Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в виде конфи вкусный, красивый, приготовить просто и довольно быстро! А посмотрите какой шикарный разрез получается. Вы и ваши гости будете в восторге!

Торт Молочная девочка с творожным кремом и конфи

Ингредиенты

Коржи на сгущенке, диаметр 18 см

Нежнейший творожный крем

Малиновая начинка (конфи)

Как приготовить торт Молочная девочка с творожным кремом и конфи

В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера. Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем миксером до однородного и гладкого теста. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.

торт молочная девочка с малиной

Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.

Торт молочная девочка с крем сыром

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190°С

7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте. Испечённые коржики сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент. Если вас смущают края, то их можно обрезать. Когда складываете стопкой прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы коржи не склеивались. Оставляем остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин.

торт молочная девочка пошаговый рецепт с творожным сыром

Для конфи соединяем пектин с сахаром. Пюре прогреваем до

45-50°С и дождиком всыпаем пектин, постоянно помешивая. Если у вас свежая или замороженная малина предварительно пюрируйте блендером и перетрите через сито, чтобы избавится от косточек. Если у вас образовались комочки, то пробейте при помощи блендера. Провариваем 1-1,5 минуты после закипания. Я готовила день в день, поэтому сразу убрала конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрала торт. Когда готовите заранее, после полного остывания проблендерите конфи и после в мешок и собираем.

торт молочная девочка с конфи

Творожный сыр или Маскарпоне, жирные сливки, сгущенку и сахарную пудру собираем в чаше и взбиваем. Время на взбивание уходит больше, по сравнению со стандартным крем-чизом. Важные правила: все компоненты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Мой крем стабилизировался за 3 минуты.

Торт Молочная девочка с Маскарпоне

На блюдо / подложку на каплю крема приклеиваем первый корж, смазываем творожным кремом и хаотично каплями отсаживаем конфи. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Обматываем торт пищевой пленкой и затягиваем в кольцо. Сверху можно поставить небольшой пресс (1 кг). Убираем в холодильник для пропитки на 4-6 часов. После, по желанию покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся. У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 мл жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.

молочная девочка рецепт торта с творожным кремом

После, по желанию покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся. У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 мл жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.

Тыквенный чизкейк в мультиварке, нежный творожно-тыквенный десерт

Потрясающий десерт из тыквы и творога, такой красивый, такой кремовый, что язык не поворачивается назвать его запеканкой. Это домашний тыквенный чизкейк, сама нежность! Испечь тыквенно-творожный десерт с одинаковым успехом можно в духовке, в микроволновке и в мультиварке, меняется только время выпечки и мощность. Сегодня готовлю в мультиварке, но напишу все три варианта.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 500 грамм
  • Тыква (свежая или мороженая) — 500-600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 50-150 грамм, по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 100 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 40 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица, кардамон, имбирь, шафран — по щепотке, по желанию

Как приготовить красивый нежный и вкусный тыквенно-творожный десерт (чизкейк, запеканку, пудинг) в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Тыквенно-творожный десерт Зебра по этой ссылке.
Тыкву очистить и нарезать кусочками, у меня тыква из морозилки.

Читайте так же:
Десерты из варенья рецепты

Продукты

Продукты для тыквенного чизкейка в мультиварке

Запечь тыкву любым удобным способом или сварить в минимальном количестве воды. Я запекаю в микроволновой печи 10 минут под крышкой на мощности 650Вт, перемешиваю и еще 3-4 минуты на мощности 650Вт. Пусть остывает.

Тыква для чизкейка

Тыква, запеченная в микроволновке

Тем временем соединить творог с сахаром, солью и яйцами. Сахара кладите по вкусу, в среднем около 100 грамм. Можно приготовить и без сахара, особенно если планируете подать его с медом, вареньем, кремом… я добавляю 2 столовые ложки сахара, если тыква сладкая, этого достаточно.

Соединить творог с яйцами и сахаром

Соединить творог, яйца, сахар и щепотку соли

Перемешать. Добавить сметану.

Перемешать

Перемешать творог с яйцами, сахаром и щепоткой соли, добавить сметану

Взбить погружным блендером.

Взбить

Взбить до однородного состояния

Тыкву тоже взбить блендером. Для гладкости можно добавить буквально ложку выделившегося при запекании сока или оставшегося при варке тыквенного отвара.

Взбить тыкву

Остывшую тыкву тоже взбить в однородное тыквенное пюре

Смешать творожную и тыквенную массы. При желании добавить орехи, изюм, сухофрукты, цедру, я добавляю только специи (шафран, корицу, кардамон, имбирь).

Смешать

Смешать творожную массу и тыквенное пюре, добавить специи по вкусу

Добавить просеянный с ванилином крахмал, перемешать. «Тесто» для тыквенного чизкейка по густоте как на оладьи.

"Тесто" для тыквенно-творожного десерта

«Тесто» для тыквенно-творожного десерта (запеканки, пудинга, чизкейка)

Если готовить в духовке или в микроволновой печи жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить творожно-тыквенную массу. В духовке выпекать 40-50 минут при 180 градусах, не пересушите! В микроволновке прикрыть форму крышкой и готовить 12-15 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения СВЧ оставить запеканку “дойти” еще на 15 минут. На фото творожно-тыквенная запеканка, приготовленная в духовке. Есть большой плюс, ее можно разрезать прямо в форме.

Тыквенный чизкейк в духовке

Тыквенный чизкейк (творожно-тыквенная запеканка) в духовке

Сегодня готовлю в мультиварке Редмонд. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-тыквенную массу.

Выложить тесто

Выложить тыквенно-творожное «тесто» в мультиварку

Включить режим выпечки, по умолчанию выставляется время выпечки 1 час.

Выпекать до готовности

Готовить на режиме Выпечка

Крышку не открывать. Прошел час, прозвучал сигнал. Вот что получилось. Чизкейк «дышит», верхушка в серединке даже слегка кипит.

Остудить

Оставить чизкейк до полного остывания в чаше мультиварки

Отключить мультиварку, оставить с открытой крышкой. Когда тыквенно-творожная запеканка полностью остынет, она становится плотнее и ее проще извлечь из мультиварки.
Запеканка остыла, стабилизировалась, края отходят от бортиков чаши.

Пройтись лопаткой

Отделить лопаткой чизкейк от бортиков чаши

Небольшой лайфхак, удобно использовать емкость для приготовления в мультиварке на пару. Накрыть этой емкостью и перевернуть.

Извлечь чизкейк

Извлечь чизкейк (запеканку, пудинг) из чаши мультиварки

Накрыть блюдом и снова перевернуть. Нежнейшая тыквенно-творожная запеканка (чизкейк) со специями в мультиварке Редмонд готова.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк (запеканка) в мультиварке

Можно нарезать на порционные куски. Тыквенный чизкейк очень красивый, теплого солнечного цвета в разрезе.

Тыквенно-творожный десерт в мультиварке Редмонд

Нежный тыквенно-творожный десерт (запеканка) в мультиварке Редмонд

Десерт из творога и тыквы кремовой плотности с пряно-ванильным ароматом и деликатным вкусом. При подаче каждую порцию запеканки дополняю сладким соусом, вареньем или медом, кто что больше любит. Тыквенный творожный чизкейк с медом.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Тыквенно-творожный десерт (запеканка) в мультиварке нежно-кремовый, пряный и красивый

Тыквенно-творожная запеканка с вареньем из красной смородины. С этим наполнителем чизкейк приобретает не только багряные осенние оттенки, но и насыщенный яркий вкус.

Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

Тыквенная запеканка с творогом и специями в мультиварке

И мой любимый вариант, тыквенный чизкейк с простым сметанным кремом (сметанной помадкой Д.Оливера), рецепт здесь.

Тыквенный пудинг в мультиварке со сметанным кремом

Тыквенная запеканка в мультиварке со сметанным кремом

Осталось заварить ароматного чаю с корицей и наслаждаться уютным и нарядным домашним десертом по простому рецепту.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Ароматный нарядный тыквенный чизкейк в мультиварке по простому рецепту

Позитивно-яркий и солнечный тыквенно-творожный десерт подарит хорошее настроение в хмурый осенний день.

Тыквенный творожный десерт в мультиварке

Осенний десерт из тыквы и творога со специями в мультиварке Редмонд

Сложные холодные творожные фруктовые десерты

Для творожных десертов подойдет творог любой жирности: 18%-ный предпочтительнее для творожных кремов, а 9%-ный (или еще более обезжиренный) в присутствии желатина становится легким, воздушным, что отлично подойдет для творожного парфе. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Читайте так же:
Итальянский десерт панакота рецепт
Содержание работы

I.Сложные холодные творожные фруктовые десерты
1. Введение
2. Санитарный режим приготовления и подачи
3. Требования к качеству и хранению сладких блюд
4.Блюда, технологические карты, схемы
II. Сложные горячие десерты – кексы овощные.
1.Введение
2.Санитарный режим приготовления и подачи
3.Требования к качеству и хранению сладких блюд
4. Блюда, технологические карты, схемы
III.Заключение
IV.Список литературы

Файлы: 1 файл

приготовление холодных десертов.docx

Содержание

I.Сложные холодные творожные фруктовые десерты

1. Введение

2. Санитарный режим приготовления и подачи

3. Требования к качеству и хранению сладких блюд

4.Блюда, технологические карты, схемы

II. Сложные горячие десерты – кексы овощные.

1.Введение

2.Санитарный режим приготовления и подачи

3.Требования к качеству и хранению сладких блюд

4. Блюда, технологические карты, схемы

III.Заключение

IV.Список литературы

Введение

В составе сложных холодных творожно-фруктовых десертах основным компонентом является творог. Творог является очень полезным продуктом. Самым полезным свойством творога можно назвать его легкоусвояемость, так как при процессе приготовления из молока выделяются быстроусвояемые белки и молочные жиры. Доказано, что творожные белки намного лучше принимаются организмом, чем белки мяса, рыбы и молока.

Творог богат полезными микроэлементами. Белки творога богаты триптофаном и метионином, а также необходимыми для хорошей работы пищеварительной и нервной системы аминокислотами. Фтор и кальций, входящие в состав творога, необходимы для укрепления костей, зубов, а также сердечной мышцы. Творог способствует выработке гемоглобина в крови, а входящие в его состав витамины группы В защитят организм от атеросклероза. Кроме того, творог богат железом, магнием и фосфором.

Существует классификация творога по жирности: до 1,8 % — обезжиренный, от 2-3,8 % — нежирный, от 4-18 % — классический, 19 % — жирный. Нежирный творог содержит 86 ккал, а жирный от 226 ккал. Обезжиренный творог является хорошим составляющим любой диеты.

Для творожных десертов подойдет творог любой жирности: 18%-ный предпочтительнее для творожных кремов, а 9%-ный (или еще более обезжиренный) в присутствии желатина становится легким, воздушным, что отлично подойдет для творожного парфе. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Санитарный режим приготовления и правило подачи

Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства (в ресторанах, столовых, кафе и др.).

Холодный цех располагается, как правило, в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север . При планировке цеха необходимо предусматривать удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды..

Из сладких блюд в холодном цехе готовят компоты, кисели, желе, муссы, самбуки и др. На рабочем месте повара для приготовления сладких блюд устанавливают ванну, производственный стол с охлаждаемым шкафом, настольные весы ВНЦ-2 и используют различный инвентарь, инструменты, формочки, столовую посуду. Для выполнения многих операций применяют универсальный привод со сменными механизмами для протирания фруктов, ягод, взбивания сливок, муссов, самбуков.

Поступающие в цех фрукты и ягоды перебирают, промывают в проточной воде через дуршлаг. Фрукты и ягоды отпускают в натуральном виде с сахаром, молоком, сливками.
Отпускают сладкие блюда (муссы, желе) в стеклянных креманках или десертных тарелках.

Холодные сладкие блюда имеют температуру 10—14 °С.
Мороженое, мусс, желе, самбук, крем, взбитые сливки, компоты из консервированных фруктов подают в стеклянной креманке, поставленной на десертной тарелку с резной бумажной салфеткой и десертной ложкой. Ложку кладут перед креманкой ручкой вправо.
Желе, крем, мусс можно приготовить в специальной форме, переложить на мелкую десертную тарелку, украсить взбитыми сливками, фруктами. Ставят перед гостем справа правой рукой. Стол предварительно сервируют десертной ложкой. Отдельно к блюду можно подать карамельный, фруктовый или кокосовый соус в фарфоровом соуснике на пирожковой тарелке с чайной ложкой.

Приготовление сладких холодных творожных десертов

Творожный ролл с сухофруктами

Чернослив и курагу предварительно промывают и заливают кипятком на несколько минут, затем воду сливают , и чернослив с курагой нарезают соломкой. На пищевую пленку насыпают кокосовую стружку, разравнивают , сверху выкладывают аккуратно творог ровным слоем. На творог положить курагу с черносливом. Затем свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут. Перед подачей рулет нарезать на кусочки, посыпав сахарной пудрой. Можно еще посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт

Десерт из творога с малиной

Творог протирают через сито. Сливки с творогом и сахарной пудрой взбивают миксером так, чтобы не было комочков.Печенье крошат не слишком мелко. Шоколад натирают на терке.На дно высоких стаканов выкладывают немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.Слои повторяют. Самым последним должен быть творог. На творог выкладывают малину и подают.

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Чернику хорошо промывают , кладут в кастрюлю и засыпают 1-1,5 столовых ложки сахара. Готовят на небольшом огне, помешивая,

5 минут. Снимают чернику с огня и разминают в пюре (можно не разминать). Творог выкладывают в миску, добавляют йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешивают (или взбивают блендером) до однородности.В стакан выкладывают, чередуя, черничное пюре и йогурт с творогом . По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Творожный десерт с шоколадом и сухофруктами

Миксером взбивают творог, то же проделывают отдельно со сметаной, затем их перемешивают. Произвольно нарезают сухофрукты и добавляют их в творожную массу, перемешивают. Укладывают массу в креманки, посыпают тертым шоколадом и украшают вишней или другими ягодами.

Требования к качеству и хранению сладких блюд

Качество сладких блюд оценивается по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции. Недопустимы посторонние привкус и запах в блюде, недостаточное количество сахара и не соответствующая данному блюду консистенция. Фрукты и ягоды выбирают хорошо созревшие, вполне доброкачественные, тщательно промытые.

Желе имеет студнеобразную консистенцию, может быть прозрачным и не прозрачным. Вкус сладкий, с привкусом и запахом тех продуктов, из которых приготовлено желе. Фрукты в желе нарезаны аккуратно и выложены в виде рисунка. Форма соответствует формочке, в которой изготавливали желе, или в виде квадрата, треугольника, круга. Консистенция желе однородная , без комочков , слегка упругая.

Свежие фрукты и я годы хранят промытыми и обсушенными, выложив невысоким слоем в холодильнике, при t 0-6С . Холодные сладкие блюда хранят в холодильнике или в охлождаемом помещении при t 0-14С в течение суток.

Для их хранения лучше использовать неокисляющуюся посуду-фарфоровую или эмалированную. Горячие сладкие блюда хранят в жарочном шкафу при t55-60С, а также на водяном или паровом мармите.

Творожный ролл с сухофруктами

Чернослив и курагу предварительно промывают и заливают кипятком на несколько минут, затем воду сливают , и чернослив с курагой нарезают соломкой. На пищевую пленку насыпают кокосовую стружку, разравнивают , сверху выкладывают аккуратно творог ровным слоем. На творог положить курагу с черносливом. Затем свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут. Перед подачей рулет нарезать на кусочки, посыпав сахарной пудрой. Можно еще посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Фото: pinterest.ru

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Фото: fb.ru

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Фото: zen.yandex.ru

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Читайте так же:
Айсберг десерт рецепт

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Фото: тетяслойка.рф

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Фото: pinterest.ru

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Фото: liveinternet.ru

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Фото: pulse.mail.ru

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

Фото: pinterest.ru

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Читайте так же:
Мандариновый десерт с творогом

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Фото: receptisalatov.com

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Фото: koolinar.ru

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Фото: pinterest.ru

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Фото: posadka-uhod.ru

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

Фото: receptiztesta.ru

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector