Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ум али десерт рецепт

Ум али десерт рецепт

Понедельник, 8 марта 2021 года

— Мышьяк или сахар? — спрашиваю я мужа, пока помешиваю булькающий в джезве кофе. И замираю, сообразив, что слово «мышьяк» произнесла вслух.

— Что-что? — он недоуменно переводит взгляд с планшета на меня.

Даже вилку до рта не доносит и, кажется, вообще забывает про завтрак.

— Я говорю: коньяк или сахар? — пытаюсь я спасти ситуацию. — Подумала, может, добавить тебе ложечку…

— Аля, что за глупости ты несешь? Какой коньяк в семь утра? — его русые брови буквально встречаются на переносице.

— Армянский пятизвездочный… — лепечу я, неосознанно делая шаг назад.

Когда он вот так хмурится, да еще и встает с места, кухня будто бы уменьшается, несмотря на то что помещение весьма просторное. Уж очень он крупный мужчина: не грузный, а именно крупный. Михаил Михайлович Потапов — внешность полностью оправдывает имя. Два метра ростом и, кажется, столько же в плечах; большие сильные руки, слегка выпирающий живот, что, впрочем, его совсем не портит. Тридцатипятилетний мужчина в самом расцвете сил. Широкие скулы, квадратный подбородок, глаза цвета замороженной ртути, русые волосы аккуратно зачесаны назад… Кто-то посчитал бы его идеальным — кто-то, кому нравятся повернутые на порядке и контроле психи.

Я по сравнению с ним — пушинка, микроб, хоть во мне добрых сто шестьдесят сантиметров роста и шестьдесят пять килограммов веса. Да, имею запас жирка в разных местах, но упругая, как выражается Потапов. Однако ни мои телеса, ни мое положение хозяйки этого дома не позволяют мне чувствовать себя здесь хоть сколь-нибудь уверенно.

Обычная кареглазая шатенка, серая мышь, которую заперли дома. Уверенность мне не по чину. Для Михаила я нечто сродни моющему пылесосу с функцией приготовления еды, вытирания пыли, глажки белья, покупки продуктов и прочего и прочего… Надо же кому-то следить за домом. Он у моего муженька всем на зависть. Двухэтажный особняк в триста квадратных метров: невыносимая роскошь для маленькой деревушки близ Перми — места, где мы живем.

Ах да, забыла, еще со мной можно спать. Его величество Потапов случайных связей не любит. Ему необходима чистенькая, верная партнерша, вечно ждущая его дома и готовая ко всему.

Для всего вышеперечисленного он меня и приобрел. Да-да, именно приобрел — у моего приемного отца за очень хорошие деньги. Теперь владеет так, как ему того хочется.

— Ты готовишь мне завтрак вот уже три года и за это время не выучила, какой кофе я люблю? — гремит он, нависая надо мной своей массой, и тянет руку к моему лицу.

Нет-нет, он меня не бьет. Предпочитает давить морально. Оно, конечно, и слава богу, что рук не распускает. После одной лишь встречи с кулаком Потапова от меня и мокрого места бы не осталось. Но иногда кажется, лучше бы стукнул, чем сверлил своим холодным сканирующим взглядом.

— Ты что, выпила? — хмурится он и принюхивается к моему дыханию.

Пить мне запрещается под любым предлогом. Еще одна моя ипостась — будущая мать наследника Михаила Потапова. А какая будущая мать прикладывается к бутылке?

Раньше я очень хотела ребенка. Маленький теплый комочек, который можно любить. Только вот, несмотря на тот факт, что мы с супругом оба здоровы, комочек этот не спешит в моем теле зарождаться. Я просто не беременею, и всё тут.

— Нет-нет, конечно, не пила… — пищу я, прижимаясь спиной к плите.

— Хорошо, — гудит он, продолжая нависать.

А затем делает то, от чего мои колени начинают подрагивать — прикладывается к моим губам крепким, долгим поцелуем. Потом хватает и усаживает на стол для более детального изучения моих глубин языком, руками и, конечно же, тем, что скрывается в его идеально отглаженных брюках.

— Но как же завтрак? Всё остынет… — шепчу я в тщетной надежде отвертеться от сеанса физической любви. Хоть и понимаю, что зря. Если Потапов завелся, его и бульдозером не остановишь.

— Ты сегодня очень много говоришь! — замечает он хрипло и укладывает меня на спину.

Потапов лишних разговоров не любит. А для него всё, что не касается какого-то конкретного дела, — лишнее.

В этот момент мне очень хочется двинуть мужа по голове сковородкой, ну или хотя бы чайником. Но вместо этого я как можно нежнее глажу его по руке. Он тоже гладит и целует в ответ. Пожалуй, он со мной более-менее нежен только во время занятий любовью. Разве что в конце может слишком ускорить темп или с силой схватить. Но в такие моменты это обычно к месту.

Будь он груб, ничем хорошим это для меня не закончилось бы. Он это понимает и не позволяет себе съезжать с катушек. Однако я точно знаю, что он может натворить, если выйдет из себя, и всеми силами стараюсь его не провоцировать.

Закончив дело, он поднимает меня, некоторое время просто обнимает, уткнувшись лицом в мою шею, и громко дышит мне в ухо. Лишь спустя время отпускает, принимается поправлять свою одежду.

— Если не залетишь в этом месяце, я отвезу тебя на ЭКО! — вдруг говорит он.

Сам в это время застегивает на брюках ремень, на меня даже не смотрит. Мое мнение по этому вопросу его не интересует.

Вот как… Хозяин изволит оплодотворить меня во что бы то ни стало.

«А ты спросить не забыл, хочу ли я этого?! Диктатор чертов!» — это я говорю, конечно же, про себя. Вслух такое ни-ни, даже шепотом — вдруг услышит. И представить себе не могу, что бы господин Потапов сделал, если б узнал, что я о нем на самом деле думаю. Враз бы поседел.

— И еще вот… — он кладет на стол белый конверт без опознавательных знаков. — С восьмым марта.

Вот она, квинтэссенция любви и заботы Михаила. Высшая степень проявления чувств. Деньги в конверте. Купи, милая, что душа пожелает… Он поздравлял меня так со всеми праздниками. Ни цветов, ни конфет, ни походов в кино. Просто деньги в конверте — и всё. С подарками Потапов не заморачивается. Поначалу мне было ужасно обидно, потом привыкла.

Ну что ж, спасибо и на этом, дорогой. Деньги мне очень скоро пригодятся для того, что тебе точно не понравится.

— Ладно, пойду я, пора… Убери здесь всё! — велит он и, пригладив волосы, уходит.

Я остаюсь возле стола, чувствуя, как мышцы внутри сжимаются после нежданного вторжения великана. А мозг взрывает одно единственное желание — бежать из этого дурдома куда глаза глядят.

И ведь побегу, скоро побегу… буквально завтра.

Глава 2. Идеальный дом

Несколько часов спустя:

«Интересно, что он мне сделает, если найдет? Пристрелит?» — спрашиваю себя, протирая пыль в его кабинете.

Читайте так же:
Манка рецепт десерт

Он может, с него станется. Вон сколько ружьишек разных мастей припрятал под стекло в шкаф. Охотник, чтоб его. На зайца ходил, на лису тоже, на волка и даже на медведя… скоро и на жену охоту откроет.

Мне страшно до дрожи, но в то же время понимаю — бежать необходимо. Еще месяц-два — и я точно брошусь на Потапова с ножом или еще чем смертоносным. Достал до такой степени, что при одном звуке его голоса перед глазами красная пелена. Какое уж тут ЭКО, семья, дети. Тут с ума бы не сойти. Пусть уж лучше пристрелит: раз — и всё, считай, отмучалась. Ведь предупреждал, что из этого дома дорога у меня одна — в землю.

Закончив уборку в его кабинете, иду в прачечную. Пора заняться глажкой.

Пиджаки, брюки, рубашки… По одежде и не скажешь, что он фермер. Однако так оно и есть. Уже пять лет как владеет огромной птицефабрикой близ Перми. Правда, фабрика эта больше напоминает какой-то закрытый правительственный объект. Там всё огорожено, без пропуска не войдешь, а войдя, должен облачиться в стерильный комбинезон, пройти санобработку, напялить маску. Видите ли, там строгое соблюдение особого санитарного режима, дабы ничто не нарушило особый микроклимат племенного репродуктора — инкубатора, если по-простому. Потапов вложил в эту фабрику миллионы. Модернизировал и роботизировал всё, что только можно. Обожает это место и проводит там много часов как в будние дни, так и в выходные.

Тайские десерты: рецепты 6-ти лакомств

Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)

тайские десерты: рис с манго

Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

  • Рис «жасмин» — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Манго — 1 штука.

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)

тайские десерты: кханом чан

Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)

тайские десерты: бананы в сиропе

И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты, медленно добавляем к ним масло и размешиваем ложкой. Аккуратно перемешиваем тесто руками пока оно не станет рассыпчатым. Затем накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
  2. Опять перемешиваем тесто руками. Небольшую часть откладываем в сторону, а из оставшегося теста скатываем шарики, диаметром примерно 2,5 см.
  3. Каждый шарик разрезаем на 4 части. Получаются будущие “лепестки”. Соединяем острые концы трех “лепестков” таким образом, чтобы получился цветок.
  4. Из оставшегося теста делаем маленькие шарики (примерно 0,6 см в диаметре) и укладываем их в сердцевину цветков чуть прижимая к нижней части “лепестков”.
  5. Запекаем наши цветки в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов Если вы хотите сделать их коричневыми, то используйте растопленное сливочное масло. Готово!

Рис в «конвертах» из банановых листьев (Кхао Том Муд)

тайские десерты: конвертики из клейкого риса

Этот десерт — беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить несложную, но оригинальную тайскую сладость. «Конвертики» с липким рисом — это вкусно и очень сытно. Идеальный десерт для большой компании.

Читайте так же:
Классические десерты мира рецепты

Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

  1. Замачиваем рис в воде на ночь. Смешиваем кокосовое молоко, сахар и соль в отдельной посуде.
  2. Сливаем рис и перекладываем его в антипригарную кастрюлю. Добавляем кокосовую смесь, варим на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 45-60 минут.
  3. Когда рис остынет, берем небольшое количество и кладем на банановый лист или кусочек фольги. Сверху кладем кусочек банана, накрываем рисом.
  4. Сворачиваем лист и связываем наш конверт. Готовые «пакетики» оставляем на 15 минут в пароварке.
  5. Затем достаем, разворачиваем конверт. Приятного аппетита!

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)

тайские десерты: тайские блинчики с бананом

Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Курорт Умм-Аль-Кувейн – маленькая жемчужина Персидского залива

Умм-аль-Кувейн фото

Умм-Аль-Кувейн расположился между эмиратами Шарджи и Рас-эль-Хайма. Отличается самой маленькой территорией в ОАЭ. Она составляет всего 777 км 2 . Тем не менее, отдых по комфорту здесь не уступает, а иногда и превосходит отдых в Абу-Даби или Дубай.

Курорт Умм-Аль-Кувейн на карте


Курортная жизнь кипит в одноименной столице эмирата. Кстати, его название в переводе звучит, как «мать двух стихий». Он объединяет в силу земли и мощь морской волны. В самом деле, основной доход эмирату приносят рыболовство и земледелие.

Сфера туристических услуг находится в стадии становления. У нее довольно большой потенциал для развития, который поддерживают власти. С одной стороны, в Умм-Аль-Кувейн действуют существенные налоговые послабления для компаний. С другой — туристов привлекает спокойный и размеренный отдых на побережье, вдали от огней и шума мегаполисов. Кроме того, здесь разрешена продажа алкоголя. Конечно, не местным жителям.

И еще один момент, привлекающий внимание туристов — это незабываемый колорит восточного города с обилием достопримечательностей.

В эмирате нет международного аэропорта. Расстояние до аэропортов Дубай или Шарджи составляют 50 и 40 км. Города соединяют современные автомобильные дороги. Для поездок предлагают комфортабельные автобусы и автомобили-такси.

Пляж и море

Умм аль Кувейн пляж

Береговая линия курорта протянулась на 24 км. Здесь есть как частные, так и муниципальные пляжи, которые покрыты мягким, золотистым песком. Вход в море пологий с твердым дном. Море абсолютно чистое. Вблизи курорта нет промышленных предприятий и мест по добыче нефти, что делает его невероятно привлекательным в плане экологии.

На пляжах есть все необходимое для отдыха-зонтики или навесы от солнца, шезлонги. На пляжах, принадлежащих отелям, можно загорать в открытых купальниках, а кое-где и топлесс. В барах предлагают спиртные напитки. Однако, появляться в нетрезвом виде за пределами территории не стоит.

Жилье на курорте

Palma Beach Resort & Spa

Отель Palma Beach Resort & Spa

Номерной фонд Умм-Аль-Кувейн заслуживает самых высоких оценок среди путешественников, несмотря на то, что на курорте нет пятизвездочных отелей. Регион еще не избалован потоком туристов и администрация каждой гостиницы заботится о своей репутации, предлагая высокий уровень сервиса и многообразие услуг. Отели все чаще уделяют внимание системе «все включено» или предоставляют трехразовое питание в собственных ресторанах по заказу клиента.

    • Из номеров «Flamingo Beach» открывается великолепный вид на залив и близлежащие острова, покрытые мангровыми лесами. К услугам гостей тропический парк, терраса зоны для отдыха с камином. Гостям предлагают заняться ловлей крабов, которых повара потом приготовят для рыбаков.
    • В четырехзвездочном гостиничном комплексе «Barracuda Beach Resort» туристы могут выбирать между отдыхом в просторных номерах основного корпуса и виллами. Отель славится своей ухоженной, зеленой территорией, террасой с видом на Персидский залив и стильно оформленными бассейнами. В интернациональном ресторане по вечерам проводятся развлекательные шоу.
    • «Palma Beach», так же отмеченный 4*, помимо первой пляжной линии предлагает постояльцам расслабиться в СПА-салоне. Кроме того, здесь можно сыграть партию в теннис, бильярд или боулинг. Владельцы отеля предлагают совершить путешествие в открытое море и получить удовольствие от рыбалки. А любителям спокойного отдыха — провести вечер в саду у уличного камина.
    • Гости четырехзвездочного отеля « Pearl Hotel & Spa » по достоинству оценивают его местоположение. Бассейн и терраса для загара находятся в нескольких метрах от пляжа, где им предлагают множество развлечений. Работают фитнес-центр и СПА-салон.
    • Курорт Умм-Аль-Кувейн — это то место, где не стоит настороженно относиться к трехзвездочным отелям. Подтверждением тому будет «Royal Residence Hotel & Spa ». Оформленная в восточном стиле территория, бассейны с горками, фитнес-центр. Пообедать можно в интернациональном ресторане.
    • Еще одна «тройка» известной гостиничной сети, под названием «Royal Residence Resort». Гостям предлагают проживание на виллах с небольшой кухней, оборудованной холодильником и микроволновой печью.

    Какой бы вариант не выбрали отдыхающие, администрация и служащие отеля постараются сделать их отдых комфортным.

    Отдых с детьми

    Dreamland Aqua Park

    Аквапарк «Dreamland Aqua Park»

    Хорошие пляжи, уютные номера, территории, оборудованные игровыми площадками, что еще нужно для отдыха с детьми. Возможно более мягкий климат. Однако, на курорте достаточно мест, где можно укрыться от зноя. Из развлечений стоит отметить:

    • Самый большой по площади в Арабских Эмиратах аквапарк «Dreamland Aqua Park». Хотя здесь нет экстремальных аттракционов, это отличное место для семейного отдыха. Малыши могут плескаться в безопасном бассейне, дети постарше и их родители кататься с горок, наслаждаться настоящими морскими волнами, и ощутить всю мощь подводного вулкана. Посещение мини-зоопарка доставит удовольствие малышам и взрослым.
    • Детский центр «Happyland» порадует маленьких путешественников аттракционами, надувными горками и игровыми автоматами, где можно погрузиться в виртуальную реальность.
    • Не менее интересным будет и посещение аквариума при исследовательском центре. Ведь лагуна, на побережье которой расположен курорт, изобилует морскими обитателями. В аквариуме представлены скаты, морские змеи и множество кораллов.

    Несмотря на небольшие размеры, эмират Ум-Аль-Кувейн не даст заскучать детям. Отдых на побережье будет не только оздоравливающим, но и познавательным.

    Инфраструктура

    Oyster Bay Restaurant

    Буфет ресторана Oyster Bay Restaurant

    Ум-Аль-Кувейн только начинает свою историю, как туристическое направление. Но сделано уже немало и инфраструктура курорта хорошо развита.

    • Кафе «Thunder Road Pizza & Grill» — одно из уютных мест, где можно перекусить или плотно пообедать за вполне приемлемые деньги. В меню блюда итальянской кухни. Подают пиццу, стейки, пасту. Стоимость обеда на двоих 70-100 дирхамов или 1100-1800 рублей.
    • В прибрежном ресторане «Kite Beach Center Restaurant & Cafe» гости оценивают не столько его кухню, сколько его месторасположение. Столики под яркими зонтиками расположены прямо на пляже. Подают, как местные, так и европейские блюда. Ценник начинается от 90 дирхамов или 1700 рублей на двоих.
    • За блюдами из рыбы и морепродуктов следует отправиться в «Oyster Bay Restaurant». Здесь их готовят по местным и средиземноморским рецептам. Пообедать обойдется в 140-250 дирхамов или 2500-4500 рублей.

    Курорт не может похвастаться обилием популярных сетевых кафе, однако на набережной объекты фаст-фуда не редкость.

    Развлечения

    Bin Majid Flamingo

    Свежеприготовленный улов, охота на крабов рядом с отелем Bin Majid Flamingo

    Ночных увеселительных заведений на курорте нет. При желании танцевать ночь напролет стоит отправиться в Дубай. Зато день можно посвятить верховой езде, морской рыбалке, ловле крабов у побережья, а можно посетить единственный в стране аэроклуб и впервые в жизни прыгнуть с парашютом. Зимой гостей курорта ждут верблюжьи бега. Есть мнение, что именно здесь они самые зрелищные и захватывающие.

    В клубе «Palma Bowling Club» можно поиграть в боулинг или бильярд, посидеть в уютном ресторане или кальянной. Так же здесь доступны множество автоматов с видеоиграми.

    Транспорт

    Общественного транспорта в городе нет. Есть маршруты, связывающие его с Дубай, Шарджи, Рас-эль-Хайма. В пределах курорта придется передвигаться пешком или на такси. Выбирая отель или апартаменты, стоит учесть расстояние до пляжа, магазинов, кафе или ресторанов.

    Экскурсии и достопримечательности курорта

    Umm Al Quwain Fort

    Umm Al Quwain Fort

    В Ум-Аль-Кувейн немало мест достойных внимания путешественников.

    • Форт Умм-аль-Кувейн некогда охранял вход в город. Сегодня в нем расположен музей, где представлены археологические находки, коллекция оружия.
    • А находки были сделаны в Аль-Доур. При его посещении можно осмотреть древние гробницы, оборонительный форт и пристань торговых и рыболовецких судов.
    • Не стоит отказываться и от посещения Старой гавани, где и сегодня мастера трудятся над традиционными лодками доу. В ее окрестностях сохранились дома из кораллов.
    • Посещение прибрежных островов принесет немалое удовольствие от общения с дикой природой. Поражают мангровые или тропические леса, большая популяция пернатых, живописные пляжи и чистейшие воды залива, в которых можно увидеть редких морских обитателей.

    умм аль кувейн мангровые леса

    И не стоит забывать, что совсем рядом находятся Дубай и Шарджи.

    Основная информация

    Если о популярных курортах ОАЭ информации достаточно, то в случае с Умм-Аль-Кувейн стоит более подробно остановиться на некоторых вопросах.

    Бюджет поездки

    Планируя поездку в Умм-Аль-Кувейн, следует оценить примерный бюджет.

    • Семь ночей вдвоем в отеле 4* с питанием по системе «все включено» обойдутся в 80000-110000 рублей.
    • Снять уютные апартаменты с кухней скорее всего не получится. За номер в трехзвездочном отеле придется отдать около 36000 рублей за неделю.
    • Перелет до Шарджи и обратно обойдется в 18000-30000 рублей на 2 человек. Если лететь до Дубай, то билеты будут дороже на 10-15%.
    • Можно питаться в ресторане при отеле или за его пределами. Скорее всего, придется потратить около 20000-25000 рублей.

    Минимальный бюджет самостоятельной поездки составит 70000-100000 рублей. Выбирать между пакетным туром и самостоятельным путешествием предстоит самому отдыхающему.

    Климат и время для поездки

    заброшенный аэропорт

    Еще одна достопримечательность — самолет Ильюшин в заброшенном аэропорту

    Как и на всей территории ОАЭ, лето в эмирате Умм-Аль-Кувейн жаркое и сухое с температурой воздуха, подбирающейся к отметке в 40-45 °C. Температура воды в это время составляет 30-32 °C.

    Наиболее комфортными для отдыха считается период с октября по апрель. Средняя температура воздуха и воды 30 °C и 25 °C соответственно. В декабре и январе опускается до 24°C и 21°C. Ночи могут быть прохладными, стоит захватить с собой кардиган.

    Шоппинг

    Пока курорт не адаптирован для поклонников шоппинга. Здесь нет крупных торговых центров. На рынках или в небольших магазинах можно приобрести сувениры, изделия из меди или керамики, текстиль.

    Как добраться

    Самый простой способ – авиарейс до Дубай или Шарджи. Далее на автобусе или такси. Большинство отелей предлагают трансфер. Время в пути около 1,5 часа.

    Минусы курорта

    Говорить о минусах или плюсах курорта довольно сложно. Кто-то недоволен отсутствием ночной жизни, а кто-то ценит тишину и покой. Можно сказать, курорт на любителя. У эмирата Умм-Аль-Кувейн найдутся поклонники, ценящие его за незабываемую восточную атмосферу и гостеприимство.

    Видеообзор курорта Умм-аль-Кувейн:

    Желаем приятного отдыха!

    Ниже подборка лучших горящих туров на все курорты в Эмиратах.Если Умм-Аль-Кувейн показался вам не интересным, смотрите другие варианты.

    Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

    Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

    Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение.

    Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях

    Итальянские десерты, разновидности которых пестрят обилием всевозможных идей и техник приготовления, не имеют себе равных по гармоничности и сочетаемости ингредиентов.

    1. Всегда с восторгом принимаются итальянские сливочные десерты на основе взбитых сливок, сливочного сыра, крема из желтков, яиц. Для придания желаемой текстуры лакомству его дополняют желатином, замораживают или выпекают.
    2. Нежная основа зачастую дополняется в десертах печеньем, бисквитом или хрустящим жареным тестом, как в случае с лакомством канолли.
    3. Десерты в виде выпечки дополняются шоколадом, орехами, джемом.

    Итальянский десерт «Панакота»

    Итальянский десерт «Панакота»

    Итальянские десерты – рецепты, которыми пользуются кулинары всего мира, чтобы порадовать себя и всех желающих великолепным сочетанием вкусов и ароматов. Одним из самых простых в приготовлении и при том удивительно вкусным является десерт «Панакота», покоряющий нежностью вкуса, воздушностью и легкостью.

    • сливки – 500 мл;
    • желатин – 8 г;
    • сахар – 50 г;
    • ванильный стручок – 1 шт.;
    • ягоды, варенье, джем.
    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Кипятят сливки с сахаром и сливками, выливают к желатину, размешивают до растворения гранул, процеживают.
    3. Разливают смесь по креманкам, оставляют в холодильнике на 5 часов.
    4. Подают классический итальянский десерт, дополнив ягодами, вареньем, листиками мяты.

    Итальянский шоколадный десерт

    Итальянский шоколадный десерт

    Итальянский десерт с горячим шоколадом внутри подается с шариком ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с насыщенным шоколадным вкусом. Важно не превышать время термической обработки блюда и соблюдать температурный режим, чтобы середина осталась жидковатой, в чем и есть преимущество лакомства.

    • яйца – 2 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • сахарная пудра – 90 г;
    • масло – 80 г;
    • какао – 10 г;
    • шоколад горький – 150 г;
    • ваниль, соль.
    1. Шоколад растапливают с маслом.
    2. Взбивают яйца и желток с пудрой, ванилью.
    3. Добавляют шоколад с маслом, снова взбивают.
    4. Соединяют все сухие компоненты, вмешивают к жидкой основе, разливают по формочкам.
    5. Отправляют блюдо на 9 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт

    Итальянский десерт «Тирамису»

    Многие итальянские десерты завоевали любовь и почитание у потребителей во всем мире. Одним из таковых является прославленное лакомство «Тирамису» из крема на основе маскарпоне и савоярди. Последнее для сочности пропитывают крепким сладким эспрессо, в который по желанию и вкусу добавляют алкоголь.

    • маскарпоне – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • савоярди – 0,5 упаковки;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • эспрессо – 50 мл;
    • какао, ваниль и алкоголь – по вкусу.
    1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
    2. Взбивают по отдельности белки и желтки с пудрой.
    3. Продолжая взбивать желтки, добавляют маскарпоне, а затем вмешивают белковую пену лопаткой.
    4. В бокал или креманку закладывают савоярди, окуная его в кофе и прослаивают печенье кремом.
    5. Посыпают итальянский десерт тирамису какао или тертым шоколадом.

    Итальянский десерт «Канноли» – рецепт

    Итальянский десерт «Канноли»

    Изучая лучшие итальянские десерты, рецепты можно встретить самые разнообразные, от простых, до более оригинальных, с которыми можно безгранично экспериментировать, адаптируя характеристики под свои вкусовые пристрастия. Так в начинку для канноли можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 50 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • вино «Марсала» — 65 мл;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • рикотта – 0,5 кг;
    • шоколадные капли и цукаты – по 50 г;
    • масло оливковое, пудра.
    1. Смешивают муку, соль, сахар и корицу, растирают с мягким маслом и желтком в крошку.
    2. Добавляют вино с водой, замешивают тесто, убирают на час в холод.
    3. Раскатывают тесто, разрезают на прямоугольники и формируют при помощи металлических форм трубочки, смазывая края белком.
    4. Жарят заготовки в раскаленном масле до румянца, остужают на бумажном полотенце.
    5. Рикотту смешивают с пудрой, цукатами и шоколадом, наполняют начинкой трубочки.
    6. Готовый итальянский десерт канноли посыпают пудрой.

    Итальянский десерт «Семифредо»

    Семифредо

    Как и многие другие знаменитые итальянские десерты семифредо славится уникальными вкусовыми свойствами при сравнительно простой технике приготовления. Лакомство по свойствам напоминает мороженое с наполнителем, подается в креманках или на блюде, при этом дополняется сладкими соусами или вареньем.

    • сливки жирные – 0,5 л;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ягоды, орехи, карамель для подачи.
    1. Взбивают по отдельности желтки с сахарной пудрой, белки со щепоткой соли и сливки.
    2. Соединяют все три смеси воедино.
    3. Добавляют наполнитель из ягод или других компонентов и замораживают десерт в креманках или в общей форме 5-7 часов.

    Итальянский десерт «Зукотто»

    итальянский десерт зукотто

    Потрясающие итальянские десерты зачастую сочетают в себе воздушную и пористую мякоть бисквита и нежнейший крем, который дополняют в зависимости от тематики лакомства ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и прочими уместными составляющими. Вместо сливок для крема можно взять смесь из творога и сметаны.

    • мука, какао и крахмал – по 1 ст. ложке;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • ягоды – 200 г;
    • сливки – 250 г;
    • ягодный или фруктовый ликер, сахарная пудра, ваниль.
    1. Взбивают по отдельности белки и 3 ложки сахара, желтки.
    2. К желткам добавляют половину белков, затем муку с какао и крахмалом и вмешивают остаток белков.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на пластины или полосы, которыми выстилают дно и стены формы.
    4. Пропитывают бисквит ягодным соком.
    5. Ягоды карамелизуют с сахаром и ликером.
    6. Сливки взбивают, добавив пудру.
    7. На бисквит выкладывают поочередно крем и ягоды.
    8. Помещают итальянский десерт из сливок на 3-5 часов в холодильник.

    Итальянский многослойный десерт

    итальянский многослойный десерт

    Итальянский многослойный торт-десерт готовится без выпечки из коржей на основе хлеба панеттоне или пандоро. Лакомство содержит среди компонентов алкоголь, поэтому предназначен исключительно для взрослой аудитории. Однако ничто не мешает отойти от аутентичного рецепта и пропитать коржи сиропом, и его же добавить в крем.

    • сладкий хлеб – 650 г;
    • ликер Tuaca – 6 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • сливки жирные – 250 г;
    • вино Marsala – 125 мл;
    • каштаны засахаренные – 75 г;
    • шоколадные капли – 125 г;
    • несоленые фисташки – 100 г;
    • ягоды.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют сливки и маскарпоне, продолжают взбивать.
    3. Вмешивают в процессе взбивания вино.
    4. Добавляют в крем орехи, шоколадные капли и каштаны.
    5. Нарезают ломтиками хлеб, укладывают в разъемную форму, пропитывают ликером и промазывают кремом.
    6. Оставляют десерт на 3-5 часов в холоде, украшают ягодами.

    Итальянский десерт «Забаглионе»

    итальянский десерт забаглионе

    Десерты итальянской кухни поражают своей нежностью, удивительно контрастирующей с насыщенностью вкуса. Ярким представителем десертного меню итальянцев является лакомство забаглионе, для приготовления которого потребуется совершенно примитивный набор компонентов. Результат при этом просто потрясающий.

    • яичные желтки – 6 шт.;
    • вино Marsala – 6 ст. ложек;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • мята – 1 пучок.
    1. Взбивают желтки с пудрой и добавлением вина до увеличения основы в 2 раза.
    2. Разливают смесь по креманкам, охлаждают в холодильнике.
    3. Подают десерт с веточкой мяты.

    Итальянский десерт «Панфорте»

    итальянский десерт панфорте

    Десерты итальянской кухни – рецепты, некоторыми из которых пользовались кондитеры еще 200 лет назад. Одним из таковых является лакомство панфорте, отличительной особенностью которого является использование богатого набора пряностей и специй. Добавляемый перец можно при желании исключить из рецепта.

    • цукаты или сухофрукты – 200 г;
    • сушеный инжир – 4 шт.;
    • миндаль – 200 г;
    • фундук – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мед – 200 г;
    • вода – 50 мл;
    • мука – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех и молотый имбирь – по 0,5 ч. ложки;
    • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • черный перец – 0,5 ч. ложки.
    1. Смешивают мед, сахар и воду, варят 2 минуты.
    2. Нарезают инжир, сухофрукты или цукаты.
    3. Добавляют орехи, муку, специи, перемешивают и соединяют с сиропом.
    4. Перекладывают основу в форму с пергаментом, прикрывают десерт пергаментом сверху и пекут 45 минут при 150 градусах.

    Итальянский десерт «Кантуччи»

    итальянский десерт кантуччи

    Итальянские десерты и выпечка вызывают восторг у всех, кто ее пробует, и становятся любимыми блюдами у кулинаров, поражая простотой приготовления. Десертное печенье кантуччи с орехами – великолепный вариант для домашнего чаепития и лучший способ удивить гостей. Его можно готовить с фундуком, миндалем или ореховым ассорти.

    • мука – 2300 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • орехи – 100-150 г;
    • соль, ваниль.
    1. Просеивают муку, смешивают с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
    2. Добавляют взбитые яйца, а затем орехи.
    3. Формируют из теста колбаски, выпекают их 20 минут при 175 градусах.
    4. Разрезают колбаски на ломтики по 1,5 см, подсушивают в духовке еще 20 минут.

    Итальянская кростата – рецепт

    кростата итальянская рецепт

    Итальянские вкусные десерты в виде аппетитной румяной выпечки многим будут особенно по нраву. Пирог кростата готовится из нежного рассыпчатого теста на желтках. В аутентичной версии используется абрикосовый джем, вместо которого подойдет любой другой на свой выбор и вкус. Главное, чтобы заготовка была густой по текстуре.

    • мука – 230 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло – 130 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • джем – 200 г.
    1. В чашу миксера закладывают муку, сахар, соль, масло, желтки.
    2. Смешивают компоненты до получения крошки.
    3. Из крошки собирают шар теста.
    4. 2/3 основы распределяют в форме, смазывают джемом.
    5. Из оставшегося теста вырезают полоски и укладывают поверх пирога.
    6. Печется итальянская кростата 25-30 минут при 180 градусах.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Десерт по имени Аля — Диана Рымарь

    Книгу Десерт по имени Аля — Диана Рымарь читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

    4 201 Десерт по имени Аля - Диана Рымарь

    • 100

    Книга Десерт по имени Аля — Диана Рымарь читать онлайн бесплатно без регистрации

    Понедельник, 8 марта 2021 года

    — Мышьяк или сахар? — спрашиваю я мужа, пока помешиваю булькающий в джезве кофе. И замираю, сообразив, что слово «мышьяк» произнесла вслух.

    — Что-что? — он недоуменно переводит взгляд с планшета на меня.

    Даже вилку до рта не доносит и, кажется, вообще забывает про завтрак.

    — Я говорю: коньяк или сахар? — пытаюсь я спасти ситуацию. — Подумала, может, добавить тебе ложечку…

    — Аля, что за глупости ты несешь? Какой коньяк в семь утра? — его русые брови буквально встречаются на переносице.

    — Армянский пятизвездочный… — лепечу я, неосознанно делая шаг назад.

    Когда он вот так хмурится, да еще и встает с места, кухня будто бы уменьшается, несмотря на то что помещение весьма просторное. Уж очень он крупный мужчина: не грузный, а именно крупный. Михаил Михайлович Потапов — внешность полностью оправдывает имя. Два метра ростом и, кажется, столько же в плечах; большие сильные руки, слегка выпирающий живот, что, впрочем, его совсем не портит. Тридцатипятилетний мужчина в самом расцвете сил. Широкие скулы, квадратный подбородок, глаза цвета замороженной ртути, русые волосы аккуратно зачесаны назад… Кто-то посчитал бы его идеальным — кто-то, кому нравятся повернутые на порядке и контроле психи.

    Я по сравнению с ним — пушинка, микроб, хоть во мне добрых сто шестьдесят сантиметров роста и шестьдесят пять килограммов веса. Да, имею запас жирка в разных местах, но упругая, как выражается Потапов. Однако ни мои телеса, ни мое положение хозяйки этого дома не позволяют мне чувствовать себя здесь хоть сколь-нибудь уверенно.

    Обычная кареглазая шатенка, серая мышь, которую заперли дома. Уверенность мне не по чину. Для Михаила я нечто сродни моющему пылесосу с функцией приготовления еды, вытирания пыли, глажки белья, покупки продуктов и прочего и прочего… Надо же кому-то следить за домом. Он у моего муженька всем на зависть. Двухэтажный особняк в триста квадратных метров: невыносимая роскошь для маленькой деревушки близ Перми — места, где мы живем.

    Ах да, забыла, еще со мной можно спать. Его величество Потапов случайных связей не любит. Ему необходима чистенькая, верная партнерша, вечно ждущая его дома и готовая ко всему.

    Для всего вышеперечисленного он меня и приобрел. Да-да, именно приобрел — у моего приемного отца за очень хорошие деньги. Теперь владеет так, как ему того хочется.

    — Ты готовишь мне завтрак вот уже три года и за это время не выучила, какой кофе я люблю? — гремит он, нависая надо мной своей массой, и тянет руку к моему лицу.

    Нет-нет, он меня не бьет. Предпочитает давить морально. Оно, конечно, и слава богу, что рук не распускает. После одной лишь встречи с кулаком Потапова от меня и мокрого места бы не осталось. Но иногда кажется, лучше бы стукнул, чем сверлил своим холодным сканирующим взглядом.

    — Ты что, выпила? — хмурится он и принюхивается к моему дыханию.

    Пить мне запрещается под любым предлогом. Еще одна моя ипостась — будущая мать наследника Михаила Потапова. А какая будущая мать прикладывается к бутылке?

    Раньше я очень хотела ребенка. Маленький теплый комочек, который можно любить. Только вот, несмотря на тот факт, что мы с супругом оба здоровы, комочек этот не спешит в моем теле зарождаться. Я просто не беременею, и всё тут.

    — Нет-нет, конечно, не пила… — пищу я, прижимаясь спиной к плите.

    — Хорошо, — гудит он, продолжая нависать.

    А затем делает то, от чего мои колени начинают подрагивать — прикладывается к моим губам крепким, долгим поцелуем. Потом хватает и усаживает на стол для более детального изучения моих глубин языком, руками и, конечно же, тем, что скрывается в его идеально отглаженных брюках.

    — Но как же завтрак? Всё остынет… — шепчу я в тщетной надежде отвертеться от сеанса физической любви. Хоть и понимаю, что зря. Если Потапов завелся, его и бульдозером не остановишь.

    — Ты сегодня очень много говоришь! — замечает он хрипло и укладывает меня на спину.

    Потапов лишних разговоров не любит. А для него всё, что не касается какого-то конкретного дела, — лишнее.

    В этот момент мне очень хочется двинуть мужа по голове сковородкой, ну или хотя бы чайником. Но вместо этого я как можно нежнее глажу его по руке. Он тоже гладит и целует в ответ. Пожалуй, он со мной более-менее нежен только во время занятий любовью. Разве что в конце может слишком ускорить темп или с силой схватить. Но в такие моменты это обычно к месту.

    Будь он груб, ничем хорошим это для меня не закончилось бы. Он это понимает и не позволяет себе съезжать с катушек. Однако я точно знаю, что он может натворить, если выйдет из себя, и всеми силами стараюсь его не провоцировать.

    Закончив дело, он поднимает меня, некоторое время просто обнимает, уткнувшись лицом в мою шею, и громко дышит мне в ухо. Лишь спустя время отпускает, принимается поправлять свою одежду.

    — Если не залетишь в этом месяце, я отвезу тебя на ЭКО! — вдруг говорит он.

    Сам в это время застегивает на брюках ремень, на меня даже не смотрит. Мое мнение по этому вопросу его не интересует.

    Вот как… Хозяин изволит оплодотворить меня во что бы то ни стало.

    «А ты спросить не забыл, хочу ли я этого?! Диктатор чертов!» — это я говорю, конечно же, про себя. Вслух такое ни-ни, даже шепотом — вдруг услышит. И представить себе не могу, что бы господин Потапов сделал, если б узнал, что я о нем на самом деле думаю. Враз бы поседел.

    — И еще вот… — он кладет на стол белый конверт без опознавательных знаков. — С восьмым марта.

    Вот она, квинтэссенция любви и заботы Михаила. Высшая степень проявления чувств. Деньги в конверте. Купи, милая, что душа пожелает… Он поздравлял меня так со всеми праздниками. Ни цветов, ни конфет, ни походов в кино. Просто деньги в конверте — и всё. С подарками Потапов не заморачивается. Поначалу мне было ужасно обидно, потом привыкла.

    Ну что ж, спасибо и на этом, дорогой. Деньги мне очень скоро пригодятся для того, что тебе точно не понравится.

    — Ладно, пойду я, пора… Убери здесь всё! — велит он и, пригладив волосы, уходит.

    Я остаюсь возле стола, чувствуя, как мышцы внутри сжимаются после нежданного вторжения великана. А мозг взрывает одно единственное желание — бежать из этого дурдома куда глаза глядят.

    И ведь побегу, скоро побегу… буквально завтра.

    Несколько часов спустя:

    «Интересно, что он мне сделает, если найдет? Пристрелит?» — спрашиваю себя, протирая пыль в его кабинете.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector