Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

В каждой стране есть национальные сдобные блюда, которые готовят на Новый год и Рождество. В нашей подборке — лучшие рецепты из разных стран мира для самого уютного времени года!

Кекс с сухофруктами, Великобритания

Что потребуется:

чернослив — 300 г

изюм — 200 г (темный), 200 г (светлый)

алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 100 мл

сахар (коричневый) — 200 г

масло сливочное — 200 г

апельсин или мандарин (цедра) — 2-3 штуки

какао-порошок — 2 ст/л

специи — 1 ч/л (смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)

разрыхлитель теста — 0,5 ч/л

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 мг
Яичный белок — 2-3 шт

Как приготовить:

Натрите с помощью терки цедру двух апельсинов. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю цедру и сок двух апельсинов, измельченный чернослив, изюм, сахар, мед, какао-порошок, масло, специи и алкоголь и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте, убавьте огонь и держите 10 минут. Уберите с плиты и оставьте остывать на 1 час. Затем, включите духовку на 150 градусов. Яйца взбейте. Миндаль обжарьте на сковороде, измельчите все орехи в блендере или с помощью ножа. Затем в отдельной миске просейте муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешайте муку с сухофруктами, добавьте взбитые яйца и перетертые орехи. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте массу в форму для запекания, заполнив ее наполовину. Поставьте в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и яичные белки. Покройте готовый кекс глазурью.

Штоллен, Германия

Что потребуется:

молоко (теплое) — 1/2 стакана

вода (теплая) — 2 ст/л

сахар — 2 ч/л (+ 1/3 стакана)

смесь сухофруктов — 1 стакан (крупные сухофрукты лучше нарезать)

дрожжи (сухие) — 2 ½ ч/л

миндаль (бланшированный, крупно нарезанны — 70 г

коньяк — 1/4 стакана

яйцо куриное — 1 шт

масло сливочное — 125 г (размягченного) + 30 г (растопленного)

ванилин — 1 щепотка

мука — 3 стакана

корица (молотая) — 1/2 ч/л

бумага для выпечки

сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

Смешайте молоко, воду, дрожжи и 2 ч. л. сахара. Поставьте на 10 минут в теплое место. В миску положите сухофрукты и миндаль, залейте коньяком, перемешайте. В отдельной миске взбейте 125 г размягченного сливочного масла с 1/3 стакана сахара. Добавьте яйцо и ванилин, повторно взбейте. В масляную смесь добавьте молоко с дрожжами, корицу и просеянную муку. Замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплое место. Затем раскатайте тесто в ровный квадрат 30 х 30 см. Равномерно разложите по нему начинку и сверните в рулет. Затем аккуратно раскатайте и растяните рулет в прямоугольник. Сложите прямоугольник так, чтобы одна сторона с запасом накрывала другую (тесто очень сильно поднимается и края могут разойтись). Переложите штоллен на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз прикройте влажной тканью или полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллен 30-35 минут до образования румяной корочки. Смажьте горячую выпечку растопленным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть. Можно подавать на стол!

Рождественское полено, Франция

Что потребуется:

шоколад горький — 330 г

сливки (35% жирности) — 330 мл

масло сливочное — 10 г

Как приготовить тесто:

Для теста разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром (95 гр), а белки взбейте миксером в плотную пену. Аккуратно смешайте. Сверху просейте муку и перемешайте. Смажьте противень или форму для выпечки размером 20 х 30 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите на противень тесто и разравняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит 10-20 минут, затем переложите готовое полено на чистой кухонное полотенце и оставьте остывать.

Как приготовить сироп:

Смешайте 80 грамм сахара со 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, влейте в сироп коньяк и дайте ему остыть. Пропитайте готовый бисквит сиропом.

Как приготовить шоколадный ганаш для начинки:

Разогрейте на огне сливки, добавьте шоколад, перемешайте до полного растворения в них шоколада. Снимите с огня, взбейте массу венчиком. Намажьте бисквит кремом, но оставьте немного для украшения десерта. Сверните бисквит в рулет, аккуратно поднимая полотенце. Уберите полено в холодильник на 20 минут. Затем намажьте ганашем готовое блюдо и украсьте его свежими ягодами или сухофруктами.

Архангельские козули, Россия

Что потребуется:

вода (кипяток) — 200 мл

масло сливочное — 200 г

мускатный орех — 1 ч/л

кардамон — 0,5 ч/л

Читайте так же:
Грейпфрут десерт рецепт

перец душистый — 0,5 ч/л

гвоздика молотая (или белый перец) — 0,5 ч/л

мед — 2 ст/л (жидкого) или 1 ст/л с горкой (густого)

яичный желток — 1 шт

мука — 700-1000 г

Для глазури:

сахарная пудра — 400-500 г

сухой белок — 14-15 г

кукурузный крахмал — 1 ч/л

Как приготовить тесто:

Растопите сахар, сначала держите на сильном огне, потом убавьте его до среднего. Постепенно добавляйте кипяток и помешивайте. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня и добавьте специи и мед, а также 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Оставьте смесь до полного остывания. Когда смесь остынет, добавьте в нее 1 желток и вмешайте муку. Оставьте тесто в холодильнике на 2-3 часа. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте пряники с помощью формочек или ножа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите пряники на противень, смазанный маслом, и выпекайте 8-10 минут.

Как приготовить глазурь:

Смешайте сахарную пудру и белок, добавьте 1 чайнуюу ложку крахмала. Добавьте разноцветные красители и украсьте пряники рождественскими снежными узорами.

Панеттотне, Италия

Что понадобится:

теплая вода — 80 мл

теплое молоко — 120 мл

яйца — 4 шт (+ 4 яичных желтка)

ванильный сахар — 1 пакетик

сливочное масло — 170 г

сушеная клюква — 70 г

цедра лимона — 1 шт

Как приготовить:

В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте 50 грамм муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, затем влейте теплое молоко. Растопите сливочное масло. Отделите белки от желтков. Возьмите 4 яйца и три желтка. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. Высыпьте половину нормы просеянной муки, хорошенько перемешайте, добавьте подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое, однородное тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем Форму для будущего рождественского кекса застелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделите на части и разложите по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накройте полотенцем и дайте ему подняться. Когда тесто подойдет до краев форм, смажьте верх желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера формочек. Когда верх хорошо зарумянится, выньте панеттоне из духовки (готовность проверьте деревянной палочкой), затем достаньте из формочек и дайте кексам полностью остыть.

Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, ставших нашими гастрономическими визитками

Украинская кухня покоряет мир

Туристическая отрасль понемногу приходит в себя после сурового карантина. Площади Львова, Одессы, Киева заполонили гости из других регионов и даже из-за границы, в частности из стран Персидского залива. И манит туристов Украина не только живописными пейзажами и великолепной архитектурой.

view count

Особый интерес у путешественников вызывает местная кухня. Ко Дню Независимости редакция Вкусно 24 составила гастрономическую карту самых популярных туристических направлений.

Познавая кухню, узнаешь народ

Уникальными блюдами может похвастаться каждая страна. Кухня концентрирует в себе обычаи народа, его культурное, историческое, географическое своеобразие. Украина – идеальное место для тех, кто ищет новые вкусовые впечатления! Борщ с пампушками, вареники с сыром, домашние колбаски, клецки, гречаники, грибная юшка, котлеты по-киевски, львовский сырник – чем только не порадуют украинские повара!

Украинские вареники / Фото Shutterstock

На севере Украины часто готовят блюда из картофеля. Юг поражает разнообразием рыбных блюд. Центральная Украина славится кручениками и борщом с пампушками, Восточная – рульками и гречаниками. А в западных областях угощают супамы, завиванцами, баношем и штруделями. Рассмотрим, какими еще вкусностями поражают туристов популярные локации Украины.

Кулинарное разнообразие Карпат

Знакомство с украинскими блюдами можно начать с аутентичной карпатской кухни. Здесь, среди гор, глаза наблюдают за красотой изумрудных ландшафтов, а кухня поражает рецепторы богатейшей палитрой вкусов.

Карпаты – это край белых грибов, поэтому здешние жители являются непревзойденными мастерами варить грибную юшку со сметаной. На Прикарпатье среди ежедневных блюд – банош. Так называют густую кашу из кукурузной крупы, приправленную сметаной. Банош подают горячим со шкварками (обжаренным салом) и брынзой. А еще здесь любят бограч – очень сытный гуляш из разных видов мяса. В переводе с венгерского бограч означает «котелок» – это блюдо действительно готовят в котелке на открытом огне.

Карпатский банош / Фото Shutterstock

Куриный завиванец с грибами и сыром

Куриный завиванец с грибами и сыром / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 170 г;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • тертый сыр – 50 г;
  • специи для курицы;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло для обжаривания;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и приправляем специями.
  2. Шампиньоны моем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
  3. К готовым грибам добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  4. Жарим смесь до размягчения овощей и солим.
  5. На отбитые мясные пласты выкладываем грибную начинку, посыпаем ее тертым сыром.
  6. Сворачиваем рулетики, закрепляем нитками и запекаем до готовности.
  7. Подаем, украсив зеленью.
Читайте так же:
Отзывы на десерты

Капризный Львов

Львов по праву считается гастрономической столицей Украины. Так повелось, что во Львове пить и есть – это не просто потребительская культура. Это – искусство!

Львовский сырник / Фото Shutterstock

Еще во Львове готовят рыбный суп с рисом, цвикли (свекла с хреном), помидорный суп с ляним (то есть сметанообразным) тестом, пончики и разнообразные штрудели – с вишнями, яблоком, сыром и шпинатом, курицей и грибами. Приготовьте штрудель дома и угостите близких этой вкусностью!

Одесский рыбный рай

Город на Северном Причерноморье – настоящий рай для любителей рыбных блюд. Одесса славится разнообразием блюд из морепродуктов – от биточков из бычка (тесто, смешанное с измельченной рыбкой и обжаренное в масле) до невероятной гефилте фиш (фаршированной рыбы – коронного блюда одесских евреев).

Гефилте фиш / Фото Shutterstock

Среди горожан и гостей города очень популярен одесский плов с мидиями – его подают как в ресторанах, так и в небольших кафе. Ну и как не вспомнить еще одно еврейское блюдо – фаршированную ливером куриную шейку. Вкуснятина – невероятная!

Кухня Киева: чем удивляет столица

Гастрономическими символами Киева являются киевский борщ, аппетитная котлета по-киевски и знаменитый киевский торт. Густой киевский борщ готовят по меньшей мере из двух видов мяса (можно использовать говядину, баранину или курятину) и кроме лаврового листа и черного перца сдабривают черносливом и вяленой грушей.

Украинский борщ / Фото Shutterstock

київський торт

Киевский торт / Фото Shutterstock

Еще одно характерное столичное блюдо – очень вкусная котлета по-киевски из куриной грудки, начиненной сливочным маслом и зеленью. Котлета получается хрустящей (благодаря панировке), а масляная серединка так аппетитно вытекает во время резки. Попробовав эту вкуснятину, вы непременно захотите приготовить ее дома – несмотря на калорийность!

11 популярных венгерских десертов

Все люди любят вкусно поесть. У каждой нации присутствует собственные предпочтения, которые перерастают в национальные блюда. Поэтому будет увлекательно пробовать те или иные новые блюда, неизвестные до этого момента.

11 популярных венгерских десертов

Многие знают о таких национальных кухнях как:

  • итальянская;
  • французская;
  • японская;
  • китайская;
  • русская и украинская;
  • американская;
  • мексиканская.

Они распространены и известны. Но вот мало кто слышал о венгерской кухне, которая на самом деле очень разная и очень вкусная. Некоторые вещи были заимствованы у Австрии, во время принадлежности венгерских земель австро-венгерской империи. Но есть и свои изобретения, от которых текут слюнки. Венгерская кухня имеет второе название «мадьярская», и имеет множество вкусных десертов. Рассмотрим самые лучшие из них.

Рулет Ретеш

Одно из самых знаменитых венгерских блюд. Вокруг него до сих пор идут ожесточенные споры, так как он практически брат близнец австрийского штруделя. Австрийцы обвиняют венгров в краже их блюда. Но на самом деле они хоть и немного, но отличаются. В первую очередь тестом. Сорт муки, из которой делается рулет, имеет также название, «Ретеш». Тесто из такой муки насыщено клейковиной, что позволяет делать пласты очень тонкими. В само блюдо заворачиваются самые разные сладкие начинки: творог, яблоки, черная смородина. В принципе ограничений нет. Затем все вместе запекается. Получается очень вкусный и сочный рулет.

11 популярных венгерских десертов

Торт «Добош»

Поистине венгерское достояние. Создал его Йожеф Добош в 1885 г. Отсюда он и получил свое название. В его основании лежит увлекательная история. В те времена, австрийские и венгерские кондитеры самыми разными способами пытались удивить королевский двор. Йожефу удалось это сделать за счет этого торта, который очень понравился супруге императора Франца Иосифа, Елизавете. Состоит он из 6 коржей, между которыми обильно обмазывают шоколадным кремом. Сверху он украшен карамельной глазурью. Самым главным плюсом торта (помимо вкуса) было то, что он долго не портился (около 10 дней), что позволяло его перевозить на большие расстояния в деревянных коробках.

11 популярных венгерских десертов

Кюртешкалач

Данное блюдо некоторые приравнивают к фаст-фуду, хоть оно и было придумано задолго до него. Объясняется это тем, что его быстро и легко готовить, и продается он в Венгрии на каждом шагу. Родина его Трансильвания. Тамошние венгры и придумали калач. Готовится он таким образом. На железный вертел, наматывается тонким слоем сладкое тесто, и обжаривается на костре или углях. После готовки его посыпают разными продуктами: сахарная пудра, какао, молотые орехи, кокосовая стружка, корица и т.д. Этим блюдом часто перекусывают на улице, так как запах выпечки манит прохожих.

11 популярных венгерских десертов

Торт «Эстерхази»

Еще один торт, история которого весьма захватывающая. Впервые его подали на стол, на день рождения сына князя Эстерхази. Он на то время (170 лет назад) служил Австро-Венгрии и занимал пост министра иностранных дел. Гостям он сразу понравился и получил популярность. Состоит из 5 коржей, которые состоят из взбитых белков и миндаля. Сейчас миндаль заменяют либо грецким орехом, либо фундуком. Прослойка состоит из сливочного крема, в котором присутствует коньяк. Сверху покрывается сахарной глазурью, поверх которой наносится тонкая сеточка из жидкого шоколада.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов рецепт

11 популярных венгерских десертов

Кремеш

Почему-то сравнивают с тортом «Наполеоном». Наверное, из-за того, что в обоих случаях используется тесто и крем. Но вот только Кремеш состоит из слоеного теста, корочка которого остается хрустящей и рассыпчатой. Внутрь булочки помещают ванильный крем. Имеет пышную форму.

11 популярных венгерских десертов

Шомлойская галушка

В свое время была признана как одно из лучших венгерских блюд. Случилось это в 1958 г. на выставке «ЭКСПО» в Брюсселе. Придумано было в ресторане «Гундель». Состоит из очень нежного бисквита в несколько слоев (шоколадный, ореховый, ванильный). Плюс изюм и грецкий орех. Нежности и сладости добавляет поливание блюда взбитыми сливками, шоколадным соусом, приправка ромом и сливочный крем. Эта смесь тает во рту.

11 популярных венгерских десертов

Творожные шарики

Легкое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Берется творог, из него катаются шарики, при этом внутрь него кладут начинку (чаще всего фрукты: сливы, ягоды, абрикосы и т.д.). Затем все это варится в воде. Иногда дополнительно обжаривается во фритюре.

11 популярных венгерских десертов

Блинчики по Гунделевски

Название блюдо получило от своего создателя, Карой Гунделя. Придумал он его в далеком 1910 году, будучи шеф-поваром. Идея действительно хорошая. Блины наполняются специальной начинкой, состоящей из: сметаны, изюма, грецкого ореха, лимонной цедры и сухофруктов. Дополнением является горячий шоколад, которым обильно поливаются блины.

11 популярных венгерских десертов

Бейгли

Это вполне обыкновенный рулет с маком. В Венгрии он считается неотъемлемым блюдом рождественского стола. Мака кладут много. Готовый рулет посыпают кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, молотыми орехами.

11 популярных венгерских десертов

Турошчюса

Необычный венгерский десерт. Хотя его можно считать блюдом на второе. Состоит оно из макарон и творога политых сметаной. Добавив сюда изюм, сахар, повидло и т.д., блюдо превращается в десерт.

11 популярных венгерских десертов

Как можно заметить, венгерская кухня богата вкусными и сытными десертами. К счастью, на этом жители данной страны не останавливались. У них ещё есть много блюд на любой вкус.

Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира

Вопреки распространенному мнению, десерты являются важной составляющей здорового питания. Самое главное — это помнить, что десерты не должны входить в ваш ежедневный рацион. Это по большей части праздничное блюдо, которое можно и нужно употреблять лишь при определенных обстоятельствах. Поскольку близится Рождество, сейчас самое время напомнить вам о 25 самых интересных и необычных десертах для праздничного стола. Только будьте аккуратны и не злоупотребляйте сладким!

25. Рождественский пуддинг (Великобритания)
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Ни одно британское Рождество не обходится без рождественского пуддинга, и, несмотря на то, что этот популярный десерт не так уж вкусен, как многие себе представляют, это не помешало ему стать чуть ли не главным символом Рождества во всей Британии.

24. Дульсе де Лече, Аргентина
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Дульсе де Лече — гордость Аргентины. Этот десерт представляет собой сочетание молока и сахара, которые подогревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не превратится в густую карамель и не обретет насыщенный сливочный вкус. Дословно название этой сладости означает «конфеты из сладкого молока».

23. Боло Рей, Португалия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира

Боло Рей, также известный как Королевский торт, представляет собой традиционный португальский сладкий хлебец с орехами и цукатами, который подают на Рождество, а также 6 января, когда в стране празднуется День Королей.

22. Mazariner, Швеция
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Рецепт этих вкусных шведских миндальных пирогов изначально возник в Италии. Они были названы в честь итало-французского кардинала и политического деятеля Джулио Раймондо Маццарино, также известного как Жюль Мазари (1602-1661). Столь солидный возраст рецепта указывает лишь на одно: раз десерт сохранился до сих пор, значит он того стоит.

21. Вишневый пирог, Нидерланды
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Любители вишни и шоколада оценят этот легкий голландский аналог шварцвальдского торта

20. Гулабджамун, Индия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Гулабджамун — один из самых популярных десертов в Индии. Он представляет собой сладкие шарики, приготовленные на обезжиренном молоке и замоченные в сахарном сиропе с ароматом розы.

19. Винартерта, Исландия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
В Исландии этот слоеный торт из чернослива обычно подается на стол во время зимних праздников, таких как Рождество, а благодаря своему долгому сроку хранения может храниться до начала весны. Самое интересное, что вы не найдете одинаковых рецептов этого торта.

18. Банофи пай, Англия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Скорее всего, вы не найдете во всей Англии десерта вкуснее, чем банофи пай. Приготовленный из бананов, сливок, вареной сгущенки и рассыпчатого печенья, он сделает вас толстым и счастливым человеком.

17. Кнафе, Ближний Восток
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Сразу несколько стран Ближнего Востока, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия и северный Египет претендуют на то, что именно у них впервые возник рецепт этого восхитительного десерта, но никто не может сказать наверняка, где он возник. Подобный десерт существует и в Греции – единственное отличие состоит в том, что греки не кладут в него мягкий сыр.

Читайте так же:
Грузинская кухня десерты рецепты

16. Тирамису, Италия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Тирамису — это известный кофейный десерт родом из Италии. В его состав входит эспрессо, взбитые яйца, сахар и сыр маскрапоне. Благодаря своему удивительному вкусу, рецепт с большой скоростью распространился по миру, и сегодня тирамису можно найти в любой точке земного шара.

15. Кранахан, Шотландия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Этот традиционный и элегантный шотландский десерт включает в себя овес, сливки, виски и малину. Подавая его на стол, вы с легкостью произведете впечатление на гостей. Даже присутствие в нем виски не должно удивлять вас – в конце концов, это Шотландия.

14. Десерт Rocky Road, Австралия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Австралийский десерт Rocky Road обычно готовится из молочного шоколада и зефира и подается отдельными порциями наподобие пирожного. Этот вид десерта обрел большую популярность в США, где его обычно подают с мороженым.

13. Шоколадный торт с Гиннессом, Ирландия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Ирландцы празднуют День Святого Патрика и Рождество по-своему, так что не удивляйтесь, если во время ирландской вечеринки вас будет повсюду преследовать алкоголь. Даже в десертах. Шоколад и пиво никогда не будут так вкусны вместе, как в этом торте.

12. Торт «Три молока», Мексика
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Как вы могли догадаться, торт «Три молока» готовят из трех типов молока. Несмотря на то, что Мексика известна своей тяжелой, но вкусной кухней, этот десерт считается одним из самых легких и наименее вредных с точки зрения калорийности десертов. Он идеально подходит даже тем, кто находится на диете.

11. Бисквит дьявола, США
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Торт «Бисквит дьявола» обычно готовят на основе темного шоколада. Свое название он получил из-за того, что его вкус был настолько приятен и насыщен, что многие посчитали это грехом. Попробовав его однажды, вам захочется есть его снова и снова.

10. Торт Добос, Венгрия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Торт Добос является отличным венгерским бисквитом, состоящим из семи слоев, покрытых шоколадным кремом, а сверху залитых карамелью. Он был изобретен венгерским кондитером Йожефом Добосом в 1884 году.

9. Brazo de Gitano, Испания
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Дословно название этого десерта переводится как «Рука цыганки». Как ни странно, рецепт пришел к нам вовсе не из Испании или Швейцарии, а откуда-то из Центральной Европы. Со временем этот рулет вошел в число основных блюд испанской кухни, господствующих на праздничных столах.

8. Рождественское полено, Бельгия/Франция
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Рождественское полено — название рождественского пирога, который своей формой напоминает бревно. Это воздушный шоколадный торт, покрытый взбитыми шоколадными сливками. Обычно его украшают сахаром, чтобы добиться еще большего сходства с покрытым снегом «рождественским поленом».

7. Меломакарона, Греция
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Это небольшие медовые печенья, от которых невозможно оторваться. Обычно они являются самыми популярными рождественскими сладостями, распространенными на территории Греции. К сожалению, попробовать их удается лишь на Рождество, поскольку только в это время пекарни занимаются их выпечкой. Самыми вкусными обычно считаются меломакароны, покрытые молочным шоколадом.

6. Профитроли, Франция
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Профитроли снискали любовь миллионов людей по всему миру. Этот французский десерт представляет собой шарики из заварного теста, заполненные взбитыми сливками и посыпанные горячим шоколадом. К сожалению, ими нельзя злоупотреблять, поскольку это очень калорийное блюдо.

5. Захер-торт, Австрия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Захер-торт одно время входил в число самых известных шоколадных тортов планеты. Он был создан в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Это обычный шоколадный торт, покрытый тоненьким слоем абрикосового джема и шоколадной глазурью.

4. Торт «Павлова», Новая Зеландия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Несмотря на название, этот торт не имеет ничего общего с Россией. Он был впервые приготовлен в Новой Зеландии. За основу здесь берется безе и киви. Свое название он получил благодаря российской балерине Анне Павловой, для которой изначально его и приготовили.

3. Панеттоне, Италия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
За последние несколько десятков лет панеттоне стали известны всей Европе. Это рождественские сладкие хлебцы, впервые приготовленные в Милане и в скором времени ставшие символом этого города. В настоящее время вы можете встретить этот десерт в большинстве стран Европы, Южной Америки, Японии и США.

2. Чизкейк, Древняя Греция/США
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Этот сливочный десерт придаст подлинный вкус Нью-Йорка любому рождественскому ужину, независимо от того, где вы находитесь. Несмотря на расхожее мнение о недавнем возникновении этого десерта, его история куда древнее, чем мы можем себе представить. Первое упоминание о чизкейке датируется пятым веком до нашей эры, когда древнегреческий врач Эгимус написал целую книгу, посвященную искусству приготовления чизкейков.

1. Торт Шварцвальд, Германия
Топ-25: Десерты к Рождеству со всего мира
Торт Шварцвальд обычно состоит из четырех слоев шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок и покрыт глазурью со взбитыми сливками, а также шоколадной стружкой. Это тот торт, который произведет впечатление на всех ваших гостей, независимо от их вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Дипломат рецепт десерт

Национальные десерты разных стран мира

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Все мы прекрасно знаем, что пицца — знаковое блюдо в Италии, паэлья — в Испании, но мало кто знает, какие там национальные десерты. Начнем наше сладкое, сказочное путешествие в мир десертов и узнаем рецепты сладостей Греции, Японии и ещё много других стран.

Туррон, Испания

С испанского туррон переводится как «нуга» и по вкусу очень ее напоминает. Есть два вида этой испанской сладости. Первый — твердый, как конфеты грильяж, второй — мягкий с орехами. Рецепт национального десерта очень хорошо охраняют, поэтому полакомиться им можно только в Испании.

Тирамису, Италия

Очень известный и всеми любимый десерт — тирамису. Родина этого блюда, безусловно, Италия и приготовить настоящий тирамису можно только там, поскольку ингредиенты для десерта исключительно итальянского происхождения. Сыр маскарпоне делают в Ломбардии, печенье савойарди, вино марсал производят на Сицилии.

Чизкейк, США

Вашему вниманию предоставляется самый известный десерт мира — чизкейк. Попробовать его можно сейчас везде и в России, и в Европе. Но именно в Америке для этого сырого торта придумали множество видов и вариантов. Особенностью приготовления такого десерта является его охлаждение, нельзя допускать «трещин» в начинке.

Пудинг, Великобритания

Пудинг считается не просто традиционным десертом, но и символом старинной Англии. Он имеет тысячи рецептов, поскольку они в каждой семье свои, и передаются из поколения в поколение. Для приготовления нужно всего лишь мука, хлебные крошки, яйца, сливки, специи и немного жира. А вообще, ранее пудинг не имел никакого отношения к десертам, а основным ингредиентом блюда было мясо. Оставшись в Англии на католическое Рождество, вы насладитесь разнообразием и бесподобностью вкуса этого десерта.

Штрудель, Австрия

В 1969 году в Вене появился рецепт превосходного десерта, который чуть позже назвали штрудель. Путешествуя по Австрии, обязательно нужно заехать в Вену или Зальцбург и попробовать настоящий штрудель. Рецепт неимоверно вкусной сладости за много лет почти не изменился.

Слоеное тесто начиняют творожной массой с фруктами (чаще всего яблоками или грушей) или ягодами, также добавляют мак. Подача десерта очень интересная: он должен быть горячим, а в сочетании с мороженным или сливками — блюдо становится просто бесподобным. Идеальным напитком станет латте или черный чай.

Трдло, Чехия

Первая ассоциация о Чехии в плане кулинарии это, конечно же, превосходное чешское пиво, но не менее популярным является национальный десерт — трдло (трдельник). Что же собой представляет сладость с таким интересным названием? Это слоеные трубочки с разными начинками. Выпекают их не в духовке, а на открытом огне, после чего они помещаются в смесь сахара и корицы. Очень часто трдло еще посыпают орехами или стружкой кокоса. Такое лакомство очень нравится туристам, его удобно есть, гуляя по городу.

Пахлава, Турция

Уникальное лакомство турецкой кухни заставляет восхищаться мастерством кулинаров. Рецепт пахлавы был создан еще в XV столетии и за столько веков почти не изменился. Для приготовления пахлавы используют очень тонкое листовое тесто. Листы теста поливают маслом и медом, также посыпают орешками, после этого кладут друг на друга. Настоящая турецкая пахлава очень сладкая и приторная по вкусу, однако с незабываемым медовым ароматом. Настоящие ценители утверждают, что чем тоньше тесто, и чем менее оно заметно — тем вкуснее лакомство!

Чурчхела, Грузия

Древнее грузинское лакомство — Чурчхела. Орехи нанизывают на нитку и опускают во фруктовый сок (лучше всего виноградный), который с помощью муки сгущают. Процесс приготовления десерта очень сложный и длится около 15-20 дней, но в результате получается сладкий, вкусный и полезный десерт.

Сливочные конфеты, Япония

Сливочные конфеты хоть и не национальное блюдо, но они настолько популярны в Японии, что не вспомнить о них будет не правильно. Очень вкусные конфетки напоминают скорее закуску, которую хочется есть еще и еще. Делают сливочные конфеты не из слив, как можно подумать, а с особого вида каштанов, которые есть только в Японии, а также добавляют картофель, сахар и приправы.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Торт Павлова носит имя русской балерины Анны Павловой. Ни одно торжество в Австралии и Новой Зеландии не проходит без этого изящного и воздушного торта. Десерт сочетает в себе нежную как зефир серединку с хрустящей корочкой, который украшают всевозможными ягодами и сливками. Ради такого лакомства стоить посетить эти страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector