5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде
5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде
Если неожиданно испортилась духовка, а именно в этот момент не только душа просит сладкого праздника, но и домашние взглядами намекают о желании полакомиться вкусным десертом, можно воспользоваться обычной сковородой. С ее помощью легко приготовить запеканки, пироги и даже торты. Особенно вкусно и просто на сковороде готовится именно творожная запеканка. Время это отнимет совсем немного, но результат непременно порадует не только вас, но и всех членов семьи.
Творожная запеканка «Семейная» на сковороде
Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.
Ингредиенты:
- 10 г ванильного экстракта;
- 100 г изюма;
- 550 г творога;
- 60 г сметаны;
- 45 г масла (сливочного);
- 90 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г манной крупы.
Как готовить:
- Манную крупу залить сметаной комнатной температуры и оставить на полчаса набухать.
- Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром.
- В яично-масляную смесь добавить протертый через дуршлаг творог.
- Сюда же всыпать промытый и подсушенный изюм и ванильный экстракт. В самом конце приготовления теста добавить сметану с манной крупой. Тщательно перемешать массу до однородности.
- Сковороду лучше взять с толстыми стенками. Подготовить ее с помощью масла и панировочных сухарей.
- Кондитерской лопаткой выложить творожное тесто, разровнять верх.
- Обязательно накрыть крышкой и держать на минимальном огне чуть более получаса.
- Подавать запеканку полностью охлажденной с фруктовым сиропом или вареньем.
Творожная запеканка «Груша на снегу»
Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.
Список продуктов:
- 5 г ванилина;
- 25 г масла (сливочного);
- 20 г крахмала;
- 500 г творога;
- 3 крупных куриных яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г натурального меда;
- 300 г груши (примерно 1 большая).
Способ приготовления:
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими одинаковыми кубиками.
- Масло и мед растопить в сотейнике, всыпать сюда же кусочки груши, тщательно перемешать, чтобы медовая карамель покрыла все ломтики. Оставить грушу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
- До белого цвета взбить яйца с сахаром.
- Творог протереть через крупное сито или дуршлаг, смешать с ванилином, крахмалом.
- Соединить творог с яичной массой, выложить с помощью лопатки в смазанную сковороду.
- Сверху творога выложить кусочки груши и залить все медовым сиропом. Накрыть крышкой.
- Готовить на очень слабом огне чуть больше тридцати минут. Охладить.
Творожная запеканка с морковью и тыквой без духовки
Такая запеканка полезна не только благодаря свойствам творога, немаловажную роль здесь играют тыква и морковь.
Ингредиенты:
- 30 г измельченной цедры апельсина или лимона;
- 50 г кураги;
- 50 мл молока;
- 70 г манной крупы;
- 80 г сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 140 г тыквы;
- 120 г моркови;
- 460 г творога.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистить. Порезать на небольшие ломтики и отварить в сахарном сиропе.
- Манную крупу смешать с теплым молоком и оставить на некоторое время.
- Яйца с сахаром венчиком взбить в плотную белую массу.
- Творог сделать однородным с помощью дуршлага или размять ложкой.
- Блендером измельчить морковь и тыкву.
- Соединить в глубокой емкости творог, овощную и яичную смеси.
- В самом конце приготовления теста добавить измельченную курагу и апельсиновую цедру.
- Выложить на смазанную маслом сковороду, включить слабый огонь и томить на плите запеканку 35 минут. Охладить и подавать с сиропом или фруктовым вареньем.
Творожная запеканка «Орешек»
Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 30 мл коньяка;
- 60 г сахарной пудры;
- 30 г лимонного сока;
- 55 мл сливок;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 куриное крупное яйцо;
- 300 г творога.
Как готовить:
- Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
- Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
- Орехи измельчить кофемолкой.
- Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
- В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.
Творожная запеканка «Маковая мелодия»
Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.
Что потребуется:
- 10 г молотого имбиря;
- 30 г коричневого сахара;
- 35 г мака;
- 60 гр сгущенного молока;
- 220 мл натурального йогурта;
- 30 г измельченной цедры лимона;
- 5 г ванилина;
- 35 г изюма;
- 25 г кукурузной муки;
- 3 домашних крупных яйца;
- 380 г творога.
Способ приготовления:
- Изюм тщательно помыть, залить на четверть часа кипятком, отжать и просушить с помощью полотенца.
- Творог растереть с двумя яйцами, добавить кукурузную муку, сахар, имбирь и ванилин.
- Всыпать в творожную пасту изюм и цедру лимона, тщательно все перемешать лопаткой.
- В смазанную маслом сковороду выложить творожное тесто.
- Включить слабый огонь на плите и поставить сковороду, не забыв накрыть крышкой.
- Готовить запеканку около 20 минут.
- В течение двух-трех минут на совершенно сухой сковороде обжарить мак.
- Смешать сгущенное молоко, йогурт и яйцо. Не прекращая помешивание ложкой, всыпать мак.
- Не снимая с огня запеканку, открыть крышку и залить ее йогуртно-маковой смесью. С помощью ложки аккуратно разгладить верх.
- Продолжать готовить, пока заливка не загустеет, это займет чуть больше четверти часа.
- Можно полностью охладить, но и в теплом виде такое лакомство будет безумно вкусным.
Творожная запеканка «Простейшая»
Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.
Ингредиенты:
- 3 крупных домашних яйца;
- 570 г творога;
- 390 г сгущенного молока.
Как готовить:
- С помощью миксера взбивать яйца в течение минуты.
- Не прекращая взбивать, всыпать творог и влить сгущенное молоко.
- Вылить массу с творогом в смазанную сковороду.
- Поставить на маленький огонь и готовить 20-25 минут, не открывая крышку. Перевернуть на блюдо и оставить на несколько часов для охлаждения.
Творожная запеканка на сковороде (видео)
Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!
Творожный сыр в домашних условиях — простые рецепты приготовления
Многие хозяйки думают, что приготовить домашний сыр невероятно сложная задача. Однако сделать этот молочный продукт в домашних условиях довольно просто и быстро.
Сегодня я расскажу, как изготовить очень вкусный творожный сыр и для вас я подобрала самые лучшие рецепты.
Домашний продукт от магазинного отличает натуральный состав ингредиентов, а в рецептуру можно вносить изменения в виде любых добавок: специй, зелени и других наполнителей, давая волю экспериментам!
Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога
Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.
Для рецепта понадобится обычный творог, крупнозернистый не годится.
Ингредиенты:
- 300 г — творога
- 1 ст. л. — сметаны
- 1 шт. — яйцо
- 1/3 ч. л. — соли
- 0,5 ч. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — сока лимона
- две веточки петрушки — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Творог положим в глубокую посуду, добавим столовую ложку сметаны и перетрем погружным блендером.
Если нет блендера, перетрите творог через сито и потом только добавьте сметану и перемешайте массу.
На этом можно не ограничиваться и добавить в домашнюю закуску любой наполнитель — ветчину, чеснок, маринованные огурчики, любимые специи.
Вот такой нежный, чудесный домашний сыр у нас получился. Приятного аппетита!
Готовим творожный сыр из замороженного кефира
Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.
Ингредиенты:
- 1 литр — кефира (жирность 3,2%)
Как приготовить:
- Замороженную пачку кефира вынимаем из морозилки и даем полежать 15 минут, чтобы его было легче извлечь из упаковки. Затем извлекаем замороженный кефир и режем его на две части.
- В сито уложим сложенную в 2-3 слоя марлю или широкий бинт.
- В середину на марлю положим куски льда из кефира.
- Сверху накроем кефир концами марли и поставим гнет, например, банку с водой.
- Ждать готового продукта следует 6-7 часов. Через 3-4 часа картина будет как на фото: замерзший кефир при оттаивании превращается в творожную массу, в которой присутствуют кристаллики льда.
- Нужно выждать еще столько же времени и тогда, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а в марле останется сгусток в виде мягкого творожного сыра.
Из пачки кефира получается 250-350 г (зависит от жирности кисломолочного продукта) творожного сыра.
Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока
Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.
Ингредиенты:
- 1 л — молока
- 2 ст. л. — уксуса 6%
Процесс приготовления:
- Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на огонь.
- Доводим до кипения и вливаем одну столовую ложку уксуса. Варим минуту при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
- Далее вливаем вторую большую ложку уксуса. Продолжаем мешать лопаточкой, пока молоко не створожится.
- У нас получится домашний творожок.
- Отделим его от сыворотки. Для этого в кастрюлю поместим сито, на которое уложим сложенную в несколько слоев марлю. Выльем содержимое сотейника и оставим на 5 минут. После переложим творог в чашу блендера, добавим соль по вкусу и перекрутим до однородности.
- По сути творожный сыр готов. Вот так он выглядит.
- Для большей пластичности и мягкости можно в него добавить одну-две большие ложки молока или сливок и перекрутить блендером.
- А также добавить столовую ложку кукурузного крахмала. Снова довести массу до однородности, включив прибор.
- Затем следует охладить творожный сыр в холодильнике. На выходе конечный продукт будет выглядеть так.
Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.
Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком
Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!
Ингредиенты:
- 300 г — сметаны (20% жирности)
- 300 г — кефира (3,2% жирности)
- 0,5 ч. л. — соли
- укроп и чеснок — по вкусу
Последовательность приготовления:
- За 2 часа до приготовления вынем из холодильника сметан и кефир, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.
- Затем переложим их в миску, добавим половину чайной ложки соли.
- Хорошо перемешаем массу, пока все крупинки соли не разойдутся в ней.
- В отдельную емкость поместим сито, в которое положим сложенную в 3-4 слоя марлю. Переложим кисломолочную массу.
- Оставим в таком виде при комнатной температуре на 5 часов.
- Спустя это время основная часть сыворотки покинет массу и образуется более плотный сгусток.
- Завернем сгусток в марлю и переложим в меньшее сито (если есть) или оставим в этом же, сверху положив гнет. Отправим в холодильник на 12-15 часов.
- За это время вытечет оставшаяся сыворотка и масса превратиться в мягкий сыр. Сформируем из нее колбаску и обваляем в измельченном укропе, а затем в мелко рубленном чесноке.
- После намазывайте мягкий и ароматный творожный сыр на черный хлеб и наслаждайтесь!
Рецепт творожного сыра из кефира и сметаны
Очень бюджетный вариант вкусного домашнего сыра. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Для приготовления творожного сыра понадобится всего два продукта — кефир и сметана. Он получается очень нежным и мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 л — кефира (3,2 % жирности)
- 400 г — сметаны (20-25% жирности)
Как приготовить:
- Дуршлаг поместим в подходящего размера кастрюлю.
- Сверху кладем марлю из 5-6 слоев. Выливаем кефир.
- Следом выкладываем сметану.
- Все хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
- Собираем концы марли к центру.
- Сверху ставим гнет, например, банку с водой (желательно потяжелее — весом от 5 кг). Отправляем эту конструкцию на сутки в холодильник.
- Затем раскрываем марлю и отделяем творожный сыр от нее.
- Из данного количества продуктов получилось ровно 300 грамм нежнейшего творожного сыра.
По желанию можете добавить в него измельченную зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)
Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.
Ингредиенты:
- 400 г — творога 9%
- 250 г — сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г — сахарной пудры
- 1 пакетик — ванильного сахара
Способ приготовления:
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Поместим его в глубокую миску. Туда же добавим творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее воспользуемся погружным блендером либо миксером и взобьем все в однородную массу.
При отсутствии кухонного помощника, можно замесить массу руками.
Альметте — творожный сыр в домашних условиях
Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!
Ингредиенты:
- 250 г — творога (жирностью от 18%)
- 100 г — размягченного сливочного масла
- 100 г — огурцов
- 2 веточек — петрушки или укропа
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Перетрем творог в чаше блендера (можно пропустить также через мясорубку).
- Огурцы нарежем колечками и тоже пропустим через блендер.
- Затем добавим зелень петрушки (можно укроп или кинзу). Прокрутим в блендере.
- Добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- Готовый творожный альметте намажьте на белый багет или тостеры. Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожно-сливочного сыра из сметаны, йогурта и лимона
Этот домашний сыр по вкусу и виду напоминает знаменитую «Филаделфию». Он имеет мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вы можете использовать готовый продукт для приготовления праздничных бутербродов и других холодных закусок.
Ингредиенты:
- 300 г — сметаны (25-30% жирности)
- 280 г — классического йогурта (без добавок)
- 1-1,5 ч. л. — лимонного сока (в зависимости от кислоты лимона)
- 1 ч. л. — соли
Творожный десерт с желатином
Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.
Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
- ванильный сахар — 8 г;
- желатин порошковый — 5 г;
- клубника или другие ягоды — около 150 г.
- Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
- Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
- Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
- Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
- Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
- Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
- Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!
Творожный десерт с клубникой
Творожный сыр в домашних условиях
Творожный торт с желатином
Клубничный торт с желатином
Муссовый торт с желатином
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк с персиками
Панакота с клубникой
Сметанное желе с какао
Творожный быстрый десерт
Творожный десерт – лакомство, которое любят многие люди. Есть разные варианты приготовления его. В нашей статье мы рассмотрим несколько. В составе некоторых вкусных блюд будут апельсины, в других же киви и персики.
Выбирайте подходящий для себя вариант.
Апельсиновый десерт
Тортик понравится и взрослым, и детям. Готовится творожный десерт без выпечки. Для создания желе особых кулинарных навыков не требуется.
Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, понадобятся:
- 250 миллилитров сливок (жирных);
- 300 грамм мягкого творога;
- 4 ч. ложки желатина;
- 3 апельсина;
- 3 ст. ложки сахара;
- стакан апельсинового сока.
Пошаговая инструкция создания десерта
- Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой (одного стакана будет достаточно на такое количество). Оставьте набухать на тридцать минут. Потом растопите на водяной бане желатин.
- Аккуратно снимите шкурку с апельсина, постарайтесь не задеть белую часть, иначе она даст горечь. Проварите цедру около пятнадцати минут. После остудите.
- В творог добавьте сок апельсина, сахар. Все это тщательно взбейте блендером до однородной массы.
- После взбейте сливки. Далее соедините между собой компоненты. В творожную массу добавьте желатин, цедру. После аккуратно вводите сливки, дабы они не сильно не осели.
- На дно формы укладывайте кружочки апельсина. Потом заливайте основной массой.
- Оставьте творожный десерт с желатином часов на двенадцать (минимум) в холодильнике. После чего извлеките (очень аккуратно) его из формы. Подавайте к столу.
Суфле с шоколадом
Творожный десерт может быть приготовлен не только с фруктами, но и шоколадном. При этом данная сладость понравится тем, кто следит за фигурой. Ведь нежное суфле получается малокалорийное, а все потому, что в процессе приготовления используется нежирный творог и заменитель сахара.
Для готовки понадобятся:
- 500 грамм творога (выбирайте нежирный, не более 2%);
- заменитель сахара;
- 30 грамм какао;
- 20 грамм желатина;
- щепотка соли;
- 100 миллилитров молока 1,5%;
- черный шоколад горький (требуется для обсыпки).
Приготовление вкусного легкого десерта
- Залейте стаканом воды желатин. Оставьте на тридцать минут, дабы он набух.
- Влейте молоко, всыпьте какао, сахарозаменитель и соль.
- Поставьте смесь на малый огонь, прогрейте, дабы растворилось какао, но не кипятите. Туда же добавьте творог, перемешайте. После перетрите продукты при помощи блендера в однородную массу.
- Разлейте полученное суфле по формам. Поставьте в холодильник как минимум на два часа, а лучше – на ночь.
- Перед тем, как подавать десерт, окуните формочки в кипяток. Затем переверните суфле на тарелку, украсьте тертым шоколадом.
Десерт с ананасами
Продолжая рассматривать рецепты творожных десертов, расскажем про вариант сладости с ананасами. В процессе готовки проблем возникнуть не должно. Легкий и яркий десерт делается просто. Перед тем, как подавать, не забудьте украсить его цедрой цитрусовых.
Для приготовления понадобится:
- лаймовое желе;
- 300 грамм творога;
- 3 ст. ложки сметаны и столько же желатина;
- 100 мл сгущенки;
- 1 ст. ложка цедры лимона либо же лайма;
- 200 грамм консервированных ананасов.
Инструкция по созданию десерта
- Первоначально в теплой воде растворите желатин.
- Потом лаймовое желе залейте водой. Перемешайте тщательно.
- Возьмите глубокую миску, в нее выложите сметану и творог. До однородной массы взбейте.
- После добавьте туда же сгущенку. Перемешайте.
- Порежьте небольшими кусочками консервированные ананасы, добавьте в массу. Перемешайте между собой компоненты. Делайте это аккуратненько.
- В лаймовое желе влейте желатин.
- После того как основа станет однородной, переложите ее в форму (прямоугольную или круглую, либо несколько креманок возьмите). Отправьте десерт в холодильник часа на четыре, чтобы он застыл.
Десерт с фруктами
Предлагаем вам еще один вариант приготовления творожного десерта с желатином и фруктами. Это лакомство знакомо с детства, когда готовила его мама. Сделать такой десерт можно и самостоятельно. Ведь он достаточно просто готовится.
Для готовки понадобятся:
- 250 грамм творога;
- пачка желатина;
- фрукты по вкусу (например, персики и киви);
- 3 ст. ложки сахара (либо меда) и сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами
- Первым делом приготовьте желатин согласно инструкции, которая у вас указана на пачке. То есть, заливаете желатин небольшим количеством воды, оставляете, дабы он размок.
- В это время делает из творога при помощи блендера пасту. В процессе добавляете сахар либо же мед, а также сметану. Тщательно все перемешиваете, дабы получилась однородная масса. Мешайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
- После того, как разбухнет желатин, растопите его, превратите в однородную массу. После подождите, пока он остынет, затем смешайте с творожной пастой.
- Возьмите форму, в которой будете желе готовить. Устелите ее целлофаном.
- Нарежьте ломтиками фрукты, выложите по краям на дно. После залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник для застывания.
- После того, как это произойдет, извлеките его из формы. Затем уберите целлофан. Украсьте полученное изделие свежими фруктами и мятой. После чего подавайте к столу.
Десерт с бананом, киви без выпечки
Прекрасное сочетаются между собой творог и фрукты. Нельзя не использовать этого факта. Предлагаем вам еще один рецепт быстрого и полезного творожного десерта без выпечки. Получается изделие нежное и вкусное.
Этот творожный десерт с фруктами выручит тогда, когда к вам нежданно пришли гости. Готовится он очень быстро и просто. А продукты, которые потребуются для создания десерта, практически всегда есть в каждом холодильнике.
Для приготовления вкусного тортика потребуются:
- 350 мл сметаны 20%;
- 150 грамм шоколада;
- 300 грамм печенья;
- апельсин;
- щепотка ванили и соли;
- 30 грамм желатина;
- банан;
- 350 грамм творога;
- 50 мл сливок;
- киви.
Процесс создания
- Залейте желатин тем количеством воды, которое указано в инструкции. Оставьте так минут на пятнадцать. Это нужно для того, чтобы желатин набух.
- Перетрите через мелкое сито творог, взбейте миксером с сахаром, добавляя по ложке.
- Добавьте соль и примерно двести грамм сметаны. После того как полученная масса станет однородной, добавьте остальную сметану, ваниль.
- Далее взбивайте все компоненты миксером.
- Растопите на плите или в микроволновке желатин. После чего отправьте его в тесто. Смешайте миксером.
- Возьмите форму, застелите ее сначала пищевой пленкой, сверху уложите пергамент. Туда же вылейте половину массы, разровняйте.
- Фрукты нарежьте пластинами. На творожный слой выложите их. Сверху вылейте массу. Затем на нее выложите печенье. Потом следующий слой – опять творожная масса. Далее укладывайте печенье, которое тоже заливайте этой массой. Вот и почти готов тортик. Осталась пара моментов.
- Сверху на творожный десерт выложите фрукты. Края затяните пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минут на 15-20.
Перед тем, как подавать на стол творожный десерт, полейте его шоколадом. Плитку разломайте, залейте сливками. На водяной бане растопите шоколад. Выглядит такой десерт соблазнительно и очень аппетитно!
В заключение
Теперь вы знаете, как можно готовить творожные десерты, рецепты простые и лакомства быстро готовятся. Выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте близких вкусными десертами.