Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калейдоскоп событий

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Как натуральный подсластитель используйте финики. Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк https://sovkusom.ru/recept/karamelizirovannaya-tykva/). Обязательно приготовьте, ведь от вкусности, сделанной своими руками, становится вдвойне приятней. Самое время расправиться с тыквой, которая давно дожидается своей очереди в холодильнике!

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну, и самое главное — они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи и тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата – добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Тыквенник

Тыквенник или запечённая тыквенная каша. А Вы знали, что из тыквенной каши можно приготовить настоящий десерт? Этот рецепт относится к старой кухне, готовили его наши прабабушки в печи и получалось настоящее лакомство, нежная по структуре тыквенная каша в запечённой крохкой корочке . Кашу можно сварить свежую или использовать остатки сваренной накануне и недоеденной. В оригинале используется пшено, но это может быть и рис и манка. Также в оригинале нет печенья, это уже добавила от себя . Я готовила с карамельным коричневым сахаром, вкус — волшебный. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию, можно добавить ещё изюма и пряностей, например, корицу или кардамон.

Тыквенник или запечённая тыквенная каша. А Вы знали, что из тыквенной каши можно приготовить настоящий десерт? Этот рецепт относится к старой кухне, готовили его наши прабабушки в печи и получалось настоящее лакомство, нежная по структуре тыквенная каша в запечённой крохкой корочке . Кашу можно сварить свежую или использовать остатки сваренной накануне и недоеденной. В оригинале используется пшено, но это может быть и рис и манка. Также в оригинале нет печенья, это уже добавила от себя . Я готовила с карамельным коричневым сахаром, вкус - волшебный. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию, можно добавить ещё изюма и пряностей, например, корицу или кардамон.

Понадобится:

Тыква, мякоть — 300 г

Пшено — 0,5 небольшого стакана

Сахар — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Песочное печенье — 8 шт.

Молоко или сливки — 4 ст. ложки

Приготовление:

Пшено тщательно промыть, закинуть в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и сварить до готовности в течение 20-25 минут.

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить до готовности. Воду слить, а тыкву размять в пюре.

Отделить белок от желтка. Белок сбить в крепкую пену.

Печенье скалкой раздавить в крошку.

Печенье скалкой раздавить в крошку

Смешать тыквенное пюре с отварным пшеном.

Смешать тыквенное пюре с отварным пшеном

Добавить сахар, ванильный сахар и желток. Перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар и желток

Добавить 2 столовые ложки печенья, молоко

Добавить 2 столовые ложки печенья

и аккуратно ввести взбитый белок.

ввести взбитый белок

Разложить полученную массу по порционным формочкам или использовать одну форму.

Сверху выложить по небольшому кусочку сливочного масла

Сверху выложить по небольшому кусочку сливочного масла

и притрусить оставшейся крошкой печенья.

притрусить оставшейся крошкой печенья

Запечь в предварительно разогретой до 200℃ духовке, 20-25 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Если использовать одну большую форму, времени для запекания понадобится немного больше.

Тыквенный мед: польза и вред, приготовление в домашних условиях

Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь!

Классический тыквенный мед

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное лакомство, нужно выбрать большую спелую тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Помойте крупную тыкву и срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка.
  2. Выньте семена при помощи ложки.
  3. Засыпьте внутрь тыквы сахар (сколько войдет) и накройте крышечкой.
  4. Поставьте в глубокую миску или тазик.
  5. Настаивайте около недели, периодически помешивайте сироп, чтобы весь сахар растворился.
  6. Удобнее сливать получившийся сироп, проделав отверстие в нижней части тыквы.
  7. Перелейте в банку и храните в холодильнике не больше месяца.

Такой продукт укрепляет иммунитет и снижает артериальное давление. Полезен он при болезнях сердца и ЖКТ.

Внешний вид

Тыквенный пчелопродукт в природе встречается довольно редко и производится небольшими количествами, так как цветки солнечного овоща раскрываются всего на несколько часов в сутки.

С гектара цветущей бахчи получается всего-навсего 42 кг сладкого нектара. Стоимость подобного товара довольно высока, но не стоит отчаиваться! Его достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

Натуральный тыквенный пчелопродукт желтого цвета, имеет приятный золотистый отлив. Оттенки желтого могут быть разными, ведь на полях растет множество других медоносных растений. Если продукт пчеловодства тягучий, без кристалликов, значит он совсем свежий.

Кристаллизация меда происходит очень быстро, однако это никак не сказывается на целебных свойствах. После того как кушанье засахарится и загустеет, его цвет становится более светлым, а продукт будто выгорает. Вкус у такого лакомства бархатный, без горчинки и терпкости, с легким сладким ароматом.

Виды меда из тыквы

Любители меда из тыкв знают, что есть две разновидности этого лакомства.

Натуральный мед, собранный с цветов

Он считается очень редким спортом. Тыквенные цветки выделяют нектар, который обладает показателями сахаристости в пределах 20-40%. Он прозрачный и очень приятный на вкус, напоминающий тростниковый сахар.

Один гектар бахчи может дать за один сезон примерно 40 кг меда. Чтобы делать такой мед на продажу, нужны большие площади посадок. Чаще всего такая практика больше распространена в южных регионах.

Поскольку взяток с тыквы не бывает большим, довольно сложно найти чистый тыквенный мед. Преимущественно, его используют для развития улья или собирают вместе с подсолнечным.

Смирнов Дмитрий Филипович

Опытный пасечник знающий всё о меде и жизни пчел

Решив приобрести тыквенный мед, нужно быть предельно осторожным в выборе, поскольку чаще всего под видом тыквенного как раз и продаётся подсолнечный. Покупать тыквенный лучше только у проверенных продавцов, убедившись, что в регионе есть пасека, расположенная рядом с тыквенной плантацией.

Натуральный тыквенный мед обладает следующими характеристиками:

  • Приятный тонкий аромат.
  • Жёлто-золотистый цвет.
  • Оттенки жёлтого могут варьироваться, в зависимости от наличия сорных медоносов на поле.
  • Нежный вкус без терпких или горьких нот.
  • Повышенное содержание в составе меда железа и пыльцы цветков граммофонов.

Искусственный тыквенный мед

Традиционный рецепт искусственного меда из тыквы используется очень давно. Конечно, все качества натурального тыквенного меда в нем не найти, но он по-своему хорош, поскольку сочетает в себе и полезные свойства тыквы.

Искусственный тыквенный мед отличается:

  • Содержанием в составе полезных веществ и микроэлементов из тыквенной мякоти, а именно: солей кальция, калия, фосфора, меди, железа и др.
  • Повышенным содержанием важного витамина А. Этот показатель намного превосходит даже облепиху и морковь.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хотя и не самый быстрый, но результат стоит затраченного времени. Тыквенный мёд полезно употреблять в осенний период, т.к. он является профилактическим средством иммунной системы.

Состав

Тыквенное лакомство— это настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Оно содержит в себе витамины группы Е, В, С, каротин. Целебное вещество богато железом, кальцием, калием, фосфором, клетчаткой.

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

Продукт уникален, его высоко ценят за содержание редкого витамина Т, который участвует во многих обменных процессах организма, а вдобавок выполняет функции антиоксиданта.

Состав тыквенного меда

Этот овощ не зря так полюбился европейцам. В его мякоти содержится много полезных веществ. Это витамины В1, В5, В2 и Е. А каротина в тыкве даже больше, чем в моркови. Есть в овоще и ценные минералы: цинк, кобальт, медь и, главным образом, железо. Кроме солей магния, кальция и калия,тыква богата также пектином, клетчаткой, крахмалом, сахаром, ферментами и белками. Семена этого овоща не менее ценны. А в цветках растения пчелы вместе с нектаром собирают каротиноиды и флавоноиды. Стоит ли поэтому удивляться популярности, которой пользуется у знатоков тыквенный мед? Польза его несомненна. И первыми раскусили ее горцы Кавказа. Возможно, их пресловутое долголетие объясняется регулярным употреблением тыквенного меда. В этом продукте есть еще один витамин, довольно редко встречающихся в пищевых продуктах – Т (левокарнитин). Это вещество расщепляет и выводит из организма вредные жиры, а также ускоряет метаболизм. А потому его прописывают для похудения.

Тыквенный мед лечебные свойства и противопоказания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.4 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.9 г

Полезные свойства

Благодаря живительным веществам, составляющих основу состава сладкого лекарства, его полезные свойства распространяются на многие сферы жизнедеятельности человека. Польза такого пчелопродукта состоит в том, что он:

  • Легко усваивается.
  • Благодаря витамину Т, ускоряющему обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки и токсины, что облегчает процесс похудения.
  • Способствует выводу лишней жидкости и желчи из организма, что помогает избавиться от отечности.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Благодаря клетчатке, способствует устранению запоров.
  • Борется с простудными заболеваниями.
  • Помогает значительно снизить риск болезней печени и почек.
  • Повышает иммунитет, общий тонус организма.

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

Употреблять дары пчел в больших количествах не нужно, ведь злоупотребление пчелиным нектаром может принести здоровью как пользу, так и вред. Для профилактики каждого недуга есть своя мера, собственный рецепт.

Тыквенный мед с лекарственными травами

Приготовление тыквенного мёда с травами, обладающими лекарственными свойствами, усиливает пользу этого продукта для организма.

приготовление тыквенного меда

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мёд;
  • травы.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно помыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. В образовавшуюся емкость залить пчелиный мёд.
  3. Настаивайте в течение недели, периодически помешивая содержимое тыквы.
  4. По окончании процесса настаивания уложите в баночки лекарственные травы, которые вам нравятся.
  5. Это может быть шалфей, который помогает при простудных заболеваниях. Можно использовать сушеную ромашку или чабрец.
  6. Травы должны заполнить примерно треть банки.
  7. Залейте тыквенным мёдом и настаивайте в прохладном темном месте не меньше двух недель.

Готовый мёд на травах можно применять как дополнительное лекарственное или профилактическое средство при простудах.

Противопоказания

К сожалению, средства, указанные выше, не являются панацеей от всех болезней. Они, как любые другие, имеют ряд противопоказаний. Их категорически нельзя принимать следующим группам людей:

  • Страдающим сахарным диабетом.
  • Имеющим аллергию на основные компоненты продукта.
  • Патологии сердца.
  • Камни в почках и желчном пузыре.

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

С осторожностью нужно принимать этот продукт пчеловодства людям, страдающим ожирением, ведь несмотря на все полезные свойства, содержание сахара в нем довольно велико.

Условия хранения тыквенного мёда

Искусственно созданный мёд может храниться только 30 дней без утраты своих свойств. При этом желательно размещать его в любом прохладном месте (холодильник, погреб, балкон). Срок годности продукта можно увеличить, прокипятив его, но тогда часть полезных свойств потеряется. Идеальная для хранения тара — стекло.

Знаете ли вы? Предполагают, что в русском языке слово «тыква» произошло от праславянского «tyky», производного от «tykati», означающего «жиреть, толстеть».

Как видно, тыквенный мёд — весьма полезный продукт. В натуральном виде, конечно, он практически недоступен, но его искусственный аналог успешно справляется с рядом проблем. Немаловажно и то, что готовить его абсолютно не сложно, а затраты на приготовление минимальны.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Тыквенный десерт — десерты

Тыквенный десерт

Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный десерт»

Тыквенный десерт

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Тыквенный десерт

Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.

Тыквенный десерт

Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.

Тыквенный десерт

Погружным блендером превратите тыкву в пюре.

Тыквенный десерт

Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.

Тыквенный десерт

Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.

Тыквенный десерт

Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.

Тыквенный десерт

Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.

Тыквенный десерт

Угощайтесь этим тыквенным десертом!

Тыквенный десерт

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из фруктов рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector