Творожный ДЕСЕРТ; 7 разнообразных РЕЦЕПТОВ для сладкоежек
Творожный ДЕСЕРТ — 7 разнообразных РЕЦЕПТОВ для сладкоежек
Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!
1. Лёгкий творожно-шоколадный десерт
Этот десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- творог обезжиренный — 400 г
- молоко 1-1,5% — 100 мл
- какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
- мёд — 2 чайных ложки
- желатин пищевой — 20-25 г
Как приготовить десерт:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения! Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.
2. Творожный десерт — Суфле «Нежность»
Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:
- творог — 180-200 г
- крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
- яйцо — 1 штука
- изюм — по желанию
Приготовление суфле «Нежность»:
Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет). Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке.
Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.
3. Диетический ванильно–шоколадный десерт
Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 30 – 40 г желатина
- 2 стакана молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- 3/4 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 2 столовых ложки какао
Как приготовить ванильно–шоколадный десерт:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- банка ананасов;
- 0,5 л ананасового сока;
- 25 г желатина;
- 1/2 банки сгущенки;
- ванилин и изюм по вкусу
Как приготовить десерт «Старая Рига»:
Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час. Изюм вымыть и замочить в кипятке. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавить изюм. Залить десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время. Когда застынет, можно угощать своих родных.
5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак
Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:
- Творог не зернистый — 0,25 кг
- Яйцо куриное — 1 штука
- Белок яичный — 1 штука
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Груша — 1 штука
- Банан спелый — 1 штука
Приготовление творожного завтрака:
Фрукты нарезаем среднего размера кубиками. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов! Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.
6. Диетический творожный десерт «Белоснежка»
Просто шикарный диетический творожный десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты для творожного десерта:
- Обезжиренный творог — 350 г
- Резаная курага — 4-5 столовых ложек
- Вяленая клюква — 2 столовых ложки
- Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
- Желатин в порошке — 14 г
- Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
- Белый шоколад — 1 плитка
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:
Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости. Желатин распустить в 125 мл молока. Шоколад поломать на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Влить в шоколад желатин и снова перемешать. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
На стружку выложить начинающий застывать творог. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.
7. Желейный торт с манго
Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.
Ингредиенты:
- 24 г желатина
- 2 яичных желтка
- 120 г сахарного песка
- 150 г диетического творога
- сок 1 лимона
- 400 г натурального йогурта
- 250 мл сливок
- 3 манго
Приготовление желейного торта с манго:
Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
Добавить отжатый и нагретый желатин. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!
Творожный пирог с какао
В нашей семье очень любят этот пирог, он получается очень вкусным и выглядит вполне празднично, а продукты — самые обыкновенные.
- мука 400 г
- масло сливочное холодное 250 г
- творог 500 г
- какао 4 ст. л.
- яйца 4 шт.
- сахар 350 г
- ванилин 1 пакетик
- крахмал 3 ст. л.
- сметана 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в рецепте какао заменить на муку, то получится пирог с белой крошкой, тоже вкусный, но немного другой.
Чтобы крошка получилась хрустящей, лучше использовать холодное масло и долго его не растирать.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
легко
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
средне
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
легко
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
легко
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
средне
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
средне
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .
Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.
Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.
Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.
Добавляем к ним немного корицы.
Туда же — сахар (мед).
Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.
Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.
Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).
Переливаем творожную массу в удобную форму.
Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.
Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.
Простые творожные десерты, для детей и взрослых
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.
О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.
Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.
Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!
Десерт с какао
- 250 гр творога,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 100 гр сливок,
- 1 ст ложка какао-порошка,
- 15 гр желатина,
- 2 ст ложки сахара,
- щепотка соли,
- 30 граммовая шоколадка.
Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.
Яблоки с творожной начинкой
- 4 крупных яблока,
- 150 гр – творога,
- 2 ст л – изюма,
- 1 ч л – кураги,
- 2 желтка,
- 1 ч л манки,
- 2 ст л – сахара,
- 50 гр сливочного масла.
Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Рецепты вкусных и простых яблочных десертов вы можете прочитать в статье «Простые яблочные десерты».
Творог с черносливом под сметаной
- 500 гр – творога,
- 0,3 стакана – сахара,
- 150 гр – чернослива,
- 2 стакана – сметаны,
- 1 ст ложка – сахарной пудры,
- 100 гр – мармелада,
- ванилина по вкусу.
Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
О пользе чернослива читайте здесь.
Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.