Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Как приготовить творожную запеканку с яблоками и тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой и яблоками получается довольно нежной и ароматной. Сочетание сладкого фрукта и овоща с кисломолочным продуктом весьма полезное для здоровья. Запеканки любят и готовят во всем мире. Есть множество интересных рецептов. Вариант с творогом, яблоком и тыквой можно считать десертом. Он отлично подойдет для сладкого стола, чаепития в кругу родных и близких.

Рецепт запеканки в духовке с творогом, яблоком, тыквой и ванилином

Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Сахара добавляется мало, поэтому фигуре ничего не грозит. Ванилин придает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • корица — на свой вкус;
  • манная крупа в количестве 2 столовые ложки;
  • яблоко крупного размера;
  • ванилин — порядка 1 грамма;
  • сливочное масло в количестве 30 грамм;
  • мякоть тыквы — порядка 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • крахмал — порядка 1 столовой ложки;
  • нежирный творог в количестве 400 грамм;
  • сахар — порядка 5 столовых ложек.
Читайте так же:
Рецепты десертов пирогов в духовке

Приготовление десерта:

  • первым делом следует хорошенько вымыть яблоки, просушить бумажными полотенцами, после чего очистить их от кожуры. Нарезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю небольшого размера воду и отправить на плиту. Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками. Как только вода закипит, необходимо бросить в нее кусочки;
  • в емкости небольшого размера размять хорошенько творог, а затем добавить в массу яйца. Всыпать 2 столовые ложки сахара и ванилин с крахмалом. Хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной;
  • сковороду поставить на плиту, бросить на нее кусочек масла. Как только оно растопится, добавить яблоки и обжарить их на протяжении 3-4 минут. Фрукт выложить на тарелку, посыпать корицей и отставить в сторону;
  • проверить готовность тыквы. Если она мягкая, достать, а затем отправить в чашу блендера и сделать пюре;
  • лишнюю жидкость следует убрать. Добавить в тыкву манку с оставшимся сахаром и перемешать. Соединить пюре из тыквы и остальные ингредиенты между собой. Дать постоять 3 минуты, чтобы манка набухла;
  • взять форму, вылить пюре из тыквы, сверху положить яблоки, распределив их равномерно, далее выложить слой из творога и яиц;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, а затем отправить блюдо в него. Выпекать на протяжении 30-35 минут.

Запеканка получается нежной и ароматной.

Рецепт запеканки с творогом, яблоками, тыквой и изюмом

Блюдо получается вкусным, и особенно понравится любителям изюма.

Ингредиенты:

  • масло, чтобы смазать форму для выпекания;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — порядка 2 столовых ложек;
  • яблоки — порядка 3-4 штук;
  • тыква в количестве 400 грамм;
  • сахара нужно 4 столовые ложки;
  • молоко — порядка 100 мл;
  • манная крупа — порядка 2 столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • творог в количестве 500 грамм.

Приготовление вкусного десерта:

  • сначала необходимо немного подогреть молоко и залить им манную крупу. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять;
  • яйца разбить в миску, добавить сахар и творог. Хорошенько перемешать, немного посолить;
  • тыкву с яблоками следует очистить, а затем отправить в чашу блендера и взбить или же натереть на терке крупного размера;
  • творог и манку смешать, после чего добавить тыкву, яблоки и изюм;
  • духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов;
  • выложить массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, и отправить в духовку.

Такой десерт необходимо запекать на протяжении 1 часа. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Творожная вкусная запеканка с тыквой: 7 простых рецептов

За окном осень, а значит пришло время испечь что-то вкусное творожное с тыквой. Самый простой выход — запеканка. Готовится творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и даже в сковороде, всё зависит от рецепта.

  1. Запеканка из тыквы с творогом — это просто, вкусно и полезно
    1. Запеканка творожная с тыквой и кукурузной мукой
    2. Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке
    3. Диетическая запеканка на пару
    4. Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в мультиварке
    5. Самая вкусная творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом
    6. Слоёная запеканка с маком и апельсином
    7. Морковно-тыквенная запеканка из творога

    Запеканка из тыквы с творогом — это просто, вкусно и полезно

    Тыква у нас в стране до сих пор считается продуктом на любителя. Они жутко красивые, но вот вкусные ли? Не каждый с этим согласится. Тут все как в том анекдоте — «вы просто не умеете их готовить». Мы вас научим! После того, как вы освоите рецепт какой-нибудь творожной запеканки с тыквой, вы поймете, как вкусен этот овощ. А вы думали, их только для Хэллоуина выращивают?

    Самое приятное в этом овоще (ну хорошо, бахче) — то, что его не нужно как-то специально хитро и трудоемко готовить. Готовить запеканки по нашим рецептам очень легко, на вкус они – пальчики оближешь. Не все переносят специфический тыквенный привкус, но в сочетании с творогом, да еще запеченная, тыква – само совершенство.

    Нужно ли говорить о ее пользе? Нужно… Диабетикам, людям со слабыми легкими, подагрикам, страдающим желчнокаменной болезнью, полезно лакомиться тыковкой. К тому же, она помогает худеть, ускоряя обмен веществ. А витаминов в ней, витаминов! Достаточно посмотреть на яркий оранжевый цвет, чтобы понять, сколько их там – живительных, заряжающих энергией. Говорят, амбициозные люди именно поэтому обожают все оранжевые плоды.

    Для запеканки мы посоветуем мускатную тыкву – у нее чудесный ореховый привкус, и она самая сладкая, можно даже сахар не добавлять. Также неплохо использовать крупноплодную «хеллоуинскую» — это чтобы вы понимали, какой именно сорт мы имеем в виду. Осенью она еще пресновата, но чем дольше хранится, тем слаще становится.

    Выбирая тыкву, обращайте внимание вот на что:

    1. Восковой налет в начале осени? Прекрасно! Значит, эта тыква не моталась по всей стране, она свежая, с естественной защитой плода и будет храниться дольше.
    2. Кожура должна быть достаточно твердой, не так легко продавливаться. Иначе плод быстро испортится, долго не пролежит.
    3. Пусть у нее будет плодоножка – сухая, как знак зрелости.
    4. Не берите слишком большую тыкву – оно волокнистая, грубая, невкусная.

    Теперь, когда мы все для себя решили и выбрали тыкву, давайте освоим рецепты.

    Запеканка творожная с тыквой и кукурузной мукой

    Я уже как-то писал, что в последнее время очень люблю использовать для творожной выпечки именно кукурузную муку — с ней любое изделие всегда держит форму и имеет приятный цвет. Те же сырники на кукурузной муке получаются более пышными, но не «деревянными». В эту тыквенно-творожную запеканку тоже добавлена именно кукурузная мука. И посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!

    Ингредиенты на 2 порции:
    • творог — 250 г
    • тыква — 200 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • соль -1 щепотка
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • сахар коричневый — 2 ст.л.
    • масло растительное — 0,5 ч.л.
    • кукурузная мука — 1 ст.л. + для присыпки формы.

    Как приготовить:

    К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером. У меня творог однородной и нежной консистенции был изначально. Если у вас с крупинками, то протрите его сперва через сито.

    Всыпать соль, коричневый сахар, ванильный сахар. Перемешать.

    Тыкву очистить от семян, кожуры и волокнистой части, натереть на терке. Добавить к творогу. Всыпать кукурузную муку. Перемешать.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Выложить творожное тесто. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут. Температура запекания примерно 180 градусов.

    Творожная ароматная и очень вкусная запеканка с тыквой готова.

    Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке

    Тыква и творог — это отличная основа для приготовления не просто вкусной запеканки, а такой, которую можно на диете и пп (правильное питание). Ни сахара, ни муки, ни манки в составе нет! То есть можно есть эту выпечку и продолжать худеть!

    Нам понадобится:
    • полкило тыквы,
    • полкило творога,
    • 2 куриных яйца
    • 50 г овсяных хлопьев
    • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • жидкий мёд — 3 ст.л., если тыква несладкая.
    Процесс приготовления:
    1. Я бы посоветовал не брать обезжиренный и вовсе сухой творог — пользы от такого ноль. Проверьте, чтобы не было никаких растительных жиров – пусть подороже, зато натуральный. Очень нежным будет творог, протертый на терке.
    2. Овсянку нужно измельчить в блендере до состояния муки. Можно взять вместо овсяных хлопьев любую цельнозерновую муку — это тоже вписывается в диетический рецепт.
    3. Чистим тыкву, избавляясь от семечек – они пригодятся вам по другому случаю, не выбрасывайте, высушите. Тыкву натираете на терке или измельчаете в блендере, потом тушите 10 минут в сковородке, помешивая. Если получается много сока – слейте его.
    4. Потом всё это оставляем остывать, а овсянку смешиваем с творогом, яйцами, добавляем мёд и крахмал. Полезно взбить массу блендером, чтобы запеканка стала воздушной. В итоге у вас должно получиться тесто, больше похожее на то, что для оладий, а не на то, что для блинов. Ни в коем случае не жидкое! Иначе запеканка не пропечется, а только сгорит.
    5. Теперь добавляйте тыкву и выкладывайте все в силиконовую или антипригарную металлическую форму для запекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, выпекайте свою запеканку 45 минут.

    Диетическая запеканка на пару

    Этот тоже диетический вариант, но не для худеющих, а для тех, кто вынужден придерживаться диеты из-за неполадок в работе ЖКТ. Если сейчас ваше питание — никакого жареного, острого и копчёного, то записывайте рецепт!

    Что нужно:
    • тыква 200 г
    • спелый крупный банан
    • 1 яйцо
    • манки и сахара — по 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    Готовим в 3 этапа:
    1. Тыкву и банан чистим, нарезаем, смешиваем в блендере с сахаром, яйцом, добавляя постепенно манку и разрыхлитель.
    2. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в мультиварку для приготовления на пару. Или же в пароварку.
    3. Затем накрываем крышкой и ставим таймер на полчаса. Через указанное время откройте крышку, дайте чуть постоять, затем доставайте свою запеканку.

    Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

    Ее полюбят даже те, кто раньше тыкву недолюбливал: яблоки подчёркивают все лучшее и нейтрализуют сомнительное.И еще у нас есть мультиварка – спаситель занятых кулинаров.

    Берем такие продукты:
    • тыквы — 200 г
    • творог — 400 г
    • яблоки — 200 г
    • 2 яйца
    • кефир – 50 мл
    • манка и сахар — по 3 ст.л.
    • сливочное масло 50 г.
    • ванильный сахар – пакетик.
    Как сделать:
    1. Манку замочим в кефире на полчаса, но, если честно, – на час даже лучше.
    2. Яблоки и тыкву чистим и трем на терке.
    3. Смешиваем сахар, творог и желтки, потом добавляем разбухшую манку, мягкое сливочное масло. И в конце – фрукты-овощи.
    4. Отдельно взбиваем белки – крепко так, хорошо – и добавляем их по одной ложке, аккуратно перемешивая. Чашу мультиварки смазываем маслом, наливаем смесь. В режиме «Выпечка» пеките 1 час, затем в режиме «Подогрев» подержите еще 15 минут – это для пышности.
    5. Пусть постоит мультиварка с открытой крышкой, пока запеканка не остынет. Теперь можно доставать!

    Самая вкусная творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

    Не знаю, в чём секрет, но эта запеканка моей семье кажется самой вкусной. Вроде бы всё то же, что и в большинстве других рецептов — и продукты, и приготовление — а результат особенный. Вкусная, ароматная, аппетитная выпечка. С чашкой холодного молока — идеально!

    Продукты:
    • 500 г тыквы
    • творог — 150 г
    • манка – 3 ст.л.
    • 2 яйца
    • сахар – 5 ст.л.
    • масло – 30 г.
    Этапы приготовления:
    1. Очищенную и нарезанную тыкву запеките в духовке.
    2. Из готовой и остывшей сделайте пюре, в которое положите половину манки и сахара, одно яйцо.
    3. Оставшиеся сахар, манку и яйцо добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.
    4. Форму смазать маслом, и слоями выкладывать тыквенную и творожную массы – чередуя.
    5. Теперь выпекайте при 180 градусах минут 50-60.

    Слоёная запеканка с маком и апельсином

    Это тоже слоёный вариант творожно-тыквенной запеканки. Выглядит эффектно и на вкус хорошо получается.

    Ингредиенты:
    • тыква — 500 г
    • 500 г творога
    • 4 яйца
    • сахар — 200 г
    • мак — 30 г
    • крупный апельсин — надо будет только цедра
    • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
    • масло растительное без запаха — 1-2 ч.л.
    Поэтапное приготовление:
    1. Сначала отвариваем мак четверть часа, потом сливаем лишнюю воду.
    2. Творог взбиваем в блендере с половиной всего количества яиц, сахара, крахмала и всем маком, что у вас есть.
    3. Запеченную (как вариант — сваренную на пару) тыкву превращаем в пюре, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем вторую половину яиц, сахара, крахмала – все в блендере смешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и вмешиваем в тыквенную массу.
    4. Берем форму, укладываем на дно пергаментную бумагу, смазываем маслом. с бумагой, смазанной маслим, и начинаем порциями поочередно выливать творожную и тыквенно-апельсиновую массы. Просто наливаем ложкой в центр формы. Ставим в разогретую духову и печем 50 минут.

    Морковно-тыквенная запеканка из творога

    Такой яркий и аппетитный пирожок можно испечь даже в сковороде, если она у вас с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:
    • 400 мл кефира
    • 200 г манки
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 400 г творога (жирность по желанию)
    • 3 яйца
    • 120 г сахара ( или на ваш вкус)
    • 1 морковка
    • 200 г тыквы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • ванилин — на кончике ножа.
    Как готовить:
    1. Заливаем манную крупу кефиром, добавляем соду и перемешиваем. Даём настоятся минут 10-15.
    2. Морковь и тыкву трём на мелкой терке.
    3. Добавляем соль, яйца, ванилин, сахар и творог, хорошо перемешиваем всё.
    4. Смешиваем все компоненты, переливаем тесто в сковороду (уже смазанную маслом) и накрываем крышкой. Готовиться запеканка будет 25-30 минут на самом маленьком огне.

    Итак, мы вам дали несколько очень вкусных и полезных рецептов, проверенных опытными хозяйками. Теперь можно готовить тыкву с творогом, не повторяясь, каждый раз радуя родных красивыми и вкусными запеканками.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Запеканка из тыквы с творогом в духовке: три простых рецепта по шагам

    Благодаря яркому жёлтому цвету запеканки с тыквой выглядит красиво, и даже детей не нужно уговаривать съесть кусочек запеканки. А уж попробовав, любой оценит нежный мягкий вкус. Если не очень нравится мускатные, травянистые нотки, их убирают корицей, шоколадом, апельсиновой цедрой.

    Запеканка тыквенная в формочках

    Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой цедрой

    Блюдо питательное и богатое кальцием, витаминами А, Т и др. важными для организма веществами. Если взять творог с жирностью 0—5 %, запеканка получится диетической, подойдёт детям и тем, кто снижает вес.

    Ингредиенты:

    • тыква — 200 г очищенной мякоти;
    • творог — 350 г;
    • яйцо — 2 крупных или 3 мелких;
    • сахар — 200 г;
    • манная крупа — 3 ст.л. и для присыпки формы — 1 ч.л.;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 1 ч.л.;
    • апельсин — 1 шт.

    Приготовление запеканки

    Как приготовить в духовке аппетитную запеканку из тыквы с творогом:

    1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на мелкой тёрке. Если овощ сочный, отжать руками. Мякоть желательно попробовать на вкус — если она сладкая, то, чтобы запеканка не была приторной, уменьшить количество сахара (достаточно будет 3 ст. л.).
    2. Цедру вымытого под водой апельсина (фрукт должен быть с неповреждённой кожурой) натереть на мелкой тёрке и соединить с тыквой. Сам фрукт в запеканке не используется, и его можно съесть.
    3. Прогреть духовку до 190° C.
    4. В миску поместить творог, сахар, яйца, соль. Содержимое хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
    5. Ввести тёртую тыкву.
    6. Всыпать манную крупу. Если творог хорошо увлажнён и тыква сочная, то можно добавить ещё 1 ст.л. манки.
    7. Формочки или одну большую форму смазать маслом и посыпать манкой.
    8. Содержимое миски распределить по формочкам, верх тыквенно-творожной смеси разровнять ложкой.
    9. Поместить всё в разогретую духовку на 25—30 мин. Проверить готовность по золотистому цвету верха или, как традиционно проверяют выпечку, проткнув деревянной палочкой / спичкой.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Ждать, когда крупа разбухнет в сыром тесте, не нужно. Творожная запеканка отправляется в духовой шкаф сразу же после соединения ингредиентов.

    Запеканка из тыквы и творога со сливочным маслом

    Это калорийное блюдо, очень вкусное, но которым не стоит злоупотреблять, особенно если есть склонность к полноте.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • творог — 400 г;
    • манная крупа— 4 ст.л.;
    • молоко — 1 стакан или сметана — 3 ст.л.;
    • куриное яйцо— 3 шт.;
    • сахар — 0,5 стакана (200 мл);
    • сливочное масло — 100 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    Запеканка из тыквы и творога со сливочным маслом

    Пошаговый рецепт:

    1. Тыкву очистить и нарезать кубиками 1×1 см.
    2. Кусочки поместить в кастрюлю или сотейник и залить так, чтобы вода их закрывала. Ёмкость поставить на огонь, содержимое варить 20 мин с момента закипания.
    3. Творог размять или растереть блендером, чтобы не было комков.
    4. Проваренную тыкву откинуть на дуршлаг (можно слить воду из кастрюли) и сделать пюре.
    5. Для нагрева включить духовку и выбрать температурный режим 180° C.
    6. В миске смешать яйца с сахаром.
    7. К взбитому яйцу добавить манку, тыквенное пюре и влить молоко струйкой, размешивая смесь и следя, чтобы состав не получился жидким. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
    8. Ввести творог и размешать.
    9. На водяной бане растопить сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно размешать.
    10. Формочки (форму) смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка хорошо вынималась и была с корочкой, дно можно посыпать манной крупой. Выложить в форму приготовленную смесь.
    11. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

    Молоко перед смешиванием с тыквенным пюре нужно немного подогреть или дать постоять в тёплом помещении, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Если молоко вливать холодным, запеканка получится плотной, а она вкуснее, когда воздушная.

    Мраморная творожно-тыквенная запеканка

    Такая запеканка не уступит сладкому пирогу ни по вкусу, ни по красоте и станет достойным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Творожная основа:

    • творог — 500 г;
    • куриное яйцо— 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • молоко — по ситуации, 50—100 мл;
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
    • мак — 15—20 г.

    Тыквенная основа:

    • тыквенное пюре — 0,5 кг (пюре нужно готовить и на заливку. Всего получается 700 г);
    • сахар — 50—80 г;
    • куриное яйцо— 2 шт.;
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
    • цедра 1 апельсина.

    Нарезанная тыква

    Заливка:

    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сметана —100 г;
    • куриное яйцо— 2 шт.;
    • сахар — 20 г;
    • крахмал кукурузный — 0,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить тыквенное пюре. Овощ для него можно запечь, сварить на пару или в воде, предварительно порезав кусочками, а после остывания взбить в блендере.
    2. Мак на 15 мин залить кипятком, воду слить.
    3. Сделать творожную основу, разбив в блендере творог и сахар. К смеси прибавить крахмал, яйцо, мак. Продукты перемешать.
    4. Сделать тыквенную основу, перемешав все её компоненты: пюре, крахмал, сахар, яйца, цедру.
    5. Сравнить консистенции творожной и тыквенной основ. Если они отличаются по густоте, в более густую смесь добавить молоко.
    6. Форму намаслить, на дно и по бортику положить бумагу для выпечки.
    7. Столовой ложкой по очереди выкладывать в центр формы творожную и тыквенную основы, чтобы на срезе кусочков запеканки была мраморная текстура.
    8. От центра к краю, как будто отделяя кусочек выпечки, шпажкой провести несколько линий (так более красивым получается верх, и дополнительно смешиваются слои).
    9. Форму поставить в духовку, разогретую до 170° C. Блюдо следует выпекать практически до готовности, в среднем около получаса.
    10. Приготовить заливку, разбив яйца и добавив к ним остальные ингредиенты. Всё перемешать.
    11. На почти готовую запеканку вылить заливку, блюдо поставить в духовку ещё на 10 мин.

    Мраморная творожно-тыквенная запеканка

    Творог можно использовать пастообразный, прессованный, зернёный — любой. Только в сухой нужно добавлять молоко.

    Мраморная запеканка получается нежной. Чтобы не повредить блюдо при вынимании из формы, желательно пользоваться разъёмной формой для выпечки.

    Творожная запеканка — это сытно, питательно и полезно, и к тому же — очень вкусно. Тыква добавит блюду пользы и красоты. Если домочадцам не нравится мускатный мягкий привкус, его полностью убирают шоколад или корица, но в творожной запеканке тыква почти не чувствуется.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке. Мой пошаговый фоторецепт

    Запеканки люди полюбили за то, что их можно приготовить быстро и просто. Главное, чтобы был связующий компонент, например, яйца. Готовить их можно из любых продуктов, что окажется на данный момент в холодильнике. Для их приготовления можно использовать творог, картошку, капусту, макароны. Даже из оставшейся с вечера каши, будь то манная, пшенная или рисовая, тоже можно приготовить вкусное блюдо. А разнообразить вкус можно добавлением изюма, яблок, бананов, то есть можно добавлять в нее любые фрукты и овощи. Кстати, с тыквой можно приготовить много других, не менее вкусных блюд.

    tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj

    Название блюда произошло от способа его приготовления – запекания в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, а перед тем, как поставить в духовку сверху залить яично-молочной смесью или же смазать маслом. Именно заливка придает готовому блюду румяную красивую корочку, которая вызывает непреодолимое желание побыстрее отведать кусочек.

    Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной творожную запеканку с тыквой. Это будет очень полезное для здоровья блюдо. Само по себе оно получается диетическим, легким и в то же время сытным. Творог – это источник кальция, значит будет полезным для укрепления костей, способствует росту здоровых зубов. А тыква – источник большого количества витаминов. Особенно много в ней бета-каротина, который очень важен для зрения и здоровья кожи. А витамин D способствует лучшему усвоению кальция. Поэтому такое блюдо будет очень полезным в первую очередь малышам.

    Как приготовить запеканку из творога с тыквой в духовке

    Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить это блюдо. Конечно, еще понадобится время для запекания. Подготовить, а затем смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. А на само приготовление в духовке уже потребуется минут сорок. Но ведь в это время можно заняться приготовлением другого блюда.

    nabor-produktov-dlya-zapekanki

    Итак, для приготовления нам понадобятся:

    • творог – 500 г,
    • тыква, очищенная от семян и кожуры – 300 г.
    • 3 яйца,
    • 100 мл сливок или молока,
    • ванилин 1 пакетик,
    • сахар – 1-1,5 ст. л.,
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • кусочек сливочного масла для смазывания формы
    • и сама форма для запекания,

    Как приготовить

    Творог перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 яйцо, соль, сахар, ванилин.

    tvorog-perekladyvaem-v-glubokoe-blyudo

    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    tshchatelno-peremeshivaem-produkty

    Тыкву очищаем от кожуры и семян. Я, конечно, ровно 300 г не отвешивала. Если она у вас большая, то отделите четвертую часть. У меня же была 1 небольшая, вернее маленькая тыковка, ее я и использовала. Очищенный овощ натираем на крупной терке.

    natiraem-tykvu-na-krupnoj-terke

    Добавляем натертую тыкву в творожную массу и опять тщательно все перемешиваем.

    dobavlyaem-tykvu-v-tvorozhnoj-masse

    Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла.

    dno-i-stenki-formy-smazyvaem-maslom

    Перекладываем творожно-тыквенную массу в подготовленную форму.

    2 яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородной массы. Затем туда добавляем сливки или молоко.

    vzbivaem-yajca-s-molokom

    Тщательно размешиваем и заливаем сверху будущую запеканку.

    zalivaem-smesyu-zapekanku

    Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекаем в течение 30-40 минут.

    Запеканка с творогом и тыквой готова!

    О готовности будет говорить появление румяной красивой корочки. Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте запеканку из духовки. Лучше дать ей остыть и подавать на стол уже охлажденной.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке. Мой пошаговый фоторецепт

    Разрезав на порционные куски, к запеканке можно добавить сметану или ароматное варенье. Приятного вам аппетита!

    Я нашла еще один рецепт очень вкусной творожно-тыквенной запеканки. Возможно, она вам тоже понравится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector