта

И так до конца. Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.

Рецепт ванильного десерта

Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ванильного десерта

Для лучшего понимания как приготовить ванильный десерт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

evgeniya

Untesiong, ванильный десерт — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

erelo1978

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector