Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья и творога; самые лучшие рецепты

Торт без выпечки из печенья и творога — самые лучшие рецепты

Торт без выпечки из печенья и творогаЗнаете, каким десертам я отдаю предпочтение? Простым и вкусным! Нынче, чтобы угостить друзей и родных вкусным десертом, не обязательно долго «убиваться» на кухне и торчать у духовки. Сейчас появилось столько рецептов лакомства без выпечки, что только успевай выбирать варианты. Сегодня готовим торт из печенья без выпечки с творогом.

Основой торта может стать любое печенье, крекеры, пряники (на сайте есть и такие варианты, заходите, познакомлю). В сочетании с творожным кремом получается нежный, в меру сладкий, необычный на вкус шедевр. Добавляйте сметану, сливки, йогурт, фрукты, только от вас зависит, приобретет ли лакомство свою изюминку. Не забудьте привлечь к приготовлению дочерей, маленьких хозяюшек, они не только помогут, но и поучатся заодно.

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт в записной книжке проходит под названием «Любимчик». И вполне оправданно, поскольку вызывает приятное впечатление с первого кусочка.

  • Творог – 400 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Светлое печенье – 320 гр.
  • Шоколадное печенье – 200 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Ягодный сок (вишневый или любой другой) – 200 мл.

Торт из печенья и творога

Взбейте миксером сливки до легкой пены. Не доставайте их заранее из холодильника, они должны быть охлажденными.

1

Засыпьте сахар. Продолжайте работать миксером, пока масса не загустеет.

2

Выложите творог. Вновь взбивайте, чтобы в итоге получился густой крем.

3

Для формирования торта возьмите широкую плоскую тарелку, разъемную форму диаметром 21 см.

Отрежьте полоски из пергаментной бумаги шириной, равной высоте кольца. Смажьте их маслом, вставьте внутрь формы, что впоследствии не возникло проблем с извлечением десерта.

4

Поставьте рядом с формой стакан с соком. Поочередно обмакивая светлое печенье в сок, выложите первый слой вдоль бортиков кольца. Если в конце не войдет целое печенье, отломите, сколько нужно.

5

Щедро промажьте кремом, немного уложив на дно формы.

6

Сделайте слой из темного печенья, не забывая смачивать соком.

7

Вновь промажьте кремом.

8

Продолжайте укладывать, чередуя шоколадное и светлое печенье, пока форма не заполнится полностью. Центр торта наполните ломом.

9

Оставшийся крем распределите поверху десерта.

10

Для пропитки торту необходимо время. Поместите его на полку холодильника на час. Если располагаете временем, то оставьте на ночь.

Аккуратно снимите разъемное кольцо. Не забудьте удалить пергамент. Для украшения десерта посыпьте его слоем какао.

11

Разложите кусочки шоколада. Если найдете более интересную идею, не сдерживайте себя, декорируйте на свое усмотрение.

12

Приятного аппетита! Чудесный торт из печенья готов, ставьте чайник и наслаждайтесь.

13

Торт из шоколадного печенья, творога, желатина и сметаны

Еще один вариант лакомства, которое мастерится буквально за минуты, а удовольствие вы станете вспоминать долгие часы. Десерт выйдет нежным, хорошо пропитанным. По желанию, сделайте торт полностью шоколадным, добавив в крем ложечку какао, а верх украсив дольками шоколада. Со сметанным кремом можно приготовить массу интересных десертов, заходите на другую страничку, все расскажу.

  • Шоколадное песочное печенье – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин в гранулах – большая ложка.
  • Вода – 75 мл.
  • Горький шоколад.
  1. Пересыпьте желатин в плошку, залейте теплой водой. Спустя несколько минут, когда кристаллы набухнут, поставьте на конфорку. Прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  2. В отдельной посудине взбейте сметану с сахаром. После добавьте творог. Продолжайте взбивать, пока масса не достигнет состояния крема.
  3. Влейте желатин в крем, хорошенько размешайте.
  4. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Выложите дно слой из печенья. Залейте желейным кремом.
  5. Сделайте следующий слой, вновь пролейте. Торт будет иметь 3 прослойки.
  6. Затяните верх десерта пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на ночь.

Торт без выпечки из печенья и творога рецепт

Как сделать творожный торт из печенья с фруктами

Торт с ягодами – яркий, нежный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой, потрясающе вкусный десерт к чаю или кофе. Им можно поставить финальную точку на любом празднике.

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ягоды (здесь черника) – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Ядра грецких орехов для украшения.

Ягодки берите любые, по сезону, зимой используйте замороженные. Отлично подходят фрукты.

  1. Переложите творожный продукт в глубокую ёмкость, засыпьте сахарный песок, добавьте сметану. Пробейте миксером до однородного состояния.
  2. Заложите ягоды. Если берете замороженные, кладите так, не размораживая. Вновь поработайте блендером, сделав ягодный крем.
  3. Размягчите при комнатной температуре масло, отправьте в массу. Взбейте еще раз – крем готов.
  4. Постелите на доску пищевую пленку. Разложите печенья в несколько рядов в виде квадрата или прямоугольника (счет произвольный).
  5. Смажьте щедрой порций крема. Накройте следующим квадратом из печенья, вновь прикройте ягодным кремом. Формируйте торт без выпечки, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Верхний слой крема посыпьте раздробленными в крошку орехами или шоколадной стружкой.
  7. Заверните десерт в пищевую пленку, отправьте пропитываться и застывать на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2-4 часа.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из сгущенки и печенья

Торт без выпечки из печенья

Торт из печенья, творога со сгущенкой и бананом

Мы уже знакомились с разнообразными десертами из печенья со сгущенкой, можете глянуть на другой страничке. Сегодня еще одна идея.

  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Печенье – 370 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Порошок какао – чайная ложка.
  • Молоко – 150 мл.
  1. Готовим крем для торта. Выложите в миску творог, добавьте необходимое количество сгущенки. Взбейте миксером. Размягчите масло, введите в смесь. Вновь пробейте гаджетом.
  2. Постелите на плоское блюдо пищевую пленку. Влейте в плошку молоко. Поделите печенье на три части.
  3. Обмакивайте печенье, выкладывайте его на тарелку ровным слоем в несколько рядов (должен получиться прямоугольник).
  4. Накройте 1/3 частью творожного крема, разровняйте. Уложите кругляшки банана.
  5. Сделайте следующий слой, опять промажьте кремом и положите банановые колечки.
  6. Уложите последний слой печенья, сделайте творожное покрытие из оставшегося крема.
  7. Украсьте посыпкой из порошка какао. Спрячьте в холод на час.

Видео-рецепт творожного торта с персиками

Фруктовые торты всегда вызывают повышенный интерес. Персики спокойно можно заменить иными фруктами, а способ приготовления совсем простой. Приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином «Трио»

Предлагаю очень вкусный и красивый творожный десерт с желатином без выпечки. Его название «Трио». Потому что используется три разных цвета, которые переплетаются между собой. Десерт выглядит эффектно, поэтому его можно готовить не только детям, но и к праздничному столу взрослых. К примеру на Новый год или день рождения.

Пошаговое приготовление десерта с фото

продукты для десерта

Подготовьте продукты по списку.

творог и сметана

В емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.

взбить миксеромВзбить все миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса. Если творог был зернистый, то допустимо вкрапление мелких комочков. Крупинки сахара должны полностью раствориться. желатин залить кипяткомВ отдельной чаше залить быстрорастворимый желатин кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться полного растворения желатина.

творожную массу подогреть

Творожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.

какао залить кипятком

Залить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

покрасить творожную массу какао и свекольным соком

Добавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.

застелить форму пленкой

Подходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.

выложить творожную массу слоями

В центр белого пятна добавить 4 ст. л. шоколадной массы.

розовый слой

Следующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.

повторить слоиДалее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги. сформировать палочкой разводыТонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.

поместить творожный десерт в холодильник

Поместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.

Творожный ДЕСЕРТ с Клубникой без Выпечки

  • Европейская Европейская

Легкий десерт с клубникой без выпечки — освежающее лакомство на каждый день и праздник. Готовится за считанные минуты из доступных продуктов!

  • 2-3 ч
  • Порций: 15
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Необыкновенно легкий и нежный творожный десерт с клубникой станет одним из самых любимых в летнюю жару. Он по-летнему освежающий, вкусный и в меру сладкий. А главное, готовится он очень просто и без выпечки. Активного времени вашего участия понадобится всего 15-20 минут.
Такой десерт из творога и клубники можно готовить каждый день. И на праздничном столе он будет уместным.
Этот клубничный десерт без выпечки нравится детям и взрослым. Он очень полезный и будет незаменимым, когда захотите детей накормить творогом.
Кстати, такой десерт можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А в зимний период — с консервированными персиками или ананасами.
Попробуйте такой легкий и вкусный десерт с клубникой, вам он тоже полюбится!

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без муки

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку насыпаем 20 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут. Я использую быстрорастворимый желатин.

В отдельную миску насыпаем 400 г творога, добавляем 300 г сметаны любой жирности, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если блендера нет, то творог можно отдельно перетереть через сито, а затем соединить с другими ингредиентами. Сметану и творог перед приготовлением желательно достать из холодильника хотя бы за 15-20 минут до использования, чтобы они немного нагрелись.

250 г свежей клубники нарезаем небольшими кубиками.

Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Греем по 10-15 секунд и перемешиваем. Нагреваем желатин примерно до 60 градусов. Также его можно разогреть в металлической посуде на маленьком огне, постоянно перемешивая.

В разогретый желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожной массы после каждой все хорошо перемешивая.

Получившуюся желатиновую смесь выливаем в оставшуюся сметанно-творожную массу. Перемешиваем. Это делается для того, чтобы не образовались комочки желатина.

Сюда же высыпаем нарезанную клубнику. Опять перемешиваем.

Приготовленную смесь разливаем по порционным силиконовым формочкам. У меня получилось 15 формочек по 60 мл каждая. Также все можно залить в одну большую форму.

Формочки ставим в холодильник застывать.

Десерт уже застыл, достаем его из холодильника и ждем примерно 5 минут. Спустя 5 минут достаем десерт из формочек. Если он плохо достается, то формочку с десертом можно опустить горячую воду на несколько секунд.

Десерт получился вкусным и нежным с приятным ароматом клубники. Готовится о несложно и достаточно быстро. Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. В зимний период можно приготовить такой десерт с консервированными персиками или ананасами.

Видеорецепт

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Не встречала еще тех, кто не любил бы клубнику. Поэтому и готовим из нее различные десерты в виде тортов, варим варенье, делаем на завтрак смузи и лакомимся мороженым. А не так давно нашла очень интересный способ приготовления соуса из этой ягоды, который имет широкое применение. Рецепт можно посмотреть на блоге моей коллеги Ирины.

А я давно хотела приготовить из этой замечательной ягоды чизкейк без выпечки. Все-таки лето на дворе. Стоять у плиты совсем не хочется, а вот в сладком себе отказать трудно. Тем более в таком, как этот. Когда увидела его впервые, то так и стоял перед глазами, пока не приготовила. Теперь ни один летний праздник без него не обходится.

А порой и зимой готовлю к какому-либо событию. Благо, что ягоды сейчас можно купить в любое время года, если постараться конечно. Хотя скажу вам сразу, что не только из клубники можно готовить этот замечательный десерт. Зимой он хорош с бананом, апельсином. Причем не менее вкусен и красив, главное найти для каждой начинки подходящее желе.

Мне нравится еще это угощении тем, что в его составе присутствует творог. Не такие жирные продукты, как маскарпоне и сметана, хотя она и здесь имеется, а именно легкий творог. Причем, его можно брать хоть совсем без всякого процента жидкости. На качестве это никак не отразится. Благодаря ему и незначительному количеству сахара, сам чизкейк получается в меру сладким. Но больше его и не надо, хватает вполне.

Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем

Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.

Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • творог любой жирности – 500 гр
  • сметана любой жирности – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • сахарный песок – 120 гр
  • ванилин – 1-1,5 гр
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл
  • готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
  • вода 90% – 400 мл

Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.

1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.

Иногда спрашивают, можно ли брать другое желе? Можно брать любое. Просто в данном случае вкус и аромат будет един. И даже цвет одинаков. А если желе, скажем банановое, то может получиться и не так интересно. Но поэкспериментировать можно.

2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.

Читайте так же:
Десерт с бананом рецепт без выпечки

3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.

4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.

Пересыпать ее в миску.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.

Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.

5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.

Затем убрать форму с коржом в морозильник.

Готовим чизкейк с клубникой и творогом

Нам будет нужно еще одна глубокая миска.

1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.

По поводу сахара. Его у нас совсем немножко. Когда перемешаете, попробуйте. Если захочется добавить, то самое время сделать это именно в эту минуту.

2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.

3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.

Но всем известно, что желатин не любит, когда его перегревают. Мало того, во время этого процесса он теряет все свои желирующие свойства.

Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.

4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.

Скорость при этом лучше выбрать среднюю.

5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.

После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.

Чизкейк с клубникой и клубничным желе

Это самый красивый этап нашего оформления. Поэтому настраиваем себя на творческий лад. Я предлагаю оформление, которое уже видела ранее в интернете. Но оно мне так понравилось, что фантазировать на тему изменения дизайна даже не хочется.

1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.

2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки все рецепты

3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.

Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.

4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.

5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.

6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.

Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.

Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.

Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.

Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки

Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.

Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.

Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.

Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.

Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить чизкейк! А будет это нежный чизкейк без выпечки с творожным сыром, сгущенкой и клубникой! Это очень простой рецепт чизкейка, который можно без заморочек приготовить в домашних условиях.

Рецепт проверенный и пригодится тем, кто не хочет включать духовку или у кого ее просто нет! Потрясающий десерт лета! Замечу, что чизкейк очень хорошо сочетается с ягодами! И готовить такой десерт можно круглый год!

чизкейк без выпечки с творожным сыром

Ингредиенты:

Для основы:

Для творожного слоя:

Клубничный конфитюр:

Как приготовить: Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.

клубничный чизкейк без выпечки

А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.

чизкейк без выпечки рецепт

1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой — готовьте, как написано на упаковке.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты все

2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.

чизкейк без выпечки с печеньем

Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.

чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем

3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.

4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))

чизкейк простой рецепт

Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.

как приготовить чизкейк

5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.

что приготовить с желатином

6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.

7. Следующий шаг — это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.

чизкейк рецепт с фото

Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!

чизкейк со сгущенкой и творожным сыром

8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.

взбиваем массу недолго

9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))

10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.

чизкейк с клубникой и творожным сыром

Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.

чизкейк в домашних условиях

11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!

чизкейк без выпечки клубничный

12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))

13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!

быстрый чизкейк без выпечки

Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))

14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги.

чизкейк с клубникой

Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.

клубничный конфитюр

15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.

клубничный конфитюр для торта

16. Крахмал соединяем с сахаром и «дождиком» высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.

варим до загустения

17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.

конфитюр из клубники

18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.

клубничный чизкейк

19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.

как приготовить клубничный чизкейк

20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!

вкусный клубничный чизкейк

Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!

Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))

Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!

Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))

вкусный клубничный чизкейк

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector