Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с бананом; пошаговый рецепт с фото на

Творожный десерт с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 1

Заливаем желатин водой и оставляем размокать.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 2

Пюрируем бананы погружным блендером.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 3

Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 4

Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 5

Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 6

В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 7

Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 8

Десерт подаем к столу охлажденным.

Творожно-банановый десерт

Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожно-банановый десерт

Творожно-сливочный желейный десерт с бананом, рецепт с пошаговыми фото

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления желейного творожно-сливочного с бананами десерта, готовим на желатине, творог перебиваем блендером до состояния сметаны, смешиваем с банановым пюре, охлаждаем 4 часа.

  • Творог — 450 г
  • ананы — 350 г
  • сливки — 180 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1.5 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

2.Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Гр
  • Молоко — 500 Мл.
  • Бананы — 3 Шт.
  • Сметана — 150 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Желатин — 40 Гр.
  • Ванилин — 1 Шт.
  • Шоколад — По вкусу

1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею

Читайте так же:
Идеальные рецепты десертов

3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита !

Полосатый творожный десерт

Ни для кого не секрет как полезен нашему организму творог. Этот молочный продукт исключительно важен и для детского возраста. Конечно, не все дети любят творог и молоко, но важно найти подход к ребенку. Как можно уговорить его съесть то или иное кисломолочное изделие?! Конечно, можно просто заставить, но приготовив полосатый творожный десерт, вы не только избавитесь от потребности уговаривать, а еще и услышите «Хочу еще!» Итак, начнем. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления полосатого творожного десерта

  1. Сметана (нежирная) 450 грамм
  2. Желатин 4 чайных ложки
  3. Творог (незернистый) 400 грамм
  4. Сахарная пудра по вкусу
  5. Пищевые красители двух цветов (например, какао и вишня) по вкусу
  6. Замороженные фрукты по вкусу

Приготовление полосатого творожного десерта:

1 разведем желатин.

разведем желатинБерем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.

2 ; готовим сам десерт.

готовим десертВ отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.

3 «собираем» десерт.

собираем десертВ разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы
4 подаем к столу.

подаем к столуКак только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — желатин вполне успешно можно развести и в теплой воде, не использую при этом водяную баню.

Отзывы ( 2 )

Десерт вкусный и красивый и, конечно, понравится детям. Только я бы вместо пищевого красителя добавила бы немного вишневого сока или сиропа.

Согласен с вами. Спасибо за подсказку

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Творожный десерт (пошаговый рецепт с фото)

    Этот десерт готовится из творога (только он должен быть очень хорошего качества), причём жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем в результате будет вкуснее творожный десерт. Готовится такой десерт очень быстро, ни варить, ни жарить ни чего не нужно. Подать можно в высоком бокале, пересыпая слои фруктами, бананами, вареньем.

    Как приготовить рецепт творожный десерт:

    1) Творог переложить в ёмкость комбайна.

    1) Творог переложить в ёмкость комбайна.

    2) Добавить сахар и тщательно взбить в пюре (похожее на крем массу).

    2) Добавить сахар и тщательно взбить в пюре (похожее на крем массу). Если творог у Вас очень сухой и не захочет становится похожим на «крем-массу», то можно добавить немного сметаны для придания нужной консистенции.

    Творожная крем масса

    3) Изюм следует тщательно промыть, после чего залить горячей водой минут на пять (если на большее время замачивать, изюм может раскиснуть).

    3) Изюм следует тщательно промыть, после чего залить горячей водой минут на пять (если на большее время замачивать, изюм может раскиснуть).

    4) С банана снять шкурку и нарезать мякоть очень тонкими по толщине колечками.

    4) С банана снять шкурку и нарезать мякоть очень тонкими по толщине колечками.

    5) Подготовить все ингредиенты для последующего выкладывания творожной массы в десертный бокал. Здесь подойдёт самый обычный высокий прозрачный стакан либо специальный десертный бокал.

    5) Подготовить все ингредиенты для последующего выкладывания творожной массы в десертный бокал. Здесь подойдёт самый обычный высокий прозрачный стакан либо специальный десертный бокал.

    6) Первым нижним слоем выложить немного творожной массы.

    6) Первым нижним слоем выложить немного творожной массы.

    7) Вторым слоем выложить яблочное варенье (в данном рецепте добавлено яблочное проваренное охлаждённое пюре).

    7) Вторым слоем выложить яблочное варенье (в данном рецепте добавлено яблочное проваренное охлаждённое пюре).

    8) Третьим слоем снова выложить творожную массу.

    8) Третьим слоем снова выложить творожную массу.

    9) Сделать прослойку из изюма.

    9) Сделать прослойку из изюма.

    10) Выложить слой творожной массы.

    10) Выложить слой творожной массы.

    11) Последний завершающий слой - выложить кружочки из банан. Десерт готов, его можно сразу подавать к столу, можно на 10 мин. - 15 мин. поставить в холодильник. В охлаждённом виде такой десерт становится ещё более насыщенным и вкусным. Сверху можно присыпать измельчёнными миндальными орешками. А слои можно выкладывать по собственному предпочтению, но как показывает практика, чем больше слоёв и чем они более разнообразны (чередуется сладкое и кислое), тем вкуснее выходит десерт.

    11) Последний завершающий слой — выложить кружочки из банан. Десерт готов, его можно сразу подавать к столу, можно на 10 мин. — 15 мин. поставить в холодильник. В охлаждённом виде такой десерт становится ещё более насыщенным и вкусным. Сверху можно присыпать измельчёнными миндальными орешками. А слои можно выкладывать по собственному предпочтению, но как показывает практика, чем больше слоёв и чем они более разнообразны (чередуется сладкое и кислое), тем вкуснее выходит десерт.

    Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!

    Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!

    Творог с варёной сгущёнкой — и крем, и десерт

    Особенности рецепта

    Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

    Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

    Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

    Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

    И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

    Если всё же десерт

    С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉

    Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.

    Ингредиенты

    Продукты

    Основа:

    • творог — 500 г
    • варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)
    • молоко — 50 мл (или опционально)
    • шоколад — 80 г

    Для декора:

    • шоколад — 4 дольки
    • грецкий орех — 1 штука
    • фундук — 2 штуки

    Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:

    Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу. Творог, пробитый блендером

    Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила «ногой» всё вместе. Творог и варёная сгущёнка

    К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус. Добавление молока

    Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой. Тёртый шоколад

    Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут. Порционный десерт в стаканах

    После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля! Десерт из творога и варёной сгущёнки без выпечки

    Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и. готовьте для близких с любовью! 😉 А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector