Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 простых рецептов десертов, когда нет времени готовить и очень хочется сладенького

7 простых рецептов десертов, когда нет времени готовить и очень хочется сладенького

Часто на приготовление чего-нибудь вкусненького попросту нет времени.

Тогда на помощь придут шесть простых, быстрых, а главное, вкусных рецептов, которые можно приготовить на скорую руку.

Творожный чизкейк

Бюджетный, нежный и очень простой в приготовлении рецепт на каждый день.

Продукты, которые понадобятся:

  • творог 800 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • печенье с топленым молоком 400 грамм;
  • масло сливочное 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчить и перемешать с растопленным маслом.
  2. Положить в холодильник на 30 минут;
  3. Молоко, творог, сахар, ванилин и яйца взбить в блендере.
  4. На дно формы выложить печенье с маслом, сверху творожную массу.
  5. Запекать 50 минут на 180 градусах.
  6. Достать и убрать в холодильник на ночь.

Муравейник без выпечки

Вкусный и простой тортик к чаю. Чтобы приготовление не заняло много времени, мы обойдемся без выпеченных коржей.

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • печенье с топленым молоком 500 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Печенье хорошенько растолочь, но не слишком мелко, чтобы не получился песок.
  2. Сгущенку смешать с маслом и сметаной.
  3. Перемешать компоненты и слепить в любую форму.
  4. Посыпать тертым шоколадом для украшения.
  5. Убрать в холодильник на несколько часов.

Ленивый тортик с арахисовым маслом

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 большие ложки муки;
  • 3 большие ложки молока;
  • половина банана;
  • 1 большая ложка какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • сахар;
  • паста арахисовая 70 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, и перемешиваем в блендере.
  2. Выливаем смесь в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 600-700.
  3. Вынимаем готовый кекс, разрезаем на две половины вдоль и промазываем арахисовой пастой.

Шоколадные кексы

Рецепт идеальных шоколадных кексов за 25 минут. Отличный утренний десерт.

Продукты, которые понадобятся:

  • 4 большие ложки муки с горкой;
  • половина большой ложки какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир 100 грамм;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • сахар;
  • шоколад 55 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в емкости и тщательно перемешать.
  2. Шоколад измельчить на кубики и обвалять в муке.
  3. Добавить шоколад в нашу смесь.
  4. Выложить, перемешанные продукты, в формочки.
  5. Готовить 20 минут в духовке при 180 градусах.

Снеки к чаю за 5 минут

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощений к чаю нет, потратьте 5 минут на приготовление карамельных кубиков.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 кусочка белого хлеба для тостов;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 3 большие ложки воды;
  • 3 большие ложки молока;
  • сливочное масло 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратики и обжарить.
  2. На разогретую сковороду насыпать сахар и залить водой, распределить по всей площади.
  3. Греть, пока сахар не начнет принимать цвет карамели.
  4. Добавить сливочное масло и молоко.
  5. Ждем, пока масса станет однородной.
  6. Высыпать сухарики и перемешать.
  7. Разложить подальше друг от друга (чтобы не слиплись) и дать остыть.

Торт клеточка

Знакомый вкус с детства можно освежить добавлением фруктов и шоколада. Тортик не оставит равнодушными ваших домочадцев и не займет много времени на приготовление.

Читайте так же:
Raw десерты рецепты простые

Продукты, которые понадобятся:

  • вафельные коржи 1 упаковка;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • фрукты любые (очень вкусно получается с клубникой или бананами);
  • половина плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку смешать с маслом.
  2. Фрукты перемолоть в блендере.
  3. Промазать каждый слой сгущенкой, а сверху фруктами.
  4. Последний корж посыпать тертым шоколадом.
  5. Оставить пропитываться на несколько часов (можно есть и сразу, но тортик будет твёрже).

Видео рецепты простых и вкусных десертов

Вопросы читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Легкие десерты

Наши любимые кафе на Бали

Да, друзья, Масленица ни то, чтобы подходит к концу, она уже на финишной прямой. Но! Лучше поздно, чем никогда. Мы были в Барселоне (о всех крутых местах и лайфхаках я продолжаю делиться в инстаграм) и по возвращению на остров совсем забыли про блинную неделю. Но сегодня я все-же решила испечь немного блинов, а заодно и

Смузи из замороженных ягод с домашней гранолой

Смузи из замороженных ягод с домашней гранолой

Конец ноября – весьма нормальное время года для летних завтраков. Да, я всегда склоняюсь в сторону сезонного питания, но не вижу смысла отказывать себе в любимых лакомствах. Особенно сейчас, когда хочется больше света и цвета. В моем меню главный ключ – это баланс. Сегодня готовлю согревающую кашу со специями, завтра – яркий и витаминный смузи.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и курагой

Осень – отличное время для теплых и полезных завтраков с сезонными продуктами. Я люблю это время года, потому что на рынках много интересностей вроде тыквы, ароматных яблок и груш, которые идеально подходят для согревающих блюд. Без каши, как говорится, никуда. Но каша каше рознь. Я предпочитаю использовать безглютеновые крупы на завтрак, их легче переваривать, и

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА

Друзья, сегодня я делюсь очень простым, но весьма интересным рецептом яблочных оладьев без глютена. Вы уже знаете, что я чертовски люблю экспериментировать на кухне, и чаще всего фантазия работает именно с полезными десертами. Почему? Ну, наверное, все дело в том, что у нас в доме никогда не бывает сахара и других сладостей, которые все привыкли

КАША ИЗ КИНОА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

КАША ИЗ КИНОА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Среди всего многообразия каш, которые так популярны на завтрак в нашей стране, каша из киноа по праву считается одной из самых полезных. Эта крупа содержит большое количество аминокислот и является источником растительного белка, что очень важно для приверженцев вегетарианского питания. Сочетание яблок и корицы способно превратить любое блюдо в праздничное, а темный изюм прекрасно дополняет

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ С АБРИКОСОМ И КЛЮКВОЙ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ С АБРИКОСОМ И КЛЮКВОЙ

Давно лежат фотографии этих вкусняшек, но времени на публикацию поста решительно не хватает. Суровые балийские будни уже насчитали месяц пребывания на острове, как быстро летит время! И, как обычно, план улететь подальше от работы и суеты не сработал, все больше новых клиентов и проектов жаждут нашего времени. Реклама, видео и создание контента для разных сайтов

Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Осень всегда приносит в дом ароматы свежей выпечки и специй, горячего шоколада и травяного чая. Это хорошее время для экспериментов на кухне и создания разных шедевров здоровой и полезной еды. Печенье – один из таких, его очень легко приготовить и быстро получить то самое удовольствие. У меня достаточно большой опыт в приготовлении безглютенового печенья, миндального

Читайте так же:
Узнала быстрый рецепт десерта

НОВОЕ ВИДЕО: РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С КУРКУМОЙ

НОВОЕ ВИДЕО: РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С КУРКУМОЙ

Каюсь: со сроками я явно прогадала, и гуляющие за окном 10 градусов решительно убивают идею приготовить домашнее мороженоe. Но! Хороший рецепт популярного десерта никогда не будет лишним в копилке кулинара/гурмана. Тем более, что мы все оптимистично настроены и уже предвкушаем то самое “бабье лето”, правда же? Ладно, меньше слов, больше сами знаете чего. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2

ЛЕТНИЙ ПИКНИК: ЗАВТРАК У ОЗЕРА

ЛЕТНИЙ ПИКНИК: ЗАВТРАК У ОЗЕРА

Пару недель назад мы классно позавтракали у озера и сняли об этом видео. Идея родилась спонтанно, такие моменты мне нравятся больше всего. Накануне я испекла вкуснейшее миндальное печенье, дополнением к которому послужили свежие ягоды, кокосовая манна и мед. Хорошо бы дополнил картину кокосовый йогурт, но у меня его не было. Зато был тайский чай (или

ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ

ЧИА ПУДИНГ С МАЛИНОЙ

Лето! Ягоды и фрукты! Целый месяц можно объедаться и запасаться витаминами. Мои летние фавориты – черешня и малина (клубнику, к сожалению, не могу есть). Конечно, лесные ягоды – это тоже целая лав стори. Но сейчас не об этом. Бывает, что летом мы предпочитаем именно фрукты и ягоды другим продуктами на завтрак, обед и ужин. Признаться,

Рецепты легких и полезных десертов для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Мы собрали самые правильные десерты, которые готовятся без сахара и муки, но по вкусу намного лучше традиционных. Мы очень любим сладкое, поэтому выбор десертов в разделе “Еда и напитки” просто огромен. Вегетарианские десерты давно признаны здоровыми и полезными, поэтому их популярность растет с каждым днем. Хороший бонус – для приготовления наших вкусных не нужно тратить много времени и сил, а в качестве ингредиентов мы используем натуральные продукты с хорошим вкусом. Питаться вкусно и полезно очень легко. Если испытываете сложности в приготовлении здоровых блюд – попробуйте наши рецепты. Вот, например, простой видеорецепт полезного овсяного печенья – без муки, сахара и яиц, которое готовится за считанные минуты.
Смотрите наше видео:

  • 1
ALOHA & WELCOME

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

Освежись: рецепты лучших холодных десертов

Самый летний десерт — конечно же, мороженое! Однако это не единственный вариант охлаждающих сладостей. Представляем вам 7 рецептов таких десертов от шеф-поваров.

Фото к статье: Освежись: рецепты лучших холодных десертов

Крем «Каталана»

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана «Barceloneta»

Ингредиенты: 20 г миндального печенья, 30 г лимонного сорбета, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. тростникового сахара, 40 г сливочного крема «Каталана».

Для сливочного крема «Каталана»: 1/2 л. молока, 3 яичных желтка, 80 г тростникового сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 палочка корицы.

Инструкция. Приготовьте крем «Каталана»: доведите молоко до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте крахмал и взбивайте ещё пару минут. Постепенно влейте туда тёплое молоко, предварительно удалив палочку корицы, и перемешайте ещё раз. Остудите крем и уберите в холодильник на три часа.

Читайте так же:
Даркзип рецепты десерты

Миндальное печенье размельчите, высыпьте в емкость для десерта, сверху выложите лимонный сорбет, посыпьте лимонной цедрой. Поверх добавьте крем «Каталана», посыпьте тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обожгите горелкой (опционально).

Персиковый чизкейк

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повар ресторана «Кузня»

Ингредиенты: 3 ст.л. йогурта, 12 г сахара, 27 г мягкого сыра, 1 г желатина, 16 г пюре из персика, 16 г сливок, 5 г кукурузного крахмала, пищевой краситель желтого цвета. Для подачи: 17 г соуса манго-персик, половинка консервированного персика, 10 г гранолы, 70 г греческого йогурта.

Инструкция. Всыпьте желатин в стеклянную посуду и добавьте 1 ч. л. воды, перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.

Сливки взбейте, вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, все перемешайте.

Добавьте растворившийся желатин, кукурузный крахмал и краситель (чтобы чизкейк был нежно-персикового цвета). Поместите смесь в форму и уберите в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, нужно убедится, что он полностью застыл.

Для подачи: выложите чизкейк на тарелку, рядом положите консервированный персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложите йогурт и посыпьте гранолой.

Кокосовый крем с чиа

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

Ингредиенты: 400 г кокосового молока, 40 г сахара, 25 г муки, 16 г растительного масла, 10 г семян чиа. Для грушевого соуса: 500 г очищенной груши, 300 г воды, 50 г сахара. Для грушевого чатни: 500 г очищенной груши, 60 г сахара, 50 г горячей воды, 30 г фенхеля.

Инструкция. Приготовьте грушевый соус: соедините в сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Остудите, пробейте блендером до однородной массы.

Приготовьте грушевый чатни: сахар растопите в сотейнике до золотистой карамельной карамели. Осторожно влейте горячую воду. Туда же добавьте мелко нарезанную грушу, потушите 5-7 минут. В конце добавьте мелко-нарезанный фенхель, потушить еще 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите.

Приготовьте кокосовый крем: молоко и сахар смешайте в сотейнике, доведите до кипения. Муку и масло смешайте в миске, постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полученную массу добавьте в сотейник, постоянно помешивая, варите до кипения. Проварите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте чиа. Перемешайте в стеклянную миску, уберите в холодильник на 3-4 часа. Для подачи: на тарелку выложите грушевый соус. Из крема сформируйте кнельку. Вокруг крема разложите грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолы.

Смузи–боул «Соленая карамель»

Рецепт Натальи Ермолаевой, автора книги «Go green. Яркие растительные рецепты для здоровой и счастливой жизни»

Ингредиенты (1 порция). 1 замороженный банан, 1/2 ч.л. молотой ванили, 3-4 финика, 1/2 ч.л. кленового сиропа, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г миндального молока, 1/3 ч.л. соли. Для подачи: овсянка, корица, финики, финиковый сироп, грецкие орехи.

Читайте так же:
Десерт зебра рецепт

Инструкция. Смешайте в блендере все ингредиенты кроме тех, что для сервировки. Выложите смузи в красивую круглую миску, сверху украсить овсяными хлопьями, корицей, финиковым сиропом, кусочками фиников и рубленым грецким орехом.

Сорбет из персика, клубники с розмарином

Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, автора книг, основательницы ресторана Gayane’s и проекта “Веганутые”

Ингредиенты: 50 г персикового фреша, 50 г яблока очищенного от кожуры, 50 г колотого льда, 20 г сиропа агавы, 20 г клубничного пюре, 30 г мякоти арбуза, 5 г розмарина.

Инструкция. Арбуз очистите от кожуры и косточек. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Залейте ее в стаканчики и поставьте в морозилку на 2 часа, затем вилкой размешайте и разрыхлите сорбет и уберите в морозильную камеру еще на 2 часа.

Кокосовый десерт с чиа

Рецепт Ивана Шевченко, шеф-кондитера Local Band Group

Ингредиенты. 200 г кокосового молока, 2-3 ст.л. семян чиа, 50 г персикового пюре, консервированные груша и персик – для украшения.

Инструкция. Семена чиа залейте кокосовым молоком и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). В стакан выложите персиковое пюре (можно приготовить из сезонных или консервированных персиков), сверху — размоченные семена чиа из холодильника. Украсьте консервированной грушей и персиком.

Мороженое с земляникой

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты. 20 г земляники, 1 ч.л. ягодного соуса, 40 г земляничного соуса, 2 листика мяты, 1/4 ч.л. сахарной пудры, 100 г растительных сливок, 150 г сыра буко, 2 куриных желтка, 30 г сахарной пудры.

Инструкция. Приготовьте мороженое: взбейте сливки миксером до воздушной консистенции. Смешайте их с сыром, желтками и сахарной пудрой. Выложите в форму половину получившейся массы. Затем — слой земляники, сверху залейте оставшейся массой. Поместите форму в холодильник (морозилку) на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Лайт-версия: рецепты легких весенних десертов

Весной, в ожидании пляжного сезона, мы обещаем себе не смотреть на вкусные, но такие калорийные торты, пирожные и прочие соблазны кондитерских и кофеен.

Но лишь немногим барышням с железной волей удается совсем отказаться от тирамису, торта «Наполеон», яблочного штруделя с корицей или шоколадных конфет. Мы предлагаем тебе приятный компромисс – рецепты весенних десертов, в которых много ягод, фруктов, меда, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Тебя ждут запеченные груши, пудинг, приготовленный на пару, брускетта с персиками и черникой, кофейный кранч, клубничные меренги.

А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, раздели удовольствие от поедания десертов с домочадцами, подругами, коллегами. Восхищение твоими талантами и слава гениального кондитера тебе обеспечены!

Итак, 10 самых легких весенних десертов от WomanJournal.ru – наслаждайся!

Медово-ягодное мороженое

Что нужно:

  • 300 г нежирного мороженого или замороженного натурального йогурта
  • Свежие или размороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, черника)
  • Жареный миндаль и/или кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Листья свежей мяты

Как приготовить медово-ягодное мороженое:

Хлопья миндаля и/или кокосовую стружку обжарить без добавления масла в прогретой духовке в течение 5–10 минут. Когда орехи и/или стружка станут золотистыми, духовку выключить, дать орехам и стружке остыть.

Читайте так же:
Рецепт десерта разбитое стекло

Разделить йогурт или мороженое на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсить ягодами, посыпать хлопьями миндаля и/или кокосовой стружкой, полить медом, украсить листиками свежей мяты.

Запеченные груши с сыром и орехами

Что нужно:

  • 6 спелых, но не слишком мягких груш
  • 120 г сыра «Стилтон»
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов по вкусу

Как приготовить запеченные груши с сыром и орехами:

Прогреть духовку до 150 градусов.

Разрезать каждую грушу вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину с семенами, выложить половинки в жаропрочную форму или противень с высокими бортиками.

Сделать пюре из тертого сыра с маслом. Начинить этой массой груши, посыпать орехами, полить медом.

Запекать груши в приоткрытой духовке в течение приблизительно 20 минут или до готовности (деревянная зубочистка или вилка должны легко проникать в грушу).

Поместить по две половины груши в каждую креманку, по желанию украсить взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого. Подавать десерт теплым, но не горячим.

Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом

Что нужно:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка рома
  • Клубника, дробленые фисташки для украшения

Для соуса:

  • 200 мл молока
  • 1 стручок ванили без семян
  • 45 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки рома

Как приготовить лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом:

Приготовить соус. Взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до получения воздушной массы. В средней кастрюле довести на умеренном огне молоко со стручком ванили до кипения.

Как только молоко начнет пузыриться, удалить стручок ванили и добавить яичную смесь. Заварить крем на высокой температуре, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Добавить ром, готовить при высокой температуре еще несколько секунд, затем снять с огня, протереть массу через сито и вылить в соусник.

Щедро смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой 4 маленьких формы для выпечки. Вырезать 4 круга из пергаментной бумаги и столько же из алюминиевой фольги, диаметром чуть больше форм.

Миксером взбить в миске размягченное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбивать массу в течение 5 минут до однородной легкой консистенции.

По одному ввести яйца, хорошо взбивая массу после каждой добавленной порции. Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и ром, соединить с яичной смесью, еще раз взбить.

Распределить тесто по формам, накрыть каждую пергаментной бумагой, делая складку, чтобы тесто могло подняться. Сверху накрыть пудинги алюминиевой фольгой и готовить на пару около 50–60 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить из теста чистой).

Снять десерт с огня и позволить ему охладиться в течение 2–3 минут. Затем при помощи острого ножа вынуть пудинг из форм и выложить на десертные тарелки более узким дном вверх.

Щедро полить пудинг теплым ванильно-ромовым соусом, украсить дроблеными фисташками и разрезанной пополам клубникой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector